Рецепты коктейлей с Егермейстером

Коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Егермейстер – это очень интересный на вкус немецкий —ликер—, который стал основой для многих коктейлей. Его особенность в том, что его настаивают на множестве различных трав несколько месяцев, а потом выдерживают от года в дубовых бочках. Благодаря этому в нем отлично чувствуется травяной вкус, а также цитрусовые нотки. Ходит слух, что в его составе есть кровь оленя, но это не так, просто на его этикетке изображен олень Святого Губерта, который является покровителем охотников. Так как на вкус ликер в чистом виде напоминает сироп от кашля, многие предпочитают пить его в комбинации с другими напитками, поэтому рецептов довольно много. Но я вам расскажу лишь некоторые из них.

Процесс приготовления

1. Разрежьте примерно четверть огурца на пару длинных кусочков и положите в стакан.

2. Добавьте в стакан несколько кусочков льда.

3. Налейте 50 мл Егермейстера и 150 мл спрайта.

Видео приготовления

В этом видео парень готовит коктейли со спрайтом, а также с соком лайма на основе Егермейстера, так что если хотите увидеть, как он это делает, пробует и рассказывает историю напитка, то обязательно включайте.

Редбул0,5 стак.
Егермейстер1 стопка

Процесс приготовления

1. Налейте полстакана Редбула.

2. В стопку налейте Егермейстер.

3. Утопите стопку в стакане с Редбулом и пейте.

Видео приготовления

В этом видео парень хотя и говорит на испанском языке, но все, что он делает, вполне понятно. Так что смотрите, как готовить подобные коктейли с Егермейстером в домашних условиях и как их правильно пить.

Процесс приготовления

1. Вылейте пиво Гиннесс, —Леффе— или какое вам нравится в стакан.

2. Налейте 25 мл Егермейстера в стопку.

3. Когда пиво почти перестанет пениться, утопите в нем стопку и сразу пейте.

Видео приготовления

Если вы не уверены в том, как правильно сделать такой коктейль или как его пить, посмотрите видео, где молодой человек быстро демонстрирует весь процесс.

  • Крышка на настоящем Егермейстере золотая сверху и зеленая снизу, а на подделке чаще всего полностью зеленая.
  • Сама бутылка сделана из зеленого стекла и имеет короткое горлышко, а на основной части должны быть рельефные выемки и выпуклости.
  • Надписи должны быть рельефными.
  • Проверьте, чтобы в названии не было ошибок. Даже ошибка в одну букву означает, что у вас в руках подделка.
  • На этикетке других животных кроме оленя быть не должно. Вокруг животное окружают листья дуба, а между его рогов расположен крест.
  • На зеленой линии золотыми буквами по периметру этикетки вы должны найти строчки из поэмы Оскара Ризенталя.

Как украсить

Те коктейли, которые предложены выше, украшать вовсе не нужно, так как они пьются сразу. Но если вы готовите коктейли с Егермейстером и цитрусовыми, то можете украсить ими стакан, например повесив кусочек лайма или апельсина. Также можно просто вставить в них обычную или декоративно оформленную трубочку.

Несколько советов

  • Если не хотите разливать коктейль, когда топите стопку, возьмите большой стакан.
  • Стопка должна полностью утопать в пиве или Редбуле, так что не жалейте напитков.
  • Если для вас коктейли или шоты слишком крепкие, не забудьте подготовить на закуску фрукты с корицей или хотя бы лимон с сахаром.

Другие варианты

Рецептов коктейлей с Егермейтером еще очень много, так как в разных странах его пьют по-разному. В Германии любят его мешать со шнапсом, в России с —водкой—, во Франции с —шампанским—. Одним из самых популярных коктейлей является вариант с пивом, а любимое пиво в каждой стране разное. Знаменитый —Бад— можно купить и у нас, а вот найти —Ловенбрау— на полках магазинов гораздо сложней. У нас куда чаще пьют и покупают —Жигулевское—, хотя мешать его с Егермейстером или нет, уже выбор каждого. Да и сам ликер можно купить как чистым, так и в виде готового напитка —Jagermeister spice— с разными вкусами. Так что напитков, которые можно пробовать, еще очень много, а их сочетаний в коктейлях еще больше.

Употребление Егермейстера

Это довольно интересный вопрос. Травяной ликер следует пить одним глотком, но маленькими порциями. Если называть все профессионально, то его нужно употреблять шотами.

Очень важно перед подачей к столу ликер охладить. Можно в рюмку добавить кусочек льда

Так напиток пить еще приятнее. Температура ликера при подаче должна составлять — 19 градусов. Рекомендуется преподносить питье к столу на подносе прямо из морозилки в специальных рюмках — шотах.

Допустимо также приготовление коктейлей с добавлением ликера. На его основе существует масса разнообразных других напитков.

Егермейстер входит в топ 10 лучших алкогольных напитков по всему миру!

Ликер Егермейстер – необычайный алкогольный напиток. Сложный рецепт, занимательная история, продвинутый бренд – не многие компании могут таким похвастаться. В настоящий момент не существует конкурирующих ему фирм по производству алкогольных напитков. Стать поклонником этого ликера просто – достаточно его один раз попробовать!

Вопрос-ответ

Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?

Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.

Сколько градусов в таких коктейлях?

Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие – минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.

Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?

В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу.

Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 100 мл. Содержимое выпивается залпом за один раз.

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer {amp}amp; Beer».

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Ликер неплохо сочетается с другими напиткам

Вы непременно подберете что-нибудь и для себя

Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.

Итак, коктейли:

  • ликер “Егермейстер” сок либо тоник – прекрасная возможность утолить жажду;
  • в сочетании с “Мартини” – усиление лечебных качеств;
  • “Егермейстер” и текила – неповторимо насыщенный вкус;
  • ликер и кофе – бархатное послевкусие.

Культура употребления

Егермейстер традиционно считается лекарственным напитком, поэтому его можно употребить несколькими способами:

как аперитив перед едой (полностью вкус настойки раскроется, если напиток и рюмочки предварительно охладить – тогда почувствуются все лекарственные травы и ароматы, без привкуса спирта);
во время еды для помощи желудку в деле переваривания сытного ужина (немцы сочетают «мастер-егеря» с сосисками);
после еды, в качестве десертного напитка (как в чистом виде так и в виде добавок к чаю и кофе, различных коктейлей);
четвёртый вид самый жёсткий и самый коварный вариант употребления «вместо еды», здесь важно помнить о мощном терапевтическом эффекте продукта и важно не переборщить;

Решать как правильно пить егермейстер на усмотрение каждого ценителя, но есть одно обязательно условие, необходимо произнести тост «За охоту»!

Состав Егермейстера и его производство

История напитка начинается в далеком 1878 году, когда Вильхельм Маст открыл свою винодельню в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония). Компания быстро разрасталась, но настоящий прорыв совершил не Вильхельм, а его сын, Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с тонким вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав. В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяного ликера, который он посвятил охотниками, назвав его в честь святого Губерта (по легенде именно ему в лесу привиделся олень с крестом в рогах, после чего Губерт постригся в Монахи и основал ряд католических монастырей), покровителя последних. Сегодня, кстати, почти каждая охота в Европе заканчивается распитием бутылочки Егеря.

Ликер Егермейстер производится методом мацерации из 56 компонентов. Точный состав, как это часто бывает, засекречен и известен только избранным технологам Mast-Jägermeister AG. Известно, что в его состав входят различные растения, коренья и корки, включая лакрицу. В процессе мацерации измельченные компоненты по нескольку раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая вытягивает эфирные масла, минералы и прочие микроэлементы. Мацерация длиться несколько недель, после чего полученная смесь помещается в дубовые бочки и выдерживается около полугода. После, выдержанный напиток разбавляют спиртом, водой, добавляют к нему карамель, сахарный сироп и снова отправляют на полугодовую выдержку.

В производстве Егермейстера все доведено до идеала. Напиток выдерживается в 445 искусно сделанных бочках, которые находятся в городе Краутеркеллерей. Каждая из них изготовлена из уникальных пород дуба, произрастающего в лесах Пфалцервалда. Но на этом немецкий перфекционизм не заканчивается. Бутылки, в которые разливается готовый ликёр, имеют уникальную форму, которую придумал сам Курт Маст. Если уронить ее с большой высоты на дубовый пол, шанс разбить бутылку равен 1 к 10 – охота, азарт… сами понимаете.

Популяризацией Егермейстера занялись еще в 1970-х годах. Огромную популярность напитку принесли знаменитые рок- и металл-группы: Nightwish, HIM, Slayer, Stamina и даже легендарная Metallica. Inkubus Sukkubus даже написала песню о Егермейстере, назвав его «сладчайшей кровью из пант оленя», впоследствии, она стала основанием для многих безумцев утверждать, что в составе ликёра присутствует кровь оленя – разумеется, это бред, а может и тончайший рекламный ход. Сегодня производители Егеря спонсируют рок-концерты, а также автогонки, включая «Формулу-1».

Как правильно пить Егермейстер

Как и большинство битеров, включая не менее легендарную Бехеровку, Jägermeister пьется, прежде всего, в чистом виде. Немцы это предпочитают делать в виде ледяного шота (ice-shot). Для этого бутылку с напитком отправляют в морозилку, где он должен охладиться до -18 градусов, а затем наливается в рюмку-шот, которую, разумеется, тоже нужно достать из морозилки. Низкая температура делает ликёр тягучим и густым, раскрывает некоторые вкусовые нюансы, которые невозможно в полной мере ощутить при комнатной температуре. Пить дижестив нужно залпом после плотной трапезы.

Впрочем, охлаждать до экстремальных температур напиток не обязательно. Можно просто добавить к нему пару кубиков льда и смаковать в уютной атмосфере – мы рекомендуем именно этот способ! Ценители предпочитают пить Егермейстер комнатной температуры – так он в полной мере раскрывает свои вкусовые качества, что вполне логично (читать статью об употреблении виски, где о температуре все подробно написано). Мешать с пивом биттер не рекомендуется – не предсказуемый эффект. Также за вечер не рекомендуется выпивать более 300 г напитка, так как растительный сбор может вызвать расстройство желудка, а также жуткое похмелье за счет большого количества примесей в спирте, которые обязательно осложнят работу печени.

Оригинальные рецепты коктейлей

Коктейль на основе егермейстера может содержать самые разные ингредиенты. Чаще всего в качестве дополнительных добавок используются соки цитрусовых. Необычные сочетания получаются, если смешать егермейстер с другими видами менее крепкого спиртного.

Народный кукумбер

Народный кукумбер, как и классический напиток с тем же названием — самый простой рецепт, удобный для приготовления в домашних условиях. Способ приготовления «народного» огуречного коктейля ничем не отличается от классического, только огурец берется не свежий, а соленый (лучше малосольный).

Маринеска в честь норвежских фьордов

На дно бокала необходимо налить 20 гр основного ингредиента, потом приготовить три вида сока:

  • лайма;
  • грейпфрута;
  • апельсина,

и поочередно ввести их в напиток. Коктейль немного кислит, поэтому любители сладкого могут добавить немного сахара. Однако, в этом случае вкус уже будет не таким ярким и выразительным.

Подводная лодка

Казалось бы, егермейстер и пиво – довольно странное сочетание. Однако, при точном соблюдении рекомендуемых пропорций из этих ингредиентов может получиться довольно неплохой напиток.

На одну порцию понадобится 100 грамм пива и 50 мл биттера. Пиво наливают в большой стакан, егерь — в стакан поменьше. Опускаю маленький стакан в большой и дегустируют. Пиво нужно брать очень холодное. Для женщин можно приготовить облегченную версию, заменив пиво любым сортом полусладкого шампанского.

Для милых дам

Коктейли с егермейстером для милых дам — вариант для девичника. Представительницы прекрасного пола по достоинству оценят нежный вкус лимона. Необходимо:

  1. Взять ликер и свежий лимонный сок, по 30 гр каждого продукта.
  2. Влить в бокал биттер.
  3. Потом понемногу добавлять сок.

Микс имеет бодрящий эффект.

Ягерита

Коктейли с егермейстером «ягерита» хорошо подходят женщинам. В состав входят:

  • биттер;
  • Куантро;
  • Текила;
  • свежевыжатый лаймовый сок,

по 25 грамм каждого ингредиента.

Составляющие нужно перемешать и вылить полученный микс в стакан, наполовину заполненный льдом.

В миксах и коктейлях

И, наконец, Егермейстер (Jagermeister) является довольно распространенным компонентом, используемым при смешивании нескольких десятков общепризнанных, экзотических и даже полумаргинальных коктейлей. Среди наиболее распространенных напитков, содержащих немецкий ликер стоит упомянуть

  • Мираж,
  • Кукумбер,
  • Черную кровь,
  • Егермонстр
  • Аллигатор на кислоте.

Подходящие закуски

Говоря о закусках, лучше всего сочетаемых с Егермейстером, следует отметить, что на исторической родине больше всего этот напиток любят заедать местными жаренными колбасками. В Соединенных штатах ликер, как правило, подается с дольками апельсина, сдобренными корицей, а в России предпочитают подсоленные кружочки лимона. Но, в принципе, каких-либо неукоснительных предписаний в этом случае не существует.

Оригинальные рецепты

С огурцом

Да-да, и говорят, что вкусно. В харрикейн (бокал на ножке объемом 360-600 мл) поместить два кружочка огурца, присоединить четверть апельсина мелко нарезанного, закидать все это дробленым льдом. Добавить 20 мл огуречного сиропа «Monin Cucumber», 50 мл Егеря, до верха долить содовой. Украсить дольками лайма, можно досыпать еще льда.

Совершенно ледяной, огуречный напиток, наверняка, покорит вас.

Более популярный и простой — Кукумбер

Нарезаем мелкими полосками 150 г огурцов и складываем в бокал, засыпаем льдом. Добавляем 50 мл биттера и 150 мл Спрайта или содовой. Содержимое аккуратно размешиваем ложечкой.

Много огурцов, льда и содовой. Вот и весь секрет хорошего коктейля.

Маринеска в честь норвежских фьордов

Четверть сосуда заполняем Егермейстером. Остальные три четверти в равном количестве заполняем фрешами — апельсиновым, лаймовым и грейпфрутовым. Если лайм слишком кислый, можно всыпать немного сахара, но конечный вкус должен иметь кислинку. Щедро засыпаем льдом и наслаждаемся прохладой с градусами.

Если вы оказались в Кёльне, почему бы вам не отправиться в столицу Голландии — Амстердам. Между городами отлично налажено транспортное сообщение, путешествие из Кельна в Амстердам не займет много времени, зато запомнится надолго. Путешествуя по Германии, непременно побалуйте себя чашечкой ароматного кофе с хрустящим берлинским печеньем. Это традиционное лакомство готовится из слоеного теста и сдабривается лимонным сиропом.

Если вы хотите в полной мере насладиться Мюнхеном, отправляйтесь туда в апреле. В этом месяце город готовится к Пасхе, улицы украшены цветами, а из витрин магазинов на прохожих смотрят забавные кролики.

Для поднятия настроения и в качестве аперитива битер пьют и теплым. Такой напиток обладает более выраженной горчинкой, но травяной аромат раскрывается лучше. Пара шотов — и ты уже чувствуешь себя разительно по-другому.

Егермейстер прекрасно сочетается с самыми непредсказуемыми добавками.

А вообще — немецкий напиток такой универсальный. Его можно смешать и с виноградным соком, и с минеральной водой. Если все-таки попадете на ягер-вечеринку, непременно попробуйте знаменитый Ягербомб (Jager Bomb) — драйвовый микс с редбулом или каким другим энергетиком. Только с пивом аккуратней — знатоки не рекомендуют.

Страховка для поездки в Германию онлайн Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Оформить за 7 минут →

Как купить фирменный продукт

Покупая в магазине Егермейстер Spice или тот же ликер амаретто, будьте бдительны и обращайте внимание на основополагающие признаки качественного спиртного. Современный алкорынок систематически пополняется большим количеством контрафакта, ввиду чего сегодня можно найти подделки на любые именитые торговые марки

Современный алкорынок систематически пополняется большим количеством контрафакта, ввиду чего сегодня можно найти подделки на любые именитые торговые марки.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами и сегодня вечером вы могли наслаждаться вкуснейшим Егермейстер Спайси в компании своих друзей, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

Акцизная марка.

Покупайте только тот иностранный алкоголь, который защищен акцизной маркой. Отсутствие данного элемента возможно только в том случае, если продукт предлагается в зоне свободной торговли.

Магазин.

Для выбора качественного алкоголя обращайтесь только к специализированным магазинам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не стоит искать премиальные немецкие биттеры в гастрономах или ларьках.

Структура жидкости.

Качественный Егермейстер должен немного тянуться в процессе разлива. Проверить маслянистую структуру достаточно просто

Необходимо взболтать бутылку и обратить внимание на ее стенки

По ним еще пару секунд будут стекать остатки фирменного ликера. Консистенция изделия при этом должна быть полностью чистой, без примесей, осадка, мути и прочих новообразований.

Тара.

Разливается напиток строго по бутылкам с затемненным стеклом. При этом тара фирменного Jagermeister Spice имеет небольшой коричневый оттенок. На этикетке обязательно изображен олень с крестом между рогов, а крышка продукта выполнена из металла.

Как правильно пить Егермейстер: ТОП-12 способов

В чистом виде

Ликёр обычно подают в водочных рюмках (шотах): крепость напитка (35 о ) не позволяет глотать его стаканами. Стопку необходимо хорошо проморозить, чтобы покрылась инеем: аутентично, эстетично, практично, отдельно охладить ликёр. Но в составе лонгдринков он тоже неподражаем.

Знатоки утверждают, что Ягер при комнатной температуре и охлаждённый до -18 о – это две разные субстанции. Первая – горькая, терпкая, пряная и всё равно манящая. Вторая – густая, тягучая, сладкая, с диковинными фруктовыми нотками, без привкуса спирта. Какой вариант выбрать – дело вкуса.

Тем, кто не любит ледяное питие, рекомендуется запивать ликёр прохладной водой для проявления его богатого послевкусия.

Одно только сочетание слов вызывает недоумение, между тем гурманы находят данный микс восхитительным и утверждают, что опьянение приходит медленно и плавно, а хорошее душевное настроение сохраняется на весь вечер.

Подводная лодка

Хрустящий от инея шот с холодным Ягермайстером в ставят внутрь пивного бокала. В бокал кладут лёд и наливают охлаждённое пиво, следя за тем, чтобы всплывающая рюмочка не зачерпнула пиво. Именно так: два в одном. Налить и не смешивать. А теперь аккуратно поднести к губам и выпить, стараясь ничего не уронить и не пролить, и самому не упасть.

Пиво может быть и тёмным, и светлым.

В составе коктейлей

Ягермайстер постоянно вдохновляет барменов на творчество своим богатым вкусом и сочетаемостью практически с любыми ингредиентами – соками, кофе, минералкой, газировкой, молоком, любыми видами спиртного, фруктами и даже овощами: натюрлих же. Поэтому коктейлей на его основе несметное количество, и у каждого бармена всегда есть в запасе несколько личных рецептов, которыми он вряд ли поделится с коллегами. Но и простые любители не откажутся поэкспериментировать с настойкой в домашних условиях.

  • Крышка на настоящем Егермейстере золотая сверху и зеленая снизу, а на подделке чаще всего полностью зеленая.
  • Сама бутылка сделана из зеленого стекла и имеет короткое горлышко, а на основной части должны быть рельефные выемки и выпуклости.
  • Надписи должны быть рельефными.
  • Проверьте, чтобы в названии не было ошибок. Даже ошибка в одну букву означает, что у вас в руках подделка.
  • На этикетке других животных кроме оленя быть не должно. Вокруг животное окружают листья дуба, а между его рогов расположен крест.
  • На зеленой линии золотыми буквами по периметру этикетки вы должны найти строчки из поэмы Оскара Ризенталя.

Оригинальные рецепты коктейлей

Коктейль на основе егермейстера может содержать самые разные ингредиенты. Чаще всего в качестве дополнительных добавок используются соки цитрусовых. Необычные сочетания получаются, если смешать егермейстер с другими видами менее крепкого спиртного.

Народный кукумбер

Народный кукумбер, как и классический напиток с тем же названием — самый простой рецепт, удобный для приготовления в домашних условиях. Способ приготовления «народного» огуречного коктейля ничем не отличается от классического, только огурец берется не свежий, а соленый (лучше малосольный).

Маринеска в честь норвежских фьордов

На дно бокала необходимо налить 20 гр основного ингредиента, потом приготовить три вида сока:

  • лайма;
  • грейпфрута;
  • апельсина,

и поочередно ввести их в напиток. Коктейль немного кислит, поэтому любители сладкого могут добавить немного сахара. Однако, в этом случае вкус уже будет не таким ярким и выразительным.

Подводная лодка

Казалось бы, егермейстер и пиво – довольно странное сочетание. Однако, при точном соблюдении рекомендуемых пропорций из этих ингредиентов может получиться довольно неплохой напиток.

На одну порцию понадобится 100 грамм пива и 50 мл биттера. Пиво наливают в большой стакан, егерь — в стакан поменьше. Опускаю маленький стакан в большой и дегустируют. Пиво нужно брать очень холодное. Для женщин можно приготовить облегченную версию, заменив пиво любым сортом полусладкого шампанского.

Для милых дам

Коктейли с егермейстером для милых дам — вариант для девичника. Представительницы прекрасного пола по достоинству оценят нежный вкус лимона. Необходимо:

  1. Взять ликер и свежий лимонный сок, по 30 гр каждого продукта.
  2. Влить в бокал биттер.
  3. Потом понемногу добавлять сок.

Микс имеет бодрящий эффект.

Ягерита

Коктейли с егермейстером «ягерита» хорошо подходят женщинам. В состав входят:

  • биттер;
  • Куантро;
  • Текила;
  • свежевыжатый лаймовый сок,

по 25 грамм каждого ингредиента.

Составляющие нужно перемешать и вылить полученный микс в стакан, наполовину заполненный льдом.

Миксы погорячее

Для тех, кто любит погорячее, есть несколько вариантов. Такие коктейли с егермейстером готовятся с добавлением ингредиентов, добавляющих остроту и пикантность, чаще всего это обыкновенная мята. Популярный вариант – «Мертвый немец», для приготовления нужно добавить к основному ингредиенту шнапс с мятой и смешать в пропорции 1:1. Также пикантный, островатый вкус имеет микс, для приготовления которого понадобятся биттер, ликеры «Куантро» и «Бейлиз», а также мятный сироп. Еще один микс получится из самбуки, настойки и водки в пропорции 1:1:1.

Напитки, в состав которых входит знаменитый ликер, отличаются приятным вкусом и эффектным внешним видом. Их можно готовить и в баре, и в домашних условиях. Однако, такие напитки подходят не всем. Главное- найти «свой» рецепт и не превышать рекомендуемую дозу.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий