Обзор ликера Тундра Биттер Tundra Bitter

О ликере Белуга Хантинг

Все вы знаете про водку Белуга. Премиальный напиток высокого качества, широкая ассортиментная линейка. Но здесь решили пойти чуть дальше водки, выпустив ликеры Beluga Hunting Herbsl (травяной) и Beluga Hunting Berry (ягодный).

Создана эта дополнительная линейка была в 2015 году. Возможно, «родственниками» этих ликеров можно считать Рижский бальзам, Бехеровку, Егермейстер. Мы это сейчас так на вкус и тип так странно намекаем.

Похожи тем, что ликеры от Белуги также можно считать лечебно-веселительными. А вот отличаются они от всех этих «охотничьих вариантов» тем, что в качестве алкогольной основы берется солодовый спирт. Этакое ноу-хау от Белуги.

А вообще, система приготовления ликеров Белуга Хантинг довольно-таки непростая. Очень сложный процесс смешивания настоек, который довершается криообработкой.

А вот визуально производители не стали как-то выделять этот ликер, выпустив для него бутылку, максимально похожую на ту, в которую разливают и водку Белуга. Все же эта маленькая рыбка на этикетке – фирменный знак, куда без нее.

Белуга Хантинг травяной

Ликер 40 градусов, немного приторный. Цвет не самый привлекательный: зеленовато-коричневый. В составе: зверобой, полынь, дуб, анис, кедровые орешки, сосновые почки, имбирь, вишневые листья, можжевельник, кориандр, хмель. Фуф, целый набор.

Ликер, если честно, чем-то напоминает детскую микстуру. Но те, кто фанатеет от всех этих травяных историй, оценят ликер по достоинству.

Белуга Хантинг ягодный

Чуть послабже: уже 38 градусов. В составе: коньячный бренди, черноплодная рябина, розовый экстракт, красная рябина, шиповник, клюква, лимонная кислота, каркаде, липовый мед, анис, корица. Тоже нехилая такая компания.

Напиток, как вы понимаете, получается, этакий ягодно-травяной и чуточку пряный. Но удивительно, что ликер менее сладкий, нежели травяной.

Так что если вы – любитель подобного рода ликеров, то вот прям советуем вам их попробовать. А купить ликер Белуга Хантинг вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Вот уже несколько лет таковым признают шведский ликер Malört. Кстати, не просто худшим ликером, но и худшим спиртным напитком называют его…кхм..все. Как ни странно, это не то, чтобы редкий напиток. Он продается в магазинах, так что купить его можно без особого труда. Не в России, конечно же.

Ликеры одна из самых разношерстных групп алкоголя. Сливочные, травяные, биттеры, кремовые, кофейные и это далеко не весь список видов ликера. Во всем этом разнообразии мы решили выделить наиболее полюбившиеся ликеры во всем мире.

Гальяно – это один из более известных итальянских ликеров. Ну, после Лимончелло. Рецепт Гальяно был придуман в 1896 году, но не Джузеппе Гальяно, а итальянским мастером по имени Артур Вакарди. Гальяно – это герой первой эфиопско-итальянской войны. Просто в честь него назвали сей напиток.

Коктейль «Палома»

Мама каждую Троицу жарит яичницу и читает над ней заговор: это всегда работает

Юрий Лоза посоветовал бедствующим актерам заняться разгрузкой вагонов

В одной индийской деревне высаживают 111 деревьев, если рождается девочка

Это еще один коктейль с легким и фруктовым вином совиньон блан. У напитка приятный вкус грейпфрута, который создаст для вас замечательное настроение – вам будет казаться, что вы оказались где-то на райском курорте. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но стоит использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет более сладким и деликатным. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для летнего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны — устоять перед ним трудно в любую погоду.

Мексиканский кофейный ликер

История Калуа

Производители алкоголя производят десятки наименований кофейных ликеров, но бесспорное лидерство в этом списке принадлежит Калуа (Kahlua). Его история началась намного позже, чем у большинства европейских ликеров и фернетов, но сейчас он на равных конкурирует с любым из них, благодаря своему своеобразному незабываемому вкусу.

У его названия своя особенная история. Как известно, на территории Мексики в свое время проживало немало индейских народов, о многих из них мы ничего не знаем, о некоторых остались записи или легенды. Вот и про исчезнувший индейский народ Акольуа мало что известно. В свое время эта нация была поглощена ацтеками. Но сохранилось слово «калуа», которое в переводе с языка науатль означает «дом народа акалуа». Вот оно то и стало названием напитка, созданного в первой половине ХХ века.

Этот рецепт разработали специалисты компании Pedro Domecq. Они использовали лучшие местные кофейные зерна сорта Арабика, ваниль, кукурузный сироп, чистый спирт и высококачественный ром и после долгих поисков добились такого сочетания продуктов и такой технологии, что на выходе получился настоящий мексиканский напиток с уникальным и изысканным вкусом. Ликер имеет крепость от 20 до 36%, она зависит от двух причин: рецептуры и рынка продаж. Дело в том, что сейчас Калуа, это целая линейка ликеров с различными вкусами: с экспрессо, ванилью и черным шоколадом, просто ванилью, со вкусом жареного ореха. Все они начали производиться уже в XXI веке, но быстро набирают популярность у покупателей. Самый крепкий из этих ликеров Kahlua Especial – с экспрессо. Традиционный Калуа всегда имел крепость 26,5%. В североамериканский штат Огайо отправляют ликер крепостью 21,5 %. Самые слабые 20-процентные ликеры производят для некоторых других штатов США, где напитки, крепостью более 20% просто запрещены.

Сейчас Калуа принадлежит крупной французской корпорации, специализирующейся на производстве алкоголя по всему миру — Pernod Ricard. Но до этого в 1994-м году, компания, создатель этого напитка Pedro Domecq слилась с Allied Lyons и на их основе была образована фирма Allied Domecq, просуществовавшая до 2005-го года, когда она вошла в состав французского гиганта. Сейчас ликер Калуа выпускают не только в Мексике, но и в Европе: Англии и Дании. Используется он как в чистом виде, так и для приготовления десертов, кондитерских изделий и коктейлей.

Как отличить настоящий ликер Калуа от подделки?

Поскольку ликер Kahlua считается одним из самых популярных в мире, его постоянно пытаются подделать, выдавая фальсифицированный товар за настоящий Калуа.

По каким признакам можно отличить оригинал от подделки:

  • Оригинальный алкогольный продукт имеет защитную печать, расположенную на лицевой части бутылки. Печать держит ленточку, которая крепится к пробке. В том случае, если печать на бутылке отсутствует, либо повреждена, вы держите в руках поддельный товар.
  • Классический кофейный ликер разливается в бутылки необычной формы, сделанные из темного стекла. Сбоку бутылки сделана надпись рельефными буквами. На обратной стороне располагается герб бренда.
  • На этикетке оригинального продукта не должно быть орфографических ошибок, нигде не должно наблюдаться подтеков клея или размытой полиграфии.
  • На крышке сверху нанесено название бренда.
  • На оригинальный напиток наклеивается акцизная марка. Исключением является Kahlua, приобретенный в магазинах Дюти Фри.

Мексиканский Калуа – один из популярнейших кофейных ликеров, который можно употреблять как самостоятельный продукт, или в сочетании с различными напитками. Обязательно попробуйте натуральный кофе с ложечкой ликера, вы удивитесь, насколько изменится в лучшую сторону вкус кофе. В коктейлях Калуа раскрывает свои вкусовые особенности, поэтому его часто добавляют в различные алкогольные шейки. В домашних условиях также можно приготовить аналог мексиканского ликера. Если следовать всем рекомендациям, вкус получится очень похожий на оригинальный Kahlua.

Описание водки

На этикетке бутылки изображен чум, используемый жителями крайнего Севера в качестве жилища. Стены вигвама украшены общенациональной символикой эскимосов. При создании водки производитель использует исключительно спирт собственного выпуска, который разливается на двух заводах в Татарстане. Для этого применяется зерно высокого качества (пшеница, рожь и тритикале).

Водка Tundra создается исключительно из спирта класса «Альфа». Последний соответствует Межгосударственному стандарту ГОСТ 5962-2013. Вода, используемая в производстве, дополнительно фильтруется серебром. Четыре уровня фильтрования обеспечивают кристальную чистоту напитка. За счет динамической обработки «глубинными» фильтрами гарантируется высокое качество водки.

Производитель применяет настой пантов марала. Данный компонент представляет собой рога благородных оленей в период их роста. Как правило, их спиливают в летнее время года, когда самцы проявляют наибольшую активность. По заявлениям компании «Татспиртпром», данный процесс не наносит ущерба животным. Исследования ученых показали наличие большого количества органических веществ в рогах маралов. К таковым относятся:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • микро- и макроэлементы;
  • коллаген.

Водка обладает изысканным вкусом и содержит практически все существующие аминокислоты, ингредиент на постоянной основе включен производителем в рецептуру.

Ассортимент и состав бренда

Линейка водок «Тундра» представлена классическим вариантом Tundra Authentic,  тремя водками с вкусовыми добавками и биттером.

Tundra Authentic (40%об.)

Базовая водка из спирта класса «Альфа» и настоя на пантах марала. Выпускаются расфасовки емкостью 0,25 л, 0,5 л, 0,4 л и 1 л. Легкий вкус алкоголя с ароматом пшеницы был отмечен на международных и отечественных конкурсах:

  • В 2013 г. бренд получил бронзу на конкурсе San Francisco World Spirits Competition.
  • 2015 год ознаменовался серебряной медалью на London Wine Fair.
  • В 2016 году Tundra Authentic завоевала золото на ПродЭкспо в Москве.

В процессе производства водка проходит четыре уровня фильтрации, один из них — на глубинных фильтрах.Классическая Тундра Аутентик хорошо идет под горячие мясные закуски, уху, заливную рыбу, пельмени и соленья.

Tundra Nordic Nature (40%об.)

«Тундра Нордик Натур» представляет собой базовый состав с настоем ягеля. Водка мягкая, с легким цветочным ароматом и сладковатым послевкусием. Водку на ягеле и пантах разливают в бутылки вместимостью 0,5 и 0,25 л.

Вкус напитка мягкий, приятный, с тонким сладковатым послевкусием. Своеобразный вкус максимально проявляется в сочетании с блюдами татарской, европейской и русской кухни, закусками из баранины и дичи, солеными грибами.

Tundra Northern Cowberry(40%об.)

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!* Как формировалась специализация сомелье.* Посиделки в сарае. История.* Правила выбора низкокалорийного вина.

«Тундра Северная Брусника» на брусничном спиртовом настое и пантах проходит четырехуровневую фильтрацию. Выпускается в бутылках объемом 0,5 и 0,25 л. Яркое ягодное послевкусие и мягкость этой водки позволяет употреблять алкоголь в чистом виде и включать в состав коктейлей.

Ароматизированная «Северная брусника» отличается легкой кислинкой, ее можно пить как аперитив с сыром, лимоном или оливками.

Tundra Northern Cloudberry (40%)

В рецептуре водки «Тундра Северная морошка», кроме обычных ингредиентов, содержится настой северной ягоды. В торговых сетях можно купить Tundra Northern Cloudberry в расфасовке по 0,5 и 0,25 л.

Морошка придает напитку отчетливый аромат и мягкость. Ягодный вкус отлично подходит к холодному мясу, соленьям и копченостям.

Tundra Bitter (35%об.)

Ликер «Тундра Биттер» — горький десертный алкоголь. Напиток на рынке появился в 2016 г. Рецептура включает спирт «Люкс», а также зверобой, мелиссу, березовые и сосновые почки, солодку, бадьян, имбирь и еще больше десятка растительных компонентов. В технологическом процессе применяется метод мацерации, при котором спирт насыщается ароматом и вкусом сушеного растительного сырья.

Ликер насыщенного темного золотистого цвета. Tundra Bitter выпускается в бутылках по 0,5 л.

Горький ликер может быть аперитивом или дижестивом. Любители таких напитков предпочитают Tundra Bitter в чистом виде, но чаще ароматный ликер используют в коктейлях с цитрусовыми компонентами.

https://youtube.com/watch?v=5i_Zs9l-WFI

Рекомендуем к прочтению: Уникальная водка Архангельская

Виды ликера Веннекер

В линейке ликеров представлено более 40 оригинальных вкусов, которые производитель разделил на 10 категорий.

Каждый из напитков это настоящее произведение искусства, об этом свидетельствует умелая рука мастера, которая создавала секретные рецепты, а его ученики продолжают удивлять новыми шедеврами.

Все напитки производятся исключительно из натуральных продуктов, что еще раз свидетельствует о высоких производственных стандартах компании.

Ягодные ликеры

  1. Wenneker Blackberry (ежевика), 20%

  2. Wenneker Blueberry (черника), 15%

  3. Wenneker Cranberry (клюква), 15%

  4. Wenneker Crème de cassis, 15% – напиток темно-пурпурного цвета, производится на основе концентрированного сока черной смородины.

  5. Wenneker Raspberry (малина), 15%

  6. Wenneker Sloe Gin, 20% – ликер темно-красного цвета обладает ярким вкусом терна (дикой сливы) и длительным мягким послевкусием. В качестве алкогольной основы используется качественный джин.

  7. Wenneker strawberry (клубника), 15%

Цитрусовые ликеры

  1. Wenneker Blue Curacao, 24%

  2. Wenneker Curacao Orange, 29% – напиток производится на основе цедры и эфирных масел сладких апельсинов.

  3. Wenneker Limoncello, 20% – интерпретация на известный итальянский ликер. Напиток обладает свежим вкусом с оттенками спелого лимона и мягким кисловатым послевкусием.

  4. Wenneker Mandrin, 20%

  5. Wenneker Orange, 20%

  6. Wenneker Triple Sec, 40%

Ликеры с кондитерским вкусом

  1. Wenneker Butterscotch, 15% – ликер имеет мягкий вкус сливочного масла и карамелизованного коричневого сахара, который оттеняется нотками ванили, карамели и орехов.

  2. Wenneker Chocolate (шоколад), 20%

  3. Wenneker Chocolate Mint, 27% – в ликере сочетаются сладкие нотки темного шоколада и легкая свежесть перечной мяты.

  4. Wenneker Creme de Cacao (Brown), 27% – крем-ликер темно-коричневого цвета, изготавливается из экстракта какао-бобов первого класса.

  5. Wenneker Creme de Cacao (White), 24% – напиток прозрачного цвета имеет насыщенный вкус шоколада, карамели и ванили.

Фруктовые ликеры

  1. Wenneker Apricot Brandy, 27% – классический ликер, в котором вкус спелых абрикосов оттеняют нотки хорошего французского бренди и коньяка.

  2. Wenneker Cherry Brandy, 25% – темно-красный ликер с ярким вкусом сочной вишни и интересными оттенками бренди.

  3. Wenneker Creme de Bananes, 20% – крем-ликер имеет ярко-желтый цвет и во вкусе раскрываются изящные оттенки банана и ванили.

  4. Wenneker Kiwi (киви), 20%

  5. Wenneker Lychee, 20% – изысканный ликер с интригующим вкусом экзотических плодов личи и длительным послевкусием.

  6. Wenneker Mango (манго), 20%

  7. Wenneker Marasquin, 29% – оригинальный ликер, производится из вишни сорта Мараскин, которая произрастает на севере Греции и Италии.

  8. Wenneker Melon (дыня), 20%

  9. Wenneker Parfait Amour, 27% – ликер любви наделен темным пурпурным цветом. Производится он из экстракта лепестков розы, вишни и дистиллята апельсина. А его аромат напоминает дорогие французские духи.

  10. Wenneker Passionfruit (маракуйя), 20%

  11. Wenneker Peach (персик), 20%

  12. Wenneker Pisang Bagoes, 20% – напиток имеет яркий светло-зеленый цвет и интересный экзотический вкус, в котором доминируют банановые нотки.

  13. Wenneker Sour Apple, 15% – ликер цвета зеленого яблока производится из известного австралийского сорта яблок Грэнни Смит.

  14. Wenneker Watermelon (арбуз), 20%

Ореховые ликеры

  1. Wenneker Amaretto, 28% – ликер янтарного цвета с насыщенным вкусом и ароматом миндаля.

  2. Wenneker Caribbean Coconut, 24% – напиток с характерным ароматом кокосового ореха.

  3. Wenneker Hazelnut, 20% – ликер со вкусом фундука.

Ликеры с ароматом специй

  1. Wenneker Cinnamon Red, 20% – ликер на основе красной корицы.

  2. Wenneker Ginger, 30% – имбирный ликер.

  3. Wenneker Gold Liqueur, 20% – прозрачный ликер с золотыми хлопьями. Он обладает богатым вкусом, в котором улавливаются коричные и цитрусовые нотки.

  4. Wenneker Vanilla, 15% – ванильный ликер.

Травяные ликеры

  1. Wenneker Creme de Menthe, 29% – мятный крем-ликер зеленого цвета.

  2. Wenneker Creme de Menthe White, 24% – мятный крем-ликер белого цвета.

Кофейный ликер

  1. Wenneker Cafe, 27% – крем-ликер темно-коричневого цвета с легким ароматом кофе и приятным послевкусием.

Цветочный ликер

  1. Wenneker Elderflower, 20% – новинка коллекции ликеров Веннекер. Напиток имеет характерный цветочный вкус и аромат.

Овощные ликеры

1. Wenneker Red Rhubarb – довольно необычный ликер с пикантной кислинкой ревеня и интересным послевкусием.

2. Wenneker 24 Carrot Liqueur – ликер оранжевого цвета производится из моркови. Вместо стандартной бутылки, производители используют оригинальную тару в форме баночки.

Как выбрать оригинальный продукт

В наши дни выбор высококачественного алкогольного продукта – это достаточно сложный и щепетильный процесс, требующий учета большого количества нюансов. Причиной столь пристального внимания к процедуре выбора является стремительный рост фальсификата. То есть, приобретая водку Тундра Authentic или любого другого представителя линейки, вы должны внимательно осматривать продукт, а только потом идти с ним на кассу. В частности, чтобы оградить себя от подделок, при покупке учитывайте следующие нюансы:

  • Форма тары. Поставляется фирменный алкоголь Тундра в полнотелой округлой бутылке с толстой горловиной, на кончике которой расположился качественный дозатор. Все бутылки выполнены из прозрачного стекла и имеют выпуклое дно.
  • Этикетка и качество. На фирменной этикетке обязательно на английском присутствует надпись «Tundra». Цвет оформления при этом может отличаться. Он зависит напрямую от рецептуры продукта. Что же касается качества оформления, то оно должно быть безупречным. На оригинальной таре вы никогда не встретите следов клея, сколов краски или асимметрично расположенных этикеток.
  • Чистота. Всмотритесь в структуру водочного ассамбляжа. Она должна быть чистой, без новообразований. Заметив осадок или помутнения, верните бутылку на полку.
  • Вязкость. У настоящего премиального спиртного густоватая натура. Чтобы это проверить, достаточно взболтать продукт и взглянуть на стенки тары. На них должен образоваться легкий, постепенно уходящий маслянистый налет.

Коктейли с ликером Калуа

Многие алкогольные коктейли делаются с добавлением мексиканского кофейного ликера. Чаще всего в питейных заведениях заказывают следующие коктейли:

  • В-52 – слоями выкладываются кофейный, апельсиновый и сливочный ликеры.
  • Baby Guinness – 3 части кофейного Kahlua смешиваются с одной частью Бейлиз. Коктейль наливается слоями, выпивается залпом.
  • Черный русский – в бокал для виски с большим количеством колотого льда наливается Kahlua (50 мл) и водка (20 мл).
  • Белый русский – ингредиенты те же, что в предыдущем коктейле, только еще добавляется 20 мл взбитых сливок.

Укус вампира

Ингредиенты:

  • Kahlua – 15 мл;
  • Абсент – 15 мл;
  • Гранатовый сироп – 15 мл.

В классический шот с помощью барной ложки или по лезвию ножа выкладывается слой сиропа Grenadine, затем – Калуа, завершающий слой – абсент. Слои не смешиваются, «Укус вампира» пьется залпом в охлажденном виде, но без добавления льда.

Унесенные ветром

Состав:

  • Kahlua – 40 мл;
  • Ликер Galliano – 40 мл;
  • Blue Curacao – 60 мл;
  • Взбитые сливки – 60 мл.

В бокал для мартини сначала наливается Kahlua, затем, с помощью барной ложки, ликер Галлиано. Верхний слой поджигается на 30 секунд для того, чтобы напитки прогрелись. Намоченную языком соломинку вставляют в бокал и начинают пить. Одновременно с двух сторон бармен добавляет Blue Curacao и сливки.

Последний самурай

Ингредиенты для коктейля:

  • Kahlua – 30 мл;
  • Ванильный сироп – 30 мл;
  • Ликер Baileys – 30 мл.

Два вида ликера и ванильный сироп перемешайте в шейкере со льдом. Вылейте в охлажденный хайбол, подавайте с коктейльной трубочкой.

Бульдог

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Водка – 45 мл;
  • Калуа – 15 мл;
  • Сливки – 15 мл;
  • Кола – 15 мл.

Вылейте все ингредиенты, кроме сливок, в большой стакан, добавьте кубики льда. Украсьте коктейль взбитыми сливками, подавайте с соломинкой.

Описание водки

На этикетке бутылки изображен чум, используемый жителями крайнего Севера в качестве жилища. Стены вигвама украшены общенациональной символикой эскимосов. При создании водки производитель использует исключительно спирт собственного выпуска, который разливается на двух заводах в Татарстане. Для этого применяется зерно высокого качества (пшеница, рожь и тритикале).

Водка Tundra создается исключительно из спирта класса «Альфа». Последний соответствует Межгосударственному стандарту ГОСТ 5962-2013. Вода, используемая в производстве, дополнительно фильтруется серебром. Четыре уровня фильтрования обеспечивают кристальную чистоту напитка. За счет динамической обработки «глубинными» фильтрами гарантируется высокое качество водки.

Производитель применяет настой пантов марала. Данный компонент представляет собой рога благородных оленей в период их роста. Как правило, их спиливают в летнее время года, когда самцы проявляют наибольшую активность. По заявлениям компании «Татспиртпром», данный процесс не наносит ущерба животным. Исследования ученых показали наличие большого количества органических веществ в рогах маралов. К таковым относятся:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • микро- и макроэлементы;
  • коллаген.

Водка обладает изысканным вкусом и содержит практически все существующие аминокислоты, ингредиент на постоянной основе включен производителем в рецептуру.

Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.

Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.

Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:

Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.
Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath. Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.Как отличить оригинал от подделки
Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.
Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея

Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.
Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»
На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»
На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар. Употребление ликера + рецепты коктейлейИрландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем

Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.
Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.
Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.
Коктейль Взрыв мозга
Ингредиенты

Ликер Броганс – 10 мл
Белый вермут – 20 мл
Водка – 15 мл
Гренадин – 5 млМетод приготовления

В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.
Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его. Горячий напиток Мадам кофеИнгредиенты

Ликер Броганс – 30 мл
Молотый кофе – 50 г
Негазированная вода – 150 мл
Взбитые сливки – 20 г
Тертый шоколад – 10 гМетод приготовления

Варим кофе и фильтруем его.
Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.Ингредиенты

Ликер Броганс – 50 мл
Виски – 20 мл
Крепкий холодный кофе – 10 мл
Лед – 50 г
Тертый шоколад – 5 гМетод приготовления

В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.
Перед подачей украсить тертым шоколадом.Ингредиенты

Ликер Броганс – 50 мл
Лаймовый сок (лимонный) – 25 г
Ломтик лаймаМетод приготовления

В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.
При подаче украсить ломтиком лайма. P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.Ингредиенты

Ликер Броганс – 40 мл
Молоко – 100 мл
Мороженое – 50 гМетод приготовления

Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.
Перед подачей вставить трубочку.

Состав ликера Тундра

В состав включены три растительных компонента, на которых производитель делает акцент:

  1. Солодка – признанный афродизиак. Способствует долголетию и лучшему раскрытию чувств.
  2. Бадьян – любимая пряность кондитеров, тонизирует, придает неповторимый приятный вкус.
  3. Имбирь – улучшает снабжения мозга кислородом, активизирует восприятие и интеллект, повышает активность.

Для производства ликера используется особая технология (мацерация), которая заключается в насыщении алкогольного компонента ароматом и вкусом сушеных трав и кореньев.

Бутылка имеет лаконичный дизайн. Основной фон этикетки темно-зеленый с золотой надписью. В качестве символа используется конусообразный шатер, который называется «Тундра» и тем самым подчеркивает название ТМ.

Ликер Тундра Биттер можно подавать в качестве аперитива и дижестива. Он хорошо сочетается с цитрусовыми компонентами и это позволяет создавать вкусные коктейли.

Особые ценители горьких напитков предпочитают употребить Биттер в чистом виде, перед этим хорошенько его охладив.

Ознакомимся с рецептами коктейлей, где рассматриваемый нами алкоголь совместно с другими ингредиентами создают необычайный взрыв вкуса.

Коктейль Pepper Bitter

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Джин – 30 мл
  3. Швепс – 60 мл
  4. Малиновое пюре – 40 г
  5. Лимонный сок – 20 мл
  6. Болгарский перец для украшения
  7. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, джин, малиновое пюре и лимонный сок.
  2. В высокий стакан бросить лед, процедить содержимое шейкера и добавить швепс.
  3. При подаче украсить ломтиками болгарского перца.

Коктейль Cheeky Bibi Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 40 мл
  2. Лимонный сок – 15 мл
  3. Сироп сахарный – 10 мл
  4. Джем ягодный – 2 ч. л.
  5. Яичный белок – 1/2
  6. Вода с газом – 50 мл
  7. Лед
  8. Малина – 3 шт.

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, лимонный сок, сироп, джем и яичный белок.
  2. В стакан бросить лед, процедить и аккуратно перелить содержимое шейкера, добавить воду с газом.
  3. При подаче украсить ягодами малины.

Коктейль Fruko Cobbler

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Лимонный сок – 20 мл
  3. Имбирный эль – 90 мл
  4. Засахаренный имбирь – 10 г
  5. Молотая корица – 1 г
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать все ингредиенты и добавить лед.
  2. При подаче украсить засахаренным имбирем и молотой корицей.

Коктейль Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Швепс – 40 мл
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Сахар – 5 г
  5. Яичный белок – 5 г
  6. Чернослив – 1 шт.
  7. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, сок, сахар, яичный белок и лед.
  2. Перелить содержимое шейкера в высокий стакан, добавить швепс.
  3. При подаче украсить черносливом.

Коктейль Mirage

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 15 мл
  2. Мятный ликер – 15 мл
  3. Сливочный ликер – 15 мл
  4. Ликер Трипл сек – 15 мл

Метод приготовления

  1. В шоте слоями добавляем ингредиенты (мятный ликер, сливочный ликер, трипл сек и биттер).
  2. Подавать с нарезанным апельсином.

Коктейль Boulivardie

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Виски – 60 мл
  3. Сладкий вермут – 30 мл
  4. Долька апельсина или лимона
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.
  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Negroni Sbagliato

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Красный сладкий вермут – 30 мл
  3. Шампанское – 60 мл
  4. Долька апельсина
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан для виски бросить лед, залить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Bitter & OJ

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Апельсиновый сок – 150 мл
  3. Миндальный ликер – 30 мл
  4. Сироп ванильный – 0,5 мл
  5. Ломтик апельсина

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в охлажденный высокий стакан.
  2. При подаче украсить ломтиком апельсина.

Коктейль Apple Sling

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл
  2. Тоник – 50 мл
  3. Яблочный сок – 50 мл
  4. Лед
  5. Долька яблока

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере.
  2. Стакан охладить и наполнить льдом, перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить долькой яблока.

Коктейль Hot Butter B

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл
  2. Яблочный сок – 90 мл
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Сироп медовый – 10 мл
  5. Гвоздика – 3 шт.
  6. Анис -1 звездочка
  7. Корица – 1 палочка
  8. Масло сливочное – 1 ч. л.
  9. Ломтик лимона

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты перелить в сотейник и нагреть до растворения сливочного масла.
  2. Посуду для подачи нагреть и перелить содержимое сотейника.
  3. При подаче украсить ломтиком лимона.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

История Драмбуи

Начиная с XVI или даже XV века, суровые горцы стали облагораживать свой ячменный самогон, настаивая его на душистых местных травах и добавляя в него мед. Более состоятельные дворяне имели возможность приобщать к данному перечню различные заморские пряности.

Среди таких дворянских семейств были и представители клана МакКиннонов с острова Скай. При этом, амбициозные островитяне решили настаивать на травах, меду и специях не только местный виски, но и весьма дорогой привозной коньяк.

В результате, появился уникальный семейный напиток рода МакКиннонов, очень хорошо известный очень узкому кругу людей.

В 1873 году обедневшие дворяне были вынуждены продать семейный рецепт владельцу местной гостиницы, Джону Россу. Сын и наследник последнего, Джеймс, стал предлагать напиток своим постояльцам, предварительно заменив импортный коньяк на родной выдержанный виски.

Убедившись в состоятельности модернизированного, а точнее – архаизированного ликера, Джеймс начал потихоньку сплавлять его во Францию и США.

В результате, к 1893 году он сумел собрать необходимую сумму для официальной регистрации эксклюзивных прав на производство напитка, получившего к тому времени свое нынешнее название.

После смерти предпринимателя, чьи дела, вероятно, шли не лучшим образом, его вдова, Элеонора, была вынуждена продать лицензию на производство и реализацию ликера, чтобы оплатить образование своих детей.

Покупателем стал Малькольм МакКиннон, представитель другой ветви того самого клана. Благодаря усилиям нового владельца, Драмбуи в течении десяти лет обрел широкую популярность в среде британских офицеров, проник в Палату лордов и даже оказался на столе обитателей Букингемского дворца.

Более ста лет популярный бренд находился в руках МакКиннонов. Однако, в 2014 году, семейный бизнес перешел в собственность широко известного шотландского торгово-промышленного дома: William Grant & Sons, что стоило создателям легендарного Гленфиддика примерно 100 миллионов долларов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий