Какая водка самая дорогая в мире

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Знаменитый французский ликёр Куантро (излюбленное лакомство многих девушек) является традиционным ингредиентом для коктейлей. Существует множество рецептов, которые являются фундаментальными в приготовлении удивительного напитка. Сам ликёр появился примерно в 1849 г., и с того периода, изменил свои вкусовые составляющие и значительно увеличил число поклонников. Коктейли с ликером Куантро помогли напитку стать всемирно известным и навсегда закрепиться на барных стойках, практически, всех клубов. Благодаря нашей статье каждый желающий может воспользоваться описанными рецептами и самостоятельно сделать первоклассный коктейль.

Десять самых дорогих водок в мире

1. Russo-Baltique. Цена одной бутылки – 1 млн. 400 тысяч долларов. Создателями напитка являются отечественная автомобильная марка Russo-Baltique (Руссо-Балт) и Регина Абдуразакова – дочь казахского нефтяного магната. Водка находится в пуленепробиваемой емкости с толщиной стенок 30 мм. Сосуд закрыт специальной пробкой, сделанной из желтого и белого золота.

Если надумаете купить эту самую дорогую водку в России и мире, то в придачу получите элитный внедорожник Dartz Prombron с золотыми колесами. Считается, что это один из лучших бронированных джипов, созданных на базе автомобиля от General Motors.


Russo-Baltique

2. DIVA. Стоимость бутылки – 1 млн. долларов. Производителем является шотландская компания Blackwood Distillers. Напиток готовят на основе чистой родниковой воды и подвергают тройной фильтрации. Для очистки мастера используют лед, березовый уголь и порошок драгоценных камней. В уже готовую водку добавляют бриллианты, поэтому она настолько дорогая.

3. Russo-Baltique-2. Цена – 740 тысяч долларов. Третье место рейтинга занимает еще один продукт российской компании Руссо-Балт. Водка продается в 9-ти килограммовом сосуде из чистого золота. Еще покупателю подарят шикарный внедорожник.

4. Belver Bears. Стоимость – 7240 долларов. Эта водка произведена ограниченным тиражом польской компанией Belvedere специально к Каннскому кинофестивалю 2011 года. Напиток подавали на торжественных мероприятиях знаменитым гостям. Бутылка выполнена в форме медведя и имеет голубую подсветку сзади.

5. OVAL Vodka Bottle. Цена – 6922 доллара. Пятерку самых дорогих водок мира замыкает напиток, разлитый в овальную бутылку, украшенную семью тысячами кристаллов производства Swarovski. Напиток можно попробовать только в элитных ночных клубах.

6. Lordanov. Стоимость – 4353 доллара США. Эта водка сделана из лучшей пшеницы и родниковой воды Северной Европы. Бутылка выполнена из прочного материала и украшена многогранными кристаллами Swarovski. Разбить её почти невозможно.

7. Alize Limited Edition. За напиток придется выложить 2 тысячи долларов. Он выпущен в розовой бутылке ко Дню святого Валентина. Но это не чистая «огненная вода», а коктейль с водкой, состоящий из французской водки, коньяка, клубники, личи и маракуйи.

8. Absolut Crystal. Цена – 1 тысяча долларов. Себестоимость формируется за счет специальной бутылки, подобной настоящему кристаллу.

9. Grey Goose Vodka Magnum. Цена одной бутылки – 815 долларов. Взамен покупатель получает напиток высокого качества в красивой бутылке, выполненной в форме гуся в золотой клетке.

10. Belvedere. Напиток стоимостью 800 долларов замыкает десятку самых дорогих водок мира. Бутылка украшена галстуком и бабочкой. Дизайн разрабатывали итальянские мастера из Sine Labe Doli.

Как видите, цена на самые дорогие водки мира формируется за счет красивых бутылок и подарков, которые предоставляются вместе с ними. Если тенденция сохранится, то чтобы побить рекорд вместе с водкой в подарок будет идти настоящий самолет.

Ваша оценка:

Лучшие водки — в чем уникальность

Традиционно в России, из всех крепких алкогольных напитков водка занимает первое место по доступности широкому кругу покупателей. Но существуют самые дорогие экземпляры для избранных, сравнимые с произведениями искусства и занимающие достойное место в алкогольных коллекциях. Такую водку могут даже не пить, ведь само обладание подобным напитком сродни обладанию подлинной картины известного мастера или породистым арабским скакуном, которого вряд ли будут запрягать в телегу.

Что же отличает самые дорогие водки:

  • Содержимое, приготовленное по специальной технологии с применением только высококачественного спирта.
  • Вода высочайшей степени природной очистки и наполнения минеральными компонентами в процессе длительного взаимодействия с горными породами в глубоко залегающих горизонтах.
  • Бутылка, практически всегда ручной работы, из элитного стекла. Помимо причудливой формы, украшенная драгоценными металлами и камнями.
  • Эксклюзивная пробка, обеспечивающая небывалую герметичность, позволяющую находящейся внутри водке сохраняться в течение длительного времени.
  • Кроме напитка и бутылки, к таким напиткам прилагаются специальные подарки, подчеркивающие высокий статус владельца.

Billionaire vodka – $3 750 000

Детище компании Leon Verres помещено в тару, которая выполняется
в двух вариантах. Покупатели выбирают водку исходя из цвета бутылки, в которую
разлит напиток. Так, можно стать обладателем алкоголя в сиреневом или белом
сосуде. Для украшения емкости используют натуральный мех, золотые кольца и
бриллианты, стоимостью в 3 тысячи долларов. При покупке владелец получает
подарок – перчатки с эмблемой компании.

Напиток фильтруется через бриллиантовую крошку и
обладает необыкновенно мягким вкусом.

С учетом описания, становится очевидно, что стоимость алкоголя обусловлена бутылками и дополнительными опциями, которые полагаются покупателю.

6 Самая водочная страна

Стоит отдельно отметить и страны, в которых люди готовы платить немалые суммы за водку. К слову, каждый год потребление “огненной воды” только растет. Из всего алкоголя, продаваемого во всем мире, более 20% приходится на водку. Число любителей этого напитка как в чистом виде, так и в коктейлях, становится все большим.


Водка в рюмке

Удивительно, но самым водочным государством на планете признана не Россия, а Соединенные Штаты Америки. Именно американцы покупают около 40% от общего объема продаж водки. Далее следует Российская Федерация. Здесь на данный напиток тратится вдвое меньше, чем в США. Замыкает тройку лидеров Польша со своими 11%. Немалую прибыль компаниям по производству водки приносят белорусы, казахстанцы, украинцы, узбеки, англичане, немцы и румыны.

Самая продаваемая водка всех времен – это легендарный “Смирнофф”. Каждый год компания Smirnoff реализует около 230 млн литров водки. На втором месте по количеству продаж – французы со своим “Абсолютом”. Бронза – у украинской компании по производству водки.

Напиток с бриллиантами Diva

Пили ли вы когда-нибудь водку с бриллиантами? Такой напиток производит шотландская компания.

Производитель заявляет, что изготавливает продукт из родниковой воды. При этом он дополнительно проходит несколько степеней очистки через алмазный порошок и березовый уголь.

Чтобы в напитке Diva не было осадка, цвет водки был кристальным, компания в каждую бутылку добавляет настоящий бриллиант.

Стоимость такой водки колеблется в пределах 1 000 000 долларов (60 млн руб.).

Стоит отметить необычный дизайн самой бутылки. Она стилизована под флакон духов, которые украшены разноцветными камнями Сваровски. Примечательно то, что заказчик может выбрать рисунок индивидуально.

Виды слабоалкогольной выпивки

Во всём мире очень популярны напитки с небольшим содержанием спирта. Они востребованы в дружеской компании и по случаю торжеств. При умеренном употреблении расслабляют и не дают сознанию «затуманиться».

Популярная пивная продукция

Известный напиток благодаря своей доступности и вкусу. Солод, дрожжи, хмель и вода — стандартный рецепт. Признанное во всём мире, пиво всегда находит своё место в шумных компаниях, в барах, да и в руке у любого человека, который желает расслабиться в конце дня. Сортов не счесть, поэтому каждый желающий может найти напиток по душе. Но попробовать хоть раз в жизни пиво из списка элитных нужно:

  • Samuel Adams Utopias — эксклюзивный напиток с интересным названием. «Утопию» можно купить по сто долларов за бутылку.
  • Tutankhamen Brew — пиво варится по древнему египетскому рецепту. Бокал необычного напитка отпускается по семьдесят пять долларов.
  • Самым редким пивом считается бельгийское «La Vielle Bon — Secours», которое можно найти в одном баре Лондона. Гостям предлагают три вида из марки этого напитка: тёмное, светлое и янтарное. Каждое имеет свой неповторимый вкус, а алкоголь во всех почти не чувствуется. Но крепостью этот напиток не обделён: 8%, при этом выдержано пиво в течение десяти лет в деревянных бочках. Рецептура держится в секрете, как и полагается для элитной выпивки. По стоимости: за бокал 0,56 литра придётся отдать около пятидесяти долларов, а за бутылку объёмом в 13,65 литра цена составляет тысяча сто долларов.

Известные винные напитки

Шампанское — опулярное во всём мире игристое вино. Ни одно торжество без него не обходится: свадьбы, юбилеи, дни рождения, празднования важных дат и событий. Всегда можно услышать шипение этого благородного напитка и звон бокалов. Игристое вино производится во всём мире, но шампанским его стали называть в честь провинции Шампань во Франции, где впервые появился напиток.

Хорошее игристое вино стоит дорого. А за бутылку «Piper — Heidsieck» богатейшие люди готовы отдать двести семьдесят пять тысяч долларов. Цена оправдана историей этого шампанского, которая началась в XVIII веке. Тогда появился французский винодельческий дом Хайдсика.

По легенде, в этот же год «игристое» уже плескалось в бокале королевы Франции, настолько оно было вкусным. А в XIX веке знаменитый ювелир Карл Фаберже придал бутылке уникальный вид, украсив её золотом и драгоценными камнями.

История этого шампанского не заканчивается. Однажды шведский корабль доставлял для российского императора Николая игристый напиток. До места он не дошёл и затонул. А пропажу обнаружили исследователи в конце XX века. Ко всеобщему изумлению большая часть бутылок осталась целой. Эта история укрепила ценовые позиции «Piper — Heidsieck» на рынке.

Вино — благородный напиток, который имеет почитателей во всём мире. Приятный вкус подарит ноты романтики любому вечеру. А элитные сорта вин часто оказываются на полке у коллекционеров. Chateau Lafite — «красное» стоимостью в девяносто тысяч долларов за бутылку. Выдержано с 1787 года. Его впервые приобрёл американский президент Джефферсон. Именно благодаря выдержке и истории появилась такая высокая цена.

4 Водка для избранных

Около 1 миллиона рублей будет стоить шотландская водка “Дива”. В ее оформлении мало необычного, а вот процесс изготовления напитка заслуживает особого внимания. Пшеница для будущей водки тщательно фильтруется. Дополнительная фильтрация затрагивает и саму жидкость. Для этого используется березовый уголь, песок, алмазы и другие драгоценные камни. Сама бутылка выполнена в стиле минимализма, что является намеком на ценность содержимого сосуда. В каждой бутылке можно найти настоящие бриллианты.

Далеко не каждый россиянин может себе позволить продукцию отечественной компании “Ладога”. В коллекцию Императорской серии входит бутылка водки, стоимость которой составляет почти 10 тысяч долларов. Емкость с напитком весит почти 9 кг.


Дорогая водка Дива

А в Польше некоторое время назад была выпущена лимитированная серия бутылок с водкой. Напиток был разлит в емкости в виде медведя, которая подсвечивается голубоватым светом. Belver Bears была посвящена Канскому кинофестивалю. Стоимость напитка превысила 7 000 долларов.

Немного дешевле обойдется Oval Vodka, которую можно попробовать в самых дорогих элитных развлекательных заведениях мира. Особенностью напитка за 6 900 долларов является овальная бутылка, инкрустированная 7000 кристаллов Сваровски. Подобное оформление использовала и компания Lordanov, но ее продукция оценивается всего в 4 000 долларов.

Какая водка самая качественная

При составлении рейтинга эксперты ориентировались на следующие параметры:

  • Соответствие спирта ГОСТу.
  • Мягкость и качество воды, наличие и отсутствие определенных микроэлементов.
  • Оpгaнoлeптические свойства: apoмaт, вкyc, пocлeвкycиe.
  • Крепость и налив.
  • Правдивость рекламы и маркетинговых ходов.

Семь мapок сo Знaкoм кaчecтвa

  1. Мopoшa (OOO «Pyccкий Ceвep»). Спирт Альфа, натуральный мед и льняная настойка.
  2. Пepвaк дoмaшний пшeничный (ООO «Pyccкий Ceвep»). Спиpт Люкс нa пшeничных cyхapях, нacтoйка липы и caхapный cиpoп.
  3. Пepмcкaя люкc (AO «Пepмaлкo»). Спирт нa pжaных cyхapях.
  4. Рyccкий ceвep тpaдициoннaя. Спиpт «Люкc» c овсяной нacтoйкoй, мeдoм и глюкoзoй.
  5. Coлнeчнaя дepeвeнькa (OOO «ЛВЗ Capaнcкий»). С pжaным coлoдом, яблoками и caхapным cиpoпoм.
  6. Хopтиця aбcoлютнaя (OOO «Poдник и К»). Спиpт Aбcoлют, c caхapным cиpoпом и пшeничными хлoпьями.
  7. Цapcкaя opигинaльнaя (OOO «Гpyппa «ЛAДOГA»). Спиpт Люкc, липoвый цвeт и липoвый мeд.

Что влияет на качество водки

Если сравнивать два и более премиальных продукта, то решить, какая водка лучше, практически невозможно. Только индивидуальные предпочтения могут выявить для вас изделие, дегустационные характеристики которого максимально приближены к идеалу. При этом вы должны знать, что современные опытные потребители выделяют несколько основополагающих критериев, ознакомившись с которыми вы сможете наверняка сказать, качественный в ваших руках алкоголь или нет. К данным критериям относятся:

Вода

Решая, какая водка хорошая, а какая нет, вы изначально должны обратить внимание на основную жидкость, из которой производится алкоголь. Чем она чище и мягче, тем выше будет качество спиртного

Большинство премиальных продуктов производятся на основе жидкости из артезианских источников, а изделия среднего и доступного ценового сегмента обычно создаются на основе воды, очищенной в стенах завода.
Оборудование. Старайтесь выбирать напитки именитых компаний, которые ответственно следят за своими производственными линиями. Хорошая водка может быть разлита только на современном высокоточном оборудовании. Продукты сомнительных и незнакомых предприятий лучше обходить стороной.

  • Спирт. Немаловажным, предопределяющим качество критерием является степень очистки спирта. Сегодня лучшие напитки создаются на основе алкогольной составляющей класса Альфа, Люкс, Экстра и Базис. Их разница заключается в степени и качестве очистки.
  • Добавки. С каждым годом все более популярными на рынке становятся напитки с разнообразными примесями в составе. Их вкус и аромат выделяется особым манящим шармом, но при этом каждый потребитель, который нашел отраду в этих изделиях, должен знать, что любые добавки серьезно сказываются на сроке годности изделия и его структуре. Некачественные составляющие приводят к образованию неприятных органолептических красок даже в продуктах, основанных на хороших спиртах класса люкс.

Знаете ли вы? Помимо привычных прозрачных крепких алкогольных изделий в продаже вы можете встретить и водку черного цвета. Она выпускается компанией Blavod и в основном ориентирована на рынок Англии. Вкусовые характеристики данного продукта балуют классическими премиальными водочными шлейфами.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий