Бренд Золотой резерв
Марка «Золотой резерв» является одним из самых знаменитых российских коньяков современности. Казалось бы, ну как можно произвести столь качественный и конкурентоспособный напиток в климатических условиях Западного Урала?! Однако, как показывает практика, сегодня нет ничего невозможного, если за работу берутся самые лучшие специалисты и профессионалы своего дела.
История появления коньяка «Золотой резерв»
После начала Великой Отечественной войны многие производства, находящиеся в южных областях Советского Союза, были эвакуированы в его глубинные районы. Винные и коньячные заводы также не стали исключением. Несмотря на очень тяжелое экономическое и финансовое положение страны, советское правительство старалось максимально сохранить уже имеющийся технический потенциал своих экспортных производств. Поэтому нет ничего удивительного, что в первой половине 40-х годов ХХ века на Урале появилось коньячное предприятие, занимающееся изготовлением высококачественных коньяков (в том числе и «Золотого резерва»), которые стали лучом света, протянувшимся из довоенного прошлого к послевоенному будущему. Первые коньяки, произведенные на Западном Урале, купажировались из эвакуированных из Ставропольского и Краснодарского края спиртов. Однако уже после окончания войны география сырьевых поступлений была значительно расширена. Молдавские и таджикские вина стали основой для массового производства послевоенных коньячных марок.
Нынешним владельцем производственных мощностей, занимающимся выпуском коньяка «Золотой резерв», является крупнейшая на Западном Урале . Предприятие полностью модернизировало производство до уровня классических европейских стандартов, закупив современное итальянское и немецкое оборудование и подготовив отличную когорту отечественных специалистов.
Интересные факты из истории коньячной марки «Золотой резерв»:
- Марка «Золотой резерв» производится из высококачественных коньячных спиртов, закупленных как у отечественных производителей, так и у производителей таких известных французских провинций как Гран Шампань и Пти Шампань.
- В течение последних 5 лет коньяк марки «Золотой резерв» смог завоевать большую популярность среди любителей истинного янтарного напитка. Высокое качество и демократичная цена стали залогом этого успеха.
Коньячная марка «Золотой резерв» сегодня
Использование качественных коньячных спиртов пятилетней выдержки при производстве коньяка «Золотой резерв» дало возможность значительно увеличить рынки сбыта этого удивительного напитка и сделать его одним из самых продаваемых на территории стран бывшего Советского Союза.
Особенности производства коньяка «Золотой резерв»:
- спирты, используемые в производстве «Золотого резерва», проходят тщательный отбор в специальной лаборатории, которая находится на территории ;
- выдержка и старение отобранных спиртов производится в бочках из уральского дуба, благодаря чему коньяк приобретает немного вяжущую мягкость и легкий ванильный аромат;
- розлив готовой продукции происходит в стеклянные емкости объемом 0.5, 0.375, 0.25 и 0.1 л. Подобная градация позволяет еще больше демократизировать ценовую политику компании.
Дижестивный коньяк марки «Золотой резерв» можно отличить по характерному кулону, расположенному на бутылочном горлышке. Популярность «Золотого резерва» говорит о весьма высоком качественном уровне, а количественные показатели продаж позволяют отнести его к разряду брендированных лидеров российского алкогольного рынка.
Виды коньяка
«Старый Кахети» 3 года, 40%
Самый молодой коньяк в линейке. Изготавливается из выдержанных не менее трех лет коньячных дистиллятов. Виноград для производства спиртов выращивается на собственных виноградниках компании на юго-востоке Кахетии. В сладковатом, не спиртуозном букете переплетаются терпкие древесные ноты с выраженным ароматом абрикосового конфитюра. По мере раскрытия вкуса добавляются оттенки цуката и имбирного пряника. Послевкусие продолжительное, теплое, с тонами дуба и ореховым шлейфом. Может стать отличной базой для коктейлей.
«Старый Кахети» 4 года, 40%
Коньяк высокой прозрачности, обладает насыщенным цветом янтаря с оттенком гречишного меда. В букете сочетаются ароматы спелых фруктов и липового цвета. Вкус полный, фактурный, округлый, с нотами кураги, цукатов из айвы и орехов кешью. Напиток может подаваться как аперитив, а также составит хорошую пару с шоколадом с тающей текстурой — белым или молочным.
«Старый Кахети» 5 лет, 40%
Флагманский коньяк бренда, неоднократно отмечавшийся медалями на международных дегустационных конкурсах. Коньячные спирты для купажа выдерживаются как минимум 5 лет, благодаря чему напиток приобретает сбалансированный и насыщенный букет. В гамме ароматов преобладают тона сухофруктов, старого портвейна, выделанной кожи. При прокручивании снифтера ярко раскрывается смолисто-бальзамическая тема. Вкус маслянистый, обволакивающий, с бархатными оттенками ореховой скорлупы и ванильно-шоколадными тонами.
«Старый Кахети» 7 лет, 40%
Марочный коньяк, ассамблированный из спиртов 7-летнего возраста. Букет богат нюансами сухофруктов, каштана, лакрицы. Полнотелый вкус характеризуется нотами рансьо, темного шоколада, сливок. Послевкусие выраженное, слегка вяжущее, с преобладанием ванильных и изюмных тонов.
«Старый Кахети» 10 лет, 40%
Палитра коньяка, относящегося к категории «старых», формируется спиртами как минимум 10-летней выдержки. Напитку в бокале необходимо «подышать», чтобы букет раскрылся во всей полноте оттенков: старого портвейна, засахаренной груши, имбирного пряника, сафьяновой кожи. Гармоничному вкусу коньяка присущи плодовые и пряные ноты, дополняемые тонкими нюансами цитрусов и корицы.
«Старый Кахети» 17 лет, 40%
Коньяк дистиллирован по классической шарантской технологии и выдержан не менее 17 лет в бочках из иберийского дуба. Продолжительная выдержка дает напитку отличную концентрацию ароматических веществ. В букете доминируют выразительные ноты дягеливого меда, сушеного инжира, фиников. Вкус мягкий, сбалансированный, с шелковистыми танинами и нотами миндального ореха. Производитель рекомендует пить этот коньяк по завершении трапезы — в качестве дижестива.
Коньяк «Старый Кенигсберг» — особенности и история появления напитка
В начале 19 века в Восточной Пруссии (сегодня эта территория называется Калининградской областью) появились первые рассказы о коньяке из Франции
Наполеон Бонапарт в ходе подписания мирного договора с Александром Первым имел неосторожность рассказывать о способе создания и рецепте алкогольного напитка, до этого неизвестного в России
Известие о новом алкоголе быстро распространилось по стране, было радостно и с интересом воспринято нашим народом. Город Кенигсберг стал пристанищем этого знаменательного события, в честь него и был назван коньяк.
Крепкий алкоголь, которым является коньяк «Старый Кенигсберг»- напиток, который не просто проверен временем, на его современный вкус повлияли достижения технического прогресса.
Как создали коньяк?
Данный напиток создан в процессе многолетнего исследования и тщательного отбора коньячных спиртов из Франции. Они были изготовлены из сорта винограда под названием Уни Блан. Спирт выдерживается в бочках из дуба, произрастающего в провинции Лимузен. Поры этой древесины имеют микроскопический размер, они позволяют испаряться спиртам на 2-3 процента от общей массы ежегодно.
https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru
Свою историю развития винный завод «Альянс-1892», на котором и изготавливают коньяк «Старый Кенигсберг», начал не так давно. В конце 20 века в Калининградской области появился тот самый коньяк. Несмотря на то, что ему не так много лет, он уже успел заслужить безупречную репутацию у российских производителей качественных спиртных напитков.
Для создания «Старого Кенигсберга» эксперты завода используют секреты старинной французской рецептуры и современное высокотехнологичное оборудование. Также к делу привлекаются французские специалисты.
Как утверждает руководство завода «Алянс-1892», для производства крепкого алкоголя, которым является коньяк «Старый Кенигсберг», используются только коньячные спирты родом из Франции. Они, как и полагается, выдерживаются в баррелях, которые изготовлены без склеек и гвоздей.
Наибольшей популярностью среди отечественных почитателей элитного алкоголя пользуется коньяк «Старый Кенигсберг» — 4 года выдержки. Он имеет насыщенный янтарный цвет. Запах четырехзвездочного напитка напоминает фиалку и ваниль. Гармоничный и деликатный вкус коньяка имеет приятное послевкусие, которое насыщено фруктовыми и пряными нотами.
Оценить вкусовые особенности коньяка «Старый Кенигсберг» можно, попробовав его в чистом виде, не разбавляя. Некоторые предпочитают сочетать его с долькой лимона. Рекомендованная температура подачи, как и у большинства четырехзвездочных коньяков – от 18 до 22 градусов.
Выдержанный 5 лет напиток имеет более насыщенный вкус, отсюда и соответствующая на него цена. Коньяк «Старый Кенигсберг» обладает золотистым янтарным цветом с переливами. Он имеет деликатный аромат с преобладанием цветочного, ванильного и фруктового запаха. Вкус сбалансированный и шелковистый.
Его получают с помощью выдержки в специальных породах дуба. Консистенция коньяка достаточно плотная. Проверить это можно легко: нужно наклонить бутылку с напитком в сторону и посмотреть, как стекают маслянистые разводы коньяка по стенкам бутылки.
За 500 мл вы заплатите 700-750 рублей, 375 мл напитка можно купить за 400 рублей.
Как пить коньяк?
Такой крепкий алкогольный напиток, как коньяк «Старый Кенигсберг» (5 летвыдержки), можно употреблять в составе алкогольных коктейлей и в чистом виде. Желательно пить его из специально предназначенных бокалов из толстого стекла. В емкость можно добавить колотый лед. Рекомендуют немного подержать бокал с коньяком в руках, тем самым согреть его.
Когда напиток немного «подышит», он наиболее полно раскроет свой букет вкуса и аромата. Можно употреблять как в шумной компании, так и при задушевной беседе старых друзей алкогольный напиток «Старый Кенигсберг». Коньяк, отзывы о котором различны, особо популярен среди успешных мужчин. Но его не обошли стороной и женщины.
https://www.youtube.com/watch?v=https:xQxRaknZKYM
Многие представительницы прекрасной половины человечества предпочитают добавлять коньяк в кофе или чай.
«Старый Кенигсберг» — номер один в Калининградской области. Чтобы понять вкус и аромат этого янтарного алкоголя, его нужно попробовать.
Коньяк “Старый Кенигсберг” — знаменитый продукт, который производится с 2008 года на легендарном заводе винно-коньячного дома “Альянс-1892” (город Черняховск, Калининградская область). Предприятие специализируется на выпуске алкоголя на базе зарубежного сырья. Знаменитый напиток пользуется большим спросом в странах СНГ.
Свойства коньяка
Виноградный бренди – не простой крепкий алкоголь. Он имеет множество свойств, почерпнутых от настаивания на дубе и впитывания в себя танинов, дубильных и других веществ. Настоящий бренди является помощником при некоторых заболеваниях:
- регулирует артериальное давление;
- положительно влияет на сосуды, устраняя холестериновые бляшки и укрепляя стенки;
- отличное профилактическое средство от простудных заболеваний;
- успокаивающее, способствующее качественному сну средство.
ГОСТ
Во времена СССР принято было считать коньяком любой спиртной напиток, произведенный по технологии, близкой к коньячной. На экспорт шел продукт, созданный по госстандарту СССР под номером 12494-77. В нем прописывалось технология изготовления и параметры, которым должны соответствовать бренди.
Сегодня в России, по ГОСТу Р 51618-2009, прописаны требования к российским коньякам. Аналогичные ГОСТы действуют и в Армении, Украине, Молдавии, Грузии. Основные требования:
дистиллят, полученный из виноматериала столовых сортов с разделением на фракции;
выдержка в контакте с дубовой древесиной (обратите внимание – слово «бочки» не употребляется), не менее чем 3 года;
бренди должен иметь крепость не менее 40°.
Подкрашенный спирт нельзя называть коньяком.
Фото: https://kaksamogon.ru
Калорийность
Средней принято считать цифру — 239 ккал в 100 мл коньяка. Возможны незначительные отклонения. В частности – чем крепче, тем более калориен.
Учитывая, что в чистом спирте – 710 ккал, в 45-градусном коньяке примерно 260 ккал. Но калории не определяются простым арифметическим расчетом. Это зависит и от выдержки, и от состава продукта.
Цвет
С возрастом цвет коньяка изменяется. Если трехлетний скорее можно назвать янтарным, то уже в 5-6 лет он становится настоящего коньячного цвета. А к 10 годам – темно-коричневым. Существует и специальная таблица градации цвета в зависимости от выдержки.
Однако при любой выдержке цвет остается прозрачным, никакого осадка и взвесей в натуральном продукте быть не может.
После разлива по бутылкам напиток более не стареет.
Фото: https://kaksamogon.ru
Вкус
У коньяка – богатейшая палитра вкусовых ощущений и невозможно воспроизвести точную копию, поскольку вкус зависит от множества факторов. Даже пребывание в бочках с различной степенью обжига непременно скажется на вкусовых качествах продукта. Но в нем обязательно присутствуют:
- древесно-терпкие «дубовые» нотки;
- ваниль. Она улавливается в продукте любой выдержки;
- карамель;
- в зависимости от марки и выдержки в напитках ощущаются фрукты, пряности, цветочные ноты и т.п.;
- качественный продукт – не жидкий, а маслянистый, что видно по внешнему виду, а также – по вкусовым ощущениям.
В настоящем выдержанном напитке присутствуют органичные, сбалансированные и не слишком выраженные вкусовые ощущения.
Еще один фактор определения подлинности – послевкусие, в котором ароматы как бы изменяются с течением времени. У хорошего напитка никогда не бывает короткого послевкусия.
Запах
Аромат раскрывается постепенно и в нем чувствуются те же нюансы, что и во вкусе. Но если вы раскрыли бутылку, и вам в нос ударило спиртовое амбре – это точно фальсификат.
Но даже если не почувствовали резкого спиртового запаха — отлейте немного напитка в снифтер (круглый коньячный бокал) и согрейте его рукой. Если вы чувствуете, что в аромате появляются новые нотки, в частности, винные, значит, вам удалось купить хороший продукт.
Если же вдруг ощущается ацетон, керосин и т.п., даже не пробуйте напиток. Скорее всего, перед вами не просто подделка, но и фальсификат из технического спирта, от которого и погибнуть несложно.
Крепость
Традиционно наш трехзвездочный коньяк имеет крепость 40°, пятизвездочный – 42°. Но есть виды (КС, ОС, то есть старый и очень старый), крепость которых может составлять до 57°. И хоть коньячный спирт при заливке в бочки имеет крепость около 70°, но при разливе в бутылки крепость снижают до указанных параметров.
В напитках менее 40° недостаточно проявление вкусо-ароматических признаков, а алкоголь более 60° пить опасно для здоровья, такой продукт вызывает ожоги слизистых оболочек пищевода и желудка, что чревато плачевными последствиями.
Недорогой (до 1000 рублей)
«Дербент»
Плюсы
- Соотношение цены и качества
- Очень мягок
- Душистый
- Лёгкий и вкусный
Минусы
Очень много подделок
От 833 ₽
Этот хороший коньяк в подарок мужчине выпускается на Дербентском коньячном комбинате с 1962 г. В фужерах из прозрачного стекла «Дербент» КВ отливает золотистым цветом, словно внутри собраны лучи южного солнца. Основой являются коньячные спирты, выдержанные 6-7 лет в дубовых бочках. Напиток имеет цветочный аромат с примесью ванильных ноток и маслянистый вкус.
«Кизляр»
Плюсы
- Недорогой
- Оригинальный аромат
- Своеобразный вкус
- Хорошо дополняет вкус еды
Минусы
Вкус не всем нравится
От 599 ₽
Продукт АО “Кизлярский коньячный завод”, где используется самобытная технология производства. Напиток вырабатывают из коньячного спирта, полученного из винограда Дагестана и выдержанного в специальных условиях не менее 5 лет. Его полный аромат выделяется эфирными нотками и дубовыми тонами. Во вкусе чувствуются мягкие цветочные оттенки и богатое ванильное послевкусие.
Производитель и технология изготовления грузинского коньяка
«Кахетинское традиционное виноделие» — дочерняя . Компания занимается выпуском различных алкогольных напитков. Чтобы следить за качеством продукции, собирают «Совет старейшин», на котором профессора энологи и представители занимающихся виноделием семей решают вопрос о розливе по бутылкам новой партии коньячной продукции.
Для изготовления «Старого Кахети» используют плоды винограда сорта «ркацители». Ягоды давят прессом, после чего в процессе брожения получают из них вино. Для дистилляции используют особый перегонный куб, изготовленный из меди и имеющий дополнительную емкость, приспособление также называют аламбиком. Дистилляции жидкость подвергается дважды.
Полученный спирт разливают в дубовые бочки. Срок выдержки может варьироваться от 3 до 17 лет. Для создания напитка используют смесь спиртов, имеющих разный возраст. Утвержденного рецепта нет: оптимальные сочетания подбирает специальный работник. Ингредиенты перемешиваются, после чего их оставляют настаиваться на срок от 4 месяцев до года. После этого коньяк разливают по бутылкам.
Описание «Старого Кахети»
Крепость этого алкогольного напитка составляет 40°. Обладает насыщенным ароматом, особенности его зависят от сорта дуба, из которого произведены бочки. Вкус сложный, многогранный.
Цвет напитка янтарный.
Напиток рекомендуется употреблять небольшими порциями. Выпивать более 50 мл за раз не рекомендуется, поскольку этот алкоголь крепкий, быстро опьяняет. Со спиртным подают мясо, приготовленное по грузинским рецептам.
Разновидности коньяка
Существует несколько видов «Старого Кахети».
Самый молодой вариант изготавливают из сырья, выдержанного в течение как минимум 3 лет. Вкус слегка сладкий, в нем ощущаются древесные нотки, абрикосовый джем. Через некоторое время отмечаются привкусы имбирного пряника и цукатов. В длительном сладковатом послевкусии можно почувствовать дубовые, ореховые ноты. Можно пить в чистом виде или в составе коктейлей.
Цвет «Старого Кахети 4 года» янтарный с медовым оттенком. Жидкость обладает высокой прозрачностью. Во вкусе ощущаются ноты кураги, цукатов из айвы, орешков кешью. Подается в виде аперитива. В качестве закуски может использоваться белый или молочный шоколад.
Коньяк 5 лет многократно получал медали. Дистилляты выдерживают в течение 5 лет. В аромате преобладающими нотками являются сухофрукты и портвейн. Если покрутить стакан, появятся нотки бальзама. Вкус обволакивающий, обладает маслянистостью. В нем присутствует привкус скорлупок орехов, ванили и шоколада.
Десятилетний коньяк относят к «старым». Чтобы ощутить все тонкости аромата, следует некоторое время подержать напиток в стакане. После этого проявятся нотки груши в сахаре, портвейна, имбирного пряника и кожи. Во вкусе преобладают фруктовые и пряные оттенки, менее сильны цитрусовый и коричный привкусы.
Самый старый вариант «Старого Кахети» выдерживают в таре, изготовленной из древесины иберийского дуба в течение 17 лет. В аромате отмечаются оттенки инжира, меда, фиников. Вкус мягкий, обладает небольшой танинностью, привкусом миндаля. Это спиртное легко пьется. Пьют этот алкоголь в качестве дижестива.
Как отличить подделку «Старого Кахети»
Чтобы не приобрести вместо подлинника поддельный вариант, следует внимательно рассмотреть тару, в которой находится алкоголь. Емкость имеет вытянутую форму. Донышко вогнуто, на ободке выступающий узор, состоящий из штрихов. Сверху над этикеткой размещается выпуклая надпись на грузинском языке. Снизу расположена надпись, выполненная русскими буквами. Закрывается бутылка пробками «камю».
Внимательно рассмотреть следует и саму жидкость. Она должна обладать высокой прозрачностью. Если коньяк мутный, на донышке собирается осадок, покупать его не следует, поскольку такие признаки выдают алкогольные напитки низкого качества.
Как проверить коньяк на подлинность и отличить подделку?
Сегодня на рынке достаточно много контрафактной продукции, и крайне важно отличать поддельный коньяк от настоящего
Итак, на что стоит обратить внимание при проверке коньяка? Как узнать контрафактный коньяк?
Самая простая и самая легкая проверка – это наличие акцизной марки
Наличие акцизной марки не говорит о том, что коньяк настоящий, но отсутствие акциза на бутылке гарантирует, что перед вами подделка, возможно, смертельно опасная.
Стоит обратить внимание и на этикетку. На оригинальных бутылках коньяка этикетка рельефная, имеет бугорки, надписи могут быть нанесены тиснением
Кривая наклейка, плохая печать или плохая обрезка этикетки – это гарантированный контрафакт.
настоящий коньяк несколько смолянистый – дают о себе знать древесные смолы и дубильные вещества. Чтобы проверить коньяк, просто переверните бутылку: если пузыри поднимаются вверх, как в воде – то перед вами спирт с чаем. Если сначала поднимаются крупные пузыри, а потом – мелкие, то в этом случае вероятность того, что перед вами не коньяк подделка – выше.
И, конечно же, качественный и настоящий коньяк просто не может стоить дешево. Если вы приобретаете коньяк на 30-40% дешевле, чем в фирменном и проверенном магазине – то перед вами, скорее всего, подделка. На алкогольном рынке очень большая конкуренция, и, поверьте, крупные игроки рынка продают алкоголь уже с минимальной наценкой, ниже которой продавать в России настоящий и оригинальный коньяк просто невозможно.
Запах технического спирта — это стопроцентный признак контрафактного алкоголя. Это — достаточно простая проверка коньяка на подлинность.
Коньяк – лидер среди алкогольный напитков по доле контрафактной продукции. При производстве поддельного коньяка коньячный спирт заменяется на хлебный или картофельный, а для создания аромата и вкуса коньяка используются синтетические и натуральные красители и ароматизаторы.
Торговый город Коньяк
Благодаря своему порту на реке Шаранта, Коньяк в средневековые годы смог стать центром оживленной торговли солью. Начиная с 10 века суда, груженые товарами шли верх по реке. Порт послужил основой процветания города, отправной точкой благополучного будущего, первым шагом к международной известности. Целых пять веков порт будет процветать. Город Коньяк становится центром складирования соли и распространения соли. Он сумел очаровать заморских купцов уже в одиннадцатом веке и своими уникальными винами.
Именно благодаря торговле, о винах уникального региона узнали во всем мире.
Коньяк был сформирован в два этапа, растянувшихся на несколько столетий. Первое дыхание место приобрело в период между 11 и 13 веками, но столетняя война стала губительным эпизодом в его жизни. Город попеременно попадал в руки англичан и французов.
Второе дыхание Коньяк приобрел в 15-16 веках. Город развивался под управлением графа Ангулема. В результате союза Карла Ангулемского и Луизы Савойской появляется на свет Франциск Ангулемский. Будущий король Франции в дальнейшем стал графом Ангулема, находящегося в 44 километрах от Коньяка, а с 1515 года — монархом. Во второй половине 16 века город стал свидетелем ожесточенных религиозных столкновений, по завершении которых началась эра созидания, оставившая потомкам множество архитектурных памятников.
Важной предпосылкой к развитию города стала торговля коньяком. В 19 веке, благодаря востребованности продукции в странах Европы, размеры города увеличились в 6 раз, а население возросло с трех до восемнадцати тысяч жителей. Несмотря на этот бум, Коньяк сохранил великолепные старинные зелёные парки, среди которых парк Франциска Первого и сад у городской ратуши
Несмотря на этот бум, Коньяк сохранил великолепные старинные зелёные парки, среди которых парк Франциска Первого и сад у городской ратуши.
Коньяк
Появление напитка, называемого Cognac (к слову назвать, именно такое название носил город, в честь которого был назван герой нашей статьи) или «Коньяк» имеет несколько историй, каждая из которых имеет право на существование. К сожалению, сейчас невозможно достоверно определить, какая из них более правдивая, поскольку мир разделился на два лагеря, каждый из которых отстаивает свою версию. Кстати, с этим согласна и Википедия, которая ставит под сомнение информацию, указанную на странице, посвященной этому напитку. Кстати, там можно найти описание коньяка любой марки.
История первая гласит, что на Всемирной выставке 1900 года Николай Шустов выставил свой напиток, изготовленный по той же технологии, что и Cogniac. Он оказался настолько хорош, что виноделы из Франции разрешили ему назвать полученный напиток Cognac. С тех пор на заводах в Ереване и Одессе, принадлежащих Шустову, стали выпускать Cognac.
Вторая история утверждает, что Шустов – лишь простой исполнитель. На самом же деле, будучи в гостях у французских товарищей, Иосиф Виссарионович Сталин впервые попробовал Cogniac и привез напиток нашим виноделам. Напиток настолько пришелся ему по душе, что было выторговано разрешение производить напиток под названием «Коньяк». С тех пор так и повелось, что у нас производится именно коньяк.
Дегустация коньяка “Старый город КВВК 8 лет”, ОАО «Московский ВКЗ КиН», Россия
Из визитки компании: Московский винно-коньячный завод «КиН», основанный в 1940 году, последние 10 лет занимает лидирующие позиции в алкогольной отрасли России. В 1960-м году в истории «КиНа» впервые появляется коньяк. Здесь была выпущена уникальная для советских (да и не только для советских) времен газированная вода «Столичная», с добавлением коньяка. В 1971 году на предприятии была установлена полуавтоматическая линия французской фирмы «Сифаль», на которой начался выпуск невиданной прежде в СССР коньячно-сувенирной продукции емкостью 0,05 и 0,1 литра. Благодарный потребитель сразу «окрестил» удобные миниатюрные бутылки ласковым словом «шкалик». В 1988 году на заводе была пущена в эксплуатацию итальянская автоматическая линия розлива «сувенирного» коньяка. В 1997 году московский завод «КиН» первым из российских производителей коньяка стал ввозить сырье из Франции и делать коньяки по классической французской технологии, предложив для российского рынка совершенно новый вид продукта, вершиной которого впоследствии стала линейка КВ, КВВК и КС собственного коньячного бренда «Старый город» .
Вот что рассказал о коньяке производитель:
Российский коньяк “Старый город КВВК 8 лет” от МВКЗ “КиН”. Минимальный возраст коньячных дистиллятов 8 лет (купаж дистиллятов из апеллсьонов Cognac с выдержкой от 8 до 10 лет. Крепость: 40°. Цвет старого золота с оттенками охры. В элегантном и исключительно тонком букете звучит сложная симфония цветочных ароматов с глубокими медовыми оттенками в сочетании с благородными нотами дуба и легкими смолистыми штрихами. Букет теплый, бархатистый, изящный и соблазнительный. Безупречно сбалансированный вкус покоряет богатой гаммой древесно-пряных нот в окружении табачных и шоколадных оттенков. Послевкусие исключительно долгое и интригующее. Средняя цена бутылки 750ml: €16.00 EUR. Диапазон цен от €14.00 до €19.00.
Цвет яркий, тёмно-янтарный, маслянистый, с тонами красного чая и искристым золотистым оттенком. Ножки редкие, ровные, стойкие, с образованием отдельных единичных капель (8). Аромат: чуть спиртуозный, средней интенсивности, постепенно усиливающийся, фруктово-ванильный с выраженными тонами свежих спелых яблок и груш, нотами дуба, цветов вереска и мёда. Букет хорошо сбалансирован. По мере стояния в синифтере усиливаются ванильно-медовые ноты, к ним присоединяется аромат цветущей липы и молочного шоколада (26). Вкус: очень мягкий, питкий, насыщенно-густой, заметно сладковатый, совершенно не вяжущий, древесно-ванильный, с ясными тонами спелых фруктов (яблоко, груша, очень спелый абрикос), изюма и шоколада, с ньюансами дуба и кедрового ореха. Вкусовая волна с дубово-орехово-ванильным финалом, в котором становятся ясно ощутимы бальзамические нотки (29). Послевкусие: выраженное, очень длительное, с перчинкой, вначале слегка дубово-вяжущее, продолжающее вкус, с преобладающим затем развитием шоколадно-ванильных и изюмных тонов и смолисто-бальзамическими нотками (28). Сумма – 91,0.
Резюме: Хороший, очень питкий коньяк. В нём, безусловно, чувствуются французские спирты, причём хорошего качества. По общему ощущению – мягкий, эдакий «армяно-французский» букет, в котором аромат приятен, но существенно менее интенсивен, чем, например, у ординарных ВСОП-шных «Реми Мартан» или «Камю» (хотя сам напиток претендует на категорию ХО), однако вкус (особенно) и послевкусие – значительно выравнивают эту ситуацию и приводят к однозначному и очень достойному «плюсу». Вкус реально хорош – густой, яркий, насыщенный, красиво развивающийся. Послевкусие ему вторит, при этом очень мягко подсушивает и гасит, сохраняя долгий ванильно-дубовый, чуть пряный шлейф. В итоге – получился прекрасный банкетный коньяк. Яркий, заметный, но без тех особо тонких ньюансов, которые могут потеряться за разнообразными явствами стола. А по мягкости – вполне достоин войти и в категорию «дамских» коньяков.
коньяк золотой резерв .
Коньяк «Золотой резерв» 5 лет дегустация (18+) |
Нажми для просмотра | Не важный коньяк от известного производит еля. |
Тэги: |
Так вот ты какой Золотой резерв?! Дегустация Российского коньяка. |
Нажми для просмотра | Пробую Российский коньяк Золотой резерв 5 лет выдержки, моя дегустация , 5 звезд за 440 рублей. |
Тэги: |
Резервы и коллекционные бокалы. |
Нажми для просмотра | Я не хотел его пробовать, а напрасно! Столько впечатлени й! А какой чудесный бокал! И главное совсем не дорого… |
Тэги: |
РЕЙТИНГ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОНЬЯКОВ 2020. Что такое Коньяк, Чем Коньяк отличается от Бренди |
Нажми для просмотра | Сравниваем отечествен ные 5 летние коньяки: Арарат, Ной Традиционн ый, Старейшина Ecological, Старый кахети … |
Тэги: |
Золотые Резервы. часть 2 |
Нажми для просмотра | Золотой Резерв 5 лет Золотой Резерв 7 лет Прошло 10 дней — попробуем ещё раз. Семилетний заметно преобр… |
Тэги: |
Коньяк «Золотой Резерв» ) |
Нажми для просмотра | Говорит Юрий Юдич, руководите ль Прошлый выпуск про водку здесь: . |
Тэги: |
Какой коньяк можно пить. 1 серия |
Нажми для просмотра | Мой инстаграм: Отзывы про украинский Коктебель … |
Тэги: |
Коньяк «Коктебель » 5 лет (18+) |
Нажми для просмотра | Мой инстаграм: Сайт производит еля: . |
Тэги: |
Дегустация коньяков |
Нажми для просмотра | Наконец мы попробовал и наш первый грузинский коньяк. Вкусная штука, но…)) PS. Приобретён в сети Магнит…. |
Тэги: |
Коньяк Российский «Золотая Выдержка» 5 лет (ALVISA ALCOHOL GROUP S.L) (18+) |
Нажми для просмотра | Российские коньяки. КОНЬЯК СТАРЫЙ КЁНИГСБЕРГ . Виды коньяка, история производст ва. |
Тэги: |
Про sarajishvili 5 и Давида Сараджева |
Нажми для просмотра | Ролик наглядно демонстрир ует как подделываю т Российский коньяк. |
Тэги: |
Российские коньяки | КОНЬЯК СТАРЫЙ КЁНИГСБЕРГ | Виды коньяка, история производства |
Нажми для просмотра | В ролике Василий Захаров рассказыва ет о том, что такое коньяк, чем отличается от бренди, как классифици руют… |
Тэги: |
Как делают коньяк в России |
Нажми для просмотра | Говорит Юрий Юдич, руководите ль 1 серия здесь: Место съемки: … |
Тэги: |
Как правильно пить коньяк и чем закусывать — советы новичкам |
Нажми для просмотра | Бренди Дагестан КС 13 лет против Французско го коньяка Couprie Grande Champagne XO — Обзор и сравнение. |
Тэги: |
Какой коньяк можно пить. 2 серия |
Нажми для просмотра | Пробуем алкогольну ю продукцию ShustoFF из магазина Красное& елое … |
Тэги: |
КОНЬЯК ЗА 1000р vs КОНЬЯК ЗА 15000р |
Нажми для просмотра | Мой инстаграм: Сайт производит еля Рекламный ролик … |
Тэги: |
ShustoFF | Коньяк и Коньячный напиток | Бух-обзор |
Нажми для просмотра | Посредстве нный коньяк после которого появляется желание закусить или запить его. Название переводитс я… |
Тэги: |
Обзор #8 Коньяк российский Золотой резерв 5* / Review #8 Russian Cognac Gold reserve 5* |
Нажми для просмотра | коньяк #дагестанс йконьяк Мой инстаграм: Сайт производит еля: … |
Тэги: |
Коньяк российский «КВС» 5 звезд (18+) |
Нажми для просмотра | Мой инстаграм: Сайт производит еля: . |
Тэги: |
Коньяк OLD Barrel V.S.O.P. 5-летний (18+) |
Нажми для просмотра | Описание отсутсвует |
Тэги: |
«Дагестанский коньяк» 5 лет (ВКЗ «Избербашский») (18+) |
Нажми для просмотра | Описание отсутсвует |
Тэги: |
Коньяк Троекуров КВ «55» (6 лет выдержки) — дегустация коньяка Ставрополья. Женя Пьёт#15 |
Нажми для просмотра | Описание отсутсвует |
Тэги: |
«Коньяк Золотой Резерв» Российский Коньяк Пятилетний 42% об. |
Нажми для просмотра | Описание отсутсвует |
Тэги: |
Коньяк «Золотая выдержка Fusion » 5 лет (ALVISA ALCOHOL GROUP S.L) (18+) |
Нажми для просмотра | Описание отсутсвует |
Тэги: |
Коньяк «Золотая выдержка Fusion » 5 лет (ALVISA ALCOHOL GROUP S.L) (18+) |
Нажми для просмотра | Описание отсутсвует |
Тэги: |
Коньяк «Золотая выдержка Fusion » 5 лет (ALVISA ALCOHOL GROUP S.L) (18+) |
Нажми для просмотра | Описание отсутсвует |
Тэги: |
Коньяк «Золотая выдержка Fusion » 5 лет (ALVISA ALCOHOL GROUP S.L) (18+) |
Как купить фирменный алкоголь
Стремясь приобрести настоящий коньяк, каждый современный потребитель должен быть предельно осторожным, так как рынок спиртного сегодня перенасыщен поддельной продукцией. В настоящий момент фальсификат можно найти буквально на любой популярный бренд, и русская продукция Старый Город яркий тому пример. Халатное отношение к выбору заставит вас дегустировать фальсификат. Дабы уберечь себя от столь неприятной ситуации, постарайтесь в моменты приобретения учитывать следующие аспекты:
Место продажи. Продукты востребованной на рынке торговой марки сегодня можно найти не только в крупных сетях супермаркетов и алкобутиках, но и в ларьках и местных гастрономах. При этом последние точки продажи желательно обходить стороной, отдавая предпочтение магазинам, где клиенту помимо обширного выбора и детальных консультаций могут предоставить сертификаты качества на весь представленный ассортимент продукции.
Структура жидкости. При выборе алкоголя уделяйте особое значение его структуре. Она должна обладать безупречной чистотой. Любые новообразования, включая осадок, можно расценивать как прямой признак некачественного спиртного. Также внимательно изучите маслянистую структуру купажа. Если фирменный напиток перевернуть, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий, медленно уходящий слой жидкости.
Особенности тары. Напитки торговой марки Старый Город разливаются по специальным вытянутым бутылкам с аккуратной этикеткой. Даже самый молодой вариант напитка закупоривается деревянной пробкой, которая не требует особых усилий в момент открытия. Особенностью оформления этикетки являются золотисто-серые тона и каллиграфические надписи.
Качество оформления
Московский завод КиН уделяет особое внимание процедуре оформления своей продукции. На предприятии установлена современная высокоточная линия разлива, которая исключает возникновение заводского брака
На фирменном продукте не должно быть никаких повреждений и потеков. Его внешний облик должен быть идеален, как и органолептические показатели.