Рецепты приготовления коктейля Бурый медведь

Белый медведь

На этикетках банок и бутылок пива «Белый медведь» красуется надпись: «Сварено на совесть». Это – не пустые слова: бренд входит в четверку самых продаваемых в России марок пива. Популярен напиток и на просторах СНГ: в 2012 году около 30% украинского пивного импорта приходилось на долю именно «Белого медведя». Впоследствии импорт сократился, так как это пиво начали изготавливать на украинских заводах.Историческая справка. Уфимский пивной построен в 1999 году. Название предприятия объясняется тем, что одним из его владельцев была нидерландская компания Amsterdam Brewery Investment.

Завод, оборудованный по последнему слову техники, предназначался для производства пива премиум-класса. При создании новых сортов напитка использовались технологии знаменитой голландской фирмы Royal Grolscн N.V.

Первой продукцией «Амстара» стало известное пиво «Сокол». В 2001 году технологи предприятия разработали рецепт лагера «Белый медведь». Пиво состоит исключительно из натуральных ингредиентов: пивных дрожжей, ячменного солода, хмеля, мальтозной патоки, воды. Добавление мальтозной патоки позволяет увеличить крепость пива, солод и хмель дают характерный вкус, который нравится большинству ценителей.

Благодаря новым владельцам местная марка «Белый медведь» вышла сперва на федеральный, а затем и на международный уровень. В течение 10 лет выпуск напитка увеличился в 5 раз. Теперь это пиво изготавливают не только в Уфе, но и на других российских пивоварнях, принадлежащих компании Efes Rus: в Москве, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

Два раза, в 2009 и 2010 годах, «Белый медведь» завоевывал золотую медаль на международном дегустационном конкурсе Monde Selection.

Виды пива «Белый медведь»

«Белый медведь Крепкое» – лагер крепостью 7,2% и плотностью 16%. Его расфасовывают в стеклянные бутылки объемом 0,45 л. и ПЭТ-упаковки по 1,42 л. Пиво янтарно-золотистого цвета обладает насыщенным вкусом с ярко выраженной горчинкой. В аромате доминируют оттенки хмеля и солода.

«Белый медведь Светлое» – лагер крепостью 5% и плотностью 11%. Его фасуют в алюминиевые банки по 0,45 л., стеклянные бутылки и ПЭТ-упаковки. Прозрачное пиво светло-соломенного цвета отличается бархатистым вкусом и приятным хмелевым ароматом.

«Белый медведь Живое» – пастеризованный нефильтрованный лагер крепостью 4,5% и плотностью 11,6%, расфасованный в ПЭТ-упаковки. Золотистый напиток отличается вкусом, присущим только живому пиву. Некоторая мутность объясняется тем, что лагер не фильтруют, из-за чего дрожжи выпадают в осадок и скапливаются на дне. В составе напитка нет никаких искусственных добавок, ароматизатор натуральный «Замутнитель» усиливает насыщенный дрожжевой аромат.

«Белый медведь Безалкогольное» – светлый лагер крепостью 0,5%, расфасованный в стеклянные бутылки. В составе напитка – натуральный ароматизатор «Пиво».

Описание и внешний вид

Внешний вид бурого медведя типичный для всех представителей семейства медвежьи. Тело животного хорошо развитое и мощное.

Внешний облик

Присутствует высокая холка, а также достаточно массивная голова с небольшими ушами и глазами. Длина относительно короткого хвоста варьируется в пределах 6,5-21,0 см. Лапы достаточно сильные и хорошо развитые, с наличием мощных и невтяжных когтей. Стопы очень широкие, пятипалые.

Размеры бурого медведя

Средняя длина бурого медведя, обитающего на европейской части, как правило, составляет примерно полтора-два метра при массе тела в пределах 135-250 кг. Особи, населяющие среднюю полосу нашей страны, несколько меньше размерами и могут весить примерно 100-120 кг. Наиболее крупными считаются Дальневосточные медведи и гризли, размеры которых часто достигают трёх метров.

Окрас шкуры

Окрас бурого медведя достаточно изменчивый. Отличия в окрашивании шкуры зависят от места обитания, и цвет меха может варьироваться от светлого палевого оттенка до синевато-черного. Стандартным считается бурый окрас.

Продолжительность жизни

В природных условиях средняя продолжительность жизни бурого медведя составляет примерно двадцать-тридцать лет. В неволе такой вид способен прожить пятьдесят лет, а иногда и более. Редкие особи доживают в естественных условиях до возраста в пятнадцать лет.

Вернуться к содержанию

Бурый медведь пришел

В огромный (чем больше, тем лучше) таз наливается шампанское. Вся веселая, но пока еще трезвая компания садится вокруг этого алкогольного таза. По очереди каждый выпивает по стопке шампанского, набранного из того самого таза, а на замену ему выливает туда коньяк. Когда жидкость в тазу станет бурого от коньяка цвета, громко провозглашается: «Бурый медведь пришел!» И алкогольное колесо начинает крутиться в обратную сторону. А именно: теперь после каждой выпитой стопки в таз наливается шампанское.

Когда алкоголь в тазу обратно приобретет светлый оттенок шампанского, снова громко провозглашается: «Бурый медведь ушел».

Если честно, то еще никто не видел уход бурого медведя…

Правила содержания

Если вы все-таки решили содержать этих недомашних животных, следует придерживаться основных рекомендаций.

Не загоняйте хищника в клетку. Территория его обитания должна быть большой и просторной.

Обеспечьте условия, не только максимально приближенные к его естественной среде, но и максимально безопасные для среды человека. Для этого огородите территорию зверя забором, сделав своего рода макси-вольер.

А в него уже включите что-то наподобие берлоги и мест, в которых бы животное чувствовало себя уединенно, защищенно и спокойно.

Уделите внимание покрову с разнообразным рельефом в вольере. Включая растительность в обстановку, вы тем самым обеспечите естественную для мишек среду обитания

Идеально будет, когда на территории будут расти подходящие деревья (плодовые в том числе) и кустарники. Также организуйте различные деревянные конструкции и балки для преодоления препятствий.

Не забудьте о водоемах. Они могу выступать и в роли природного ограждения, и в качестве дополнительного места для игр медвежат.

Не лишним водоем будет для собак таких пород, как лабрадор, курцхаар.

Цепляйте еду на ветках деревьев, оставляйте ее в дуплах или в водоемах. Это не только займет время животного и разнообразит досуг, но поможет моделировать ситуации, которые встречаются в повседневной медвежьей жизни.

Знаете ли вы? Известное сравнение неуклюжего человека с медведем не имеет под собой оснований. Медведи обладают необычной гибкостью для своих габаритов и с легкостью могут перемещаться с ветки на ветку или с одного камня на другой, хотя при передвижении выглядят довольно комично и косолапо.

https://youtube.com/watch?v=PAkLQ2cXnsY

Подготовка к спячке

У медведей сезонная (зимняя) спячка продолжается в течение нескольких месяцев. Соответственно, вам, как хозяину этого огромного хищника, необходимо помочь своему питомцу набрать достаточное количество питательных веществ перед зимним сном.

Именно накопленным за лето и осень жиром организм животного и будет питаться зимой. Жировые запасы перед спячкой могут составлять до 50% общей массы зверя, поэтому поспособствуйте процессу набирания этих жиров.

Иначе, если зверь будет голоден, это приведет к преждевременному выходу медведя из зимней спячки или вовсе сделает этот процесс невозможным.

Знаете ли вы? Существует миф, что от голода медведь в берлоге сосет лапу. На самом деле, основа этого явления совсем не в голоде, а в том, что таким образом мишка уменьшает ощущение жжения и зуда, которое появляется при отшелушивании кожи на подушечках лап.

Поэтому особенно осенью кормите своих питомцев максимально плотно.

Помимо вышеприведенных рекомендаций, возьмите на заметку следующие дополнения к основному рациону: замороженные соки (овощные и фруктовые), арахисовое масло, ягодные джемы, желе и сиропы, личинки насекомых, соты меда, сладкий картофель, морковь, кормовая и сахарная свекла, кукуруза, тыква и разные виды салатов, фрукты (цельные дыни, арбузы, яблоки, сливы, груши, клубника, вишни, виноград, ягоды, финики), семена и цветы подсолнуха, соевые, кедровые орехи, овес и крупы, фруктовый желатин, заполненный орехами, семенами и фруктами, кроме цитрусовых.

Также допускается использование сухого корма для собак и котов.

Сделав все необходимое, вы со спокойной совестью можете пожелать вашему другу сладких зимних снов!

Коктейли из СССР

Самый распространенный и по сей день употребляемый, знаменитый «Ёрш». Способ приготовления весьма прост: мешается пиво и водка в различных пропорциях и смело пьется.

Разновидность «Ерша». «Белый медведь приходит, белый медведь уходит». Берется пол литровая пивная кружка и заполняется пивом. По мере убывания пива доливается такое же количество водки, до тех пор, пока в кружке не останется одна водка. Это белый медведь пришел. Затем процедура проводиться в обратном порядке, по мере убывания водки, доливается пиво, пока в бокале не останется одно пиво. Это белый медведь ушел. Говорят адская вещь!

Советский коктейль «Белый медведь». Приготовляется просто: одна часть водки и одна часть шампанского. Улётная штука, но на утро головная боль обеспечена.

«Северное сияние». Быстрое средство для приведения женщины в веселое состояние. Способ приготовления: одна часть коньяка и одна часть шампанского.

Коктейль «Борис Федорович».По нынешним временам, экзотический напиток из-за трудностей с исходными компонентами, но достаточно высокая вероятность, что снова войдет в моду. Берется ведро клея “БФ-2” наливается 2 литра воды, тщательно перемешивается и оставляется на ночь. Потом аккуратно, через марлю, сливается верхняя часть жидкости и употребляется вовнутрь. Однажды попробовав, никогда не забудете.

Экспресс вариант коктейля «Борис Федорович». Приготовление возможно только в заводских условиях. В ведро БФ-2 высыпается 1 кг. соли. Ведро устанавливается на фрезерный или сверлильный станок, опускается сверло или фреза диаметром не менее 16 мм, завернутые в тряпку при низких оборотах на 15 минут. После чего отстаивают и сливают верхнюю часть жидкости. Употребляется сразу после приготовления.

Коктейль «Тройной одеколон». Берется яйцо, тщательно отделяется белок от желтка, помещается в миксер, туда же добавляется 1 флакон тройного одеколона (200 мл) и взбивается в течение 5 минут. Ставится в холодильник на пару часов, затем аккуратно процеживается и пьется. Результат похож на действие “Бориса Федоровича”, но не настолько сильный.

В Советском Союзе широкой популярностью пользовались одеколоны и лосьоны. Оно и понятно ведь в них было большое количество спирта, от 10% до 95%.

Так, например, в лосьонах «Огуречный» и «Розовая вода» (31%).

В одеколонах «Тройной» и «Сирень» (64%), в одеколонах «Гвоздика» (73%), «В полет» (75%).

«Александр Третий». Одеколон «Саша» — 1 флакон. Одеколон «Тройной» — 1 флакон. Размешать до однородного цвета, охладить. Пить крупными глотками.

«Дух Женевы». «Белая сирень» — 50 г. Средство от потливости ног — 50 г. Пиво «жигулевское» — 200 г. Лак спиртовой — 150 г.

«Слеза Комсомолки». Лаванда – 15 г. Вербена – 15 г. «Лесная вода» — 30 г. Лак для ногтей — 2 г. Зубной эликсир — 150 г. Лимонад — 150 г. Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости.

«Сучий Потрох». Пиво «жигулевское» – 100 г. Шампунь «Садко – богатый гость» — 30 г. Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г. Средство от потливости ног – 30 г. Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу.

«Матрос Вселенной № 1». Аэрозоль «От тараканов и клопов» — 100 г. Жидкость от мозолей — 100 г. Духи «Шанель» — 3 капли Резиновый клей — 1 флакон Лак для ногтей — по вкусу.

«Бурый медведь»

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

  • коньяк – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Влейте коньяк в высокий бокал.
  3. Залейте коньяк вином.

Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.

Студенческий

Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.

Ингредиенты:

Шампанское можно заменить игристым вином:

  • водка – 30 мл;
  • шампанское – 60 мл;
  • кока–кола – 100 мл;
  • кубики льда.

На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

  • водка «Перцовка» – 30 мл;
  • шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
  • кубики льда.

100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.

Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.

Коктейль

Рецептуру приготовления этого напитка изобрели не в России. Гармоничная крепость и приятный молочный привкус добавляют коктейлю особой утонченности, благодаря этому алкоголь стал звездой всех западных дискотек восьмидесятых. Доступные составляющие и легкость в изготовлении дают возможность самостоятельно приготовить коктейль «Белый русский» в обычных условиях на дому.

Исторические сведения

«Белый русский» был назван в честь офицеров «Белой гвардии», которые сбежали за рубеж после проигрыша в гражданской битве. Западный народ прозвал из «white russians». Первоначальный вариант коктейля можно встретить в 1930 году.

Однако тогда было несколько другое, не менее оригинальное название «Белый медведь». Готовился он из классической водки, джина и какао-ликера. Уже после 1950 года технологию решили усовершенствовать и добавили в международный список объединения барменов.

После этого алкоголь носил название коктейль «Белый русский», которое сохранилось до нашего времени.

Появление в кинематографии фильма «Большой Лебовский» способствовало еще большей популяризации спиртного, а все благодаря главному герою Джеффри по прозвищу «Чувак», который употреблял невероятное количество напитка, после чего мужчины начали активно его заказывать.

Коктейль «Белый русский» мастерски готовит гений Эйнштейн в раю в телесериале «Сверхъестественное».

Компоненты и пропорции

Состав и пропорции:

  • водка (без ароматизированных примесей) – две части;
  • кофейный ликер Калуа – одна часть;
  • свежие сливки – одна часть (заменой могут выступать взбитые сливки).

Ингредиенты:

  • традиционная водка — 50 мл.
  • сливки из коровьего молока (11%) – 25 мл.
  • кофейный ликер (Kahlua) – 25 мл.
  • кубики льда – 100 грамм.

Подача:

Важно: спиртное, используемое для приготовления выбирайте только высокого качества!

Некоторые правила приготовления и употребления

Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.

Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.

Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.

Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.

Вариация №6№№%4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.

Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.

Классический рецепт «Белый русский»

  1. Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда.
  2. Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки.
  3. Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд).
  4. Подать вместе с трубочкой.

Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение.

Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:

  • «Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром.
  • «Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока).
  • «Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко.
  • «Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски.
  • «Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп.
  • «Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко.
  • «Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys).
  • «Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан».
  • «Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый.

Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.

Кормление медвежонка

Если медвежонок растет не в естественной, а в домашней среде, то кормить и обеспечивать его — ваша задача. Делайте это часто и регулярно, иначе будете слышать неприятный, хотя и безобидный крик медвежат.

Инструкция

Хотя без пищи маленькие хищники могут обходиться аж до двух дней, нельзя злоупотреблять этой их способностью.

При самом процессе кормежки имитируйте естественный способ питания. Дайте медвежатам возможность пососать молоко из бутылочки. Делайте это каждые два часа небольшими порциями.

За малышами уход самый сложный, особенно если в вашем распоряжении не один медвежонок. После кормежки мама-медведица на инстинктивном уровне массирует медвежатам низ живота и вылизывает их.

В ее отсутствие во избежание запоров массировать неглубокими, неспешными движениями и купать малышей будете вы.

Если медвежат довольно много, для облегчения поставленной задачи кормления вам понадобится смастерить незамысловатые конструкции, разделенные небольшими перегородками, чтобы один медвежонок не залазил на территорию другого.

Рацион

Самых маленьких медвежат необходимо обеспечить молочком. Малыши, которые знают и помнят вкус материнского молока, поначалу могут воротить мордочками и отказываться пить. Но постепенно они привыкнут.

Для искусственной кормежки к коровьему молоку можно добавлять детские смеси в виде различных каш, чтобы максимально сроднить его с более жирным медвежьим молоком.

После трех месяцев в рацион медвежат постепенно, помимо молока, вводится другая пища. Они начинают есть траву и доступные плоды деревьев. Чем старше становится медвежонок, тем более разнообразным становится и его рацион.

К году он уже будет кушать то же, что и взрослый медведь, лишь не в таких количествах.

Помните, основная цель кормежки заключается не просто в постоянной сытости медведя, но и в накоплении жира перед зимней спячкой. Поэтому еды должно быть много, и она должна быть сытной и разнообразной.

Варианты приготовления коктейлей, в составе которых есть водка с молоком

Многие из нас уверенны в том, что такие ингредиенты, как молоко с водкой являются абсолютно между собой несовместимыми

Но те, кто так думает, ошибаются, так как посредством использования этих продуктов можно приготовить оригинальные и очень вкусные коктейли, среди которых особое внимание занимает «Белый русский» и «МБК». Рассмотрим способы их приготовления

Готовим коктейль под наименованием «Белый русский»

Для приготовления этого оригинального и достаточно интересного коктейля нужно взять следующие ингредиенты:

  • свежее яйцо ¾ 1 шт.;
  • сахарный песок ¾ 1 ст.л.;
  • водка ¾ 50 мл;
  • молоко низкой жирности ¾ примерно 150 мл;
  • кокосовая стружка ¾ примерно 10 г.

Для приготовления данного коктейля вначале нужно аккуратно отделить от желтка белок. После этого, полученный белок, нужно аккуратно переложить в пластиковую емкость и на протяжении 4-5 минут активно взбивать его. В процессе взбивания нужно постепенно вводить в белок, подготовленный сахарный песок. Как только вы осуществите это действие, на выходе вы должны получить достаточно гладкую и плотную смесь.

В совершенно другой емкости нужно взбить яичный желток и только после этого подмешать его к белку с сахаром. Как только эти ингредиенты окажутся вместе, их нужно еще раз перемешать на протяжении двух минут, но не более. После этого нужно взять молоко и довести его до кипения, после чего оно должно быть охлажденным.

Молоко, остуженное до теплого состояния, нужно аккуратно ввести в яичную смесь, при этом постепенно помешивая эти ингредиенты между собой. Как только вы получите хорошо перемешанную смесь, сюда можно смело вливать водку и для получения однородной консистенции перемешать все еще раз на протяжении двух минут. После того, как коктейль будет приготовлен, его нужно влить в красивый бокал и по желанию сверху посыпать кокосовой стружкой.

Готовим коктейль под названием «МБК»

Для приготовления изысканного и оригинального коктейля под наименованием «Молоко бешеной коровы» нужно взять:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • водка – 500 мл;
  • обыкновенная вода – 750 мл;
  • кофе растворимого типа – 2 ст.л.

В какую-нибудь емкость размером в 1,5 литра нужно поместить водку, растворимый кофе и сгущенное молоко. После этого все ингредиенты тщательно перемешать между собой. После этого сюда же нужно влить подготовленную воду и еще раз все перемешать. После этого все тщательно перемешанные компоненты нужно прикрыть крышкой и поставить емкость в сторону примерно на 1/3 часа. Как только этот промежуток времени пройдет, коктейль можно смело подавать к столу, наливая в специальные коктейльные бокалы. Желательно пить его небольшими глотками и по желанию украсить какими-то фруктами.

Питание

Как каждый заботливый хозяин вы, несомненно, будете думать, чем кормить вашего питомца. И задача перед вами стоит непростая.

Медведи — животные, которые обитают в разных климатических зонах, и рацион их питания также должен быть разнообразным. В зависимости от того, какой именно вид медведя вы пытаетесь приручить, будет зависеть не только способ их жизни, но и рацион их питания.

Рассмотрим два самых распространенных варианта содержания медведей и основные рекомендации.

В домашних условиях

Выбирая рацион, в первую очередь ориентируйтесь на породу вашего воспитанника. Ни в коем случае не давайте медведям шоколад, заплесневелые орехи и испорченные продукты с влагой и плесенью.

Это может быть смертельно опасным для животного и если не закончится летальным исходом, то основательно подкосит иммунитет животного.

В качестве необычного домашнего животного вы также можете завести барханного кота, мангуста, тасманского дьявола, миниатюрную лису фенек, енотовидную собаку, носуху, опоссума, обезьянку, капибару, лемура, енота-полоскуна, мини-пиги.

Летом медведь будет есть практически все доступные свежие плоды, такие как голубика, клюква, черника, виноград, арбуз, малина, клубника, дыня и многие другие. Противопоказаний нет, главное — не переусердствовать со сладким. Яблоки, груши, сливы, вишню, черешню мишка сможет собирать с деревьев самостоятельно.

Зимой (особенно перед спячкой) подкормкой могут быть орехи в больших количествах и сухофрукты. Кстати, орехи давайте медведю в скорлупе, тем самым усложняйте задачу по добыванию пищи. Идеальным будет ореховое дерево на территории вольера.

Из зерна предпочитают кукурузу и овес.

При любом удобном случае медведь не откажется от рыбы. Поэтому разведите ее в водоемах в достаточных количествах.

Некоторые виды медведей любят охотиться. Из этого очевидна необходимость мяса в их рационе в любом виде (либо то, которое хищнику придется добывать самому, или же в готовом для употребления виде).

Муравьи, бабочки, черви, ящерицы, лягушки, грызуны обязательно должны быть в ежедневных продуктах потребления вашего питомца.

Обмазывайте стволы деревьев дополнительными вкусненькими добавками, например, фруктовыми сиропами и арахисовым маслом.

Не перекармливайте своих медвежат и давайте им возможность самим добывать себе пищу.

На воле

Медведи всеядны, но могут разниться предпочтения в пище у представителей разных видов семейства медвежьих. Растительная пища составляет основной рацион этих животных, но будет изменяться в зависимости от сезона и доступности кормов.

К примеру:

  • белый медведь золотой стандарт мясоеда. Он будет питаться практически исключительно морскими млекопитающими;
  • большие панды в основном поедают побеги бамбука, иногда дополняя рацион насекомыми и личинками. Редко когда медведи питаются падалью;
  • рацион бурых медведей на три четверти растительный (желуди, орехи, ягоды). Но периодически добывают косуль, оленей и ланей. Не ограничивают себя одними копытными. Они ловят моллюсков и рыб, не брезгуя при этом даже падалью;
  • очковые медведи — типичные вегетарианцы, лишь изредка употребляющие животную пищу.

Пока медвежонок маленький, кормить и оберегать его — задача мамы-медведицы.

Первые месяцы жизни малыши находятся вместе с мамой в берлоге, затем начинают постепенно привыкать к самостоятельной жизни. Место обитания малыша надежно защищается мамой.

Она чувствует опасность в любом существе, которое будет хоть немного посягать на территорию с малышом, поэтому становится агрессивной и свирепой.

В берлогу к детенышу пищу приносит только мама, и никто больше не имеет туда доступа.

Подрастающий медвежонок сам учится искать и добывать себе пищу под контролем матери. После 2-3 лет окрепшие зверята уже ни в ком не нуждаются и покидают мать.

Важно! Помните, что наличие любого домашнего животного — довольно хлопотное дело. Поэтому, прежде всего, серьезно подумайте, есть ли у вас причины забирать хищника из его естественной среды обитания и сможете ли вы обеспечить своего питомца всеми необходимыми процессами для комфортной жизнедеятельности

«Бурый медведь уходит, белый медведь приходит»

Коктейль подойдет для большой компании. Готовится напиток в 15-литровом сосуде, а именно в тазике или большой кастрюле. Сначала емкость наполняется холодным пивом и ставится на стол. Употребление представляет собой экстремальную алкогольную игру. Начинает распитие хозяин: рюмкой зачерпывает содержимое кастрюли и выпивает. Затем эту же рюмку наполняет водкой, которую выливает в емкость с пивом.

В результате в кастрюли объем алкоголя остается прежним, но уже с измененным составом. Далее рюмка передается соседу. Процедура повторяется снова. В итоге цвет алкоголя в тазике из бурого превращается в прозрачный. Это значит, что пришел белый медведь. Предыдущая консистенция напитку придается обратным путем, а именно, хозяин рюмкой зачерпывает уже водку, произносит тост и выпивает горькую. Затем рюмку наполняет пивом и отправляет его в кастрюлю. Вслед за хозяином подобные действия выполняют гости. Как итог, алкоголь в тазе опять снановится бурым. В таком случае говорят, что белый медведь ушел. Конечно, на данном этапе лучше остановится и отставить емкость с алкоголем на следующий день.

Если гости желают, то чередовать приходы можно до бесконечности. Судя по отзывам, дождаться прихода бурого могут только самые стойкие. Минус коктейля только в том, что после его употребления обеспечена головная боль.

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Образ жизни малайского медведя

Малайский медведь практически все время проводит на деревьях. Крепкие сильные лапы и огромные, загнутые вниз, когти позволяют ему беспрепятственно лазать по веткам. Интересной особенностью бируанга является способность создавать из листьев и веток своеобразные «гнезда». В них медведь проводит дневное время, нежась на солнце. Период же охоты начинается с наступлением темноты.

Малайский медведь отличается весьма скрытным образом жизни. Его не так просто увидеть, особенно если учесть, что таких мишек на планете осталось немного. В свое время человек нанес большой урон популяции бируангов, добывая их шкуры, желчный пузырь и сердце, используемые в традиционной азиатской медицине. На данный момент бируанг занесен в Красную книгу.

Малайский медведь, несмотря на свое сугубо дикое существование, тем не менее, может жить в неволе. В некоторых странах Азии имеются настоящие одомашненные бируанги. Они быстро приспосабливаются к новым условиям и способны в неволе прожить до 25 лет.

Бируанг часто считается одним из самых опасных медведей в мире, так как, при небольшом росте, отличается свирепым характером и отличными бойцовскими качествами. Однако азиаты считают по-другому и даже успешно дрессируют бируангов. Разбираясь в повадках этого медведя, они приручают его, в результате чего образуются целые фермы.

Видео рецептов коктейля Дайкири

Поскольку Дайкири славится своим великим множеством рецептов, описать все нет никакой возможности. Однако рекомендую изучить интересные версии обсуждаемого сегодня микса, которые разработали именитые бармены и предоставили подробные видеоматериалы с их изготовлением.

Видео №1. На этом видео представлен классический рецепт изготовления Дайкири, который легко воспроизвести в жизнь в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=_EEBlrV2Ii8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Дайкири (Daiquiri cocktail) Prosto Бар (https://www.youtube.com/watch?v=_EEBlrV2Ii8)

Видео №2. На этом ролике профессиональный бармен представит вам собственный рецепт знаменитого микса под названием «Фроузен Дайкири».

https://www.youtube.com/watch?v=ekmA05—6NEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фроузен Дайкири — рецепт коктейля Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=ekmA05—6NE)

Видео №3. Посмотрев данный ролик, вы узнаете о интересных вариациях знаменитого микса Дайкири: «Рубиновый» с добавлением портвейна и «Бразильский» с использованием кашасы и мараскино. Бармен покажет весь процесс готовки в мельчайших подробностях, а также поделится полезными советами.

https://www.youtube.com/watch?v=ZWybrYVzlzoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мешай Дайкири как бармен: Рубиновый и Бразильский (https://www.youtube.com/watch?v=ZWybrYVzlzo)

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий