Обзор коньяка Remy Martin Louis XIII (Реми Мартин Луи 13)

На пути к успеху

Виноградная провинция Fine Champagne является малой родиной популярного коньяка и охватывает 2/3 всех винодельческих плантаций во Франции. Создателем знаменитого бренда стал сын Реми Мартена.

Для Реми существовало строгое убеждение: бизнес, который всегда стремится к росту — самый крепкий бизнес. Придерживаясь этого, он одним из первых начал перегонять остатки вина в спирт. Продавал он также, исходя из таких постулатов: когда цена на спирт падала — он не продавал, а когда росла (годы неурожая) — продажи шли полным ходом.

В дальнейшем поступающую прибыль от продаж он вкладывал в приобретение земель. Эти же земли он мог одалживать другим виноделам под немалые проценты. В случае если кто-либо не мог отдать долг — обязан был расплатиться с Реми земельным участком.

К 30-м годам семейство имеет два больших владения: в Ла-Гашере и Линьере. Однако в 1758 году приходит горе к Реми — умирает сын Пьер, а следующему наследнику (внук Реми-младший) было еще совсем мало лет. Реми пришлось взять все силы в кулак и постараться по максимуму передать все знания по виноделию внуку. Так он протянул 15 лет, а в 1773 году Реми-старшего не стало.

Новый наследник Дома, в отличие от его основателя, был очень хорошим стратегом. Под его руководством предприятие осилило все финансовые трудности, а также революцию и холодную зиму 1789 года. Поэтому, после смерти этого выдающегося руководителя Реми II, его сын получил во владение наработанную империю по производству . После семейство переехало в замок Линьере. С этого момента от специалистов по виноградному делу никого не осталось, а только расчетливые землевладельцы, которые грамотно подошли к ведению дел. Когда Дом перешел к Полю Эмилю Реми Мартену — можно смело сказать, что при нем коньяк Мартенов стал одним из самых лучших во всей Франции.

Поль Мартен является знаковой личностью из всей семьи: именно он создатель бренда, большое внимание уделил качеству продукта, получил авторство на товарный знак (Стрельца), создал популярного Кентавра

Виды коньяков от Реми Мартин

Основная линейка «Rémy Martin» включает 5 напитков:

  1. VS Supérieur

    Живой, ароматный коньяк с ярко выраженными фруктовыми нотами был создан в 2007 году Пьеретт Трише. На 100% состоит из винограда, собранного в регионе Пти Шампань.

    В аромате преобладают цветочные оттенки с вкраплением яблок, персиков, ванили и свежей мяты.

    Вкус: смелый, сбалансированный, фруктовый, с легкими дубовыми тонами и округлым послевкусием.

    Употребляют в чистом виде, со льдом или в составе лонг-дринков с имбирным элем.

  2. VSOP

    Культовый коньяк «Fine Champagne»: дерзкий, элегантный, многослойный, с шелковистой текстурой и округлым послевкусием. Символ искусства мастеров купажа «Реми Мартин».

    Первая версия была создана в 1927-м. В 2010 году стал обладателем золотой медали на конкурсе «Spirits Business Cognac Masters» в Великобритании.

    В аромате доминируют ноты ванили, дополненные акцентами спелого абрикоса, запеченного яблока и цветов.

    Вкус: мощный, гармоничный, с округлыми нотами спелых фруктов и тонким звучанием лакрицы. В плане дегустации напиток универсален: можно пить соло, со льдом, в коктейлях, с имбирным элем.

  3. XO

    Роскошный коньяк с бархатистой текстурой, созданный в 1981 году Андре Жиро, представляет собой смесь 400 разных спиртов Гранд Шампани и Пти Шампани. Обладатель 2 золотых наград международных конкурсов в США и Великобритании.

    Аромат удивляет богатством фруктовых и цветочных нот, среди которых преобладают поздние летние плоды и жасмин.

    Вкус: многослойный, изысканный, медленно раскрывающийся, с акцентами сочных слив, засахаренных апельсинов, лесных орехов и корицы.

    Наслаждаться уникальным коньяком лучше в чистом виде, употребляя его при комнатной температуре или со льдом.

  4. Carte Blanche à Baptiste Loiseau

    Гладкий, гармоничный, глубокий коньяк, воплощающий дух Дома «Реми Мартин», создан самым молодым мастером погреба – Батистом Луазо. Бленд, выдержанный в течение 27 лет, был разлит в бутылки с сохранением естественной крепости 41.1%.

    В аромате присутствуют нежные ноты сливы, пряников и гвоздики.

    Во вкусе переплетаются оттенки сладких специй, корицы и меда. Хорош в чистом виде.

  5. Centaure de Diamant

    Великолепный мягкий коньяк Fine Champagne с атласной текстурой и длительным послевкусием был создан Пьеретт Трише в 2010 году. «Драгоценный камень» в коллекции Дома, обладатель двух золотых медалей «International Wine and Spirit Competition».

    В аромате нежные цветочные ноты жимолости и ириса сочетаются с тонкими акцентами фундука и сушеного инжира.

    Вкус поражает взрывом множества оттенков, в которых ярче всего звучат тона цукатов. Дегустировать рекомендуется в чистом виде.

  6. Cellar N° 16

    Для магазинов «Duty Free» компания выпускает эксклюзивные коньяки «Cellar N° 16» с интенсивными ванильными нотами и «Cellar N° 28» с акцентами сухофруктов и меда.

Ошибка или есть что добавить?

22.03.2019  •  Марки коньяка

Виды коньяка

Remy Martin VS Superiore, 40%

Создан в 2007 году Пьеретт Трише, первой женщиной – мастером купажа крупного коньячного дома. Ассамбляж построен исключительно на спиртах, полученных из выращиваемых в субрегионе Пти Шампань сортов винограда. Удвоенный срок выдержки позволяет более полно раскрыть ароматический потенциал спиртов. В букете выделяются характерные оттенки липового цвета, хрустящего яблока, перечной мяты и ванили.

Вкус следует за ароматами, в послевкусие возникают приятные ноты дуба, уравновешенные фруктовой сладостью.

Remy Martin VSOP, 40%

Флагманский продукт бренда, признанный настоящим гимном искусству мастера ассамбляжа. На его долю приходится треть всех мировых продаж коньяков категории VSOP. Содержит более 50 коньячных спиртов из двух аппелласьонов – Пти и Гран Шампань. Благодаря продолжительной выдержке в бочках из лимузенского дуба в букете доминируют ноты ванили, ириса, абрикосов, запеченного яблока. Вкус демонстрирует гармонию оттенков спелых фруктов и лакрицы, дополненных едва улавливаемыми нюансами лесного ореха.

Remy Martin XO, 40%

Ассамблирован в 1981 году мастером погреба Андре Жиро. В состав купажа включено более трех сотен спиртов из Пти и Гран Шампани. Некоторые спирты выдерживались свыше 30 лет, что придает напитку исключительно гладкий вкус и богатый букет. Цветочная гамма характеризуется ароматами фиалок, жасмина, веток жимолости, а фруктовая – засахаренной сливой с легкими нотами грецкого ореха и корицы.

Коньяк отмечен золотой медалью на престижном конкурсе Spirits Business Cognac Masters. Рекомендация от создателя: наслаждаться напитком в чистом виде, безо льда и других добавок.

Remy Martin Centaure de Diamant, 40%

В 2010 году Пьеретт Трише создала купаж на основе спиртов из Фин Шампани. Для коллекции бренда это по-настоящему значимый продукт, недаром в названии соседствуют два слов: «бриллиант» и «кентавр», который символизирует дух коньячного дома. Букет представлен ароматами белой сирени и ирисов, в которые вплетаются ноты сушеного инжира и фундука. Округлый бархатистый вкус богат тонами сухофруктов, цукатов и фиников. Совет от мастера погреба: чтобы в полной мере оценить многогранность напитка, лучше ничего в него не добавлять, даже лед.

Remy Martin Louis XIII Grande Champagne, 40%

Название коньяка соответствует высокому качеству — напиток удостоен многочисленных наград и премий на самых престижных дегустационных выставках. Купаж включает более 1000 раритетных и драгоценных спиртов, часть из которых достигла столетнего возраста. Для их выдержки в хранилище компании отведен специальный погреб. Производится, начиная с 1874 года, из сортов винограда, выращиваемых в Гран Шампань. Знаменитой фирмой Baccarat изготовлена соответствующая оправа для «бриллианта» коллекции Реми Мартин: по-королевски роскошный декантер, украшенный крышкой в форме геральдической лилии.

Характеристики коньяка Луи 13

Форма бутыли изображает королевскую флягу, украшенную геральдикой. В состав коньяка входят спирты, выдержанные от 40 до 100 лет.

Напиток имеет насыщенный золотистый цвет с переливами красных оттенков. На начальном этапе изготавливается из вина с низким содержанием алкоголя и кислоты. После этого оно ферментируется и создается основа для коньяка.

Для изготовления 1 л 70%-ного коньяка требуется десять литров 7-10%-ного вина, полностью очищенного от косточек и их остатков.

После этого производится двойная перегонка коньяка, который через 100 лет станет неповторимым напитком компании Remy Martin Louis. Из 1000 получившихся образцов для дальнейшей работы отбирается не больше 10-12 коньяков.

В коллекцию коньяка входят следующие виды:

  1. Miniature — напиток разлит в миниатюрную хрустальную бутыль, изготовленную компанией Baccarat номиналом 50 мл. Она украшена натуральным золотом и фирменной хрустальной пробкой в виде королевской лилии. В букете присутствуют оттенки древесной коры, меда, бессмертника, мирры, кожи и маракуйи.
  2. Классический декантер — находится в хрустальной бутылке фирмы Баккара номиналом 0,7 л. Традиционно украшен золотом и геральдической атрибутикой французского королевского дома. Имеет в букете оттенки меда, миры, жимолости, сухой розы, сливы, инжира, маракуйи и сигар.
  3. Magnum — для этого экземпляра специально была создана бутылка, напоминающая солдатскую флягу, которая называлась «черная жемчужина». Этот напиток сегодня попробовать не удастся. Все экземпляры проданы.
  4. Jeroboam — создан специально для истинных гурманов и выпущен в ограниченном количестве. Бутылка по размерам в 4 раза больше стандартной тары и выполнена группой специалистов на хрустальной фабрике Cristallerie de Servis. Букет напитка — необычайной интенсивности с тонкими цветочными нотами и завершающим аккордом пряностей.
  5. Mathusalem — представлен в кофре с 8 хрустальными бокалами. выпущен ограниченной партией. Купаж представляет собой смесь меда, мирры, сливы, жимолости, древесной коры, маракуйи и кожи.

Кроме этих образцов, у компании имеется еще ряд ограниченных выпусков:

  • Le salmanazar;
  • Teim collection;
  • The legacy;
  • Rare cask 42,6;
  • Le odyssee de un roi;
  • Black rearl anniversary edition;
  • Rare cask 43,8;
  • Black pearl.

Коньяк Remy Martin Louis XIII (Реми Мартин Луи 13) и его особенности

Окружайте себя уникальной атмосферой в процессе дегустации, отдавая предпочтение изысканным ассамбляжам французских производителей. В частности, одной из наиболее известных и востребованных коллекций на рынке является линейка купажей Remy Martin.

Это напитки премиум-класса, каждый из которых заслужил многочисленные награды на международных конкурсах, не говоря уже о доверии со стороны многомиллионной аудитории потребителей. При этом одним из самых почитаемых французских коньяков именитого бренда является Реми Мартин Луи 13.

Это выдержанный продукт высочайшего класса, в составе которого используются только лучшие спирты, прошедшие многолетнюю выдержку.

Линейка коньяков Remy Martin

Коньяки бренда изготавливаются из винограда сортов Уни блан и Фоль бланш. Компания уже десятки лет сотрудничает с лучшими виноградниками Франции, чтобы получать исключительно качественное сырье. Коньячный дом выдвигает поставщикам серьезные требования. После сбора ягод из них выделяют сок и оставляют бродить.

На производстве вино дважды дистиллируется в перегонных кубах, сделанных из меди. А для создания купажей отбираются только лучшие коньячные спирты. Напитки бродят в емкостях из лимузенского дуба. Эта порода дерева придает коньякам яркое ванильное послевкусие, которое и отличает все напитки Remy Martin.

Фото: flickr.com

Как и другие известные Коньячные дома, компания Remy Martin старается следовать старинным традициям производства, не нарушая разработанные несколько веков назад рецептуры.

Во флагманской коллекции французских коньяков Реми Мартин присутствуют следующие наименования:

V.S. Superieur, 40 % об

Этот коньяк появился в линейке бренда в 2007 г. Рецептура создана первой женщиной, которая заняла в компании пост мастера купажа, — Пьеретт Трише. Обычно коньяки категории V.S. вызревают в бочках 2-3 года. Но у напитков Remy Martin срок выдержки удвоен, что позволяет винным спиртам раскрыться во всей красе.

У Remy Martin V.S. выраженный цветочно-фруктовый аромат. Во вкусе преобладает сладость персика и яблока, украшенная легкими нотами старого дуба.

Напиток хорош как в чистом виде, так и в дополнении легких закусок. Его часто используют для создания коктейлей.

V.S.O.P., 40 % об

Рецептура Remy Martin V.S.O.P. была разработана еще в 1927 г. И с тех пор технология не менялась. В купаже присутствует около 50 коньячных спиртов разных сортов и выдержки. Это самый популярный коньяк из всей коллекции бренда, удостоенный многочисленных наград на международных конкурсах и выставках.

В аромате напитка четко прослеживаются ванильные и фруктовые оттенки. Вкус коньяка — сложный букет, состоящий из лакрицы, специй, лесного ореха и сочных персиков. Срок выдержки — 4 года.

Фото: flickr.com

Популярность напитка привела к тому, что на рынке много подделок коньяка Реми Мартин категории V.S.O.P. Покупайте алкоголь только в проверенных магазинах, чтобы не разочароваться во вкусе по-настоящему богатого купажа.

X.O., 40 % об

Рецептура коньяка была разработана в 1981 г. мастером купажа Андре Жиро. Как уверяют производители, в составе напитка смесь 400 различных спиртов. Это и дарит коньяку Remy Martin X.O. бархатистую текстуру и мощное округлое послевкусие. Срок выдержки — 10 лет. Впрочем, в купаже напитка есть спирты, которые созревали не менее 30 лет.

В аромате «слышаться» оттенки спелых фруктов и жасмина. Вкус раскрывается поэтапно — сливы плавно переходят в засахаренные апельсины, оставляя за собой шлейф корицы и лесных орехов.

Remy Martin X.O. принято пить, ничем не закусывая.

Centaure de Diamant, 40 % об

Несмотря на высокую крепость, этот коньяк отличается мягким сбалансированным букетом. Текстура будто атласная, а послевкусие очень нежное. Напиток называют «драгоценным камнем» во всей коллекции Реми Мартин.

В ароматическом букете коньяка ощущаются оттенки жимолости и ириса с мягкими оттенками инжира и фундука. Во вкусе ярко звучат фруктовые цукаты, будто присыпанные пряностями и специями.

Remy Martin Centaure de Diamant рекомендуется дегустировать только «соло» — после основного приема пищи, в спокойной обстановке, с сигарой.

Louis XIII Grande Champagne, 40 % об

Благородное название коньяка полностью соответствует его вкусо-ароматическому букету. В рецептуре присутствует около 1000 раритетных спиртов. Выдержка многих из них доходит до 100 лет. Напиток выпускается с 1874 г. из винограда, выращенного в провинции Шампань.

В аромате коньяка Реми Мартин Луи 13 ощутимы нарцисс и жасмин, прикрытые терпкостью сигарных листов и мускатного ореха. Вкус многогранный, раскрывается постепенно — белые цветы постепенно переходят в сладость инжира и винограда.

Секреты создания напитков Реми Мартин

Для получения коньяков эксклюзивного качества, недостаточно просто соблюдать традиционную рецептуру. Настоящий коньяк рождается из сочетания множества факторов, среди которых немаловажным является профессионализм и опыт мастеров. Процесс изготовления включает:

  1. Подготвка сырья

    Лучшие плоды Уни Блан и Фоль Бланш заготавливают в регионах «крю»: Гран Шампани и Пти Шампани. Их территория покрыта меловой почвой, которая отражает солнечный свет и позволяет ягодам вызревать до максимальной степени ароматности.

    Для получения необходимого количества сырья «Реми Мартин» еще в 60-х годах позаботился об установлении долгосрочного партнерства с поставщиками. Для этих целей был создан специальный альянс «Fine Champagne», в который входит около 1000 виноградарей. Сотрудники компании постоянно консультируют их и делятся опытом, накопленным на протяжении 3 столетий.

    Урожай собирают в конце сентября/начале октября, когда спадает жара, после чего прессуют и оставляют бродить в течение 5-7 дней. В результате получается сухое кислое белое вино, содержащее от 7 до 9% алкоголя, идеально подходящее для перегонки.

  2. Дистилляция

    Данный этап выполняют в октябре-марте. В компании «Реми Мартин» дистиллируют вина с осадком (остаточными дрожжами) в малых медных перегонных кубах. Перегонку осуществляют дважды, отделяя самое «сердце» продукта.

    Весь процесс занимает около 24 часов. Таким образом получают чистые, прозрачные спирты максимальной глубины и ароматности, с постоянным вкусом, сбалансированным составом, большим потенциалом выдержки и крепостью около 70%. На создание одного литра «воды жизни» уходит примерно 12 кг винограда.

  3. Отбор спиртов

    Из образцов, предоставляемых тысячей виноградарей, специалисты «Реми Мартин», отделяют самые лучшие: элегантные, богатые, с выдающимися характеристиками, способными продолжить фирменный стиль.

    Дегустация длится на протяжении всей зимы: специальная комиссия собирается несколько раз в неделю, чтобы попробовать 20-30 экземпляров «живой воды» за одну сессию.

  4. Выдержка

    Для созревания спиртов используют бочки из лимузенского дуба. Они обладают оптимальными характеристиками воздухообмена, способствуют развитию ароматов, придают напиткам насыщенный ванильный вкус.

    Возраст деревьев, используемых для изготовления бочонков, составляет не менее 100 лет, а древесина 2-3 года «отлеживается» для устранения малоинтересных танинов. Отбором дубовой тары занимаются специально подготовленные люди в сотрудничестве с мастером погреба.

    Коньяки «Реми Мартин» выдерживаются дольше положенных законодательством сроков для полного раскрытия потенциала.

    Температура и влажность отличаются в разных погребах, что позволяет создавать уникальные вкусы. Также по мере созревания спиртов бочонки нередко заменяют на более старые, соответствующие возрасту напиткам.

    Примечательно, что ежедневно в погребах «Реми Мартин» испаряется около 8 тысяч бутылок коньяка. Эти потери называют «долей ангела».

  5. Создание купажа

    Этой работой занимается исключительно мастер погреба – единственный человек, способный воссоздавать бленды для каждого продукта в коллекции. Чтобы понять уровень профессионализма, достаточно отметить, что некоторые купажи «Реми Мартин» включают более 1000 спиртов.

Уникальность букетов великого коньячного Дома подтверждена не только любовью потребителей, но и законодательно.

Коньяк категории «Fine Champagne», изготовленный исключительно из «живой воды» Гран Шампани и Пти Шампани (доля первой составляет не менее 50%), является единственным купажем, защищенным «AOC» («особая зона выращивания»: высшая категория французской классификации).

Элитный алкоголь

«Луи XIII» — элитный французский алкогольный напиток, производящийся в провинции Коньяк компанией «Remy Martin». Для производства коньяка используется виноград, произрастающий в регионе Гранд Шампань. Марка отличается сложным купажом (около 1200 различных дистиллятов) и длительной выдержкой (40-100 лет). Над продукцией коньячного дома успело потрудиться минимум четыре поколения мастеров ассамбляжа. Линейка представлена восемью разновидностями — все они выпущены ограниченными партиями.

Особенности производства

Белый виноград из субрегиона Гранд Шампань служит основой для уникального рецепта французского коньяка «Луи XIII». Помимо винограда, купажисты используют другие ингредиенты:

  • нарцисс;
  • бессмертник;
  • жасмин;
  • маракуя;
  • кокос;
  • личи.

Особая роль отводится бочкам для выдержки коньяка. Материалом для изготовления бочек служит лимузенский дуб, который проходит через последовательные стадии старения. Выдержку напитка контролируют «мастера винных погребов». Секреты купажирования хранятся столетиями в среде потомков основателей «Remy Martin». Выдерживаются коньячные спирты в специальных подвалах на протяжении десятилетий.

Классификация

За время существования бренда «Луи XIII» было сделано 8 выпусков напитка. Вот они:

  • Miniature (миниатюрная версия объемом 0,05 литра, украшенная золотом);
  • «Луи XIII» (бутыли объемом 700 мл с индивидуальной маркировкой);
  • Magnum (полуторалитровый коньяк 1997 года выпуска);
  • Le Jeroboam (трехлитровая бутыль 2010 года);
  • Le Mathusalem (ограниченная серия шестилитровых бутылок 2016 года — самый большой литраж коньяка в мире);
  • Black Pearl (358 хрустальных декантеров, сделанных из черного хрусталя Baccarat);
  • Rare cask 43.8 (продукция, выпущенная мадам Пьеретт Трише — известнейшим мастером погреба);
  • Rare cask 42.6 (еще один выпуск мадам Трише образца 2012 года).

Стоимость «Луи XIII»

Классический декантер «Луи XIII» (700 мл) стоит порядка 4300 долларов. Отдельные марки на аукционах Нью-Йорка продавались за 558 000 долларов. В России продукцию «Remy Martin» найти крайне сложно. Стоимость бутылки объемом 700 мл столетней выдержки может достигать 150 000 рублей.

Как отличить контрафакт

Многие думают, что коньяки «Луи XIII» разливаются в Украине, но это не соответствует действительности. Непременно изучите этикетку, убедитесь, что напиток изготовлен во Франции. Второй важный показатель — цена. Оригинальный «Remy Martin» меньше 140-150 тысяч рублей стоить не может. На упаковке должны отсутствовать сколы и другие мелкие повреждения. Скол на горлышке — верный признак контрафакта.

Коньяк «Луи XIII» продается в подарочной коробке красного цвета. Бутылка имеет форму фляги, на крышке присутствует хрустальная лилия. Еще один признак подделки — отсутствие акцизной марки.

История бренда

Основателем бренда «Луи XIII» считается Поль-Эмиль Реми Мартан Первый. Марка выпускается с 1715 года, а название появилось благодаря Людовику XIII, в эпоху правления которого Мартаны переселились в замок Коньяк. «Louis XIII» — коньяк высших аристократических сословий, он известен всему миру около 140 лет. Купаж напитка разрабатывался тремя поколениями мастеров.

Дизайн бутылки в точности повторяет хрустальные графины старых времен. Когда в 1850 году была обнаружена коньячная бутылка с геральдической символикой королевского дома, дизайнеры «Remy Martin» занялись разработкой нового дизайна бутыли. Широкой публике коньяк «Луи XIII» был представлен на всемирной выставке 1900 года. С 1929 года продукт начал подаваться пассажирам Восточного экспресса.

Среди поклонников напитка хватает знаменитых людей. О коньяке «Луи XIII» хорошо отзывался Уинстон Черчилль, впервые попробовавший этот напиток в 1948 году. Среди любителей коньяка — Элтон Джон и Кристиан Диор.

Какой коньяк лучше на постсоветском пространстве?

Коньячные традиции поддерживают истинные ценители напитка. Лучшие коньяки из Армении и Грузии признаны в мире и не уступают продуктам известных коньячных домов.

Армянский

Коньячные спирты на винокурнях делают по французским технологиям, а ласковое солнце и родниковая вода вывели армянский коньяк в число мировых лидеров. Сейчас Армения выпускает 12 марок, самые популярные:

  • Наири.
  • Арарат.
  • Ахтамар.
  • Ной Классик, Арпи, Ной Араспел.

Отборный.

Грузинский

Коньяки из Грузии лишены аромата лучших французских марок, но они прочно занимают свою нишу в виноделии.

  • Сараджишвили.
  • ОС.
  • Энисели.
  • Гугули.
  • Варцихе.
  • Арагвели.
  • Асканели.
  • Греми.
  • Галавани.
  • Даиси.

Дагестанский

Кизляр — родина российских коньяков. Эти напитки подделывают чаще других, но настоящий алкоголь из Дагестана обладает отличными качествами.

  • Петр Великий.
  • Багратион.
  • Лезгинка.
  • Кизляр.
  • Мой Дагестан.
  • Дагестан.

Азербайджанский

Коньяк из Азербайджана мало представлен на международном рынке, но это объясняется не качеством алкоголя, а его малым экспортом:

  • Гек-Гель.
  • Гянджа.
  • Москва.
  • Апшерон.
  • Азербайджан.

Молдавский

В Молдавии коньяк называют «дивин

». Хотя в стране традиционно готовят вина, на винокурнях производят неплохие коньяки по французской технологии и с добавлением карамели.

  • Белый аист.
  • Дойна.
  • Букет Молдавии.
  • Колус.
  • Суворов.
  • KVINT.

Казахстанский

В производстве бренди в Казахстане используют коньячный спирт из Грузии. Алкоголь удивляет мягкостью вкуса и невысокой ценой.

  • Al Farabi.
  • Асанали.
  • Казахстан.
  • Бахус.
  • Женис КВ.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий