Рецепты приготовления коктейля Российский флаг

Коктейль «Красный Грех» (Red Sin)

«Красный Грех» (Red Sin) — фруктовый коктейль с шампанским и Крем-Ликером (аперитив)

Ингредиенты:

  • Черносмородиновый Крем-Ликер (Creme de Cassis) — 40 мл
  • Апельсиновый сок — 10 мл
  • Красное шампанское

Для украшения:

Смородина — 1 кисточка

Рецепт приготовления коктейля с шампанским и крем-ликером «Красный Грех» (Red Sin):

  1. Черносмородиновый крем-ликер и апельсиновый сок вместе с кубиками льда смешать в стакане для лонгдринка.
  2. Долить шампанским.
  3. На край стакана навесить кисточку смородины.

…………………………………………………………………………………………………………………………….

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С ШАМПАНСКИМ:

…………………………………………………………….

……………………………………………………………..

================================================================

Рекомендации по приготовлению коктейлей на основе шампанского с Крем-Ликером:

Перед приготовление коктейля обязательно охладите не только шампанское и ликер, но и бокалы. Для этого насыпьте в них льда, пока будете готовить коктейль. Перед тем, как наливать коктейль в бокалы, лед из них удалите.
Вследствие того, что шампанское — напиток пенистый, бокалы для коктейлей на основе шампанского подбирайте объемные, хотя бы на треть больше заявленного объема ингредиентов.
Шампанское обычно добавляют в завершение приготовления коктейля, наливая медленно, стараясь не встряхивать

Если необходимо в заключение коктейль размешать, размешивайте осторожно — барной ложкой.
Шампанское и ликеры для коктейлей выбирайте хорошего качества, иначе, смешиваясь, они гарантированно обеспечат вам головную боль в этот же вечер.

……………………………………………………………..

Как приготовить рецепт коктейль смородиновый:

» src=»/380/2012_5/koktejl-smorodinovyj/koktejl-smorodinovyj-2-280pech.jpg» alt=»1) Во взбитый желток необходимо положить сахар, повторно взбить. Взбивать до тех пор желток, пока сахар полностью не растворится.

» width=»280″/>1) Во взбитый желток необходимо положить сахар, повторно взбить. Взбивать до тех пор желток, пока сахар полностью не растворится.

2) Ягодки черной смородины измельчить при помощи блендера, а после довести до консистенции пюре, протерев массу через крупное сито.

3) Смешать желтки с ягодным пюре, перемешать до однородности.

4) Добавить слегка подогретое молоко. Молоко лучше использовать жирное.

5) При помощи миксера или шейкера взбить коктейль.

6) Перелить коктейль в бокалы.

7) Сверху потереть белый шоколад.

Коктейль смородиновый (пошаговый рецепт с фото)

Совсем скоро цветущие кустарники одарят нас вкуснейшими и очень полезными ягодами. Кстати, черная смородина – кладезь витаминов. Если ежедневно взрослому человеку съедать полстакана этих ягод (в любом виде), то никакая простуда и ОРЗ ему не будет страшна даже в период серьезной эпидемии.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный коктейль смородиновый. Добавлять в коктейль другие ягоды я не хочу (и вам не советую). Дело не в том, что испортится вкус. Просто смородиновый аромат совсем не хочется перебивать другими запахами.

Этот коктейль любят все мои домочадцы: от мала до велика. Особенно идет коктейль в жаркие дни. Кисленький и освежающий – он утоляет жажду. Также очень часто я готовлю этот коктейль летом на завтрак. Он питательный, чувство голода не подступит в ближайшие часы.

Что касается самого приготовления. в рецепте я указала, что ягодную массу следует перетирать через сито. Однако эту рекомендацию можно опустить, если, например, вас не смущает присутствие в напитке крупных кусочков ягод. Мне, например, даже нравится, что ягоды не перемалываются полностью. Ну, а что касается украшения, то я люблю белый шоколад. На мой взгляд, к этому коктейлю он идеально подходит. Вид напитка сверху напоминает облако – воздушное и легкое.

Зеленый коктейль

Безалкогольный коктейль с имбирем — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить зеленый коктейль!

Часто в кафе и ресторанах нас завлекают красивыми, цветными и вкусными коктейлями, но платить за них слишком много никто не хочет. Вы будете чувствовать себя виноватым, переплачивая за то, что вы можете с легкостью приготовить дома. Благодаря нашему рецепту, это будет сделать еще легче, мы приготовим необычный коктейль, или даже скорее смузи, в домашних условиях.

Мы сделаем наш напиток не только красивым и вкусным, но и безумно полезным, и питательным. Сладость придадут такие фрукты как манго, ананас и апельсин. Имбирь придаст острое протяженное послевкусие, а горсть шпината добавит дополнительные питательные вещества.

Если вы будете использовать свежий ананас, то в нашей статье вы можете узнать, как правильно очистить и нарезать этот замечательный фрукт.

Если вы никогда до этого не смешивали овес в коктейли, вы многое упустили. Добавление овсянки делает коктейль экстра густым и кремовым, делая его больше похожим на смузи. Благодаря всем этим ингредиентам, таким как, шпинат, фрукты, овес, этот коктейль становится больше похож на необычную, жидковатую еду и сохраняет ощущение сытости дольше. Зелёный коктейль хорошо подойдет к пельменям, а как приготовить пельмени Вы можете узнать из нашего рецепта.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты домашних протеиновых коктейлей

Ингредиенты

Хлопья злаковые — 2 ст. ложки

Банан — 0,5-1 штука

Мед — 1-2 ч. ложки

Ингредиенты

Сгущенное молоко или мороженое — по вкусу

Банан — 0,5-1 штука

Отруби — 1-1,5 ст. ложки

Орехи или семена — 1-2 ст. ложки

Ингредиенты

Творог 0% – 250 г

Молоко 1% – 350 г

Какао-порошок – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орехи грецкие – 5 шт.

Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

Банан – 0.5-1 шт. (по желанию)

Лед — 2-3кубика (по желанию)

Ингредиенты

Йогурт натуральный 3% — 200 г

Молоко нежирное — 400 г

Голубика — 100 г

Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл

Творог (жирность 9%) — 100 г

Паста арахисовая — 60 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Творог 1,5% — 150 г

Мед жидкий — 2-3 ч.л.

Молоко 0,5% — 150-200 г

Мята — по желанию

Ингредиенты

Топленое молоко — 150-200 мл

Отруби или злаковые хлопья — 1-1,5 ст. ложки

Пророщенные зерна — 1-2 ст. ложки

Мед — 1-2 ч. ложки

Ингредиенты

Ягоды — 1 горсть

Соевый заменитель молока — 2 ст.л.

Сироп или мед — около 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука кедровая — 50 г

Клюква — 2 горсти

Ванилин — по вкусу

Мята — для украшения

Орехи кедровые — для украшения

Ингредиенты

Протеиновый порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука кедровая — 2 ст.л. (с горкой)

Клубника — 150 г

Ванилин — по вкусу

Мята — для украшения

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Алкогольные коктейли

Честно говоря, грубо выражаясь, описывать откуда есть пошел коктейль (cocktail), да что это за чудо такое заморское — лень. В двух словах, это напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Все. Коктейли бывают алкогольные (содержащие спиртные напитки) и безалкогольные. Совсем все.

Рассуждать над этимологией этого слова, да где оно впервые появилось — в США, как утверждают в США, или в Англии, как утверждают в Англии, или в окрестностях Бордо, в чем уверены французы — лениво. Интересно — посмотрите на специализированных ресурсах. Заодно, может и поймете, чем эгг-ног отличался от флипа. Для меня это слишком сложно. Да и не люблю я коктейли, по правде сказать.

Хотите выпить — пейте водку или коньяк, на худой конец. А травится смесью неизвестно чего с неизвестно чем — увольте. Правда, есть исключения из этого лично моего правила — коктейль Кровавая Мэри и Мохито. В первом кроме водки и томатного сока никакой мускатно-кактусовой ерунды нет. Просто выпивка и закуска в одном стакане. А второй, мохито, имеет место быть в жару, на пляже, например. Там, кстати, тоже все ингредиенты нормальные — водка, мята, да сок лайма — съедобно. А вот от всяких «B-52» или чего еще похуже — увольте. Не пью, да и сама не делаю, обычно. Только для гостей, и то изредка.

Что радует, так это то, что пунш, грог и глинтвейн, также относятся к коктейлям. По определению и исторически. Выпить кружечку горячего напитка холодным зимним вечером, да в хорошей компании — это можно.

А все остальное — на любителя. Для любителей количество этих напитков — неограничено. Смешивают все. Да еще и правила придумывают для употребления этих смесей — в чем трясти, да как край стакана облизывать. Загнивающий Запад, однозначно.

Я же, представляю здесь довольно короткий список довольно распространенных рецептов коктейлей. Достаточно простых в приготовлении, в основном. Правда, есть и несколько «пижонских», это если к вам особо «эстетские» гости заглянут, сможете встретить в достойном стиле. Не следовать же рецепту коктейля от одного «кулинара», рекомендующего «коктейль» — «водка со спрайтом». («Виски с содовой», это раньше называлось, в оригинале). Мог бы уж хотя бы нашу «водку с пивом» прорекламировать — убойный коктейльчик, на самом деле, «Ёрш» называется.

Не рекомендую. Настоятельно.

Хотя, разве что в плане импортозамещения.

рецепты алкогольных коктейлей

Коктейль клубничный

  • Нам понадобится:
  • 300г клубники
  • сахар
  • 250г мороженого
  • 500 мл молока

Летом всегда хочется чего-нибудь холодненького и вкусненького, да еще чтоб «с клубничкой» ))) Потому было решено пополнить раздел «Безалкогольные напитки». Рецептом приготовления клубничного коктейля. Все крайне просто и очень быстро! И главное — офигенно вкусно!

Итак, Вам понадобятся:

А вообще — все делается на глаз. Можно клубники побольше, мороженого — поменьше. Количество блендеров только неизменно.

Клубнику решили взять не свеженькую, а в собственном соку (для придания коктейлю более насыщенного вкуса). Для этого предварительно она была почищена от всего зеленого и засыпана сахаром. В таком состоянии она пребывала около часа. Далее берем подходящую по размеру кастрюльку, выкладываем туда истекающую соком клубничку.

Вооружаемся блендером, и всё это взбивается в однородную массу.

Выкладываем туда мороженое (хотите послаже да погуще — не жадничайте!).

Снова все хорошенько взбиваем.

Теперь заливаем молоко и

внимание. меняем насадку на венчик (хотя, если честно, можно вообще не париться с насадками, одной фигачить ) И снова от души взбиваем до появления пузыриков

Желательно их побольше. Но здесь могут возникнуть проблемы с дальнейшим отмыванием кухни от сладких розовых капель ))

Вот и всё! 5 минут на изготовление. Выпивается гораздо быстрее.

PS: Можно поэкспериментировать с другими ягодами-фруктами.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий