Обзор коньяка Барклай де Толли

Коньяк Троекуров и его особенности

Находитесь в поисках напитка из доступного ценового сегмента, но с привлекательными дегустационными характеристиками? Обратите внимание на российский коньяк Троекуров, производимый именитым заводом Жемчужина Ставрополья. Продуктам данного предприятия уже достаточно давно удалось завоевать расположение многотысячной аудитории ценителей крепких алкогольных напитков

Все благодаря высокому качеству используемых спиртов и отменному чувству баланса у опытных купажистов компании. Каждый бленд предприятия – не просто хороший коньяк, а своеобразный эталон гибкого сочетания между нетривиальным вкусом и доступной стоимостью

Продуктам данного предприятия уже достаточно давно удалось завоевать расположение многотысячной аудитории ценителей крепких алкогольных напитков. Все благодаря высокому качеству используемых спиртов и отменному чувству баланса у опытных купажистов компании. Каждый бленд предприятия – не просто хороший коньяк, а своеобразный эталон гибкого сочетания между нетривиальным вкусом и доступной стоимостью.

Дегустационные характеристики

Коньяк – это шедевр, к изготовлению которого мастера завода Жемчужина Ставрополья подходят со всей присущей им ответственностью. Основой же успеха скромной коллекции блендов Троекуров является тройная перегонка виноматериала. Благодаря такому принципу дистилляции производителю удается добиться эталонной мягкости и нежного аромата.

Основой колорита коллекции является янтарный отблеск, обогащенный золотистым переливом. Каждый продукт имеет свою презентабельную внешность, которая является результатом возрастного созревания спиртов. Другими словами, компания-производитель не использует пищевые красители.

Аромат

В ароматических показателях напитков вырисовывается приятный баланс между специями и фруктовыми полутонами. Также при длительной дегустации можно отчетливо услышать сладость ванили.

Гастрономическое превосходство продукта предполагает округлость и изысканность. Во вкусовых характеристиках слышны ноты груши и мускатного ореха.

Как отличить оригинал от контрафакта

Выбор качественного алкоголя сегодня обременен большим количеством подделок на рынке

По этой причине потребитель должен уделять особое внимание изучению признаков качественного коньячного бленда. В случае с напитками торговой марки Троекуров к этим признакам следует отнести:

Тару. Оба бленда торговой марки поставляются на рынок в фирменной бутылке, именуемой «троекуровский штоф». Это уникальная тара, которую воссоздавали по архивным наброскам. Она характеризуется аутентичной формой расширяющегося по направлению снизу вверх четырёхугольника. Пробка на оригинальном продукте при этом должна иметь исключительно золотой цвет.

Акциз и качество оформления. На всех продукта Троекуров должна присутствовать акцизная марка. Ее отсутствие должно заставить вас усомниться в подлинности ассамбляжа

Также обращайте внимание на внешний вид бутылки. Асимметрично расположенные этикетки, сколы, деформированные пробки, следы клея – все это говорит о контрафакте

Прозрачность и вязкость. Если вы видите осадок в коньяке, верните бутылку на полку. Качественный бленд изготавливается из выдержанных спиртов, которые исключают возможность появления новообразований в консистенции. При этом сам состав должен иметь ровный и прозрачный цвет. Наличие же возрастных спиртов можно проверить обычным взбалтыванием, после которого на стенках тары должен образоваться легкий маслянистый шлейф продукта.

Изготовление продукта

Чтобы любой алкогольный напиток мог соответствовать предъявляемым к нему требованиям, он должен быть произведен на специализированном предприятии с соблюдением всех норм. «Барклай де Толли» — коньяк, который изготавливает знаменитый Ставропольский вино-коньячный завод. Это предприятие является закрытым акционерным обществом и входит в группу компаний «Алвиса». Руководство этой крупной международной компании расположено в Испании. Оттуда оно и ведет свой бизнес в трех основных направлениях, касающихся производства и реализации коньячных спиртов, вина, виноматериалов и готовых коньяков. На территории России ее представляет объединение «Алвиса Менеджмент», которое было основано в 2004 году. Новый российский коньяк был сразу выпущен в трех разновидностях (в зависимости от времени выдержки: 3,4 и 5 лет). Для производства были взяты высококачественные спирты, изготовленные в Испании. Выдержанные в бочках из французского дуба, они приобрели удивительно тонкий и в то же время гармонично наполненный вкус. А янтарный цвет напитка дополняет тонкий аромат с характерной, едва уловимой горчинкой.

Как своими руками сделать в домашних условиях?

В домашних условиях можно сделать коньяк не только из виноградных ягод, но и из любого другого продукта. Главное – четко придерживаться технологии изготовления спиртного напитка. Ниже можно ознакомиться с общей рецептурой создания алкогольного продукта.

Из винограда

Чтобы приготовить коньяк из винограда, понадобятся ягоды, сахар, вода, винные дрожжи, а также бочка либо бруски из дуба.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягодки очистить от гнили и плодоножек. Мыть виноград ни в коем случае нельзя, чтобы не смылись дикие винные дрожжи.
  2. Виноград раздавить и сложить в тару с широким горлом. Также туда нужно влить воду и всыпать сахар. Горлышко накрыть марлевой тканью, убрав емкость в темное место на 4 суток.
  3. Каждые 12 часов сусло нужно перемешивать. Если по прошествии 2 дней состав не забродил, необходимо ввести винные дрожжи. Если реакция началась самостоятельно, значит, добавлять ничего не нужно.
  4. Через 4 дня жидкость слить так, чтобы на дне осталась только мезга. Полученную брагу перелить в чистую емкость, установив гидрозатвор.
  5. Жидкость отнести в темное помещение на 4 недели. Когда гидрозатвор затихнет, брага готова.
  6. Брагу слить, чтобы не было осадка, затем отфильтровать и отправить на первую перегонку.
  7. Первый этап дистилляции идет быстро. Как только крепость напитка опустится до 30 градусов, можно прекращать перегонку.
  8. На втором этапе дистилляции необходимо слить первую и последнюю часть жидкости, поскольку в них содержатся вредные вещества. Средняя часть должна быть крепостью 35%.
  9. После этого готовый спирт нужно разбавить до крепости 45 градусов.
  10. Разлить жидкость по емкостям и добавить щепу. Настаивается продукт в течение месяца, но можно и больше (примерно 3 месяца).

По прошествии указанного периода времени готовый напиток отфильтровать и разлить по бутылкам.

Из водки

Для создания коньяка из водки понадобится дубовая кора с молоденьких веточек. Изначально кору нужно подсушить (должна находиться в темном месте), а потом перемолоть. После кора заливается водкой и убирается на 14 дней для настаивания.

Через указанное время состав необходимо отфильтровать и разбавить до нужной крепости.

Из самогона

Чтобы сделать коньяк из самогона, необходимо последний перелить в стеклянную тару, добавить марганцовку, перегородки грецких орешков, чай и гвоздику. Собранные ингредиенты размешать и добавить тмин с сахаром. После добавляется лимонная кислота. Емкость закупорить, встряхнуть и отнести в темное теплое место.

По прошествии 5-ти с дней с начала настаивания жидкость необходимо отфильтровать. После этого напиток готов к употреблению.

Из спирта

Из спирта коньяк делается следующим образом:

  1. Сначала в спирте растворяется сахар.
  2. Далее кладется измельченная чайная заварка. Состав размешивается.
  3. Затем добавляются ванилин, апельсиновая цедра, лавровый лист, гвоздика и горошины перца.
  4. Жидкость убирается на 10 суток в темное и холодное место.

В завершение готовый напиток фильтруется и разливается по стеклянным емкостям.

Виды коньяка Дербент

*«Дербент 3», 40%**

Ординарный коньяк с защищенным наименованием места происхождения. В купаж, помимо дистиллятов 3-летнего возраста, включены спирты 4-10 лет выдержки. Производится из винограда сортов Ркацители и Уни Блан, выращиваемого в хозяйствах Дербентского района. В букете преобладают первичный аромат белого вина, тона сушеного инжира и подвяленной на солнце сливы. Вкус не жгучий, с шелковистыми танинами, соответствует гамме ароматов. Легко пьется в чистом виде и хорошо проявляет себя в качестве основы для слабоалкогольных коктейлей типа Koarnado и Alba.

*«Дербент 5», 40%**

Коньяк купажируют из дистиллятов 5-летней выдержки с добавлением 6-10 летних спиртов. В букете главенствуют фруктовые тона яблок и груши-дичка, дополненные легким дымным оттенком. Вкус характеризуется сладостью без ощущения приторности, в развитии проявляются кофейная карамель, свежие и терпкие ноты красного винограда, легкая горчинка коры дуба. Напиток составит достойный дуэт с хорошей сигарой.

КВ «Дербент», 40 %

Марочный коньяк, рецепт которого разработан в 1962 году. Основу купажа составляют 6-7-летние спирты, полученные из смеси сортов винограда вида Vitis vinifera. Обладает насыщенным букетом с доминирующими ореховыми и древесно-бальзамическими тонами. При прокручивании бокала обогащается нюансами фиалки, цветов апельсинового дерева, донникового меда. Вкус маслянистый, полнотелый, оттеняемый нотами горького шоколада и косточковых сухофруктов. Для ощущения всей глубины ароматической гаммы напитка лучше употреблять его как дижестив.

«Дербент коллекционный», 40%

Один из самых титулованных коньяков марки, выпускается с 2002 года. Основу купажа составляют коньячные спирты, полученные из винограда урожая 1962 года. Благодаря длительному сроку выдержки напиток отличается сложной палитрой ароматов: букет раскрывается оттенками жареного миндаля, шоколада, ванили, на смену им приходят пряные ноты кардамона, корицы и гвоздики. Во вкусе гармонично сбалансированы фруктовая сладость, смолистость дуба и легкий нюанс белого перца. Напиток разливается в хрустальные декантеры от компании Villeroy&Boch, выполненные в форме морской раковины. Упакован в отделанный кожей и атласом сувенирный футляр.

Бренди «Дербентская крепость XO», 40%

Изготавливается из коньячных дистиллятов собственного производства, выдержанных 6-8 лет. Отличается насыщенным букетом с преобладанием смолисто-древесных и шоколадно-кофейных тонов. Гармонию и округлость вкуса подчеркивают оттенки восточных пряностей и нюансы дуба.

Военная служба

Военная служба Михаила началась с рядов Псковского карабинерного полка. Через два года молодой человек получил звание корнета, а еще спустя пять лет Михаилу пожаловали чин подпоручика. Михаил резко выделялся на общем фоне высоким уровнем образования и любовью к чтению. Однако этот факт послужил причиной зависти однополчан к успеху Барклая-де-Толли. Тогда генерал Паткуль перевел Михаила на службу в Санкт-Петербург. Там молодой поручик повышал квалификацию по мемуарам М.И. Кутузова. Михаил Илларионович в своей работе делал акцент на содержание и благосостояние простых солдат, и эту точку зрения перенял и Барклай-де-Толли.

Михаил Барклай-де-Толли на военном совете

Полковником молодой Барклай-де-Толли стал только через десять лет самоотверженной военной службы. Перейдя на службу к принцу Виктору Шаумбургскому в звании капитана, Михаил получил первый опыт в ведении реальных боевых действий – началась турецкая война 1878 года. В этот период Барклай прославился как расчетливый и хладнокровный командир, способный принимать взвешенные решения прямо на поле боя.

В 1788 году русские войска предприняли штурм Очакова. В ходе этой операции молодой Барклай познакомился со своим наставником Кутузовым, а также стал свидетелем военной неудачи Суворова и его интриг с Потемкиным. А за спасение принца Ангальта Михаил получил свою первую награду – орден Святого Владимира.

Памятник Михаилу Барклаю-де-Толли в Риге

В 1879 году Михаила Богдановича, получившего очередное повышение, перевели на финский фронт войны со шведами. Там был убит в бою друг и покровитель Михаила принц Ангальт. Перед смертью принц подарил Барклаю шпагу, с которой Михаила Богдановича гораздо позже похоронили по его воле.

Еще одна встреча Барклая с Суворовым состоялась в 1794 году в городе Гродно, в рамках кампании по подавлению польского восстания. За храбрость и отвагу в борьбе с повстанцами Михаил Богданович получил орден Святого Георгия.

Получив звание полковника, Барклай-де-Толли пережил смерть царицы Екатерины II, приход к власти Павла I, когда тот же Суворов впал в немилость. Михаил Богданович продолжал руководить 4-м егерским полком в Прибалтике, где лично проводил отбор новобранцев и обучал их. Спокойная служба государю не прекратилась для Барклая и со смертью Павла и приходом к власти Александра I.

Император Александр I

Только в 1806 году Михаил Богданович со своим полком возобновил боевые действия, столкнувшись с армией Наполеона. За успехи в сражениях с противником Барклая наградили орденом Святого Георгия. Спустя год генерал Михаил Богданович получил серьезное ранение в бою. А через год, после длительного лечения в госпитале, Барклай вернулся на поле боя в Финляндию.

В 1809 году Барклай-де-Толли совершил авантюрную, беспрецедентную военную операцию, перейдя со своим корпусом пролив Кваркен по тонкому мартовскому льду и появившись в тылу у противника. Эта блестящая операция стала началом конца военных действий между Россией и Швецией. В результате операции территория Финляндии была присоединена к России, а сам генерал стал ее губернатором.

Михаил Барклай-де-Толли на юбилейной монете

С новой должностью Михаил Богданович справился не хуже, чем с военными задачами, в связи с чем уже в 1810 году его назначили военным министром Российской империи. В новой должности на плечи Барклая легла тяжелая и ответственная задача – подготовить армию к надвигающейся войне с Францией

Следуя своему принципу о важности благосостояния солдат для успеха в выполнении боевых задач, министр добился увеличения финансирования армии и расширения штата

Изучив стратегию противника, Михаил Богданович разрабатывает собственный план ведения боевых действий, согласно которому его армия должна была отступать вглубь страны, максимально растягивая коммуникации армии Наполеона и ослабляя ее. «Скифская стратегия» Барклая-де-Толли послужила причиной массы доносов на его «предательство» царю Александру, в том числе и от Багратиона.

Бородинская битва

Однако российская армия продолжала методично отступать, ведя к гибели самоуверенных французов. Несмотря на то, что уже на подступах к Смоленску французы стали терпеть поражение, давление на царя со стороны генералов и дворянства увеличивалось, и Александр вынужден снять с должности Михаила Богдановича. Армию возглавил Михаил Илларионович Кутузов. В свою очередь, Барклай подал царю прошение освободить его от воинской службы, ответа на которое он так и не дождался.

Позднее Михаил Богданович писал, что его главным желанием в Бородинской битве было остаться на поле боя в числе павших. Его надеждам не суждено было осуществиться, зато своей храбростью Барклай вернул расположение генералов и простых солдат.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Зайдя в специализированный алкомаркет с целью приобрести истинно молдавский коньяк Белый аист, будьте предельно осторожными. Доля фальсификата на алкогольном рынке стремительно растет. Следовательно, даже в тематических алкобутиках сегодня с легкостью можно встретить подделки молдавского, азербайджанского и —армянского коньяка—

Чтобы не прогадать и обзавестись качественной бутылочкой продукта к —дижестиву—, обращайте внимание на:

  • Цвет. Белый аист имеет исключительно янтарный, слегка чайный окрас. Он не может быть никаким другим ввиду используемых сортов винограда.
  • Чистота и вязкость. Технологический процесс, предусмотренный заводом-изготовителем, исключает появление в оригинальном напитке осадка и помутнений. Все ингредиенты продукции являются экологически чистыми. Они отбираются вручную опытными технологами.
  • Аромат и вкус. В налитом Белом аисте вы не почувствуете резких ноток спирта, способных вызвать отвращение. Запах также радует богатством и целостностью, которая не пропадает даже у нагретого продукта.
  • Качество оформления. Напиток поставляется в классических коньячных бутылках с оттиском логотипа бренда на верхней части перед горлышком. Этикетка при этом также должна быть наклеена симметрично.

Коньячный комбинат с 1861 года

Хочу сразу сказать ,что знакомство с этим чудо-напитком произошло не с проста.

Ведь происхожу я родом из самого древнего и южного города нашей необъятной страны-Дербент(что в Дагестане),но сложились обстоятельства таким образом,что меня занесло совершенно в другой город)) (ага,понаехала).

эмблема.герб

И всю свою жизнь провела в не менее прекрасном городе-Воронеж!!)

коробка входила в стоимость в конкретном магазине!!

акцизы все наместе !куда ж без них

Так вот,может быть некоторым искусным ценителям будет известно ,что в г. Дербент расположен крупнейший комбинат по коньячному производству АО “Дербентский коньячный комбинат”

и так себя позиционирует сам комбинат:

АО “Дербентский коньячный комбинат” – один из лидеров российского коньячного производства

И на их офиц. сайте вы можете подробно обо всем прочитать.

Не буду грузить ,а лишь скажу ,что сам завод был основан в 1861 году!!! Вы только представьте!!

Но изначально он был винным заводом,а в дальнейшем преобразован в коньячный комбинат.

ДА что тут говорить!! Самому Дербенту 2000 лет(хотя изначально говорили 5000)!!!

Чего стоит только крепость Нарын- Кала,которая занесена в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО!!

Добро пожаловать в прекрасные и красивые места!) Тут вам и крепость ,и коньячок и к тому же море рядом. но помним,не злоупотребляем))

ОКЕЙ)) О достопримечательностях не тут)

В общем друзья,впервые этот коньяк приобрел отец в Дербенте в фирменном магазине от самого производителя…название магазина сейчас к сожалению точно не вспомню((на сайте можете найти))

при чем хочу заметить ОБЪЕМ 0,7!!!

В Воронеже такого объема и не встречала!!!

Так вот в Дербенте обошелся около 1000 руб (за 0.7)!!!

В Воронеже видела объемом 0,5 за 990 руб .

Т.к магазин работает так сказать напрямую с посредником ,то и коробочка обошлась нам даром)

Также комбинат начал новое производство и теперь выпускают еще и Бренди,самой еще не довелось попробовать.Еще они выпускают различные водочки (кизиловые,абрикосовые,персиковые и др),а также вина.

Каждый раз ,приезжая в Дербент обязательно затариваемся отечественным производителем)))

“Каспий” наиболее приглянулся по своим вкусовым качествам и просто нельзя обойти стороной тот факт ,что коньяк имеет “крутую”, я бы сказала, Выдержку – ! КВВК !

соответственно,производитель сообщает в составе продукта,следующее:

  • коньячные дистиллять не менее 8 лет выдержки с добавлением до 25%коньчных дистиллято 10 и более лет выдержки в дубовых бочкая
  • вода
  • сахарный сироп

Шикарно!!

также, продукт ЕСТЕСТВЕННО имеет ГОСТ Р 51618-2009 (РОССИЙСКИЙ КОНЬЯК_не хухры -мухры)))

ну и как на любой другой алкогольной продукции, стоит маленький “штампик”, на случай ,чтобы помнили:

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18лет,беременным и кормящим женщинам ,лицам с заболеваниями центральной нервной системы ,почек,печении и других органов пищеварения.Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Так ведь мы и так обо всем ЭТОМ уже давно знаем,правда?) И мы не злоупотребляем,а лишь искусно пробуем и оцениваем

Никакого осадка в этом продукте вы не увидите!И не сомневайтесь в высоком качестве КВВК! Мы уже который год неизменно употребляем именно этот коньяк!и довольных этим напитком становится все больше и больше)))

Срок годности не ограничен!!

Комбинат бурно развивается и недаром побеждает на международных и российских конкурсах.

Да и вообще друзья,чего тут скрывать,Дербентские коньяки действительно пользуются спросом уже давненько…поэтому на все праздники стараемся приобретать именно эти марки

Ну и естественно,в канун Нового года,на столе у нас обязательно что? правильно)!-Дербентское (“Российское”) шампанское (это уже совсем другой завод конечно-Дербентский завод игристых вин.Ну да ладно!все под рукой просто))

Так вот ,среди Дербентского комбината ,фальсификации Вы не найдете это уж точно !!! Об этом свидетельствуют не только акцизы присутствующие на каждом продукте, а также сам комбинат заботится о своем статусе!

Вот и очередная бутылочка “Каспия” объемом о,7 была куплена в подарок)))Также очень хороши от этого же завода Коньяк “Дербент 5 звёздочек” (но это уже совсем другая история ))

А Вам,товарищи,НЕПРЕМЕННО желаю СРОЧНО испробовать этот великолепный и целебный напиток!)

p.s:только реально не злоупотребляйте,а.

Всем добра)))

Достоинства

  • !!!кввк!!!
  • крепость нарын- кала
  • прекрасный вкус и аромат
  • самый древний город и завод)))

Недостатки

алкоголь вреден в любых количествах

Ai.Ymрекомендует

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий