Обзор водки Коскенкорва

Содержание:

Финляндия – страна, где много пьющих, вероятно, потому что алкогольные напитки в Финляндии являются одними из самых уникальных в мире. Вот десять самых популярных:

Lakka

Laka, что в переводе с финского означает «морошка», производится путем вымачивания морошки в спирте в течение двух-шести месяцев. Это позволяет алкоголю развить зрелый аромат, сладость и отличные ароматы которого не могут быть сопоставлены. Содержание алкоголя в Lakka может отличаться в зависимости от производителя, при этом один конкретный сорт Lakka, ликер Lapponia Cloudberry / Lakka, имеет содержание алкоголя 21%.

Сима (традиционный)

Сима, теперь игристый напиток, похожий на медовуху, изначально производился как любой другой мед.Сегодня его сбраживают с различными типами сахаров и смешивают с лимоном, изюмом, сухими дрожжами и изюмом на разных этапах процесса ферментации. Как правило, мякоть и кожура лимона используются для придания пряности этому финскому напитку во время первой ферментации, при этом изюм добавляется во время второго процесса ферментации для разбавления содержания сахара в этом алкогольном напитке.

Другие нетрадиционные формы сима

Более дешевая и более коммерческая форма Сима часто производится с яблочным вином, виноградным соком и газированной водой. И хотя это еще вкусная смесь, она не заменит ароматов традиционной симы.

Финляндия Водка

Произведенный из шестирядного ячменя, это один из самых популярных и известных алкогольных напитков в Финляндии, по крайней мере, среди туристов и иностранцев.

При содержании алкоголя приблизительно 80%, у водки Finlandia сухой вкус, и ей не хватает сладости некоторых напитков из этого списка, таких как Laka, Sima и Koskenkorva.

Коскенкорва Вийна

Эта водочная виина, которую часто называют просто Коскенкорва или Коссу, является самой популярной среди чистых спиртных напитков в Финляндии.

Схожий вкус и содержание алкоголя в водке Finlandia, Коскенкорва Виина заметно слаще. Название «Коскенкорва», названное в честь маленькой финской деревни, само по себе является символом финской культуры.

Салмиакки Коскенкорва (Салмари)

Salmari – это водочный коктейль, предварительно смешанный с Koskenkorva Viina (см. Выше) и соленой солодкой с турецким перцем. Среди финских местных жителей и туристов это, пожалуй, самый популярный алкогольный напиток в Финляндии, особенно среди любителей вечеринок в ночных клубах и пабах.

Аквавит

Аквавит, дистиллированный из зерен или картофеля, приправлен целым рядом трав и специй, включая фенхель, тмин, кориандр, анис и укроп. Популярный с 16-го века, он все еще часто выдерживается в дубовых бочках и часто сочетается с копченой рыбой, лютефиском, маринованной сельдью и другими популярными скандинавскими блюдами.

Сидр

Ферментированный грушевый или яблочный сок используется для приготовления этого популярного финского напитка. Сидры могут быть как сладкими, так и сухими с большими вариациями цвета в зависимости от количества мякоти яблока или груши, удаленной в процессе ферментации. Теплый сверкающий сидр – самый популярный вид сидра в Финляндии, и его часто подают во время зимних праздников и праздников.

gløgg

Еще один популярный зимний напиток – Глогг. Вино смешивают с соком, специями и кусочками фруктов, нагревают и подают горячим в больших кружках.

Алкоголь с запоминающейся натурой

Быстрый переход по статье

Коллекция напитков Коскенкорва создавалась специально для того, чтобы потребитель мог получить изысканное наслаждение от каждого мгновения дегустации. Это напитки для любого мероприятия, начиная от встречи старых друзей и заканчивая масштабными гуляниями. Причем рассматривая ассортимент изделий, вы с легкостью найдете продукты, которые соответствуют вашим самым сокровенным пожеланиям. Компания заботится о многообразии вариаций, предлагая различные гастрономические воплощения. Оцените уже сегодня высокое качество именитого финского продукта.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой оригинального крепкого изделия, способного дополнить своим естеством любое мероприятие.

Водка Finlandia

Водка Finlandia — это, по заверению производителя, результат соединения трех компонентов: родниковой воды, шестирядного ячменя и… полуночного солнца.

Шестирядный ячмень (Hordeum vulgare var. hexastichum), выращиваемый в Финляндии, является сырьем для спирта, входящего в состав этой водки. Вода используется родниковая, ледникового происхождения. И третий компонент — полуночное солнце, изображенное в виде красного кружка на каждой бутылке «Финляндии». Это природное явление финны наблюдают летом: в течение более 2-х месяцев полярное солнце не садится за горизонт, давая возможность вырастить упомянутый выше ячмень.

Фото 1. Ассортимент водок Finlandia.

Линейка водок Finlandia включает в себя классическую водку и ряд вкусовых. Все напитки прозрачные и бесцветные, за исключением клюквенной настойки Finlandia Redberry, имеющей красный цвет (не следует путать ее с клюквенной же Finlandia Cranberry — это разные напитки). Вот список напитков:

  • Finlandia Classic — классическая водка;
  • Finlandia Blackcurrant — черная смородина;
  • Finlandia Cranberry — клюква;
  • Finlandia Lime — лайм;
  • Finlandia Tangerine — мандарин;
  • Finlandia Grapefruit — грейпфрут;
  • Finlandia Mango — манго;
  • Finlandia Raspberry — малина;
  • Finlandia Redberry — клюква.

Как правильно подавать


Получить максимально яркие впечатления от дегустации финской Коскенкорвы вы сможете только, если в процессе знакомства доверитесь классическим принципам потребления. Так же, как и —греческая водка —, данный крепкий алкоголь любит уважительное отношение. Следовательно, не спешите его мешать с различными дополнительными напитками и ингредиентами. Согласно общепринятым классическим принципам, наливайте алкоголь в мелкие рюмки, позволяющие насладиться одной порцией посредством одного глотка. Пьется Koskenkorva залпом, а закусывается долго. То есть вы должны немного подождать перед тем, как закусить. Это позволит изделию осесть приятным шлейфом на гортани. Также внимания заслуживает и температура продукта. Перед дегустацией охладите напиток до 5-7 градусов. Помните, что теплая водка вызывает неприятные ароматические и гастрономические впечатления.

Из чего сделана финская водка

Если говорить о сырье, то вода для финских водок используется родниковая или ледниковая, а спирт зерновой — из ячменя или пшеницы

Стоит отметить, что производители акцентируют внимание на технологии изготовления, упоминая про метод так называемой непрерывной дистилляции. Вот что можно прочитать, например, на официальном сайте одной из водок:

Спирт на основе ячменя проходит очистку современным высокотехнологичным методом непрерывной дистилляции, который включает в себя более двухсот ступеней очистки. Это избавляет Finlandia Vodka от посторонних примесей и исключает необходимость последующей фильтрации.

Примерно то же сказано и про другую водку:

Необходимый для производства напитков Koskenkorva спирт добывается путем сложного процесса дистилляции — перегонка осуществляется более 250 раз, пока содержание алкоголя не достигнет 96%.

В итоге же имеем вот что: на этикетке «Финляндии» указан спирт этиловый ректификованный «Люкс», а на этикетке, например, «Саймаа» — тоже ректификованный спирт, но марки «Премиум» (говорят, это аналог российского спирта «Альфа»).

Среди финских водок есть и классические сорокаградусные образцы без добавок (или с минимальными — Saimaa содержит настой овсяных хлопьев), и ароматизированные напитки. Последних довольно много, и они в основном фруктово-ягодные — есть крепостью 40%, есть чуть меньше.

Далее кратко расскажем о некоторых марках водки, выпускаемой в Финляндии. Если вы знаете о каком-нибудь напитке, не упомянутом здесь, можете сообщить нам (с обязательной ссылкой на источник информации).

Виды водки Konskenkorva

  1. Original, 40%

    Классическая водка сделана из лучших натуральных ингредиентов. Местный ячмень, чистая родниковая вода и непрерывный процесс дистилляции создают одну из самых мягких и чистых водок в мире. Сделано в деревне Коскенкорва.

  2. Blueberry Juniper, 37,5%

    Сочетает в себе ароматы уникальных скандинавских лесов. Запах черники гармонирует с можжевельником. Вместе они раскрывают саму суть северных лесов.

  3. Lemon Lime Yarrow, 37,5%

    Натуральные ароматы лимона и лайма сочетаются с экстрактом тысячелистника из Хямеэнкюре, Финляндия. Тысячелистник – это цветущее растение, которое придает этой водке легкие травяные нотки и обновляет свежий цитрусовый вкус.

  4. Rasberry Pine, 37,5%

    Во вкусе хорошо сбалансированное сочетание сладкой спелой малины и пикантных сосновых почек. Дикая малина растет в скандинавских лесах, часто сосновых. Они стали источником вдохновения для этого аромата.

  5. Sauna Barrel, 37,5%

    Мысль создать этот вид возникла жара старой сауны в деревне-производителе. Водка была выдержана в дубовых бочках, где она получила едва заметный вкус бурбона со смоляными и дымными оттенками.

  6. Foraged, 40%

    Лимитированная премиальная версия напитка на основе ячменя. Выдержан в бочках. Настоян на лучших отборных местных растениях, чтобы складывалось впечатление, что водка прямиком из финского леса.

  7. Ginger, 21%

    Новинка в ассортименте Koskenkorva, сочетание настоящего имбиря и оригинальной водки. Свежий и слегка сладкий имбирный вкус. Здесь меньше сахара, чем в стандартном ликере.

Ликеры

Стоит сказать, что помимо водки предприятие занимается производством ликеров Koskenkorva: Minttu (мятный), Cranberry (клюквенный), Lakritsi (лакрица и ирис), Peach (персиковый), Salmiakki (с салмиаком), Strawberry (земляничный).

Остановимся на Minttu, крепком ликере с ярко выраженным вкусом. В России его называют «водка-ликер», наверное, за счет его прозрачности. Существует две разновидности: Minttu Peppermint крепостью 40 и 50 градусов, а также Minttu Black Mint крепостью 35 градусов.

Ликеры Lapponia

Ликеры Lapponia изготавливаются из свежих ягод, которые собирают вручную и настаивают на нейтральном спирту в цельном виде. Таким образом, напиток становится сладким, ведь, если раздавить ягоды, косточки дадут горьковатый привкус.

Как и во всем спиртном, в ликерах содержится финская вода, которая является одной из чистейших в мире. Именно она придет мягкость и насыщенность.

Существуют несколько видов Lapponia:

Lapponia Lakka – морошка

Морошка считается в Скандинавии настоящим деликатесом. Ее янтарные ягоды собирают на болотах, в тундре и в заболоченных лесах.

Совет бармена: из напитка можно готовить самые разнообразные коктейли. Попробуйте добавить его в темный ром или ликер какао. Кстати, он пьется также легко, как и легендарный Baileys.

Lapponia Mustikka – черника

Ягоды черники издавна считались у народов северной Европы одним из самых любимых лакомств, именно из них создан ликер.

Совет бармена: в полной мере его вкус можно почувствовать, смешав с сухим игристым вином в пропорции два к одному.

Lapponia Puolukka – брусника

Бруснику собирают в хвойных лесах Лапандии с конца лета до середины осени. Один из финских поэтов XIX века описывал ее вкус, как «прекрасно освежающий и охлаждающий».

Совет бармена: в отличие от приведенного ассортимента напиток лучше пить в чистом виде, но также он будет хорош вкупе с сухим вермутом и джином.

Lapponia Polar Cranberry – клюква

Клюкву, растущую на лапландских болотах, собирают осенью после первых заморозков. Именно тогда она становится ярко-красной, приобретая особенно насыщенный вкус.

Совет бармена: эту настойку можно употреблять как в чистом виде, так и создавать с помощью нее коктейли. Например, можете добавить ее в грейпфрутовый сок и минеральную воду, также попробуйте три части ликера смешать с девятью частями охлажденного белого вина.

Lapponia Tyrni – облепиха

Облепиха, которую собирают на небольших островках в финских шхерах, содержит множество витаминов. Интересно, что еще во время «сухого закона» ее сок использовали для маскировки вкуса спиртного.

«Приятная штучка этот ликер Особенно его любит моя мама, хотя она вообще любительница сладкого. Красивая бутылочка, приятный аромат. Я люблю добавлять его в чай или мороженое», –поделилась впечатлениями от напитка частый гость Duty Free.

Алкогольные магазины Alko в Финляндии

Выпивка в Финляндии недешевая, значительно дороже, чем в России. Самое бюджетное пиво в баре стоит около 4 евро за пол-литра, рюмка водки чуть дороже. За 10 евро в Alko можно купить пол-литровую бутылку водки (12 рюмок), правда, крепостью 32 градуса, но это тоже неплохо.

Бутылка 0.75 л сухого французского красного или белого вина оценивается от 7 до 40 евро, цены на шампанское также начинаются с 7 евро и доходят до сотни и выше.

Можно существенно сэкономить, покупая алкоголь в магазинах Duty Free, которые располагаются на русско-финской границе. Вино, коньяк, водка, пиво, ликеры не облагаются акцизами, поэтому спиртное там на 20-30% дешевле, чем в винно-водочных магазинах.

Это интересно! По официальным данным, сейчас финны употребляют 9,6 литра чистого алкоголя на душу населения в год. Почти что пол-литра в неделю. Приведем в сравнение средний европейский уровень – 10,7 литра и литовский – 13,2 литра.

Тосты по-фински

В интервью «Российской газете» актер Вилли Хаапасало рассказал: «Я родом из Финляндии, а у нас там не принято говорить тосты. Никогда! По сути, даже понятия такого не существует. Мы в Финляндии, если пьем, так пьем, если разговариваем, так разговариваем. Меня бабушка учила с детства – если нечего сказать, то лучше вообще помалкивать. К тому же в Финляндии практически не чокаются. Как это ни странно, но мы чокаемся только при грустных обстоятельствах – на похоронах».

И все-таки мы приведем небольшой словарь тостов, на случай, если вы вдруг захотите произнести речь во время застолья:

  • kippis – выпьем;
  • menestyksen malja – тост за успех;
  • sinun kunniaksesi – за ваше здоровье;
  • rakkaudesta – за любовь;
  • malja isoille pankkitileille – за большие счета в банках;
  • malja tulevaisuudelle – за наше будущее;
  • malja liiketoimille – за сотрудничество.

Что нужно знать о водке Koskenkorva

  1. Особенности производства

    Основные ингредиенты – кристально чистая вода, которую качают из 6 насосных станций, и качественное фермерское зерно. Дистилляция водки включает 250 этапов.

  2. Влияние на природу

    Шелуха от зерен сжигается на собственной биоэнергетической станции. Отсюда поступает энергия. Это помогло сократить выбросы в атмосферу диоксида углерода в три раза.

  3. Польза от производства

    Продукция предприятия не ограничивается алкоголем. Остаточные зерновые культуры идут на корма скотине и крахмал. Углекислому газу, речь о котором шла выше, нашли применение в тепличных помещениях. В них для сотрудников выращивают овощи.

  4. Дизайн водки

    На этикетке изображены бескрайние поля и амбары, которые до сих пор доминируют в деревне Koskenkorva.

  5. Награды

    Напиток получил золото на международном конкурсе в Лос-Анджелесе и несколько серебряных наград в 2017 и 2018 годах на конкурсе The Vodka’s Master в номинациях «Скандинавская водка», «Водка премиум» и «Премиум».

  6. Как и с чем пить водку Koskenkorva

    Подавайте охлажденной до 10 градусов в стаканах «олд фэшн» или используйте в качестве ингредиента для коктейлей. Попробуйте, например, с тоником вместо джина. Можно разбавить кока-колой. Koskenkorva Lemon Lime Yarrow подойдет в качестве шотов.

Koskenkorva: история, основанная на вековых традициях

Бренд Koskenkorva существет с 1953 года и является одним из старейших на территории Финляндии. За годы своего существования продукция этой марки ни разу не изменила своим главным принципам качества.

Одним из интересных фактов изготовления этой водки является использование ячменя. Для создания одной бутылки требуется около 18.200 лучших зерен. В линейке продукции можно найти не только 40-градусные напитки, но и более мягкие — 37,5%.

Споры о том, какая водка лучше, финская или русская, могут продолжаться бесконечно. Магазин «WineStreet» готов помочь разрешить этот вопрос, предоставив большой выбор и российских, и финских водочных брендов. Дегустируйте, анализируйте и оценивайте!

Другие статьи из рубрики «Водочный гид»

Это совершенно особенный бренд водки. И дело не в вулканической породе или золоте в составе, как это бывает у некоторых напитков.

Водка Белуга – одна из самых популярных водок премиум-класса в России. Поэтому мы решили узнать об этой водке чуть больше.

В России немало водок, поэтому новым брендам не так и просто занять достойное место на водочном рынке. Создатели же бренда «Бутыль» пошли по несколько иному пути, отказавшись от присущей российским алкогольным брендам, вычурности и излишней креативности, создав простую, чистую водку, которую гордо именуют «атрибутом стола».

Непредвзятое мнение

Что думают о новой финской водке настоящие ценители алкоголя? Нравится ли им водка «Коскенкорва»? Отзывы покупателей об этом товаре в основном положительные.

Все без исключения отмечают, что этот продукт очень легко пьется. Причина тому – идеальное сочетание спирта класса «Люкс» и чистейшей воды. Наутро после употребления этой водки совершенно не болит голова и отсутствуют всякие симптомы похмелья. Некоторых настораживает не совсем обычный привкус этого напитка, который объясняется добавлением лакрицы. Хотя для самих финнов он считается вполне привычным.

Достоинства этого продукта высоко оценили потребители во многих странах мира. Вероятно, этим объясняется тот факт, что новый бренд по объему продаж в последнее время занимает лидирующее положение не только в странах Северной Европы. Его качество по достоинству оценили также любители крепкого алкоголя России, США и Великобритании. Недаром на международных конкурсах в 2007, 2009 и 2014 году этот продукт заслуженно получил золотые медали.

Дегустационные характеристики

Финляндия – это яркий и харизматичный напиток, который сумел завоевать потребителей из различных уголков нашей планеты благодаря неповторимым вкусовым и ароматическим симбиозам.

В основе же рецептуры лежит особая технология фильтрации, предусматривающая использование семи 25-метровых колон. Процедура дистилляции при этом также весьма аутентична. Она длится более 50 часов и предполагает свыше 200 ступеней обработки.

Состав водки Финляндия

В основе изделий торговой марки лежит чистая ледниковая вода и ячмень, который длительное время созревает под лучами полуночного солнца.

  • Цвет. Визуальное исполнение напитков в подавляющем большинстве кристально прозрачное, но некоторые представители линейки могут выделяться приятными красноватыми отблесками.
  • Аромат. В плане ароматического букета потребителя ждет многообразие фруктовых и ягодных оттенков.
  • Вкус. Разносторонние вкусы водки Финляндия основываются на мягкости и сбалансированности. Они дарят наслаждение от каждой минуты дегустации.

Водка «Koskenkorva» Lakritsi, 0.5 л — «Коскенкорва» Лакрица, 500 мл

Цвет:

Водка матового темно-кофейного цвета.

Вкус:

Водка демонстрирует мягкий, гармоничный вкус с легкой сладостью, лакричными оттенками и теплым послевкусием.

Аромат:

Водка обладает приятным ароматом с легкими ячменными оттенками, тонами сливочной ириски и нюансами лакрицы.

Сочетается с:

Водка с лакрицей может подаваться как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей или как согревающий компонент для кофе, горячего шоколада или чая.

Крепость:

30%

Температура сервировки:

4–8 °С

Сайт бренда:

http//www.koskenkorva.com

Тип бутылки:

Стекло

Добавки:

Лакрица

Сырье:

Ячмень

Интересные факты

«Koskenkorva» Lakritsi

— финская водка с лакричным сиропом, которая производится из отборного ячменя и местной родниковой воды. Водка проходит многократную дистилляцию, благодаря чему она приобретает мягкий, гармоничный вкус. Добавление вытяжки из корня солодки обогащает вкус лакричными нюансами. Этот напиток быстро согреет холодным зимним вечером или в промозглый осенний дождливый день — нужно просто добавить сладкую тягучую жидкость в кофе, горячий шоколад или чай.

Название водки происходит от небольшой деревни Коскенкорва

, которая расположена на юго-западе Финляндии. На протяжении многих десятилетий фермеры выращивают ячмень сортов Saana и Elmeri, который в сочетании с родниковой водой дают чистейшую, мягкую водку. Благодаря процессу непрерывной дистилляции водка не требует дополнительной углеродной фильтрации.

О производителе

В 1888 году в финском городе Rajamäki группа инженеров создала компанию Altia

. Она занималась производством прессованных дрожжей, уксуса и спиртов. В 1919 году, после того, как Финляндия стала независимой, был принят «Закон о запрете» и завод стал государственным. После отмены закона в 1932 году была создана компания Oy Alkoholiliike Ab, которая занималась производством легализированных алкогольных напитков. С 1969 по 1995 год компания работала под названием Oy Alko AB, имея монопольные права на производство алкогольных напитков в Финляндии. А 1995 году Финляндия вступила в Европейское Экономическое Пространство (EEA) и монополия, связанная с внешней торговлей, была отменена. Alko Ltd была разделена на три независимые дочерние компании, а главная компания стала называтьсяAltia Group .

На сегодняшний день Altia Group

производит собственные бренды: Blossa, Chill Out, Koskenkorva, Valhalla, O.P. Anderson, Renault, Larsen и Xanté. Продукция компании широко известна во многих странах мира.

Интересные факты

  1. При изготовлении напитка используют только экологически чистое сырьё, а образовавшуюся от таянья ледников воду качают из подземных источников — для этого установлено 6 насосных станций.
  2. Известно точное количество ячменных зёрен, необходимое для изготовления 1 литра водки — 18 тысяч.
  3. У завода есть собственные площади для выращивания пшеницы и ячменя, но даже обильного урожая не хватает, поэтому 85% зерна закупают у финских фермеров с хорошей репутацией. Процесс дистилляции на предприятии состоит из 250 этапов. Разбавляют спирты водой только после достижения крепости 95% и абсолютной прозрачности.
  4. У завода «Коскенкорва» есть своя биоэнергетическая электростанция: энергию получают, сжигая ячменную шелуху в виде топлива, благодаря чему выбросы углекислого газа в атмосферу удалось сократить втрое.
  5. На заводе, кроме спирта, производят крахмал и корма для животных — из остатков зерна после обработки. Даже образовывающийся в процессе диоксид углерода применяют в теплицах, где круглый год выращивают свежие овощи для работников завода.
  6. Наиболее значимыми клиентами компании Altia Group являются торгующие алкоголем североамериканские предприятия, сети супермаркетов по всему миру и отечественные (финские) компании.
  7. Водку «Коскенкорва» экспортируют в 30 стран — Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока.
  8. Koskenkorva — водка №1 в Северной Америке, и обладатель двух золотых наград International Wine & Spirits Competition — 2004 и 2015 года.

Виды водки Коскенкорва

В специализированной торговой точке можно найти сразу несколько видов водки Коскенкорва и даже в объеме 1 литр.

Наиболее известными из всего ассортимента продукции считаются следующие:

Коскенкорва Ориджинал. Этот представитель известного бренда имеет классический ячменный привкус и аромат приятной водочной композиции.

  • Водка Финляндия — описание вкуса, обзор производства, сорта и история производства элитной водки (115 фото и видео)

  • Водка Байкал — советы по выбору, описание производства, история и отзывы экспертов (75 фото и видео)
  • Водка Ханская — отзывы, особенности, составы и описание вкусовых качеств водки (видео + 120 фото)

Blueberry Juniper. Данный вариант наделен прекрасным вкусом и ароматом скандинавских ягод и особенно выделяется черничная нотка. Небольшая кислинка характерна для данного напитка, как и легкий аромат луговых трав.

Sauna Barrel. Цвет данной продукции нежно-золотистый. А что касается вкуса, то тут можно отметить легкий бурбонный аромат и некоторую нотку дымка.

Описание продукта

«Коскенкорва» – водка, созданная финскими производителями крепких алкогольных напитков. Ее впервые начали выпускать в середине прошлого века в маленьком городке на юго-западе страны. Название этого населенного пункта и дало имя новому продукту, который за короткое время приобрел огромную популярность.

В чем же секрет этого напитка? Во-первых, «Коскенкорва» (водка) производится из экологически чистых ингредиентов: отборного ячменя и родниковой воды. Кроме того, предприятие заботится об окружающей среде. Поэтому продукция, выпускаемая в его цехах, соответствует всем международным стандартам. За качеством напитка следит штат специалистов технической лаборатории.

Во-вторых, «Коскенкорва» – водка, которая производится по сложной оригинальной технологии. В основе процесса лежит многократная дистилляция спирта, полученного при переработке зерна. Перегонка проводится более двухсот раз и продолжается, пока содержания алкоголя в промежуточном продукте будет не менее 96 процентов. После этого его смешивают с чистейшей водой, добавляют немного сахара и отправляют на розлив.

Нашумевший бренд водки Drova

Этот водочный бренд был запущен в 2011 году и тут же обрел удивительный успех среди потребителей. Грамотно созданный нейминг и хорошо продуманная рекламная кампания сделали свое дело.

Однако что стоит за профессиональным маркетингом?

На самом деле за креативной подачей есть глубокая идея, основанная на природной чистоте и экологичности водки Drova. Дело в том, что этот напиток проходит фильтрацию одним из трех способов:

  • дубовый уголь;
  • березовый уголь;
  • ореховый уголь.

В соответствии с этими вариантами фильтрации на рынке представлены и три сорта водки. Интересно то, что в составе напитка с березовой фильтрации можно найти и натуральный березовый сок. За счет этого вкус у водки становится более мягким и округлым.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий