Коньяк Old Barrel (Олд Баррель) и его особенности

Особенности коньяка

Коньяк представляет особенную ценность среди потребителя. Он, не смотря на свою достаточно скромную цену, обладает замечательным качеством. При его изготовлении, используют современные технологии. Следуя всем закономерностям изготовления коньяка, он проходит выдержку, которая должна составлять не менее трёх лет, внутри дубовых бочек. Так принято делать на Родине коньяка. Этот процесс насыщает коньяк невероятным дубовым запахом.

Справка! Для изготовления напитка используются только качественные коньячные спирты, которые доставляются прямиком из Франции. С помощью специальных технологий и качественного спирта происходит смешивание всех ингредиентов.

В конечном итоге, благодаря всем процессам коньяк « Олд Баррель» обладает крепостью и качеством. Ингредиенты, из которых его изготавливают, насыщают его приятным мягким вкусом, неповторимым запахом и лёгким послевкусием. Он предназначен, как и для употребления в чистом виде, так и для изготовления коктейлей на основе и других спиртных напитков.

Покупка напитка

Приобрести коньяк “Олд Баррель 5” можно для себя, чтобы стимулировать аппетит перед ужином, во время крупного торжества, веселой вечеринки, романтического свидания, а также в подарок. Его не стыдно вручить настоящим гурманам, ведь бутылка выглядит стильно, а содержимое отличается великолепным качеством.

Напиток станет неплохим дополнением праздничного стола, либо желанным экземпляром в коллекции домашнего алкоголя. Купить его можно в разных объемах, от 250 миллилитров до целого литра. Если планируется вручить коньяк как презент, то его стоит дополнить соответствующими аксессуарами – снифтерами, фляжкой или фруктами. Подарок подходит и для мужчины, и для женщины.

Таким образом, коньяк Fathers Old Barrel является достойным напитком хорошего качества по приемлемой стоимости. Он имеет ненавязчивый насыщенный запах, чудесный сахарный привкус и прогрессивную упаковку. Напиток полезен в небольших объемах, однако чрезмерного использования следует избегать. Употреблять его стоит по традиционным правилам, только тогда алкоголь раскроется максимально, принося настоящее удовольствие.

Где выращивают

Некоторые сорта винограда выращивают во Франции в долине Лауры, это один из крупных регионов, где сажают несколько сотен различных сортов. Некоторые кусты имеют особенную уникальность, так как их возраст составляет более 100 лет. Именно с них получают дорогие коллекционные вина, цена которых может достигать до 500 тыс. долларов.

Отечественные сорта выращивают в Подмосковье, они морозоустойчивые, имеют крупные, сочные и сладкие ягоды. Так как Москва является северным регионом, то здесь не достаточно света для летних сортов. В этом им помогают Кубанские виноделы, предлагая спирт сырец, производимый местными коньячными заводами.

Органолептические свойства напитка

Олд Баррель — это напиток крепостью 40°, в букете которого чувствуется дуб, ваниль, ягоды, специи и цитрусовые. У него присутствует средне продолжительное и приятное послевкусие. Цвет напитка золотисто-янтарный.

Коньяк разливается по округлым, напоминающим бочонок бутылкам, а также продается в подарочном варианте упаковки и подарочных наборах, в которых еще присутствуют фляжка и рюмки либо коньячные бокалы.

Чем дольше коньяк держится в бочках, тем нежнее у него получается вкус

Поэтому поклонникам более выдержанных напитков стоит обращать внимание, какого года коньяк Олд Баррель — 5 лет это сейчас его максимальный срок выдержки

Коньяк рекомендуется употреблять как чистым, так и в составе различных коктейлей. В качестве закуски к нему хорошо подходят различные фрукты, шоколад, сыр зрелых сортов. Для коньяка стоит использовать специальные бокалы шарообразной формы, наливать в которые напиток нужно только до широчайшего места тары. Это примерно 40 грамм напитка.

В начале стоит прочувствовать аромат коньяка и только потом приступать непосредственно к распитию. Для уменьшения градуса можно разбавлять коньяк водой, но стоит учитывать, что истинные ценители этого напитка никогда не разбавляют его колой. Чаще всего коньяк выпивается уже после застолья в качестве десерта.

Как отличить подделку

На прилавках магазина часто можно встретить подделки. У настоящего продукта есть свои отличия от подделки, которые заключаются не только во вкусовых качествах, но и во внешнем виде и особенностях связанных с дизайном.

Важно: Поддельный продукт может отличаться как составом, так и качество, что может сказаться на вашем здоровье!

При покупке коньяка, обратите внимание на такие тонкости:

Настоящий продукт разливают в бутылки, напоминающие форму фляги. Сверху и снизу бутылки должны быть две полоски из стекла

Обратите внимание на этикетку, она должна быть, как бы погружена в бутылку и находится в специальной выемке. Вверху этикетки указываются такие данные – название, логотип, срок выдержки

Внизу – категория качества. На этикетке с обратной стороны указаны данные о производителе. На горлышке расположена лента черного цвета с данными о названии и качестве. Натуральный напиток не должен иметь запаха спирта.

История создания

В 1992 году в Московской области, был основан Дмитровский завод, выпускающий линию алкогольной продукции. За эти годы было выпущено несколько брендов элитной продукции, компания «ОСТ-Алко» и сегодня является мировым производителем, держащим лидерство среди своих соперников.

Линия алкогольной продукции в основном направлена на молодое поколение, об этом свидетельствует доступная цена, отменное качество и оригинальная упаковка, выполненная в виде бочонка.

Название Олд Баррель в переводе означает старая бочка, именно это хотели подчеркнуть мастера, создавая дизайнерскую бутылку.

Как правильно выбрать Old Barrel 5 и отличить его от подделки

Продукция Олд Баррель относится к элитному алкоголю и пользуется колоссальной популярностью у ценителей качественного спиртного, поэтому желающих заработать «легкие» деньги на его подделке достаточно много

Для того чтобы отличить подделку от настоящего Old Barrel, необходимо обратить внимание на следующие факторы

Место

Если вы обратитесь в крупные супермаркеты или специализированные алкогольные магазины, то значительно снизите риск приобретения подделки. Такие предприятия постоянно заботятся о своей репутации и строго контролируют и подвергают жесткой проверке как поставщиков, так и поставляемую продукцию.

Внешний вид

Главным фактором при определении качественного коньяка Олд Баррель является исследование внешнего вида бутылки, в которой он продается. В первую очередь убедитесь в том, что название спиртного Old Barrel 5 написано правильно. Мошенники частенько используют похожие названия, заменив или убрав всего лишь одну букву. Например, вместо оригинального названия коньяка может быть написано Old Barel или Old Barrele. Невнимательный покупатель может приобрести «паленый» товар, при этом заплатив полную стоимость качественного алкоголя

Далее необходимо обратить внимание на форму тары – настоящий Олд Баррель продается в бутылке, напоминающей бочку, и имеет форму фляги. Этикетка известного спиртного должна быть утоплена в стекло, а также наклеена симметрично, аккуратно и ровно, без каких-либо потеков клея

Кроме того, этикетка должна содержать информацию о товаре: в ее нижней части указывается категория качества напитка, а в верхней части прописываются заводской логотип, срок выдержки и название бренда. Контрэтикетка содержит в себе информацию о стране-производителе с указанием адреса предприятия и остальных стандартных сведений.

Горлышко бутылки настоящего коньяка Олд Барелль охватывает черная лента, на которой написана категория качества и название бренда. Пробка должна быть корковой. Пятилетнее спиртное частенько продается в подарочной упаковке с бокалами или рюмками, поскольку является отличным подарком ко дню рождения или другому праздничному мероприятию. Также коньяк Олд Баррель 5 лет продается в трех видах дизайнерских бутылок – объемом 0,25; 0,5 и 1 литр

Последнее, на что необходимо обратить внимание, – это наличие акцизной марки. Любой зарубежный алкогольный напиток обязан иметь такую марку

Исключение может быть, только если вы приобретаете спиртное в супермаркетах сети Duty Free.

Консистенция

Хорошим показателем подделки служит консистенция алкоголя. Оригинальный Олд Баррель должен быть маслянистым и густым. Для того чтобы определить, подделку или оригинал вы держите в руках, необходимо перевернуть бутылку и слегка встряхнуть – если вверх поднимаются большие пузыри, а за ними маленькие, то это признак того, что вы имеете дело с качественным спиртным.

Стоимость

Если вы желаете приобрести настоящий, качественный алкоголь, то не рассчитывайте на низкую цену. Оригинальный коньяк Old Barrel 5 лет отличается недешевой стоимостью, обусловленной по-настоящему высоким качеством. Прежде чем отправиться за покупкой, просмотрите несколько сайтов по продаже алкоголя, чтобы определиться с приблизительной стоимостью настоящего коньяка.

История создания и производитель

Дмитровский завод был открыт в 1992 году и с тех пор он занимается выпуском алкогольной продукции, среди которой множество популярных брендов элитного алкоголя. «ОСТ-Алко» является мировым производителем алкоголя, давно удерживающим лидерство на рынке. Основная целевая аудитория компании — молодежь, поэтому товары в первую очередь стараются изготавливать качественными и доступными, с оригинальной упаковкой.

Для коньяка Old Barrel была создана дизайнерская упаковка в форме бочки, которая подчеркивает его название. Впервые этот коньяк выпустили в 2008 году, когда компания захотела усовершенствовать качество своих коньячных изделий для выхода на мировой рынок. Было проведено немало работ по улучшению напитка, и спустя череду успехов и неудач получился Олд Баррель.

Для создания этого коньяка используются как российские сорта винограда, которые выращиваются в Подмосковье и обладают особой морозоустойчивостью и сладостью ягод, так и французские, родом из долины Луара. Также применяются кубанские сорта ягод.

Сейчас Дмитровский завод оснащен новейшим оборудованием для производства алкогольных напитков, доставляемые из Франции спирты для коньяка разливаются на предприятии за счет автоматизированной системы. Технологии являются секретом компании и не разглашаются. Для розлива используют французские бочки из лимузенского дерева — самого лучшего качества, для получения нежного и мягкого вкуса у напитка.

Как правильно пить коньяк

Посуда

Чтобы создать традиционную атмосферу для употребления коньяка, в первую очередь выберите подходящую посуду. Для коньяка подойдёт бокал под названием « сниффер», объёмом 840 мл, на короткой ножке, напоминающий форму шара с сужением к верху. Или же бокал, под названием « тюльпан», объёмом 140 мл, на длинной ножке, напоминающий по форме цветок, тюльпан.

Процесс разлива

Бокал принято наполнять на четверть. Рекомендуется, что бы бокал, не был холодным. Но не стоит его подогревать, как это делают некоторые новички. Для того, чтобы букет ароматов полностью раскрылся, достаточно лишь подержать его немного в руках, чтобы он прогрелся от тепла ладоней.

Употребление

Коньяк, один из благородных напитков, которыми принять наслаждаться. Рекомендуется не пить его залпом, иначе вы не почувствуете всех вкусовых качеств напитка. Его пьют не большими глотками, наслаждаясь послевкусием.

Закуска

Французы, которые и придумали такой напиток, предпочитали его пить с шоколадом, кофе или сигаретой. У нас же всё намного проще. Такой напиток употребляют в основном с продуктами, не перебивающими вкус коньяка. Многие, допускаясь ошибки, предпочитают закусывать коньяк лимоном.

Важно! Вкус цитрусовых испортит вкус дорогого напитка и перебьёт не только его вкусовые качества, но и запах

Поэтому для закуски лучше подойдут различные виды сыров, маслины, сухофрукты и лёгкие салаты

Так же позволительно соединение коньяка с мороженым, кофе, десертами, чаем, соками, молоком и ликёром.

Поэтому для закуски лучше подойдут различные виды сыров, маслины, сухофрукты и лёгкие салаты. Так же позволительно соединение коньяка с мороженым, кофе, десертами, чаем, соками, молоком и ликёром.

Как отличить контрафакт

Покупая напиток, убедитесь, что бутылка имеет форму фляги с двумя стеклянными полосками. Визуально тара «Old Barrel» напоминает бочку. Этикетка утоплена в стекло, в нижней части указывается категория качества, в верхней — название бренда, заводской логотип и срок выдержки. На контрэтикетке прописывается страна-производитель, адрес предприятия и другие стандартные сведения.

Горлышко охвачено черной лентой с названием бренда и категорией качества. Пробка корковая. Открыв бутылку, вдохните аромат напитка. Если разит спиртом, вы имеете дело с контрафактом. От употребления таких напитков лучше отказаться.

Виды коньяка

Father’s Old Barrel Old Barrel V.S (3 года), 40%

Ординарный коньяк, купажированный из трехлетних дистиллятов. Несмотря на молодость отличается мощным букетом, в котором выделяются ароматы фиалки, цветущей лозы, чернослива, легкие дубовые тона. Вкус живой, спиртуозно-перечный в первом глотке, затем более мягкий и округлый, насыщенный древесно-ореховыми и ванильными нотами. Может стать хорошей основой для коктейля типа «Зеленый дракон» или «Стингер».

Father’s Old Barrel V.S.O.P (5 лет), 40%

Флагманский продукт компании. В купаже использованы спирты не моложе 5-летнего возраста. Роль первой скрипки в ароматической гамме принадлежит фруктовым и древесным тонам: спелого персика, сандалового дерева, кипариса. Постоявший в снифтере напиток раскрывает новые пряные ноты – вяленого персика, мускатного ореха, кардамона. Вкус полнотелый и шелковистый, напиток «играет» виноградными и шоколадными оттенками, усиленными нюансами корицы и белого перца. Гастрономическую пару коньяку могут составить сладкие десерты.

Monte Choco XO (6 лет), 40%

Марочный коньяк ассамблирован из дистиллятов как минимум 6-летнего возраста. В разработке рецепта принимали участие французские и российские мастера купажа. Производится с использованием технологии холодной фильтрации. В названии, которое переводится как «Шоколадная гора», отражены характерные особенности напитка: богатая ароматическая палитра и бархатистый вкус с разнообразными оттенками шоколада. Дизайн бутылки также поддерживает «шоколадную» тему – она выполнена из матового темного стекла и имеет узнаваемую квадратную форму.

«Штурман» 5 лет, 40%

Коньяк, купажированный из спиртов пятилетней выдержки, пополнил коллекцию в 2013 году. При производстве используется современная технология фильтрации «ice shok». Продукт позиционируется как напиток с сильным характером, предназначенный для представителей настоящих мужских профессий: летчиков, моряков, водолазов, нефтяников. Букет содержит привкус морского бриза, яркую цветочную палитру и выраженную ноту коры дуба. Во вкусе различимы подсушенный изюм, орехи, горький шоколад, сигарный хьюмидор.

Как правильно подавать и пить коньяк Old Barrel 5

Температура и количество

  • По всем канонам правильного питья идеальной температурой для подачи Old Barrel считается 20-25 градусов. Категорически запрещено наливать коньяк в подогретую посуду – так вы не только утратите возможность ощутить весь аромат, но и испортите вкус спиртного. Бокалы должны быть насухо вытерты и слегка охлаждены.
  • Ни в коем случае не наливайте напиток до самых краев – это считается кощунством и признаком плохого тона. Уровень коньяка должен находиться в области самой широкой части снифтера (тюльпанообразной формы бокала). Объем обязательно должен быть равен приблизительно 40-50 граммам.

В чем подавать

Для того чтобы в полной мере насладиться и оценить богатую гамму ароматического букета Old Barrel 5 лет, необходимо использовать снифтер – классический шарообразный бокал, сужающийся кверху, созданный специально для удержания и длительного сохранения аромата напитка. По мнению именитых дегустаторов, именно такие бокалы позволяют лучше передать многогранный аромат качественного алкоголя.

Не расстраивайтесь, если у вас не оказалось снифтера, вместо него можно использовать дегустационные бокалы, имеющие форму тюльпана.

Процесс дегустации

Дегустация элитного коньяка – это целое искусство.

  1. Ко внешней стороне бокала прижимаем большой палец и оставляем отпечаток. Всматриваемся в него с другой стороны, сквозь содержимое бокала и, если отпечаток четко виден, это еще один признак качественной продукции.
  2. Медленно вращаем снифтер вокруг своей оси, позволяя содержимому подышать воздухом, при этом оценивая вязкость и цвет спиртного.
  3. Далее вдыхаем и наслаждаемся сложным многогранным ароматом алкоголя.
  4. Затем обхватываем бокал руками и прогреваем его теплом ладоней в течение 1-2 минут.
  5. Делаем маленький глоточек и, прежде чем проглотить, задерживаем горячительное во рту на несколько секунд – так вы уловите всю гамму вкусов напитка и раскроете полный букет приятного послевкусия, а это самое ценное в дегустации.

Если есть желание поднять ваш статус среди коньячных знатоков, то используйте правила трех «С» французских экспертов: cafe-cigare-cognac. Процесс дегустации выглядит так:

  1. сначала выпивается миниатюрная чашечка крепкого свежезаваренного кофе;
  2. далее дегустатор наслаждается коньяком;
  3. напоследок раскуривается сигарета или сигара, в зависимости от предпочтений собравшихся.

Виды коньяка

У линейки Barrel девять видов коньяка, выдержка которых колеблется от 3 до 5 лет. По категориям качества они разделяются на две: VS и VSOP. Бутылки бывают по объемам от 250 до 1000 мл. Наличие только двух категорий объясняется расчетом на молодежь, которая чаще всего приобретает данные категории коньяка.

Стоимость бутылок достаточно умеренная и позволяет приобрести их как для масштабного праздничного застолья, так и в личную коллекцию. Планируется и запуск новой линии Олд Баррель, выдержка которой будет 10 лет и более. Это позволит напитку обрести новую аудиторию — поклонников длительно выдержанного и изысканного алкоголя.

Интересные факты

Бренд Old Barrel не чужд использования такого рекламного приема как продакт-плейсмент. Продукция компании все чаще мелькает в российских сериалах и подается это достаточно грамотно и ненавязчиво. Так, «Старой бочке» отдают должное медики из киносаги «Тест на беременность», демонстрировавшейся на Первом канале. Работники правопорядка из сериала «Дознаватель» предпочли другую марку производителя – Monte Choco.

ГК «Спиртной» часто выступает в роли алкогольного партнера самых ярких событий в сфере искусства и спорта. В числе мероприятий, где «засветились» бренды Old Barrel и Monte Choco, – крупнейшие корпоративные турниры по гольфу, выставка спортивных катеров и яхт, турнир на Кубок Федерации игроков конного поло, международный конкурс красоты.

Положительные и отрицательные свойства напитка

Если пить Old Barrel в небольших дозах, то он будет весьма полезен для здоровья. Особенно для тех, кто часто страдает от низкого давления. Коньяк избавляет от ощущения общей слабости, боли в голове, улучшает аппетит, хорошо влияет на функционирование пищеварительной системы.

Если напиток подогреть, то он поможет на ранних стадиях простудных заболеваний. Смешав его с медом и лимоном, можно эффективно бороться с жаром. Применяют коньяк “Олд Баррель” и в косметических целях. Он в составе масок отбеливает лицо, хорошо очищает кожу, уничтожает угревую сыпь. Приветствуется использование его и для укрепления волос.

Минусом алкоголя считается то, что он не рекомендован к употреблению лицам, которые страдают от диабета, гипертонии, желчекаменной болезни, ожирения. Естественно, применять его с целью лечения надо в маленьких дозах, иначе возникает вероятность алкоголизма.

Father’s Old Barrel (Фазерс Олд Баррель)

Владельцем торговой марки «Father’s Old Barrel» («Фазерс Олд Баррель») является ООО «Настоящая алкогольная компания» (НАК), входящая в ГК «Спиртной». Коньяк Father’s Old Barrel (Old Barrel) разливается на Дмитровском ликероводочном заводе, располагающем производственными мощностями для выпуска до 1.5 млн дал коньяков и бренди в год. Портфель ключевых брендов группы компаний «Спиртной» включает также коньяки Monte Choco, «Штурман», водку, виски, игристое вино.

Историческая справка. Торговая марка Father’s Old Barrel (часто встречается сокращенное написание Old Barrel) присутствует на рынке около 10 лет и за это время успела сменить несколько владельцев. В их числе – «Первая водочная компания», входящая в ГК «ВИЛАШ», компания ОСТ-АЛКО. Коммерческий розлив коньяка осуществлялся на «Комбинате шампанских вин» в Ленинградской области, на площадках «Усовских винно-коньячных подвалов» и агрофирмы «Жемчужина Ставрополья».

Бренд принадлежит «Настоящей алкогольной компании» (ГК «Спиртной»). Завод НАК расположен в подмосковном Дмитрове, одном из наиболее экологически безопасных районов. В распоряжении предприятия есть собственные артезианские скважины на глубине 180 метров, обеспечивающие производство уникально чистой и мягкой водой. Коньячные спирты поставляются из Армении, Испании и Франции. На заводе применяется технология «still blend», регламентирующая процесс смешивания высокоградусных дистиллятов с водой и доведение конечного продукта до требуемых 40%. Бочки для послекупажной выдержки изготавливаются из лимузенского и кавказского дуба скальных пород.

В 2016 году для проведения рестайлинга компания пригласила специалистов британского агентства Claessens Internftional, разрабатывавшего дизайн упаковки для коньячных домов Hennessy и Martell. Главные изменения коснулись оформления этикетки: добавились элементы золотого тиснения и конгрев. Такой важный элемент брендирования, как логотип в виде охраняющих дубовую бочку львов, был перенесен на заднюю стенку бутылки и сделан рельефным. Форма бутылки, имитирующая дубовую бочку для выдержки спиртов и логически связанная с названием марки, осталась прежней, но за счет утолщенного дна емкость стала выше.

Особенности производства

Завод в Дмитрове сравнительно недавно подвергся реконструкции и сейчас оснащен ультрасовременным оборудованием. Коньячные спирты доставляются из Франции и разливаются по бочкам на территории предприятия. Процесс розлива полностью автоматизирован. В рецептуры включается и российское сырье. Технология, по которой осуществляется смешивание, руководством завода не разглашается.

Завод перешел на технологическое решение «still blend», регулирующее смеси воды с крепкими дистиллятами. Бочки собираются из скальных пород кавказского и лимузенского дуба. Выдержка в бочках занимает 3-5 лет. В итоге получается крепкий 40-градусный напиток с послевкусием средней продолжительности. В букете ощущаются нотки дуба, ягод, ванили, цитрусовых и специй.

Из чего и как делают, кто придумал и в каком году

В 2008 году компания Олд Баррель решила усовершенствовать качество коньяка, чтобы выйти на мировой рынок. Для разработки уникальных рецептов были приглашены мировые специалисты по дегустации коньяка. Путём проб и ошибок, удалось создать качественный напиток. В этом помогли зарубежные сорта винограда Каберне, Совиньон, Шенен и Пино д’Онис.

Изначально из ягод делают брагу, затем с помощью двойной перегонки получается спирт-сырец. Готовый алкоголь помещают в бочки, одни из них обожжены, другие отбиты распаренными берёзовыми вениками.

За счёт такой технологии конечный продукт получается нежным с утончённым вкусом. Чем больше он находится в бочке, тем восхитительнее вкус коньяка.

На данный момент на заводе выпускают Российский коньяк категории VS и VSOP с разной ценовой категорией. А также он имеет три вида розлива с дизайнерскими упаковками.

Так, розлив по таре:

  • 0,25 л. стоит от 240 до 260 р.;
  • 0,5 л. цена от 500 до 650 р.;
  • 1 л. стоит от 1000 до 1900 р.

Пятилетние напитки продаются в подарочной коробке с рюмками или бокалами. Отличный вариант для праздничного стола или подарка на День Рождения.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий