Обзор коньяка Греми

Напитки такого же класса и вкусового качества

Выбирая хороший коньяк в подарок мужчине и рассматривая продукты ККЗ, обратите внимание на другие коньячные бленды, обладающие не менее интересными вкусовыми и ароматическими характеристиками. К ним относятся следующие напитки:. Кизляр

Купаж, в составе которого присутствуют спирты с выдержкой не менее 10 лет. В ароматическом букете продукта слышен липовый мед, личи и абрикос, тогда как вкус радует оттенками виноградной косточки, трюфельных конфет и ванили

Кизляр. Купаж, в составе которого присутствуют спирты с выдержкой не менее 10 лет. В ароматическом букете продукта слышен липовый мед, личи и абрикос, тогда как вкус радует оттенками виноградной косточки, трюфельных конфет и ванили.

Дагестан. 13-летний ассамбляж с богатым многослойным букетом запахов. Преобладающая же нота аромата сконцентрирована на орехе и фруктах. Гастрономические особенности бленда базируются на финиках, черносливе и инжире.

Россия. 15-летний бленд с ароматом ландыша, фиалки и виноградной лозы. Во вкусе слышны выраженные древесно-бальзамические ноты.

«Багратион». Старейший купаж ККЗ, в котором используются спирты с выдержкой не менее 20 лет. Букет ароматов основывается на шоколадно-ванильных и древесных нотах, а во вкусе четко слышны мускатный орех и полутона сафьяновой кожи.

Знаете ли вы? В 2017 году завод ККЗ впервые представил свою продукцию на выставке VINITALY-2017, которая проходила в Вероне.

Рецепт арака в домашних условиях

Важно понимать, что этот рецепт просто вариация на тему восточной анисовой водки, и он очень отличается от оригинальной рецептуры и технологии. Но все же на выходе у нас получится довольно необычный напиток с легким зеленоватым оттенком и приятной сладостью

Чтобы на шаг приблизиться к оригинальному рецепту арака, можете водку заменить на виноградный самогон без резкого и постороннего запаха.

Ингредиенты

  1. Водка или пищевой спирт – 1 л

  2. Семена аниса – 30 г

  3. Сахар – 3 ст. л.

  4. Вода – 4 ст. л.

  5. Гвоздика – 6 бутонов

Метод приготовления

  1. Для начала гвоздику и анис необходимо измельчить, но не до состояния муки.

  2. Затем пересыпаем пряности в стеклянную банку и заливаем подготовленной алкогольной основой. Настаиваем напиток в темном месте 5 дней.

  3. Спустя пять дней из сахара и воды варим простой сахарный сироп.

  4. После его остывания до комнатной температуры, вливаем сироп в настойку и продолжаем настаивать еще 1–1,5 месяца.

  5. По истечении данного времени готовую анисовую настойку необходимо процедить, а затем пропустить через фильтр.

  6. Переливаем напиток в стеклянную бутылку и храним его в прохладном месте.

Рекомендации

Чтобы напиток приносил только пользу, нужно знать меру. Если употреблять чай с коньяком в неразумных количествах несколько раз в день, то может развиться алкоголизм. Причем с течением времени крепости чая с коньяком будет уже не хватать, поэтому новоявленный алкоголик обязательно поднимет градус, перейдя на более «серьезные» напитки. Это уже болезнь. Чтобы ее избежать, нужно пить горячий коктейль не чаще пары раз в неделю.

Чтобы получить максимум от чая коньяком, следует пить его не ради алкоголя, а ради аромата и пользы, которые приносит это удивительное сочетание. Не нужно заостряться на одном рецепте, экспериментируйте, добавляя в напиток:

  • пряности, например, корицу;
  • сиропы (несладкие);
  • мед;
  • соки.

Это откроет новые нотки аромата и вкуса, чай с коньяком будет питься легко и с удовольствием, но, опять же, главное знать меру.

Обратите внимание, что полностью раскрыть удивительный аромат и проявить все полезные свойства способен только качественный напиток. Чай из пакетиков использовать не рекомендуется, слишком часто среди этого продукта попадаются суррогаты, искажающие вкус будущего коктейля

Разумеется, коньяк не должен уступать по уровню качества. Дешевый напиток не подарит и сотой доли того блаженства, какой может похвастаться действительно благородный коньяк, выдержанный в дубовой бочке.

Напитки на любой вкус и кошелек

Выбирая алкоголь Асканели, вы доверяете проверенному бренду, который уже успел завоевать расположение многомиллионной аудитории потребителей как на всем постсоветском пространстве, так и в мире. Купажи компании обладают насыщенным вкусом и запоминающимся ароматом. Такие напитки можно приобретать для личных вечерних дегустаций или в качестве хорошего подарка дорогому юбиляру. Также многие бленды активно используются в виде коктейлей, позволяя потребителю ощутить новые гастрономические оттенки в уже знакомых миксах.

Нормальное пойло, но не более того. Слишком сладкий, прямо отдает растопленным сахаром. Сейчас цена на него уже не адекватная. 3 из 5 даю максимум.

Однозначно, коньяк Асканели один из лучших ! А те кто пишут, что у него странный запах или вкус, рекомендую покупать его не в ларьках или сомнительный магазинах, а в больших сетях, там точно подделки не будет. А еще рекомендую попробовать Старый Кахе .. Читать далее » ти 3 звезды, вам точно понравится !

Взял поочереди каждый на пробу в надежде, что грузины не решаться так быстро начать гнать лажу.. Не пожалел ни разу. Особенно утром)) 3* — мягкий-для девочек, 5* чуть насыщеннее и далее, 8* просто душевен — главное не увлекайтесь, напиток не детски .. Читать далее » й! Возьмите, пока Асканели не стал стоить как “народный автомобиль фольксваген”..

Знаю характерный букет грузинских коньяков (точнее бренди, если не называть французскую провинцию Коньяк). Купил в Ленте в Новосибирске коньяк Асканели 3 лет выдержки, производства ООО “Братья Асканели” (акцизная марка 050 39581527). Это яркая паро .. Читать далее » дия на коньяк. Всем, кто хочет узнать, настоящий коньяк или нет — налейте в ингалятор 450-750мл 10-20 мл коньяка, понюхайте первые нотки, вылейте и дождитесь полного высыхания. Сравните, есть ли изменения в запахе. В Асканели этого нет — исключительно не меняющийся и устойчивый моно-запах. Гадость несусветная — устойчивый химический запах каких-то идиотами придуманных ноток шоколада и ванили. НЕ МОЖЕТ коньяк иметь запах никакого шоколада, ванили и гвоздики. В букете должны читаться исключительно нотки и акценты с намёком на те или иные запахи, но никак не выраженный запах. Не советую покупать. Лучше пить чистую воду

Взяла вчера 3-x летний Асканели в Ленте в СПб. Дата розлива 06.09.14. Явно выраженный запах какого-то лака. По поводу вкуса согласна с предыдущим отзывом, только я не смогла выпить даже 50 грамм. Этикетки наклеены ровно, но пить такое страшно.

взял в Ленте г.Волжский 3* цена 700 с небольшим.Выпил 50гр.,больше не захотелось. Жесткая смесь спирта с какой-то химией.

Очень хороший, самый лучший в своей ценовой категории..

Купил сегодня. Обычно беру коньяк “Старый Кахети” но увидел этот коньяк впервые и решил попробовать, но как на зло забыл очки. Попросил мужчину прочесть, где он изготовлен, а мужчина оказался грузин и тоже подслеповатый. Решил что это судьба и купил .. Читать далее » (3 звезды-5 не было) Дома разогрел приготовленный женой борщ, достал сыр, налил, выпил и закусил. Боже! Какое наслаждение я испытал. Рекомендую всем любителям грузинских коньяков. Не пожалеете.

Согласна со всеми высказавшимися. Коньяк отменный!

Давно не пила такого коньяка,всё время боишься подделки.А тут и запах и вкус-отличный.Пила с удовольствием

Забыл добавить в Киеве на фози 169 грн.По карточке можно ещё скидку получить не большую,но приятно.

ЕЙЧАС ПОПРОБУЮ 8 ЛЕТНИЙ

Хороший и 3 и 5 звезд

Открыл сегодня для себя етот чудный нектар,напиток достойный похвалы. До етого пробовал много разного ньяка,Армянского,Грузинского. Асканели достоин аплодисментов!)))

3 *** самый вкусный, бутылочку на двоих — влет, и без закуси.

Крепость и выдержка

Проверили эксперты и выдержку напитка, замерив массовую долю приведенного экстракта и соотношение фенольно-фурановых соединений. Массовая доля приведенного экстракта у всех коньяков в норме — варьируется от 1,1 до пяти грамм на кубический дециметр (выдержка считается недостаточной, если показатель ниже 0,5).

Что касается фенольно-фурановых соединений, то Роскачество установило норму их соотношения не менее 1,8. Если показатель ниже, скорее всего, была нарушена технология выдержки. Наименьшее значение выявили у коньяков “Остров Крым”, Kvint, “Три звездочки” (ВКК “Русь”) и “Черноморский”.

Проверка крепости показала, что у всех образцов она находится на уровне 40-40,3%, что соответствует норме. Недолива специалисты тоже не обнаружили.

Это один из напитков, к которым применимо определение «настоящий армянский коньяк» — с характерным чайным цветом, цветочным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом, в котором едва ощутимы ноты свежего виноградного сока. Фирменный «Авшар» возглавляет коньячную коллекцию Авшарского винного завода.

Историческая справка. Темур Григорян, основатель винодельческого предприятия, был потомственным виноделом. И построил небольшой свою небольшую винокурню в 1968 году, чтобы заниматься виноделием профессионально — экспериментировать с букетами, сортами винограда, спиртами. Поначалу возможности сбыта ограничивались обширным семейным кругом, но затем предпринимательская жилка и деловые связи помогли Григоряну выйти на отечественный рынок.

Предприятие остаётся семейным, с 1994 года оно приватизировано и им руководит сын Темура Григоряна — Араик. «Авшарскому винному заводу» принадлежат виноградные угодья площадью 150 гектаров, цеха с современным оборудованием, есть свой коллектив бондарей, которые изготавливают тару из кавказского дуба.

Из собственного сырья предприятие производит 15 видов коньяка — наиболее известные марочные «Эривань» и «Гладзор», фирменные белые и красные авшарские вина и водку. Притом, это первая армянская водка, которую начали экспортировать в Россию. Всего выпускают 5 марок: две с классическим вкусом — «Печатная» и Имперская», и з фруктовых — «Авшар абрикосовая», «Авшар кизиловая», «Авшар тутовая».

История возникновения грузинского коньяка

Французское слово коньяк — обозначает напиток, крепкий, ароматный, продукт перегонки виноградного спирта. Прошедший выдержку в специальных дубовых бочках. Стоит изменить мнение экспертов, что только произведенные в провинции Коньяк напитки, имеют право носить название, а всё что вышло не из тех винных погребов — обычное бренди. Но грузинские сорта имеют полное право называться так же. Благодаря Давиду Захарьевичу. Самый лучший сорт грузинского коньяка назван его именем не зря.

Впервые попытка создания напитка из грузинских сортов винограда была предпринята в Кутаиси, Георгием Болквадзе, в далеком 1965 году.

Официально это стало датой рождения. Но родителем грузинского коньяка по праву считают Давида Захарьевича. Он вырос в известной тбилисской семье, прожил яркую жизнь увлеченного человека. Получил блестящее образование — доктор философии, ученый химик. Заработав отличный багаж знаний, посвятил свою жизнь созданию грузинского коньяка. Благодаря его настойчивости, терпению, научным знаниям, на свет появился не просто напиток. Это стало практически философией — прославить свою Родину на века, создав производство, всю промышленную цепочку.

В 1887 году он открыл Первое Хранилище коньячных спиртов, действующее до сих пор. Но не только на Кавказе работают заводы, которые Давид Сараджишвили открыл на излете девятнадцатого века:

  • 1888 год — коньячный завод в Тбилиси;
  • 1889 год — открыт завод по производству коньяка в городе Кизляре;
  • 1894 год — открыт аналогичный завод в Ереване;
  • 1895 год — появился завод в Калараше (территория современной Молдавии);
  • 1896 год — заработал завод в Баку.

Давид Сараджишвили стал родоначальником коньяка на Кавказе и вообще на территории Российской империи. Он сумел собрать специалистов, направить их труд на покорение мировых вершин. Теперь ему по праву принадлежит титул создателя коньяков. Все заводы открытые им, год за годом выпускают продукцию, основываясь на его научных изысканиях.

Лучшие коньяки мира

У армянских коньяков есть почитатели во всем мире, но бренди отечественного производства вряд ли кому-то известны за пределами России, это же можно сказать об алкоголе из Молдовы, Азербайджана и Казахстана.

Самые известные названия мировых марок коньяка уже стали нарицательными, их знают на всех континентах, а имена создателей вписаны в историю.

Hennessy

Один из самых влиятельных коньячных домов во Франции, основан в 1765 г. Этот коньяк давно и прочно ассоциируется с роскошью. Классика жанра:

  • Hennessy V.S. (Very Special).
  • Hennessy V.S.O.P. Privilege.
  • Hennessy Richard.
  • Hennessy Paradis.

Remy Martin

Бренд по популярности немного уступает «Хеннеси», но других соперников у «Реми Мартан» нет. Коньячный дом был основан в 1695 г и с самого начала сконцентрировался на алкоголе высочайшего качества.

Исключение было сделано в конце прошлого века, когда потребителей порадовали линейкой с доступными ценами — Remy Martin VS Супериор.

  • Rémy Martin VSOP.
  • Rémy Martin VS Superieur.
  • Rémy Martin XO Excellence.
  • Rémy Martin Extra.
  • Rémy Martin Carte Blanche.
  • Rémy Martin Cellar № 16.
  • Rémy Martin Cellar № 28.
  • Rémy Martin Coupe Shanghai.
  • Rémy Martin Centaure de Diamant Cognac.
  • Louis XIII de Rémy Martin.

Bisquit

Коньячный дом «Бисквит» основал в 1819 г. двадцатилетний Александр Бисквит. Обязательные свойства всех напитков — длительная выдержка и насыщенный вкус.

  • Bisquit VS Classique.
  • Bisquit VSOP.
  • Bisquit XO.
  • Bisquit Prestige.

Camus

Элитный «Камю» в середине XIX в. предпочитали европейские монархи и аристократы. Сейчас этот бренд с успехом продается в специализированных магазинах всего мира. Коллекции от Camus:

  • CAMUS Элеганс.
  • Бордери XO, Бордери VSOP.
  • CAMUS Иль-де-Ре Файн Айлэнд.
  • Camus Napoleon.
  • Camus Rarissimes.

Courvoisier

Эту марку любил Наполеон Бонапарт, но он был не единственным ценителем сложного и благородного вкуса «Курвуазье»:

  • Courvoisier VS.
  • Courvoisier VSOP.
  • Courvoisier Napoleon Fine Champagne.
  • Courvoisier XO Imperial.
  • Courvoisier Initiale Extra.
  • Courvoisier 12 Year Old.
  • Courvoisier 21 Year Old.
  • L’Essence de Courvoisier.
  • Courvoisier Succession J.S.
  • Courvoisier L’Esprit.

Выбор коньяков в магазинах настолько широк, что разобраться в ассортименте неопытному покупателю сложно. Если вы покупаете французский в дорогом алкогольном бутике, в качестве можно не сомневаться.

Гарантировать, что российский, молдавский, азербайджанский и т. п. алкоголь произведен по классической технологии, вряд ли возможно.

Цвет коньяка далеко не всегда говорит о качестве — напиток не выдерживают в дубовых бочках, а настаивают на опилках, нередко дорогой коньячный спирт разбавляют зерновым.

Надежным ориентиром может быть цена — настоящий коньяк не может быть дешевым. Чтобы избежать подделок, покупайте алкоголь в специализированных и крупных магазинах.

Надеемся, наш рейтинг поможет вам определиться в коньячном разнообразии, теперь вы знаете о лучших марках и классификации этого алкоголя. Если у вас есть замечания о качестве перечисленных брендов, поделитесь с нами своими соображениями.

Этикет подачи и употребления

Правильно выбрать алкогольный напиток – это только половина дела. Для того чтобы распробовать его и убедиться в качестве, вам следует все-таки соблюдать некоторые правила этикета употребления дорогого грузинского коньяка.

  • Подавать это спиртное к столу можно в бутылке, однако идеальным вариантом будет специальный графин декантер.
  • Температура горячительного не должна опускаться ниже 18 ГРС, но и перегревать его выше 23 тоже не следует.
  • Разливайте алкоголь в специальные бокалы сниферы для усиления ароматического спектра.
  • Подайте к столу графин с водой для разбавления спиртного и черный шоколад для его заедания.

Правильным будет дегустировать алкоголь так:

  • заполнить бокал на треть;
  • оценить цвет спиртного (он варьируется от светло-золотого до темно-бронзового в зависимости от выдержки);
  • оценить аромат;
  • хорошо распробовать вкус, сделав несколько небольших глотков.

Производитель и технология изготовления грузинского коньяка

Быстрый переход по статье

«Кахетинское традиционное виноделие» — дочерняя компания «Асканели Дзмеби». Компания занимается выпуском различных алкогольных напитков. Чтобы следить за качеством продукции, собирают «Совет старейшин», на котором профессора энологи и представители занимающихся виноделием семей решают вопрос о розливе по бутылкам новой партии коньячной продукции.

Для изготовления «Старого Кахети» используют плоды винограда сорта «ркацители». Ягоды давят прессом, после чего в процессе брожения получают из них вино. Для дистилляции используют особый перегонный куб, изготовленный из меди и имеющий дополнительную емкость, приспособление также называют аламбиком. Дистилляции жидкость подвергается дважды.

Полученный спирт разливают в дубовые бочки. Срок выдержки может варьироваться от 3 до 17 лет. Для создания напитка используют смесь спиртов, имеющих разный возраст. Утвержденного рецепта нет: оптимальные сочетания подбирает специальный работник. Ингредиенты перемешиваются, после чего их оставляют настаиваться на срок от 4 месяцев до года. После этого коньяк разливают по бутылкам.

Описание «Старого Кахети»

Крепость этого алкогольного напитка составляет 40°. Обладает насыщенным ароматом, особенности его зависят от сорта дуба, из которого произведены бочки. Вкус сложный, многогранный.

Ощущается легкий привкус ванили. Подлинный алкогольный напиток разливают в особую тару. Над этикеткой размещается 2 надписи, одна из которых написана на русском языке, вторая — на грузинском.

Цвет напитка янтарный.

Напиток рекомендуется употреблять небольшими порциями. Выпивать более 50 мл за раз не рекомендуется, поскольку этот алкоголь крепкий, быстро опьяняет. Со спиртным подают мясо, приготовленное по грузинским рецептам.

Разновидности коньяка

Существует несколько видов «Старого Кахети».

Самый молодой вариант изготавливают из сырья, выдержанного в течение как минимум 3 лет. Вкус слегка сладкий, в нем ощущаются древесные нотки, абрикосовый джем. Через некоторое время отмечаются привкусы имбирного пряника и цукатов. В длительном сладковатом послевкусии можно почувствовать дубовые, ореховые ноты. Можно пить в чистом виде или в составе коктейлей.

Цвет «Старого Кахети 4 года» янтарный с медовым оттенком. Жидкость обладает высокой прозрачностью. Во вкусе ощущаются ноты кураги, цукатов из айвы, орешков кешью. Подается в виде аперитива. В качестве закуски может использоваться белый или молочный шоколад.

Коньяк 5 лет многократно получал медали. Дистилляты выдерживают в течение 5 лет. В аромате преобладающими нотками являются сухофрукты и портвейн. Если покрутить стакан, появятся нотки бальзама. Вкус обволакивающий, обладает маслянистостью. В нем присутствует привкус скорлупок орехов, ванили и шоколада.

Еще один вариант изготавливают из выдержанных в течение не менее 7 лет видов сырья. Такой напиток считается марочным. В запахе ценители отмечают оттенки лакрицы, сухофруктов, каштана. Чувствуется вкус сливок и шоколада с высоким содержанием какао. Послевкусие длительное, обладающее небольшой вязкостью. Ощущается привкус изюма и ванили.

Десятилетний коньяк относят к «старым». Чтобы ощутить все тонкости аромата, следует некоторое время подержать напиток в стакане. После этого проявятся нотки груши в сахаре, портвейна, имбирного пряника и кожи. Во вкусе преобладают фруктовые и пряные оттенки, менее сильны цитрусовый и коричный привкусы.

Самый старый вариант «Старого Кахети» выдерживают в таре, изготовленной из древесины иберийского дуба в течение 17 лет. В аромате отмечаются оттенки инжира, меда, фиников. Вкус мягкий, обладает небольшой танинностью, привкусом миндаля. Это спиртное легко пьется. Пьют этот алкоголь в качестве дижестива.

Как отличить подделку «Старого Кахети»

Чтобы не приобрести вместо подлинника поддельный вариант, следует внимательно рассмотреть тару, в которой находится алкоголь. Емкость имеет вытянутую форму. Донышко вогнуто, на ободке выступающий узор, состоящий из штрихов. Сверху над этикеткой размещается выпуклая надпись на грузинском языке. Снизу расположена надпись, выполненная русскими буквами. Закрывается бутылка пробками «камю».

Внимательно рассмотреть следует и саму жидкость. Она должна обладать высокой прозрачностью. Если коньяк мутный, на донышке собирается осадок, покупать его не следует, поскольку такие признаки выдают алкогольные напитки низкого качества.

Коньяк сколько стоит цена

Коньячный Дом Кубани. Главная Вино хванчкара рязань купить Настойка из черноплодки в домашних условиях Коньяк с выдержкой 50 лет Коньяк на розлив в санкт петербурге Купить алкоголь ижевск Коньяк арарат ереванский коньячный завод Коньяк мартель купить Лучший коньяки названия по алфавиту Сколько стоит коньяк kremlin Где в анапе купить вино и чачу Купить коньяк старый кенигсберг в екатеринбурге Коньяк производства республика крым купить Fussigny коньяк цена Купить коньяк в спб 5 литров Как приготовить вино в домашних условиях Купить спирт виноградный Продам изопропиловый спирт оптом В чем подается бренди Хванчкара вино цена в ашане Коньяк трофейный цена отзывы Коньяк российский пятилетний анри Винный напиток это что Интернет магазины французские вина Вина кубани пермь ассортимент Шоколадный коньяк разливной Настойка перцовая рецепт Подарочные корзины для мужчин с коньяком. Многовековая история, сложный процесс производства и желание достичь коньяк трофейный цена отзывы привели коньяк, то никогда не делайте этого в сомнительного вида лавчонках.

История грузинских коньяков

Грузия издавна славится устоявшимися винодельческими традициями. Искусство приготовления коньяка грузины позаимствовали у французов — это произошло в 19 столетии. Всё началось с Георгия Болквадзе, который в 1865 году основал коньячный завод в Кутаиси. До этого момента в Закавказье поставлялись исключительно французские марочные коньяки.

Следующий этап производства связан с именем Давида Сараджишвили, открывшего крупное коньячное предприятие в Тбилиси. Завод Сараджишвили начал работать в 1881 году. Владелец завода привлек к созданию напитка ведущих почвоведов, агрономов и химиков. Перед этими людьми была поставлена задача вывести виноградные сорта, которые по своим качествам не уступали бы привозным Уни Бланш, Фоль Бланш и Коломбар.

Современники были уверены, что Сараджишвили потерпит неудачу, но к 1913 году талантливый винодел начал успешно конкурировать с французскими брендами. Было завоевано 14 медалей (золотых и серебряных). Революция 1917 года внесла свои коррективы — для грузинских виноделов настали темные времена. Качественный коньяк не продавался, государственной поддержки не было.

С 1925 года ситуация начинает меняться в лучшую сторону. Подлинный всплеск интереса к грузинскому алкоголю произошел в 1945 году, когда на Ялтинской конференции Черчилль и Сталин по достоинству оценили продукцию Давида Сараджишвили. Недавно производству коньяка в Тбилиси исполнилось 130 лет. На предприятии «Давид Сараджишвили и Энисели» до сих пор хранятся спирты, изготовленные в 1893 году. Сейчас компания выпускает три разновидности коньяков:

  • классические;
  • винтажные;
  • уникальные.

Описание коньяка

Одним из самых востребованных напитков этого производителя является коньяк Camus VS (Very Special).

Отличительной чертой его считается особая легкость. Он достаточно изысканный и элегантный. Вкус этого коньяка одновременно и мягкий, и насыщенный. В нем ярко выражены цветочные оттенки с легкими миндальными нотками. Также во вкусе можно почувствовать оттенки фундука и сухофруктов. Легкие пряные тона отличают этот коньяк от всех других напитков этого класса. Такой богатый вкус появился благодаря тому, что в купаже присутствуют 30 коньячных спиртов. Их выдерживают в бочках от трех до пяти лет.

Также в коньячном доме Камю используют особый метод дистилляции. Именно благодаря этому сохраняются все фруктовые нотки, и появляется такой изысканный аромат.

Профессиональные сомелье, описывая вкус «Камю ВСОП» выделяют яркие нотки мака, груши, зеленого яблока, а также в аромате слышны оттенки пергамента и свежевыделанной кожи. В послевкусии чувствуются мед, ваниль и корица. Этот напиток никого не оставит равнодушным. Даже самый изысканный ценитель найдет в нем что-нибудь для себя. Коньяк разливается в бутылки разного объёма. Самый большой – 3 литра. Он обойдётся потребителю почти в 16,5 тысячи рублей.

Как делают коньяк

Для производства коньяка в «Askaneli Brothers» используются полностью созревшие плоды винограда определенного сорта, из которых выжимают сок. Технология выжимки плодов разработана таким образом, чтобы в процессе не повредить косточку. Затем сок отправляют на ферментацию, где он обретает небольшую крепость (порядка 8 градусов).

После первичной дистилляции коньячный спирт с крепостью 25-35 % подвергают вторичной перегонке, которая повышает крепость до 60-75 %. Очищенный коньячный спирт после двойной перегонки отправляют на выдержку в дубовых бочках. Выдержанный коньячный спирт смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить необходимую крепость, и разливают по бутылкам.

По международным стандартам, коньяком может называться только французский продукт, а все остальное – это бренди. Но грузины всегда называют свою продукцию гордым словом «коньяк», так как гордятся высоким качеством традиционных напитков.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как ни печально это признавать, но коньяк Трофейный 4 звезды стал объектом внимания фальсификаторов, и сегодня подделки на этот ассамбляж можно встретить даже в специализированных алкомаркетах

Следовательно, чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный бленд в процессе приобретения, обращайте внимание на основные особенности купажа, а именно:. Оригинальная бутылка

Разлив купажа проходит по флягам, боковые грани которых украшены оттисками в форме пятиконечной звезды. Продажа напитка при этом проводится в специальных подарочных коробках, визуально напоминающих книгу. На этих коробках так же, как и на этикетке продукта, присутствует логотип завода в виде двуглавого серебряного орла со звездой. В довесок к этому в оригинальной бутылке есть дозатор, а оригинальная крышка внешне выполнена из металла

Оригинальная бутылка. Разлив купажа проходит по флягам, боковые грани которых украшены оттисками в форме пятиконечной звезды. Продажа напитка при этом проводится в специальных подарочных коробках, визуально напоминающих книгу. На этих коробках так же, как и на этикетке продукта, присутствует логотип завода в виде двуглавого серебряного орла со звездой. В довесок к этому в оригинальной бутылке есть дозатор, а оригинальная крышка внешне выполнена из металла.

  • Качество оформления. Не доверяйте продуктам, на которых заметили сколы, деформированные крышки или асимметрично расположенные этикетки. Технологи компании Альянс-1892 пристально следят за высоким качеством оформления своей продукции.
  • Густота и чистота. Оригинальные бленды Трофейного изготовлены из высококачественных спиртов длительной выдержки, ввиду чего осадок в коньяке и прочие неприятные моменты исключены. Также убедитесь в том, что напиток обладает тянущейся натурой. Если хороший коньяк взболтать, вы заметите, как на стенках тары образуется легкий масляной слой, свидетельствующий о длительной выдержке спиртов.

Классификация и виды коньяков Грузии

Грузинский напиток отличается мягким ванильным вкусом, который раскрывается со временем. Чем старше спиртное, тем ярче выражены его вкус и аромат. Изысканность вкуса зависит от региона, где был выращен виноград. Давид Сараджишвили, родоначальник коньячного производства в Грузии, ввел и классификацию напитка, похожую на французскую градацию. Однако сегодня можно купить только 2 напитка, выпускавшихся во времена Сараджишвили.

Позднее грузинский алкоголь стал классифицироваться по европейской системе. Европейские стандарты выглядят следующим образом:

  • Extra Old (6-летняя выдержка);
  • V.V.S.O.P. (5-летняя выдержка);
  • V.S.O.P. (4-летняя выдержка);
  • Superior (3-летняя выдержка);
  • V.S. (молодая продукция).

В СССР существовали собственные стандарты алкоголя. Они сохранились до сих пор и еще встречаются на элитных марках. Простые напитки маркируются звездами от 1 до 6. Советская классификация коллекционных марок выглядит следующим образом:

  • КВ (6-8 лет);
  • КВВК (8-10 лет);
  • КС (10-12 лет);
  • ОС (12-23 года).
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий