Рецепты приготовления коктейля Б 52

Виды и разновидности

Разновидности коктейля основаны на замене одного из его ингредиентов или на вариантах его подачи к столу (например, подожженным).

Принято считать горящий вариант данного коктейля кардинально другим напитком. Это обусловлено изменением некоторых вкусовых характеристик под действием огня. Поджигается он зажигалкой или горящей зубочисткой. При этом стопка должна быть заполнена доверху.

Важно понимать, что замена составляющих коктейля другими, но похожими по вкусу и свойствам ингредиентами, не повлечет сильно ощутимых изменений общего вкуса. Кофейный ликер «Калуа» может быть заменен алкоголем с какао

В таком случае будет слышна яркая шоколадная нотка

Кофейный ликер «Калуа» может быть заменен алкоголем с какао. В таком случае будет слышна яркая шоколадная нотка.

«Бейлиз» неплохо заменяется «Bols Natural Yoghurt» со вкусом йогурта

Он немного отличается по химическим свойствам от «Бейлиза», поэтому важно следить за тем, чтобы напиток не смешался с остальными ингредиентами. При использовании йогуртового ликера вкус сливок будет передаваться отчетливее

В качестве третьей составляющей можно использовать водку. Будет лучше, если это будет алкоголь с ароматизатором апельсина.

В наше время есть большое количество официально признанных вариаций распространенного напитка.

Например, Б 53 отличается тем, что верхний слой в нем будет занимать абсент или самбука.

В Б 54 составной частью будет ликер Амаретто. В таком коктейле слой со сливочным ликером будет находится выше остальных, а сам напиток приобретет вкус миндаля.

В Б 55 в качестве главного ингредиента включается мятный шнапс. Это придает ему свежесть и аромат.

Зависит от комбинации составляющих Б 52 то, сколько градусов будет содержать готовый напиток. Здесь работает простое правило: чем крепче ингредиенты, тем быстрее возникает опьянение. Поэтому при употреблении данного коктейля всегда соблюдайте норму.

История появления коктейля Б-52

До сих пор нет точной информации о периоде изобретения данного коктейля, равно как и того, кому именно принадлежала данная идея. Существуют три основных идеи, которые также не имеют за собой никаких четких доказательств:

  1. Большинством принято считать, что впервые Б-52 был придуман неким американским военным летчиком, который проходил службу в Италии во времена Второй Мировой Войны;
  2. Другая часть знатоков по теме баров и барных напитков полагают, что данный рецепт коктейля принадлежит некому Адаму Хогману, известному бармену, работавшему некогда в одном из заведений Нью-Йорка;
  3. Третья часть уверена в том, что Б-52 – это творение барменов из города Калгари, что в провинции Альберта, Канада. Кстати, именно эту версию и считают наиболее правдоподобной, хотя опять-таки никаких подтвержденных тому сведений нет.

Что действительно известно наверняка – это год его дебюта, с которого и началось триумфальное шествие Б-52 по барам всего мира, — 1955 год. Впервые этот коктейль приготовили для посетителей одного из пляжных баров под названием «Алиса», он находится в Малибу (США).

Названием же он обязан известному американскому бомбардировщику «Б-52 Стратофортресс», который был на вооружении Америки как раз в те самые годы. Почему именно в честь него назван напиток, догадаться не сложно: если посмотреть на коктейль издалека, то можно сравнить его внешний вид со взорвавшейся бомбой.

Впрочем, и эффект он дает не меньший, ведь готовят его из смеси нескольких алкогольных напитков. Об этом и пойдет речь ниже.

Все нюансы технологии самогоноварения в домашних условиях. Мы раскрываем вам секреты напитка.

Рецепты коктейлей с Пина Коладой в нашей подборке.

Читайте в наших статьях как приготовить необыкновенное вино из одуванчиков. Скоро весна — обязательно попробуйте этот рецепт!

Как приготовить коктейль Б-52: состав, пропорции и классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
1 слой – Kahlúa или Captain Black (кофейный) –20 мл
2 слой – Бейлиз или его аналог (сливочный) –20 мл
3 слой – Cointreau (апельсиновый) –20 мл
Время приготовления: 3 минут Калорийность на 100 грамм: 168 Ккал

Исходя из классического рецепта, данный напиток готовится на основе трех главных составляющих – это ликер сливочный (известный как Бейлиз), кофейный (например, Капитан Блэк или Калуа) и апельсиновый (Контру). Б-52 – это так называемый шот-дринк, то есть пить его нужно быстро и одним махом, поэтому в составе содержится всего по 20 гр каждого ликера.

Как готовится коктейль Б-52:

  1. В самом начале наливается темный кофейный ликер. Делать это нужно аккуратно, стараясь ни одной каплей не затрагивать стенок рюмки;
  2. Далее идет сливочный напиток, который наливается тонкой струей по лезвию ножа, либо при помощи специальной барной ложки, используя ее тыльную сторону;
  3. Завершающим слоем идет апельсиновый ликер, который добавляется в рюмку также при помощи ножа или ложки.

Если все три действия проделать правильно, получится красивый трехслойный напиток. Для создания неповторимого эффекта коктейль поджигается, после чего человеку, заказавшему это произведение барного искусства, будет предоставлена не только красочная картина, но еще неповторимый эффект от выпитого.

Рецепт «Пламенное пирожное Б52»:

Пирожное состоит из 3-х бисквитов, которые готовятся практически одинаково, разница только в добавках.
Итак, для кофейного бисквита взбиваю 2 яйца с 50г сахара в течение 10 минут

Добавить 55г муки, 1/3 ч. л. ванильной эссенции, и кофе 2 ч. л., разведенные в 1 ст. л. воды

Лопаткой все аккуратно размешать

И выпекать на противне, застеленом промасленным пергаментом. В духовке, разогретой до 150 градусов 15 минут.
Форма у меня 20 см х 25 см

Так же готовлю шоколадный бисквит: взбиваю яйца с сахаром до пышной пены в течение 10 минут

Добавляю муку 40г, ванильную эссенцию 1/3 ч. л. и какао 15г

Осторожно вымесить лопаткой и выпекать 15 минут при 150 градусах на промасленном пергаменте

Для апельсинового бисквита опять взбиваю 2 яйца и 50г сахара

И добавляю 1 ст. л. апельсиновой цедры, 1/3 чл ванильной эссенции и 50г муки и выпекаю на промасленном пергаменте 15 минут при 150 градусах

Вот наши 3 бисквита отдыхают и остывают. Пергамент пока не снимать

Желатин замочить холодной водой

Шоколад разложить по разным мискам

Молоко нагреть и довести почти до кипения

Желтки взбить с сахаром

До пышной пены и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко

Перелить все в кастрюлю, продолжать взбивать венчиком на небольшом огне до загустевания, снять с огня, остудить до 80 градусов

Желатин чуть нагреть (не кипятить!), размешать и добавить в молочно-желтковую смесь, тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков желатина

Крем разделить на 3 части и смешать каждую с белым, молочным и черным шоколадом

Дать постоять пару минут и хорошо размешать

В крем из черного шоколада добавить ликер калуа 1 ст. л., в крем из молочного шоколада добавить ликер бейлиз 1 ст. л, в крем из белого шоколада добавить апельсиновый ликер куантро 1 ст. л.

Сливки взбить до пышной пены

Разделить на 3 части и смешать с тремя муссами

Аккуратно лопатной вымесить до однородной пышной пенной массы

Начинаю сборку: Форму 20х25 высотой 7 см выстлала пищевой пленкой, на дно уложила кофейный бисквит и пропитала его ликером Калуа

На него выложила мусс из черного шоколада, и отправила застывать

На подстывший мусс из черного шоколада укладываю шоколадный бисквит, пропитываю его ликером бейлиз

На него выливаю мусс из молочного шоколада и отправляю застывать

Ликер куантро 2 ст. л. смешала с 2 ст. л. апельсинового сока

На подстывший шоколадный мусс уложила апельсиновый бисквит и пропитала апельсиновым ликером

На бисквит вылила мусс из белого шоколада и отправила на холод до полного застывания. У меня на это ушло 2 часа на балконе при +5 градусах

Для имитации пламени как на коктейле, я сделала меренгу.
Пока 2 белка взбивала до стойких пиков, в сотейнике кипятила 110г сахара с 15г воды и 25г ликера Блю Кюрасао. Нагрела до 120 градусов

И, не переставая взбивать, тонкой струйкой влила в белки. Взбивала до охлаждения белковой массы

Заготовку для пирожных разрезала на квадраты сухим горячим ножом и отсадила на каждое пирожное по голубенькой белковой шапочке.
У меня получилось 20 пирожных.
Пирожное можно заморозить и хранить до 2-х недель. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут, и оно будет напоминать нежнейший пломбир со вкусом любимого горячего коктейля.

Можно делать коктейль и наслаждаться.

Для эффектной подачи можно в ложечке поджечь ликер куантро и полить меренгу

Как приготовить коктейль Б-52 по пошаговому рецепту с фото

1 порция

1 минута

359 ккал

5/5 (1)

Неотъемлемой частью клубных тусовок являются напитки, часто – из нескольких ингредиентов. Один из самых трендовых – эффектный, с насыщенным вкусом коктейль «Б-52».

История его появления имеет несколько вариантов, самый правдоподобный – напиток получил свое название в честь американского бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress, увидевшего свет в 1955 году.

Примерно тогда же в одном из баров Малибу коктейль и обрел свое емкое название.

Он принадлежит к категории «залповых», то есть пить его можно только залпом. Подается такой напиток в шотах. Состав коктейля «Б-52» – 3 вида ликеров.

Вкус его зависит от того, какие марки ликеров используются. «Б-52» – слоистый напиток, принадлежит к категории дижестив (что значит – десертный). Его вполне можно приготовить в домашних условиях.

Возможно, придется немного потренироваться, но результат того стоит.

Рецепт коктейля «Б-52» в домашних условиях

Кухонная утварь: шот, барная ложка.

Кофейный ликер1 часть
Сливочный ликер1 часть
Апельсиновый ликер1 часть
  • Для кофейной составляющей берем Калуа (Kahlúa), его можно заменить на Capitan Black.
  • Для сливочной составляющей нужен Айриш Крим (Irish Cream), подойдет и нежнейший Бейлис.
  • Для апельсиновой составляющей нужен Гранд Марнье (Grand Marnier), или можно взять Трипл сек, или Куантро.

Нужно, чтобы количество ингредиентов было одинаковым – обычно это 15 или 20 мл. Ликеры, стопки и ложку следует хорошенько охладить.

  1. В шот наливаем 1 часть кофейного ликера.
  2. Следующий слой – сливочный.

    задача – налить его так, чтобы слои не смешались, и граница между ними получилась четкой. Для этого лучше всего воспользоваться барной ложкой, которая имеет специальную «пятку».

    Установив пятку на поверхность, нужно потихоньку налить слой ликера. Если барной ложки нет, можно воспользоваться обычной ложкой – наливать по тыльной стороне, можно также использовать нож.

    Слои удерживаются за счет того, что плотность составляющих разная.

  3. Следующий слой – апельсиновый. Наливаем его тем же методом, который, кстати, называется «билд».

Коктейль «Б-52» можно подавать 3 способами. В любом случае он пьется залпом.

  • Налить ингредиенты по предложенному рецепту и сразу подать.
  • Просто смешать составляющие, добавить льда и подавать.

Третий способ – самый эффектный. Такой напиток называют еще «Flaming B-52». Верхний слой поджигаем (приготовьте длинные спички или подходящую зажигалку) и подаем. И тут нужно четко знать, как выпить пылающий напиток. Надо взять соломинку, быстро(!) опустить ее до дна стопки и быстро выпить содержимое. Смысл этих действий в том, что на дне стопки – ледяная жидкость, а вверху – горячая, обжигающая. Называется это «эффектом взлета». Во-первых, это вкусно и необычно. Во-вторых – это выглядит просто феерично. И в-третьих, такая смесь действует невероятно возбуждающе, даря ощущение эйфории и азарта.

рецепт приготовления трехслойного коктейля «Б-52»

Мастер-класс, посмотрев который, вы сможете приготовить великолепный коктейль «Б-52», а также поймете, как правильно его пить, чтобы ощутить всю прелесть сочетания ингредиентов.

Полезные советы

На основе «Б-52» можно приготовить множество вариантов не менее вкусных напитков, которые причисляют к общей серии «Б-50».

В них заменяют какой-либо определенный слой, используя ореховый, анисовый, миндальный ликеры, абсент, ром, мятный шнапс. Каждый из этих напитков обладает великолепными вкусовыми качествами.

Например, отличным женским вариантом считается замена кофейного ликера шоколадным.

Если вы задумали удивить близких напитками, то можете приготовить и другие, не менее эффектные коктейли, также имеющие в своем составе ликеры. Уверена, что ваших гостей впечатлит нежный коктейль «Белый русский» с кофейной составляющей и сливками. Невероятно красив и ароматен напиток «Голубая лагуна» с нетривиальным сочетанием Блю Курасао и водки.

Наверняка произведет неизгладимое впечатление знаменитый коктейль «Маргарита», в котором, кстати, также имеется ликерный ингредиент (Трипл сек). Думаю, многие предпочли бы коктейль «Космополитен», в котором гармонично сочетаются сок лайма, клюквы и Куантро.

Напишите о своих впечатлениях о приготовлении и дегустации великолепного напитка «Б-52». Удалось ли вам идеально разделить слои напитка и выпить его так, чтобы ощутить легендарный эффект взлета?

Коктейль B-52: лучшие рецепты и техника приготовления. Состав напитка и как его правильно употреблять (110 фото и видео)

В современности имеется масса разнообразных вариантов коктейлей, подаваемых в барных заведениях. Это могут быть высокие и низкие коктейли, смешанные и слоенные, а также различающиеся по алкогольной основе. Особенно красиво и интересно выглядят коктейли, называемые шотами, то есть те, которые выпиваются в один глоток.

Шот под названием Б-52 — это один из тех коктейлей, о котором хочется знать больше. Однако не каждый понимает, что именно из себя представляет данный напиток, как он выглядит и как пьется.

О том, как выглядит внешне коктейль Б-52 можно узнать по фото в сети, которые многочисленны.

А вот то, что касается варианта приготовления коктейля, то об этом из фотографий узнать не получится. В нашей статье вы узнаете немного о коктейле шоте под названием Б-52.

В том числе мы рассмотрим и домашнее приготовление этого необыкновенного напитка на один глоток. Это, конечно, не просто без достаточного мастерства, но при внимательном соблюдении рецептуры все предельно просто.

Разновидности коктейлей типа Б-52

Вариаций такого своеобразного коктейля, как Б-52 очень много. В большинстве случаев разница заключается в том, какой для коктейля используется ликер.

Также разница между коктейлями данного типа в вариации его подачи. Оригинальный Б-52 поджигают, за что он получил название флэйминг. А в некоторых случаях компоненты коктейля и вовсе перемешивают и подают со льдом.

О том, как сделать классический коктейль б-52 в домашних условиях

Коктейли Б-52 в основном совсем немного отличаются один от другого.

Наиболее существенные отличия от классического варианта имеет коктейль Оскар Уайльд. В его состав вместо апельсинового Трипл Сек входит абсент. Это значительно влияет на вкусовые особенности.

Еще одна интересная интерпретация коктейля Б-52 наиболее подходящей станет для девушек. Здесь для получения более приятного вкуса вместо жесткого кофейного ликера берется шоколадный вариант.

Многие девушки уже давно оценили такой вид коктейля, так как он не смотря на отличия от классического типа очень вкусен. Состав коктейля Б-52 такого формата тоже легко поджигается.

Как пьется Б-52

Коктейль имеет особенный вариант употребления, точнее их даже целых два. Так как напиток относят к слоенным шотам, его делают в тюльпановидных рюмках. Первый вариант пития очень прост и заключается в простом проглатывании за один раз. Стопка рассчитана как раз на один большой глоток, что очень удобно и дает превосходные вкусовые ощущения.

Второй вариант, как пить коктейль Б-52 кардинально отличается от первого, так как это правила пития подожженного коктейля. Верхний слой здесь дополняется или заменяется светлым ромом. Его поджигают и употребление происходит через соломинку.

Для того чтобы эффект был полноценным, на дне делают охлажденное питие. Таким образом, быстро втягивая напиток через трубочку получается особенное ощущение.

Быстро это требуется делать потому, что соломинка начинает плавиться, поэтому это делается в один глоток, как и в не подожженном состоянии.

Так в начале человек чувствует холодную составляющую со дна бокала, а затем верхний слой обжигает. Очень захватывающее происходящее не только для того, кто пьет, но и для окружающих.

Рецепт Б-52

Итак, рассмотрим приготовление классического рецепта коктейля Б-52 в домашних условиях. Мы будем рассматривать напиток, который требуется поджигать.

Для данного напитка нам необходимо будет следующее:

  • Ликер кофейный или, как уже говорилось, шоколадный — 20 мл.
  • Ликер сливочный Бейлис Айриш Крим — 20 мл.
  • Ликер апельсиновый Трипл Сек — 20 мл.

Итак, для приготовления кроме этого всего потребуются каминные длинные спички для поджига и заранее охлажденный в морозильной камере шот.

При помощи барной ложки укладываем слои из ликеров. В первую очередь укладываем кофейный, далее идет сливочный и апельсиновый сверху.

Для того, чтобы верх горел, как нужно, капните сверху несколько капель белого рома. Коктейль поджигается при помощи длинной спички.

Теперь потребуется окунуть туда соломинку и как можно скорее проглотить напиток. Для тех, кого интересует, сколько градусов в коктейле Б-52ответ прост, все зависит от варианта напитков, используемых в нем, но обычно это 20-30%.

Твисты на коктейль Б-52

  • Б-51 (B-51) — ореховый ликер «Франжелико» вместо апельсинового;
  • Б-53 (B-53) — абсент вместо апельсинового ликера (также встречается вариант с «самбукой» вместо сливочного ликера);
  • Б-54 (B-54) — с ликером «амаретто» вместо апельсинового;
  • Б-59 (B-59) — ликер «лемонграсс» вместо апельсинового.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

https://typobar.ru/cocktails/b-52

Для справки

Б-52 — всемирно известный алкогольный напиток. Именно о нем вспоминает каждый любитель алкогольных коктейлей, когда его спрашивают о слоистых рецептах. Не обязательно использовать маленькие стопки для коктейля. Главное, соблюдать соотношение и одинаковые пропорции ликеров 1:1:1. Изначально коктейль пился залпом, вариант с поджиганием и употреблением с нижнего слоя придумали позднее. Наиболее популярная версия появления коктейля за рубежом — в честь самолета американского производства «Boeing B-52 Stratofortress».

Поэтому пьющий коктейль В-52 именуется пилотом, а «выпить горящий коктейль», значит сделать «вираж».

Если вы бываете за границей, в частности, в США, знайте, что этот напиток там именует ласково — «Бифи».

Легенда утверждает, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны. Вояки, блин.     (блины — в другом разделе) Пока наши пилоты воевали и из ликеров им доставался лишь «Шасси» из тормозной жидкости, бравые американские союзники вносили свой вклад в победу, создавая в барах различные горючие смеси.

Но создали Б-52 и даже распространили его по всему миру, хотя это всего лишь обычный слоистый коктейль из трех ликеров — «кофейный, апельсиновый и сливочный, по 20 мл. каждого на одну порцию«.

———————————————————

Как правильно пить напиток

Как уже было сказано ранее, данный алкогольный напиток пьется быстро. Чаще всего бармены предлагают посетителям пить его одним глотком через соломинку. Но если он еще и горит, то медлить здесь нельзя, или пластиковая соломинка просто-напросто расплавится.

Во время употребления Б-52 в классическом исполнении первым делом ощущается свежий и слегка прохладный привкус кофейного ликера из нижнего слоя. После этого коктейль приобретает более теплые нотки, сочетающиеся с мягким привкусом сливочного Бейлиза, а под конец, когда дело подходит к третьему цитрусовому слою, Б-52 и вовсе становится горячим. Именно благодаря этому необычному переходу температур от холодной к горячей, в сочетании с интересными привкусами разных алкогольных напитков, человек испытывает легкое чувство эйфории и восторга.

Но профессиональные бармены спешат предупредить: злоупотребление этим коктейлем может сильно опьянить. Поэтому лучше всего позволять себе не более двух рюмок Б-52, чтобы не испортить впечатление об этом необычном напитке.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Как сварить ароматный компот из шиповника

Как сделать домашнее вино из винограда

Как вкусно приготовить коктейль из шпината

Как сварить домашний компот из кураги

Легендарный слоистый коктейль Б-52

Коктейль Б 52 – один из самых популярных клубных напитков. Относится к десертным интерпретациям алкогольных миксов. Его готовы предложить своим клиентам в любом солидном баре во всех странах мира.

Три вида ликёра (сливочный, со вкусом кофе и креплёный апельсиновый) последовательно наливают в презентационную рюмку. Такая подача выглядит неимоверно эффектно. Напиток приятно пьётся. А нежное сладковатое послевкусие станет дополнительным наслаждением для гурманов.

История коктейля Б 52

Повествования о возникновении напитка такие же необычные и многогранные, как и сам алкогольный коктейль б 52.

Есть несколько абсолютно разных версий о происхождении хмельного микса:

  • то ли это посвящение американской рок-группе из 70-х «The B-52s, их зажигательным ритмам;
  • или же авиа бомбардировщику с идентичной маркировкой – «Боинг В-52»;
  • кто-то утверждает, что его появлению мы обязаны моднейшей в 60-х женской причёске (она имела сходное название с вышеупомянутым самолётом).

Если выслушать все варианты, то окончательно неопределённым является и место, где был изобретён это напиток. Хотя это вполне понятно: каждый хочет присвоить себе насколько оригинальную во всех смыслах находку.

Многие источники останавливаются на версии, что Б-52 придумали и опробовали впервые в 40-х гг., базировавшиеся в Италии, американские лётчики.

Сколько градусов в коктейле б 52



заповедь бармена в момент создания этого напитка – не смешай всё воедино. Изюминка напитка – разноцветные полоски внутри вашего фужера.

Классическое исполнение предполагает наличие отчётливой слоистости трёх ликёров в рюмке. И это несложно сделать из-за разной плотности алкогольных напитков, входящих в состав.

Алкогольный коктейль б 52 в оригинальном исполнении имеет крепость 28%. Поочерёдно в рюмочку добавляют по 15 мл. каждого ликёра.

Бармены также не прочь заменить один из рецептурных ингредиентов нестандартным. Конечно, это дело вкусовых пристрастий клиентов. Но мы всё-таки продолжим говорить о классическом Б 52.

Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях

Предлагаем состав и точные пропорции для самостоятельного приготовления напитка:

  • ликер сливочный (в оригинале – Бейлис, но можно и аналог) – 15 мл;
  • ликер со вкусом кофе (Captain Black либо Kahlúa) – 15 мл;
  • ликер апельсиновый (лучше взять Cointreau) – 15 мл.

Все ингредиенты добавляют в такой же последовательности.

Пить можно сразу после наполнения фужера, или для пущей эффектности поджечь. Второй вариант выглядит оригинально в момент подачи. Хотя чтобы его выпить, придётся немного потренироваться.

Состав коктейля Б 52

Готовить алкогольный коктейль б 52 можно несколькими способами. По крайней мере, если у вас нет необходимого ингредиента, его спокойно можно заменить наиболее подходящим. Если не нравится предложенное сочетание вкусов, экспериментировать тоже не запрещено.

За основу в классическом миксе берут:

  • мексиканский кофейный ликёр с ароматными нотками лесного ореха (крепость 36%). Подойдут варианты, где основа – ром плюс сахарный тростник, ваниль;
  • ирландский Baileys – виски плюс сливки (крепость 17%) с мятой или шоколадными нотками, фруктовыми ароматами либо привкусом карамели;
  • французский коньячный ликер из зелёных карибских апельсинов с горьковатым привкусом (крепость достигает 40%).

Приготовление

Самая большая сложность в момент приготовления – равномерно «нанеси» один слой на другой.

Чтобы они не смешались, следуйте простым правилам:

  • на дне рюмки ликер кофейный;
  • по тыльной стороне ложки либо лезвию ножа медленно вливайте сначала сливочный, а после – апельсиновый ликеры.

При необходимости посмотрите видео, где профессионально готовится алкогольный коктейль б 52, и смело приступайте к делу.

Как пить коктейль Б 52

Чтобы выпить данный напиток правильно, надо сделать один большой глоток через соломинку, которая касается дна фужера.

Если Б-52 поджечь, тогда к дегустации надо приступить немедленно. Иначе соломинка попросту расплавится, а часть алкоголя быстро испарится.

Коктейль с пламенем на поверхности – это не только фееричное зрелищное, но и иное ощущение от потребления напитка. Сначала вы почувствуете прохладу кофейного ликёра. Далее следует тёплый сливочный вкус неповторимого десерта. В завершение апельсиновый аромат полностью завладеет вами, окончательно вскружив голову.

Подобное чувство сходно с эйфорией, которую дарят многие коктейли. Описание и способы приготовления самых экстравагантных из них (коктейли Кузнечик, Ламборджини, Б 53) вы можете найти на нашем сайте.

Не злоупотребляйте алкогольными миксами, а пейте их только с приятными людьми и в удовольствие.

Классический рецепт Б 52

Состав коктейля Б 52

  • 2 cl (1 часть) кофейный ликёр Kahlúa;
  • 2 cl (1 часть) ликёр Baileys Original Irish Cream;
  • 2 cl (1 часть) ликёр Grand Marnier или ликёр Cointreau.

Основные ингридиенты классического рецепта.

Название ликёр происходит от латинского слова, которое означает расплавить или растворить. Ароматические вещества, используемые, чтобы сделать ликёр, растворяются в алкогольном напитке. Ликёр может быть настоян на различных видах фруктов, трав, специй, цветов, семян, орехов, корней, коры, яиц и сливок. Ликёры иногда называют настойками, и это вызывает некоторое недоумение. Ведь для простого обывателя, настойка — это лекарство.

Ликёры — это сладкие алкогольные напитки, приправленные множеством различных ингредиентов, которые подходят к употреблению как в коктейлях, так и в одиночном виде. Содержание алкоголя в ликёрах, как правило, не является отличительной чертой этих фирменных напитков.

Ликёры производятся практически во всех странах мира имеют различные ароматы и цвета. Большинство ликёров имеют низкое содержание алкоголя примерно 15—30%, хотя некоторые обладают гораздо более высоким содержанием спирта до 55%.

Kahlúa — мексиканский кофейный ликёр. Во время горения, даёт напитку нежный аромат кофе и шоколада.

Baileys Original Irish Cream ирландский ликёр, в основе которого ирландский виски и сливки, созданные на винокурне Gilbeys в северной Ирландии, является первым ирландский кремовым ликёром на рынке. Его можно употреблять как отдельный напиток или же он может представлять собой ингредиент многих коктейлей, например, в Б 52.

Grand Marnier — это ещё один ликёр, на этот раз из купажированного сорта коньяков и апельсиновой настойки. Его можно подавать в качестве отдельного напитка или использовать в большом разнообразии коктейлей, таких как Космополит, Гранд Мимоза, Grand Marnier, Маргарита и. В напитке Б 52 это верхний слой. Он служит воспламеняющим средством. Grand Marnier нужно сначала подогреть, так как он не воспламеняется при комнатной температуре.

Коктейль Б52 оказался настолько вдохновляющим для некоторых людей, что стали появляться другие варианты. В состав стали добавлять новые ингридиенты или заменять старые. Например, коктейль отличается от традиционного рецепта добавлением джина bombay, то время как другой коктейль, называется desert, в нём Baileys Original Irish Cream заменяют текилой. Если вы задумались как пить Б 52 в домашних условиях, то готовить лучше по классическому рецепту.

Существует Б52 с большей концентрацией алкоголя. Состоит из кофейного и кремового ликёра, а также рома вместо апельсинового ликёра. Версия усиленного Б52, который популярен сегодня в мужских компаниях, сначала поджигается. Потом Б52 нужно быстро выпить. Б 52-это идеальный напиток, чтобы насладиться встречей с лучшими друзьями и выпить за прекрасный вечер.

В баре SHATLER при поджигании Б 52 происходит настоящий фейерверк, на что подожжённый напиток отвечает восхитительным ароматом кофе с ликёром и ромом, а также включает в себя нотки шоколада и какао.

История коктейля Б-52

Коктейль этот достаточно молодой, пускай даже и существует 2 версии его происхождения. В обеих из них дата переваливает за вторую половину прошлого столетия. Первая история рассказывает о появлении коктейля в баре «Keg’s steakhouse», что в Калгари, и датируется только 1977 годом. А вот вторая версия звучит более обоснованной: шот был придуман в 1955 году в баре «Alice», который находится в Малибу. Именно в этом году на вооружение ВВС США поступил бомбардировщик-ракетоносец Боинг В-52 «Стратофортресс» (Boeing B-52 Stratofortress). К слову сказать, основной задачей этого бомбардировщика было доставить в любую точку СССР две термоядерные бомбы (холодная война, как ни как). Черный русский, между прочим, появился приблизительно в те же времена.

Боинг В-52 «Стратофортресс»

Есть еще предположение, что рецепт Б-52 появился во времена Второй мировой, когда заскучавшие расквартированные американские летчики не знали, чем себя занять в Италии. Но подтвердить эту версию так ни кому и не удалось. Все историки предпочитают историю в бомбардировщиков, я, наверное, тоже. С недавних пор Б-52 является официальным коктейлем МБА, где он числится в категории «Коктейли новой эры», где еще совсем недавно можно было лицезреть Мохито и прочие молодые коктейли.

История Б 52

Родиной напитка являются США. Теорий появления коктейля несколько. Встречаются следующие:

  • напиток получил свое название в честь популярной в середине 70-х годов американской рок-группы «The B-52s»;
  • коктейль придумали в городе Малибу, что в Калифорнии в середине 50-х;
  • напиток придумали в Канаде в 1977 году в провинции Альберта;
  • коктейль впервые был приготовлен в другом канадском городе — Калгари.

Ни одна из большинства версий не нашла своего достоверного подтверждения. Ряд источников указывает, что б 52 был придуман сразу после Второй мировой войны летчиками из США. Но наиболее соответствующей правде является версия о его названии в честь стратегического бомбардировщика Б-52, имеющего название «Стратофортресс». Данный вид Боинга начал выпускаться в США с 1955 года. Тогда же примерно и появился коктейль с одноименным названием. Не исключено, что родиной коктейля действительно стал город Малибу в Калифорнии.

Как сделать коктейль Б 53 в домашних условиях

Горькие, Крепкие, Пикантные

В избранном у 26 пользователей алкоголь: 36% (очень крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

От Б-52 ты на старте вечера.От Б-53 ты уже на финише вечера.

Как приготовить:

Налей в стопку 20 мл кофейного ликера.

С помощью барной ложки уложи слой айриш крим 20 мл.

И слой абсента 20 мл.

Выпей через трубочку (трубочку нужно намочить, чтобы она не сгорела).

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАбсент 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАйриш крим 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККофейный ликер 20 мл

Шоты с абсентом – это опасно и очень крепко

Don’t worry, be happy. Хлебай!

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий