Обзор водки Finlandia

Как отличить подделку водки Финляндия от оригинала

Чтобы отличить подлинный финский продукт от фальсификата, необходимо обратить пристальное внимание на следующие характеристики и элементы:

  1. Бутылка. Водка Finlandia разливается в легкую тару с рифленой структурой, выполненную из белого стекла. На поверхности присутствуют гравировки. Бутылка имеет оригинальную форму, напоминающую тающий кусок льда. Ёмкость характеризуется тонким волнистым дном. Для создания тары используется дорогостоящее оборудование, поэтому подделки выглядят проще и имеют ровные формы.
  2. Этикетка. Finlandia vodka имеет ровно наклеенную полупрозрачную этикетку. Надписи должны быть четкими, без размытых краев и подтеков. В поддельных продуктах часто встречаются этикетки белого цвета.
  3. Пробка — с алюминиевым колпаком, обязательно наличие дозатора и предохранительного клапана. На верхней части пластиковой крышки оригинального алкоголя присутствует надпись «Finlandia», выполненная по кругу.
  4. Акцизная марка. Маркировка не должна иметь надорванных краев, обязательно наличие специального кода, четкого и хорошо читаемого. Также на акцизной марке оригинального напитка указаны страна и производитель. По штрихкоду можно проверить подлинность алкогольной продукции.
  5. Вкус и внешний вид напитка. Классическое спиртное не должно иметь осадка, помутнений и маслянистых пятен. Водка отличается хорошим вкусом и отсутствием химических добавок.
  6. Цена. Стоимость алкоголя достаточно высокая.

Чтобы удешевить продукцию, производители подделок часто отступают от данных норм. Поэтому, зная подлинные характеристики водки Финляндия, можно легко отличить оригинал от фальсификата.

Ликеры

Стоит сказать, что помимо водки предприятие занимается производством ликеров Koskenkorva: Minttu (мятный), Cranberry (клюквенный), Lakritsi (лакрица и ирис), Peach (персиковый), Salmiakki (с салмиаком), Strawberry (земляничный).

Остановимся на Minttu, крепком ликере с ярко выраженным вкусом. В России его называют «водка-ликер», наверное, за счет его прозрачности. Существует две разновидности: Minttu Peppermint крепостью 40 и 50 градусов, а также Minttu Black Mint крепостью 35 градусов.

Ликеры Lapponia

Ликеры Lapponia изготавливаются из свежих ягод, которые собирают вручную и настаивают на нейтральном спирту в цельном виде. Таким образом, напиток становится сладким, ведь, если раздавить ягоды, косточки дадут горьковатый привкус.

Как и во всем спиртном, в ликерах содержится финская вода, которая является одной из чистейших в мире. Именно она придет мягкость и насыщенность.

Существуют несколько видов Lapponia:

Lapponia Lakka – морошка

Морошка считается в Скандинавии настоящим деликатесом. Ее янтарные ягоды собирают на болотах, в тундре и в заболоченных лесах.

Совет бармена: из напитка можно готовить самые разнообразные коктейли. Попробуйте добавить его в темный ром или ликер какао. Кстати, он пьется также легко, как и легендарный Baileys.

Lapponia Mustikka – черника

Ягоды черники издавна считались у народов северной Европы одним из самых любимых лакомств, именно из них создан ликер.

Совет бармена: в полной мере его вкус можно почувствовать, смешав с сухим игристым вином в пропорции два к одному.

Lapponia Puolukka – брусника

Бруснику собирают в хвойных лесах Лапандии с конца лета до середины осени. Один из финских поэтов XIX века описывал ее вкус, как «прекрасно освежающий и охлаждающий».

Совет бармена: в отличие от приведенного ассортимента напиток лучше пить в чистом виде, но также он будет хорош вкупе с сухим вермутом и джином.

Lapponia Polar Cranberry – клюква

Клюкву, растущую на лапландских болотах, собирают осенью после первых заморозков. Именно тогда она становится ярко-красной, приобретая особенно насыщенный вкус.

Совет бармена: эту настойку можно употреблять как в чистом виде, так и создавать с помощью нее коктейли. Например, можете добавить ее в грейпфрутовый сок и минеральную воду, также попробуйте три части ликера смешать с девятью частями охлажденного белого вина.

Lapponia Tyrni – облепиха

Облепиха, которую собирают на небольших островках в финских шхерах, содержит множество витаминов. Интересно, что еще во время «сухого закона» ее сок использовали для маскировки вкуса спиртного.

«Приятная штучка этот ликер Особенно его любит моя мама, хотя она вообще любительница сладкого. Красивая бутылочка, приятный аромат. Я люблю добавлять его в чай или мороженое», –поделилась впечатлениями от напитка частый гость Duty Free.

Алкогольные магазины Alko в Финляндии

Выпивка в Финляндии недешевая, значительно дороже, чем в России. Самое бюджетное пиво в баре стоит около 4 евро за пол-литра, рюмка водки чуть дороже. За 10 евро в Alko можно купить пол-литровую бутылку водки (12 рюмок), правда, крепостью 32 градуса, но это тоже неплохо.

Бутылка 0.75 л сухого французского красного или белого вина оценивается от 7 до 40 евро, цены на шампанское также начинаются с 7 евро и доходят до сотни и выше.

Можно существенно сэкономить, покупая алкоголь в магазинах Duty Free, которые располагаются на русско-финской границе. Вино, коньяк, водка, пиво, ликеры не облагаются акцизами, поэтому спиртное там на 20-30% дешевле, чем в винно-водочных магазинах.

Это интересно! По официальным данным, сейчас финны употребляют 9,6 литра чистого алкоголя на душу населения в год. Почти что пол-литра в неделю. Приведем в сравнение средний европейский уровень – 10,7 литра и литовский – 13,2 литра.

Что крепче коньяк или водка?

На прилавках магазинов чаще всего встречаются оба напитка крепостью 40°. Объясняется это довольно просто: стоимость акциза увеличивается по мере роста крепости.

То есть продавцам менее выгодно продавать более крепкое спиртное. ГОСТ же предписывает коньяку и водке крепость не ниже 40°, вот производители и подстраиваются к потребностям рынка.

Однако есть марки водки, которые причисляются к элитным сортам и могут иметь крепость в 45 – 50, а то и в 60°. Это обязательно указывается на маркировке.

С коньяком немного сложнее. Дело в том, что при выдержке в дубовых бочках его градусность неизменно падает. Причем – чем больше выдержка, тем крепость ниже.

Именно по этой причине в бочки принято заливать коньячный спирт крепостью не ниже 50°. А готовый, поступающий на прилавки продукт имеет крепость от 40 до 56°, что также указано на этикетке.

Рассмотрим, как производится водка и коньяк в идеальных условиях.

Водочная технология

По ГОСТУ производство водки можно условно разбить на этапы:

Подготовка воды. Для разбавления спирта вода должна быть только мягкой, без солей и минералов, но не дистиллированной или кипяченной. Чаще всего ее доводят до нужных кондиций путем очищения с помощью механических и химических средств. Некоторые производители позиционируют свою продукцию, как изготовленную с помощью воды, добытой из артезианских скважин, естественных чистых источников и т.п.

Берут пищевой спирт-ректификат и в точных пропорциях разводят с водой

На данном этапе самое важное – это качество спирта, который также должен отвечать ГОСТу. Лучшие водки получаются на зерновом спирте (из пшеницы, ржи)

Как свидетельствует практика, чаще всего спирт не производят на ликероводочном заводе, а закупают у других производителей.

Готовый раствор для дополнительного избавления от возможных примесей обрабатывают активированным углем или крахмалом (существует также технология очистки молоком), после чего фильтруют.

На четвертом этапе добавляют необходимые по рецептуре ингредиенты (растительные экстракты, если это, к примеру, рябиновка или клюковка), мед и т.п.

Еще раз водка фильтруется и только после этого ее разливают в бутылки и отправляют к потребителю.

Производство коньяка

В идеале, изготовление настоящего коньяка – процесс длительный, щепетильный, предусматривает соблюдение точной пошаговой технологии, включающей следующие этапы:

  • изготовление вина, для которого используются только 3 сорта белого винограда;
  • перегонка вина на коньячный спирт, крепость которого составляет 58 – 60°;
  • выдержка в дубовых бочках, которая должна длиться не менее 30 месяцев (то есть 2,5 года). Есть также коньяки с выдержкой 50 лет и более;

Как утверждает Россконтроль, на наших прилавках полно бутылок с коньяком, который даже не видел дубовой бочки, не то чтобы выдерживался в ней. Как правило, это самые дешевые экземпляры. Хотя нет гарантии, что и дорогой коньяк произведен по всем правилам.

Виды водки Finlandia

В продуктовой линейке бренда Finlandia vodka представлено 12 видов напитка:

  1. Classic. Финская классическая водка с содержанием спирта 40% об.
  2. Cranberry. Жидкость стандартной крепости появилась в 1994 году, имеет яркий вкус и клюквенный аромат. При ее производстве используется эссенция из натуральных ягод. Рекомендовано употреблять напиток неразбавленным, запивать свежеприготовленным соком и закусывать фруктами.
  3. Lime. Лаймовая водка впервые была выпущена на рынок в 1999 году. Отличается мягким фруктовым вкусом с пряными и мятными нотами и не резким запахом. Крепость — 37,5% об.
  4. Mango. Манговый напиток выпускается с 2004 года, характеризуется кристальной прозрачностью цвета, легким ароматом тропических плодов, цветов и ванили, оригинальными вкусовыми качествами. Содержание спирта — 37,5% об.
  5. Grapefruit. Водка с горьковатым вкусом грейпфрута является одним из самых популярных продуктов бренда Finlandia. Выделяется сильно выраженным терпким цитрусовым вкусом. Можно пить в качестве самостоятельного напитка или использовать как ингредиент для коктейльных миксов. Выпущена в 2006 году. Крепость жидкости — 37,5% об.
  6. Platinum. Данный вид напитка выпускается лимитированной серией. Перед разливом жидкость проходит дополнительную фильтрацию и обработку. Содержание алкоголя — 40% об.
  7. Blackcurrant. Водка со вкусом черной смородины обладает крепостью 37,5% об. Производство начато в 2009 году. При изготовлении производитель добавляет в состав натуральный экстракт свежих ягод.
  8. Tangerine. Мандариновая жидкость производится с 2009 года. Выделяется праздничным цитрусовым вкусом и мягким фруктовым ароматом. Имеет 40% спирта в составе.
  9. Rapberry. Малиновая водка имеет крепость 37,5% об., характеризуется вкусом лесной ягоды и деликатным запахом. Применяется для приготовления коктейлей.
  10. Finlandia 101. Самый крепкий напиток в продуктовой линейке бренда, содержание спирта — 50,5% об. Отличается насыщенным вкусом с горькими перечными нотами. Рекомендовано подавать хорошо охлажденный алкоголь в чистом виде.
  11. Coconut. Кокосовая водка имеет приятный вкус и сочный аромат. Обладает крепостью 37,5% об.
  12. Nordic Berries. Напиток со вкусом северных ягод впервые был выпущен в 2011 году. При изготовлении используется морошка, черника и брусника. Отличается оригинальным вкусом с кислыми нотами.

Водка «Koskenkorva» Lakritsi, 0.5 л — «Коскенкорва» Лакрица, 500 мл

Цвет:

Водка матового темно-кофейного цвета.

Вкус:

Водка демонстрирует мягкий, гармоничный вкус с легкой сладостью, лакричными оттенками и теплым послевкусием.

Аромат:

Водка обладает приятным ароматом с легкими ячменными оттенками, тонами сливочной ириски и нюансами лакрицы.

Сочетается с:

Водка с лакрицей может подаваться как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей или как согревающий компонент для кофе, горячего шоколада или чая.

Крепость:

30%

Температура сервировки:

4–8 °С

Сайт бренда:

http//www.koskenkorva.com

Тип бутылки:

Стекло

Добавки:

Лакрица

Сырье:

Ячмень

Интересные факты

«Koskenkorva» Lakritsi

— финская водка с лакричным сиропом, которая производится из отборного ячменя и местной родниковой воды. Водка проходит многократную дистилляцию, благодаря чему она приобретает мягкий, гармоничный вкус. Добавление вытяжки из корня солодки обогащает вкус лакричными нюансами. Этот напиток быстро согреет холодным зимним вечером или в промозглый осенний дождливый день — нужно просто добавить сладкую тягучую жидкость в кофе, горячий шоколад или чай.

Название водки происходит от небольшой деревни Коскенкорва

, которая расположена на юго-западе Финляндии. На протяжении многих десятилетий фермеры выращивают ячмень сортов Saana и Elmeri, который в сочетании с родниковой водой дают чистейшую, мягкую водку. Благодаря процессу непрерывной дистилляции водка не требует дополнительной углеродной фильтрации.

О производителе

В 1888 году в финском городе Rajamäki группа инженеров создала компанию Altia

. Она занималась производством прессованных дрожжей, уксуса и спиртов. В 1919 году, после того, как Финляндия стала независимой, был принят «Закон о запрете» и завод стал государственным. После отмены закона в 1932 году была создана компания Oy Alkoholiliike Ab, которая занималась производством легализированных алкогольных напитков. С 1969 по 1995 год компания работала под названием Oy Alko AB, имея монопольные права на производство алкогольных напитков в Финляндии. А 1995 году Финляндия вступила в Европейское Экономическое Пространство (EEA) и монополия, связанная с внешней торговлей, была отменена. Alko Ltd была разделена на три независимые дочерние компании, а главная компания стала называтьсяAltia Group .

На сегодняшний день Altia Group

производит собственные бренды: Blossa, Chill Out, Koskenkorva, Valhalla, O.P. Anderson, Renault, Larsen и Xanté. Продукция компании широко известна во многих странах мира.

Дегустационные характеристики

Финляндия – это яркий и харизматичный напиток, который сумел завоевать потребителей из различных уголков нашей планеты благодаря неповторимым вкусовым и ароматическим симбиозам.

В основе же рецептуры лежит особая технология фильтрации, предусматривающая использование семи 25-метровых колон. Процедура дистилляции при этом также весьма аутентична. Она длится более 50 часов и предполагает свыше 200 ступеней обработки.

Состав водки Финляндия

В основе изделий торговой марки лежит чистая ледниковая вода и ячмень, который длительное время созревает под лучами полуночного солнца.

  • Цвет. Визуальное исполнение напитков в подавляющем большинстве кристально прозрачное, но некоторые представители линейки могут выделяться приятными красноватыми отблесками.
  • Аромат. В плане ароматического букета потребителя ждет многообразие фруктовых и ягодных оттенков.
  • Вкус. Разносторонние вкусы водки Финляндия основываются на мягкости и сбалансированности. Они дарят наслаждение от каждой минуты дегустации.

Популярные виды крепкого финского спиртного

Проводя детальное знакомство с ассортиментом крепкого спиртного Финляндии, вы обязательно откроете для себя солидный перечень напитков с запоминающимися вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Местные производители стремятся удовлетворить запросы максимально широкой аудитории, ввиду чего на рынке систематически можно встретить оборотистый алкоголь с самыми уникальными вкусовыми основами. Что же касается наиболее известных и востребованных продуктов, то к ним относятся:

Saimaa Classic. Алкоголь, который смело может претендовать на звание лучшей финской водки. Обладая прозрачной структурой, он дарит потребителю чистый аромат с нежнейшими зерновыми долями. Вкус при этом основывается на минерально-злаковых очертаниях и приятной свежести в финале.

  • Finlandia Redberry. Финская клюквенная водка с душистыми ягодными нотами в аромате. Вкусовые амбиции раскрываются элегантными и запоминающимися долями северной клюквы, гарантирующей слегка кисловатое послевкусие.
  • Finlandia Blackcurrant. Финская водка на черной смородине с идеально прозрачным окрасом. Во вкусовых показателях алкоголя отчетливо слышны сладкие ягодные нотки, тогда как аромат пестрит многогранными тонами черносмородинного соцветия.

Коскенкорва. Спиртное прозрачного цвета с легким нежным вкусом, в котором преобладают оттенки лакрицы. Ароматическая структура вырисовывается нежнейшими ячменными нюансами.

Водка-вкусняшка из Финляндии

  • Опыт использования: несколько раз
  • Стоимость: 220 грн=558 руб

Finlandia для меня- больше, чем водка. Это мое второе имя. Около 4х лет назад я решила придумать себе псевдоним для соцсетей и других аккаунтов. Почему в мою ещё почти детскую голову пришло назваться одним из видов Finlandia- tangerine? Ведь я ее даже не пробовала. Мандариновую уже сняли с производства, сейчас есть 10 вкусов:

  • classic
  • redberry
  • mango
  • coconut
  • lime
  • cranberry
  • blackcurrant
  • grapefruit
  • nordic berries
  • 101

Внимание больше всего привлекает красная клюквенная, но отличается от белой она только красителем. Лайм я не люблю, смородину пробовала пару лет назад, обычная- не интересно. Решила купить ту, что по акции- клюква

Решила купить ту, что по акции- клюква.

Цена: 228 грн=560 руб ( по акции)

Объем: 0,7 л

Дизайн бутылки в стиле тающей льдинки, потому что вода для ее производства берётся талая ледниковая. Сейчас дизайн поменяли на более простой, но на полках пока такие:

Водка Finlandia Cranberry

Я плохо запоминала названия ягод по- английски, пришлось искать в гугле, что это именно клюква.

Водка Finlandia Cranberry

Водка Finlandia Cranberry

Водка Finlandia Cranberry

Отличить подделку можно сравнив дизайн с картинкой на официальном сайте. Этикетка не должна вызывать подозрений, внимательно осмотрите все от дна до крышки. Дозатор, насколько я поняла из интернет- статей, должен быть обязательно, но я встречала странные экземпляры без. Может это и была подделка. Покупать стоит только в проверенных магазинах.

Водка Finlandia Cranberry

Спирта:

37,5%

Состав:

вода родниковая подготовленная, спирт этиловый ректификованный из отборного шестирядного ячменя, сахар, натуральный ароматизатор.

Поверим на слово, что здесь хороший натуральный ароматизатор.

️Цвет: прозрачный, цветное лишь дно бутылки, в соответствии с добавкой.

️Запах: легкий, но немного химический. Не могу сказать, что похож на настоящую клюкву, мне почему- то слышатся травяные нотки. Спирт едва уловим, но то что водка понятно, хотя и не с первой секунды.

️Вкус: его почти нет, и это удивительно. Спирт практически не ощутим, пьётся очень легко. После неё нет повода кривиться или искать чем бы перебить эту мерзость. Послевкусие легкое, совсем не противное. Сахар не ощущается, а я боялась что водка может оказаться сладкой, как самбука.

️Алкоголь: с такой водкой, которую можно пить как воду, легко незаметно перебрать. Опьянение приходит незаметно, особенно, если стол ломится от еды. А уж от радости, что я могу таки пить напитки покрепче вина, мне хотелось посмотреть, на что я способна( глупо, да).

️О последствиях: выпив лишнего, когда становится не весело, а грустно, я ожидала тяжелого утра. Но нет, моя голова была чистой и ясной, хотя случалось, что болела после шампанского. Самочувствие было лучше, чем в обычный день, без предшествующего застолья.

Рекомендую Finlandia Cranberry тем, кому тяжело пить крепкие спиртные напитки. Благодаря лёгкому аромату и вкусу можно так же легко напиться. Можно не боятся головной боли и прочей похмельной атрибутики и смело пробовать разные вкусы.

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

️Спасибо за внимание!

Достоинства

  • качество
  • красивая бутылка
  • легко пить
  • не болит голова
  • приятный запах

Недостатки

цена

Водка Финляндия: виды, история, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Финляндия – это водка премиум-класса, об этом говорит все: ее вкус, запах и дизайн бутылки, он продуман до мелочей.

Взболтай разобрался, чем же этот крепкий напиток завоевал признание практически всего мира.

коктейли с водкой

История создания бренда

Торговая марка Финляндия была создана не сразу. Задолго до ее появления в 1888 году некий Вильгельм Юслин в деревне Коскенкорва открыл спиртовой завод, который выпускал одноименную водку Koskenkorya. Она была представлена крепостью 40, 50 и даже 60 градусов.

Для любителей более мягкого напитка выпускалась и ароматизированная версия, которая не превышала 20 градусов.

Но пришел 1920 год, в Финляндии был принят сухой закон и впоследствии чего завод перешел под контроль государства. Водка больше не выпускалась, но завод занимался поставками спирта в аптеки и для технических целей производил эталон. Через 12 лет в 1932 году закон был отменен.

В 1975 году был построен новый спиртовой завод, а с 1987 года завод в Коскенкорве стал специализироваться на дистилляции.

Finlandia 6 лет подряд с 1977 по 1983 год была одной из самых продаваемых водок по всему миру. А с 1990 года стала самой известной водкой премиум-класса.

Американская компания Brown-Forman в 2000 году купила 45% акций водки Финляндия, через пару лет выкупила еще 35%, а в 2004 году стала 100% владельцем бренда Finlandia Vodka.

Как отличить подделку водки Финляндия от оригинала

Приобретая водку премиум сегмента, хочется насладиться каждым ее глотком. Но все чаще на полках магазинов можно встретить подделки, которые навсегда испортят мнение об этом удивительном напитке.

Чтобы не попасться на фальсификат, при выборе водки Финляндия, необходимо обратить внимание на такие моменты:

  1. Бутылка должна быть уникальной формы с гравировками.

  2. Сверху на крышке должна быть нанесена круговая надпись «Finlandia».

  3. Обязательное наличие дозатора.

  4. Этикетка на бутылке должна быть слегка прозрачной, ровно наклеенной и не иметь никаких потеков клея, краски и прочего.

  5. Вкус водки должен быть мягким и без специфических химических примесей.

  6. Качественная акцизная марка – без размытой краски, потеков и надорванных краев.

Дизайн бутылки и этикетки

Бутылка Финляндии это настоящее произведение искусства. В ней нет ничего лишнего, а каждая деталь подчеркивает ее статус и происхождение.

Классическую бутылку «Замороженный лед» разработал финский дизайнер Tapio Wirkkala. Ее блеск напоминал сосульку, а на этикетке были изображены дерущиеся олени на фоне солнца повисшего на горизонте. Этот дизайн использовался с 1970 по 2000 год.

В 1998 году американская компания Hansen Desing предложила снять бумажную этикетку и заменить ее на лаковую надпись.

В 2011 году Koskinen с усиленной командой дизайнеров разработал новую бутылку «Тающий лед», которую вылепил промышленный дизайнер из Нью-Йорка.

Рецепты коктейлей от главного миксолога компании Finlandia

Если вам хочется выйти за вкусовые рамки водки Финляндия, однозначно стоит попробовать приготовить коктейли по фирменным рецептам Глобального Миксолога Finlandia Пекка Пеллинена. Его миссия – постоянно искать новые идеи для коктейлей, отвечающих высоким стандартам бренда.

Коктейль Finlandia Caipiroska

Ингредиенты

  1. Finlandia Redberry – 40 мл

  2. Лайм – 4 дольки

  3. Сахар – 2 чайные ложки

  4. Крошеный лед

Метод приготовления

  1. В стакан рокс поместить лайм, добавить сахар и немного размять мадлером.

  2. Добавить крошеный лед и перемешать.

  3. Налить водку и сверху бросить еще немного крошеного льда.

  4. При подаче можно украсить ягодами клюквы.

Коктейль Helsinki Mule

Ингредиенты

  1. Finlandia Lime – 40 мл

  2. Имбирный эль – 120 мл

  3. Свежий огурец – 1 ломтик

  4. Колотый лед

Метод приготовления

  1. Хайбол заполнить кусковым льдом.

  2. Наливаем водку и имбирный эль, перемешиваем.

  3. При подаче украсить длинным ломтиком свежего огурца

Коктейль Mad Dog

Ингредиенты

  1. Finlandia Classic – 20 мл

  2. Ягодный сироп – 15 мл

  3. Табаско – 3 капли

  4. Бальзамический уксус – 1 капля

Метод приготовления

  1. В шот залить ягодный сироп.

  2. Затем добавить табаско и бальзамический уксус.

  3. Верхним слоем заливаем водку.

Коктейль Cranberry Brisk

Ингредиенты

  1. Finlandia Cranberry – 40 мл

  2. Грейпфрутовый сок – 60 мл

  3. Лимонад – 60 мл

  4. Лед

Метод приготовления

  1. Хайбол наполнить льдом и добавить водку.

  2. Теперь добавляем грейпфрутовый сок и лимонад.

  3. При подаче украсить долькой грейпфрута.

Коктейль Spicy Mule

Ингредиенты

  1. Finlandia 101 – 40 мл

  2. Имбирное пиво – 120 мл

  3. Сок лайма – 5 мл

  4. Свежий имбирь

  5. Свежий перец Чили

  6. Лед

Метод приготовления

  1. В хайболе измельчить имбирь при помощи мадлера.

  2. Затем добавить кружочки перца Чили, сок лайма, имбирное пиво и лед.

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

20.11.2017  •  Марки водки

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий