Обзор коньяка Камю

Виды коньяка Camus

Camus лишены резкого танинного послевкусия, характерного для многих коньяков. Это делает дегустацию гораздо приятнее. Вкус каждого напитка округлый и бархатистый. А на характер отдельных нот влияет срок созревания спиртов в бочках.

В линейке коньяков Camus несколько коллекций. В базовой серии 3 коньяка:

  • VS, 40 % об. Это самый молодой коньяк, в котором самому «старому» спирту не более 5 лет. Напиток раскрывается деликатным вкусом летних фруктов и пряных специй. В аромате ярко звучат орехи, сливочные ириски и ваниль. У этого коньяка особая крышка объемом 20 мл. С помощью нее легко отмерять стандартную порцию напитка для приготовления коктейля, например.
  • VSOP, 40 % об. В купаже коньячные спирты возрастом 10-15 лет. Напиток отличается выразительным ароматическим букетом, наполненным цветочными и минеральными нотами. Во вкусе ощущаются цитрусы, сочный персик, молочный шоколад и жженный сахар.
  • XO, 40 % об. В купаже коньячные спирты возрастом 10-30 лет. В бархатистом вкусе напитка угадываются засахаренные фрукты, сливочный крем и свежая выпечка. Аромат наполнен орехами, пряностями и сухофруктами. Этот элегантный коньяк удостоен высших похвал критиков.

Бренд Camus разработал для своих поклонников коллекцию Elegance. Это коньяки с по-настоящему утонченным, элегантным букетом. В серии представлены следующие напитки:

  • VS Elegance, 40 % об. Напиток отличается ярким фруктовым ароматом с ореховым шлейфом. В послевкусии ощущается сладость ванили и терпкость старого дуба.
  • VSOP Elegance, 40 % об. Аромат коньяка переплетается сложными оттенками фруктов, дерева и цветов. Во вкусе ощущаются ноты меда и пряностей с чуть терпким дубом на финише.

Фото: flickr.com

XO Elegance, 40 % об. Выдержка происходит в слегка обожженных бочках, что дарит напитку аромат карамели и засахаренных фруктов. В послевкусии ярко ощущаются сухофрукты и сливочно-ванильная сладость.

Фото: flickr.com

EXTRA Elegance, 40 % об. Бутылка этого коньяка весьма оригинальна — на ней ни надписей, ни этикеток. Маркировка перенесена на крышку. Дизайн будто намекает, что никакая внешняя оболочка не смогла бы передать изысканный вкус напитка. Camus EXTRA Elegance — это купаж редких выдержанных спиртов. Аромат коньяка наполнен нотами цветов, фруктов, дорогого табака и орехами. В глубоком вкусе доминируют сладкие сухофрукты и терпкие специи.

Фото: flickr.com

Бренд Camus предлагает еще одну коллекцию коньяков — Borderies. Напитки этой серии приготовлены из сырья, выращенного исключительно на собственных виноградниках семьи Камю. В коллекции следующие наименования:

VSOP Single Estate, 40 % об. У напитка яркий аромат с нюансами винограда и белых цветов. Во вкусе превалируют тона цитрусовой цедры, шоколада и пряностей.

Фото: flickr.com

XO Family Reserve, 40 % об. Богатый аромат напитка переливается нюансами фруктов и корицы. Во вкусе ощущаются миндаль, пряности и фрукты.

Любители изысканных коньяков высоко оценивают напитки из коллекции Ile de Re. Столь красивое название они получили «в честь» живописного острова, расположенного у западного побережья Франции. Здесь у компании собственные виноградники. У напитков особая технология созревания. Сначала бочки со спиртами стоят в погребах на острове Ile de Re, а потом перевозятся в провинцию Коньяк. В коллекции представлены следующие напитки:

Cliffside Cellar, 40 % об. В аромате коньяка присутствуют свежие цитрусовые и минеральные ноты. Во вкусе чувствуются фрукты с пикантной корицей на финише.

Фото: flickr.com

Double Matured, 40 % об. Спирты дозревают в хорошо обожженных бочках, что дарит купажу удивительные вкусо-ароматические качества. В аромате присутствует ощутимый «дымок» с богатым шлейфом фруктов и пряностей. В послевкусии превалируют мед и сухофрукты.

Бренд не боится экспериментировать и предлагает поклонникам коньяк, с финишной выдержкой в бочках из-под портвейна — Camus Port Cask Finish. Несмотря на довольно высокую крепость напитка (42,6 % об), в нем не ощущается горечи и терпкости. Технология выдержки дарит коньяку особые оттенки вкуса — красные ягоды и специи.

Фото: flickr.com

Также заслуживает внимание коньяк Camus Napoleon с купажом, состоящим из сотни разных сортов спиртов, самому старому из которых 35 лет. А Camus Josephine со своим особенно мягким вкусом, разработан специально для женщин

Бренд Camus также предлагает и винтажные коньяки. И особенно примечательна лимитированная серия Cuvee. В составе напитков экстраординарные редкие спирты. Напитки производятся небольшими партиями и разливаются в дизайнерские графины. В этой коллекции представлены следующие коньяки: 3.128, 5.150, 4.176, 2.105, 3.140 и 4.160.

Производство коньяка Камю

В настоящее время достоверно неизвестно, сколько секретных технологий используется в процессе производства этого великолепного напитка. Технология его изготовления является коммерческой тайной завода. Известно немногое. Это то, что для составления ассамбляжа применяется ассорти из нескольких видов винограда. В процессе приготовления винного материала не применяются механизированные приспособления. Все операции делаются в ручном режиме.

Также доподлинно известно, что коньячный дом Камю имеет во владении многочисленные виноградники на юге Франции. Самые известные из них это Шампань, Бон Буа и Фан Блуа. Для изготовления бочек, в которых происходит выдержка коньяка, используется только высококачественная древесина дуба из Торенсея и Лимузена.

Стандартная процедура созревания проходит с использованием двухэтапного процесса:

  1. сначала молодое винное спиртовое сырье выдерживается в новь изготовленных бочках их дубовой древесины в течение 60 дней;
  2. для дальнейшего выдерживания берутся старые бочки, в которых отдельные дощатые звенья меняется на новую древесину.

И только после полной выдержки коньяк Камю разливается в фирменные бутылки и поставляется в лучшие торговые дома мира. Эта марка является наиболее популярной. По объемам ежегодных продаж camus vs elegance лидирует на протяжении многих десятилетий.

Коньяк Камю VS Elegance

Оттенок корицы, яблока и ириски во вкусе. Игривый, яркий и прямой с мягким ванильным оттенком. Средняя цена на camus vs elegance составляет не менее 1000 рублей за бутылку. Этот сорт относится к молодым. Его выдержка составляет 2 года

Коньяк Камю VSOP Elegance

Коньяк Камю VSOP (Very Special Old Pale) выдерживается в дубовых бочках в среднем 4 года. Обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Относится к дорогим сортам. VSOP используется для приготовления коктейлей и может применяться в неразбавленном виде.

Фуллер с оттенками специй, хорошо сбалансированных фруктовых и цветочных ароматов с мягким смелым вкусом. На Этот коньяк Камю цена начинается от 1500 за бутылку.

Камю XO Бордери

Камю Бордери Иксо — это великолепный роскошный коньяк, цена на который начинается от 5000 рублей за 1 бутылку. Его выдержка не может быть менее 5 лет. Отличительная особенность заключается в том, что для приготовления используется винный материал, который выращивается на особом винограднике. На нем для выращивания винограда используется секретная агротехнология возделывания почвы. Шелковистый игривый вкус с оттенками сухофруктов и тропических цветов.

Сочинения[ | ]

Проза

Романы

  • Чума (фр. La Peste) (1947)
  • Посторонний (фр. L’Étranger) (1942)
  • Первый человек (фр. Le premier homme) (неоконченный, опубликовано посмертно в 1994)
  • Счастливая смерть (фр. La Mort heureuse) (1938, опубликовано посмертно в 1971)

Повести

Падение (фр. La Chute) (1956)

Рассказы

  • Изгнание и царство (фр. L’Exil et le royaume) (1957) Неверная жена (фр. La Femme adultère)
  • Ренегат, или Смятенный дух (фр. Le Renégat ou un esprit confus)
  • Молчание (фр. Les Muets)
  • Гостеприимство (фр. L’Hôte)
  • Иона, или Художник за работой (фр. Jonas ou l’artiste au travail)
  • Растущий камень (фр. La Pierre qui pousse)

Драматургия

  • Недоразумение (фр. Le Malentendu) (1944)
  • Калигула (фр. Caligula) (1945)
  • Осадное положение (фр. L’État de siège) (1948)
  • Праведники (фр. Les Justes) (1949)
  • Реквием по монахине (фр. Requiem pour une nonne) (1956)
  • Бесы (фр. Les Possédés) (1959)

Эссе

  • Восстание в Астурии (фр. Révolte dans les Asturies) (1936)
  • Изнанка и лицо (фр. L’Envers et l’Endroit) (1937)
  • Ветер в Джемила́ (фр. Le vent à Djémila) (1938)
  • Брачный пир (фр. Noces) (1939)
  • Миф о Сизифе (фр. Le Mythe de Sisyphe) (1942)
  • Бунтующий человек (фр. L’Homme révolté) (1951)
  • Лето (фр. L’Été) (1954)
  • Возвращение в Типаса́ (фр. Retour à Tipaza) (1954)
  • Размышления о смертной казни (фр. Réflexions sur la peine capitale) (1957), совместно с Артуром Кёстлером,Размышления о гильотине (фр. Réflexions sur la Guillotine)
  • Шведские речи (фр. Discours de Suède) (1958)

Прочее

Автобиографии и дневники

  • Злободневные заметки 1944—1948 (фр. Actuelles I, Chroniques 1944-1948) (1950)
  • Злободневные заметки 1948—1953 (фр. Actuelles II, Chroniques 1948-1953) (1953)
  • Злободневные заметки 1939—1958 (фр. Chroniques algériennes, Actuelles III, 1939-1958) (1958)
  • Дневники, май 1935 — февраль 1942 (фр. Carnets I, mai 1935 — février 1942) (опубликовано посмертно в 1962)
  • Дневники, январь 1942 — март 1951 (фр. Carnets II, janvier 1942 — mars 1951) (опубликовано посмертно в 1964)
  • Дневники, март 1951 — декабрь 1959 (фр. Carnets III, mars 1951 — décembre 1959) (опубликовано посмертно в 1989)
  • Дневник путешествия (фр. Journaux de voyage) (1946, 1949, опубликовано посмертно в 1978)

Переписка

  • Переписка Альбера Камю и Жана Гренье (фр. Correspondance Albert Camus, Jean Grenier, 1932—1960) (опубликовано посмертно в 1981)
  • Переписка Альбера Камю и Рене Шара (фр. Correspondance Albert Camus, René Char, 1949—1959) (опубликовано посмертно в 2007)
  • Albert Camus, Maria Casarès. Correspondance inédite (1944—1959) . Avant-propos de Catherine Camus. Gallimard, 2020.

Издания на русском языке

  • Камю А. Избранное: Сборник / Сост. и предисл. С. И. Великовского. — М.: Радуга, 1988. — 464 с. ISBN 5-05-002281-9 (Мастера современной прозы)
  • Камю А. Творчество и свобода. Статьи, эссе, записные книжки / Пер. с франц. — М.: Радуга, 1990. — 608 с.
  • Камю А. Бунтующий человек. Философия. Политика. Искусство / Пер. с франц. — М.: Политиздат, 1990. — 416 с., 200 000 экз.
  • Камю А. Actuelles / Перевод с фр. С. С. Аванесова // Интенциональность и текстуальность: Философская мысль Франции XX века. — Томск, 1998. — С. 194—202.

Философские взгляды[ | ]

См. также: экзистенциализм и абсурдизм

Сам Камю не считал себя ни философом, ни тем более экзистенциалистом. Тем не менее работы представителей этого философского направления оказали на творчество Камю большое влияние. Вместе с этим, его приверженность экзистенциалистской проблематике обусловлена и тяжёлым заболеванием (а значит, и постоянным ощущением близости смерти), с которым он жил с детства.

Тициан. Сизиф (1548).

В отличие от «бунтаря» Сартра и религиозных экзистенциалистов (англ.)русск. (Ясперса) Камю полагал единственным средством борьбы с абсурдом признание его данности. В «Мифе о Сизифе» Камю пишет, что для понимания причин, заставляющих человека совершать бессмысленную работу, нужно представить спускающегося с горы Сизифа, находящего удовлетворение в отчётливом осознании тщетности и безрезультатности собственных усилий; по мнению Камю, практически такое отношение к жизни реализуется в перманентном бунте. Многие герои Камю приходят к похожему состоянию души под влиянием обстоятельств (угроза жизни, смерть близких, конфликт с собственной совестью и т. д.), их дальнейшие судьбы различны.

Высшим воплощением абсурда, по Камю, являются разнообразные попытки насильственного улучшения общества — фашизм, сталинизм и т. п. Будучи гуманистом и антиавторитарным социалистом, он полагал, что борьба с насилием и несправедливостью «их же методами» могут породить только ещё большие насилие и несправедливость, но, отвергая понимание бунта, не признающего за ним положительных аспектов, в эссе «Бунтующий человек» рассматривает бунт как способ солидарности с другими людьми и философию меры, определяющую и согласие, и несогласие с существующими реалиями; перефразируя картезианскую максиму в «я бунтую, следовательно мы существуем». Камю выделяет две формы проявления бунтарства: первая выражена в революционной деятельности, вторая, которой он отдаёт предпочтение, в творчестве. Вместе с тем, он оставался в пессимистической уверенности, что несмотря на положительную роль бунта в истории, окончательно победить зло невозможно.

История французского бренда и секреты производства

История бренда началась в 1860 году, когда Жан-Батист Камю вместе с несколькими виноградарями создал предприятие виноделов, где начали производить алкоголь высокого качества, названный La Grande Marque, и продавать его. В 1863 году Жан-Батист выкупил у своих партнеров их долю и стал единоличным владельцем компании Камю.

Все этапы производства напитка, от выращивания винограда до изготовления тары, находились под его контролем. Через несколько лет Camus VS (с выдержкой от 24 до 48 месяцев) стали экспортировать в Англию, а затем и в другие страны Европы.

В 1894 году сын Жана-Батиста Этьен принял решение продавать алкоголь за рубеж не в бочках из дуба, а в бутылках с этикетками. Это ускорило рост имиджа и популярности бренда из Франции. Вскоре вкус коньяка оценил Николай II, и большие партии напитка стали поставлять в Российскую Империю.

В XX веке крепкий алкоголь продолжил свое триумфальное шествие по миру. Так в 60-е годы Michel Camus наладил поставку напитка в СССР, где его полюбили представители высших эшелонов власти. Заслугой Мишеля явилось внедрение в производство бутылок из дорогого хрусталя и фарфора. Напиток с удовольствием приобретали обеспеченные люди, чтобы пополнить им свои коллекции или подарить его друзьям.

В 70-е годы представитель Камю в четвертом поколении Жан-Поль построил 5 подвалов для выдержки алкоголя и винокурню, увеличил площадь виноградников до 180 га. Он вывел компанию на азиатский рынок и лично занимается ассамбляжем (смешиванием сортов коньяка). В 2003 году Жан-Поль передал руководство коньячным домом своему сыну Сирилу, и тот разработал новые коллекции напитка: Elegance, Ile De Re и др.

В XXI веке Camus — это крупнейшее фамильное предприятие, занимающее 5 место во Франции по объему продаж крепкого алкоголя.

Спиртной напиток производится по специальной технологии, благодаря которой его вкус получается таким насыщенным и мягким. Например, этапы дистилляции (перегонки жидкости) проходят в 2500-литровом кубе, в нем алкоголь равномернее подогревается. Чтобы лучше раскрылись ароматы каждого спирта, входящего в состав будущей продукции, его дистиллируют на осадке. Затем происходит поочередная дегустация всех первых 18 литров алкоголя, полученных после перегонки.

Мастер ассамбляжа выбирает из них спирты с самым богатым вкусом и ароматом и смешивает их в правильных пропорциях.

Чтобы напиток созрел, его помещают в бочки из дуба, выросшего в лесах Тронсе и Лимузен и славящегося древесиной с небольшим содержанием танина. От этого коньяк получается таким мягким на вкус. 60 дней спирт содержится в бочках, изготовленных из свежего дуба. Затем он переливается в старые емкости, где выдерживается от 2 до 20 лет.

Если планируют получить коньяк Camus VSOP, то он должен провести в бочках 4 года (в среднем от 6 до 12 лет). Если хотят разлить в бутылки жидкость Extra Old или XO, ее минимальная выдержка должна составлять 6 лет (в среднем 20 и более).

Для получения более нежного вкуса напитка в стенки старых емкостей вставляют 3-5 дощечек молодой древесины.

Отношения коньячного дома с Россией

Для коньячного дома 150 лет – это незначительный возраст. Но стоит отметить, что коньяк Camus VSOP стал популярным во всей Европе всего спустя семь лет после образования компании.

Когда компанией руководил Густав Камю, были налажены крупные поставки в Российскую империю. Николай II, который на тот момент управлял державой, очень уж полюбил «Камю Наполеон».

Именно из-за дружбы с российским царем Густав Камю чуть не обанкротился, так как огромнейшая поставка спиртного так и не была оплачена. Случился инцидент в 1917 году. Из-за революции компания не только не получила денег, но и лишилась почти 2/3 рынка сбыта. Ведь именно российская богема, ценившая в алкоголе вкус и качество, была основным заказчиком напитка. Пусть не все могли позволить себе пить «Наполеон», но многим полюбился коньяк Camus VSOP, цена которого была приемлема для основной части имперской элиты. Сегодня его могут позволить себе и представители среднего класса. Пол-литра обойдётся в сумму около 3000 рублей.

Мало того, по прошествии многих лет вкусы российских правителей мало изменились. Никита Хрущев тоже любил именно «Камю».

Классификация продукции коньячного дома Camus

Все коньяки дома Camus отличает мягкий вкус с невысоким содержанием танинов, которые придают напитку терпкость. Для производства напитка используется только сырье из своих виноградников субрегиона Бордери и бочки собственного изготовления (узнайте больше о технологии изготовления коньяка).

Все тонкости технологии производства напитков в этом коньячном доме, как и других домах, строго засекречены. Но известно, что перегонка вина осуществляется на старинных шарантских медных перегонных аппаратах, с баками 2500 литров, что обеспечивает идеальную температуру при перегонке исходного вина с осадком. Этот коньячный дом выпускает традиционную линейку коньяков:

Camus VS

Camus VS Elegance

Camus VS коллекции «Элеганс» — напиток, ассамбляж которого состоит из 30 виноградных спиртов, наименьшая выдержка 4 года. Напиток с мягким фруктово-ягодным вкусом, с великолепным букетом цветочных ароматов и долгим послевкусием сухофруктов и лесного ореха.

Camus VSOP

Camus VSOP Elegance

Коньяк Камю VSOP из той же коллекции — янтарно-желтый напиток со слегка обжигающим вкусом, скорее предназначен для сильной половины человечества, чем для милых дам. Тем не менее, вкус фруктов с нотками чернослива и лесного ореха делает его привлекательным даже и для леди, любящих побаловать себя капелькой крепкого напитка, тем более что послевкусие этого коньяка восхитительное.

Сamus XO

Camus XO Elegance

Сamus XO, принадлежащий к той же коллекции «Элеганс», — это напиток очень высокого класса. Не случайно ХО расшифровывается, как Extra Old, идеально состаренный, выдержанный коньяк. Мастерски подобранный купаж виноградных спиртов с выдержкой не менее 6 лет и выдержкой готового продукта не менее 20 лет делает этот напиток высочайшего класса достойным множества международных наград. Любители этой марки отдают должное аромату, вкусу и послевкусию великолепного напитка.

Нельзя не отметить коллекцию «Бордери» — это винтажные напитки класса VSOP, XO из частных запасов семейства Camus, потому очень ценные и желанные на любом столе.

Camus Josephine

Camus Josephine

С любовью к женщине сделан напиток Camus Josephine. Нежно-элегантный, с фруктово-шоколадным вкусом и запахом цветов и ванили.

Надо отдать должное мастерам известных французских коньячных домов — их умение сродни умению парфюмеров, всемирно известных кондитеров. Это тот случай, когда ремесло перестает быть таковым, а перерастает в нечто большее — настоящее искусство, достойное восхищения и уважения.

Как правильно пить коньяк

Существует ряд классических традиций распития коньячных напитков, хотя сегодня многие нарушают эти правила. Для полного наслаждения уникальным вкусом элитарного напитка следует соблюсти следующие традиции:

  1. Соответствующая атмосфера. Напиток старой выдержки нужно уважать и ценить, поэтому его пьют только в гостиной, ресторане, на банкете, в офисе, ни в коем случае не второпях. Желательны вечерние туалеты, презентабельный антураж.
  2. Коньячный бокал. Чтобы оценить вкус и букет, напиток наливают в особые округлые глубокие бокалы – снифтеры или сосуды тюльпановидной формы.
  3. Температура. Идеально согреть коньяк до 20-25 С. Бокал наполняется не более чем на четверть.
  4. Дегустация. Первый шаг в дегустации – оставить отпечаток на бокале пальцем и посмотреть сквозь напиток. Хорошая видимость, прозрачность – признак качества. Следы-ножки от переливов жидкости должны быть густыми, стойкими – это зависит от выдержки коньяка.
  5. Три ароматных волны. Наслаждаются ароматом в три этапа – в 10 см от бокала, возле края бокала и внутри бокала. Так можно в полной мере прочувствовать все запахи и скрытые нотки. Также бокал нужно прогревать ладонью, чтобы раскрыть запах.
  6. Маленькие глотки. Торопиться нельзя ни в коем случае. Пьют коньяк не торопясь, по несколько секунд задерживая во рту, чтобы почувствовать «павлиний хвост», приятное послевкусие без спирта. Чем оно дольше, тем лучше напиток.
  7. Чем закусывать. Коньяк ничем не закусывают, он является десертным напитком. До этого можно выпить чашку кофе, выкурить сигару после. Есть допущение для фруктов и сыров твердых сортов, легких мясных блюд, но исключены лимоны, притупляющие вкус.

Наслаждение коньяком – одно из роскошных удовольствий, которое доступно ценителям элитарного алкоголя. Правильное соблюдение традиций и уважение к напитку – залог сохранения культуры пития.

С какими продуктами сочетается

Постарайтесь хотя бы пару глотков — настоящего коньяка — выпить без закуски, прочувствовав гастрономические и ароматические особенности бленда. Далее же можно ставить на стол твердые сыры, печеное мясо, дичь и морепродукты. Не исключена закуска в виде фруктов, но при их выборе постарайтесь избегать любых цитрусовых.

Награды

The Cognac Masters:

2017 – Золотая (Camus XO Borderies) и серебряная (Camus VSOP Borderies) медали.

World Spirits Competition, Сан-Франциско:

  • 2006 – серебряная медаль (Camus Elegance XO);
  • 2007 – серебряная медаль (Camus Borderies VS);
  • 2010 – 2 золотые (Camus VSOP Elegance, Camus XO Elegance) и 2 серебряные медали (Camus VS Elegance, Camus XO Borderies);
  • 2011 – Двойная золотая (Camus VS Elegance), Золотая (Camus XO Elegance) и серебряная (Camus XO Borderies) медали;
  • 2012 – 2 Двойные золотые (Camus Ile de Re Fine Island, Camus Extra Elegance), золотая (Camus Ile de Re Fine Island Cognac, Double Matured) и 2 серебряные медали;
  • 2013 – Двойная золотая (Camus VS Elegance), золотая (Camus VSOP Borderies) и 5 серебряных медалей;
  • 2014 – 2 Двойные золотые (Camus VSOP Elegance, Camus Borderies VSOP), золотая (Camus XO Elegance) и серебряная медали;
  • 2015 – Двойная золотая медаль (Camus Borderies VSOP) и победа в номинации Best Cognac VSOP, золотая (Camus XO Elegance) и 7 серебряных медалей;
  • 2016 – 2 золотые (Camus Borderies XO, Camus Extra Elegance) и 4 серебряные медали.

International Wine & Spirit Competition, Лондон:

  • 2013 – 5 серебряных медалей (Camus Borderies VSOP, Camus Ile de Re Fine Island, Camus VS Elegance, Camus VSOP Elegance, Camus XO Elegance);
  • 2014 – 4 серебряные медали (Camus VS Elegance, Camus VSOP Borderies, Camus XO Elegance, Camus VSOP Elegance);
  • 2015 – 2 золотые (Camus Borderies VSOP, Camus Borderies XO) и 6 серебряных медалей (Camus Extra Elegance, Camus Ile de Re Fine Island Cognac, Camus Ile de Re Fine Island Cognac Cliff Side Cellar, Camus Ile de Ré Fine Island Cognac Double Matured, Camus VSOP Elegance, Camus XO Elegance);
  • 2016 – Золотая (Camus Extra Elegance) и 4 серебряные медали (Camus Borderies VSOP, Camus Ile De Re Fine Island, Camus VS Elegance, Camus VSOP Elegance).

World Beverage Competition:

2016 – Золотая медаль (Camus VS Elegance).

Виды коньяка Camus

Camus Borderies ВС, 40%

Это самый молодой коньяк Камю VS, ассамбляж дистиллированных спиртов из разных регионов города Коньяк. Раскрывает деликатный запах пряностей, ириса, ванили и орехов. Вкус следует за его ароматом: с теми же нотками которые дополняют корица и виноградная свежесть.

Для этого напитка специально разработана крышка со специальной резьбой, с помощью которой можно легко отмерить барную меру для приготовления коктейлей. Рекомендовано производителем употреблять со льдом, добавляя зеленый чай или тоник. Коньяк Camus VS Награжден серебряной медалью на Международном конкурсе в Сан-Франциско и IWSC.

Camus Borderies ВСОП, 40%

Коньяк Камю VSOP выпущен лимитированной небольшой партией в 2014 году. Использовали спирты выдержкой 10-15 лет в бочках из высушенной древесины. Коньяк Camus VSOP отличается букетом минеральных и цветочных ноток, апельсиновой цедры, спелого персика, коричневого сахара и молочного шоколада. На конкурсе Ultimate Spirits Challenge получил оценку «Превосходно. Высшие рекомендации» и 94 балла от жюри.

Camus Borderies ХО, 40%

Производится небольшой серией и урожая собственных виноградников компании. В палитре аромата можно различить характерные тона ванили, ириса, ореха и кураги.

Вкус позволяет угадать наличие свежей выпечки, засахаренных фруктов и персикового крема. Жюри Ultimate Spirits Challenge поставили напитку 95 баллов и оценку «Выдающийся. Абсолютные рекомендации».

Camus Elegance ВСОП, 40%

Ассемблировал его Сирил Камю, производится коньяк из спиртов Бордери, с характерным цветочным ароматом. Для напитка разработали бутылку с завинчивающейся пробкой, служащей мерной стопкой для смешивания коктейлей. Напиток отличается цветом золота и изысканным букетом с дубовыми нотками, оттенками грейпфрута, кокосового печенья и груши. Вкус с шелковистой структурой, округлый. На конкурсе Ultimate Spirits Challenge в Нью-Йорке получил 92 балла и характеристику «Превосходно. Высшие рекомендации».

Camus Elegance ХО, 40%

В ассамбляже присутствуют в основном спирты из Бордери. Для выдержки напитка применяются особые технологии, которые предусматривают в погребах постепенное снижение уровня влажности. Метод обеспечил округлость коньяка, выразительность характера и насыщенность аромата. Вкус определяется тонами инжира, меда, абрикосов и фундука. Согревающее послевкусие с дубовыми оттенками.

Температуру подачи рекомендуют не более 20 градусов с добавлением минеральной воды или в чистом виде. Получил золотую медаль Beverage Testing Institute и другие награды.

Camus Extra Elegance

Выпущен в 2000 году . Минимальный возраст используемых спиртов составляет десять лет. Очень точно передает характер, цвет старого золота. Букет сочетает в себе нотки грецких орехов, сладкой выпечки, дорогого табака и сухих фиалок. Вкус мягкий, передает апельсиновый джем, пряности и чернослив.

Коньяк является жемчужиной в коллекции Сирила Камю и получил дизайнерскую бутылку из литого стекла с пробкой и горлышком из матированной стали, дизайн бутылки разработан архитектурным бюро DDC , и итогом такого сотрудничества стала награда Pentaward в области дизайна.

Camus Extra Dark and Intense

Предшественником является Extra Elegance и коньяк поддерживает его планку качества. Мастер купажа Патрик Леже, вместе с Сирилом Камю, ради создания новой, насыщенной и яркой версии напитка, самостоятельно отобрали лучшие бочки для повторного обжига. Процедура восстанавливает весь ароматический потенциал и придает интенсивный характер довыдержанному коньяку. Букет с оттенками имбирного печенья, жареных орехов и абрикосового джема. Сливочно-маслянистый вкус, с горчинкой темного шоколада.

Разливается в декантеры созданные из черного стекла, символизирующие «темную силу» напитка, а золотая крышка – язык пламени.

Camus Ile De Re Double Matured

Напиток двойной выдержки и дистиллированный на осадке. Букет обладает оттенки дыма, карамелизированных апельсинов и морского воздуха, благодаря особой выдержки. Спирты поначалу созревают в погребах на острове Иль-де-Ре, далее помещаются в обожженные бочки в провинции Коньяк.

Вкус с фруктовыми и медовыми нотами, которые сменяются на финики и пряности. Отлично пьется со льдом или в чистом виде.

Отзывы:

Я пробовала Камю ВС и Камю ВСОП, конечно дорогой напиток, но можно себе позволить хотя бы на какие-либо праздники, оно того стоит, очень насыщенный вкус.

Анна

Великолепный коньяк и отличный бренд, я обожаю Камю Джубили, он тут не указан, но также удастаивается особым вниманием. Александр, 45 лет

Александр, 45 лет

Я работаю в большой фирме и коньяк Камю хо и vsop отлично подходит для неофициальных деловых встреч и переговоров.

Сергей

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий