Рейтинг коньяков в России [18+]

Как сделать вино из крыжовника без дрожжей: простой рецепт в домашних условиях

Технология приготовления этого вина предполагает использование мелкого крыжовника зелено-желтого цвета, хорошо вызревшего, но не переспевшего.

Набор продуктов:

  • Крыжовник – 3 килограмма;
  • Сахар – 2 килограмма;
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить:

Снятые с куста ягоды очистить от листиков, веточек, сора. Убрать пыль, подгнившие, засохшие плоды.

Важно! Крыжовник не мыть, во избежание потери природных дрожжей

  1. Подготовленное сырье необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью толкушки, мясорубки или другого приспособления. Образовавшуюся мезгу положить в эмалированную кастрюлю.
  2. Сахар прокипятить с водой несколько минут на маленьком огне, снимая образующуюся пену. Охлажденный до теплого сироп вылить в ягодную массу, перемешать. Посуду накрыть двухслойной марлей, поставить для сбраживания на четверо суток в теплое помещение. Мешать содержимое дважды в день сверху вниз.
  3. Теперь отжимаем мезгу, сливаем сусло, помещаем в стеклянную бутыль, которую заполняем на три четверти объема. На емкость надеть резиновую медицинскую перчатку с проколотым иголкой пальцем или гидрозатвор. Для этого купите специальную крышку или в капроновой проделайте отверстие, вставьте трубочку. Другой конец опустите в баночку с водой. Это делается для вывода углекислого газа.
  4. Оставить бутыль на кухне для брожения, которое длится от одного до полутора месяцев. Определить окончание брожения по отсутствию выделяющихся пузырьков или по сдувшейся перчатке.
  5. Молодое вино, слитое с осадка, переливаем в другую емкость, закрываем крышкой, переносим в прохладное место для созревания, которое длится 3-4 месяца. Образующийся осадок надо сливать. Готовое самодельное вино разливаем по бутылкам, отправляем на хранение. Натуральное, вкусное вино из крыжовника может храниться до двух лет.

Совет! Воду используйте дистиллированную, очищенную, бутилированную или, в крайнем случае, кипяченую, отстоянную.

Награды и достижения

В винно-коньячном доме не только чтят традиции, но еще и очень ценят своих работников. Коньяк «Шахназарян» готовят лучшие умельцы Армении. Главный винодел предприятия – Вардан Варданян является авторитетным армянским мастером. Именно он в 2013 году получил звание «Лучшего винодела».

Отзывы о коньяке «Шахназарян» исключительно положительные

Особенно важно то, что хорошо о напитке отзываются не только простые потребители, но и международные эксперты. Огромное количество наград, полученных как на родине, так и за границей говорят сами за себя

Завод «Шахназарян» входит в Союз производителей коньяков Армении. На территории предприятия есть довольно обширные погреба, в которых хранятся старые спирты. Их собирали по всей Армении долгое десятилетие, и теперь в коллекции торгового дома есть довольно ценные экземпляры. Мало того, тут находится так много редких старейших спиртов, что предприятие занимает лидирующие позиции по этому показателю.

Спрос на продукцию «Шахназарян» постоянно растет, а вместе с ним растет и доля экспортных напитков. Причем алкоголь продается не только в странах бывшего Союза, но и в Европе.

Напиток с семилетней выдержкой

Также очень популярен коньяк «Шахназарян» 7 лет. Его яркий янтарный цвет красиво дополняют золотисто-апельсиновые блики. На стенках бокала образовываются ножки. Они довольно частые, медленно стекающие, стойкие и ровные, иногда образовываются отдельные капли.

Аромат приятный и при этом очень умеренный, не раздражающий, запах спирта в нем полностью отсутствует. Он имеет оригинальный альдегидный оттенок, на фоне которого очень оригинально выделяются зеленые яблоки, спелая алыча и белые сладкие цветы, такие как акация или таволга. Когда аромат полностью открывается, в нем ярко проявляется курага, сочный светлый изюм, древесный дуб и кипарис. На втором плане слышна ваниль, легкие нотки корицы и бензойный стиракс.

Вкус довольно выразительный, в нем присутствует приятная сладость, но нет вязкости, характерной для подобных напитков. Основной нотой идет древесный оттенок, например, светлый дуб или бальзамический тополь. Ее дополняют тона скорлупы и перегородок грецкого ореха, где-то далеко ощущаются урюки и чернослив. И также присутствуют медово-ванильные оттенки.

Послевкусие ненавязчивое с древесно-ореховыми нотками и едва уловимыми оттенками пчелиного воска. И также на втором плане слышна абрикосовая косточка, урюк и ваниль.

Просмотры:
41

Вино из ягод крыжовника с водкой

Этот рецепт для любителей вина покрепче. Обычно домашнее вино получается некрепкое, примерно 12 градусов. Но при желании, в него можно добавить водку, тогда крепость самодельного вина повысится до 20 градусов.

Для изготовления нам понадобится:

  • 1,5 килограмма ягод крыжовника;
  • 1 килограмм сахара;
  • 1,5 литра воды;
  • Водка.

Качество вина во многом зависит от ягоды. Поэтому крыжовник должен быть спелым, ни в коем случае перезревшим или зеленым. Также не нужно брать ягоды подгнившие или заплесневевшие. Крыжовник желательно использовать после того, как его сняли с куста, в крайнем случае, ягоды могут пролежать не больше суток.

Отобранные ягоды размять или перекрутить на мясорубке. Нам нужно получить из крыжовника кашицу.

Внимание! Ягоду мыть не следует, на ее кожуре находятся природные дрожжи. Если крыжовник собран с земли или грязный, его необходимо помыть и высушить

В этом случае, в кашицу нужно добавить треть стакана немытого изюма. Он сыграет роль дрожжей.

  • Теперь варим сироп. В воду высыпаем сахар, ставим на огонь. После того как сладкая вода закипит, провариваем ее пять минут. Периодически помешиваем и снимаем пену.
  • Холодным сиропом заливаем смесь из крыжовника. Хорошо перемешиваем, переливаем в объемную кастрюлю, закрываем крышкой. Смесь оставляем в тепле на четверо суток, при этом каждый день перемешиваем. В этот период мы сможем наблюдать, как происходит процесс брожения. Мезга поднимется шапкой над суслом, и на четвертый день будущее вино нужно процедить.
  • Процеженное сусло разливаем по бутылям по плечики, устанавливаем гидрозатвор. В капроновой крышке делаем надрез, вставляем трубку, разрез обмазываем пластилином, чтобы не проходил воздух. Закрываем бутыль, другой конец трубки опускаем в стакан с водой. Вино оставляем в тепле, в комнате температура должна быть 20-25 градусов, примерно на 30-40 дней.
  • После того как вино перестанет бродить, оно будет светлее, появится осадок. Теперь его можно отделить от осадка, перелив в чистую емкость. В этот момент напиток можно попробовать и определиться со вкусом. Если вам кажется, что вино кисловатое, то можно добавить сахар. Для крепости вина добавляем водку, из расчета 100 миллилитров на 1 литр вина. Теперь разливаем вино в стеклянные бутылки, банки. Ставим в темное прохладное место на пять месяцев. За это время появится осадок, вино необходимо еще раз процедить.

Отменный напиток готов.

Как отличить оригинал от подделки

Спиртное премиум-класса часто пытаются подделать, поэтому встает вопрос о том, как отличить оригинальный коньяк от суррогата.

Покупать спиртное нужно только в магазинах, специализирующихся на его продаже, или же в крупных супермаркетах, давно зарекомендовавших себя качеством продаваемой продукции. Менеджеры таких торговых точек несут ответственность перед покупателями, поэтому внимательно относятся к выбору поставщиков.

Элитный французский коньяк не может быть дешевым. Перед тем как покупать такой алкоголь, лучше узнать, в каком ценовом диапазоне он продается.

Часто производители стараются защитить своих покупателей от подделок, оформляя бутылки особенным образом. Так, кроме названия коньяка, на этикетке указывается информация о месте его производства и выдержке. Этикетка при этом гладкая, аккуратная, приклеена ровно.

Держа бутылку с коньяком в руке, следует проверить ее на свету. Содержимое емкости должно быть маслянистым, медленно стекать со стенок сосуда. Кроме того, цвет должен варьироваться от светлых до темных оттенков янтарного.

Нельзя употреблять алкоголь, если после того, как была открыта бутылка, почувствовался сильный или слабый химический запах. Оригинальный напиток имеет приятный глубокий аромат, складывающийся из нот сухофруктов, ванили, орехов, шоколада и цветов. При этом запах всегда отличается стойкостью.

Армянский Коньяк «Жемчужина Армении» 0,5л 40% 7 лет выдержки в п/у «Шахназарян ВКД»

Шахназарян, «Жемчужина Еревана» 3-летний, 0. Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта.

Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними. Коньяк Жемчужина Еревана A. Remy Martin. Коньяк Жемчужина Еревана 0. Сортировать по: популярности. Все объемы 0. Shahnazaryan, «Zhemchuzhina Yerevana» 3 Years Old, мл. В избранное. Объем 0. Выбрать коньяк. Показать сбросить фильтры. Поиск Популярное. Теперь все акции и товары со скидкой — в одном месте! Но в Испании есть место и сидру. Москва, Ленинский пр-кт, д. Москва, Ленинградское ш. IVа, комн. Москва, Складочная ул.

Москва, ул. Люсиновская, д. Москва, шоссе Энтузиастов, д. Москва, Старая Басманная улица, д. Москва, проспект Мира, д. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. Москва, Измайловский бульвар, д. I, ком. Москва, Осенний бульвар, д. Консультации по телефону. Наш винный консультант сомелье поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Выбрать вино на сайте WineStyle New! Винные сеты Теперь все акции и товары со скидкой — в одном месте! Бизнес-клиентам Фотоотчет дегустации от 24 апреля Блог Winestyle. Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст. Подробнее Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Вина —1 руб Вина 1 —1 руб. Вина руб. Выдержка 12 лет 18 лет 25 лет 30 лет 40 лет 50 лет ВСЕ.

Выдержка 3 года 5 лет 7 лет 10 лет 20 лет 30 лет ВСЕ. Класс Премиум Супер-премиум Стандарт Ультра-премиум. Объем мл 0. Подходит для Для вин Для вин и напитков Для игристых и шампанских Для льда.

Шоколад к вину Шоколад к шампанскому В подарочной упаковке В пакетиках В жестяной коробке Шоколад ручной работы Шоколад для фондю Мини-шоколад. Объем 50 мл 0.

Классический рецепт

Есть множество рецептов, как приготовить домашнее вино из крыжовника. Но наиболее востребованным и популярным является классический. В рецептуре присутствуют такие ингредиенты:

  1. Сахар — 1 кг.
  2. Питьевая вода — 1,5 л.
  3. Созревшие и хорошие ягоды крыжовника — 1,5 кг.

Процесс приготовления также не займёт много времени. Он состоит из следующих стадий:

  1. Размять вручную крыжовник и пересыпать его в тару с широким горлышком. Плоды не нужно предварительно мыть.
  2. Вскипятить воду и растворить в ней сахарный песок. В результате должен получиться обычный сироп. После этого его нужно охладить до комнатной температуры.
  3. Влить к подготовленным ягодам охлаждённый сироп. Прикрыть марлей. Оставить тару на 4 суток в помещении, температура которого колеблется в пределах 16 — 26 градусов.
  4. Массу необходимо перемешивать деревянной лопаткой ежедневно.
  5. После того как будут заметны первые признаки брожения, стоит перелить жидкость в чистую посудину. При помощи марли отжать мезгу. В сусле, которое образовалось, может присутствовать небольшой осадок.
  6. Ёмкость, в которой будет происходить процесс брожения, стоит заполнять не больше, чем на 2/3.
  7. Установить водяной затвор и приблизительно на 20−45 суток оставить массу в тёмном помещении с температурой в 16−26 градусов.
  8. После окончания брожения с помощью трубочки слить вино в другую ёмкость, отделяя его от осадка.

Если добавлялся ещё сахарный песок, необходимо вновь поставить водяной затвор и настаивать напиток ещё 7−10 суток. Молодым вином ёмкости нужно наполнять доверху. Оставить напиток в тёмной комнате, где температура составляет 10−16 градусов. Период настаивания составляет от 2 до 3 месяцев. При этом каждые 15 суток напиток необходимо сливать с осадка, переливая в чистую ёмкость. Разлить по чистым бутылям напиток и отправить на хранение в подвал или же в холодильник. Хранение более 12 месяцев нежелательно.

По крепости напиток имеет приблизительно 10−12 градусов.

Приготовление сусла

Переложите мезгу в кастрюлю и накройте марлей. Она начнет бродить и подниматься наверх, оставляя внизу светлый сок. Ее нужно перемешивать несколько раз в день, в противном случае она может заплесневеть. На данном этапе можно добавить немного сахара.

По истечении трех дней нужно удалить мезгу путем процеживания через дуршлаг. Сок перелить в чистую посуду и смешать с сахаром и водой. Вода должна быть теплой и составлять треть от объема сока (не забывайте, если вы добавляли воду ранее, объем этой воды нужно будет вычесть). По количеству сахара и воды вас сориентирует таблица приготовления 10 литров сусла для получения 8 литров вина.

Как выявить подделку

К сожалению, проблема фальсификата коснулась и продукции дома «Шахназарян». Это и не удивительно, ведь подделывают чаще всего именно популярные марки. Так что поклонником этого крепкого напитка стоит выучить несколько правил:

У оригинального напитка всегда будет элегантная бутылка, но без вычурных элементов. Она обязательно плотно укупорена пробкой герметично.
Этикетка всегда ровная и аккуратная. Не стоит успокаивать себя тем, что это заводской брак, такого не бывает. Никаких остатков клея. Четкие и понятные надписи.
Нужно обратить внимание на вид содержимого. Коньячный цвет всегда отличается особым янтарным отблеском. Наличие осадка или мутноватости недопустимо.

Как отличить подделку

Подделка коньяка Шахназарян, к сожалению, стала распространенной проблемой, поэтому важно знать основные принципы, помогающие отличить оригинальную продукцию

  • Упаковка. Оригинальная продукция всегда упакована в красивую, но не вычурную бутылку и укупорена надежной герметичной пробкой.
  • Этикетка. Должна быть наклеена идеально ровно и аккуратно, без внешних признаков остатков клея. Все надписи должны быть выполнены четко и понятно.
  • Вид напитка. Коньяк должен иметь особый янтарный цвет и не содержать абсолютно никакого мутного осадка, даже если бутылку перевернуть вверх дном.

Особенности производства

Вам будет интересно:Лучшие горячие алкогольные коктейли: названия и рецепты приготовления

Коньяк «Шахназарян» производят исключительно из спиртов, которые готовят только из определенных сортов винограда, таких как Гарандмак, Мсхали и Ркацители.

Сразу после сбора урожая ягоды отправляются под пресс. Причем используется специальное пневматическое оборудование, которое не дробит косточки, а оставляет их целыми. Именно благодаря такому методу отжима вкус напитка получается довольно мягким и приятным. По завершении процесса соку дают настояться около 6-8 часов. И только после этого в специальных емкостях начинается процесс брожения.

Вам будет интересно:Китайское пиво: обзор популярных марок. Пивоваренные компании Китая

Для дистилляции на этом заводе используют классический шарантский перегонный куб. Первый этап дистилляции длится в среднем 8-10 часов. На вторичную перегонку времени уходит чуть больше, от десяти до двенадцати часов. После того как происходит отделение хвоста и головы, крепость спирта составляет 68–72 процента. Полученный коньячный дистиллят отправляется на выдержку в дубовых бочках. «Возраст» некоторых спиртов составляет 25–30 лет. В купаж идут исключительно выдержанные спирты.

Созревание и подготовка к розливу

Основное брожение закончится спустя 3-4 недели. Вы поймете это по образованию осадка и прекращению выделения углекислого газа. Лучше подождать еще одну неделю для лучшего осветления вина, но не дольше, дрожжи могут начать разлагаться и испортить вино горечью.

Аккуратно снимите вино с осадка, перелейте в чистую емкость, снова поставьте гидрозатвор и оставьте в темном помещении при температуре не более 12 oC на месяц-полтора. За это время вино полностью осветлится, а брожение закончится. Затем его можно разливать по бутылкам. Напиток должен получиться золотисто-желтым или зеленовато-желтым, в зависимости от цвета использованных ягод.

Несколько ценных советов

Подходить к покупке коньяка надо серьезно. Во избежание ошибок помните:

Бутылка в 0,5 л не может быть дешевле 500 руб. Нет смысла продавать настоящий коньяк по такой цене, очень уж трудоемкая работа. Слишком много уходит времени и вина на его создание. В первую очередь, не надо спешить, лучше рассмотреть посуду повнимательней. На ней не должно быть ничего, что криво наклеено, пробка должна быть плотной, не болтаться и хорошего качества.

Цвет хорошего коньяка напоминает свежезаваренный чай. Чтобы убедиться, коньяк ли в бутылке, опрокиньте ее вверх дном. Следите за жидкостью. Она должна быть чистой, без каких-либо соринок или хлопьев, дно после такой процедуры не должно иметь никакого осадка.

С чем пить коньяк, разумеется решает каждый сам. Однако гурманы и ценители предпочитают придерживаться правила трех ККК. Хорошая компания для данного напитка — это шоколад, кофе, сигара. Многие, отступают от правила, закусывая сыром или лимоном. Если в первом случае еще как-то можно распробовать напиток, то цитрусовые напрочь меняют его восприятие, делая послевкусие грубым, смазывая аромат. Особенно ярые поклонники утверждают, что коньяк настолько сам по себе хорош, нет необходимости в каких-то дополнительных ингредиентах к столу.

Надавите пальцем на стекло емкости, когда она содержит коньяк на две трети. Если сквозь коричневую жидкость отпечаток просматривается какое-то время, значит все в порядке.

Для каждой категории определяется своя цена, чем старше благородный напиток. тем он дороже обойдется своему почитателю. Следует также учитывать, что не всегда самый старый обладает самым приятным вкусом. Во многом здесь выбор зависит от предпочтений знатока. Однако, то, что коньяк в годах имеет свой непередаваемый аромат очень ценится.

На что обращают при внимание покупке коньяка?

Прежде всего, что, учитывайте на изготовление 1 литра коньяка необходимо порядка израсходовать 10 литров молодого вина и несколько времени лет, поэтому априори стоимость качественного может не коньяка быть слишком низкой. Если вы продаже в видите напиток, цена которого примерно на 40% сравнению по ниже со средней, то от покупки такого коньяка сразу следует отказаться.

Еще одним немаловажным является фактором выдержка коньяка. Возраст его результате в учитывается выдержки напитка в дубовых бочках. коньяк же Если производится путем купажа (то есть нескольких) перемешивания видов спиртов, которые выдерживались время разное, то этот фактор на бутылке не приводится. коньяк, Соответственно, сделанный на базе купажа, считается не качественным слишком среди ценителей такого алкоголя. В магазинах обыкновенных можно отыскать коньяк, срок которого выдержки находится в пределах от 3 до 7 лет. В специализированных можно заведениях найти и более выдержанную продукцию – до 10 даже и лет больше. Однако такие напитки больше подходят для ценителей и коллекционеров. Обыкновенному вполне потребителю по вкусу будет коньяк с выдержкой лет 5 порядка.

При выборе следует внимательно бутылку осмотреть, оценить качество закупорки. Пробка быть должна сделана из древесины или прессованных Тара. опилок обязательно прозрачная, наклейка приклеена без, ровно следов клея. Следует просветить свет на коньяк – он должен быть равномерно прозрачным, мути без, различных посторонних вкраплений, осадка. попробовать Можно перевернуть бутылку вверх дном оценки для консистенции напитка: если на стенках характерные появились маслянистые потеки, то это свидетельствует о качестве приемлемом напитка.

После открывания бутылки можно коньяк понюхать, налить немного в фужер и нагреть слегка: оригинальный напиток будет немного свой изменять запах, не будут появляться включения ацетона, спирта или керосина. В нашем обзоре только находятся оригинальные коньяки не только по отзывам согласно, но и пользователей мнению профессиональных дегустаторов. При рейтинга составлении мы не обошли стороной и соотношение цены и слишком – качества дорогих сортов вы здесь не найдете.

Рейтинг коньяков России: определяем лучший

Полки супермаркетов уставлены разнообразными видами и сортами коньяков. Существует целый рейтинг коньяков России, но какие отличия у настоящего коньяка от простого закрашенного спиртного напитка? И для не искушенного покупателя, выбор коньяка становится ответственным делом.

Что такое коньяк?

Родиной коньяка является солнечная Франция. Французы называют коньяком только определенные напитки, которые изготовлены в двух французских провинциях Гранд Шампань и Пти Шампань, из особых сортов винограда, с четким соблюдением специальной технологии. Другие похожие напитки следует называть бренди по мнению французов, их поддерживает мировое торговое сообщество.

На постсоветских просторах существует совершенно другое торговое соглашение, по которому бренди тоже называют коньяком. Довольно сложно определить качество, представленных на полках супермаркетов многочисленных коньяков, если производство их находится в Армении, Азербайджане, России, Молдавии, Украине.

К этим покупкам надо относиться с большой осторожностью, чтобы не приобрести подделку, которая может предоставлять разбавленный спиртом чай или, разбавленные низкокачественным спиртом настойки дубовой стружки или скорлупы от грецких орехов

Рейтинг российских коньяков

Согласно традиции, рейтинг коньяка определяют специалисты, в течение 3 последних лет 500 человек тестируют коньяки. Профессиональные дегустаторы пробуют лучшие коньяки, старясь дать определение самому вкусному коньяку и составить рейтинг этого напитка.

Для тестирования берется примерно 200 коньячных напитков. Чтобы узнать, какой из российских коньяков самый лучший, это определяет специальный рейтинг коньяков России. Но ответ этот вопрос, который интересует многих, должен определить самостоятельно каждый человек.

Лучшие российские коньяки по своим вкусовым качествам не уступают лучшим коньячным напиткам мировых производителей. Рейтинг российских коньяков, как и любых других стран необходим, чтобы не было ошибки с правильным выбором.

Выбор коньяка

Безусловно, самые лучшие сорта коньяка будут родом из французских провинций.

Достаточно подойти к полкам, где стоят заветные бутылки самых известных домов, изготовителей коньяков, смело можно выбрать любой из знаменитых марок – Martell, Hennessy, Remy Martin, Camus, Courvoisier, Davidoff.

Обязательно надо обратить внимание на указанный на этикетке возраст коньяка. Выдержка, используемых коньячных спиртов для этого напитка, определяет его возраст и, конечно, стоимость коньяка

Цена возрастает согласно длительности выдержки.

Большее распространение получили коньяки, которым 4-6 лет, а самими дорогими могут быть эксклюзивные коньяки 30-ти летней выдержки.

Качество коньяка

Если перевернуть коньячную бутылку вниз горлышком, коньяк, который не имеет достаточного срока выдержки, мгновенно стечет по бутылочным стенкам, а, если коньяк выдержанный и хороший, он со дна упадет одной тяжелой каплей.

Прозрачность этого напитка является одной из самых важных его характеристик. Чтобы определить прозрачность коньяка, надо налить напиток в бокал и к его стенке прикоснуться пальцем. Если отпечаток пальца можно увидеть через налитый коньяк, значит, напиток по-настоящему имеет хорошее качество.

Желательно, чтобы на бутылке было две акцизных марки: федеральная и областная, это будет служить доказательством, что коньяк не является подделкой. Выдержанный коньяк хорошего качества обязательно должен быть закрыт пробкой из дерева или деревянной крошки.

Бесспорно, стоимость качественного и хорошего коньяка не может быть дешевой. Цена такого коньяка зависит от производителя и от длительности его выдержки. Одним из лучших отечественных коньяков является Дагестанский, также коньяк Российский пятилетний пять звездочек.

Замечательным коньяком считается такой, который приготовлен на французских коньячных спиртах, поэтому выбирая коньяк, перед покупкой следует внимательно ознакомиться с надписями на этикетке. Открытой бутылке коньяка следует дать «подышать» не меньше 1 часа, тогда станет заметно, какой аромат приобрел коньяк и какие изменения произошли со вкусом напитка.

Среди настоящих ценителей коньяка существует некоторые правила, которые они выполняют неукоснительно – это специальный коньячный бокал, температура коньяка 20 градусов и хороший шоколад.

Вино из крыжовника с закваской

Сейчас я расскажу вам, как сделать превосходное вино из крыжовника по простому рецепту с закваской, приготовленной самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пюре малины;
  • 5 килограмм красного крыжовник;
  • Сахар;
  • Вода.

Приступая к переработке ягод, необходимо предварительно подготовить закваску. Ее нужно начинать делать заранее, недели за две. Нам понадобится хорошо вызревшая малина, недавно собранная.

  1. Немытые ягоды измельчить до состояния каши. Ягод нужно столько взять, чтобы получилось два стакана пюре.
  2. В него добавляем 100 грамм сахара, 1 стакан фильтрованной воды, перемешиваем, переливаем в банку, накрываем марлей.
  3. Ставим в теплое, затемненное место.
  4. Через четыре дня убираем жмых. Можно процедить через марлю или мелкое сито. Процеженный чистый сок и будет закваской.
  5. Подготавливаем красный крыжовник. Убираем мусор, зеленые, подгнившие ягоды.
  6. Крыжовник превращаем в кашу, можно прибегнуть к помощи толкушки, мясорубки.
  7. Вливаем холодную кипяченую воду из расчета на 10 стаканов кашицы — 1 стакан воды.
  8. Добавляем 300 грамм закваски, оставляем в теплом месте на трое суток.
  9. Процеживаем сок, мякоть выбрасываем.
  10. Вливаем воду в таком же количестве, всыпаем 100 грамм сахара на один литр напитка.
  11. Будущее вино разливаем по бутылям, на горлышко надеваем медицинскую перчатку, проколов ее в нескольких местах.
  12. Оставляем на месяц или полтора в теплой комнате. Ждем, когда закончится брожение, перчатка сдуется, появится осадок.
  13. Вино процеживаем и разливаем по бутылкам, плотно закрываем.
  14. Спускаем в подвал, ждем созревания вина четыре месяца. Еще раз процеживаем.

Теперь можете угостить гостей прекрасным напитком.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий