Коньяк Реми Мартин (Remy Martin) — легенда среди элитных алкогольных напитков

Как отличить оригинал от подделки

Какой бы коллекционный бленд вы не решили выбрать, будь то коньяк Луи Жолье или продукция торговой марки Remy Martin, будьте осторожными, поскольку современный рынок перенасыщен большим количеством подделок.

В частности, чтобы не прогадать и купить действительно оригинальный Remy Martin Louis XIII, обращайте внимание на основные признаки качественного выдержанного алкоголя, а именно:

Бутылка. Фирменный бленд Реми Мартин Луи 13 поставляется в престижном хрустальном графине, выполненном в стилистике времен Людовика XIII. Он обязательно украшен золоченой пробкой и фирменными тиснениями по всему периметру бутылки. Поставляется графин в оригинальной подарочной упаковке.

Качество оформления. Элитный коньяк не может быть оформлен как посредственный алкоголь. В его внешнем виде, как и в характеристиках консистенции, обязательно прослеживается эталонный характер. Следы клея, неровное расположение этикеток, сколы стекла или поврежденные крышки – все это недопустимо для столь дорогих блендов.

Изысканный цвет и густота. В оригинальном бленде преобладают только ровные и бархатные оттенки цвета. Осадок и помутнения говорят о низкокачественном содержании, а соответственно, наличие этих элементов говорит о подделке

Также обращайте внимание и на маслянистую основу, являющуюся результатом использования выдержанных спиртов в купаже. Реми Мартин Луи 13 немного тянется при разливе, ввиду чего, взболтав бутылку в магазине, вы обнаружите, как остатки напитка медленно стекают по стенкам тары к общей массе.

История

  • 1724 — Молодой винодел Реми Мартан, рождённый в 1695 году в небольшом городке Руайак, департамента Шаранта, открывает собственную компанию;
  • 1738 — Реми получает исключительные права от Людовика XV на посадку новых виноградных лоз, несмотря на законодательные ограничения на посадки новых лоз 1731 года
  • 1830 — Создан первый коньяк Rémy Martin категории Grande Champagne
  • 1848 — Создан первый коньяк Rémy Martin категории Fine Champagne
  • 1874 — На лицевой этикетке коньяка впервые появляется логотип Дома — Кентавр
  • 1870 — Поль-Эмиль Реми Мартан н окончательно адаптирует изображение Кентавра, бросающего копьё, как лицо Дома. Кентавр олицетворяет собой объединение двух стихий — человечества и природы, к которому была добавлена часть от знака зодиака самого Поля-Эмиля Реми Мартана — стилизованное копьё. В логотипе же Поль-Эмиль стремился показать главную идею Дома — дерзость, мастерство и честность семьи в создании коньяков.
  • 1898 — Поль-Эмиль Реми Мартан создает новый глубокий и сложный характер коньяка, который, впредь, будет отражать стиль Дома на долгие годы
  • 1924 — Вступление Андрэ Рено в должность управляющего компанией E.Rémy Martin & Cie SA
  • 1927 — Создание будущего лица и лидера продаж Дома — Rémy Martin Fine Champagne V.S.O.P.
  • 1937 — Первые поставки коньяка на международный рынок, в том числе и США
  • 1948 — Первый опыт в составлении коньяков из 100 % виноматериала, собранного в субрегионах Grande Champagne и Petit Champagne
  • 1965 — Вступление Андрэ Эрьяра Дюбрей, зятя Андрэ Рено, в должность управляющего компанией E.Rémy Martin & Cie SA. Заключение уникальных для этого времени прямых контрактов Дома с виноделами и перегонщиками субрегионов Гран Шампань и Пти Шампань
  • 1966 — Создание международной сети дистрибуции коньяков Rémy Martin
  • 1968 — Первые поставки коньяка на рынок Гонконга
  • 1972 — Создание узнаваемой матовой бутылки из темно-зелёного стекла для лидера продаж Дома — Rémy Martin Fine Champagne V.S.O.P
  • 1980 — Приобретение коньячного Дома A.de Luze
  • 1980 — Создание совместного франко-китайского предприятия по производству вина и бренди «Sino-French Joint-Venture Dynasty Winery Ltd.» в партнерстве с Правительством Китая, мэрией города Тяньцзинь и компанией «Hongkong International Trade and Technology Investigation Organization»
  •  — Создание нового значимого коньяка — Rémy Martin Fine Champagne XO Excellence

Виды коньяка

Remy Martin VS Superiore, 40%

Создан в 2007 году Пьеретт Трише, первой женщиной – мастером купажа крупного коньячного дома. Ассамбляж построен исключительно на спиртах, полученных из выращиваемых в субрегионе Пти Шампань сортов винограда. Удвоенный срок выдержки позволяет более полно раскрыть ароматический потенциал спиртов. В букете выделяются характерные оттенки липового цвета, хрустящего яблока, перечной мяты и ванили.

Вкус следует за ароматами, в послевкусие возникают приятные ноты дуба, уравновешенные фруктовой сладостью.

Remy Martin VSOP, 40%

Флагманский продукт бренда, признанный настоящим гимном искусству мастера ассамбляжа. На его долю приходится треть всех мировых продаж коньяков категории VSOP. Содержит более 50 коньячных спиртов из двух аппелласьонов – Пти и Гран Шампань. Благодаря продолжительной выдержке в бочках из лимузенского дуба в букете доминируют ноты ванили, ириса, абрикосов, запеченного яблока. Вкус демонстрирует гармонию оттенков спелых фруктов и лакрицы, дополненных едва улавливаемыми нюансами лесного ореха.

Remy Martin XO, 40%

Ассамблирован в 1981 году мастером погреба Андре Жиро. В состав купажа включено более трех сотен спиртов из Пти и Гран Шампани. Некоторые спирты выдерживались свыше 30 лет, что придает напитку исключительно гладкий вкус и богатый букет. Цветочная гамма характеризуется ароматами фиалок, жасмина, веток жимолости, а фруктовая – засахаренной сливой с легкими нотами грецкого ореха и корицы.

Коньяк отмечен золотой медалью на престижном конкурсе Spirits Business Cognac Masters. Рекомендация от создателя: наслаждаться напитком в чистом виде, безо льда и других добавок.

Remy Martin Centaure de Diamant, 40%

В 2010 году Пьеретт Трише создала купаж на основе спиртов из Фин Шампани. Для коллекции бренда это по-настоящему значимый продукт, недаром в названии соседствуют два слов: «бриллиант» и «кентавр», который символизирует дух коньячного дома. Букет представлен ароматами белой сирени и ирисов, в которые вплетаются ноты сушеного инжира и фундука. Округлый бархатистый вкус богат тонами сухофруктов, цукатов и фиников. Совет от мастера погреба: чтобы в полной мере оценить многогранность напитка, лучше ничего в него не добавлять, даже лед.

Remy Martin Louis XIII Grande Champagne, 40%

Название коньяка соответствует высокому качеству — напиток удостоен многочисленных наград и премий на самых престижных дегустационных выставках. Купаж включает более 1000 раритетных и драгоценных спиртов, часть из которых достигла столетнего возраста. Для их выдержки в хранилище компании отведен специальный погреб. Производится, начиная с 1874 года, из сортов винограда, выращиваемых в Гран Шампань. Знаменитой фирмой Baccarat изготовлена соответствующая оправа для «бриллианта» коллекции Реми Мартин: по-королевски роскошный декантер, украшенный крышкой в форме геральдической лилии.

Дегустационные заметки

С начала производства коньяка и до его полной выдержки вкусовые нотки постоянно меняются. Если на начальном этапе прослеживаются цветочные и фруктовые оттенки вкуса, то через 20 лет ванильные нотки меняются на лакричные и добавляется персиковый вкус.

Через 40 лет напиток уже содержит до 300 различных коньячных спиртов и вкус обогатился древесными нотками.

Через 70 лет купаж коньяка усложняется, добавляются другие сложные вкусовые оттенки. Присоединяются нотки жимолости, грибов, шафрана и лесного ореха.

Через 100 лет все 1200 коньячных спиртов создают единый напиток. Добавляется вкус кожи, муската, сандалового дерева и других редких оттенков, которые можно встретить только у коньяков Remy Martin Louis.

История создания коньяка и развития бренда

История этого изысканного вкуса началась в 1724 году, когда Рене Мартин основал алкогольную компанию по производству бренди и дал ей свое имя.

До того как к Рене пришел успех, он долго занимался виноградниками у себя дома. Уже тогда он начал перегонять остатки виноградного вина в спирт и получать за него первые деньги. К 30 годам он уже смог заработать себе неплохое состояние.

Коньяк “Рене Мартин” быстро завоевал признательность в светских кругах. Когда в 1731 году Людовик XV запретил расширение виноградников, многие владельцы потерпели значительные убытки, и только Рене удалось получить от короля личное разрешение на продолжение своего дела.

До глубокой старости Рене управлял компанией и лишь в 1773 году передал руководство своему внуку – полному тезке деда. Младший Рене обладал предусмотрительностью и тонко просчитывал все свои дела, поэтому бизнесу ничего не угрожало, он только рос и процветал. В 1789 году наступили тяжелые времена для Франции, но это никак не отразилось на успехе компании, она продолжала расти и умножать свой доход. Сын Реми-младшего, тоже тезка, продолжил руководство семейным бизнесом.

Дальше у руля управления компанией встал его сын Поль-Эмиль Рене, благодаря которому коньяк “Мартин” приобрел широчайшую популярность и свой неповторимый купаж, давший ему всемирную известность.

Особенности изготовления

Коньяк Remy Martin изготавливается исключительно из спиртов Гран и Пти Шампани – они обладают утонченным, но при этом насыщенным ароматом и славятся прекрасным потенциалом хранения. Всего на долю дома «Реми Мартин» приходится до 80% от общего объема производимого коньяка класса Fine Champagne.

В соответствии с традициями для изготовления коллекционных коньяков Remy Martin, цена которых зависит от колебаний курса, применяется дистилляция вин на дрожжевом осадке с помощью аламбиков. Перегонные кубы всегда имеют небольшой размер, а дубовые лимузенские бочки, в которых настаивается напиток, изготавливаются исключительно вручную без использования современного клея, шурупов или гвоздей.

Дистилляция коньяка осуществляется традиционным способом: осадок, оставшийся после винификации, не удаляется, а сама перегонка происходит в небольших медных кубах. Для выдержки используются старые и новые дубовые бочки.

География производства

Завод Remy Martin находится в городе Коньяк. Сырье для производства бренди закупаются у винодельческих хозяйств, находящихся в аппелласьонах Гран и Пти Шампань и входящих в кооператив Alliance Fine Champagne, – он был основан в середине XX века владельцами дома «Реми Мартин».

Награды

World Spirits Competition, Сан-Франциско:

  • 2007 – Золотая медаль (Remy Martin XO Excellence);
  • 2008 – Золотая (Remy Martin XO Excellence) и Серебряная (Remy Martin 1738 Accord Royal) медали;
  • 2009 – 3 серебряные медали (Remy Martin Cognac VS, Remy Martin Fine Champagne, Remy Martin Grand Champagne Cognac 1989);
  • 2011 – серебряная медаль (Remy Martin Marc V);
  • 2014 – двойная Золотая (Remy Martin Cognac 1738 Accord Royal) и Золотая (Remy Martin XO); медали
  • 2015 – Золотая медаль (Remy Martin Cognac 1738 Accord Royal).

Традиции и лучшие марки коньяка Реми Мартин

Аристократический вкус коньяков Реми Мартин создается благодаря изготовления, дистилляции напитка вместе с осадком, небольшим перегонным кубам, маленьким бочкам из лимузенского дуба, изготовленным без гвоздей и клея, и подвалам со стенами из здешнего шарантского камня с земляным полом, где выдерживается винный спирт.

Настоящие ценители Реми Мартин обычно не останавливаются на каком-то одном напитке. Свой выбор они гармонично варьируют в зависимости от поры суток, настроения и многих других причин. Но все поклонники благоухания и вкуса коньяков с большой историей в своем желании едины – прикоснуться к произведению коньячного искусства, которое творится упорным трудом, преданностью делу, терпением и страстью.

Remy Martin Grand Crue (VS)

На 100% состоит из винограда Уни Блан, который произрастает только в Петит Шампань. Обладает объемным, мягким, свежим ароматом с цветочным оттенком. В послевкусии ярко выражены оттенки груши, персика, яблока, лайма. В составе напитка – выдержанные от 3 до 10 лет спирты.

Remy Martin V.S.O.P Fine Champagne

Имеет сложный уравновешенный гладкий вкус и концентрированный золотисто-желтый цвет лимузенского дуба. В букете ощущается вкус лесного ореха, абрикосового джема, ванили, дуба и нежные тона розы и фиалки. Обладает нежным ароматом портвейна и лакрицы. Remy Martin V.S.O.P. согревает душу и тело, он не бывает агрессивным никогда. Привкус, становясь завершающей гармонией, во рту сохраняется несколько минут.

Remy MartinExtra

Продукт смешивания разных марок длительно выдержанного коньяка. Некоторые сорта выдерживались в течение полувека в небольших бочках из лимузенского дуба. Имеет тонкий оттенок шафрана и карри, имбиря в сахаре, жасмина и нарцисса, аромат старого портвейна. Бочки из дуба придают напитку необыкновенное богатство дубильных веществ.

RemyMartinXOExcellence

Выделяется богатством вкуса с редким бархатным послевкусием, сложностью и особенным составом ингредиентов. В букете преобладает сладкий апельсин, зрелая винная ягода, сочный чернослив и запах сигарного ящичка. Является самым лучшим ХО.

LOUIS XIII Grande Champagne Cognac

Самый высококачественный напиток на рынке, который производится только из сортов винограда, произрастающих в районе Grande Champagne. В состав коньяка входят выдержанные более 100 лет спирты. Имеет настоящий фейерверк утонченности во вкусе. Привкус коньяка сохраняется почти 60 минут. Напиток разливают в хрустальные бутылки только вручную.

История напитка

В самом начале 1724 года Реми Мартин открыл собственное частное производство алкогольных напитков в провинции Шаранта.

И уже в 1830 году он выпустил в свет свой первый коньяк Grande Champagne. Спустя еще 18 лет ассортимент расширил уже Fine Champagne.

А в начале 1884 году официальным логотипом этого торгового дома стало изображение Кентавра.

В 1898 году был создан уникальный и дерзкий вкус алкоголя этого бренда. Вплоть до 1966 года шло активное развитие компании, и заключались договоры с известными виноделами из других французских регионов на поставку их продукции торговому дому Мартин.

Спустя еще два года коньяк этой марки стал активно поставляться в Гонконг и другие страны мира.

В 1980 году произошло сразу два значимых события:

  1. Приобретение довольно известного торгового бренда A.de Luze.
  2. Создание совместно с китайскими партнерами компании по производству интернационального виски и коньяка под названием «Sino-French Joint-Venture Dynasty Winery Ltd.».

Неустанно совершенствуется технологический процесс изготовления его товаров, а сама продукция завоевывает все большую популярность на мировом рынке.

Посмотрите видео, в котором знаток алкоголя рассказывает об особенности производства элитных коньяков этой марки:

История Реми Мартин

Прежде чем сделать первые шаги на коньячном поприще, основатель Дома успешно занимался виноделием. В 1724 году молодой предприниматель Реми Мартин из региона Коньяк круто изменил свою жизнь, начав продавать крепкое спиртное под собственным именем. Это событие положило начало великому бренду.

Напитки талантливого винодела были так хороши, что в 1738 году французский король Людовик XV предоставил ему исключительное право сажать новые лозы в знак признания превосходства изысканной продукции.

В 1830 году был создан первый экземпляр категории «Grande Champagne». Название субрегиона намеренно включают в наименования подобных напитков для подтверждения их эксклюзивных качеств, поскольку виноград Гранд-Шампани считается лучшим для создания коньяков.

Дело, начатое Реми Мартином, передавалось от отцов к сыновьям в течение нескольких поколений. К началу XX века объемы производства существенно увеличились, были организована поставка напитков за пределы Европы – в США и Азию.

Самым известным представителем фамилии после основателя стал Поль-Эмиль Реми Мартин, который в 1870 году разработал оригинальный логотип с изображением кентавра. Выбор эмблемы не был случайностью: потомок Реми, заядлый астроном, взял за основу образ собственного знака зодиака – Стрельца.

В 1924 году у коньячного Дома появился первый мастер погреба Андре Рено, который впоследствии стал управлять компанией. Пару лет спустя – в 1927 году – был создан знаменитый продукт «Rémy Martin Fine Champagne Cognac VSOP».

Напиток представлял собой купаж коньячных спиртов из регионов Petite и Grande Champagne. Коньяку такого качества был обеспечен немедленный успех, который и по сей день считается лидером в категории «VSOP».

Спустя 20 лет руководством компании было принято решение производить исключительно коньяки из купажей Пти Шампани и Гран Шампани.

Во второй половине XX века предприятие активно внедряет новые технологии, чему способствовал новый мастер погреба Андре Жиро. Также велась работа над расширением рынков сбыта и налаживанием контактов с местными виноградарями. В 1972 году была создана уникальная черная «замороженная» бутылка для главной «жемчужины» из коллекции «Реми Мартин» – коньяка «VSOP».

В начале 2000-х «хозяйкой» погреба была назначена Пьеретт Трише, которая стала первой женщиной, занимавшей подобную должность. Тонкости мастерства она передала своему последователю, выросшему в регионе Коньяк, – Батисту Луазо. На тот момент ему было всего 34 года.

На пути к успеху

Виноградная провинция Fine Champagne является малой родиной популярного коньяка и охватывает 2/3 всех винодельческих плантаций во Франции. Создателем знаменитого бренда стал сын Реми Мартена.

Для Реми существовало строгое убеждение: бизнес, который всегда стремится к росту — самый крепкий бизнес. Придерживаясь этого, он одним из первых начал перегонять остатки вина в спирт. Продавал он также, исходя из таких постулатов: когда цена на спирт падала — он не продавал, а когда росла (годы неурожая) — продажи шли полным ходом.

В дальнейшем поступающую прибыль от продаж он вкладывал в приобретение земель. Эти же земли он мог одалживать другим виноделам под немалые проценты. В случае если кто-либо не мог отдать долг — обязан был расплатиться с Реми земельным участком.

К 30-м годам семейство имеет два больших владения: в Ла-Гашере и Линьере. Однако в 1758 году приходит горе к Реми — умирает сын Пьер, а следующему наследнику (внук Реми-младший) было еще совсем мало лет. Реми пришлось взять все силы в кулак и постараться по максимуму передать все знания по виноделию внуку. Так он протянул 15 лет, а в 1773 году Реми-старшего не стало.

Новый наследник Дома, в отличие от его основателя, был очень хорошим стратегом. Под его руководством предприятие осилило все финансовые трудности, а также революцию и холодную зиму 1789 года. Поэтому, после смерти этого выдающегося руководителя Реми II, его сын получил во владение наработанную империю по производству . После семейство переехало в замок Линьере. С этого момента от специалистов по виноградному делу никого не осталось, а только расчетливые землевладельцы, которые грамотно подошли к ведению дел. Когда Дом перешел к Полю Эмилю Реми Мартену — можно смело сказать, что при нем коньяк Мартенов стал одним из самых лучших во всей Франции.

Поль Мартен является знаковой личностью из всей семьи: именно он создатель бренда, большое внимание уделил качеству продукта, получил авторство на товарный знак (Стрельца), создал популярного Кентавра

Класс V.S.O.P.

1901 год стал для Дома Мартенов переломным, так как нашествие паразитов убило почти все виноградники. Но на помощь Полю Эмилю-младшему пришел адвокат в лице Андре Рено. Чтобы спасти «коньячную» империю Андре выкупил весь Дом. Однако название все же осталось как Реми Мартен (в 1916 было сменено с Мартен на Реми Мартен).

Коньяком может называться только продукт, прошедший двойную дистилляцию из белого вина. На каждой бутылке размещается карта с указанием провинции, где был собран виноград. Коньяк производится только по традиционному рецепту, разливается в дубовые бочки, которые делаются без гвоздей.

Виды коньяков

Сегодня в ассортименте этого торгового коньячного дома довольно много разновидностей этого напитка. Но интерес для основной массы потребителей представляют лишь некоторые из них.

VS Superiore, 40%

Это один из самых лучших алкогольных продуктов этого вила из категории VS.

Изготавливают его только на основе выдержанных виноградных спиртов, полученных из сырья выращенного только в провинции Птит Шампань.

Справка! Именно этот коньяк Реми Мартин идеально подходит как для употребления его в чистом виде, та и для приготовления на его основе разнообразных коктейлей.

Характеристики:

  • Цвет такого алкоголя не просто насыщенно-коричневый, он имеет уникальные красноватые переливы.
  • Вкус у него глубокий, насыщенный с явными нотками липы и яблока, а также легкой примесью дубовой ванили и свежей мяты.
  • Послевкусие этого коньяка очень длительное, мягкое и насыщенное, в нем явно преобладают нотки свежести.

VSOP, 40%

Это поистине самый знаменитый напиток этого бренда. Он имеет уникальный купаж и считается самым элитным в своей ценовой категории. Именно коньяк этого вида занимает третью часть всего рынка.

Для его производства используют сразу более полусотни различных винных спиртов, которые были изготовлены только в двух французских провинциях – Пти Шампань и Грань Шампань.

Созревает такой алкоголь только в специальных бочках из лимузенского дуба. Именно поэтому он имеет фруктово-ореховый вкус, насыщенный коричневый цвет, а в его аромате главный тон задают ваниль и яблоки.

XO, 40%

Этот алкоголь появился на свет только в 1981 году. У него крайне богатый состав, в который входит более 300 различных видов спирта с предварительной выдержкой не менее 30 лет.

При этом виноград для его производства может выращиваться только в тех же двух провинциях, что и для Remy Martin VSOP, 40%.

Важно! Сам мастер купажа Андре Жиро, который по совместительству является и создателем этого алкоголя рекомендует употреблять такой коньяк только в чистом виде

Он настоятельно не рекомендует добавлять в него даже обычный лед, так как считает, что все такие добавки негативным образом сказываются на вкусе и аромате этого коньяка

Он настоятельно не рекомендует добавлять в него даже обычный лед, так как считает, что все такие добавки негативным образом сказываются на вкусе и аромате этого коньяка.

Вкус у такого напитка цветочно-фруктовой с преобладанием ноток фиалки, ванили, яблок, орехов и дуба. Послевкусие насыщенное, терпкое, но в то же время мягкое и продолжительное. Аромат утонченный цветочный. Цвет насыщенно-коричневый с янтарными переливами.

Centaure de Diamant, 40%

Этот коньяк появился на свет лишь в 2010 году, но он сразу стал особенно ценным именно для владельцев самого бренда Реми Мартин. Все дело в том, что символизирует высокое качество и успешность именно самой компании, ведь неспроста название в переводе на русский означает «бриллиантовый кентавр».

Характеристики:

  • Аромат такого алкоголя очень насыщенный цветочный, в нем явно преобладают нотки ирисов и белой сирени, которые успешно дополняются инжиром и терпким фундуком.
  • Вкус нежный, бархатистый и слегка маслянистый. В нем явно угадываются сухофрукты, цукаты и немного фиников.
  • Цвет самого коньяка насыщенный и глубокий, темно-коричневый.

Справка! Создатель этого напитка настойчиво рекомендует пить его только в чистом виде и при комнатной температуре.

Louis XIII Grande Champagne, 40%

Этот алкоголь заслуживает особого и трепетного отношения к себе. Его изготавливают из купажа более, чем 1100 виноградных спиртов. При этом их возраст в среднем равен одному веку.

Все эти спирты относятся к категории престижных и раритетных, а изготавливают их только в провинции Гран Шампань.

Для хранения и выдержки такого коньяка в подвалах торгового дома отведено специальное хранилище, право на вход в которое имеет только весьма ограниченный круг лиц.

Характеристики:

  1. Вкус такого алкоголя очень сложный, с выраженными цветочными и дубовыми нотками.
  2. Цвет очень глубокий коричнево-красный.
  3. Послевкусие крайне мягкое и продолжительное.
  4. Пить его следует только в чистом виде.

Производство этого коньяка было начато еще в 1874 году и было приурочено к получения разрешения на высадку новых виноградников представителями Реми Мартин. Ведь в то время, действовали жесткие ограничения на количество выращиваемой лозы.

Все эти разновидности французского коньяка изготавливаются в соответствии с уникальной и старинной технологией приготовления.

Их вкус, цвет и аромат поистине неповторимы. Но следует и понимать, что и конечная стоимость одной бутылки коньяка не может быть низкой.

Виды коньяков от Реми Мартин

Основная линейка «Rémy Martin» включает 5 напитков:

  1. VS Supérieur

    Живой, ароматный коньяк с ярко выраженными фруктовыми нотами был создан в 2007 году Пьеретт Трише. На 100% состоит из винограда, собранного в регионе Пти Шампань.

    В аромате преобладают цветочные оттенки с вкраплением яблок, персиков, ванили и свежей мяты.

    Вкус: смелый, сбалансированный, фруктовый, с легкими дубовыми тонами и округлым послевкусием.

    Употребляют в чистом виде, со льдом или в составе лонг-дринков с имбирным элем.

  2. VSOP

    Культовый коньяк «Fine Champagne»: дерзкий, элегантный, многослойный, с шелковистой текстурой и округлым послевкусием. Символ искусства мастеров купажа «Реми Мартин».

    Первая версия была создана в 1927-м. В 2010 году стал обладателем золотой медали на конкурсе «Spirits Business Cognac Masters» в Великобритании.

    В аромате доминируют ноты ванили, дополненные акцентами спелого абрикоса, запеченного яблока и цветов.

    Вкус: мощный, гармоничный, с округлыми нотами спелых фруктов и тонким звучанием лакрицы. В плане дегустации напиток универсален: можно пить соло, со льдом, в коктейлях, с имбирным элем.

  3. XO

    Роскошный коньяк с бархатистой текстурой, созданный в 1981 году Андре Жиро, представляет собой смесь 400 разных спиртов Гранд Шампани и Пти Шампани. Обладатель 2 золотых наград международных конкурсов в США и Великобритании.

    Аромат удивляет богатством фруктовых и цветочных нот, среди которых преобладают поздние летние плоды и жасмин.

    Вкус: многослойный, изысканный, медленно раскрывающийся, с акцентами сочных слив, засахаренных апельсинов, лесных орехов и корицы.

    Наслаждаться уникальным коньяком лучше в чистом виде, употребляя его при комнатной температуре или со льдом.

  4. Carte Blanche à Baptiste Loiseau

    Гладкий, гармоничный, глубокий коньяк, воплощающий дух Дома «Реми Мартин», создан самым молодым мастером погреба – Батистом Луазо. Бленд, выдержанный в течение 27 лет, был разлит в бутылки с сохранением естественной крепости 41.1%.

    В аромате присутствуют нежные ноты сливы, пряников и гвоздики.

    Во вкусе переплетаются оттенки сладких специй, корицы и меда. Хорош в чистом виде.

  5. Centaure de Diamant

    Великолепный мягкий коньяк Fine Champagne с атласной текстурой и длительным послевкусием был создан Пьеретт Трише в 2010 году. «Драгоценный камень» в коллекции Дома, обладатель двух золотых медалей «International Wine and Spirit Competition».

    В аромате нежные цветочные ноты жимолости и ириса сочетаются с тонкими акцентами фундука и сушеного инжира.

    Вкус поражает взрывом множества оттенков, в которых ярче всего звучат тона цукатов. Дегустировать рекомендуется в чистом виде.

  6. Cellar N° 16

    Для магазинов «Duty Free» компания выпускает эксклюзивные коньяки «Cellar N° 16» с интенсивными ванильными нотами и «Cellar N° 28» с акцентами сухофруктов и меда.

Ошибка или есть что добавить?

22.03.2019  •  Марки коньяка

Как правильно подавать

При знакомстве с крепким коньячным купажом уделите внимание и способу дегустации.  лучше подавать к столу, придерживаясь классических принципов. Изначально убедитесь в том, что продукт соответствует нормальной температуре в пределах 20-22 градусов

Перегретый бленд может огорчить резким запахом, а переохлажденный скрывает большую часть вкусов. Также к дегустации подготовьте прозрачные бокалы с тонким стеклом и узким горлышком. С их помощью можно ознакомиться с оригинальным цветом напитка и познать все тонкости его аромата. Потреблять же крепкие бленды следует исключительно мелкими глотками с постоянным изучением аромата

Изначально убедитесь в том, что продукт соответствует нормальной температуре в пределах 20-22 градусов. Перегретый бленд может огорчить резким запахом, а переохлажденный скрывает большую часть вкусов. Также к дегустации подготовьте прозрачные бокалы с тонким стеклом и узким горлышком. С их помощью можно ознакомиться с оригинальным цветом напитка и познать все тонкости его аромата. Потреблять же крепкие бленды следует исключительно мелкими глотками с постоянным изучением аромата.

Знаете ли вы? Бленды Реми Мартин экспортируются в 160 стран мира.

История создания и описание сорта

Разновидность Remy Martin появилась благодаря плодотворной работе, проведенной селекционером Rene Royon. Она была выведена во Франции еще в прошлом веке, а именно в 1995-ом году. Другие названия культуры: STARqueli, Magic Lantern.

Благородное растение принадлежит к группе флорибунда. Выглядит этот многолетник очень элегантно: только представьте себе статный кустарник высотой от 1,5 до 1,8 метра, с ветвистыми, лишенными шипов побегами и густой, темно-зеленой с полуглянцевым блеском листвой. Крона розы в обхвате составляет не более метра. Весной культура обзаводится заостренными, удлиненной формы бутонами, состоящими из 25−35 лепестков. Распускаясь, они превращаются в махровые, чашевидные цветки диаметром от 6 до 8 см, медно-золотистого оттенка с абрикосовыми нотками. В период отцветания крайние цветочные лепестки приобретают розоватый окрас. Цветки данного растения могут быть как одиночными, так и образовываться в соцветиях по 2−5 штук. Они издают достаточно интенсивный, но вместе с тем приятный, мягкий и ненавязчивый аромат. Цветение культуры продолжительное, обильное, повторное. Начинается оно в мае-месяце и длится около трех недель.

Красавица флорибунда практически не подвержена грибковым и бактериальным заболеваниям. Правда, устойчивость ее к мучнистой росе несколько выше, чем к черной пятнистости. Пышные цветки грациозного Реми Мартина не теряют своего безупречного внешнего вида под влиянием дождя. На солнце лепестки жизнерадостной розочки не выгорают и не спекаются. Сорт обладает средней зимостойкостью: выдерживает морозы до -23ºС. По этой причине роза нуждается в укрытии с наступлением холодов.

Виды коньяков

Сегодня в ассортименте этого торгового коньячного дома довольно много разновидностей этого напитка. Но интерес для основной массы потребителей представляют лишь некоторые из них.

VS Superiore, 40%

Это один из самых лучших алкогольных продуктов этого вила из категории VS.

Изготавливают его только на основе выдержанных виноградных спиртов, полученных из сырья выращенного только в провинции Птит Шампань.

Характеристики:

  • Цвет такого алкоголя не просто насыщенно-коричневый, он имеет уникальные красноватые переливы.
  • Вкус у него глубокий, насыщенный с явными нотками липы и яблока, а также легкой примесью дубовой ванили и свежей мяты.
  • Послевкусие этого коньяка очень длительное, мягкое и насыщенное, в нем явно преобладают нотки свежести.

VSOP, 40%

Это поистине самый знаменитый напиток этого бренда. Он имеет уникальный купаж и считается самым элитным в своей ценовой категории. Именно коньяк этого вида занимает третью часть всего рынка.

Для его производства используют сразу более полусотни различных винных спиртов, которые были изготовлены только в двух французских провинциях – Пти Шампань и Грань Шампань.

Созревает такой алкоголь только в специальных бочках из лимузенского дуба. Именно поэтому он имеет фруктово-ореховый вкус, насыщенный коричневый цвет, а в его аромате главный тон задают ваниль и яблоки.

XO, 40%

Этот алкоголь появился на свет только в 1981 году. У него крайне богатый состав, в который входит более 300 различных видов спирта с предварительной выдержкой не менее 30 лет.

При этом виноград для его производства может выращиваться только в тех же двух провинциях, что и для Remy Martin VSOP, 40%.

Он настоятельно не рекомендует добавлять в него даже обычный лед, так как считает, что все такие добавки негативным образом сказываются на вкусе и аромате этого коньяка.

Вкус у такого напитка цветочно-фруктовой с преобладанием ноток фиалки, ванили, яблок, орехов и дуба. Послевкусие насыщенное, терпкое, но в то же время мягкое и продолжительное. Аромат утонченный цветочный. Цвет насыщенно-коричневый с янтарными переливами.

Centaure de Diamant, 40%

Этот коньяк появился на свет лишь в 2010 году, но он сразу стал особенно ценным именно для владельцев самого бренда Реми Мартин. Все дело в том, что символизирует высокое качество и успешность именно самой компании, ведь неспроста название в переводе на русский означает «бриллиантовый кентавр».

Характеристики:

  • Аромат такого алкоголя очень насыщенный цветочный, в нем явно преобладают нотки ирисов и белой сирени, которые успешно дополняются инжиром и терпким фундуком.
  • Вкус нежный, бархатистый и слегка маслянистый. В нем явно угадываются сухофрукты, цукаты и немного фиников.
  • Цвет самого коньяка насыщенный и глубокий, темно-коричневый.

Louis XIII Grande Champagne, 40%

Этот алкоголь заслуживает особого и трепетного отношения к себе. Его изготавливают из купажа более, чем 1100 виноградных спиртов. При этом их возраст в среднем равен одному веку.

Все эти спирты относятся к категории престижных и раритетных, а изготавливают их только в провинции Гран Шампань.

Для хранения и выдержки такого коньяка в подвалах торгового дома отведено специальное хранилище, право на вход в которое имеет только весьма ограниченный круг лиц.

Характеристики:

  1. Вкус такого алкоголя очень сложный, с выраженными цветочными и дубовыми нотками.
  2. Цвет очень глубокий коричнево-красный.
  3. Послевкусие крайне мягкое и продолжительное.
  4. Пить его следует только в чистом виде.

Производство этого коньяка было начато еще в 1874 году и было приурочено к получения разрешения на высадку новых виноградников представителями Реми Мартин. Ведь в то время, действовали жесткие ограничения на количество выращиваемой лозы.

Все эти разновидности французского коньяка изготавливаются в соответствии с уникальной и старинной технологией приготовления.

Их вкус, цвет и аромат поистине неповторимы. Но следует и понимать, что и конечная стоимость одной бутылки коньяка не может быть низкой.

Секрет идеального вкуса коньяка

Сегодня “Рене Мартин” производит несколько сортов коньяка, каждый из которых обладает удивительным тонким вкусом и изящным ароматом. Секрет его безупречного качества скрыт в технологии его производства. Для создания коньяка используют:

  1. Более 350 элитных спиртов Fine Champagne, которые выдерживают в особых бочках из уникального лимузенского дуба. Для получения нужного аромата срок выдержки спиртов порой достигает 50 лет.
  2. Виноград, собранный в регионах Шампань, где созданы идеальные условия для его выращивания. Именно здесь он достигает наивысшей зрелости, необходимой для придания коньяку неповторимого вкуса.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий