Обзор коньяка Реми Мартин Луи 13

Какие бывают виды этого напитка

Коньяк Реми Мартин, цена которого соответствует безупречному качеству, производится из высококачественных сортов винограда. Частью полей, на которых он выращивается, владеет непосредственно коньячный дом Мартин.

Длительность выдержки некоторых спиртов, из которых производят коллекционный коньяк, может достигать 50 лет.

Каждая бутылка Реми Мартина создается по уникальным старинным технологиям, которые за многие годы существования торговой марки удалось довести до совершенства. Истинные ценители высококачественного алкоголя ни с чем не смогут спутать насыщенный благородный аромат и неповторимый вкус, которым наполнена каждая капля аристократического напитка.

Remy Martin VSOP. Флагманский продукт бренда, признанный настоящим гимном искусству мастера ассамбляжа. На его долю приходится треть всех мировых продаж коньяков категории VSOP. Содержит более 50 коньячных спиртов из двух аппелласьонов – Пти и Гран Шампань. Благодаря продолжительной выдержке в бочках из лимузенского дуба в букете доминируют ноты ванили, ириса, абрикосов, запеченного яблока. Вкус демонстрирует гармонию оттенков спелых фруктов и лакрицы, дополненных едва улавливаемыми нюансами лесного ореха.

Remy Martin VS. Крепкий ассамбляж с доминирующей нотой хрустящего яблока, ванили и липового цвета в аромате. Вкусовые характеристики основываются на фруктовых полутонах и терпкости дуба.

Remy Martin XO Excellence. Ассамблирован в 1981 году мастером погреба Андре Жиро. В состав купажа включено более трех сотен спиртов из Пти и Гран Шампани. Некоторые спирты выдерживались свыше 30 лет, что придает напитку исключительно гладкий вкус и богатый букет. Цветочная гамма характеризуется ароматами фиалок, жасмина, веток жимолости, а фруктовая – засахаренной сливой с легкими нотами грецкого ореха и корицы.

Remy Martin 1738 Accord Royal. Взрослый бленд темно-янтарного окраса с небольшим оттенком красного дерева. В его ароматическом букете доминирующую позицию занимает ирис и нюансы поджаренного хлеба. Гастрономические же амбиции вырисовываются шлейфами шоколада в переплетении с душистыми специями.

Remy Martin Extra. Принадлежит к сортам напитка с тонким пряным вкусом с нотами шафрана и корицы. Этот коньяк Remy Martin, цена которого высока, может выдерживаться до полувека

Линейка коньяков Remy Martin

Коньяки бренда изготавливаются из винограда сортов Уни блан и Фоль бланш. Компания уже десятки лет сотрудничает с лучшими виноградниками Франции, чтобы получать исключительно качественное сырье. Коньячный дом выдвигает поставщикам серьезные требования. После сбора ягод из них выделяют сок и оставляют бродить.

На производстве вино дважды дистиллируется в перегонных кубах, сделанных из меди. А для создания купажей отбираются только лучшие коньячные спирты. Напитки бродят в емкостях из лимузенского дуба. Эта порода дерева придает коньякам яркое ванильное послевкусие, которое и отличает все напитки Remy Martin.

Фото: flickr.com

Как и другие известные Коньячные дома, компания Remy Martin старается следовать старинным традициям производства, не нарушая разработанные несколько веков назад рецептуры.

Во флагманской коллекции французских коньяков Реми Мартин присутствуют следующие наименования:

V.S. Superieur, 40 % об

Этот коньяк появился в линейке бренда в 2007 г. Рецептура создана первой женщиной, которая заняла в компании пост мастера купажа, — Пьеретт Трише. Обычно коньяки категории V.S. вызревают в бочках 2-3 года. Но у напитков Remy Martin срок выдержки удвоен, что позволяет винным спиртам раскрыться во всей красе.

У Remy Martin V.S. выраженный цветочно-фруктовый аромат. Во вкусе преобладает сладость персика и яблока, украшенная легкими нотами старого дуба.

Напиток хорош как в чистом виде, так и в дополнении легких закусок. Его часто используют для создания коктейлей.

V.S.O.P., 40 % об

Рецептура Remy Martin V.S.O.P. была разработана еще в 1927 г. И с тех пор технология не менялась. В купаже присутствует около 50 коньячных спиртов разных сортов и выдержки. Это самый популярный коньяк из всей коллекции бренда, удостоенный многочисленных наград на международных конкурсах и выставках.

В аромате напитка четко прослеживаются ванильные и фруктовые оттенки. Вкус коньяка — сложный букет, состоящий из лакрицы, специй, лесного ореха и сочных персиков. Срок выдержки — 4 года.

Фото: flickr.com

Популярность напитка привела к тому, что на рынке много подделок коньяка Реми Мартин категории V.S.O.P. Покупайте алкоголь только в проверенных магазинах, чтобы не разочароваться во вкусе по-настоящему богатого купажа.

X.O., 40 % об

Рецептура коньяка была разработана в 1981 г. мастером купажа Андре Жиро. Как уверяют производители, в составе напитка смесь 400 различных спиртов. Это и дарит коньяку Remy Martin X.O. бархатистую текстуру и мощное округлое послевкусие. Срок выдержки — 10 лет. Впрочем, в купаже напитка есть спирты, которые созревали не менее 30 лет.

В аромате «слышаться» оттенки спелых фруктов и жасмина. Вкус раскрывается поэтапно — сливы плавно переходят в засахаренные апельсины, оставляя за собой шлейф корицы и лесных орехов.

Remy Martin X.O. принято пить, ничем не закусывая.

Centaure de Diamant, 40 % об

Несмотря на высокую крепость, этот коньяк отличается мягким сбалансированным букетом. Текстура будто атласная, а послевкусие очень нежное. Напиток называют «драгоценным камнем» во всей коллекции Реми Мартин.

В ароматическом букете коньяка ощущаются оттенки жимолости и ириса с мягкими оттенками инжира и фундука. Во вкусе ярко звучат фруктовые цукаты, будто присыпанные пряностями и специями.

Remy Martin Centaure de Diamant рекомендуется дегустировать только «соло» — после основного приема пищи, в спокойной обстановке, с сигарой.

Louis XIII Grande Champagne, 40 % об

Благородное название коньяка полностью соответствует его вкусо-ароматическому букету. В рецептуре присутствует около 1000 раритетных спиртов. Выдержка многих из них доходит до 100 лет. Напиток выпускается с 1874 г. из винограда, выращенного в провинции Шампань.

В аромате коньяка Реми Мартин Луи 13 ощутимы нарцисс и жасмин, прикрытые терпкостью сигарных листов и мускатного ореха. Вкус многогранный, раскрывается постепенно — белые цветы постепенно переходят в сладость инжира и винограда.

Дегустационные заметки

С начала производства коньяка и до его полной выдержки вкусовые нотки постоянно меняются. Если на начальном этапе прослеживаются цветочные и фруктовые оттенки вкуса, то через 20 лет ванильные нотки меняются на лакричные и добавляется персиковый вкус.

Через 40 лет напиток уже содержит до 300 различных коньячных спиртов и вкус обогатился древесными нотками от дубовых бочек.

Через 70 лет купаж коньяка усложняется, добавляются другие сложные вкусовые оттенки. Присоединяются нотки жимолости, грибов, шафрана и лесного ореха.

Через 100 лет все 1200 коньячных спиртов создают единый напиток. Добавляется вкус кожи, муската, сандалового дерева и других редких оттенков, которые можно встретить только у коньяков Remy Martin Louis.

Секреты создания напитков Реми Мартин

Для получения коньяков эксклюзивного качества, недостаточно просто соблюдать традиционную рецептуру. Настоящий коньяк рождается из сочетания множества факторов, среди которых немаловажным является профессионализм и опыт мастеров. Процесс изготовления включает:

  1. Подготвка сырья

    Лучшие плоды Уни Блан и Фоль Бланш заготавливают в регионах «крю»: Гран Шампани и Пти Шампани. Их территория покрыта меловой почвой, которая отражает солнечный свет и позволяет ягодам вызревать до максимальной степени ароматности.

    Для получения необходимого количества сырья «Реми Мартин» еще в 60-х годах позаботился об установлении долгосрочного партнерства с поставщиками. Для этих целей был создан специальный альянс «Fine Champagne», в который входит около 1000 виноградарей. Сотрудники компании постоянно консультируют их и делятся опытом, накопленным на протяжении 3 столетий.

    Урожай собирают в конце сентября/начале октября, когда спадает жара, после чего прессуют и оставляют бродить в течение 5-7 дней. В результате получается сухое кислое белое вино, содержащее от 7 до 9% алкоголя, идеально подходящее для перегонки.

  2. Дистилляция

    Данный этап выполняют в октябре-марте. В компании «Реми Мартин» дистиллируют вина с осадком (остаточными дрожжами) в малых медных перегонных кубах. Перегонку осуществляют дважды, отделяя самое «сердце» продукта.

    Весь процесс занимает около 24 часов. Таким образом получают чистые, прозрачные спирты максимальной глубины и ароматности, с постоянным вкусом, сбалансированным составом, большим потенциалом выдержки и крепостью около 70%. На создание одного литра «воды жизни» уходит примерно 12 кг винограда.

  3. Отбор спиртов

    Из образцов, предоставляемых тысячей виноградарей, специалисты «Реми Мартин», отделяют самые лучшие: элегантные, богатые, с выдающимися характеристиками, способными продолжить фирменный стиль.

    Дегустация длится на протяжении всей зимы: специальная комиссия собирается несколько раз в неделю, чтобы попробовать 20-30 экземпляров «живой воды» за одну сессию.

  4. Выдержка

    Для созревания спиртов используют бочки из лимузенского дуба. Они обладают оптимальными характеристиками воздухообмена, способствуют развитию ароматов, придают напиткам насыщенный ванильный вкус.

    Возраст деревьев, используемых для изготовления бочонков, составляет не менее 100 лет, а древесина 2-3 года «отлеживается» для устранения малоинтересных танинов. Отбором дубовой тары занимаются специально подготовленные люди в сотрудничестве с мастером погреба.

    Коньяки «Реми Мартин» выдерживаются дольше положенных законодательством сроков для полного раскрытия потенциала.

    Температура и влажность отличаются в разных погребах, что позволяет создавать уникальные вкусы. Также по мере созревания спиртов бочонки нередко заменяют на более старые, соответствующие возрасту напиткам.

    Примечательно, что ежедневно в погребах «Реми Мартин» испаряется около 8 тысяч бутылок коньяка. Эти потери называют «долей ангела».

  5. Создание купажа

    Этой работой занимается исключительно мастер погреба – единственный человек, способный воссоздавать бленды для каждого продукта в коллекции. Чтобы понять уровень профессионализма, достаточно отметить, что некоторые купажи «Реми Мартин» включают более 1000 спиртов.

Уникальность букетов великого коньячного Дома подтверждена не только любовью потребителей, но и законодательно.

Коньяк категории «Fine Champagne», изготовленный исключительно из «живой воды» Гран Шампани и Пти Шампани (доля первой составляет не менее 50%), является единственным купажем, защищенным «AOC» («особая зона выращивания»: высшая категория французской классификации).

Коньяк Remy Martin Louis XIII Grande Champagne 0.7 л

Реми Мартин Луи 13 Гранд Шампань Коньяк

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

  • Артикул: 01-117
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: от 40 до 100 лет
  • Бренд: Реми Мартин
  • Страна: Франция
  • Регион: Коньяк
  • Субрегион: Гранд Шампань
  • Упаковка: подарочная
  • Подробнее: видео
  • дополнительно
  • Сайт производителя: https://www.remymartin.com

Объемы

Другие акции на коньяк:

Получил в качестве подарка на юбилей. Он просто идеален! Вот именно так выглядит высший класс! Если вы действительно любите коньяк, вам просто необходимо хотя бы раз в жизни попробовать Луи 13 и и погрузиться в его невероятный аромат и вкус!

Аромат

В многогранном аромате присутствуют ноты жимолости, сигар, шафрана, кожи и дерева.

Во вкусе сочетаются оттенки корицы, цитрусовых, миндаля, специй, спелых фруктов, дыни и персиков.

Интересные факты

Коньяк «Реми Мартин Луи 13 Гранд Шампань» назван в честь короля Франции Людовика XIII, во времена которого был основан знаменитый коньячный дом. А для бренди, изготавливаемого в департаменте Шаранта, создана собственная отдельная категория. Впервые крепкий алкогольный напиток в декорированном хрустальном графине Baccarat был выпущен в 1874 году.

Этот высококачественный французский коньяк изготавливается из винограда, произрастающего на лучших плантациях региона Гран Шампань. Всего в состав купажа входят около 1200 самых ценных и редких спиртов, возраст которых составляет от 40 до 100 лет. Для выдержки используют старинные тонкостенные бочки из французского дуба.

За свою продолжительную историю изысканный коньяк Remy Martin Louis XIII Grande Champagne был удостоен множества наград – начиная с момента, когда получил самые благоприятные отзывы на Международной выставке в Париже в 1900 году. Среди главных почитателей этого напитка Ее Величество Елизавета II, Уинстон Черчилль, Кристиан Диор и сэр Элтон Джон.

Виды коньяка

Remy Martin VS Superiore, 40%

Создан в 2007 году Пьеретт Трише, первой женщиной – мастером купажа крупного коньячного дома. Ассамбляж построен исключительно на спиртах, полученных из выращиваемых в субрегионе Пти Шампань сортов винограда. Удвоенный срок выдержки позволяет более полно раскрыть ароматический потенциал спиртов. В букете выделяются характерные оттенки липового цвета, хрустящего яблока, перечной мяты и ванили.

Вкус следует за ароматами, в послевкусие возникают приятные ноты дуба, уравновешенные фруктовой сладостью.

Remy Martin VSOP, 40%

Флагманский продукт бренда, признанный настоящим гимном искусству мастера ассамбляжа. На его долю приходится треть всех мировых продаж коньяков категории VSOP. Содержит более 50 коньячных спиртов из двух аппелласьонов – Пти и Гран Шампань. Благодаря продолжительной выдержке в бочках из лимузенского дуба в букете доминируют ноты ванили, ириса, абрикосов, запеченного яблока. Вкус демонстрирует гармонию оттенков спелых фруктов и лакрицы, дополненных едва улавливаемыми нюансами лесного ореха.

Remy Martin XO, 40%

Ассамблирован в 1981 году мастером погреба Андре Жиро. В состав купажа включено более трех сотен спиртов из Пти и Гран Шампани. Некоторые спирты выдерживались свыше 30 лет, что придает напитку исключительно гладкий вкус и богатый букет. Цветочная гамма характеризуется ароматами фиалок, жасмина, веток жимолости, а фруктовая – засахаренной сливой с легкими нотами грецкого ореха и корицы.

Коньяк отмечен золотой медалью на престижном конкурсе Spirits Business Cognac Masters. Рекомендация от создателя: наслаждаться напитком в чистом виде, безо льда и других добавок.

Remy Martin Centaure de Diamant, 40%

В 2010 году Пьеретт Трише создала купаж на основе спиртов из Фин Шампани. Для коллекции бренда это по-настоящему значимый продукт, недаром в названии соседствуют два слов: «бриллиант» и «кентавр», который символизирует дух коньячного дома. Букет представлен ароматами белой сирени и ирисов, в которые вплетаются ноты сушеного инжира и фундука. Округлый бархатистый вкус богат тонами сухофруктов, цукатов и фиников. Совет от мастера погреба: чтобы в полной мере оценить многогранность напитка, лучше ничего в него не добавлять, даже лед.

Remy Martin Louis XIII Grande Champagne, 40%

Название коньяка соответствует высокому качеству — напиток удостоен многочисленных наград и премий на самых престижных дегустационных выставках. Купаж включает более 1000 раритетных и драгоценных спиртов, часть из которых достигла столетнего возраста. Для их выдержки в хранилище компании отведен специальный погреб. Производится, начиная с 1874 года, из сортов винограда, выращиваемых в Гран Шампань. Знаменитой фирмой Baccarat изготовлена соответствующая оправа для «бриллианта» коллекции Реми Мартин: по-королевски роскошный декантер, украшенный крышкой в форме геральдической лилии.

На пути к успеху

Виноградная провинция Fine Champagne является малой родиной популярного коньяка и охватывает 2/3 всех винодельческих плантаций во Франции. Создателем знаменитого бренда стал сын Реми Мартена.

Для Реми существовало строгое убеждение: бизнес, который всегда стремится к росту — самый крепкий бизнес. Придерживаясь этого, он одним из первых начал перегонять остатки вина в спирт. Продавал он также, исходя из таких постулатов: когда цена на спирт падала — он не продавал, а когда росла (годы неурожая) — продажи шли полным ходом.

В дальнейшем поступающую прибыль от продаж он вкладывал в приобретение земель. Эти же земли он мог одалживать другим виноделам под немалые проценты. В случае если кто-либо не мог отдать долг — обязан был расплатиться с Реми земельным участком.

К 30-м годам семейство имеет два больших владения: в Ла-Гашере и Линьере. Однако в 1758 году приходит горе к Реми — умирает сын Пьер, а следующему наследнику (внук Реми-младший) было еще совсем мало лет. Реми пришлось взять все силы в кулак и постараться по максимуму передать все знания по виноделию внуку. Так он протянул 15 лет, а в 1773 году Реми-старшего не стало.

Новый наследник Дома, в отличие от его основателя, был очень хорошим стратегом. Под его руководством предприятие осилило все финансовые трудности, а также революцию и холодную зиму 1789 года. Поэтому, после смерти этого выдающегося руководителя Реми II, его сын получил во владение наработанную империю по производству . После семейство переехало в замок Линьере. С этого момента от специалистов по виноградному делу никого не осталось, а только расчетливые землевладельцы, которые грамотно подошли к ведению дел. Когда Дом перешел к Полю Эмилю Реми Мартену — можно смело сказать, что при нем коньяк Мартенов стал одним из самых лучших во всей Франции.

Поль Мартен является знаковой личностью из всей семьи: именно он создатель бренда, большое внимание уделил качеству продукта, получил авторство на товарный знак (Стрельца), создал популярного Кентавра

Как отличить контрафакт

Многие думают, что коньяки «Луи XIII» разливаются в Украине, но это не соответствует действительности. Непременно изучите этикетку, убедитесь, что напиток изготовлен во Франции. Второй важный показатель — цена. Оригинальный «Remy Martin» меньше 140-150 тысяч рублей стоить не может. На упаковке должны отсутствовать сколы и другие мелкие повреждения. Скол на горлышке — верный признак контрафакта.

«Луи XIII» продается в подарочной коробке красного цвета. Бутылка имеет форму фляги, на крышке присутствует хрустальная лилия. Еще один признак подделки — отсутствие акцизной марки.

Как отличить контрафакт

Многие думают, что коньяки «Луи XIII» разливаются в Украине, но это не соответствует действительности. Непременно изучите этикетку, убедитесь, что напиток изготовлен во Франции. Второй важный показатель — цена. Оригинальный «Remy Martin» меньше 140-150 тысяч рублей стоить не может. На упаковке должны отсутствовать сколы и другие мелкие повреждения. Скол на горлышке — верный признак контрафакта.

Коньяк «Луи XIII» продается в подарочной коробке красного цвета. Бутылка имеет форму фляги, на крышке присутствует хрустальная лилия. Еще один признак подделки — отсутствие акцизной марки.

Элитный алкоголь

«Луи XIII» — элитный французский алкогольный напиток, производящийся в провинции Коньяк компанией «Remy Martin». Для производства коньяка используется виноград, произрастающий в регионе Гранд Шампань. Марка отличается сложным купажом (около 1200 различных дистиллятов) и длительной выдержкой (40-100 лет). Над продукцией коньячного дома успело потрудиться минимум четыре поколения мастеров ассамбляжа. Линейка представлена восемью разновидностями — все они выпущены ограниченными партиями.

Особенности производства

Белый виноград из субрегиона Гранд Шампань служит основой для уникального рецепта французского коньяка «Луи XIII». Помимо винограда, купажисты используют другие ингредиенты:

  • нарцисс;
  • бессмертник;
  • жасмин;
  • маракуя;
  • кокос;
  • личи.

Особая роль отводится бочкам для выдержки коньяка. Материалом для изготовления бочек служит лимузенский дуб, который проходит через последовательные стадии старения. Выдержку напитка контролируют «мастера винных погребов». Секреты купажирования хранятся столетиями в среде потомков основателей «Remy Martin». Выдерживаются коньячные спирты в специальных подвалах на протяжении десятилетий.

Классификация

За время существования бренда «Луи XIII» было сделано 8 выпусков напитка. Вот они:

  • Miniature (миниатюрная версия объемом 0,05 литра, украшенная золотом);
  • «Луи XIII» (бутыли объемом 700 мл с индивидуальной маркировкой);
  • Magnum (полуторалитровый коньяк 1997 года выпуска);
  • Le Jeroboam (трехлитровая бутыль 2010 года);
  • Le Mathusalem (ограниченная серия шестилитровых бутылок 2016 года — самый большой литраж коньяка в мире);
  • Black Pearl (358 хрустальных декантеров, сделанных из черного хрусталя Baccarat);
  • Rare cask 43.8 (продукция, выпущенная мадам Пьеретт Трише — известнейшим мастером погреба);
  • Rare cask 42.6 (еще один выпуск мадам Трише образца 2012 года).

Стоимость «Луи XIII»

Классический декантер «Луи XIII» (700 мл) стоит порядка 4300 долларов. Отдельные марки на аукционах Нью-Йорка продавались за 558 000 долларов. В России продукцию «Remy Martin» найти крайне сложно. Стоимость бутылки объемом 700 мл столетней выдержки может достигать 150 000 рублей.

Как отличить контрафакт

Многие думают, что коньяки «Луи XIII» разливаются в Украине, но это не соответствует действительности. Непременно изучите этикетку, убедитесь, что напиток изготовлен во Франции. Второй важный показатель — цена. Оригинальный «Remy Martin» меньше 140-150 тысяч рублей стоить не может. На упаковке должны отсутствовать сколы и другие мелкие повреждения. Скол на горлышке — верный признак контрафакта.

Коньяк «Луи XIII» продается в подарочной коробке красного цвета. Бутылка имеет форму фляги, на крышке присутствует хрустальная лилия. Еще один признак подделки — отсутствие акцизной марки.

История бренда

Основателем бренда «Луи XIII» считается Поль-Эмиль Реми Мартан Первый. Марка выпускается с 1715 года, а название появилось благодаря Людовику XIII, в эпоху правления которого Мартаны переселились в замок Коньяк. «Louis XIII» — коньяк высших аристократических сословий, он известен всему миру около 140 лет. Купаж напитка разрабатывался тремя поколениями мастеров.

Дизайн бутылки в точности повторяет хрустальные графины старых времен. Когда в 1850 году была обнаружена коньячная бутылка с геральдической символикой королевского дома, дизайнеры «Remy Martin» занялись разработкой нового дизайна бутыли. Широкой публике коньяк «Луи XIII» был представлен на всемирной выставке 1900 года. С 1929 года продукт начал подаваться пассажирам Восточного экспресса.

Среди поклонников напитка хватает знаменитых людей. О коньяке «Луи XIII» хорошо отзывался Уинстон Черчилль, впервые попробовавший этот напиток в 1948 году. Среди любителей коньяка — Элтон Джон и Кристиан Диор.

Секрет идеального вкуса коньяка

Сегодня «Рене Мартин» производит несколько сортов коньяка, каждый из которых обладает удивительным тонким вкусом и изящным ароматом. Секрет его безупречного качества скрыт в технологии его производства. Для создания коньяка используют:

  1. Более 350 элитных спиртов Fine Champagne, которые выдерживают в особых бочках из уникального лимузенского дуба. Для получения нужного аромата срок выдержки спиртов порой достигает 50 лет.
  2. Виноград, собранный в регионах Шампань, где созданы идеальные условия для его выращивания. Именно здесь он достигает наивысшей зрелости, необходимой для придания коньяку неповторимого вкуса.

Линейка коньяков Remy Martin

Коньяки бренда изготавливаются из винограда сортов Уни блан и Фоль бланш. Компания уже десятки лет сотрудничает с лучшими виноградниками Франции, чтобы получать исключительно качественное сырье. Коньячный дом выдвигает поставщикам серьезные требования. После сбора ягод из них выделяют сок и оставляют бродить.

На производстве вино дважды дистиллируется в перегонных кубах, сделанных из меди. А для создания купажей отбираются только лучшие коньячные спирты. Напитки бродят в емкостях из лимузенского дуба. Эта порода дерева придает коньякам яркое ванильное послевкусие, которое и отличает все напитки Remy Martin.

Фото: flickr.com

Как и другие известные Коньячные дома, компания Remy Martin старается следовать старинным традициям производства, не нарушая разработанные несколько веков назад рецептуры.

Во флагманской коллекции французских коньяков Реми Мартин присутствуют следующие наименования:

V.S. Superieur, 40 % об

Этот коньяк появился в линейке бренда в 2007 г. Рецептура создана первой женщиной, которая заняла в компании пост мастера купажа, — Пьеретт Трише. Обычно коньяки категории V.S. вызревают в бочках 2-3 года. Но у напитков Remy Martin срок выдержки удвоен, что позволяет винным спиртам раскрыться во всей красе.

У Remy Martin V.S. выраженный цветочно-фруктовый аромат. Во вкусе преобладает сладость персика и яблока, украшенная легкими нотами старого дуба.

Напиток хорош как в чистом виде, так и в дополнении легких закусок. Его часто используют для создания коктейлей.

V.S.O.P., 40 % об

Рецептура Remy Martin V.S.O.P. была разработана еще в 1927 г. И с тех пор технология не менялась. В купаже присутствует около 50 коньячных спиртов разных сортов и выдержки. Это самый популярный коньяк из всей коллекции бренда, удостоенный многочисленных наград на международных конкурсах и выставках.

В аромате напитка четко прослеживаются ванильные и фруктовые оттенки. Вкус коньяка — сложный букет, состоящий из лакрицы, специй, лесного ореха и сочных персиков. Срок выдержки — 4 года.

Фото: flickr.com

Популярность напитка привела к тому, что на рынке много подделок коньяка Реми Мартин категории V.S.O.P. Покупайте алкоголь только в проверенных магазинах, чтобы не разочароваться во вкусе по-настоящему богатого купажа.

X.O., 40 % об

Рецептура коньяка была разработана в 1981 г. мастером купажа Андре Жиро. Как уверяют производители, в составе напитка смесь 400 различных спиртов. Это и дарит коньяку Remy Martin X.O. бархатистую текстуру и мощное округлое послевкусие. Срок выдержки — 10 лет. Впрочем, в купаже напитка есть спирты, которые созревали не менее 30 лет.

В аромате «слышаться» оттенки спелых фруктов и жасмина. Вкус раскрывается поэтапно — сливы плавно переходят в засахаренные апельсины, оставляя за собой шлейф корицы и лесных орехов.

Remy Martin X.O. принято пить, ничем не закусывая.

Centaure de Diamant, 40 % об

Несмотря на высокую крепость, этот коньяк отличается мягким сбалансированным букетом. Текстура будто атласная, а послевкусие очень нежное. Напиток называют «драгоценным камнем» во всей коллекции Реми Мартин.

В ароматическом букете коньяка ощущаются оттенки жимолости и ириса с мягкими оттенками инжира и фундука. Во вкусе ярко звучат фруктовые цукаты, будто присыпанные пряностями и специями.

Remy Martin Centaure de Diamant рекомендуется дегустировать только «соло» — после основного приема пищи, в спокойной обстановке, с сигарой.

Louis XIII Grande Champagne, 40 % об

Благородное название коньяка полностью соответствует его вкусо-ароматическому букету. В рецептуре присутствует около 1000 раритетных спиртов. Выдержка многих из них доходит до 100 лет. Напиток выпускается с 1874 г. из винограда, выращенного в провинции Шампань.

В аромате коньяка Реми Мартин Луи 13 ощутимы нарцисс и жасмин, прикрытые терпкостью сигарных листов и мускатного ореха. Вкус многогранный, раскрывается постепенно — белые цветы постепенно переходят в сладость инжира и винограда.

Классификация

За время существования бренда «Луи XIII» было сделано 8 выпусков напитка. Вот они:

  • Miniature (миниатюрная версия объемом 0,05 литра, украшенная золотом);
  • «Луи XIII» (бутыли объемом 700 мл с индивидуальной маркировкой);
  • Magnum (полуторалитровый 1997 года выпуска);
  • Le Jeroboam (трехлитровая бутыль 2010 года);
  • Le Mathusalem (ограниченная серия шестилитровых бутылок 2016 года — самый большой литраж коньяка в мире);
  • Black Pearl (358 хрустальных декантеров, сделанных из черного хрусталя Baccarat);
  • Rare cask 43.8 (продукция, выпущенная мадам Пьеретт Трише — известнейшим мастером погреба);
  • Rare cask 42.6 (еще один выпуск мадам Трише образца 2012 года).

Бизнес компании Rémy Martin в наши дни

Современные реалии коньячной марки Rémy Martin являют собой постоянный и неудержимый рост в объемах и качестве производства. Компания идет по пути глобализации и укрупнения, заключая договора со многими производителями коньячных спиртов субрегионов Гран и Пти Шампань, тем самым устанавливая с ним не просто партнерские, а фактически союзнические отношения.

В 1990 году компания Rémy Martin объединилась с Cointreau. Получившийся после слияния конгломерат носит название Remi Cointreau Group и является одним из самых крупных игроков на мировом рынке алкоголя. Он выпускает не только коньяки, но и ликеры, вина и, конечно же, бренди. Суммарный годовой объем реализуемой продукции составляет свыше 40 миллионов бутылок.

Особенности производства коньяка Rémy Martin

Коньяки марки Rémy Martin производятся из лучших виноградных сортов, собранных на виноградниках субрегионов Гран Шампань и Пти Шампань. Сбор проходит в соответствии со сроками, четко соответствующими максимальному качеству собираемого ягодного сырья. Процесс дистилляции, несмотря на полную автоматизацию, происходит под тщательным круглосуточным контролем оператора. Таким образом, достигается превосходное качество коньячного спирта сырца. Подготовленные коньячные спирты разливаются в специальные бочки из лимузенского дуба, в которых происходит их созревание в течение от 2 до 50 лет. Сроки выдержки определяются необходимостью использования разных спиртов для изготовления коньяка различных ценовых категорий. Созданием коньяков занимаются 4 мастера-купажиста. Они тщательно подходят к составлению гаммы коньячных ароматов для каждого конкретного вида коньяка, и в результате составляют по настоящему оригинальные композиции. Финальная процедура создания напитка проходит в специальном разливочном цеху, оборудованном по последнему слову техники.

Коньяк «Реми Мартин» славится шелковистым и насыщенным вкусом, который дополняет глубокий аромат фиалки и розы.

Коньяк Rémy Martin – это яркий и запоминающийся вкус, а также сохранение шарантских традиций производства, дополненных современностью.

Особенности производства

Белый виноград из субрегиона Гранд Шампань служит основой для уникального рецепта французского коньяка «Луи XIII». Помимо винограда, купажисты используют другие ингредиенты:

  • нарцисс;
  • бессмертник;
  • жасмин;
  • маракуя;
  • кокос;
  • личи.

Особая роль отводится бочкам для выдержки коньяка. Материалом для изготовления бочек служит лимузенский дуб, который проходит через последовательные стадии старения. Выдержку напитка контролируют «мастера винных погребов». Секреты купажирования хранятся столетиями в среде потомков основателей «Remy Martin». Выдерживаются коньячные спирты в специальных подвалах на протяжении десятилетий.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий