Обзор коньяка Торрес

Как пить бренди

Существует целая культура употребления бренди. Она применима как для яблочных, так и для виноградных бренди и других видов этого алкогольного напитка.

Бренди — это крепкий алкогольный напиток, полученный в результате перегонки виноградного вина или же ягодной/фруктовой браги. Приблизительная крепость напитка колеблется от 40 до 60 градусов, в зависимости от сырья и способа производства.

5 правил употребления бренди

Существует готовый сет рекомендаций, как правильно пить бренди, чтобы уловить его вкус:

  1. Наливать напиток необходимо так, чтобы он занимал широкую часть коньячного бокала. Таким образом удастся уловить его аромат.
  2. Пить бренди лучше в спокойной обстановке. Дома, в кругу семьи или друзей. Он требует особого, тщательного восприятия. Для клуба, застолья и вечеринок стоит подобрать иные напитки.
  3. Идеальная температура подачи составляет от 22 до 25 градусов. При этом греть его лучше в бокале, теплом ладони.
  4. Бренди можно смело пить в чистом виде. Но, если хочется его закусить, лучше выбрать лимон, апельсин или черный шоколад, которые органично с ним сочетаются. Если аромат слишком насыщенный, можно разбавить напиток кубиком льда.
  5. Правило хорошего алкогольного тона: если хочется разнообразия с бренди,  не стоит употреблять самый дорогой сорт в тандеме с кофе и ликерами.

Бренди с легкими закусками

Когда бренди подается в качестве аперитива или алкогольного напитка для фуршета, банкета, его можно смело сочетать с легкими закусками:

  • мясными нарезками;
  • твердыми сортами сыра;
  • свежими овощами;
  • оливками;
  • икрой;
  • бутербродами с красной рыбой.

Что касается фруктов, к бренди идеально подойдут:

  • белый виноград;
  • груша;
  • банан;
  • красное яблоко.

Также в качестве закуски под подойдут:

  • мороженое;
  • шоколад;
  • арахис;
  • грецкий орех;
  • кешью;
  • миндаль.

Обратите внимание! В России принято пить бренди с черным шоколадом и лимоном, но в европейских странах эти тандемы не так популярны. Считается, что горечь шоколада и кислота лимона обесценивают богатый вкус напитка

Сытные горячие блюда для бренди

Если хочется закусить напиток чем-то сытным и вкусным, вот ряд рекомендаций:

  • теплые салаты;
  • стейки;
  • бифштекс;
  • бургер;
  • запечёный или жареный картофель.

Не рекомендовано употреблять с бренди рыбу, морепродукты, так как они, по мнению экспертных дегустаторов, могут испортить вкус алкогольного напитка.

Чем лучше запивать бренди?

Запивать бренди принято, чтобы уменьшить крепость напитка. Но именно запивать данный алкоголь не рекомендовано. Если хочется понизить градус, лучше всего разбавить его соком, тоником, минеральной водой, фрешем из апельсина или винограда в пропорциях 1:1.

Если речь идет о виноградном бренди, он идеален в тандеме с кофе или черным чаем.

Это важно! Во время элитных дегустаций бренди или коньяк не закусывают вовсе, чтобы полностью насладиться многогранным букетом и разносторонним вкусом. А вот сочетать с сигарой его можно, придерживаясь правила трех “С” (Coffee, Cognac, Cigar)

А вот сочетать с сигарой его можно, придерживаясь правила трех “С” (Coffee, Cognac, Cigar).

Сперва выпивают чашечку крепкого эспрессо, потом выпивают немного бренди из коньячного бокала, а затем выкуривают хорошую кубинскую сигару. Данный процесс можно повторить несколько раз.

ТОП-3 лучших коктейлей в составе с бренди

1.      Для любителей сливочных сочетаний подойдет коктейль “Сепаратор”. Пошаговый рецепт приготовления коктейля:

  • в шейкере смешать по 20 мл бренди, «Бейлиза» и 30 мл жирных сливок;
  • влить в бокал с несколькими кубиками льда.

 2.      Микс “Счастливая юность” считается оригинальным и взрывным сочетанием. Для его приготовления необходимо:  

  • в бокал влить 90 мл сухого игристого вина (шампанского), 15 мл вишневого ликера, 20 мл бренди, кубик льда;
  • в качестве украшения добавить десертную вишенку.

 3.      Коктейль «Харакири» прекрасен для вечерних посиделок в кругу близких и родных. Для его приготовления следует:

  • в шейкере со льдом смешать 45 мл бренди, 45 мл апельсинового ликера и примерно 30 мл апельсинового фреша;
  • процедить ингредиенты через стрейнер и влить в красивый бокал для шампанского.

Приятного вечера в душевной компании и вместе с бренди!  

Вам может понравиться

-17%

-15%

Ресторан в Барселоне Cocina Hermanos Torres

06.11.2018 Индустриальное помещение общей площадью более 800 кв. м, 10 рабочих пространств, 40 человек на кухне и зал на 70 персон – именно так выглядит ресторан мечты для братьев Торрес. По словам гастрономического дуэта, они вынашивали проект Cocina Hermanos Torres не один год и выбирали идеальные время и место для его реализации. Сейчас Барселона переживает настоящий ресторанный бум, и открытие экспериментальной кухни братьев Торрес стало одним из ярких событий этого года.

Площадка ресторана Dos cielos, который братья закрыли в этому году, стала для них маловата, и они рискнули в несколько раз увеличить масштабы гастрономического творчества. Новое место критики уже прозвали «кафедральным собором» среди ресторанов Барселоны за его размеры, высочайшее качество используемых продуктов и экологичность

В процессе переоборудования склада, где хранились автомобильные покрышки, братья уделяли особое внимание использованию переработанных материалов и альтернативных источников энергии. На долю кухни в заведении братьев Торрес приходится ни много ни мало 70% всего пространства, и только 30% площади занимает зал для посетителей

Таким образом, повара смогли организовать несколько специальных зон: одна для приготовления блюд, три других – для подготовительного процесса, еще одна для исследования продуктов и последняя – обучающая зона. Со стороны этот индустриальный зал напоминает нечто среднее между театром и рабочим цехом, где рождаются кулинарные шедевры, которые с нетерпением ожидает публика по другую сторону.

И что же увидят на своих тарелках посетители ресторана? Ростки лилии в память о бабушке Каталине, соленья по домашним рецептам, которые относят к каникулам в Хавее, валенсийские мидии с соусом на основе гаспачо проводят параллель между Валенсией и Малагой: меню ресторана тесно переплетается с личными воспоминаниями братьев Торрес. Кроме того, они не боятся экспериментировать с традиционными рецептами и добавляют мясо утки в «косидо мадриленьо» или подают тартар из кальмара с ферментированным соусом.

Оставаясь популярными медийными персонами, братья Торрес появляются на кухне своего ресторана практически каждый день, ведь они намерены лично контролировать весь процесс и видеть живые реакции посетителей.

В скором будущем, кстати, они планируют открыть заведение поменьше и попроще: место, куда можно будет заглянуть, чтобы перекусить после работы и где братья смогут готовить точно такие же незамысловатые блюда, как в своей программе на испанском ТВ.

Подготовлено по материалам источников: El Periódico, The Gourmet Journal, El Pais, La Vanguardia.

Метки: барселона, гастрономия, рестораны, высокая кухня

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как ни печально это признавать, но коньяк Трофейный 4 звезды стал объектом внимания фальсификаторов, и сегодня подделки на этот ассамбляж можно встретить даже в специализированных алкомаркетах

Следовательно, чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный бленд в процессе приобретения, обращайте внимание на основные особенности купажа, а именно:. Оригинальная бутылка

Разлив купажа проходит по флягам, боковые грани которых украшены оттисками в форме пятиконечной звезды. Продажа напитка при этом проводится в специальных подарочных коробках, визуально напоминающих книгу. На этих коробках так же, как и на этикетке продукта, присутствует логотип завода в виде двуглавого серебряного орла со звездой. В довесок к этому в оригинальной бутылке есть дозатор, а оригинальная крышка внешне выполнена из металла

Оригинальная бутылка. Разлив купажа проходит по флягам, боковые грани которых украшены оттисками в форме пятиконечной звезды. Продажа напитка при этом проводится в специальных подарочных коробках, визуально напоминающих книгу. На этих коробках так же, как и на этикетке продукта, присутствует логотип завода в виде двуглавого серебряного орла со звездой. В довесок к этому в оригинальной бутылке есть дозатор, а оригинальная крышка внешне выполнена из металла.

  • Качество оформления. Не доверяйте продуктам, на которых заметили сколы, деформированные крышки или асимметрично расположенные этикетки. Технологи компании Альянс-1892 пристально следят за высоким качеством оформления своей продукции.
  • Густота и чистота. Оригинальные бленды Трофейного изготовлены из высококачественных спиртов длительной выдержки, ввиду чего осадок в коньяке и прочие неприятные моменты исключены. Также убедитесь в том, что напиток обладает тянущейся натурой. Если хороший коньяк взболтать, вы заметите, как на стенках тары образуется легкий масляной слой, свидетельствующий о длительной выдержке спиртов.

История бренда

Предприятие, которое позже покорит европейский рынок алкогольной продукции, основано в Каталонии в 1870 г. братьями Хайме и Мигелем Торресами. Но считается, что их семья владела винодельческим бизнесом еще с 18 в.

Фото: flickr.com

Датой «рождения» знаменитого бренди считается 1929 г. Именно тогда мастерам предприятия наконец-то удалось разработать свой лучший рецепт крепкого спиртного с мягким вкусом. Бренди быстро «прижился» на местном рынке. А в 50-70-х годах стал поставляться и в другие страны. У компании были трудные времена, но ей удалось пережить и мировые экономические кризисы, и разрушения после войн.

Сегодня бренд Torres владеет собственными виноградниками не только в Испании, но даже в Калифорнии и Чили, выбирая для угодий только лучшие терруары. Компания выпускает не только одноименный бренди Torres, а еще и внушительную линейку разных сортов вин.

Torres на мировом рынке

Torres — фирма с мировой известностью, продукты которой имеют богатую историю, награды и признаны одними из лучших в мире.

Мигель Торрес — потомственный винодел в четвертом поколении

Основанная еще в 1870 году братьями Торрес в Испании, фирма быстро привела к процветанию и известности бренда. Виноградники, возделанные братьями на благодатных землях этой чудесной страны, стали приносить хороший доход от продажи вина. Компания процветала, переходя от одних наследников к другим и расширяя географию продажи вин. Однако к освоению технологии перегонки бренди владельцы компании приступили лишь в 1928 году. Тогдашний ее владелец Мигель Торрес Карбо был еще очень молод, когда вступил в права наследования знаменитой фирмой. Выпущенный им бренди стал пользоваться бешеной популярностью, благодаря высокому качеству продукции. С этого времени уникальная марка Торрес стала шагать по миру.

Часто можно слышать очень лестные отзывы от знатоков этого напитка. Владельцами были тщательно разработаны различные рецепты, расширен ценовой ассортимент. Некоторые виды Torres можно по праву считать произведениями искусства. Настолько необычен и приятен вкус напитка, достойно оформленного в очень красивой бутылочке и коробке.

Торрес Хайме I с 30-летней выдержкой

Несмотря на совсем небольшую цену, бренди Torres 5 Solera Reserva в бутылке 700 мл, по отзывам потребителей, получило оценку 10 из 10. Есть напитки коньяка и бренди Torres, которые могут стать дорогим подарком ко Дню рождения близкого человека, как например, Торрес Хайме, выполненный в подарочной упаковке и имеющий достойную для хорошего подарка цену. К средней ценовой категории принадлежит Miguel Torres 20 Hors d`age, название которого переводится «вне возраста». И действительно, этот отличный напиток вне времени.

Качественная продукция Torres приобрела большие масштабы продаж. Ежегодно в мире продается свыше миллиона бутылок.

Коньяк Шабо – напиток, созданный в раю

Один француз, который стоял у истоков появления коньячного производства известного сегодня, как Шабо, как то сказал, что место, которое он выбрал для разведения винограда и изготовления из него элитного алкоголя – это настоящий рай на земле. С этим сложно поспорить. Тем более, что плодом этой благодатной земли стал знаменитый коньяк шабо, который Луи Тардан в тандеме с украинцами и швейцарцами создавал на основе французских технологий и украинского трудолюбия.

Как и много лет назад, так и сегодня коньяк Шабо радует своим изысканным ароматом и дарит непередаваемое вкусовое наслаждение.

История бренда

Шабо – это село, которое расположено в Одесской области, и где свои производственные мощности разместил один из ведущих украинских производителей элитного алкоголя ПТК Shabo. То, что эта земля идеально подходит для выращивания винограда, знали еще древние греки и турки, которые завезли новые сорта и положили начало виноградной отрасли в регионе.

Кстати, именно турки дали определение этому месту и назвали его ШаБад (чистый). Позже название села видоизменилось и стало знакомым всем Шабо.

В 19 веке приказом императора Александра Первого была основана колония для французских и швейцарских поселенцев, которые и стали пионерами в местном виноделии. В 1788 году Луи Тардан основал хозяйство Шабо, а точнее посадил первую лозу. С этого момента началась новая эра – эра Шабо.

В середине прошлого века предприятие из небольшой винокурни превратилось в крупный комплекс, оснащенный современным оборудованием. Начиная с 2004 года, предприятие проводит масштабную реорганизацию, которая в разы увеличила производственные мощности, качество продукции и популярность бренда. Сегодня в вотчине Шабо и современные хранилища, и специальные подвалы, и цеха в которых изготавливаются бочки, и помещения для хранения и выдержки известных во всем мире коньяков. 2000 новых бочек из дуба – эта цифра говорит сама за себя и может многое объяснить тем, кто знаком со сферой коньячного производства.

В чем секрет успеха Shabo?

Коньяк Шабо отличается высоким качеством и безупречным вкусом, потому что:

  • для его создания используется виноград, собранный только вручную. В результате такого сбора ни одна ягода не повреждается. Для ведения купажа каждого коньяка производитель выделяет отдельного специалиста. Ну а в процессе бутилирования используется так называемая методика «холодного разлива»;
  • при производстве продуктов применяются уникальные сорта винограда, которые выращиваются самим производителем на площади в 1000 га. Три миллиона виноградных лоз, более чем 30 различный сортов, каждый из которых обладает своими уникальными вкусовыми и ароматными свойствами. Сегодня компания активно выращивает европейские сорта, привезенные из Германии, Франции и Италии. Так в распоряжении мастеров купажа такие сорта, как Мускат Оттонель и Пино Нуар, Сира и Гренаш, Розовый Траминер и Каберне, Фран и пр. С ними мирно уживаются под ласковым одесским солнцем такие сорта, как Фетяска и Ркацители, Алиготе и Гамбургский Мускат. И, конечно же, у производителя есть своя гордость – это виноградный сорт Тельти Курука, который еще называется «Лисьим хвостом» и который был завезен турками более пяти столетий тому назад.

Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что виноградники Шабо находятся на одной параллели с регионами Бургундия и Бордо. То есть земля Одесская создает винограду такие же благодатные условия, как и родина коньяка и шампанского сырью, используемому для французских напитков. Но на этом «родственные связи» с французами не заканчиваются. Ведь производят коньяк Шабо по легендарной французской технологии, что и позволяет создавать напиток украинский, но с французским шармом.

Коньяк Шабо – это напиток, в основе которого спирты, выдержка которых составляет от 3 до 10 лет. Ну а мастерство мастеров купажа наполняет готовый продукт яркой букетной композицией, в которой основные нотки достались цветочным ароматам. Что касается вкуса, то он не просто богатый, а и очень деликатный и изысканный.

Производитель гарантирует высокое качество каждого продукта, так как полностью контролирует все этапы его создания, начиная от выращивания виноградного сырья, заканчивая разливом по бутылкам и упаковкой.

Подтверждением того, что коньяк Шабо – это синоним качества и безупречного вкуса служит тот факт, что на самых разных выставках и конкурсах продукт получает международное признание, завоевывает призы и медали.

Сегодня продукция отечественного коньячного завода экспортируется в более чем 30 стран во всем мире и коньяк Шабо – смело можно назвать национальным достоянием, гордостью виноделия и достойным конкурентом французским напиткам.

Как и с чем пить хересный бренди?

Рассмотрим, как пить Торес коньяк. Его не пьют в больших шумных компаниях. Этот напиток употребляют в уединении, чтобы насладиться всей его гармонией. Нужно правильно его употреблять. Прежде всего надо подобрать подходящий бокал. Это должен быть коньячный бокал небольшого размера на короткой ножке под названием Снифтер, который изготовлен в форме тюльпана.

Это позволит почувствовать каждую нотку вкуса в отдельности. Наливают напиток до уровня широкой части Снифтера, т. е. заполняют ¼ часть бокала. Этот бренди подают после еды. Но желающие могут закусывать коньяк блюдами из красного мяса.

Женщины закусывают бренди долькой лимона или кусочком шоколада. Считают, что правильно пить бренди нужно в чистом виде, закуривая сигару и при этом иногда запивая крепким кофе. Те, кто считают этот алкоголь слишком крепким, могут разбавлять его содовой, кока-колой и добавлять кусочек льда. Неплохо сочетается этот напиток с апельсиновым соком. Если в чистый бренди добавить лед, то это придаст напитку более яркий вкус. Алкоголь не рекомендуют пить теплым.

https://youtube.com/watch?v=5wBHUXVg9aE

Арценте (Arzente) – итальянский бренди, аналог коньяка

В широкой трактовке термин «бренди» объединяет все фруктовые дистилляты, начиная от элитного коньяка или кальвадоса, и заканчивая недорогой граппой. Но под понятием «итальянские бренди (brandy italiano)» всё-таки подразумевается не граппа, а благородные виноградные дистилляты – аналоги французских коньяков.

В Италии виноградные дистилляты называются арценте (arzente), это устаревший вариант слова ardente, в переводе – «огненный». Итальянцы научились перегонять вино в XIII веке, а полученный самогон именовался «живой водой» (aqua vitae). Сначала дистиллят использовали только алхимики для приготовления лекарств, но спустя несколько веков сфера применения «живой воды» расширилась.

Первая винокурня была основана в Болонье в 1820 году виноделами Филиппо Сассоли де Бянчи (Filippo Sassoli de’ Bianchi) и Жаном Бутоном (Jean Buton). В 1845 году миланская винокурня Fratelli Branca Distillerie выпустила бренди Stravecchio Branca, а в 1939 году потомки Жана основали бренд Vecchia Romagna, который считается самым известным представителем арценте.


Vecchia Romagna – самый известный итальянский бренди

Несмотря на то, что Италия гордится своей «живой водой», качество местного винного дистиллята остается средним по сравнению с аналогами – испанскими хересными бренди и французскими коньяками, поэтому итальянские бренди не так известны на мировом рынке.

Особенности производства

Сорт винограда зависит от производителя. Например, Vecchia Romagna изготавливают из ягод Треббьяно, собранных в регионе Эмилия-Романия. Сначала делают вино, затем подвергают его дистилляции, отсекая «головы» и «хвосты». Некоторые винокурни используют традиционные аламбики, другие отдают предпочтение современным перегонным кубам. Дистилляция может быть одинарной или двойной, непрерывной или периодической – всё это остается на усмотрение производителя, единых стандартов не существует. После перегонки бренди выдерживают в деревянных бочках, срок старения также зависит от бренда.

Как пить арценте

Итальянские виноградные дистилляты пьют, как и французский коньяк, из сужающихся кверху бокалов – «снифтеров» и «тюльпанов». Подают арценте в качестве дижестива после сытного обеда, закусывают горьким шоколадом или запивают кофе.

Напиток не охлаждают, так как при пониженной температуре букет ароматов не раскроется, наоборот – бокал можно слегка согреть в ладонях. Идеальная температура подачи итальянского бренди – +18-20 °C.


Традиционно используется бокал типа тюльпан, так как он подходит и для граппы

Известные марки арценте

  • Vecchia Romagna – 38%, бывает выдержанный (riserva, от 10 до 35 лет выдержки) и обычный, трехлетний.
  • Stravecchio Branca – 38%, изготавливается на основе купажа выдержанных вин, в букете чувствуются нюансы сухофруктов, цитрусов, пряностей, ванили, цветов, меда.
  • Tosolini Vecchio – 40%, производится на основе красных вин из винограда сортов Мерло, Каберне и Рефоско. В букете чувствуются тона крем-соды, ванили, табака, медовых сотов, пряностей.
  • Nardini Brandy – 42%, в букете тона тостов, старой кожи, дыма.
  • Bellavista – 40%, дистиллят на основе винограда Шардоне, изготавливается в классических медных аламбиках, выдерживается в небольших бочках из белого дуба. Аромат насыщен нюансами меда, ванили, цветов, зрелых фруктов, орехов, фиников, слив и табака.
  • Jacopo Poli – 40%, изготавливается на основе купажа миллезимных вин, в аромате присутствуют ноты чая, сливочной тянучки, сухофруктов, сена.
  • Brandy italiano di Poli – 40%, винный дистиллят с пряным вкусом, тонами кофе, мускатного ореха и ванили.

Другие фруктовые бренди из Италии

В эту категорию входят дистилляты на основе фруктовых бражек, а не виноградного вина. Например:

  • Pere di Poli – 40%, изготавливается из груш сорта Вильямс, отличается насыщенным «дюшесным» ароматом. Рекомендуемая температура подачи – +10-15 °С;
  • Lamponi di Poli – 40%, дистиллят на основе малины.

Белое вино

Среди настоящих ценителей есть и те, кто предпочитает белое вино «Тини». Из всего разнообразия можно выделить, например, Tini Bianco di Tavola.

Это напиток бледно-соломенного цвета крепостью всего 11 процентов. Для его производства используются исключительно белые сорта винограда, выращенные на территории Эмилии-Романьи. Климатические условия и почва в данной местности идеально подходят для нормального развития лозы. Вино из таких ягод получается просто превосходным. У готового продукта очень приятный свежий аромат с ярко выраженными оттенками цветов и фруктов. Сухое вино «Тини Бьянко» с легким сбалансированным вкусом прекрасно сочетается с морепродуктами. Хотя этот продукт также можно подавать и к рыбе. Для достижения максимального эффекта его лучше предварительно охладить до 10-12 градусов Цельсия. Выбрать такой продукт может только человек с тонким вкусом и хорошими познаниями в области виноделия.

Какие бывают виды этого напитка

Многообразие представителей bojole, которое предлагает современный алкогольный рынок, порадует сегодня каждого потребителя, ведь среди изобилия молодых вин вы с легкостью найдете продукты, которые станут достойным сопровождением к любому дегустационному вечеру.

К наиболее интересным представителям линейки французских продуктов следует отнести такие популярные вина, как:

  • Doudet Naudin Beaujolais-Villages AOC. Ярко-красный ассамбляж с выразительным фруктовым вкусом. В аромате слышны переливы цветочных оттенков.
  • Louis Jadot Bourgogne AOC Couvent des Jacobins Rouge. Обладает блестящим рубиновым окрасом и стильным фруктовым ароматическим букетом. Вкус построен на балансе между светлыми танинами и пряностями.
  • Domaine des Billards Saint-Amour AOP. Рубиновый напиток с выразительным ароматом малины, персика, шоколада и пряностей. Гастрономическое превосходство вырисовывается оттенками танины, клубники и малины.
  • Jean Foillard Morgon AOC. Насыщенно рубиновый ассамбляж с элегантным фруктовым вкусом, который постепенно проявляется тонам розы, лесных ягод и сирени. Ароматический букет построен на шлейфах фиалки, минералов, малинового варенья и Кирша.

Знаете ли вы? Ежегодно в регионе Божоле производится более 45 млн. литров молодого напитка.

История

История бренди «Torres» начинается с Испании. Семья Торрес из Каталонии на протяжении пяти поколений занимается выращиванием винограда и производством вина и бренди. В 1870 году братья Джейми и Мигель из этой семьи начали производство дистилляторов. Именно с этого момента и начинается отсчет времени до появления популярного и качественного напитка. После многочисленных экспериментов в винном погребе, перегоняя и выдерживая продукты винограда в огромных емкостях, появилась первая продукция.

Успех пришел к сыну Мигеля Торреса, Хуану. В 1928 году он открыл миру бренди с семейным названием. Он сразу понравилась испанцам и начал приносить семье доход. Но в период гражданской войны были почти полностью уничтожено производство и все состояние семьи. После войны Хуан восстановил производство бренди и начал продавать напиток в бутылках, но отличительной особенностью процесса производства оставалось хранение напитка в дубовых бочках.

Производство напитка расширялось и продолжилось в США, благодаря дочери Хуана Маримар, которая в 1975 году туда переехала. Американские потребители с восторгом приняли новый продукт.

Мигель Торресс покупает землю в Чили, которая по своему расположению и климату похожа на каталонские виноградники. Его сын Мигель А. Торрес расширяет производство и представительство компании в Швеции, Индии, Китае.

Вина и бренди Torres оценили жители более 140 стран мира, где сейчас реализуется эта продукция.

Марки «Торрес» получила признание, которое отражено в присуждении престижных наград:

  • В ходе слепого тестирования на International Wine & Spirit Competition в 1977 году специалисты оценили вкусовые качества бренди и наградили медалью из золота. В этом же году продукция Торрес попала в двадцатку лучших мировых бренди.
  • В 2006 году получена награда для
  • В 2007 году в Великобритании был отмечен бренди Торрес с двадцатилетней выдержкой медалью золотой пробы.
  • В 2014 и 2020 годах получена награда, как «Наиболее почитаемых в мире винный бренд» Drinks International
  • Мигель А. Торрес был неоднократно награжден титулом «Человек года»,

Классификация и виды бренди Torres

Напитки, произведенные по методике Солера, а значит бренди Torres — не исключение, классифицируются на отдельные категории. Класс продукта обязательно указан на этикетке.

  • Solera — молодые спирты, выдержанные в бочках не менее полугода.
  • Solera Reserva — спирты с выдержкой не менее 3 лет.

Solera Gran Reserva — самые «старые» спирты, выдержанные в бочках более 5 лет. В среднем, это 8-12 лет.

Компания выпускает напитки Solera Reserva и Solera Gran Reserva. Это премиальные бренди. На бутылках еще указывается возраст самого зрелого спирта в купаже бренди.

В ассортименте бренда следующие напитки:

Torres 5 Solera Reserva, 38 % об. Самый молодой алкоголь в линейке. У него приятный оттенок топаза с благородными красновато-золотыми бликами. В ароматическом букете ощущаются оттенки дуба и сухофруктов. Вкус наполнен древесными нюансами, на финише чувствуются ваниль и корица. Цена — 1400-1600 руб. за 0,7 л.

Фото: lifeandstyle.mx

Torres 10 Gran Reserva, 38 % об. Один из самых популярных напитков из линейки бренда за счет идеального соотношения цены и качества. В аромате доминируют оттенки специй и старого дуба. Вкус наполнен нюансами разнообразных сухофруктов. Цена — 1500-1800 руб. за 0,7 л.

Фото: flickr.com

Torres 15 Reserva Privada, 40 % об. Рецептура создана «в честь» Мигеля Торреса, активно работающего над восстановлением предприятия после разрушений во время Гражданской войны. Для создания купажа используются редкие спирты из «личного запаса» винодельни. В аромате прослеживается терпкий кедр с легкими дымными тонами. Многогранный вкус наполнен сочетанием специй и вяленых фруктов. Цена — 2000-2600 руб. за 0,7 л.

lifeandstyle.mx

  • Torres 20 Hors D’Age, 40 % об. Спирты с длительной выдержкой придали купажу округлый мягкий вкус. В нем прослеживаются ноты муската, корицы и ванили. Аромат наполнен сухофруктами с легкими намеками на специи. Цена — 3500-4000 руб. за 0,7 л.
  • Torres Jaime I, 38 % об. Рецептура создана, чтобы увековечить имя Хайме Торреса, одного из создателей бренда. Напитки разливаются в дизайнерские бутылки, будто закрученные в спирали. В купаже редкие «старые» спирты, что дарит бренди особенно бархатистый вкус — с оттенками дуба, орехов и пряностей. В аромате ощущаются нюансы кокоса, сухофруктов и специй. Цена — 8-10 тыс. руб. за 0,7 л.

Фото: flickr.com

В линейке классический бренди особняком стоит Torres Spiced крепостью 35 % об. Для изготовления напитка использованы классические сорта винограда, спирты так же выдержаны в дубе. Но только в состав дополнительно введена корица. Ее оттенки ярко прослеживаются во вкусе и аромате напитка. Цена — 1400-1700 руб. за 0,7 л.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий