Обзор финской водки Коскенкорва

Содержание:

Финляндия – страна, где много пьющих, вероятно, потому что алкогольные напитки в Финляндии являются одними из самых уникальных в мире. Вот десять самых популярных:

Lakka

Laka, что в переводе с финского означает «морошка», производится путем вымачивания морошки в спирте в течение двух-шести месяцев. Это позволяет алкоголю развить зрелый аромат, сладость и отличные ароматы которого не могут быть сопоставлены. Содержание алкоголя в Lakka может отличаться в зависимости от производителя, при этом один конкретный сорт Lakka, ликер Lapponia Cloudberry / Lakka, имеет содержание алкоголя 21%.

Сима (традиционный)

Сима, теперь игристый напиток, похожий на медовуху, изначально производился как любой другой мед.Сегодня его сбраживают с различными типами сахаров и смешивают с лимоном, изюмом, сухими дрожжами и изюмом на разных этапах процесса ферментации. Как правило, мякоть и кожура лимона используются для придания пряности этому финскому напитку во время первой ферментации, при этом изюм добавляется во время второго процесса ферментации для разбавления содержания сахара в этом алкогольном напитке.

Другие нетрадиционные формы сима

Более дешевая и более коммерческая форма Сима часто производится с яблочным вином, виноградным соком и газированной водой. И хотя это еще вкусная смесь, она не заменит ароматов традиционной симы.

Финляндия Водка

Произведенный из шестирядного ячменя, это один из самых популярных и известных алкогольных напитков в Финляндии, по крайней мере, среди туристов и иностранцев.

При содержании алкоголя приблизительно 80%, у водки Finlandia сухой вкус, и ей не хватает сладости некоторых напитков из этого списка, таких как Laka, Sima и Koskenkorva.

Коскенкорва Вийна

Эта водочная виина, которую часто называют просто Коскенкорва или Коссу, является самой популярной среди чистых спиртных напитков в Финляндии.

Схожий вкус и содержание алкоголя в водке Finlandia, Коскенкорва Виина заметно слаще. Название «Коскенкорва», названное в честь маленькой финской деревни, само по себе является символом финской культуры.

Салмиакки Коскенкорва (Салмари)

Salmari – это водочный коктейль, предварительно смешанный с Koskenkorva Viina (см. Выше) и соленой солодкой с турецким перцем. Среди финских местных жителей и туристов это, пожалуй, самый популярный алкогольный напиток в Финляндии, особенно среди любителей вечеринок в ночных клубах и пабах.

Аквавит

Аквавит, дистиллированный из зерен или картофеля, приправлен целым рядом трав и специй, включая фенхель, тмин, кориандр, анис и укроп. Популярный с 16-го века, он все еще часто выдерживается в дубовых бочках и часто сочетается с копченой рыбой, лютефиском, маринованной сельдью и другими популярными скандинавскими блюдами.

Сидр

Ферментированный грушевый или яблочный сок используется для приготовления этого популярного финского напитка. Сидры могут быть как сладкими, так и сухими с большими вариациями цвета в зависимости от количества мякоти яблока или груши, удаленной в процессе ферментации. Теплый сверкающий сидр – самый популярный вид сидра в Финляндии, и его часто подают во время зимних праздников и праздников.

gløgg

Еще один популярный зимний напиток – Глогг. Вино смешивают с соком, специями и кусочками фруктов, нагревают и подают горячим в больших кружках.

Непредвзятое мнение

Что думают о новой финской водке настоящие ценители алкоголя? Нравится ли им водка «Коскенкорва»? Отзывы покупателей об этом товаре в основном положительные.

Все без исключения отмечают, что этот продукт очень легко пьется. Причина тому – идеальное сочетание спирта класса «Люкс» и чистейшей воды. Наутро после употребления этой водки совершенно не болит голова и отсутствуют всякие симптомы похмелья. Некоторых настораживает не совсем обычный привкус этого напитка, который объясняется добавлением лакрицы. Хотя для самих финнов он считается вполне привычным.

Достоинства этого продукта высоко оценили потребители во многих странах мира. Вероятно, этим объясняется тот факт, что новый бренд по объему продаж в последнее время занимает лидирующее положение не только в странах Северной Европы. Его качество по достоинству оценили также любители крепкого алкоголя России, США и Великобритании. Недаром на международных конкурсах в 2007, 2009 и 2014 году этот продукт заслуженно получил золотые медали.

История водки Koskenkorva

1941: Финская алкогольная монополия Oy Alkoholiliike Ab купила землю у семьи Коскенкорва, Яакко и Элизабет Коскенкорва. На этой земле была построена винокурня Коскенкорва, где весной состоялась первая экспериментальная перегонка.

1941: Деревня Коскенкорва процветала. Финская экономика восстанавливалась после тяжелой военной эпохи. В поселении была построена совершенно новая винокурня, и первая экспериментальная дистилляция состоялась весной.

1953: Первый продукт Koskenkorva, Koskenkorva Viina, вышел на рынок. Его можно использовать в смешанных напитках или в качестве охлажденного шнапса. Он стал самым популярным алкоголем в Финляндии в 1960 году. Даже сегодня он является самым продаваемым спиртным брендом Финляндии.

Поначалу Koskenkorva перегоняли из картофеля, но вскоре ее заменили ячменем, который хорошо рос на прибрежных плодородных полях. В короткие летние месяцы ячмень хранился в зернохранилищах, чтобы его запас хватил на долгую и суровую зиму.

В Коскенкорве ремесло возделывания ячменя передавалось из поколения в поколение. Все те, кто сегодня взращивают урожай, с гордостью несут свои особые знания о конкретных сортах ячменя, таких как Каарле и Элмери, из которых делают качественную водку.

1990: Народ Коскенкорва обнаружил, что его собственная водка стала не только национальным фаворитом, но и может представлять интерес во всем мире. Появились новые вариации в размерах и вкусе.

На рынке был представлен новый продукт – Koskenkorva Salmiakki. Это была смесь Коскенкорвы и соленой лакрицы, очень популярного вида конфет среди финнов. Вскоре новый продукт был запрещен. Причина: он продавался слишком хорошо.

Слава Koskenkorva продолжала расти. В деревне Коскенкорва жизнь продолжалась по-прежнему. Ячмень рос на обширных полях, река все еще плыла мимо винокурни и соседних фермерских домов. Район Остроботния в Финляндии известен своей культурой без глупостей. Деревня была и остается населенной трудолюбивыми, простодушными и честными людьми. И эта природа повторяется в продукте.

Сегодня: водка Коскенкорва доступна во многих странах, и вы даже можете найти ее в США и на полках магазинов Marks & Spencer в Лондоне. Ее экспортируют в 30 стран мира.

Дегустационные характеристики

Вы можете пересмотреть десятки вариантов нежной —французской водки—, но ни одна из них не подарит вам столь аутентичного и запоминающегося вкуса. Для создания изделий именитой компании используется ячмень сортов Saana и Elmeri, а также местная родниковая вода. При таком сочетании Koskenkorva обретает безупречную мягкую гастрономическую основу. При этом выразительной особенностью всей коллекции можно считать легкость, которая является результатом многократной дистилляции. Согласно официальным данным производителя каждый продукт проходит не менее 250 этапов дистилляции.

Цвет

Внешнее исполнение каждого продукта в линейке Коскенкорва демонстрирует прозрачную, кристально чистую натуру. Цвета при этом могут варьироваться.

Аромат

Ароматические показатели базируются непосредственно на фруктовых полутонах, специях и ягодных нотках. Каждый продукт индивидуален, а соответственно единственной обобщающей чертой является легкость и ненавязчивость.

Вкус

В плане гастрономического фундамента предусмотрена сдержанность. Напитки не отличаются слишком резкими вкусовыми переходами.

Знаете ли вы? В настоящий момент Коскенкорва экспортируется в более чем 30 стран мира.

Из чего сделана финская водка

Если говорить о сырье, то вода для финских водок используется родниковая или ледниковая, а спирт зерновой — из ячменя или пшеницы

Стоит отметить, что производители акцентируют внимание на технологии изготовления, упоминая про метод так называемой непрерывной дистилляции. Вот что можно прочитать, например, на официальном сайте одной из водок:

Спирт на основе ячменя проходит очистку современным высокотехнологичным методом непрерывной дистилляции, который включает в себя более двухсот ступеней очистки. Это избавляет Finlandia Vodka от посторонних примесей и исключает необходимость последующей фильтрации.

Примерно то же сказано и про другую водку:

Необходимый для производства напитков Koskenkorva спирт добывается путем сложного процесса дистилляции — перегонка осуществляется более 250 раз, пока содержание алкоголя не достигнет 96%.

В итоге же имеем вот что: на этикетке «Финляндии» указан спирт этиловый ректификованный «Люкс», а на этикетке, например, «Саймаа» — тоже ректификованный спирт, но марки «Премиум» (говорят, это аналог российского спирта «Альфа»).

Среди финских водок есть и классические сорокаградусные образцы без добавок (или с минимальными — Saimaa содержит настой овсяных хлопьев), и ароматизированные напитки. Последних довольно много, и они в основном фруктово-ягодные — есть крепостью 40%, есть чуть меньше.

Далее кратко расскажем о некоторых марках водки, выпускаемой в Финляндии. Если вы знаете о каком-нибудь напитке, не упомянутом здесь, можете сообщить нам (с обязательной ссылкой на источник информации).

Водка Koskenkorva

Название водки Koskenkorva (или, по-фински, Koskenkorva viina, или Kossu) происходит от названия населенного пункта на юго-западе Финляндии, где в середине 20-го века начиналось ее производство. В тех же местах, в основном, выращивается и ячмень, из которого методом непрерывной дистилляции вырабатывается спирт для этого напитка. Для получения готового продукта используется родниковая вода.

Интересная информация: чтобы сделать одну пол-литровую бутылку «Коскенкорвы», нужно 18.200 отборных зёрен ячменя. Попробуйте проверить, называется.

В линейке Koskenkorva есть обычная классическая водка крепостью 40% и несколько ароматизированных водок крепостью 37,5%. Вот они:

  • Koskenkorva Vodka — классическая водка;
  • Koskenkorva Vodka Blueberry — черника;
  • Koskenkorva Vodka Green apple — зеленое яблоко;
  • Koskenkorva Vodka Lingonberry — брусника;
  • Koskenkorva Vodka Nordic berries — лесные ягоды;
  • Koskenkorva Vodka Vanilla — ваниль.

Стоит сказать, что помимо водки выпускаются и разной крепости ликёры Koskenkorva: Minttu (мятный), Cranberry (клюквенный), Lakritsi (лакрица и ирис), Peach (персиковый), Salmiakki (с салмиаком), Strawberry (земляничный).

Есть еще один оригинальный финский продукт, который у нас как только ни называют — и водка, и водка-ликёр. Речь идет о Minttu — крепком ликёре с ярко выраженным вкусом и запахом мяты. Выпускаются такие его разновидности, как Minttu Peppermint крепостью 40 и 50 градусов, а также Minttu Black Mint крепостью 35 градусов. На водку напиток похож в силу своей прозрачности, хотя это, повторимся, ликёр — «The original peppermint liqueur of Finland».

Популярные виды крепкого финского спиртного

Проводя детальное знакомство с ассортиментом крепкого спиртного Финляндии, вы обязательно откроете для себя солидный перечень напитков с запоминающимися вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Местные производители стремятся удовлетворить запросы максимально широкой аудитории, ввиду чего на рынке систематически можно встретить оборотистый алкоголь с самыми уникальными вкусовыми основами. Что же касается наиболее известных и востребованных продуктов, то к ним относятся:

Saimaa Classic. Алкоголь, который смело может претендовать на звание лучшей финской водки. Обладая прозрачной структурой, он дарит потребителю чистый аромат с нежнейшими зерновыми долями. Вкус при этом основывается на минерально-злаковых очертаниях и приятной свежести в финале.

  • Finlandia Redberry. Финская клюквенная водка с душистыми ягодными нотами в аромате. Вкусовые амбиции раскрываются элегантными и запоминающимися долями северной клюквы, гарантирующей слегка кисловатое послевкусие.
  • Finlandia Blackcurrant. Финская водка на черной смородине с идеально прозрачным окрасом. Во вкусовых показателях алкоголя отчетливо слышны сладкие ягодные нотки, тогда как аромат пестрит многогранными тонами черносмородинного соцветия.

Коскенкорва. Спиртное прозрачного цвета с легким нежным вкусом, в котором преобладают оттенки лакрицы. Ароматическая структура вырисовывается нежнейшими ячменными нюансами.

Ликеры

Стоит сказать, что помимо водки предприятие занимается производством ликеров Koskenkorva: Minttu (мятный), Cranberry (клюквенный), Lakritsi (лакрица и ирис), Peach (персиковый), Salmiakki (с салмиаком), Strawberry (земляничный).

Остановимся на Minttu, крепком ликере с ярко выраженным вкусом. В России его называют «водка-ликер», наверное, за счет его прозрачности. Существует две разновидности: Minttu Peppermint крепостью 40 и 50 градусов, а также Minttu Black Mint крепостью 35 градусов.

Ликеры Lapponia

Ликеры Lapponia изготавливаются из свежих ягод, которые собирают вручную и настаивают на нейтральном спирту в цельном виде. Таким образом, напиток становится сладким, ведь, если раздавить ягоды, косточки дадут горьковатый привкус.

Как и во всем спиртном, в ликерах содержится финская вода, которая является одной из чистейших в мире. Именно она придет мягкость и насыщенность.

Существуют несколько видов Lapponia:

Lapponia Lakka – морошка

Морошка считается в Скандинавии настоящим деликатесом. Ее янтарные ягоды собирают на болотах, в тундре и в заболоченных лесах.

Совет бармена: из напитка можно готовить самые разнообразные коктейли. Попробуйте добавить его в темный ром или ликер какао. Кстати, он пьется также легко, как и легендарный Baileys.

Lapponia Mustikka – черника

Ягоды черники издавна считались у народов северной Европы одним из самых любимых лакомств, именно из них создан ликер.

Совет бармена: в полной мере его вкус можно почувствовать, смешав с сухим игристым вином в пропорции два к одному.

Lapponia Puolukka – брусника

Бруснику собирают в хвойных лесах Лапандии с конца лета до середины осени. Один из финских поэтов XIX века описывал ее вкус, как «прекрасно освежающий и охлаждающий».

Совет бармена: в отличие от приведенного ассортимента напиток лучше пить в чистом виде, но также он будет хорош вкупе с сухим вермутом и джином.

Lapponia Polar Cranberry – клюква

Клюкву, растущую на лапландских болотах, собирают осенью после первых заморозков. Именно тогда она становится ярко-красной, приобретая особенно насыщенный вкус.

Совет бармена: эту настойку можно употреблять как в чистом виде, так и создавать с помощью нее коктейли. Например, можете добавить ее в грейпфрутовый сок и минеральную воду, также попробуйте три части ликера смешать с девятью частями охлажденного белого вина.

Lapponia Tyrni – облепиха

Облепиха, которую собирают на небольших островках в финских шхерах, содержит множество витаминов. Интересно, что еще во время «сухого закона» ее сок использовали для маскировки вкуса спиртного.

«Приятная штучка этот ликер Особенно его любит моя мама, хотя она вообще любительница сладкого. Красивая бутылочка, приятный аромат. Я люблю добавлять его в чай или мороженое», –поделилась впечатлениями от напитка частый гость Duty Free.

Алкогольные магазины Alko в Финляндии

Выпивка в Финляндии недешевая, значительно дороже, чем в России. Самое бюджетное пиво в баре стоит около 4 евро за пол-литра, рюмка водки чуть дороже. За 10 евро в Alko можно купить пол-литровую бутылку водки (12 рюмок), правда, крепостью 32 градуса, но это тоже неплохо.

Бутылка 0.75 л сухого французского красного или белого вина оценивается от 7 до 40 евро, цены на шампанское также начинаются с 7 евро и доходят до сотни и выше.

Можно существенно сэкономить, покупая алкоголь в магазинах Duty Free, которые располагаются на русско-финской границе. Вино, коньяк, водка, пиво, ликеры не облагаются акцизами, поэтому спиртное там на 20-30% дешевле, чем в винно-водочных магазинах.

Это интересно! По официальным данным, сейчас финны употребляют 9,6 литра чистого алкоголя на душу населения в год. Почти что пол-литра в неделю. Приведем в сравнение средний европейский уровень – 10,7 литра и литовский – 13,2 литра.

Интересные факты

  1. При изготовлении напитка используют только экологически чистое сырьё, а образовавшуюся от таянья ледников воду качают из подземных источников — для этого установлено 6 насосных станций.
  2. Известно точное количество ячменных зёрен, необходимое для изготовления 1 литра водки — 18 тысяч.
  3. У завода есть собственные площади для выращивания пшеницы и ячменя, но даже обильного урожая не хватает, поэтому 85% зерна закупают у финских фермеров с хорошей репутацией. Процесс дистилляции на предприятии состоит из 250 этапов. Разбавляют спирты водой только после достижения крепости 95% и абсолютной прозрачности.
  4. У завода «Коскенкорва» есть своя биоэнергетическая электростанция: энергию получают, сжигая ячменную шелуху в виде топлива, благодаря чему выбросы углекислого газа в атмосферу удалось сократить втрое.
  5. На заводе, кроме спирта, производят крахмал и корма для животных — из остатков зерна после обработки. Даже образовывающийся в процессе диоксид углерода применяют в теплицах, где круглый год выращивают свежие овощи для работников завода.
  6. Наиболее значимыми клиентами компании Altia Group являются торгующие алкоголем североамериканские предприятия, сети супермаркетов по всему миру и отечественные (финские) компании.
  7. Водку «Коскенкорва» экспортируют в 30 стран — Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока.
  8. Koskenkorva — водка №1 в Северной Америке, и обладатель двух золотых наград International Wine & Spirits Competition — 2004 и 2015 года.

История бренда

История компании «Altia» начинается в 1888 году, в финском городке Райамяки. Здесь группа технологов консолидировалась и основала предприятие по выпуску водочных спиртов. Разрастись бизнес так и не смог — в 1919 году после войны с СССР Финляндия стала независимым государством. Завод монополизировало государство, решившее аж до 1932 г. сконцентрироваться на изготовлении уксуса и дрожжей. Вскоре на базе предприятия появилась алкогольная фирма «Oy Alkoholiliike Ab».

В 1969-1995 годах предприятие удерживало монополию по выпуску крепкой алкогольной продукции. Ситуация изменилась после присоединения финнов к Европейскому Экономическому Пространству. Монополизацию пришлось упразднить, внутренний рынок синхронизировался с другими странами. Концерн распался на несколько независимых организаций.

Изготовление водки «Коскенкорва» началось в 1953 году. Технологи сделали ставку на качественное натуральное сырье и не прогадали. Ячмень, из которого производятся дистилляты, считается лучшим в мире и хранится на острове Шпицберген в виде неприкосновенного запаса на случай Апокалипсиса.

Описание продукта

«Коскенкорва» – водка, созданная финскими производителями крепких алкогольных напитков. Ее впервые начали выпускать в середине прошлого века в маленьком городке на юго-западе страны. Название этого населенного пункта и дало имя новому продукту, который за короткое время приобрел огромную популярность.

В чем же секрет этого напитка? Во-первых, «Коскенкорва» (водка) производится из экологически чистых ингредиентов: отборного ячменя и родниковой воды. Кроме того, предприятие заботится об окружающей среде. Поэтому продукция, выпускаемая в его цехах, соответствует всем международным стандартам. За качеством напитка следит штат специалистов технической лаборатории.

Во-вторых, «Коскенкорва» – водка, которая производится по сложной оригинальной технологии. В основе процесса лежит многократная дистилляция спирта, полученного при переработке зерна. Перегонка проводится более двухсот раз и продолжается, пока содержания алкоголя в промежуточном продукте будет не менее 96 процентов. После этого его смешивают с чистейшей водой, добавляют немного сахара и отправляют на розлив.

Как приобрести оригинальный продукт

Финская водка Коскенкорва, как и любая русская, немецкая, французская или —турецкая водка —, уже достаточно давно завоевала доверие со стороны многомиллионной аудитории потребителей. Данный фактор, конечно же, не мог не отобразиться и на популярности данных изделий среди фальсификаторов. Другими словами, рассматривая возможность приобретения продуктов именитой торговой марки, вы должны быть внимательными, так как доля контрафакта на них чрезвычайно высока.

В частности, чтобы оградить себя от необоснованных покупок, в процессе выбора постарайтесь обращать внимание на:

Обзор водки Коскенкорва

Отдавая предпочтение тому или иному алкогольному продукту, вы хотите получать изысканное наслаждение? Устали от стандартизированных вкусов, и вам захотелось порадовать себя экстравагантным гастрономическим и ароматическим естеством? Водка Коскенкорва воплотит все ваши пожелания в реальность. Это эксклюзивная коллекция напитков, созданием которой занимается компания Altia Group. В ее распоряжении находится лучшее производственное оборудование и опытный персонал, ввиду чего организации удается получить не просто —хорошую водку —, а своеобразный эталон качества и вкуса.

Виды и особенности

Водка Finlandia — эталон скандинавского спиртного. По заверению производителя напиток стал результатом соединения трех компонентов: родниковой воды, шестирядного ячменя и полуночного солнца, которое изображено в виде красного кружка.

Это природное явление финны наблюдают летом: в течение примерно двух месяцев полярное солнце не садится за горизонт, давая возможность вырастить упомянутый ячмень.

Крепость готового алкогольного напитка варьируется от 37,5 до 50%.

Сегодня выпускается двенадцать видов водки Finlandia – классической и на основе ароматических спиртов.

  • Classic – традиционная водка крепостью 40%, производится с 1970 года.
  • Cranberry – кристально прозрачный клюквенный алкоголь.
  • Lime – продукт с лаймом.
  • Mango – производится с использованием ароматных спиртов на основе манго.
  • Redberry – красная клюквенная настойка.
  • Grapefruit – грейпфрутовый продукт.
  • Blackcurrant – для ароматизации используется чёрная смородина.
  • Tangerine – мандариновая водка.
  • Raspberry – малиновый алкоголь.
  • 101 – классический продукт крепостью 50,5%.
  • Coconut – кокосовый вариант.
  • Nordic Berries – водка со вкусом северных ягод: морошки, черники и брусники.

Ранее выпускалась лимитированная серия Finlandia Платинум, каждая бутылка в которой имела номер. Однако в настоящее время в продаже их нет.

Существуют лимитированные серии Finlandia White Edition – классическая водка в белой бутылке и сорт Cradle (Финляндия на качелях) – традиционный продукт в оригинальной трёхлитровой таре на качающейся подставке.

Classic (Классик)

Классическая водка под брендом Finlandia имеет крепость 40%. У неё тонкий, приятный водочный аромат. У напитка абсолютно прозрачный цвет и чистый, мягкий вкус, благодаря которому пьётся на одном дыхании и не вызывает желания немедленно запить или закусить.

Алкоголь выпускается в бутылках объёмом 0,35, 0,5, 0,7 и 1 литр, а также в подарочной упаковке, в том числе с двумя рюмками объёмом 0,7 литра.

Cranberry (Клюква)

В состав Finlandia Cranberry входит ароматический спирт, для изготовления которого используется клюква. При этом водка идеально прозрачна, как и классическая. Имеет едва уловимый ягодный аромат и такое же послевкусие. Крепость напитка 40%.

Настойка Finlandia Redberry отличается красным цветом и крепостью 37,5%. Вкус и запах ягод гораздо более выраженный. Обе разновидности водки выпускаются в бутылках 0,35, 0,5, 0,7 и 1 литр.

Grapefruit (Грейпфрут)

Помимо прозрачного цвета, отличается насыщенным, свежим, сочным вкусом с нотками цедры грейпфрута и фруктов. Аромат Finlandia Grapefruit округлый, легкий, душистый с оттенками цитрусовых.

Водку Финляндия Грейпфрут можно пить в чистом виде, в составе коктейлей или разбавляя разными соками. В качестве закуски к Finlandia Redberry подойдут фруктовые, мясные, овощные салаты и оливки.

Lime (Лайм)

отличается идеально прозрачным цветом. Вкус Finlandia Lime элегантный, утонченный, мягкий и в то же время немного терпкий с оттенками свежих фруктов, цитруса и лайма. Аромат душистый, нежный с нотками лайма.

Послевкусие водки Финляндия Лайм приятное, длительное. Употребляют напиток в чистом виде или со льдом. Finlandia Lime отлично подходит в качестве основы для коктейлей. Идеально сочетается с семгой или форелью на углях или гриле, рыбой под винным или белым соусом, шашлыками, стейками, запеченной домашней птицей. В качестве закуски подойдут всевозможные маринады, белые грибы в сметане или блины.

Blackcurrant (Черная смородина)

Так же, как и другие напитки, отличается идеально прозрачным цветом и крепостью 40%. Вкус водки Финляндия Смородина яркий и терпкий с нотками фруктов и ягод. Аромат Finlandia Blackcurrant элегантный с оттенками черной смородины. Послевкусие длительное.

Напиток отлично подойдет к мясным солянкам, блинам с икрой, запеченной дичи, ухе и домашней птице, фаршированной овощами и фруктами. В качестве закуски к водке Финляндия Черная Смородина отлично подойдут соленья, маринованные грибы и овощи гриль.

Nordic Berries (Северные ягоды)

Водка ароматизирована настойкой северных ягод – морошки, брусники и черники. Имеет пониженную крепость – 37,5%. Разливается в бутылки 0,5, 0,7 и 1 литр.

Сорт 101

Классическая водка повышенной крепости – 50,5%. Несмотря на это, она обладает чистым, мягким вкусом и пьётся удивительно легко. В послевкусии ощущаются нотки ячменя и неожиданно перца.

На заметку! Все напитки прозрачные и бесцветные, за исключением красной клюквенной настойки, не перепутайте ее с клюквенной Finlandia Cranberry. Они совершенно разные.

4 Учимся отличать подделку

Любой поставщик желает подзаработать. Выше уже отмечалось, что финская водка является представительницей премиум-класса алкогольных напитков. Поэтому иногда ее цена несколько выше, чем может себе позволить человек. Конечно, если брать такой напиток только на значащие праздники, то вопрос финансов остро стоять не будет, но вот для каждодневного употребления такая водка точно не по карману многим.

Поэтому некоторые недобросовестные люди пробуют фальсифицировать такую продукцию. Чтобы не стать жертвой такой подделки, стоит знать, как распознать истинную водку “Finlandia” от фальсификата.

Современная оригинальная бутылка своим внешним видом напоминает кусочки льда, которые только начинают таять. Кроме этого, настоящая упаковка имеет рифленую структуру. Чтобы создать такую бутылку, требует дорогостоящее оборудование и серьезные навыки. Поэтому подделка не будет столь изыскано выглядеть, она проще.

Современная оригинальная бутылка

Не маловажным моментом является и сама этикетка. Для ее изготовления используется специальная полупрозрачная пленка, на которую оборудованием наноситься четкая и яркая расцветка. “Vodka of Finland. Made from pure glacial spring water and the finest six-row barley” – обязательная надпись, которая сопровождает оригинальное изделие

Подделка не будет содержать такого знака, да и навряд ли для нее будет использоваться полупрозрачная пленка.Стоит обращать внимание и на качество проклейки. Если виден клей или этикетка наклеена неровно – прямые признаки сертификата

Если необходимо покупать классическую финскую водку, то ее цвет должен быть кристально чистым, без каких- либо помутнений или осадков. Крышка бутылки оформлена таким образом, чтобы создавалось впечатление металла. Но на самом деле это пластик, и если по нему постучать, то появиться характерный звук. Ну и конечно, же каждая бутылка имеет дозатор и предохранительный клапан, которые создать, кстати, тоже стоит не малых денег.

Все эти моменты следует знать, ведь именно благодаря ним можно уберечь себя от покупки фальсификата. И последняя рекомендация: покупать водку “Финляндия” стоит не на рынке или в сомнительном ларьке, а в специализированном магазине. Еще лучше обратиться в алкогольный супермаркет. В этом случае риск нарваться на некачественную подделку гораздо меньше.

Водка «Koskenkorva» Lakritsi, 0.5 л — «Коскенкорва» Лакрица, 500 мл

Цвет:

Водка матового темно-кофейного цвета.

Вкус:

Водка демонстрирует мягкий, гармоничный вкус с легкой сладостью, лакричными оттенками и теплым послевкусием.

Аромат:

Водка обладает приятным ароматом с легкими ячменными оттенками, тонами сливочной ириски и нюансами лакрицы.

Сочетается с:

Водка с лакрицей может подаваться как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей или как согревающий компонент для кофе, горячего шоколада или чая.

Крепость:

30%

Температура сервировки:

4–8 °С

Сайт бренда:

http//www.koskenkorva.com

Тип бутылки:

Стекло

Добавки:

Лакрица

Сырье:

Ячмень

Интересные факты

«Koskenkorva» Lakritsi

— финская водка с лакричным сиропом, которая производится из отборного ячменя и местной родниковой воды. Водка проходит многократную дистилляцию, благодаря чему она приобретает мягкий, гармоничный вкус. Добавление вытяжки из корня солодки обогащает вкус лакричными нюансами. Этот напиток быстро согреет холодным зимним вечером или в промозглый осенний дождливый день — нужно просто добавить сладкую тягучую жидкость в кофе, горячий шоколад или чай.

Название водки происходит от небольшой деревни Коскенкорва

, которая расположена на юго-западе Финляндии. На протяжении многих десятилетий фермеры выращивают ячмень сортов Saana и Elmeri, который в сочетании с родниковой водой дают чистейшую, мягкую водку. Благодаря процессу непрерывной дистилляции водка не требует дополнительной углеродной фильтрации.

О производителе

В 1888 году в финском городе Rajamäki группа инженеров создала компанию Altia

. Она занималась производством прессованных дрожжей, уксуса и спиртов. В 1919 году, после того, как Финляндия стала независимой, был принят «Закон о запрете» и завод стал государственным. После отмены закона в 1932 году была создана компания Oy Alkoholiliike Ab, которая занималась производством легализированных алкогольных напитков. С 1969 по 1995 год компания работала под названием Oy Alko AB, имея монопольные права на производство алкогольных напитков в Финляндии. А 1995 году Финляндия вступила в Европейское Экономическое Пространство (EEA) и монополия, связанная с внешней торговлей, была отменена. Alko Ltd была разделена на три независимые дочерние компании, а главная компания стала называтьсяAltia Group .

На сегодняшний день Altia Group

производит собственные бренды: Blossa, Chill Out, Koskenkorva, Valhalla, O.P. Anderson, Renault, Larsen и Xanté. Продукция компании широко известна во многих странах мира.

Алкоголь с запоминающейся натурой

Быстрый переход по статье

Коллекция напитков Коскенкорва создавалась специально для того, чтобы потребитель мог получить изысканное наслаждение от каждого мгновения дегустации. Это напитки для любого мероприятия, начиная от встречи старых друзей и заканчивая масштабными гуляниями. Причем рассматривая ассортимент изделий, вы с легкостью найдете продукты, которые соответствуют вашим самым сокровенным пожеланиям. Компания заботится о многообразии вариаций, предлагая различные гастрономические воплощения. Оцените уже сегодня высокое качество именитого финского продукта.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой оригинального крепкого изделия, способного дополнить своим естеством любое мероприятие.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий