Обзор водки Калашников

Реализуемые категории товаров в Ашан г Саранск:

продукты, конфеты, сыр, красная икра, coca cola, рафаэлло, сахар, шоколад, молоко, хлеб, майонез, чай, фрукты, овощи, крабовые палочки, мясо, колбаса, курица, консервы, яйца, рыба, мороженое, торты, крупы, икра, алкоголь, пиво, виски, коньяк, вино, водка, ром, детские товары, подгузники, товары для дома, цветы, матрасы, подушки, чемоданы, мебель, стулья, столы, бытовая техника, чайники, спортивные товары, коньки, косметика, тональный крем, маски для лица, подводка для глаз, пудра, кисти для макияжа, крема для лица, мицеллярная вода, хайлайтер для лица, карандаши для губ, краска для волос, лосьоны, бальзамы для волос, патчи для глаз, восковые полоски, помады, тушь, блеск для губ, крема для рук, тени для век, бальзамы для губ, лаки для ногтей, средства личной гигиены, шампуни, зубные щетки, мыло, гели для душа, салфетки, зубная паста, посуда, бритвы, расчески,

Русская водка в поместьях

Некоторые русскую водку незаслуженно считают напитком примитивным, грубым с низкими вкусовыми свойствами. Но ведь история появления водки на Руси сродни истории коньяка. Вначале, когда перегон виноградного сырья делали за один заход, для питья использовали весь продукт без контроля за температурным режимом. Качество напитка было едва ли лучше самого противного самогона.

В XVIII-XIX веках русские помещики делали уже совсем другой напиток, нежели тот, что производили винокурни грозного царя. Мы отмечаем появление водки на Руси очищенной на древесных угольях, полученной на аппарате со змеевиком.

Перегон стали делать дважды, а в самом процессе стали отбирать для употребления только серединку, чистую как от примесей метила («головы»), так и от тяжёлых сивушных масел («хвосты»).

Из поколения в поколение передавались рецепты настоек на различных травах. А если учесть тот факт, что в те времена свойства растений были известны не в пример лучше, чем теперь (люди знали, когда травы собирать, как хранить), то можно предположить, что и результат был соответствующий.

Дамам готовили особую «женскую» водку. Имён у этого напитка много: спотыкач, наливка, ратафия. Делали ратафии из всех видов фруктов и ягод. Высшим шиком было иметь в доме наливки:

  • абрикосовую;
  • брусничную,
  • вишнёвую;
  • голубичную.

И так далее по всему алфавиту до буквы «я». Вот такой напиток, наша водка.

Сувенирные упаковки

Водка «Калашников» премиум-элит разливается в стеклянные бутылки, изготовленные в виде автомата. Они упаковываются в деревянный или пластмассовый подарочный ящик. Он тоже внешне подобен настоящему автомату Калашникова. На стеклянной бутылке четко вылиты даже самые мелкие детали оружия. И это придает поразительное сходство с известным всему миру автоматом. Этим данный спиртной напиток и нравится иностранцам.

Водка премиум разливается в бутылки из матового стекла с черным напылением. Вокруг донышка расположен рельефный текст. Колпачок бутылки золотого цвета, сделанный из пластмассы. Сбоку – рифление в виде мелких ромбиков для удобства открывания. Под колпачком находится дозатор. Пробка украшена звездами и узорами. Этикетка состоит из трех цветов: золотистого, черного и белого.

В премиальном составе водки отсутствуют два компонента, которые содержатся в других вариантах “Калашникова”: ванилин и глицерин. А в целом напиток изготовлен из следующих компонентов:

  • очищенной воды;
  • этилового ректификованного спирта;
  • сахарного сиропа;
  • настоя хлеба;
  • пищевых добавок (натурального ароматизатора, анисового эфирного масла).

Водка «Калашников» премиум может продаваться в специальной подарочной упаковке, в которой находятся еще и три рюмки с этикетками бренда. Объем напитка – 0,7 литра. Отдельные небольшие бутылочки – 0,1 и 0,025 л.

Премиум Red – ограниченное издание. В этом варианте водка разлита в красные бутылки. Еще один подарочный вариант – «Калашников Уник». Напиток разливается в обычную стеклянную тару, но упакован в прозрачную тубу, украшенную небольшим набором декора.

Дегустационные характеристики

Вы можете пересмотреть десятки вариантов нежной —французской водки—, но ни одна из них не подарит вам столь аутентичного и запоминающегося вкуса. Для создания изделий именитой компании используется ячмень сортов Saana и Elmeri, а также местная родниковая вода. При таком сочетании Koskenkorva обретает безупречную мягкую гастрономическую основу. При этом выразительной особенностью всей коллекции можно считать легкость, которая является результатом многократной дистилляции. Согласно официальным данным производителя каждый продукт проходит не менее 250 этапов дистилляции.

Цвет

Внешнее исполнение каждого продукта в линейке Коскенкорва демонстрирует прозрачную, кристально чистую натуру. Цвета при этом могут варьироваться.

Аромат

Ароматические показатели базируются непосредственно на фруктовых полутонах, специях и ягодных нотках. Каждый продукт индивидуален, а соответственно единственной обобщающей чертой является легкость и ненавязчивость.

Вкус

В плане гастрономического фундамента предусмотрена сдержанность. Напитки не отличаются слишком резкими вкусовыми переходами.

Знаете ли вы? В настоящий момент Коскенкорва экспортируется в более чем 30 стран мира.

Эксклюзивный подарок: водка Легенда Кремля

Водка Легенда Кремля – это великолепное решение в качестве презента для истинного ценителя элитных алкогольных напитков. Отличный сувенир, который покажет ваше почтение и уважение к человеку.

1 История создания

Этот напиток – шедевр отечественной алкогольной промышленности. Тайна изготовления уходит своими корнями в глубокую старину, основа его – рецепт Исидора. По мнению некоторых источников, именно этот монах в XV веке на своей винокурне создал первый рецепт водки.

Рекомендуем ознакомиться

Напиток быстро приобрел популярность среди населения. На протяжении нескольких столетий водка, приготовленная по такому рецепту, украшала царские столы. Некоторые правители даже вводили монополию на производство хлебного вина. В царской России некоторым дворянам в качестве поощрения разрешалось производить свою водку.

Сегодня технологи восстановили древнюю рецептуру и усовершенствовали ее, используя чистейшую воду и элитный спирт. Водку экспортируют во многие страны. Ценители напитка есть и в Европе, и в обеих Америках.

2 Внешний вид

Что до визуального оформления, то тут все на высшем уровне. Бутылка выполнена в виде старинного штофа по образцу аналогичной емкости XVIII века. Такую тару изготовляли на стекольных заводах князя Потемкина

Современная тара воссоздана с потрясающей точностью и вниманием к мелочам

Подарочная упаковка изготовлена в виде старинного фолианта. Такое оформление как нельзя лучше подойдет для подарка. Презент будет великолепно смотреться в кабинете и дома. За свою оригинальность и безупречный внешний вид упаковка завоевала множество престижных наград. При оформлении каждого экземпляра применяется только ручной труд.

3 Что же внутри?

Содержимое бутылки выше всяких похвал. Благодаря использованию компонентов премиального класса вкус напитка мягкий без неприятного послевкусия, как это может быть у дешевого продукта. Цвет ее абсолютно прозрачен. Аромат водки свежий с нотками пшеницы. Все это говорит про исключительную чистоту.

Лимитированный выпуск продукта дает возможность постоянного контроля процесса производства от начала до конца. К тому же выпуск контролируется государством. Ведь напиток поставляется и в Кремль.

С чем подавать? Пить водку лучше одним глотком стопочками по 50 г. Подавать ее стоит охлажденной до 10-11°С, чтобы бутылка была слегка запотевшей. Замораживать не стоит: вкус будет испорчен.

Напиток имеет настоящий мягкий классический вкус. Поэтому в качестве закусок к нему рекомендуют также традиционные блюда национальной кухни.

  • холодец – оптимальная закуска, которая помогает вашему организму справиться с последствиями употребления алкоголя;
  • сало – замороженное с солью и перцем, копченое, перемолотое с чесноком на черном хлебе;
  • телятина – отварная, запеченная;
  • дичь – идеально подойдет для любителей охоты;
  • заливное из языка;
  • пельмени;
  • баранина – шашлык, шурпа, тушеная с фасолью.
  • селедка, маринованная с луком;
  • килька пряного посола;
  • лососевые (семга, кета, горбуша, нерка);
  • различные блюда из осетрины – балык, уха;
  • икра (черная, красная).
  • капуста квашеная;
  • огурчики не маринованные, а именно бочковые;
  • кислые помидоры;
  • моченые яблоки;
  • грибы.

В качестве закуски подойдут различные салаты (оливье, винегрет), вареная картошка и солянка. Запивать водку не советуется: портятся вкусовые ощущения, и это может привести к неприятным последствиям.

Главное – помнить, что все хорошо в меру.

При избыточном употреблении от последствий не спасет даже элитный статус напитка.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

История бренда

Водка «Калашников» начала выпускаться в 1995 году, стоила недорого и была ориентирована на массового потребителя. Но благодаря удачному выбору названия постепенно стала продаваться лучше и обрела популярность за пределами региона.

Руководство понимало: чтобы идти дальше и выйти на международный уровень, необходимо улучшать качество водки. Работа над этим началась в 2003 году. Был реконструирован спиртзавод «Балезинский», поставляющий спирт на «Глазовский ЛВЗ». Были смонтированы дополнительные очистные системы и приведены в соответствие с требованиями международной системы качества ISO-9001 технологии производства.

Шла работа и над развитием имиджа. С 1995 упаковка водки была обновлена несколько раз. В 1997 году линейка «Калашников» пополнилась сувенирной бутылкой в виде копии автомата АК-47 из стекла в стилизованном ящике защитного цвета.

Благодаря совместным усилиям технологов и маркетологов водка «Калашников» стала продуктом премиум класса.

Какие виды «калаша» сегодня можно купить?

Как уже говорилось выше, водка выпускается с приятным легким ароматом аниса. Послевкусие имеет мягкий ванильный оттенок. На международной выставке в 2015-м бренд получил золотую медаль.

  • Водка белочка — виды, особенности производства, защита качества и советы экспертов (125 фото)
  • Водка платинум: отзывы, цена, описание вкуса, производства и особенности приготовления (100 фото)
  • Хортица водка — обзор качества, мнения экспертов, особенности производства и употребления (95 фото и видео)

Подавать напиток рекомендовано с соленьями, к печеному мясу, дичи. Прекрасно сочетается с разными кухнями Европы и, конечно же, с русской.

Премиум делается из люксового спирта, сиропа на основе сахара, очищенной воды, масла бедренеца анисового. Ощущается тонкий зерновой оттенок.

В 2017-м получена золотая медаль (очередная выставка международного уровня). Идеально подходит для горячих кушаний русской кухни. Прекрасно сочетается с острыми закусками всевозможной европейской кухни.

Калашников уник также делается из очищенного ректификата, воды, с добавлением масла аниса. Послевкусие мягкое зерновое. Также в 2015-м этот вид водки получил высшую награду на международной демонстрации товаров.

Дегустаторы советуют сочетать водку с соленьями, маринадами, мясными блюдами, дичью. Нередко водка подается с долькой лимона.

  • Водка Финляндия — описание вкуса, обзор производства, сорта и история производства элитной водки (115 фото и видео)

  • Водка Байкал — советы по выбору, описание производства, история и отзывы экспертов (75 фото и видео)
  • Водка Ханская — отзывы, особенности, составы и описание вкусовых качеств водки (видео + 120 фото)

Как правильно подавать

Составить перед собой полноценную картину впечатлений от знакомства с водкой Mamont вы сможете, только если отдадите предпочтение классическому варианту подачи. Не стоит на «первых парах» мешать премиальный алкоголь с прочими напитками и ингредиентами, пригубите хотя бы пару рюмочек в чистом виде.

Дайте продукту «погладить» вашу гортань и проявить основные гастрономические краски. Также постарайтесь соблюсти температурные нормы. Подавать напиток следует строго при температуре от 5 до 7 градусов. Именно в такой консистенции реализуется лучшее сочетание ароматических и вкусовых качеств.

С какими продуктами сочетается

Для получения максимально ярких впечатлений от дегустации водки Мамонт постарайтесь поставить на стол существенные закуски. Салаты, горячие блюда, морепродукты, мясные нарезки, печеная рыба, дичь – все это в совокупности подарит вам дополнительный комфорт в процессе проб крепкого алкоголя.

При этом в отличие от —греческой водки — представители торговой марки Mamont лучше не сочетать с десертами. В противном случае вам придется привыкать к хаотичным вкусовым краскам и искаженному аромату.

Состав черной водки

До того, как потребителям был предложен современный вариант, производители долго экспериментировали, поставив себе цель сделать именно водку, а не коктейль на ее основе.

Приобретая темный оттенок, напиток не должен был получить несвойственный аромат, вкус, консистенцию или окрашивать язык и губы. Большинство красителей для этих целей не подходили, пока создатели не попробовали «black catechu».

«Черный катеху» получают из коры акации с одноименным названием (Асасіа саtechu), которая произрастает в южно-азиатских и некоторых африканских регионах.

Местные жители в старину использовали этот корень для окрашивания тканей и обработки кож.

Помимо коры, Black Vodka не содержит ничего необычного. Точная рецептура и технология зависит только от производителя. В качестве альтернативы черному катеху используют: экстракты ягод, гуминовые вытяжки из торфа и другого природного сырья.

2 Небольшой экскурс в историю

“Веда” впервые была изготовлена еще в 1765 году по особому рецепту самой императрицы Екатерины II. Производство водки проходило под ее четким контролем. Еще в те времена для ее изготовления применяли особую технику “двойной фильтрации”. Но фильтрация была ледяной.

Сначала очищали основу для водки в течение суток, а вторым этапом технологии была дополнительная очистка готовой продукции. Именно благодаря этим этапам напиток получался мягким и прозрачным, как слеза. В нем пропадали все неприятные запахи спирта, терялся горький вкус. Это был довольно долгий и хлопотный процесс, который занимал несколько дней.

На сегодняшний день на заводе все перечисленные процессы автоматизированы, поэтому изготовление напитка занимает 2-3 дня.

2 Неповторимый дизайн и вкус

Бутылка оригинальной водки “Белочка” по своей форме несколько напоминает стильную фляжку, на лицевой стороне которой нарисована безумная белочка, а на противоположной стороне спина этого самого зверька. В зависимости от разновидности представленной водки положение белки и общая атрибутика, которая содержится на бутылке, меняется.

Крышка на водке “Белочка” непременно винтовая и выполнена из металла. Дозатора на горлышке бутылки нет. Водка “Белочка” является одним из самых честных алкогольных напитков подобного типа, которые дают возможность преодолевать все сложности и проблемы с юмором.


Алкогольный напиток

Реклама этого продукта гласит, что если злоупотреблять алкогольными напитками, то ко мне придет “белочка”, именно поэтому все должно быть обязательно в меру, и тогда удастся избежать проблем. На бутылке нарисована рыжая, с перекошенными зубами и огромным ртом, страшная белка, что делает дизайн этой водки довольно оригинальным, и это привлекает покупателей, но в то же самое время заставляет их задуматься о вреде употребления алкогольных напитков.

Водка “Белочка” обладает несильно выраженным запахом, который воспринимается довольно неплохо. Во вкусе водки чувствуется определенная сладковатость, но он довольно приятный и ровный. По своей мягкости водка “Белочка” – вполне приемлемый вариант, потому как она пьется достаточно легко и не “дерет” горло.

Какие бывают виды этого напитка

Одной из ярчайших особенностей крепкого алкоголя именитой французской марки является его многообразие. Среди коллекции производителя вы с легкостью найдете привлекательный алкоголь с непревзойденным ароматом и вкусом. В частности, к наиболее популярным представителям данной водки относятся:

  • Vodka Ciroc. Обладает приятным цитрусовым ароматом и гладким привкусом винограда. Цвет напитка кристально чистый.
  • Сирок Французская Ванилла. Идеально прозрачный ассамбляж с узнаваемыми оттенками ванили в аромате. Вкусовые амбиции продукта выражены сочетанием виноградного сока и ванильного крема.
  • Сирок Манго. Оригинальный продукт с прозрачной натурой и ярким вкусом тропических фруктов. В аромате прослеживаются шлейфы цитрусовых и манго.
  • Сирок Яблоко. Освежающий прозрачный алкоголь с привкусом сочного зеленого яблока. В ароматических показателях слышна яблочная шелковистость и нежность.
  • Сирок Ананас. Фантастически яркий напиток, аромат и вкус которого вращаются вокруг ананасовых оттенков. Благодаря шелковистой натуре пьется мягко и оставляет по себе запоминающийся харизматичный вкусовой шлейф.

Дегустационные характеристики

Сирок – это не просто —хорошая водка —, а настоящий эталон ликероводочного искусства. В ней сокрыты оригинальная рецептура и непревзойденные дегустационные характеристики. С таким продуктом на столе всегда приятно встречать гостей и отдыхать после тяжелого трудового дня. В частности, при производстве столь экстравагантного напитка используется исключительно спирт, полученный из двух сортов белого винограда mauzac blanc и ugni.

  • Цвет. Визуальное исполнение всей линейки продукции именитого бренда основывается на премиальной прозрачности.
  • Аромат. В основе ароматических симбиозов кроется фруктовое превосходство. Запахи напитков обволакивают приятной праздничной натурой уже на первых мгновениях дегустации.
  • Вкус. Гастрономическое превосходство основывается на виноградных полутонах, дополненных различными фруктовыми переливами.

Как правильно подавать

Решая, —чем закусывать водку—, обращайте внимание и на способ подачи алкоголя к столу. Не стоит пренебрегать классическими принципами дегустации, ведь по сути только они обеспечат вас желаемыми впечатлениями от знакомства с крепким ассамбляжем

Изначально позаботьтесь о фужерах. Пить Сирок лучше из мелких рюмок одним глотком. Налив напиток в большой бокал, вы можете не рассчитать на одну порцию и тем самым получить неприятные ощущения в процессе дегустации. Также позаботьтесь и о соблюдении температурных норм.

Разлив напитков проводится строго при температуре 5-10 градусов. Более теплый алкоголь огорчит вас хаотичным привкусом и чрезмерно опьяняющим ароматом.

История напитка

В первый раз водка «Калашников» появилась в девяносто пятом году. Напиток начал выпускать ликероводочный завод «Глазовский». Водка была запатентована и поставлена на широкое производство. Изначально спиртной напиток считался низшим ценовым сегментом и предназначался для местного рынка. Затем специалистами завода проводилось неоднократное усовершенствование рецепта. Эти эксперименты продолжались до 2005 г. В результате была полностью изменена упаковка, а качество самой водки стало превосходным. Спиртной напиток стал относиться к премиум-классу.

Теперь, благодаря новейшим современным технологиям, напиток с легкостью конкурирует с брендами-гигантами – «Кристаллом» и «Немировым». Водка под маркой «Калашников» большими партиями экспортируется за границу. В 2006 г. выпущена отдельная, юбилейная серия, посвященная шестидесятилетию знаменитого изобретателя автоматов, а также двухсотлетию Ижевского завода.

О торговой марке столичная

  • Название бренда: Столичная/Stolichnaya
  • Страна, где основан торговый знак: Россия
  • Год основания: 1938
  • Слоган: Удовольствие быть русским
  • Категория: алкогольные напитки
  • Ценовая категория: средний
  • Адрес центрального офиса: ФПК «Союзплодимпорт», Москва, Орликов пер., д.

Торговый знак «Столичная» был зарегистрирован в СССР в 1938 году. Рецептура водки была разработана винокуром экстра-класса Виктором Свиридой. Первая бутылка водки «Столичная» была выпущена в 1941 году в блокадном Ленинграде, после этого напиток стали разливать на ликероводочных заводах СССР в едином оформлении.

В 1971 году американская компания PepsiCo на продажу «Столичной» в США в обмен на право построить в Новосибирске завод по производству газированных напитков. В Америке водка получила устойчивое название «Столи».

До 1991 года торговой маркой владело предприятие ВВО «Союзплодоимпорт», после акционирования которого, на основании правопреемства знак «Столичная» перешел к ВАО «Союзплодоимпорт». В 1997 году брэнд «Столичная» был выкуплен у ВАО «Союзплодоимпорт» ЗАО «Союзплодимпорт» за $300 тыс.

В 2001 году Высший Арбитражный Суд РФ признал передачу знака от ВВО к ВАО недействительной, Роспатент перерегистрировал марку на государство в лице Минсельхоза РФ. Через год Минсельхоз учредил федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт», и премьер-министр Михаил Касьянов распорядился передать созданному ФПК.

Напиток производится по традиционной рецептуре, имеет чистый водочный аромат и мягкий вкус. На этикетке «Столичной», выполненной в красных и золотистых тонах, на белом фоне изображена гостиница «Москва», которая была построена за три года до регистрации марки. На протяжении 70 лет высокое качество водки «Столичная» подтверждают многочисленные международные награды.

кастро (2 декабря 2015)

трепачи

нормальная водка ужирался в какашку и никаких проблем

Свинтуз (12 октября 2015)

В первый раз не понравилась

Прошел в жизни три эпохи развития страны — эпоху спокойного социализма, эпоху перестройки и распада СССР, И, собственно говоря, эпоха современной капиталистической России…

Водку попробовал, ещё,в первой эпохе, будучи семнадцати, примерно, лет — тогда были три основных марки — Русская, Пшеничная и Столичная. По возрастанию стоимости и имиджа. Но, как ни странно, Русская водка, пилась лучше, чем Столичная, которая была жестковатой и агрессивной.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий