ТОП-3 рецептов джина в домашних условиях

Рецепт джина из спирта

Представленный рецепт позволяет в домашних условиях приготовить необыкновенно ароматный и очень вкусный алкоголь, который можно легко спутать с элитными сортами брендовой продукции.

Список компонентов

ингредиентыколичество
ягоды можжевельника30 г
спирт (крепостью 96%)600 мл
тмин10 г
кориандр15 г
родниковая вода2 л

Процесс приготовления

  1. Берем две сухие стеклянные банки и в каждую из них заливаем по 300 мл спирта, 70 мл родниковой воды.
  2. В одну из емкостей опускаем ягоды можжевельника, а в другую – тмин и кориандр.
  3. Настаиваем оба раствора на протяжении 5-7 суток, при этом хорошенько взбалтываем содержимое банок каждый день.
  4. Отфильтровываем каждый по-отдельности настой, тщательно отжимая твердую часть.
  5. Добавляем в очищенные жидкости по 900 мл родниковой воды и тщательно размешиваем.
  6. Затем поочередно перегоняем каждый настой с дроблением на фракции. В результате из каждого настоя должно получиться приблизительно 260-300 мл дистиллята.
  7. Смешиваем оба дистиллята и разбавляем полученную смесь родниковой водой до получения 1 литра качественного алкоголя.

Несколько слов о джине

Данный вид алкоголя появился в XVII веке. Изобрел его голландский врач Франциско Сильвий. Вместе с голландцем Виллемом ван Оранье-Нассау, ставшим в феврале 1689 года английским королем Вильгельмом III, напиток попал в Англию.

Сегодня различают 2 вида.

Джин нидерландский. Есть специальное название — jenever; меньше, чем у английского, крепость, сильнее вкус. Приготовление напитка предполагает перегонку спирта с ячменем, иногда выдерживание в бочках из дерева. Внешне похож на виски.

Джин английский. Своей популярностью на начальном этапе он обязан рынку низкокачественной пшеницы, которая не годилась для приготовления пива, и разрешению правительства торговать нелицензионным алкоголем.

В дальнейшем прошел сложную историю с запретами, ограничениями, бунтами. После «Джинового акта» 1751 года обрел статус, положивший начало дальнейшему упорядоченному развитию и использованию напитка. До конца XVIII века выпускался слаще, чем современный английский, или лондонский, джин.

Окончательно статус элитного крепкого алкогольного напитка английский джин получил в XIX веке. Перед этим:

  • изменилась технология (1832 год) перегонки спирта — она стала вертикальной;
  • появился рецепт сухого лондонского джина;
  • была необходимость скрывать вкус хинина в составе тоника, принимаемого как профилактическое средство от малярии, а джин оказался самым подходящим продуктом для этого.

По рецепту джин из самогона изготавливался и продавался незаконно в США в период сухого закона. Напиток стал основой многих коктейлей: Мартини, Pimm’s N°1, Негрони, Gin Twist, Веспер, Джин-тоник, Gimlet (Буравчик). Его пьют, смешивая с вермутом, водкой, тоником, содовой, имбирным элем, лимонным, грейпфрутовым и апельсиновым соком, клюквенным морсом, соком лайма.

Существует много производителей джина, видов напитка.

В премиум классе это:

  • Finsbury — начал изготавливаться в 1740 году;
  • Greenall’s — в продаже с 1762 г.;
  • Gordon’s Gin, история которого началась в 1769 г.;
  • Plymouth, выпускаемый с 1793 г.;
  • Бомбей Сапфир, имеющий название новозеландского джина, производится с 1845 г.;
  • Beefeater Gin — начало выпуска 1876 г.;
  • Hendrick’s gin, называемый шотландским джином, с ароматом болгарской розы и огурца, включающий еще 11 натуральных компонентов;
  • Bombay Sapphire, в котором присутствует 10 натуральных добавок (дягиль лесной, миндаль, райские зерна, лимонная корка, ягоды кубебы, лакрица, кассия, ягоды можжевельника, кориандр, корень ириса);
  • Tanqueray, в составе которого ест лайм, имбирь, лавровый лист, производится с 1830 г.

Советы по приготовлению коктейлей

Слово коктейль в переводе – «петушиный хвост». Вероятно, по ассоциации с дегустацией хорошего коньяка. Эффект после перекатывания жидкости во рту и проглатывания называют «павлиний хвост» из-за богатства ассоциаций.

А петушиный хвост – это так: яркости и бахвальства много, а толку – не слишком. И все же коктейли с самогоном пили и пить будут по нескольким причинам:

  • не всем нравится крепкий и обжигающий рецепторы вкус, – нужно «разбавить градус»;
  • от вкуса самогона не все в восторге, но если добавить к нему чего-то вкусненького, то пить уже можно;
  • хочется цвета в алкоголе, так он воспринимается легче и дарит ощущение праздника и веселья.

Собираясь устроить коктейльную вечеринку и задействовать в ней самогон, обратите внимание на важные пункты:

  • Самогон берите только двойной перегонки, избавленный от голов и хвостов. То есть – чистый и мягкий.
  • Если применяете сок, то отдайте предпочтение домашнему, лучше – свежевыжатому, а не кипяченному из банки, простоявшей полгода-год в погребе. Хотя даже такой лучше магазинного, состоящего из воды и «экстрактов».
  • Какие бы ингредиенты вы не взяли, они должны быть свежими и качественными.
  • Подавайте коктейли красиво – в высоких стаканах (хайболах) со льдом и соломинкой, украшенными ягодкой, спиралькой цедры, ломтиком ингредиента, примененного для создания напитка.
  • Быстро и симпатично украсьте стаканы крупнокристаллическим сахаром-песком: окуните верх стакана в сок, затем в сахар. Дайте подсохнуть. Напитки наливайте аккуратно, чтобы не подпортить общий вид.
  • При создании слоистых коктейлей каждый слой необходимо вливать очень аккуратно по ножу или ручке коктейльной ложки.

1 Что понадобится для приготовления домашнего джина по-русски?

Джин является крепким напитком. Его готовят из пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельника. У напитка есть еще одно название – “можжевеловая водка”. Классический джин обладает сухим вкусом. В других странах его редко пьют в чистом виде . Однако в России понижать градусы алкоголя не принято, поэтому напиток пьют неразбавленным. Есть разновидности, в которые добавляют цитрусовые, карамель и тмин. Сорта из Голландии выдерживают в дубовых бочках. Для них характерен золотистый оттенок. Английские сорта являются абсолютно прозрачными. Домашний джин, обладающий должным качеством, отличается сухим вкусом с резким характером и привкусом можжевельника.

Рачительному хозяину для приготовления джина в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды можжевельника;
  • спирт (самогон);
  • тмин;
  • кориандр.

Не менее качественным продуктом является и домашняя водка. Чтобы ее приготовить, понадобится любое сырье: конфеты, варенье, картофель, виноград, сахар и дрожжи.

На первом этапе изготавливается сахарная брага. В емкость с большим объемом заливают 5 л очищенной воды и 1 кг сахара. Чтобы сахар быстрее растворился, подогрейте воду до температуры 30 º. Удобно использовать кипятильник. В воде полностью растворяют сахар, а потом добавляют 100 г сухих дрожжей. Закупоривают крышку и полученную массу оставляют на 1 неделю.


Сахарная брага с дрожжами

Рекомендуем ознакомиться

  • Джин Бомбей Сапфир – напиток десяти ингредиентов
  • Как пить джин Бифитер – чистым или в коктейле?
  • Как пить джин дома и в баре, чтобы получить максимум удовольствия?

Когда сахарная брага созреет, ее заливают в самогонный аппарат. В результате перегонки получают спирт-сырец. Устанавливают сухопарник и холодильник. На дне аппарата находятся специальные термоэлектрические нагреватели. Подсоединяют трубки для подачи и выхода воды, а также готового напитка. Трубку для выхода воды помещают в емкость.

К современным перегонным комплексам подсоединяют автоматические устройства с температурными датчиками. Сегодня управлять приборами значительно легче. Запускают самогонный аппарат. Масса нагревается, а когда температура достигает отметки 98 º, происходит автоматическое отключение. При желании измеряют содержание спирта в воде, выходящей из аппарата. При предельном значении температуры это обычно не более 5%.

В результате получают спирт-сырец. Далее понадобится организовать процесс ректификации. Сначала спирт-сырец сливают, из емкости удаляют осадок и промывают. В приборе меняют насадку. Спирт снова вливают в установку. На этот раз потребуется присоединить дополнительную деталь – трубу из нержавейки. Внутри нее установлена спирально-призматическая насадка.

Подсоединяют дефлегматор с силиконовой трубкой, через которую будет выходить нагретая вода, и систему “старт-стоп”. По завершении процесса ректификации получают чистый спирт в доме. Крепость продукта достигает 95%. Остается развести его водой. Настаивают водку в течение 7 суток.

Слоистый

Данный коктейль смотрится изысканно, а пьется с удовольствием. Нам потребуется (дозировка указана на 1 порцию, поэтому ее надо умножить на количество персон):

  • густой вишневый ликер – 20 мл;
  • 70 мл дистиллята двойной очистки;
  • свежевыжатый сок апельсинов с мякотью – 70 мл;
  • 30 мл десертного вина красного;
  • лед (колотый или в кубиках).

В широкий тумблер насыпаем лед. Туда же аккуратно вливаем ликер из вишен, далее, заполняем емкость самогоном, апельсиновым соком с мякотью, а сверху – вином

Все надо делать с осторожностью (это приходит с опытом), чтобы сохранились неприкосновенные слои. Подаем бокалы с трубочками

Как сделать из самогона?

Самым простым в исполнении и распространенным рецептом домашнего джина будет его производство на самогоне.

В таком напитке на доминирующем положении находятся нотки хвои. Менее выражаются ароматы цитрусовых и иных добавок. Для его приготовления будет пригодным любой самогонный аппарат.

Базовый способ

Ингридиенты:

  • 2 литра самогона (желательно зернового),
  • 50 граммов можжевельника обыкновенного,
  • 10 граммов цедры цитрусовых,
  • 10 граммов кориандра,
  • 4 грамма корицы,
  • Фенхель, солодка, анис – по вкусу (рекомендуется до 1 грамма каждого компонента)

Для недопущения порчи напитка, набирайте из-под краника самогонного аппарата не очень большие дозы напитка. Тогда вы сможете заметить изменение цвета и запаха, что позволит не испортить весь напиток.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды можжевельника, цедру и специи поместить в стеклянную емкость, перемять деревянной палочкой или колотушкой,
  2. Залить полученную смесь самогоном, перемешать деревянной палочкой,
  3. Плотно закрыть емкость, настаивать в течение недели. Настой необходимо ежедневно взбалтывать.
  4. Через неделю откупорить емкость, отфильтровать настойку. Жмых досуха отжать через марлю или ткань. Повторно профильтровать полученную жидкость.
  5. Разбавить настойку чистой водой до 18-20 градусов (кому-то нравится до30).
  6. Влейте сырье в самогонный аппарат (можно с сухопарником) и перегоните. Первые 30 миллилитров &#8212, вылить. В первых каплях такого джина содержится слишком много эфирных масел, которые негативно влияют на вкус будущего напитка.
  7. Джин отбирается до тех пор, пока не начнет поступать мутная фракция, либо крепость напитка на выходе начнет составлять менее 45 градусов.
  8. Измерьте крепость готового напитка, она должна быть не ниже 42 градусов. При снижении крепости могут пропасть цитрусовые нотки аромата. Если напиток получился крепким – разбавьте чистой водой до 42 градусов.
  9. Разлейте по бутылкам, плотно укупорьте. Дайте напитку отдохнуть 7-10 дней, после чего его можно употреблять.

На видео показан самый простой способ приготовления джина в домашних условиях:

Без вторичной перегонки сырья

Не у всех дома есть самогонный аппарат, да и не все готовы потратить столько времени и сил, чтобы сделать домашний джин. Специально для таких ценителей есть рецепт приготовления любимого спиртного без повторной перегонки.

Ингредиенты:

  • 3 литра самогона или водки,
  • 250 граммов ягод можжевельника,
  • 50 граммов лимонной цедры (сухой вполовину меньше),
  • 10 цветочков гвоздики.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды можжевельника раздавить деревянной палочкой, ложкой или колотушкой,
  2. В стеклянную емкость поместить ягоды и залить спиртовой основой напитка,
  3. Добавить мелко нарезанную лимонную цедру, перемешать,
  4. Добавить гвоздику, закупорить емкость и оставить на 1-2 недели при комнатной температуре,
  5. Через указанное время 2-3 раза процедить напиток, разлить по бутылкам и закупорить. Дать отдохнуть в прохладном месте на протяжении 7-10 дней.

Возможно вкус такого напитка будет не таким насыщенным, а сам джин немного мутноват.

Согревающий с имбирем

Для согревания холодными осенними и зимними вечерами идеально подойдет имбирный домашний джин. Его приготовление не отличается особой сложностью.

Ингредиенты:

  • 1 литр спиртовой основы (водка или самогон),
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря,
  • 3 грамма семян кунжута,
  • 3 грамма семян кориандра,
  • Четверть мускатного ореха,
  • 1\2 чайной ложки порошка дягиля,
  • 1-2 штуки семян бадьяна,
  • 50 граммов ягод можжевельника,
  • Корица по вкусу.

Опытные хозяйки рекомендуют чистить корень имбиря овощечисткой или картофелечисткой. Это упрощает и значительно ускоряет процесс.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды можжевельника поместить в стеклянную емкость и помять деревянной палочкой.
  2. Корень имбиря помыть, почистить, измельчить.
  3. К ягодам добавить имбирь, тщательно перемешать.
  4. Залить полученную смесь спиртовой основой.
  5. Добавить остальные ингредиенты. Добавить корицу по своему вкусу – не все любят ее насыщенный вкус.
  6. Укупорить емкость и настаивать при комнатной температуре 10-14 дней.
  7. По истечению указанного срока напиток тщательно процедить (минимум 2 раза).
  8. Разлить по бутылкам, закрыть, оставить созревать минимум на 7 дней.

Производство аналогов известных напитков в домашних условиях существенно разнообразит ваши застолья, а все друзья только и будут, что обсуждать ваши новшества с богатым вкусом и ярким ароматом.

Однако следует помнить, что такое спиртное пьют сугубо для удовольствия. То есть, разовая доза не должна превышать 150 граммов.

Видео рецептов домашнего джина

Для более углубленного изучения технологии приготовления данного спиртного в домашних условиях предлагаю просмотреть два видеоролика, на которых бывалый винодел представит собственные творения.

Видео №1.

На этом ролике показан простой рецепт джина из спирта, который очень легко повторить в домашних условиях без наличия определенных знаний и специального оборудования.

https://www.youtube.com/watch?v=Iuqws8V1oEQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт джина, домашний вариант №1 (https://www.youtube.com/watch?v=Iuqws8V1oEQ)

Видео №2.

Здесь мастер-винодел в мельчайших подробностях рассказывает, как приготовить джин из самогона в домашних условиях по авторскому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=vvO6PerCc_IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт джина, домашний вариант №2 (https://www.youtube.com/watch?v=vvO6PerCc_I)

Классический рецепт джина из самогона

По своей сути, джин представляет из себя можжевеловую водку с добавлением различных пряностей, которые подчеркивают и выделяют основной аромат и вкус напитка.

Подбор ингредиентов основывается на гармонии смолистого запаха ягод можжевельника со специями. Предложенный рецепт спиртного в домашних условиях не отличается особой сложностью и не нуждается в дорогостоящих, труднодоступных компонентах.

В данном составе обязательными составляющими являются можжевельник, лимонная цедра, кориандр и несомненно самогон. Если у вас не оказалось остальных ингредиентов, то можно либо заменить их на другие пряности, либо обойтись без них.

Готовый продукт схож по своим дегустационным качествам с некоторыми сортами голландского джина, срок его годности неограничен.

Список компонентов

ингредиентыколичество
зерновой самогон (крепостью 45 градусов)1 л
можжевельник30 г
тмин2 г
семена кориандра3 г
бадьян1 г
фенхель1 г
анис1 г
корица в палочках1 г
лимонная цедра2 г

Процесс приготовления

  1. Выкладываем в глубокую миску ягоды, корицу и семена кориандра, после чего тщательно раздавливаем их при помощи толкушки или деревянной скалки.
  2. Полученную массу перекладываем в стеклянную банку для настаивания.
  3. Туда же отправляем остальные специи и заливаем все алкогольной основой.
  4. Тщательным образом размешиваем смесь, после чего плотно закупориваем банку винтовой или капроновой крышкой.
  5. Помещаем банку в темное, теплое место, например в кухонный шкаф, где настаиваем жидкость не менее одной недели. В обязательном порядке взбалтываем содержимое сосуда 1-2 раза в сутки.
  6. Получившийся настой подвергаем двойной фильтрации через марлевую ткань, при этом тщательно отжимаем мякоть.
  7. Разбавляем очищенную жидкость родниковой водой до получения крепости 18-21 оборот.
  8. Переливаем полученный настой в перегонный аппарат и проводим перегонку с дроблением на фракции.
  9. Первые 25-30 мл выхода собираем в отдельную емкость и выливаем в раковину – данная фракция содержит в себе очень много эфирных масел, которые способны испортить вкус домашнего напитка.
  10. Отбираем продукт до тех пор, пока выход не помутнеет или крепость в струе не упадет ниже 43-45 оборотов. Рекомендую ближе к концу перегонки отбирать дистиллят небольшими порциями, чтобы не пропустить момент появления мутной жидкости.
  11. Заканчиваем перегонку, отдельно собирая «хвосты».
  12. Определяем крепость питьевой части алкоголя и разбавляем его родниковой водой до получения крепости 45-48 оборотов. Советую не снижать градус крепости ниже 42, иначе исчезнут цитрусовые нотки.
  13. Разливаем спиртное по бутылкам из стекла, герметично их закупориваем, после чего отправляем в прохладное помещение не менее чем на неделю для стабилизации вкуса и дозревания.

Коктейли из самогона и других спиртных напитков

Вкусные коктейли получаются не только от смеси водки и самогона с применением дополнительных ингредиентов. Еще можно задействовать и другие алкогольные напитки. Вот популярные варианты.

Этот коктейль больше подойдет женщинам. Понадобится 500 мл основного компонента и по 120 мл ликеров — клубничного и малинового. Лучше всего использовать продукты домашнего производства.

Добавляйте в коктейли свежие ягоды

Дополнительно понадобится чашка клубничного или малинового сока, можно их и смешать. Все компоненты следует тщательно перемешать, а потом добавить лед перед употреблением.

В качестве украшения можно использовать апельсин, лимон, мяту, вишню. Такой фруктовый напиток отлично замаскирует вкус самогона.

Можно приготовить коктейль слоями. Он будет смотреться очень красиво. Понадобится 70 мл самогона, который прошел тщательную очистку. Кроме того, используется 30 мл вина (исключительно десертного с красным оттенком), 20 мл ликера (лучше всего брать вишневый — он должен быть густым и насыщенным). Подробнее о слоистых коктейлях смотрие в этом видео:

Дополнительно понадобится 40 мл апельсинового сока. Сначала в бокал следует высыпать подготовленный заранее лед. Затем налить ликер. После этого идет слой самогона. Затем аккуратно необходимо влить апельсиновый сок (лучше всего использовать его вместе с мякотью). Сверху добавляют только вино. Теперь остается только воспользоваться трубочкой.

Чтобы получить литр коктейля, понадобится 3 стакана самогона и стакан вина (только красного). В качестве дополнения используются лимоны, гвоздика (несколько бутонов) и корица.

Сначала в эмалированную емкость полагается вылить все вино. Потом туда поместить специи и сахар. Затем проварить немного вино на слабом огне. Выжать из лимонов сок. После этого напиток охладить и вылить в самогон.

Этот коктейль называют приморским. Чтобы получить пару литров этого напитка, понадобится и водка, и самогон. Кроме того, требуется подготовить ванильный сахар, кориандр, гвоздику, мяту, полынь, зверобой, липовый цвет. Всех этих компонентов понадобится по щепотке. Дополнительно используют чернослив и продукты пчеловодства — мед и прополис.

Мед смягчает вкус напитка

Сначала нужно из чернослива убрать все косточки. Потом залить кипятком и подождать, пока ягоды набухнут. После этого измельчить их. Дальше нужно смешать все пряности. Рекомендуется добавить еще ягоды шиповника, предварительно измельченные.

Теперь остается только ждать, пока средство настоится. Для этого понадобится месяц. Потом жидкость профильтровать и смешать с ванильным сахаром, медом и прополисом. После этого полученную настойку вылить в самогон и разлить по бокалам, добавив лед.

Для приготовления литра напитка понадобится 3 стакана самогона, 20 мл вермута и столько же водки. Дополнительно используется лед. Можно разбавлять все яблочным соком. Сначала его полагается смешать с водкой, потом высыпать туда сахар и вылить вермут, медленно помешивая. После этого остается только смешать с самогоном и охладить.

Пошаговый рецепт для приготовления джина из самогона

Итак, как же нам из самогона и десятка различных трав сделать хороший джин? Мы будем использовать технологию True Gin, которая подразумевает приготовление настойки и её дальнейшую перегонку в джин. Поэтапно совершаем следующие действия:

Для ленивых в специализированных магазинах можно купить готовый набор трав «джин». Напиток получается весьма сомнительного качества. Лучше эту смесь заложить в сухопарник.

  1. Подготавливаем зерновой самогон с крепостью 50%. В рецепте указан литр, но вы можете взять примерно одну треть вашего перегонного куба.
  2. Готовим настойку. Берём стеклянную ёмкость, всыпаем туда все наши ингредиенты и заливаем самогоном. Настаиваем около 10 дней в тёмном помещении при комнатной температуре.
  3. Фильтруем готовую настойку через марлю, разбавляем чистой водой до крепости около 25% и отправляем в перегонный куб.
  4. Осуществляем перегонку. Голов следует отбирать около 15 граммов на литр самогона, а вот хвосты из джина необходимо полностью исключить. Прекращать перегонку необходимо в тот момент, когда крепость в струе опустится до 50 градусов. Оставшиеся хвосты можно собрать в другую ёмкость и использовать для дальнейших перегонок.
  5. Готовый напиток следует разбавить до крепости 45 градусов. Ниже 42 опускаться нельзя, так как пропадёт букет вкусов, а выше смысла особого нет, так как дистиллят и так получается довольно насыщенным.
  6. Готовый напиток необходимо подержать 3–5 дней в тёмном месте, чтобы стабилизировался и полностью раскрылся вкус.

В качестве наглядного пособия мы вам рекомендуем посмотреть видео от Алкофан1984. Автор использует в рецепте некоторые другие травы, но в целом подход идентичен тому, который предлагаем мы. Если в формате видео вам будет более понятна вся технология, то обязательно с ним ознакомьтесь.

Популярные ошибки самогонщиков во время приготовления джина

В целом вся технология очень проста и понятна, но всё равно могут возникать некоторые проблемы, про которые мы сразу же хотим рассказать. Предупрежден — значит вооружен. В магазине даже продаются специальные наборы для приготовления домашнего джина. В качестве подарка самогонщику подойдёт идеально (около 2000 рублей).

  • Опалесценция (появление мутности). У многих джин после перегонки становится мутным. Связано с тем, что вы пожалели хвосты во время перегонки. Как только крепость опускается ниже 50%, процесс необходимо прекратить, так как именно из-за последующих капель напиток приобретет неприятный мутный вид.
  • Подгорает перегонный куб. Недостаточная фильтрация настоя может привести к тому, что часть трав попадет внутрь и при сильном нагреве они начнут пригорать. Лучше взять на два слоя марли больше, чем потом кашлять от неприятного вкуса дистиллята.
  • Вкус получился какой-то «сосновый», «как ёлки». А вот здесь палка о двух концах. Вкус джина априори считается весьма специфичным, именно поэтому его чаще используют в коктейлях, а не пьют в чистом виде. Поэтому этот напиток подойдёт далеко не всем, и если вы собрались его делать в домашних условиях, то должны хотя бы примерно представлять конечный результат.

Опыт с джином Бомбей Сапфир: меня как-то попросил хороший друг, курсант с военного училища, приобрести ему пару бутылок джина Бомбей Сапфир. Они там с ребятами мониторили интернет и решили пить на Новый год именно эту штуку.

В общем, мне эти «ёлки» сразу же не понравились, я не понял их вкуса. А вот многим напиток «зашёл» и в дальнейшем они его периодически покупали. Поэтому даже покупной джин может кому-то понравиться, а кому-то нет.

А вот про домашний дистиллят и говорить нечего. Тут уж действительно, как повезёт.

Как приготовить джин на основе самогона в домашних условияхСсылка на основную публикацию

Джин относят к наиболее популярным спиртным напиткам. Его, как и ром, ассоциируют с пиратами и знойным летом. Джин — это самостоятельный спиртной напиток и основа для разнообразных алкогольных коктейлей.

Среди самогонщиков распространено огромное количество рецептов, варьирующихся от экспресс-методов до сложных способов получения как его, так и настоек, имитирующих вкус. Джин из самогона в домашних условиях, лучшие рецепты которого будут рассмотрены далее, готовится из добротного домашнего самогона двойной очистки. Чтобы понять особенности приготовления напитка пиратов, нужно узнать, что отличает его от остальных.

Как правильно пить коктейли на основе самогона?

Создайте приятную расслабляющую обстановку. На стол поставьте фрукты, шоколадные конфеты, закуски с сыром и лимоном. Подготовьте красивые бокалы или стаканы, лед, трубочки, украшения для бокалов. Все это – красивые атрибуты вечеринки. Пусть царит веселье и увлеченная беседа.

Хоть коктейли с самогоном и приятны в питье, но коварны. Особенно учитывая, что домашний самого не редко бывает 40-градусным. Поэтому очень легко превысить дозу. Старайтесь не употреблять за вечер более одного коктейля.

Самогон хоть и не относится к элитным видам алкоголя, зато вы точно знаете, что в него положили. А значит – уверены в качестве, в отличие от того, что куплен в магазине.

А умение создать праздничную атмосферу, подкрепленное предложенными рецептами сделает вечеринку запоминающейся.

Немного истории

История изготовления джина начинается с середины семнадцатого века и, хотя джин считают английским напитком, впервые он появился в Нидерландах. Создателем этого горячительного напитка во всём мире признают голландского врача Франсуа де ля Боэ.

Только в конце семнадцатого века джин попал на территорию Англии, благодаря восхождению на английский  престол голландца. Но местным англичанам вкус пришелся не по нраву, и они несколько изменили рецептуру. С того времени существует два вида джина: голландский (оригинальный) и английский. Мы приведем рецепт приготовления оригинального  напитка. Надеемся, вы оцените его вкус.

Рецепты

Слово «коктейль», как известно, переводится, как «петушиный хвост». То есть он должен быть не только вкусным, но и красивым, возбуждающим аппетит.

Конечно же «Отвертка»

является лидером среди всех коктейлей на основе крепких спиртных напитков. По правилам его нужно готовить из:

  • крепкого алкоголя двойной перегонки — взять 3 части;
  • сока апельсинового свежевыжатого — взять 7 частей.

Все перемешивается, можно добавить лед. На практике эту смесь делают и из магазинного сока (который более вода по составу), и из сока лимона, и из других смесей. Пропорции тоже каждый выбирает под себя — точность рецептуры тут не важна.

«Дикий Мохито» или «Мохитовка»

— отличная замена демократичному и популярному напитку, который так обожают представительницы прекрасного пола. Чтобы сделать этот душистый коктейль с крепким самогоном, нам потребуется:

  • алкоголь двойной перегонки — 1 литр;
  • цедра лаймов — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по вкусу.

Цедру нужно снимать тоненькой спиральной стружечкой, чтобы она красиво смотрелась в бокале. Наливаем самогонку, вливаем сироп по вкусу, добавляем слегка размятые в пальцах листики мяты (можно перетереть с небольшим количеством сахара в ступке), колотый лед. Все хорошенько перемешиваем, кладем в напиток цедру лайма. Если вам нравятся менее крепкие напитки, то можно добавить «Спрайт», содовую, несоленую минеральную воду. Подкислить можно соком лайма (из расчета 0,5 фрукта на 1 порцию). Подавать следует с трубочкой.

Этот коктейль хорош тем, что полностью маскирует вкус самогона. И если он был грамотно выгнан, сложно догадаться, что в составе не благородный ром или заводская водка, а простой домашний алкоголь.

Можно готовить напитки не только с соками и водой,

но также добавлять в них другой алкоголь. Этот рецепт, скорее всего, придется по душе дамам. Назвать можно в меру собственной фантазии. Потребуется:

  • самогон крепостью 40° — 0,5 литра;
  • самодельный малиновый ликер — 120 мл;
  • самодельный клубничный ликер — 120 мл;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Все ингредиенты нужно аккуратно смешать в стакане, добавить лед и подавать в красивых бокалах для мартини. Можно украсить мятой, ломтиком апельсина, добавить коктейльную вишню. Пьется такой коктейль очень мягко, фруктовые ингредиенты маскируют вкус самогона.

Слоистый вишневый коктейль с добавлением апельсиновой мякоти

и с самогоном смотрится очень красиво, и пить его — одно удовольствие. Потребуется:

  • алкоголь хорошей очистки 40° — 70 мл;
  • ликер вишневый (или другой густой цветной) — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 40 мл;
  • немного апельсиновой мякоти;
  • десертное красное вино — 30 мл.
  • колотый лед.

В широкий бокал для виски (он же тумблер) насыпаем лед. Аккуратно вливаем вишневый ликер, далее — самогонку, следом так же бережно льем сок апельсина с мелко порезанной мякотью. Сверху — десертное вино. Нужно быть внимательным, чтобы сохранилась слоистость. Подается с трубочкой.

Рецепты и правила приготовления коктейлей с самогоном

Популярные ошибки самогонщиков во время приготовления джина

В целом вся технология очень проста и понятна, но всё равно могут возникать некоторые проблемы, про которые мы сразу же хотим рассказать. Предупрежден — значит вооружен. В магазине даже продаются специальные наборы для приготовления домашнего джина. В качестве подарка самогонщику подойдёт идеально (около 2000 рублей).

  • Опалесценция (появление мутности). У многих джин после перегонки становится мутным. Связано с тем, что вы пожалели хвосты во время перегонки. Как только крепость опускается ниже 50%, процесс необходимо прекратить, так как именно из-за последующих капель напиток приобретет неприятный мутный вид.
  • Подгорает перегонный куб. Недостаточная фильтрация настоя может привести к тому, что часть трав попадет внутрь и при сильном нагреве они начнут пригорать. Лучше взять на два слоя марли больше, чем потом кашлять от неприятного вкуса дистиллята.
  • Вкус получился какой-то «сосновый», «как ёлки». А вот здесь палка о двух концах. Вкус джина априори считается весьма специфичным, именно поэтому его чаще используют в коктейлях, а не пьют в чистом виде. Поэтому этот напиток подойдёт далеко не всем, и если вы собрались его делать в домашних условиях, то должны хотя бы примерно представлять конечный результат.

Опыт с джином Бомбей Сапфир: меня как-то попросил хороший друг, курсант с военного училища, приобрести ему пару бутылок джина Бомбей Сапфир. Они там с ребятами мониторили интернет и решили пить на Новый год именно эту штуку.

В общем, мне эти «ёлки» сразу же не понравились, я не понял их вкуса. А вот многим напиток «зашёл» и в дальнейшем они его периодически покупали. Поэтому даже покупной джин может кому-то понравиться, а кому-то нет.

А вот про домашний дистиллят и говорить нечего. Тут уж действительно, как повезёт.

Как приготовить джин на основе самогона в домашних условияхСсылка на основную публикацию

Как сделать джин из спирта в домашних условиях? Этот напиток, иначе именуемый «можжевеловая водка», известен уже не одно столетие и является одним из самых популярных и любимых на планете.

Метод 4. Можжевеловая настойка или «bathtub gin»

«Джин из ванной», а именно так переводится название, получил распространение в США после введения Сухого Закона. Тогда производство всех алкогольных напитков было упрощено до предела. Например, бутлегеры просто смешивали в ванных (или других открытых емкостях) спирт и травяные настойки, а полученный напиток называли джином. В наши дни этот тип был одобрен специалистами. Рецепт настойки опубликовал даже популярный британский сайт Craft Gin Club.

Состав:

  1. Водка – 750 мл
  2. Ягоды можжевельника – 2 ч.л.
  3. Семена кориандра – 1 ч.л.
  4. Кардамон – 2 коробочки
  5. Пряный перец – 2 горошины
  6. Корица – 1/2 палочки
  7. Немного лимонной и апельсиновой цедры (без белой части)

Приготовление:

  1. Если вы чувствуете потребность в эксперименте, можете также взять лаванду, розмарин, лемонграсс и любые друге пряности. Все ингредиенты, кроме цедры, заливаются водкой и настаиваются в темном месте в течение суток.
  2. Добавляем цитрусовые и настаиваем напиток еще сутки. Передерживать джин не стоит, иначе он получится слишком пряным.
  3. Процеживаем джин через фильтр или сито. Готово.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий