Обзор коньяка Барклай-де-Толли

Какие бывают виды этого напитка

Линейка продуктов компании базируется на напитках исключительно премиального уровня. При этом их многообразие способно порадовать как начинающего ценителя крепких блендов, так и опытного дегустатора. К наиболее популярным блендам торговой марки, которые сегодня можно найти на полках специализированных магазинов, относятся.

Meukow VS. Купаж темно-янтарного цвета с приятным медным переливом. В его аромате ощущается баланс между черносливом и изюмом, а во вкусе прослеживается фирменная дубовая терпкость.

Meukow VSOP. В основе бленда лежат спирты с выдержкой не менее 5 лет. Он обладает нежно-янтарным цветом и приятным миндально-ванильным ароматом. В гастрономических характеристиках слышны апельсиновые цукаты и слегка ощутимые оттенки изюма.

Meukow XO. Янтарный бленд с ярким золотым отблеском. Его аромат насыщен нотами вишни, яблока и персика, а во вкусе гармонируют нюансы черного шоколада и копченого чернослива.

Знаете ли вы? Напиток, выпущенный компанией в 2001 году по случаю смены тысячелетий, завоевал серебро на престижном конкурсе алкогольных продуктов во Франции.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Выбирая хороший коньяк в подарок мужчине и рассматривая продукты ККЗ, обратите внимание на другие коньячные бленды, обладающие не менее интересными вкусовыми и ароматическими характеристиками. К ним относятся следующие напитки:. Кизляр

Купаж, в составе которого присутствуют спирты с выдержкой не менее 10 лет. В ароматическом букете продукта слышен липовый мед, личи и абрикос, тогда как вкус радует оттенками виноградной косточки, трюфельных конфет и ванили

Кизляр. Купаж, в составе которого присутствуют спирты с выдержкой не менее 10 лет. В ароматическом букете продукта слышен липовый мед, личи и абрикос, тогда как вкус радует оттенками виноградной косточки, трюфельных конфет и ванили.

Дагестан. 13-летний ассамбляж с богатым многослойным букетом запахов. Преобладающая же нота аромата сконцентрирована на орехе и фруктах. Гастрономические особенности бленда базируются на финиках, черносливе и инжире.

Россия. 15-летний бленд с ароматом ландыша, фиалки и виноградной лозы. Во вкусе слышны выраженные древесно-бальзамические ноты.

«Багратион». Старейший купаж ККЗ, в котором используются спирты с выдержкой не менее 20 лет. Букет ароматов основывается на шоколадно-ванильных и древесных нотах, а во вкусе четко слышны мускатный орех и полутона сафьяновой кожи.

Знаете ли вы? В 2017 году завод ККЗ впервые представил свою продукцию на выставке VINITALY-2017, которая проходила в Вероне.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки. Линейка бренда достаточно широкая: двенадцать видов коньяка, четыре сорта чачи грузинской водки и тридцать две позиции вина. Грузинский коньяк Galavani — это элитный алкоголь с оптимальным соотношением цены и качества. Основанная потомками знаменитого грузина Антимоза Чхаидзе в далеком м, сегодня компания стремительно развивается, поставляя свою продукцию в такие страны:.

Фирма владеет собственными виноградниками в Грузии и заводом, где успешно внедряются современные технологии, но свято хранят и используют традиционные секреты виноделов. На производстве трудятся ведущие грузинские специалисты, а при создании продукции применяется высококачественное сырье.

Дистилляты для коньяка производятся в известных винодельческих регионах Грузии. Готовый напиток выдерживается в настоящих дубовых бочках от трех до восьми лет — именно этот фактор отражается на цене продукта. Технология выжимки плодов разработана таким образом, чтобы в процессе не повредить косточку. Затем сок отправляют на ферментацию, где он обретает небольшую крепость порядка 8 градусов.

Очищенный коньячный спирт после двойной перегонки отправляют на выдержку в дубовых бочках. Выдержанный коньячный спирт смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить необходимую крепость, и разливают по бутылкам. По международным стандартам, коньяком может называться только французский продукт, а все остальное — это бренди.

Это можно определить по количеству звездочек на этикетке: 3 или 5 звезд. От количества этого фактора зависит вкус, статус и стоимость напитка. Выдержка — это важнейший этап в изготовлении коньяка. Вначале коньячный спирт — это бесцветная жидкость маслянистой консистенции с цветочными и фруктовыми нотками в аромате. Спустя какое-то время спирт обретает золотистый оттенок и едва слышный дубовый аромат.

Еще около полутора лет потребуется для того, чтобы начались удивительные превращения спирта в коньяк: он становится более мягким, нежным и насыщенным по вкусу. Его цвет становится приближенным к красному дереву, а к цветочно-фруктовому аромату добавляется благоухание ванили. Это происходит благодаря взаимодействию с древесиной дуба, из которой сделана бочка. Затем формируется сложный букет ароматов кожи, табака и меда. После открытия бутылки и разлива в бокалы можно увидеть стойкие маслянистые потеки, подтверждающие выдержку коньячных спиртов.

Вкус гармоничный и насыщенный, с нотками миндаля и меда. Аромат тонкий с цветочными и ванильными тонами, в нос не бьет запах спирта. Бренди не обжигает горло, оставляет приятное продолжительное послевкусие чернослива.

По отзывам тех, кто покупал и пил данный продукт, на утро нет головной боли и других признаков похмелья. Нельзя однозначно сказать, что пять звезд лучше, чем три: есть ценители благородного напитка, которые предпочитают более молодые коньяки с их мягким фруктовым вкусом.

По рекомендациям тех, кто покупал грузинский коньяк Галавани 5 лет выдержки — стоит обращать пристальное внимание на все перечисленные детали, так как продукты, которые пользуются высоким спросом и имеют доступную стоимость, подделывают достаточно часто. Охлаждать напиток не стоит, так он не сможет проявить все свои вкусовые качества

Рекомендуются следующие способы употребления:. Бокал нужно прогреть в ладонях, немного наклоняя его из стороны в сторону. Главная Кухня Грузинский коньяк Галавани 5 лет Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки

Охлаждать напиток не стоит, так он не сможет проявить все свои вкусовые качества. Рекомендуются следующие способы употребления:. Бокал нужно прогреть в ладонях, немного наклоняя его из стороны в сторону. Главная Кухня Грузинский коньяк Галавани 5 лет Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки.

Рекомендуем к просмотру. Поделиться с друзьями:.

Дегустационные характеристики Old Barrel 5

Аромат

В ароматической гамме этого напитка ведущую роль играют древесные и фруктовые нотки сандалового дерева, спелого сочного персика и кипариса. Постоявший в бокале алкоголь раскрывается букетом новых пряных ноток, дополняя основные ароматы легким запахом мускатного ореха, вяленого персика и кардамона.

Вкус

Пятилетний коньяк Фазерс Олд Баррель обладает шелковистым и многогранным вкусом – это идеальное сочетание шоколадных и виноградных оттенков, слегка усиленных нотками белого перца, ванили, корицы и старой древесины.

Послевкусие

Послевкусие имеет среднюю продолжительность и отличается мощным букетом, в котором остро выделяются нотки цитрусовых, пряностей, ягод и дуба.

Крепость

Коньяк Old Barrel 5 VSOP выдерживается в дубовых бочках из лимузенского дерева, которое растет во Франции. Благодаря необычной древесине спиртное на выходе приобретает мягкий и нежный вкус при крепости в 40 градусов.

Армянский Коньяк “Арцруни” 0,5л 40% 8 лет выдержки в тубе “Прошянский КЗ”

Количество:
Учитывать товары в корзине
Армянский Коньяк “Арцруни” 0,5л 40% 8 лет выдержки в тубе “Прошянский КЗ”Производитель: Прошянский Коньячный Завод Страна: Армения Продавец: ООО “ЭТНОШОП”
В сувенирной тубе
Коньяк изготовлен по традиционной технологии путем купажирования высококачественных коньячных дистиллятов, возраст которых не менее 8 лет и выдержан в дубовых бочках из черного Карабахского дуба. Прекрасно сбалансированный коньяк с ярко выраженным нотами горького шоколада и ванили и оттенками дуба. Прекрасно подходит как основа для коктейлей.
Алкоголь: 40% Объем: 0,5л. Количество в коробке: 12шт
Хранить в затемненном месте, исключая воздействие прямого солнечного света, при температуре от + 5 C до + 20 С при относительной влажности не более 85 %. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.
Представленная на сайте продукция предназначена для ознакомления с ассортиментом. Сделки купли-продажи осуществляется на территории Розничного магазина (с 10.00 до 19.00 по московскому времени).
Предлагаемая на сайте продукция завезена официальным поставщиком, сертифицирована и имеет акцизы, установленные законодательством РФ. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена законом

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с Постановлением № 612 Правительства РФ от 27 сентября 2007г., продажа алкогольной продукции дистанционными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром, не допускается. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения

Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья человека. Соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Компоненты, полученные с использованием генно-модифицированных организмов отсутствуют. Соответствует требованиям безопасности ГОСТР ООО «Прошянский Коньячный Завод»
История «Прошянского Коньячного Завода» уходит в восемнадцатое столетие. Еще в далеком 1885 году армянским меценатом и предпринимателем Абгаром Прошяном основана винокурня в Араратской долине.
Начиналось все с того, что выходцу из знатного княжеского рода Прош, предстояло получить образование в Германии. Жизнь Абгара с молодых лет была тесно связана с винокурнями, так как он, переехав в Россию, стал представлять интересы производителей в области оснащения для винокурен из Европы. Из такой специализированной коммерческой деятельности, Прошян извлек бесценный опыт, который позже вложил в строительстве и работе собственной винокурни, когда вернулся в Армению. Живописнейший уголок богатой на виноград долины стал местом возведения винокурни, которая и по сей день функционирует на славных традициях виноделов из Армении. Уже больше 127 лет за плечами искусства купажирования коньяков столь известного учреждения, как Прошянский Коньячный Завод. Ереванский коньячный завод, параллельно винокурням и заготовительным пунктам региона вошел в трест под названием Арарат еще при власти СССР.
Сегодня «Прошянский Коньячный Завод» — это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием.
Производственные площади компании занимают территорию в 35 тысяч кв. м. и имеют широкий спектр алкогольных напитков: коньяк, вино, водка, игристое вино, ликер. Собственные виноградники, современное оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции – благодаря этим факторам «Прошянский Коньячный Завод» в считанные годы завоевал признание потребителей.
Армянские коньяки – основная продукция завода, получаемая из отборных сортов винограда, выращиваемого в Араратской долине. Основу гаммы производимых коньяков составляет дистиллят 3-30 – летней выдержки. Коньяки, производимые на заводе, наделены присущим армянским коньякам типичным букетом тонких ароматов, особой мягкостью, бархатистостью и долго запоминающимся послевкусием. Особой популярностью пользуются коньяки в сувенирных бутылках. В основу ручного выдува стеклянных бутылок положены традиции народных умельцев. Эксклюзивные работы специалистов завода известны во всем мире.

Дагестанские коньяки: названия и цены

Стремясь познать многогранный колорит настоящих дагестанских бренди, старайтесь приобретать только те продукты, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. Только так вы сможете провести комплексное сравнение с представителями той же Франции и Италии. К наиболее же интересным вариантам спиртного из данного региона следует отнести:

  • Дагестанский коньяк ККЗ 5 лет выдержки. Обладает темно-золотистым окрасом и стильным ароматом, наполненным фирменными оттенками. Вкус строится на деликатных цветочных долях. Стоимость варьируется в пределах 25-30 долларов.
  • Дагестанский коньяк Дербент 5 звезд. Алкоголь привлекательного янтарного окраса с фруктово-ванильным привкусом и узнаваемым ароматом, в котором отчетливо слышны ноты шоколада, сухофруктов и ванили. Стоимость составляет 5-7 долларов.
  • Дагестанский коньяк ККЗ 3 звезды. Обладает привлекательным золотистым цветом и стоимостью в пределах 20-25 долларов. Аромат строится на нежных тонах полевых цветов, а во вкусе отчетливо слышны нотки конфитюра.
  • Дагестанский коньяк Лезгинка. Алкоголь стоимостью 30-35 долларов с элегантным темно-янтарным окрасом. В его вкусовых показателях доминируют полутона конфитюра и ванили, тогда как аромат строится на нежных ореховых и фруктовых шлейфах.
  • Дагестанский коньяк Избербашский. Темно-янтарное бренди с тонами ванили, цветов и древесины в аромате. Вкус основывается на ванильно-медовых и пряных очерках. Цена – 15-17 долларов за бутылку.
  • Дагестанский коньяк Багратион 3 звезды. Алкоголь янтарно-медового цвета с ценником 8-10 долларов. Обладает сочным ароматом, в котором слышны оттенки цветов, меда, ванили и дуба, а также элегантным вкусом с нотками пряника, шоколада и карамели.

Военная служба

Военная служба Михаила началась с рядов Псковского карабинерного полка. Через два года молодой человек получил звание корнета, а еще спустя пять лет Михаилу пожаловали чин подпоручика. Михаил резко выделялся на общем фоне высоким уровнем образования и любовью к чтению. Однако этот факт послужил причиной зависти однополчан к успеху Барклая-де-Толли. Тогда генерал Паткуль перевел Михаила на службу в Санкт-Петербург. Там молодой поручик повышал квалификацию по мемуарам М.И. Кутузова. Михаил Илларионович в своей работе делал акцент на содержание и благосостояние простых солдат, и эту точку зрения перенял и Барклай-де-Толли.

Михаил Барклай-де-Толли на военном совете

Полковником молодой Барклай-де-Толли стал только через десять лет самоотверженной военной службы. Перейдя на службу к принцу Виктору Шаумбургскому в звании капитана, Михаил получил первый опыт в ведении реальных боевых действий – началась турецкая война 1878 года. В этот период Барклай прославился как расчетливый и хладнокровный командир, способный принимать взвешенные решения прямо на поле боя.

В 1788 году русские войска предприняли штурм Очакова. В ходе этой операции молодой Барклай познакомился со своим наставником Кутузовым, а также стал свидетелем военной неудачи Суворова и его интриг с Потемкиным. А за спасение принца Ангальта Михаил получил свою первую награду – орден Святого Владимира.

Памятник Михаилу Барклаю-де-Толли в Риге

В 1879 году Михаила Богдановича, получившего очередное повышение, перевели на финский фронт войны со шведами. Там был убит в бою друг и покровитель Михаила принц Ангальт. Перед смертью принц подарил Барклаю шпагу, с которой Михаила Богдановича гораздо позже похоронили по его воле.

Еще одна встреча Барклая с Суворовым состоялась в 1794 году в городе Гродно, в рамках кампании по подавлению польского восстания. За храбрость и отвагу в борьбе с повстанцами Михаил Богданович получил орден Святого Георгия.

Получив звание полковника, Барклай-де-Толли пережил смерть царицы Екатерины II, приход к власти Павла I, когда тот же Суворов впал в немилость. Михаил Богданович продолжал руководить 4-м егерским полком в Прибалтике, где лично проводил отбор новобранцев и обучал их. Спокойная служба государю не прекратилась для Барклая и со смертью Павла и приходом к власти Александра I.

Император Александр I

Только в 1806 году Михаил Богданович со своим полком возобновил боевые действия, столкнувшись с армией Наполеона. За успехи в сражениях с противником Барклая наградили орденом Святого Георгия. Спустя год генерал Михаил Богданович получил серьезное ранение в бою. А через год, после длительного лечения в госпитале, Барклай вернулся на поле боя в Финляндию.

В 1809 году Барклай-де-Толли совершил авантюрную, беспрецедентную военную операцию, перейдя со своим корпусом пролив Кваркен по тонкому мартовскому льду и появившись в тылу у противника. Эта блестящая операция стала началом конца военных действий между Россией и Швецией. В результате операции территория Финляндии была присоединена к России, а сам генерал стал ее губернатором.

Михаил Барклай-де-Толли на юбилейной монете

С новой должностью Михаил Богданович справился не хуже, чем с военными задачами, в связи с чем уже в 1810 году его назначили военным министром Российской империи. В новой должности на плечи Барклая легла тяжелая и ответственная задача – подготовить армию к надвигающейся войне с Францией

Следуя своему принципу о важности благосостояния солдат для успеха в выполнении боевых задач, министр добился увеличения финансирования армии и расширения штата

Изучив стратегию противника, Михаил Богданович разрабатывает собственный план ведения боевых действий, согласно которому его армия должна была отступать вглубь страны, максимально растягивая коммуникации армии Наполеона и ослабляя ее. «Скифская стратегия» Барклая-де-Толли послужила причиной массы доносов на его «предательство» царю Александру, в том числе и от Багратиона.

Бородинская битва

Однако российская армия продолжала методично отступать, ведя к гибели самоуверенных французов. Несмотря на то, что уже на подступах к Смоленску французы стали терпеть поражение, давление на царя со стороны генералов и дворянства увеличивалось, и Александр вынужден снять с должности Михаила Богдановича. Армию возглавил Михаил Илларионович Кутузов. В свою очередь, Барклай подал царю прошение освободить его от воинской службы, ответа на которое он так и не дождался.

Позднее Михаил Богданович писал, что его главным желанием в Бородинской битве было остаться на поле боя в числе павших. Его надеждам не суждено было осуществиться, зато своей храбростью Барклай вернул расположение генералов и простых солдат.

av_petrov

Алексей Петров

Хочу предложить вашему вниманию сравнительную дегустацию двух пятилетних коньяков: достаточно известный продукт армянского производства АрАрАт 5 звездочек и произведенный в Краснодарском крае компанией “Фанагория” коньяк ANRI VSOP. коньяк отзыв

Коньяки линейки Anri “Фанагория” позиционирует как премиальные, разработанные для поклонников французского стиля этого напитка. Если мне не изменяет память, раньше эта линейка разливалась из французских спиртов или купаж включал в себя французские спирты. В настоящий момент, по заверениям производителя используются спирты только собственного производства. (см. UPD)

Сам производитель характеризует коньяк следующим образом:

Цвет – насыщенный темно-янтарный с золотистым оттенком.Букет – цветочные оттенки и тон сухофруктов в обрамлении ванильных и пряных оттенков. Вкус – полный, чистый.

Линейка АрАрАт Ереванского Коньячного Завода, по утверждению производителя, это сама легенда, воплощающая Армению, ее культурное и историческое наследие, обязательный атрибут жизни многих поколений. АрАрАт сохраняет традиции коньячного производства с 1887 года. Для изготовления аутентичного армянского коньяка используются только местные сорта винограда, обладающие особыми свойствами благодаря уникальному микроклимату Араратской долины. Метод двойной дистилляции позволяет сохранить вкус и аромат винограда и передать их коньячным спиртам. Выдержка коньяков производится исключительно в дубовых бочках, а с 2002 года на заводе восстановлено собственное бондарное производство – по классической технологии и с использованием армянских пород дуба.

Коньяк «5 звезд» производитель характеризует следующим образом:

Обладает нежным, освежающим ароматом сливы, персика и сухофруктов с оттенком черного шоколада. Тонкий и деликатный вкус: интенсивность черной смородины с мягкими сладковатыми нотами.

Я дегустировал данные коньяки вслепую для чистоты восприятия. Мои впечатления следующие:

Левый бокал: аромат слабоспиртуозный, приятный фруктовый с тонами персика, цукатов, компота из сухофруктов с грушей дичкой, сдобной булки, чернослива.

Правый бокал: аромат слабоспиртуозный, приятный, объемный и так и хочется сказать звенящий, хотя попробуй это объясни В тонах спелые груши, красное яблоко, экзотические фрукты с интересными землистыми оттенками и легкими тонами кислого травяного стебля и черного сладкого чая.

Интересный момент! После того как от правого бокала вернулся к левому, рецепторы смогли уловить там только очень и очень выраженный аромат дымного дичкового компота и чернослива.

Перед тем как сделать глоток напитка, посмотрел на ножки. Коньяк в левом бокале показался ощутимо более маслянистым. Ножки в нем были более толстые и устойчивые. В то время как в правом бокале ножки быстро преобразовывались в капельки, что достаточно хорошо видно на фото:

Левый бокал: коньяк пьется мягко, чуть сладковато с легкими компотно-сухофруктными тонами, тонами сдобы. В развитии аромат смещается в сторону зеленого винограда с тонами яблочного сока.

Правый бокал: коньяк пьется мягко, чуть сладковато. В первых вкусовых тонах фруктовые ноты персика, красного яблока, смешанные с эмоциями молодого дуба. В развитии вкус уходит к полуспелой сливе, алыче и красному винограду.

Если вы еще не догадались где какой напиток, сообщаю: в левом АрАрАт, в правом ANRI.

Общее резюме: Оба коньяка питкие, приятные и достойны быть рекомендованными к покупке. Но они несколько отличаются по атмосфере, которую собой несут. Если АрАрАт – это скорее осень, вдумчивость, размеренность, сдержанность, философия. То ANRI – это лето, задор, молодость, игра красок, веселье. Ориентируясь на это и нужно делать свой выбор.

Приятного вам выпивания!

UPD 19.10.2015 : Вчера вечером покрутил в руках бутылочку Anri и вчитался в контрэтикетку. На ней указано, что коньяк произведен из французских спиртов. Так что, прошу меня простить за не сосем точную информацию в начале поста.

Как правильно выбрать Old Barrel 5 и отличить его от подделки

Место

Если вы обратитесь в крупные супермаркеты или специализированные алкогольные магазины, то значительно снизите риск приобретения подделки. Такие предприятия постоянно заботятся о своей репутации и строго контролируют и подвергают жесткой проверке как поставщиков, так и поставляемую продукцию.

Внешний вид

Главным фактором при определении качественного коньяка Олд Баррель является исследование внешнего вида бутылки, в которой он продается.

В первую очередь убедитесь в том, что название спиртного Old Barrel 5 написано правильно. Мошенники частенько используют похожие названия, заменив или убрав всего лишь одну букву. Например, вместо оригинального названия коньяка может быть написано Old Barel или Old Barrele

Невнимательный покупатель может приобрести «паленый» товар, при этом заплатив полную стоимость качественного алкоголя.
Далее необходимо обратить внимание на форму тары – настоящий Олд Баррель продается в бутылке, напоминающей бочку, и имеет форму фляги.

Этикетка известного спиртного должна быть утоплена в стекло, а также наклеена симметрично, аккуратно и ровно, без каких-либо потеков клея. Кроме того, этикетка должна содержать информацию о товаре: в ее нижней части указывается категория качества напитка, а в верхней части прописываются заводской логотип, срок выдержки и название бренда

Контрэтикетка содержит в себе информацию о стране-производителе с указанием адреса предприятия и остальных стандартных сведений.

Горлышко бутылки настоящего коньяка Олд Барелль охватывает черная лента, на которой написана категория качества и название бренда. Пробка должна быть корковой.
Пятилетнее спиртное частенько продается в подарочной упаковке с бокалами или рюмками, поскольку является отличным подарком ко дню рождения или другому праздничному мероприятию

Также коньяк Олд Баррель 5 лет продается в трех видах дизайнерских бутылок – объемом 0,25; 0,5 и 1 литр.
Последнее, на что необходимо обратить внимание, – это наличие акцизной марки. Любой зарубежный алкогольный напиток обязан иметь такую марку

Исключение может быть, только если вы приобретаете спиртное в супермаркетах сети Duty Free.

Консистенция

Хорошим показателем подделки служит консистенция алкоголя. Оригинальный Олд Баррель должен быть маслянистым и густым. Для того чтобы определить, подделку или оригинал вы держите в руках, необходимо перевернуть бутылку и слегка встряхнуть – если вверх поднимаются большие пузыри, а за ними маленькие, то это признак того, что вы имеете дело с качественным спиртным.

Стоимость

Если вы желаете приобрести настоящий, качественный алкоголь, то не рассчитывайте на низкую цену. Оригинальный коньяк Old Barrel 5 лет отличается недешевой стоимостью, обусловленной по-настоящему высоким качеством. Прежде чем отправиться за покупкой, просмотрите несколько сайтов по продаже алкоголя, чтобы определиться с приблизительной стоимостью настоящего коньяка.

Как правильно подавать и пить коньяк Old Barrel 5

Температура и количество

  • По всем канонам правильного питья идеальной температурой для подачи Old Barrel считается 20-25 градусов. Категорически запрещено наливать коньяк в подогретую посуду – так вы не только утратите возможность ощутить весь аромат, но и испортите вкус спиртного. Бокалы должны быть насухо вытерты и слегка охлаждены.
  • Ни в коем случае не наливайте напиток до самых краев – это считается кощунством и признаком плохого тона. Уровень коньяка должен находиться в области самой широкой части снифтера (тюльпанообразной формы бокала). Объем обязательно должен быть равен приблизительно 40-50 граммам.

В чем подавать

Для того чтобы в полной мере насладиться и оценить богатую гамму ароматического букета Old Barrel 5 лет, необходимо использовать снифтер – классический шарообразный бокал, сужающийся кверху, созданный специально для удержания и длительного сохранения аромата напитка. По мнению именитых дегустаторов, именно такие бокалы позволяют лучше передать многогранный аромат качественного алкоголя.

Процесс дегустации

Дегустация элитного коньяка – это целое искусство.

  1. Ко внешней стороне бокала прижимаем большой палец и оставляем отпечаток. Всматриваемся в него с другой стороны, сквозь содержимое бокала и, если отпечаток четко виден, это еще один признак качественной продукции.
  2. Медленно вращаем снифтер вокруг своей оси, позволяя содержимому подышать воздухом, при этом оценивая вязкость и цвет спиртного.
  3. Далее вдыхаем и наслаждаемся сложным многогранным ароматом алкоголя.
  4. Затем обхватываем бокал руками и прогреваем его теплом ладоней в течение 1-2 минут.
  5. Делаем маленький глоточек и, прежде чем проглотить, задерживаем горячительное во рту на несколько секунд – так вы уловите всю гамму вкусов напитка и раскроете полный букет приятного послевкусия, а это самое ценное в дегустации.

Если есть желание поднять ваш статус среди коньячных знатоков, то используйте правила трех «С» французских экспертов: cafe-cigare-cognac. Процесс дегустации выглядит так:

  1. сначала выпивается миниатюрная чашечка крепкого свежезаваренного кофе;
  2. далее дегустатор наслаждается коньяком;
  3. напоследок раскуривается сигарета или сигара, в зависимости от предпочтений собравшихся.

Смерть

В 1812 году Михаил Богданович оставил должность военного министра, не получив даже благодарности за выигранную его силами войну с французами. Лихорадящий бывший военачальник отправился в родовое поместье поправить здоровье. Весь путь его сопровождали проклятия и презрение народа.

Однако вскоре после выздоровления Михаила Богдановича снова призвали в ряды армии, где он успешно руководил отдельными подразделениями в заграничных походах, за что был удостоен княжеского титула. Девизом семьи стали слова «Верность и терпение», а герб Барклаев содержит неизменные атрибуты военной службы и верности государю.

Мавзолей Михаила Барклая-де-Толли в бекгофском имении, Эстония

Зимой 1818 года Барклай почувствовал ухудшение здоровья и просил разрешения отправиться на лечение в Германию, но скончался в пути 14 мая 1818 года. Похоронен великий российский стратег в Прибалтике.

Изображения полководца на многочисленных бюстах и фото основаны на портрете художника Джорджа Доу.

Коньяк Российский КС “Кизляр” и “Дагестан” – обзор и дегустация (3 фото)

Сейчас для меня удивителен факт того, что когда то я старательно обходил его стороной. Теперь коньяк – один из любимых алкогольных напитков с которым весьма приятно расслабиться после какого нибудь очередного суматошного дня, провести неспешный вечер, в удовольствие посмаковать и погрузиться в приятную атмосферу комфорта. Сегодня я решил сделать небольшой обзор на отечественных представителей славного семейства виноградных выдержанных дистиллятов и поделиться своим мнением о российском коньяке КС «Кизляр» и «Дагестан» Кизлярского коньячного завода.

Маркировка КС на бутылках означает – коньяк старый и говорит нам о том, что мы приобрели довольно таки выдержанный и благородный напиток. Выдержка у коньяка Кизляр составляет 10 лет, а у его старшего брата Дагестана – аж целых 13 лет! При этом стоит такой коньяк в районе 1100-1400 рублей, но по акции его можно приобрести и вовсе за 800-900 рублей. Что вполне доступно для напитка, томившегося более 10 лет, в ожидании того, когда вы наконец сможете провести вечер в его теплой компании.

Забегая вперед, скажу – в моем домашнем баре всегда стоит бутылочка одного из этих напитков.

Аромат – только открыв бутылку, в самом начале можно почувствовать легкую едва заметную спиртуозность. Но мы то с вами знаем, что все выдержанные напитки обязательно должны «подышать» перед тем как их пить. Так вот, через совсем непродолжительное время в бокале не остается и намека на спиртуозность и на первый план выходит аромат сухофруктов (курага, яблоко, немного инжира и легкие ноты чернослива), немного пряностей и ванили, а также дубовой бочки. Причем дубовая бочка в Кизляре где то совсем на заднем плане, в Дагестане же аромат бочки более яркий и хорошо заметный.

Вкус – точно соответствует тому, что мы уловили в аромате. Во вкусе всё те же сухофрукты, ноты карамели, пряностей и дерево. Как и ожидалось, Дагестан с его 13-ю годами выдержки чуть более терпкий. В Кизляре гораздо более ярко выражена фруктовая составляющая. При этом оба коньяка в меру мягкие и очень питкие, но на мой вкус, чуть слаще, чем следовало бы. Благодаря своему плотному тягучему телу, коньяк уверено рисует ножки в бокале.

Послевкусие – согревающее, сладковатое с пряными нотами, среднее по продолжительности

Вывод для себя я сделал такой: весьма не плохие, приятные, сбалансированные коньяки (бренди – если быть максимально корректным), которые смело можно рекомендовать тем, кто только открывает двери в мир коньяков и прочих крепких алкогольных напитков. Дагестан чуть более терпкий, Кизляр несколько мягче и ароматнее. Но! Но несмотря на меньшую выдержку именно Кизляр мне понравился немного больше своего старшего брата. Рекомендую перед употреблением дать немного подышать, пить не охлаждая, комнатной температуры. В качестве закуски лучше воздержаться от “классического” лимона, а вот дольки мандарина подойдут как нельзя лучше и будут очень кстати, хорошо подчеркивая вкус напитка! Хотя, этот коньяк хорош и без закуски вовсе.

Справедливости ради добавлю, что качество данных коньяков к сожалению плавает и иногда попадаются бутылки с откровенно испорченным коньяком и со вкусом трухлявого пня и прелого дерева. И это характерно для многих коньяков постсоветского пространства. Но если вы пробуете коньяк впервые и сразу попали на такую бутылку – не спешите делать негативные выводы и записывать коньяк в плохие не вкусные напитки, к которым не стоит больше возвращаться. Коньяк – хороший, добрый напиток. Поверьте!)

А вы пробовали эти коньяки? Как впечатления?! Какие еще российские коньяки, по вашему мнению, достойны внимания?

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий