Рецепты приготовления коктейлей из самогона

Коктейли из самогона и других спиртных напитков

Вкусные коктейли получаются не только от смеси водки и самогона с применением дополнительных ингредиентов. Еще можно задействовать и другие алкогольные напитки. Вот популярные варианты.

Этот коктейль больше подойдет женщинам. Понадобится 500 мл основного компонента и по 120 мл ликеров — клубничного и малинового. Лучше всего использовать продукты домашнего производства.

Добавляйте в коктейли свежие ягоды

Дополнительно понадобится чашка клубничного или малинового сока, можно их и смешать. Все компоненты следует тщательно перемешать, а потом добавить лед перед употреблением.

В качестве украшения можно использовать апельсин, лимон, мяту, вишню. Такой фруктовый напиток отлично замаскирует вкус самогона.

Можно приготовить коктейль слоями. Он будет смотреться очень красиво. Понадобится 70 мл самогона, который прошел тщательную очистку. Кроме того, используется 30 мл вина (исключительно десертного с красным оттенком), 20 мл ликера (лучше всего брать вишневый — он должен быть густым и насыщенным). Подробнее о слоистых коктейлях смотрие в этом видео:

Дополнительно понадобится 40 мл апельсинового сока. Сначала в бокал следует высыпать подготовленный заранее лед. Затем налить ликер. После этого идет слой самогона. Затем аккуратно необходимо влить апельсиновый сок (лучше всего использовать его вместе с мякотью). Сверху добавляют только вино. Теперь остается только воспользоваться трубочкой.

Чтобы получить литр коктейля, понадобится 3 стакана самогона и стакан вина (только красного). В качестве дополнения используются лимоны, гвоздика (несколько бутонов) и корица.

Сначала в эмалированную емкость полагается вылить все вино. Потом туда поместить специи и сахар. Затем проварить немного вино на слабом огне. Выжать из лимонов сок. После этого напиток охладить и вылить в самогон.

Этот коктейль называют приморским. Чтобы получить пару литров этого напитка, понадобится и водка, и самогон. Кроме того, требуется подготовить ванильный сахар, кориандр, гвоздику, мяту, полынь, зверобой, липовый цвет. Всех этих компонентов понадобится по щепотке. Дополнительно используют чернослив и продукты пчеловодства — мед и прополис.

Мед смягчает вкус напитка

Сначала нужно из чернослива убрать все косточки. Потом залить кипятком и подождать, пока ягоды набухнут. После этого измельчить их. Дальше нужно смешать все пряности. Рекомендуется добавить еще ягоды шиповника, предварительно измельченные.

Теперь остается только ждать, пока средство настоится. Для этого понадобится месяц. Потом жидкость профильтровать и смешать с ванильным сахаром, медом и прополисом. После этого полученную настойку вылить в самогон и разлить по бокалам, добавив лед.

Для приготовления литра напитка понадобится 3 стакана самогона, 20 мл вермута и столько же водки. Дополнительно используется лед. Можно разбавлять все яблочным соком. Сначала его полагается смешать с водкой, потом высыпать туда сахар и вылить вермут, медленно помешивая. После этого остается только смешать с самогоном и охладить.

Ароматизация самогона

Самогон представляет собой такой напиток, который просто невозможно полностью очистить от запаха. Зато ему можно придать наиболее приемлемый и приятный запах для потребителя. Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления могут быть усовершенствованы и облагорожены путем добавления в их рецепты вкусовых  и ароматических составляющих, спектр разнообразия которых достаточно широк. Такие добавки подразделяются на натуральные и искусственные. Использование последних в домашних условиях без специальных знаний и навыков может нести угрозу для здоровья. Куда безопаснее,  пусть намного сложнее и дольше, использовать для изготовления крепких напитков домашнего производства натуральные ингредиенты, которые можно получить из растительного сырья.

Придают приятный запах самогону  глюкозиды и эфирные масла, которые содержатся в растениях, используемых в качестве ароматических добавок. Кроме того, при их помощи можно добиться также улучшения вкуса и цвета напитка.

В разных растениях эфирные масла содержатся в определенных местах. Это могут быть листья, корни, соцветия, кора, плоды, почки, семена. Причем, при их сборе необходимо знать, в какое именно время наблюдается максимальная концентрация глюкозидов в растении. Так, например, соцветие лучше всего собирать в первые дни его цветения. Кору ? весной, в период движения сока.

Приятный аромат самогону и другим напиткам на его основе можно придать, добавив в них:

  • листья укропа, эстрагона, чабера, лавровый лист и майоран
  • плоды кардамона, ванили и перца
  • кору корицы и дуба
  • семена горчицы, тмина, аниса и мускатного ореха
  • почки березы, сосны и сирени
  • цветки гвоздики и шафрана
  • корни хрена, радиолы, имбиря, корня золотого и пастернака.

Благодаря большинству растительных добавок, самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления, содержащие их в своем составе, обладают лечебными и тонизирующими свойствами. Например, широко применяются в качестве лечебного средства самогонные настойки боярышника, заманихи, корня золотого и элеутерококка.

Наиболее часто для извлечения эфирных масел из растений применяется такой способ как настаивание на самогоне. Во время настаивания он насыщается веществами, содержащимися в растении, вследствие чего изменяет и вкус, и запах самогона. Процесс насыщения может длиться от трех до пяти недель, пока ароматизирующие вещества растения полностью не растворятся в самогоне.

Рецепты с использованием самогона

1) В списке самых популярных рецептов с применением самогона или водки значится «отвертка». Пропорции для приготовления коктейля такие:

  • самогон без посторонних примесей — 3 части;
  • апельсиновый фреш с мякотью — 7 частей.

В таком количестве ингредиенты перемешиваются, и в стакан добавляется лед. Иногда «отвертка» делается из микса соков с добавлением других цитрусовых или не из свежевыжатых, а магазинных продуктов. Но этот коктейль из самогона хорош тем, что позволяет не придерживаться рецептуры в точности и не требует большого количества ингредиентов.

2) Коктейль «мохито» также можно приготовить из самогона, а не рома, как в классическом рецепте. Вкус от этого не поменяется, напиток останется освежающим. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • самогон — 1 литр;
  • цедра лаймов или лимона — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по желанию.

В напитке можно использовать цедру лайма или лимона, главное, проследить за тем, чтоб компонент не горчил. Саму цедру снимают с фрукта тонкой стружкой (для красоты). Листья мяты предварительно разминаются в пальцах для получения аромата. Иногда листья мяты перемешиваются с сахаром до внесения в коктейль. Все компоненты коктейля смешиваются, добавляется лед, и «мохито» подается с трубочкой. Чтоб подкислить вкус алкоголя, можно добавить в напиток сок лимона или лайма по вкусу.

Бармены экспериментируют и вместо лайма берут другие цитрусовые фрукты, а также ягоды. Вкусный «мохито» получается из смородины, малины, клубники. Можно добавить гранат или ананас. Именно такой напиток хорош тем, что вкуса самогона не чувствуется, его можно замаскировать под ром, водку и другие сорта благородного алкоголя. К тому же крепость получается невысокой, коктейль приходится по вкусу многим женщинам и легко пьется в компании.

3) Способы приготовления коктейлей с самогоном включают смешивание разных видов алкоголя. Можно приготовить напиток, который понравится по вкусу женщинам:

  • самогон или водка — 0,5 литра;
  • малиновый и клубничный ликер — по 120 миллилитров каждого;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются в стакане между собой, для приготовления не требуется шейкер. В напиток вносится лед по вкусу, и коктейль подается в бокалах для мартини. Сверху бокал украшают мятой или долькой цитрусового. Такое сочетание ингредиентов способно спрятать вкус самогона, но легкость напитка является очень обманчивой.

4) Можно приготовить и вкусный слоистый коктейль с добавление нескольких видов алкоголя. При внесении ликеров или других напитков следует быть осторожным, поскольку коктейль получается крепким. Чаще такие напитки подают в виде шотов в небольших рюмках

Слоистый коктейль всегда выглядит красиво и привлекает внимание. Для его приготовления потребуется:

  • водка или самогон после двукратной дистилляции крепостью 40-70 миллилитров;
  • вишневый ликер — 20 миллилитров;
  • апельсиновый сок или фреш — 40 миллилитров;
  • мякоть апельсина — по вкусу;
  • сладкое красное вино — 30 миллилитров;
  • кубики льда.

Для приготовления таких коктейлей может потребоваться специальная сноровка, а также тумблер. Именно в такой широкий бокал кидается лед. Первым слоем является густой вишневый ликер. Далее вносим ингредиенты по плотности. Второй слой — самогон, затем апельсиновый сок, а сверху — сладкое вино. Чтоб правильно приготовить напиток и не нарушить слои, нужно лить жидкости очень тонкими струйками или использовать специальные ложки для получения слоев.

5) Напиток под названием «лимонный фильтр» также поможет замаскировать вкус самогона. Для него потребуются необычные компоненты:

  • самогон крепостью 40 градусов — 1 рюмка;
  • лимон — 1 долька;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • растворимый кофе — 0,5 чайной ложки.

Для начала в рюмку вливается самогон. Сверху на него аккуратно кладется кружочек лимона. Лимон не должен полностью погрузиться в напиток. На сам лимон насыпается пудра или наливается сахарный сироп, а сверху пудры размещается растворимый кофе. Напиток следует выпить именно через фильтр, который придаст вкусу необычность и пикантность.

Не стоит отказывать себе в фантазиях. Приготовить вкусный коктейль получится путем проб и ошибок. Ингредиенты модно добавлять на свой вкус, а эксперименты привнесут нотку неожиданности и приятные сюрпризы.

Источник

Рецепты коктейлей из самогона

Любой уважающий себя любитель домашнего самогона знает, что приготовленный самостоятельно и с душой напиток даст фору качеству любого купленного в магазине спиртного, неважно, насколько дорогого. Но при этом трудно поспорить с тем, что самогон сам по себе – довольно будничный напиток, который не может похвастаться ярким и приятным вкусом

Чтобы быть уверенным в том, что коктейль получится действительно вкусным, можно поначалу пользоваться проверенными рецептами, при желании постепенно переходя к творческому подходу и смешивая любимые ингредиенты самостоятельно. Ниже приведены несколько рецептов, которые непременно понравятся всем.

Рецепт 1

Коктейль «Яблочко от яблони». Как понятно из названия, основной ингредиент этого коктейля – яблоки. Вам потребуется:

  1. 4 стакана самогона;
  2. 1 стакан воды;
  3. 5 консервированных яблок;
  4. 5 столовых ложек сахара.

Снимите с яблок кожицу и тщательно измельчите мякоть. Затем влейте сироп из воды и сахара, добавьте самогон и тщательно перемешайте. Вкуснее всего коктейль будет в охлажденном виде.

Рецепт 2

Коктейль «Отвертка». Этот коктейль наверняка знаком большинству людей, поскольку он очень прост в приготовлении. Однако особенным этот коктейль могут сделать две вещи: качественный самогон и правильные пропорции алкоголя и сока. Итак, для приготовления «Отвертки» вам понадобится:

  1. 3 части крепкого самогона;
  2. 7 частей апельсинового сока (лучше – свежевыжатого).

Все это нужно перемешать, при желании можно добавить колотый лед. Конечно, вместо свежевыжатого сока можно использовать и магазинный (что чаще всего и делается), но вкус от этого будет уже не тот.

Рецепт 3

Коктейль «Дикий Мохито». Скорее всего, вам известен такой популярный напиток, как «Мохито». Данный коктейль похож на него, но есть существенные отличия: во-первых, он намного крепче, а во-вторых, готовится он на основе самогона. Чтобы по достоинству оценить вкус этого коктейля, возьмите следующие ингредиенты:

  1. 1 литр самогона;
  2. 4 небольших лайма (с них нужно снять цедру);
  3. 20 листиков мяты;
  4. Сахарный сироп (его можно и не добавлять – зависит от вкуса).

Смешайте самогон, сахарный сироп и слегка размятую в пальцах (или же толченую в ступке) мяту. После этого украсьте напиток цедрой лайма, аккуратно снятой с фруктов тонкой спиральной стружкой. Если вы не любитель крепких напитков, можно добавить в коктейль «Спрайт» или минеральную воду, это сделает его более похожим на классический «Мохито».

Рецепт 4

Коктейль с ягодным или фруктовым соком. Этот коктейль придется по душе тем, кто предпочитает сладкие напитки. Ведь никто не говорил, что самогон – это напиток исключительно для суровых мужчин, которые не пьют ничего, кроме чистого спирта! Для приготовления коктейля на основе самогона с соком ягод или фруктов возьмите:

  1. 0,5 литра самогона;
  2. 120 мл самодельного малинового ликера;
  3. 120 мл самодельного клубничного ликера;
  4. 1 стакан сока (например, малинового или клубничного);
  5. Колотый лед.

Подавать такой коктейль лучше всего в изысканных стаканах для мартини, украсив мятой или фруктами. Вкус самогона в нем практически не чувствуется из-за сладости, поэтому пить его очень приятно.

Рецепт 5

Вишневый коктейль с мякотью апельсина. Ингредиенты в этом коктейле не смешиваются в однородную массу, а наливаются слоями: это не только вкусно, но еще и красиво! Вам потребуется:

  1. 70 мл хорошо очищенного самогона;
  2. 20 мл густого вишневого ликера;
  3. 40 мл апельсинового сока;
  4. Немного мякоти свежего апельсина;
  5. 30 мл красного вина;
  6. Колотый лед.

Смешивать коктейль нужно аккуратно, чтобы он получился слоистым. Порядок смешивания таков: насыпать лед, влить ликер, затем – по очереди самогон, апельсиновый сок с мякотью, десертное вино.

Рецепт 6

Коктейль «Лимонный фильтр». Это название дано коктейлю не случайно, ведь в нем хорошо маскируется вкус домашнего самогона. Для приготовления «Лимонного фильтра» возьмите:

  1. Рюмку крепкого самогона;
  2. Кружок лимона;
  3. 1 чайную ложку сахарной пудры;
  4. 0.5 чайной ложки кофе (растворимого).

Положите лимон в рюмку так, чтобы он немного касался самогона, а сверху присыпьте его сахарной пудрой и растворимым кофе. Выглядит подача этого коктейля довольно необычно, а пить домашний самогон через такой «фильтр» намного приятнее, чем без него.

Все описанные выше коктейли подходят как для обычного тихого вечера, так и для праздников. Любые гости оценят ваш талант в приготовлении крепкого домашнего напитка высочайшего качества вместе с вашей изобретательностью в смешивании коктейлей на его основе. Вы можете чувствовать себя абсолютно свободно в выборе составных частей коктейлей, но будьте осторожны с молоком или яичным желтком, так как они могут свернуться в крепком алкоголе.

Крепкие напитки

Изучая статьи нашего раздела, вы откроете для себя, как создаются напитки из самогона, почти неотличимые от оригиналов:

  • Мексиканская текила. Хоть набор ингредиентов сильно будет отличаться от оригинала, поскольку голубая агава у нас не растет даже на подоконниках, но свежие впечатления от алкоголя вы получите несомненно, следуя подготовленным рецептам.
  • Карибский ром. В спиртном на основе домашнего дистиллята не будет патоки из сахарного тростника. Зато появятся ананасы, ромовая эссенция, грейпфруты, сухофрукты, кора или щепа дуба и кое-что еще. Несложное приготовление, но по вкусу – самое то. Сможете представить себя с друзьями отважными и бесстрашными пиратами.
  • Голландский и ирландский джин, которым так гордятся на родине, по сути – можжевеловая водка, к которой добавлены различные травы. В нашей статье, посвященной джину, вы найдете интересные рецепты этого аристократичного алкоголя.
  • Абсент – богемный напиток, которым увлекались (да и сейчас увлекаются) люди творческого склада, утверждая, что он стимулирует их творить шедевры музыки, живописи, поэзии. Вы найдете чудесные рецепты в домашних условиях этого крепчайшего и горько-полынного напитка.
  • Виски – знаменитый алкоголь из Шотландии, но вы также сможете сделать его из самогона, если прислушаетесь к нашим рекомендациям.
  • Коньяк – ну кто же его не знает. И многие пробовали домашние бренди. А как их приготовить с использованием дубового сырья и без него, и даже сотворить домашнюю копию Хеннесси – читайте в наших статьях.

Как сделать из дистиллята?

Клюквенный

Из клюквы получается вкусный и не слишком сладкий ликер, богатый витамином С.

Состав:

  • 200 г клюквы,
  • 1 л самогона,
  • 150 мл чистой воды,
  • 100 г сахара.

 Приготовление:

  1. Ягоды необходимо тщательно размять или перемолоть в блендере.
  2. Затем добавить туда сахар и поставить в холодное место на три дня.
  3. Когда клюква выделит сок, залейте ее самогоном и очищенной водой.
  4. Ликер из клюквы настаивается 30 дней в темном месте. При этом раз в 3-4 дня его необходимо тщательно встряхивать.

Через месяц достаньте бутыль и отфильтруйте напиток. Лучше всего для этой цели использовать сложенную в несколько слоев марлю.

Несколько раз перегоните ликер через марлю, чтобы он стал прозрачным. Еще на день поставьте в холодильник.

Вишневый

Состав:

  • 500 г вишни,
  • 750 мл самогона,
  • 150 г сахара.

Для приготовления данного ликера подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, которые продаются в супермаркетах. Влага, которая содержится в ягодах, понизит градус самогона.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте и переберите ягоды. Косточки желательно вынуть.
  2. Положите ягоды в бутыль и залейте самогоном.
  3. Поставьте настаиваться в темное холодное место.
  4. Через две недели перелейте напиток в другую тару, а ягоды засыпьте сахаром. И снова оставьте обе тары на две недели.
  5. Затем ингредиенты нужно снова соединить и дать настояться четырнадцать дней.

После этого напиток можно отфильтровать, а можно оставить ягоды в ликере.

Посмотрите видео, в котором опытный самогонщик рассказывает, как правильно приготовить вишневый ликер из домашнего дистиллята:

Шоколадный

Шоколадный ликер отличается оригинальным вкусом и простотой изготовления. Особенно его любят представительницы прекрасного пола.

Состав:

  • 500 г шоколада,
  • 1 л самогона,
  • 200 мл воды,
  • 500 г сахара.

Приготовление:

  1. Шоколад необходимо измельчить на терке или в блендере.
  2. В идеале он должен превратиться в мелкую стружку.
  3. Выбор шоколада зависит исключительно от ваших предпочтений – можно использовать только горький или молочный, а можно смешать их вместе и добавить белого.
  4. Шоколадную крошку залейте самогоном и поставьте в темное прохладное место.

Спустя неделю приготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и прокипятите на медленном огне. После этого влейте сироп в бутыль с будущим ликером и тщательно взболтайте.

Этот напиток лучше хранить в холодильнике.

Банановый

Данный ликер хорош тем, что его можно пить и в чистом виде, и использовать как основу для тропических коктейлей.

Потребуется:

  • 2 крупных банана,
  • 1 л самогона,
  • 600 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 2 ч.л. ванили.

Приготовление:

  1. Начать нужно с бананов. Очистите их от кожуры и мелко нарежьте.
  2. Положите в тару и залейте самогоном. Бутыль поставьте в темное место на две недели.
  3. Затем приготовьте сироп – смешайте воду с сахаром и прокипятите на медленном огне.
  4. Перед тем, как снять сироп с плиты, добавьте в него ваниль и тщательно перемешайте. Снова поставьте в прохладное место.
  5. Через месяц отфильтруйте напиток и дайте ему настояться в холодильнике 5-7 дней.

На видео показан процесс приготовления ароматного бананового ликера:

Куантро

Потребуется:

  • 1 л самогона 40-45%,
  • 1 лимон,
  • 3 апельсина,
  • 200 г сахара,
  • 5 шт. черного перца (горошек),
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

Снимите с цитрусовых цедру

Важно срезать цедру, не задевая белой кожуры.
Положите цедру в бутыль, добавьте все остальные ингредиенты и залейте самогоном. Настойка должна стоять в прохладном темном месте 30 дней.
Затем отфильтруйте ликер и поставьте его настаиваться еще неделю.

Технология приготовления домашнего &#171,Куантро&#187, на основе самогона показана на видео:

Быстрый малиновый

Потребуется:

  • 750 мл самогона,
  • 150 мл воды,
  • 1,5 кг малины,
  • 250 г сахара.

Этот рецепт выделяется среди остальных, ведь выбрав его, вкусом ликера вы сможете наслаждаться уже через полторы недели.

Приготовление:

  1. Засыпьте малину в тару и залейте самогоном. Плотно закройте бутыль и оставьте на 4 дня.
  2. Затем приготовьте сироп – смешайте сахар с водой и кипятите 5 минут на медленном огне. После охлаждения добавьте сироп в бутыль с самогоном.
  3. Оставьте одну неделю, взбалтывая бутыль каждые два-три дня. Когда пройдет указанный срок, тщательно отфильтруйте ликер через несколько слоев марли.

Экспериментируя с классическими рецептами и фантазируя с новыми вкусами, каждый из вас сможет создавать эксклюзивные напитки высокого качества. При этом, стоимость таких напитков будет минимальна, ведь все ликеры создаются на основе самогона.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий