Поговорим о водке с серебром

Особенности производства

Исходным сырьем для производства спирта «Люкс» служит проросшее зерно лучших отечественных сортов. В сбраживании солодового спирта участвуют только натуральные ферменты. Второй момент — качество используемой воды. Сотрудники завода «Стандартъ» добывают воду из глубоких артезианских источников, расположенных в регионах с хорошей экологией. После умягчения воды технологи готовят водно-спиртовую смесь и приступают к многоступенчатой фильтрации.

Будущую водку обрабатывают углем и серебром, затем отправляют на двухдневное отстаивание. Перед выпуском конечного продукта производится замер содержания солей — этот параметр не должен превышать 60%. Смешивание напитка происходит в закрытых сортировочных чанах. Процесс фильтрации разделяется на три этапа:

  1. Обработка кварцевым песком.
  2. Прогон через угольные колонки.
  3. Очищение ионами серебра.

Классы водки: премиум, люкс и другие ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Многих интересует вопрос, почему состав любой водки состоит из двух компонентов (спирт и вода), но качество очень сильно отличается. Главной причиной этому является, безусловно, степень очистки водки от сивушных масел.

Поэтому по двум важным показателям (качество и цена) водка делится на различные классы. Чтобы правильно выбрать этот алкогольный напиток среди такого разнообразия, которое мы видим в магазинах, мы предлагаем вам ознакомиться с предложенной информацией.

Прежде чем мы начнём вплотную рассматривать классы водки, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что существуют различные виды спирта, которые используют для её приготовления. Согласно существующим стандартам спирт бывает трёх видов:

  • высшей очистки;
  • экстра;
  • люкс.

Менее качественным считается спирт высшей очистки, так его изготавливают из смеси сахара-сырца, злаковых, картофеля, и свеклы. А вот для производства спиртов «Люкс» и «Экстра» разрешены только злаковые и картофель. Существуют и нормы содержания крахмала. Так, в спирте категории «Экстра» он не должен быть выше 60%, в спирте «Люкс» — 35%.

Такие стандарты действуют для абсолютно всех сортов водки. Однако определить на глаз качество спирта невозможно, поэтому некоторые недобросовестные производители зачастую размещают неправдивую информацию на этикетках.

4 класса водки

Водка по своей цене и качеству делится на четыре класса:

  • эконом;
  • стандарт;
  • премиум;
  • супер-премиум.

Как и следует из своего названия, водка «Эконом» класса имеет самое низкое качество. Её производят из спирта «высшей очистки», в процессе приготовления предусматривается минимальная фильтрация от всевозможных примесей и масел.

Отличить её от остальных классов в магазине достаточно просто, так как она разлита в самые простые бутылки с незатейливыми этикетками со слабой степенью защиты. В этом случае привлекает только низкая цена алкогольного продукта.

Но из-за слабой степени защиты такую водку достаточно часто подделывают, поэтому можно приобрести фальсификат.

У водки класса «Стандарт» уже приемлемое качество при сравнительно невысокой цене. Её изготавливают из спирта категории «Экстра», предусматривают несколько ступеней очистки. Разливается такая водка в бутылки с интересным дизайном, этикетки имеют защиту от подделок.

Такая водка – настоящая находка для тех, кто хочет употреблять качественный продукт без лишних переплат.

  • Элитной считается водка класса «Премиум», которая производится исключительно только из спирта категории «Люкс». Технологией производства предусмотрена не только очистка спирта, но и воды.
  • А от того, как именно будет проходить эта очистка, будет напрямую зависеть вкус напитка, поэтому многие производители водки имеют свои секреты очистки. Любая водка класса «Премиум» не только имеет высочайшее качество, но и выпускается под известными брендами.

Совет

Нет ни одного человека, который бы ничего не слышал о таких производителях, как «Русский Стандарт», «Хортица Абсолютная», «Столичная», «Nemiroff». Их алкогольные напитки считаются по праву элитными. Бутылки имеют уникальный дизайн, который очень привлекает покупателей.

  • Степень защиты высочайшая. Такая водка заслуживает и достаточно высокой цены, поэтому её покупают те, кто ценит качество и доверяет известным производителям.
  • Ещё элитной считается водка класса «Супер-премиум», которую также производят из спирта категории «Люкс». Её отличие от предыдущего класса состоит не в качестве, а в цене и оригинальности алкогольного продукта.
  • Так, может применяться не простая очищенная вода, а вода из каких-либо труднодоступных, но известных родников. Или же очистку водки проводят с помощью золота и серебра.
  • Производители стараются удивить нестандартными подходами при изготовлении водки тех покупателей, которые привыкли приобретать нечто оригинальное, удивительное. Цена такой водки также удивляет своей дороговизной.

Элитный алкоголь

Водка «С Серебром Премиум»

«С Серебром Премиум» — российская премиальная водка, выпускаемая ООО «Стандартъ». Предприятие расположено в городе Выкса Нижегородской области. В рецептуру напитка включен этиловый спирт «Люкс», смягченная питьевая вода, спиртованный настой пшеничной крупы и сахарный сироп. Ключевая особенность бренда — наличие уникальной серебряной монеты в каждой бутылке, что придется по душе коллекционерам. Крепость напитка — 40%. Линейка включает четыре разновидности. Продукция завода «Стандартъ» пользуется спросом не только в РФ, но и в других государствах СНГ. Поставляется водка и в страны Евросоюза.

Особенности производства

Исходным сырьем для производства спирта «Люкс» служит проросшее зерно лучших отечественных сортов. В сбраживании солодового спирта участвуют только натуральные ферменты. Второй момент — качество используемой воды. Сотрудники завода «Стандартъ» добывают воду из глубоких артезианских источников, расположенных в регионах с хорошей экологией. После умягчения воды технологи готовят водно-спиртовую смесь и приступают к многоступенчатой фильтрации.

Будущую водку обрабатывают углем и серебром, затем отправляют на двухдневное отстаивание. Перед выпуском конечного продукта производится замер содержания солей — этот параметр не должен превышать 60%. Смешивание напитка происходит в закрытых сортировочных чанах. Процесс фильтрации разделяется на три этапа:

  1. Обработка кварцевым песком.
  2. Прогон через угольные колонки.
  3. Очищение ионами серебра.

Классификация

Водочная линейка «С Серебром Премиум» включает четыре разновидности. Вот они:

  • «С Серебром Премиум» 500 мл;
  • «С Серебром Премиум» 700 мл;
  • «С Серебром Премиум» 1000 мл;
  • «Чемпион № 1» (1500 мл).

Стоимость напитка

Цена продукта колеблется в пределах 420-1600 рублей за бутылку. Приведем примеры:

  • «С Серебром Премиум» (объем 500 мл) — 420-450 рублей;
  • «С Серебром Премиум» (объем 700 мл) — 570-600;
  • «С Серебром Премиум» (объем 1000 мл) — 790-820;
  • «Чемпион № 1» (полтора литра) — 1400-1600.

Как отличить контрафакт

Производитель уверяет, что подделать марку «С Серебром Премиум» невозможно. Дело в том, что внутри каждой бутылки находится коллекционная монетка-жетон, отлитая из серебра 999 пробы

Обратите внимание на клеймо-именник, расположенное рядом с денежным номиналом. Подобными обозначениями маркируются все ювелирные изделия, производящиеся в нашей стране

Вот что можно установить по этим буквам:

  • год выпуска (первая буква);
  • обозначение филиала Госинспекции Пробирного надзора (вторая буква);
  • код предприятия (последние 1-2 буквы).

Монетки имеют разный номинал и отличаются весом (1, 2 или 3 грамма). Кроме того, каждый жетон входит в определенную серию. Вот некоторые серии, разработанные для коллекционеров:

  • «Власть»;
  • «Знаки Зодиака»;
  • «Восточный календарь»;
  • «Чудеса России»;
  • «Полководцы».

История бренда

Предприятие «Стандартъ» было основано в 2003 году. Годы успешной работы привели к тому, что завод начал продавать свою водку в 20 странах мира и большинстве регионов РФ. Вот лишь некоторые страны, в которых можно приобрести марку «С Серебром Премиум»:

Контроль сырья, используемого для производства водки, обеспечивается благодаря принципам ХАССП. Компания отмечена 80 сертификатами качества и 50 наградами международного класса (дипломами и медалями). Среди них «Русская эскадра», «ПРОДЭКСПО», «Лучшая водка» и др. В 2009 году производители начали внедрять схему, благодаря которой покупатель может достать в одном магазине сразу несколько монеток из одной коллекционной партии. Появились и новые монетки, что подогрело потребительский интерес.

Традиции дарить наборы

Известно, что употребление спиртных напитков имеет свои обычаи и веками сложившиеся традиции, самобытность которых подчеркнут замечательные наборы столовых приборов. В этом смысле можно по-хорошему позавидовать состоятельным гражданам, которые имеют прекрасную возможность обладать целыми коллекциями таких предметов. Их разнообразие стилей и форм удивляют и поражают воображение, а отдельные экземпляры просто уникальны. Например, стопки с изображением государственной символики, мифологических сюжетов и астрологических знаков.

Драгоценный металл с оттенком благородства символизирует чистоту отношений, прочность семьи. В частности, празднование 25-й годовщины свадьбы говорит о том, что супруги смогли пронести свою любовь через долгие годы совместной жизни и достойно преодолели все невзгоды на своем пути. Следовательно, они достойны не простого подарка, а драгоценного.

Водка С серебром Премиум 500 мл Стандартъ

Производитель: Стандартъ

Код производителя: 3516842

Тип товара: Водка

ID: 3516842

Характеристики (13)

Параметр
Значение
Артикул товара
2065
Страна-производитель
Россия
Тип
Классическая
Крепость
40%
Аромат
Аромат водки традиционный, в нем прослеживаются деликатные нотки белого хлеба.
Вкус
Вкус водки классический, мягкий и легкий, с зерновыми оттенками.
Цвет
Цвет водки — кристально-чистый.
Состав
Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья Люкс, сахарный сироп, настой спиртованный крупы пшеничной 1-го слива.
Тип упаковки
Бутылка
Меры предосторожности
Алкоголь противопоказан детям и взрослым до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья человека.
Срок годности
Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.
Класс
Премиум
Объём
0,5 л

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 453 руб до 453 руб в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Твой дом

Добрый Медведь

К сожалению, водку «Добрый Медведь» рекомендовать не могу. Быть может, 5-6 лет назад она была хорошая, но не сейчас. Покупаю её в специализированных магазинах, а не возле дома в ларьке. Поэтому, на контрафакт попасться не мог. В общем, в последний раз на контр-этикетке у водки «Добрый Медведь» было написано, что она произведена и разлита на ООО «СВВК РУСЬ». Опять же, помимо воды и спирта сюда добавили сахарный сироп и спиртованный настой из соцветий липы.

Мои рецепторы идентифицировали в аромате нечто похожее на ацетон. Дав подышать водке около 15-20 минут, аромат исчез. Для дегустации налил себе менее 50-грамм. Как и следовало ожидать, такое чувство, что спирт сделан из опилок, а не из зерна. Во рту после выпитого остаётся жжение и неприятная, стойкая горечь. Без мясной закуски не обошлось.

Позже, когда выпили с другом половину бутылки, появилась другая проблема. Взболтав бутылку водки «Добрый Медведь», увидел странный осадок на дне. После чего решили вылить содержимое в раковину. Утром, как я и думал, встретился один на один с сильным похмельем.

Технология производства серебряной водки

Водка с серебром Премиум имеет высокое качество. Она создается на основе проросшего зерна самых лучших сортов. Злаки выращивают в экологически чистых районах без использования химикатов и нитратов. Сырьем для создания солодового спирта служат только натуральные и экологически чистые ферменты.

Сбраживание происходит в специальных нержавеющих чанах, форма которых позволяет улетучиваться только обозначенному количеству спиртов. Емкости имеют цилиндрическую форму с зауженными краями. Такое необычное строение тары процесс испарения спиртов приводит в замедленный и постепенный порядок. Важным моментом является и то, что алкоголь изготавливается на основе чистой артезианской воды.

У предприятия есть свои скважины, которые имеют существенную глубину и позволяют добывать воду из артезианских источников. После того как смешаны вода и спирт, жидкость проходит дистилляцию и тройное очищение разными способами.

Изначально алкоголь очищают при помощи угольных фильтров и кварцевого песка. Потом он обрабатывается при помощи серебра. Продукт настаивают несколько дней. После чего сотрудники лаборатории проверяют жидкость на наличие солей. В норме их содержание не должно превышать 50-60%.

Некоторые нюансы создания спиртного производитель удерживает в тайне. Есть предположение, что фильтрация продукта проходит по специальной схеме. Чередование методов очистки позволяет достичь алкоголю мягкого вкуса и наивысшего качества.

На заключительном этапе водку «Русское серебро» разливают по бутылкам с содержанием монет.

ВАЖНО ЗНАТЬ: ТОНКОСТЬ СЕРЕБРЯНЫХ МОНЕТ

Прежде всего, исторические серебряные монеты неоднократно натягивались другими металлами, такими как (например, медь). Различное зарубежное сырье дает разные свойства, например, разную твердость. По этой причине даже настоящие серебряные монеты не «звенят», потому что они из слишком мягкого материала.

В результате монета с большим количеством меди сложнее, чем монета из чистого серебра. Вот почему опытный коллекционер монет знает, что вы никогда не должны хранить монеты без защиты друг от друга (например, в пластиковом пакете). Объекты с большим количеством серебра быстрее царапаются другими. Так как состояние монеты является значительным ценовым фактором, повреждения, такие как царапины, значительно снизят стоимость. Этого можно избежать при правильном обращении.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ С СЕРЕБРЯНЫМИ МОНЕТАМИ

  • Хранить вместе с другими монетами в мешке (царапины).
  • Не чистите жесткой щеткой.
  • Ни в коем случае не натирайте до блеска исторические монеты (фальшивый блеск, кошачий блеск).
  • Никогда не наклеивайте скотч.
  • Не чистить механически.
  • Не держите ценные монеты из-за риска кражи.
  • Никогда не пытайтесь полировать монету.
  • Не рекомендуется пробовать свои первые попытки чистки на качественных коллекционерах монет.

Предназначение стопки

Необыкновенные предметы сервировки праздничного стола непременно вызовут удивление и восхитят гостей, будь то утонченная рюмка на тонкой ножке для настоек или ликеров или устойчивые серебряные стопки, название которых происходит от их вместимости – 100 г. Используют стопки для крепких напитков, таких, как водка или коньяк. Для справки: стопка (шот, джиггер) предназначена для подачи алкогольных напитков в чистом виде без льда и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком.

Изысканные серебряные стопки придают застолью неповторимый шик и особую торжественность. Они не оставят равнодушными эстетов – ценителей всего прекрасного. Не говоря уже о том, что такую посуду можно использовать также и в повседневной жизни. Сегодня рынок предлагает достаточно уникальные экземпляры посуды из дорогого металла, которые гармонично вписываются в любой интерьер и украшают стол. Оригинальный рисунок делает ее по-особенному неповторимой.

Хранение и уход за изделиями из драгметаллов

При правильном уходе посуда из драгоценного металла прослужит не одну сотню лет. Этот удивительный металл превосходно хранится в специальных футлярах, в прохладном, защищенном от света месте. Зеркальная поверхность полированного изделия сохраняется длительное время, если после каждого мытья она тщательно вытирается мягкой тканью. Небольшой темный налет с поверхности можно удалить теплой водой, в которую добавлена пищевая сода. В случае сильного потемнения поверхности изделия рекомендуется использовать специальные средства. После чего оно снова радует глаз безупречным сиянием и переливается всеми цветами радуги.

У таких изделий довольно большой срок эксплуатации. Они могут храниться долгие годы в шкафу или быть использованными каждый день, но в одном и другом случае сохранят свой первоначальный лоск. Вложить деньги в столь изысканный подарок никогда не жалко, ведь приобретение изысканного столового набора – отличное вложение капитала.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий