Обзор коньяка Троекуров

Исторические факты

Бленды Троекуров – это истинно русские коньяки, которые производятся заводом Жемчужина Ставрополья. При этом данный бренд является относительно молодым. Компания-производитель появилась на рынке только в 1999 году.

Она была основана на месте достаточно известного в свое время предприятия Краснооктябрьское. Находится завод на территории усадьбы Курьяновых, и это его отличает от любых других русских производителей. Сегодня предприятие обладает собственными виноградниками и большинство продуктов, выпускаемых компанией, создаются по аутентичной рецептуре Михаила Курьянова, который первым на Кубани стал готовить бленды тройной перегонки. При этом наименование Троекуров бленды получили неслучайно. Это было прозвище Михаила Курьянова.

На «Продэкспо-2015» бленды Троекуров завоевали серебро и бронзу.

Рассматривая любые другие варианты напитков из того же ценового диапазона, вы не встретите ни один продукт, который бы обладал столь богатым колоритом вкусов и насыщенным ароматом. Даже самый младший представитель коллекции, 3-летний бленд, способен удивить потребителя своей харизматичной натурой. Более того, данные напитки отлично показали себя при создании изысканных миксов. Из них получаются завораживающие коктейли с интересным послевкусием. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет для того, чтобы пополнить личную коллекцию блендом, заслуживающим уважения.

Истоки

В начале XIX века по окончании Крымской войны на берега реки Кумы прибыли новоиспечённые помещики, чтобы поселиться в усадьбе, расположившейся между селом Маджары и крепостью Святого Креста.

Алексей имел инженерное образование, много путешествовал, но с удовольствием посвятил себя управлению домашним хозяйством.

Через некоторое время помещики щедро делились своей особой водкой – виноградной и фруктовой, но исключительно мягкой и приятной в употреблении. Заполучить её к столу считалось удачей у местных дворян.

А секрет заключался в аппарате, который смастерил Алексей Курьянов. Это медный куб для перегонки винных спиртов, аналог аппарата, изготовленного когда-то для производства коньяков в регионе Шарант во Франции.

Только тут была одна хитрость. Курьяновский коньячный напиток проходил процесс перегонки трижды. Именно это и давало такую необычайную для коньяка мягкость вкуса. С самого своего появления на столах местной знати коньяк «Троекуров» отзывы получал только самые положительные и приумножил славу своих создателей.

Как пить?

Любители данного алкоголя считают, что перед тем, как пить коньяк “Прасковейский”, нужно проникнуться уважением к нему. А чтобы получить позитивные эмоции, необходимо научиться ощущать аромат напитка. Поэтому тридцать или сорок его граммов наливают в специальный бокал, именуемый снифтером.

Потом бокал медленно вращают вокруг его оси, чтобы на стенках появились следы напитка. Насладившись ароматом алкоголя, переходят к его распитию. Для этого его употребляют маленькими глотками, распространяя напиток во рту, чтобы почувствовать приятное послевкусие. При этом температура алкоголя должна быть комнатной, только тогда можно ощутить истинный его вкус и аромат.

Chateau de Montifaud

Замок Монтифо принадлежит семье Валле на протяжении шести ее поколений. Виноградник был заложен Огюстеном Валле в 1837 году, в последующие годы им по очереди занимались Пьер, Морис, Луи и Мишель. В октябре 2000 года в семейное дело вступил Лоран Валле.

Согласно традиции, когда сын вступает в дело отца, порция коньяка этого года урожая откладывается в погребе на долгое хранение, и может быть продана только представителями следующих поколений. Благодаря этой традиции, в потаенных уголках замкового «парадиза» лежат бутылки коньяка, произведенные Пьером и Морисом Валле в начале XX века.

Замковый коньяк производится исключительно из винограда, собранного на собственных угодьях. В настоящее время виноградники Шато де Монтифо занимают более 100 га в двух основных регионах области Коньяк: Гранд и Птит Шампань.

Семья Валле не смешивает спирты из различных областей, их коньяки представляют либо Птит, либо Гранд Шампань.

Благодаря исключительным особенностям почвы, коньяки из Шато де Монтифо обладают мощным потенциалом.

На всех стадиях создания коньяка члены семьи Валле применяют фамильные секреты мастерства, что позволяет им максимально реализовать в коньячных спиртах характеристики, заложенные природой в плоды винограда: цветочные ноты, нежность и элегантность в аромате, округлость, мягкость вкуса, длительное послевкусие.

С 2004 года используются 3 пресса малой емкости, что позволяет сократить время подачи и прессования винограда, в конечном счете – предотвратить окисление. С той же целью полученное вино держат на осадке до момента дистилляции.

Эти приемы

позволяют избежать необходимости добавления антиокислителей в вино, ферментация которого проводится в стальных танках при температуре 24-25 градусов Цельсия, способствующей наилучшему проявлению природных составляющих вкуса коньяка.

Процесс дистилляции, занимающий несколько дней, выполняется с использованием традиционного шарантского аламбика, и контролируется непосредственно и круглосуточно самими Мишелем или Лораном Валле.

Её подвергают второй перегонке с целью очистить и разделить на фракции – «голова», «сердце», «хвост» — из которых отбирается «сердце», прозрачный коньячный спирт крепостью порядка 70% — то самое о-де-ви, из которого и будет сделан коньяк для конечного употребления.

Бочки для выдержки заготавливаются на стадии отбора древесины, которая хранится три года перед тем, как из нее сделают бочку.

Семья Валле стремится снизить влияние нового дуба на свои коньяки, чтобы не убивать их фруктовый характер, поэтому выдержка осуществляется под постоянным контролем в бочках емкостью 350 литров, с целью получить дистиллят с определенными ожидаемыми параметрами. Спирты, отобранные для винтажных коньяков, опечатываются в бочках представителем межпрофессионального совета области Коньяк

Семейный коньяк из замка Монтифо заслужил признание потребителей по всему миру.

Владельцы замка регулярно посещают своих дистрибуторов в разных странах мира, что способствует максимально «короткому» знакомству потребителей со столь особенным продуктом, как замковый коньяк.

Возвращение к истокам

Прошли столетия, уже нет ни тех сёл, ни помещиков, но память об особом напитке сохранилась. В начале 20-х годов прошлого столетья на месте бывших помещичьих угодий организовался совхоз «Красный Октябрь», а в 1960 году был образован винсовхоз «Краснооктябрьский». И это уже история нового рождения винного производства в регионе.

И в 1964 году, когда была выпущена на отечественный рынок первая винная продукция завода «Красный Октябрь», начали собирать специалисты рецепты старинных прославленных напитков.

В июле 1999 года предприятие реорганизовано в современное АО «Жемчужина Ставрополья». Здесь налажен полный цикл по производству высококачественных популярных винных и коньячных напитков. Одним из таких напитков стали коньяки серии «Троекуров».

Воссоздав по примерному описанию, сохранившемуся в архивах, и рассказам старожилов аппарат, технологи предприятия стали налаживать производство этого уникального по своим качествам напитка. Так началась новая жизнь коньяка «Троекуров», по отзывам старших поколений жителей тех мест, ставшим символом стойкого характера, но широкой, доброй души русского человека.

Троекуров

Название коньяка «Троекуров» и толстостенные, основательные штофы, в которые разливают напиток, – явный намёк на помещичий быт XIX века. Но подобное оформление коньяка – не дань моде, а восстановление исторической справедливости. Именно в такие штофы разливал спиртное изобретатель, создавший уникальную технологию очистки виноградного спирта.Историческая справка. В середине XIX века большое поместье в самом сердце нынешнего Ставрополья принадлежало братьям Курьяновым. Были они людьми хлебосольными и, по обычаю тех времён, всегда имели в доме «стратегический запас» разных наливок и настоек.

Младший брат, Алексей Порфирьевич Курьянов, интересовался механикой. Он сам сконструировал медный аламбик (перегонный куб) для тройной перегонки виноградного спирта. Даже во Франции в те времена коньяки подвергали двойной перегонке. Получавшийся в итоге напиток с мягким вкусом и ароматом винограда Алексей Курьянов называл водкой. Но её вкус так разительно отличался от привычной хлебной водки, что соседи прозвали напиток Курьянова «Троекуровкой» (три раза куренной), а самого изобретателя – Троекуровым.

Курьянов гордился этим прозвищем. Со временем он наладил продажу своей фруктовой водки (виноградной, абрикосовой, яблочной), а для её розлива заказал на Владимирской стекольной мануфактуре толстостенные штофы.

После революции на бывших землях Курьяновых организовали колхоз. Однако люди не забыли рецепт легендарной «Троекуровки». Правда, в XX веке водкой стали именовать разбавленный водой ректификат, поэтому несколько раз перегнанный и тщательно очищенный виноградный дистиллят в народе называли самогоном.

В 1960 году на базе колхоза организовали винсовхоз «Краснооктябрьский». В начале XXI века была зарегистрирована агроферма «Жемчужина Ставрополья», которой сейчас принадлежит завод совхозные земли.

Стремясь создать оригинальный бренд, технологи завода вспомнили о рецептах Троекурова. На предприятии методом тройной перегонки стали изготавливать фруктовые водки, а с 2020 года – коньяк «Троекуров».

Специально для розлива «Троекурова» заказали бутылки, по внешнему виду похожие на те, в которые фруктовые водки бутилировали в XIX веке.

Благодаря тройной перегонке коньяк «Троекуров» обладает более мягким вкусом, чем аналоги такого же срока выдержки. Коньячные спирты изготавливают из винограда, выращенного на землях предприятия.

В 2020 году на XXII Международной выставке «Продэкспо» 5-звёздочный «Троекуров» удостоился серебряной медали, а 3-звёздочный – бронзовой.

Виды коньяка «Троекуров»

«Троекуров» 3 года – золотистый коньяк с ароматом южных фруктов и степных трав. Мягкий вкус с цветочно-фруктовыми нотами сменяется слегка сладким послевкусием.

«Троекуров» 5 лет – коньяк янтарного цвета, благоухающий курагой и ванилью. Деликатный фруктовый привкус плавно переходит в сладкое послевкусие с шоколадно-ванильным оттенком.

Как готовятся настойки

Для приготовления настоек могут быть использованы как свежие растения, так и сухие. Период выдержки проходит для каждой наливки по-разному. Все зависит от того, сколько нужно времени для конкретного растения, чтобы оно отдало все эфирные масла и биологически активные вещества спиртовому настою.

Во время процесса настаивания состав периодически нужно сцеживать, а затем снова залить жидкостью и взболтать. Длительность выдержки также еще зависит от температурного режима. При комнатной температуре чаще всего напиток настаивают от трех до пяти недель. В некоторых случаях температуру в помещении можно повысить на 50-60 %. Это поможет сократить процесс до пяти-восьми дней.

Бывают простые настойки. Для их приготовления используют один вид сырья. Например, один вид травы или определенные зерна. Также существуют сборные напитки. Когда компонентов для настаивания несколько.

Коньяк Троекуров и его особенности

Находитесь в поисках напитка из доступного ценового сегмента, но с привлекательными дегустационными характеристиками? Обратите внимание на российский коньяк Троекуров, производимый именитым заводом Жемчужина Ставрополья. Продуктам данного предприятия уже достаточно давно удалось завоевать расположение многотысячной аудитории ценителей крепких алкогольных напитков

Все благодаря высокому качеству используемых спиртов и отменному чувству баланса у опытных купажистов компании. Каждый бленд предприятия – не просто хороший коньяк, а своеобразный эталон гибкого сочетания между нетривиальным вкусом и доступной стоимостью

Продуктам данного предприятия уже достаточно давно удалось завоевать расположение многотысячной аудитории ценителей крепких алкогольных напитков. Все благодаря высокому качеству используемых спиртов и отменному чувству баланса у опытных купажистов компании. Каждый бленд предприятия – не просто хороший коньяк, а своеобразный эталон гибкого сочетания между нетривиальным вкусом и доступной стоимостью.

Дегустационные характеристики

Коньяк – это шедевр, к изготовлению которого мастера завода Жемчужина Ставрополья подходят со всей присущей им ответственностью. Основой же успеха скромной коллекции блендов Троекуров является тройная перегонка виноматериала. Благодаря такому принципу дистилляции производителю удается добиться эталонной мягкости и нежного аромата.

Основой колорита коллекции является янтарный отблеск, обогащенный золотистым переливом. Каждый продукт имеет свою презентабельную внешность, которая является результатом возрастного созревания спиртов. Другими словами, компания-производитель не использует пищевые красители.

Аромат

В ароматических показателях напитков вырисовывается приятный баланс между специями и фруктовыми полутонами. Также при длительной дегустации можно отчетливо услышать сладость ванили.

Гастрономическое превосходство продукта предполагает округлость и изысканность. Во вкусовых характеристиках слышны ноты груши и мускатного ореха.

Как отличить оригинал от контрафакта

Выбор качественного алкоголя сегодня обременен большим количеством подделок на рынке

По этой причине потребитель должен уделять особое внимание изучению признаков качественного коньячного бленда. В случае с напитками торговой марки Троекуров к этим признакам следует отнести:

Тару. Оба бленда торговой марки поставляются на рынок в фирменной бутылке, именуемой «троекуровский штоф». Это уникальная тара, которую воссоздавали по архивным наброскам. Она характеризуется аутентичной формой расширяющегося по направлению снизу вверх четырёхугольника. Пробка на оригинальном продукте при этом должна иметь исключительно золотой цвет.

Акциз и качество оформления. На всех продукта Троекуров должна присутствовать акцизная марка. Ее отсутствие должно заставить вас усомниться в подлинности ассамбляжа

Также обращайте внимание на внешний вид бутылки. Асимметрично расположенные этикетки, сколы, деформированные пробки, следы клея – все это говорит о контрафакте

Прозрачность и вязкость. Если вы видите осадок в коньяке, верните бутылку на полку. Качественный бленд изготавливается из выдержанных спиртов, которые исключают возможность появления новообразований в консистенции. При этом сам состав должен иметь ровный и прозрачный цвет. Наличие же возрастных спиртов можно проверить обычным взбалтыванием, после которого на стенках тары должен образоваться легкий маслянистый шлейф продукта.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Зайдя в специализированный алкомаркет с целью приобрести истинно молдавский коньяк Белый аист, будьте предельно осторожными. Доля фальсификата на алкогольном рынке стремительно растет. Следовательно, даже в тематических алкобутиках сегодня с легкостью можно встретить подделки молдавского, азербайджанского и —армянского коньяка—

Чтобы не прогадать и обзавестись качественной бутылочкой продукта к —дижестиву—, обращайте внимание на:

  • Цвет. Белый аист имеет исключительно янтарный, слегка чайный окрас. Он не может быть никаким другим ввиду используемых сортов винограда.
  • Чистота и вязкость. Технологический процесс, предусмотренный заводом-изготовителем, исключает появление в оригинальном напитке осадка и помутнений. Все ингредиенты продукции являются экологически чистыми. Они отбираются вручную опытными технологами.
  • Аромат и вкус. В налитом Белом аисте вы не почувствуете резких ноток спирта, способных вызвать отвращение. Запах также радует богатством и целостностью, которая не пропадает даже у нагретого продукта.
  • Качество оформления. Напиток поставляется в классических коньячных бутылках с оттиском логотипа бренда на верхней части перед горлышком. Этикетка при этом также должна быть наклеена симметрично.

Употребление

Как и любой другой алкоголь, коньяк “Прасковейский” рекомендуют употреблять в умеренных дозах. Его небольшое количество наливают в бокал, который согревают в ладонях, наслаждаясь золотисто-янтарным цветом напитка, играющего на солнце, а потом пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь вкус. Несколько граммов такого алкоголя после приёма пищи нормализует пищеварение, так как он способствует выделению желудочного сока, снимает спазмы мышц ЖКТ. Содержащиеся в коньяке дубильные вещества и танины снижают риск микробной интоксикации, к которой могут привести некачественные продукты.

Этот маркировочный коньяк благотворно влияет на организм в небольших дозах. Он выступает в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного и антибактериального средства, которое способно снижать кровяное давление, снимать зубную боль.

«Троекуров» – российский коньяк!

Курьяновское поместье в те годы славилось своими «водками» прекрасной выгонки. Курьяновы переняли во Франции дистилляционные технологии и обучили искусству владения аламбиком своих помощников-крестьян.

Рожь с пшеницей, спелые садовые плоды давали отличные напитки, некоторые из них долго выдерживались в дубовых бочках. Секрет Курьяновых: не двойная перегонка, как на родине коньяков, а тройная. Она давала кристальную чистоту и мягкость производимым напиткам. И надо сказать, опыты с тройной перекуркой простого вина из местной грозди удался блестяще. А одного из братьев в честь придуманного им способа в высшем свете Ставрополья даже прозвали – Троекуров. Коньяк был так хорош, что некоторые ценители не отличали его от самого лучшего, привезенного из Франции.

Вошел в анналы истории и графин для благородного напитка, что Курьянов-младший заказал изготовить в Европе. «Плечистый, статный», с тяжелой пробкой с позолотой, он получил наименование «троекуровский штоф».

Дегустационные характеристики

Желая вкусить хорошего коньяка и обратив внимание на ассамбляжи Севан, вы не прогадали. Это коллекция превосходных крепких блендов, созданных по классической рецептуре из сортов винограда Воскеат и Гарандмак

При этом основа купажа выращивается и обрабатывается исключительно на территории Араратской долины.

Что же касается самого принципа производства, то он предполагает работу автоматизированных прессов, двойную дистилляцию в больших перегонных медных кубах и выдержку в бочках из кавказского дуба. Минимальный возраст спиртов в купаже составляет не менее 3 лет.

Цвет

Визуальное исполнение коньяков основывается на нежно-янтарном цвете, обогащенном золотыми и медными переливами. Окрас при этом напрямую связан с возрастом спиртов. Производитель не добавляет в свои продукты пищевые красители.

Аромат

Ароматические характеристики купажей строятся на оттенках цветов и фруктов, что позволяет им систематически радовать потребителя насыщенностью и многогранностью.

Вкус

Гастрономические амбиции блендов отлично демонстрируют сочетание ванили, шоколада и поджаренного миндаля. Вкус при этом округлый и ровный без терпкости и прочих шероховатостей.

Знаете ли вы? Крепкий коньячный бленд Севан назван в честь высокогорного озера, являющегося предметом гордости всей Армении.

«Троекуров» – коньяк 3 звезды

Много воды утекло с тех пор. Однако традиции создания отличного российского коньяка «Троекуров» продолжали передаваться виноделами Прикумья от поколения к поколению. По архивным записям и рассказам была возрождена легенда о знаменитой троекратной перегонке братьев-виноделов, нигде больше до того не применявшейся для изготовления коньяка. Современными мастерами в перегонных кубах воссоздана технология создания спирта из винограда, максимально повторившая секреты «троекуровской». Был сделан вновь коньяк «Троекуров» – кристальное отражение широты русской души, воплощение сильного характера, радушного хлебосольства. А оправой драгоценного бриллианта в мире коньяков стал знаменитый «троекуровский штоф» (чертежи также были восстановлены согласно рисункам XIX столетия).

Сегодня мягкий и деликатный посыл данного напитка возвращает россиян к традициям широкого застолья – с обильными яствами аутентичной кухни. Коньяк «Троекуров» характерен своим золотисто-янтарным цветом. А на вкус – очень мягкий, чуть сладковатый, едва заметны оттенки шоколада и разнотравья, пряностей с нежными сухофруктами. Отлично сочетается напиток с классическими холодными закусками русской кухни, с горячими рыбными и мясными блюдами. Он не обжигает, а пьется легко, рекомендуемая температура употребления до 20 градусов Цельсия. Используется «Троекуров» 3 звезды и для изготовления кондитерских изделий, и в качестве основы для различных коктейлей.

Какие бывают виды этого напитка

Желая опробовать крепкий купаж Ставропольского края, вы обязательно обратите внимание на тот факт, что продукты компании представлены в максимально широкой линейке вариантов. В ней свое отображение нашли ординарные, марочные и коллекционные ассамбляжи, достойные внимания изощренных потребителей

К популярным же продуктам компании следует отнести:

Коньяк Прасковейский 3 звезды. Бленд приятного орехового цвета с ванильно-цветочным ароматом. В его вкусе присутствует приятная сладкая гармония и мягкость.

Прасковейский коньяк 5 звезд. Привлекательный янтарный купаж с выразительными золотыми переливами. Вкусовые амбиции ассамбляжа обусловлены мужественными и согревающими нюансами, тогда как в аромате слышна легкая вуаль ванили.

Коньяк Звезды Прасковеи 3 года. 3-летний купаж темно-янтарного цвета с высокими вкусовыми характеристиками. В его аромате слышна смесь шоколада и ванили.

Коньяк Звезды Прасковеи 5 лет выдержки. Крепкий 5-летний купаж с янтарным окрасом. В его аромате слегка слышны фруктовые и цветочные ноты, а вкусовые амбиции выражаются шоколадно-ванильным сочетанием.

Прасковейский 10-летний. Марочный бленд приятного янтарного цвета с золотистым оттенком. В запахе отчетливо слышна сладость ванили, а вкус отличается сбалансированными оттенками шоколада.

Прасковейский 20-летний. Относится к очень старым блендам. Имеет темно-янтарный окрас с небольшим медным бликом. В его аромате раскрываются сладки переливы шоколада и ванили, а во вкусовых характеристиках сокрыто долгоиграющее слегка горьковатое послевкусие.

Как сделать бородинскую водку из самогона – рецепты приготовления

В идеале, в качестве основы бородинских настоек на самогоне, используют отфильтрованный зерновой дистиллят. Однако можно водку, разведенный спирт, крепость которого не ниже 45 – 50 градусов.

Настойка с перловкой

Ингредиенты:

  • Самогон – 3 л.;
  • Перловка (цельное зерно) – 50 гр.;
  • Тмин и кориандр – по 10 гр.;
  • Мед или сахар – по вкусу (до 3-х ст.л.).

Этапы приготовления

Тщательно промыв и высушив перловку, отправляем ее на сковороду. Обжаривать следует без масла до золотистого цвета. В процессе жарки крупу систематически помешиваем.
Далее ½ часть подрумяненных зерен вынимают, а оставшуюся – оставляем на сковороде до тех пор, пока зерна не приобретут темный кофейный цвет

Очень важно не сжечь крупу, поскольку будущий напиток будет иметь горечь.
Прожаренная перловая крупа должна полностью остыть.
В стеклянную емкость наливаем спиртовую основу, добавляем кориандр с тмином, а затем перловую крупу.

Хорошенько размешиваем массу деревянной лопаткой, после чего герметично закрываем и оставляем на 2-3 недели в темном месте. Необходимо сосуд с жидкостью ежедневно встряхивать.
Настойку фильтруем сначала через марлю, а затем еще и через ватный фильтр.
Далее добавляем сахар или мед на свое усмотрение.
Полученный перловый алкоголь наливаем в бутылки и продлеваем настой на несколько дней для придания устойчивого вкуса.

На сухарях из бородинского хлеба

Это наиболее простой способ получения бородинского эликсира. Домашний алкоголь по данному рецепту практически не отличается по вкусу от классической настойки, однако храниться может недолго – до полугода.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб – 100гр.;
  • Самогон – 1 литр;
  • Тмин и кориандр – по 1-2 ч.л.;
  • Черный перец – 5 штук;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Бородинскую булку хлеба режем на кусочки и обжариваем на сковороде. Не допускаем подгорания!
  2. Готовые сухари складываем в емкость, заливаем водкой или самогоном. Добавляем специи, хорошо перемешиваем и закрываем посуду.
  3. Настоять самогон на бородинском хлебе в теплом месте 6 дней.
  4. Полученный напиток фильтруем в первую очередь через двойной слой марли, а затем с помощью ватного фильтра.
  5. Кладем мед уже в очищенное спиртное и отправляем в холодильник на несколько дней.
  6. Самогон на бородинском хлебе еще раз фильтруем и приступаем к дегустации.

На солоде

Ингредиенты

  • Спиртовая основа – литр;
  • Солод – 2 ст.л. с горкой;
  • Чеснок – пару зубчиков.

Этапы приготовления:

    1. К водке или самогону добавляем солод и перемешиваем.
    2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Кладем в алкоголь.
    3. Настаивается жидкость в закрытой емкости 2 недели при комнатной температуре.
    4. Взбалтывать нет необходимости, солод должен опуститься на дно.
    5. Полученную настойку снимаем с осадка и проводим фильтрацию через вату.
    6. Храниться настойка может до 5 лет в темном месте.

С шиповником и кумином

Существует рецепт бородинской настойки на самогоне с использованием шиповника, грецкого ореха и кумина.

Ингредиенты

  • Самогон (50%) – 3л.;
  • Шиповник – 9 ягод;
  • Перловая крупа – 70г.;
  • Кумин – 4г.;
  • Кориандр – 10г.;
  • Скорлупа грецкого ореха – 9г.

Этапы приготовления

  1. Первым делом перебираем перловку и исключаем испорченное семя. Всыпаем на горячую сковороду и жарим до золотистого цвета.
  2. Половину перловку выкладываем, а остальную часть продолжаем готовить на среднем огне до приобретения цвета кофе.
  3. Крупу высыпаем и оставляем остывать, а на раскаленную сковороду помещаем скорлупу грецкого ореха. Жарим не более 7 минут, при этом непрерывно помешиваем.
  4. В емкость наливаем самогон, далее кладем шиповник, кумин, кориандр, поджаренную перловую крупу и ореховую скорлупу.
  5. Усердно перемешав компоненты, закрываем плотно емкость.
  6. Отправляем настаиваться в темное прохладное место на 20 дней. Каждый день встряхиваем емкость с содержимым.
  7. Настоявшийся алкоголь фильтруем два раза: через марлю и вату.
  8. Разливаем в бутылки, даем несколько дней и наслаждаемся настойкой.

dis Like 24 .ru

Коньяк Жемчужина Еревана 5 лет

Написать отзыв
КатегорияКоньяк
СтранаАрмения
ПроизводительВинно-коньячный дом «Шахназарян»
Объём0.5
Алкоголь40
Выдержка5 лет

Отличный коньяк! Проходит через 3 часа и чувствуешь себя превосходно. После этого коньяка отлично себя чувствуешь, что очень здорово! Беру только этот коньяк. Спасибо производителю. Цена в Красном и Белом 540 руб по моему- 5 звезд. Вполне нормальная цена для этого коньяка. Первый раз брал со скидкой и вот теперь только его и берем.

По началу был водка с коньячным цветом, недорогой напиток, но с каждым разом становился все хуже и хуже (отрава)! И вот наконец это последняя бутылка, которую я купила дав ему очередной шанс – голимый спирт с резким вкусом! Крайне не рекомендую этот напиток!

От

Воротилина Мария

Просто хороший коньяк.

Ужасный коньяк. Не советую не кому. Лучше доплатить и взять что то получше и лучше не в магазине красное и белое паленки много.

Очень жёсткий коньяк и вкус тоже неприятный, купили месяц назад до сих пор стоит на столе. Из другого магазина купили Саргис и сравнили после чего Жемчужина бросили в мусор. Грубо, но зато честно.

На троечку. Ничего особенного в нем нет, но и не болеешь.

Коньяк немного грубоват и резковат., каким и должен быть настоящий мужчина ) Сначала я обжог себе горло и вообще не понял вкус. первые стопки 2, но потом под руку мне попали шоколадные конфетки ласточка,, немного разжевал кусочек и запил коньяком. вот тут то и случилось оно,, незабываемое смешение аромата и вкуса конфет и коньяка. Попробуйте,, очень недурно в таком сочетании! 5+

Отличный коньяк и неожиданно низкая цена! В такой цене редко можно найти что то стоящее! Рекомендую

Предпочитаю крепкие алкогольные напитки, в основном коньяк. Пробовала разный, но в последнее время остановилась на пятилетней жемчужине еревана. Аромат очень насыщенный, чувствуются нотки шоколада, поэтому приятно пьется. И вкус хорош! Никогда с него плохо не было.

Жёсткий на вкус, похмелье с него – мама не горюй, не рекомендую!

Очень хорошая вещь! Пятилеточка, запах потрясающий, шоколадный и вкус очень приятный, такой насыщенный, сразу не запивать и не закусывать, надо насладиться запахом, а потом вкусом. Всегда беру.

Достойный коньяк за свои деньги. самогоном не отдает в отличие от других коньяков продающихся в метро и АМ за большие деньги. рекомендую

Никогда коньяк не любила, а тут можно сказать вынудили выпить за здоровье именинника. Жемчужина Еревана оказалась довольно приятной на вкус. Я даже еще пару рюмок выпила, вот что значит хороший алкоголь. И бутылочка красивая, сразу видно что не ерунда какая-нибудь

Настоящий армянский коньяк! Чувствуется градус, но сознание даже после нескольких рюмок ясное. После употребления чувствуешь приятное жжение, согревает так приятно. Аромат очень соблазнительный. Что-то дубово-шоколадное с нотками чернослива. Отдельно отмечу цену – довольно бюджетная. Ставлю твердую пятерку за хороший продукт!

У хорошего коньяка на мой взгляд несколько показателей. Во-первых бутылка не должна быть как новогодняя елка, чем проще дизайн тем больше доверия. не ударили в грязь лицом. Дизайн симпатичный, такую бутылку можно и в подарок принести. Во-вторых, аромат и вкус должны быть приятными. У «Жемчужины» вкус классный, пряный, как собственно и говорится в описании. И восхитительное послевкусие! У этого коньяка оно сохраняется долго. Стоит попробовать!

Всем привет! Очень уважаю этот напиток. Коньячок да под шашлычок что может быть лучше))) Коньяк обычно беру армянский (армяне реально умеют делать), предпочитаю марки пожестче во вкусом плане. Жемчужину Еревана 5-летней выдержки распробовал буквально недавно на торжестве. Очень недурно скажу я вам!! Пьется хорошо, обжигает конечно, но приятно) С него расслабляешься, а не улетаешь, голова в порядке и на утро не болит, если конечно в одного не выдуть всю бутылку))) С удовольствием внесу этот коньяк в список любимых)

Покупаю Жемчужину уже больше года, ни разу не усомнился в качестве продукта. Плохим этот коньяк ну ни как не назовешь, ни разу ни у меня, ни у друзей не было даже похмелья с него. Производителю удачи, а всем кто не заливается шмурдяком, советую покупать Жемчужину Еревана, не пожалеете, и стоит он недорого!

Хороший коньяк. Покупали на д.р. друга, всем понравился, аромат просто потрясный. Побольше бы таких напитков делали! Теперь только его и будем покупать, очень достойный коньяк!

Очень мягкий и приятный коньяк. Как по мне, качество на высшем уровне! и цена приемлемая! Спасибо производителю за достойный напиток!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий