Обзор коньяка Сокровище Тифлиса

Как выбрать оригинальный продукт

Чтобы наполнить бокалы для коньяка фирменным блендом, способным подарить изысканное наслаждение от дегустации, современному потребителю необходимо уделить пристальное внимание процедуре выбора. Как показывают данные статистики, сегодня фальсификаторы не обходят стороной практически ни одну торговую марку, под которой выпускаются крепкие ассамбляжи. Коньяк Сокровище Тифлиса 3 звезды так же, как и его более выдержанный аналог, не стал исключением

Чтобы не прогадать и купить качественный коньяк, постарайтесь обращать внимание на:

  • Качество упаковки. Бленды Старый Кенигсберг разливаются в фирменных бутылках прямоугольной формы с выгнутым дном. На их этикетке в обязательном порядке присутствуют рифленые надписи. Крышка при этом выполнена исключительно из дерева и обрамлена пластиком. Отдельного внимания заслуживает и качество оформления. Сколы на бутылке, деформации на крышке и наличие клея возле этикеток должны заставить вас усомниться в подлинности продукта.
  • Вязкость. —Производство коньяка — предполагает использование спиртов многолетней выдержки. Их плотность на порядок выше, чем у воды или молодых спиртосодержащих составов. По этой причине, взболтав бутылку, вы должны увидеть, как еще несколько капель продукта медленно стекают по таре к общей массе. Также взбалтывание приведет к образованию больших пузырей воздуха на поверхности жидкости.
  • Чистота. У качественного продукта должен быть ровный цвет и соответствующая прозрачность. Осадок и помутнения – удел низкокачественного алкоголя. Бленды Старый Кенигсберг даже при длительном хранении в откупоренном виде демонстрируют безупречную консистенцию.

Дегустационные характеристики

Основой популярности любого коньячного бленда является его неповторимая рецептура. Старый Кенигсберг – это алкоголь исключительного качества, который создается из спелого винограда, собранного на территории старинного винодельческого района Кахетии. Методика создания купажей при этом основывается исключительно на классических принципах выдавливания виноградного сока под автоматизированным прессом и перегонке спиртов в больших медных кубах. В процессе обработки винограда при этом участвует исключительно современное оборудование, а за выдержку отвечают дубовые бочки. Минимальный возраст спиртов, входящих в состав самого молодого купажа в коллекции, составляет 3 года.

Цвет

Каждый ассамбляж линейки Старый Кенигсберг имеет собственный оттенок цвета, который базируется на янтарном с выразительными переливами.

Аромат

Старый Кенигсберг отличается превосходным букетом ароматов, в котором отлично себя проявляют пряные нотки и древесные полутона.

Вкус

В гастрономических показателях купажа присутствуют округлость и баланс между сладостью и терпкостью. Особую ноту во вкусе играют нежные переливы ванили, миндаля и сухофруктов.

Знаете ли вы? В 2009 году компания КТВ создала собственный совет старейшин, который помогает решать самые различные вопросы в области производства и менеджмента.

Коньяк или бренди?

Производство вин и коньяков в Грузии всегда было самым распространенным и прибыльным. Уникальные по своим характеристикам напитки, изготовленные из местных сортов винограда, считались желанным подарком по любому поводу и лучшим предложением для дружеского и делового застолья.

Интересна еще и ситуация с коньяками. Известно, что по международным правилам коньком называют французский напиток, изготовленный запатентованным способом в одноименной провинции Франции. Но даже с учетом исторических нюансов рассказ будет все же о коньяке.

Первым производителем и поставщиком грузинских коньячных напитков в начале XIX века стал промышленник Георгий Болквадзе. Его коньячные напитки были популярны, но не смогли достичь тех высот на мировом рынке, как коньяки, выпускаемые на производствах Давида Сараджишвили. Благодаря его научному подходу, привлечению к работе лучших ботаников, химиков, почвоведов из местных сортов винограда Цицка, Горули, Ркацители, Чинури, Цоликоури посредством двойной дистилляции и последующей выдержки в бочках грузинского дуба удалось создать уникальные, легкие, освежающие, ароматные коньячные спирты.

Грузинский коньяк: истоки

Уникальный климат Грузии позволил выращивать свои собственные сорта винограда для винокурения исключительных вин. Выводить их стали в XI веке, а вино выдерживали в глиняных, по форме схожих с амфорами кувшинах, зарытых в землю по горлышко. Поэтому и вино по вкусу легко отличить от напитков других стран-производителей.

Первым, кто начал производить коньячные напитки в Грузии, был промышленник Георгий Болквадзе. Именно он основал первый в Закавказье завод по производству коньячных напитков.

Из этих же сортов винограда путем многолетних экспериментов и научных изысканий с помощью специалистов в середине XIX века Давид Сараджишвили стал выпускать отличнейшего качества коньячный напиток. За короткое время грузинский коньяк, или бренди, согласно мировым стандартам, завоевал не только огромный российский рынок, но и заслужил более чем достойное признание за границей. В том числе и на родине коньяка – в провинции Коньяк во Франции.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий