Обзор коньяка Старый Кенигсберг

Как отличить оригинал и правильно употреблять

Старый Кенигсберг благодаря большому спросу подделывается недобросовестными конкурентами. Оригинальность коньяка, по рекомендации производителя, определяется:

  • этикеткой, изготавливаемой по усложненной технологии печати, ее аккуратным приклеиванием, отсутствием клея на ней;
  • логотипом бренда, выполненным рельефно на таре сзади;
  • выпуклой надписью «Альянс 1892» на дне бутылки;
  • пробкой черно-золотистого цвета;
  • кольереткой с фирменными логотипами.

Кроме того, вероятность купить оригинальный напиток больше в специализированных магазинах.

Пить алкоголь рекомендуется по-разному. 4-летний — только чистым, без сдабриваний, разбавлений, комнатной температуры. Закусывают лимоном, лаймом (дольками). Последние подчеркивают своей резкостью теплоту послевкусия конька.

5-летний и более возрастной напиток может использоваться для составления коктейлей. С 2-5 его каплями становится лучше вкус кофе, чая, есть возможность поднять настроение, согреться. Для чистого питья жидкость наливают в прозрачный коньячный стакан из толстого стекла, можно охладить его несколькими кубиками льда. Затем алкоголь 2-3 минуты держат в руке, согревая, после медленно выпивают, наслаждаясь каждым глотком.

Разновидности коньяка

4-летняя марка является флагманским напитком бренда, обладает большинством полученных им наград, 40%-ной крепостью. Она, по классификации коньяков, как и все последующие, относится к счету 4 — VSOP. В ее технологии:

  • применяются французские коньячные спирты;
  • отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы.

У напитка цветочный аромат, легко разбавленный ванилью, сандаловым оттенком. Во вкусе вначале присутствуют миндальные, сухофруктовые тона, позже к ним добавляются оттенки розового перца, шоколадные, корицы.

У бутылок, в которые разливается алкоголь, привлекательный дизайн. Они защищены от подделок.

5-летний Старый Кенигсберг тоже 40%-ной крепости. Для его приготовления используются дистилляты из Франции с временем созревания 5 лет. Вкусовой букет составлен из тонких цветочных, ванильных ароматов, в которые удачно вплетены тона дуба, подчеркнутые оттенком кедра из Ливана.

Вкус алкоголя не остается постоянным и раскрывается при потреблении, в послевкусии. Позже начинает проявляться паутина оттенков, сплетенная тонами лесных орехов, груши, молочного шоколада.

Коньяки с выдержкой 6 лет получают к названию индекс КВ. Они 40%-ной крепости, победители нескольким выставок, конкурсов. В их особенностях:

  • купажи, созданием которых руководят французские мастера;
  • обязательный послекупажный отдых, продолжающийся в хранилище завода 9 месяцев.

Аромат напитка Old Kenigsberg 6 лет сбалансированный, в нем формируется букет из фруктовых, цветочных тонов. Вкус с шоколадным оттенком, к которому примешан легкий намек на фундук, изюм золотистого окраса.

Коньяк с характером. Это подчеркивается:

  • розливом напитка в бутылки, в которых поставляется «Наполеон»;
  • этикеткой, которая для большего эффекта выглядит как состаренная кожа.

Коньяк «Старый Кенигсберг» — особенности и история появления напитка

В начале 19 века в Восточной Пруссии (сегодня эта территория называется Калининградской областью) появились первые рассказы о коньяке из Франции

Наполеон Бонапарт в ходе подписания мирного договора с Александром Первым имел неосторожность рассказывать о способе создания и рецепте алкогольного напитка, до этого неизвестного в России

Известие о новом алкоголе быстро распространилось по стране, было радостно и с интересом воспринято нашим народом. Город Кенигсберг стал пристанищем этого знаменательного события, в честь него и был назван коньяк.

Крепкий алкоголь, которым является коньяк «Старый Кенигсберг»- напиток, который не просто проверен временем, на его современный вкус повлияли достижения технического прогресса.

Как создали коньяк?

Данный напиток создан в процессе многолетнего исследования и тщательного отбора коньячных спиртов из Франции. Они были изготовлены из сорта винограда под названием Уни Блан. Спирт выдерживается в бочках из дуба, произрастающего в провинции Лимузен. Поры этой древесины имеют микроскопический размер, они позволяют испаряться спиртам на 2-3 процента от общей массы ежегодно.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Свою историю развития винный завод «Альянс-1892», на котором и изготавливают коньяк «Старый Кенигсберг», начал не так давно. В конце 20 века в Калининградской области появился тот самый коньяк. Несмотря на то, что ему не так много лет, он уже успел заслужить безупречную репутацию у российских производителей качественных спиртных напитков.

Для создания «Старого Кенигсберга» эксперты завода используют секреты старинной французской рецептуры и современное высокотехнологичное оборудование. Также к делу привлекаются французские специалисты.

Как утверждает руководство завода «Алянс-1892», для производства крепкого алкоголя, которым является коньяк «Старый Кенигсберг», используются только коньячные спирты родом из Франции. Они, как и полагается, выдерживаются в баррелях, которые изготовлены без склеек и гвоздей.

Наибольшей популярностью среди отечественных почитателей элитного алкоголя пользуется коньяк «Старый Кенигсберг» — 4 года выдержки. Он имеет насыщенный янтарный цвет. Запах четырехзвездочного напитка напоминает фиалку и ваниль. Гармоничный и деликатный вкус коньяка имеет приятное послевкусие, которое насыщено фруктовыми и пряными нотами.

Оценить вкусовые особенности коньяка «Старый Кенигсберг» можно, попробовав его в чистом виде, не разбавляя. Некоторые предпочитают сочетать его с долькой лимона. Рекомендованная температура подачи, как и у большинства четырехзвездочных коньяков – от 18 до 22 градусов.

Выдержанный 5 лет напиток имеет более насыщенный вкус, отсюда и соответствующая на него цена. Коньяк «Старый Кенигсберг» обладает золотистым янтарным цветом с переливами. Он имеет деликатный аромат с преобладанием цветочного, ванильного и фруктового запаха. Вкус сбалансированный и шелковистый.

Его получают с помощью выдержки в специальных породах дуба. Консистенция коньяка достаточно плотная. Проверить это можно легко: нужно наклонить бутылку с напитком в сторону и посмотреть, как стекают маслянистые разводы коньяка по стенкам бутылки.

За 500 мл вы заплатите 700-750 рублей, 375 мл напитка можно купить за 400 рублей.

Как пить коньяк?

Такой крепкий алкогольный напиток, как коньяк «Старый Кенигсберг» (5 летвыдержки), можно употреблять в составе алкогольных коктейлей и в чистом виде. Желательно пить его из специально предназначенных бокалов из толстого стекла. В емкость можно добавить колотый лед. Рекомендуют немного подержать бокал с коньяком в руках, тем самым согреть его.

Когда напиток немного «подышит», он наиболее полно раскроет свой букет вкуса и аромата. Можно употреблять как в шумной компании, так и при задушевной беседе старых друзей алкогольный напиток «Старый Кенигсберг». Коньяк, отзывы о котором различны, особо популярен среди успешных мужчин. Но его не обошли стороной и женщины.

https://www.youtube.com/watch?v=https:xQxRaknZKYM

Многие представительницы прекрасной половины человечества предпочитают добавлять коньяк в кофе или чай.

«Старый Кенигсберг» — номер один в Калининградской области. Чтобы понять вкус и аромат этого янтарного алкоголя, его нужно попробовать.

Коньяк “Старый Кенигсберг” — знаменитый продукт, который производится с 2008 года на легендарном заводе винно-коньячного дома “Альянс-1892” (город Черняховск, Калининградская область). Предприятие специализируется на выпуске алкоголя на базе зарубежного сырья. Знаменитый напиток пользуется большим спросом в странах СНГ.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий