Обзор водки со змеей

Как изготавливается водка со змеей и каковы ее целебные свойства. Кровь змеи полезные свойства

По своему содержанию данный напиток — аналог рисовой водки, но только в середину бутылки поместили ядовитую змею. Люди на Востоке считают водку со змеей лечебной и уверены, что благодаря ей можно избавиться от проблем с потенцией и поднять жизненный тонус организма. Медики, которые практикуют лечение с помощью этого напитка, уверены, что его лечебные свойства могут:

  • способствовать излечению от артрита и артроза (при этих заболеваниях настойку нужно принимать не только внутрь, но и растирать больные места);
  • повышать уровень тестостерона;
  • восстанавливать центральную нервную систему;
  • снимать усталость;
  • омолаживать;
  • влиять на рост клеток;
  • укреплять и защищать иммунную систему организма;
  • вызывать отхаркивающий рефлекс, который обычно бывает у курящих людей.

Стоит разъяснить последний пункт. В водке находится змеиная желчь, которая помогает при позывах кашля, возникающих у курильщиков. Многие врачи Вьетнама, Китая рекомендуют эту водку в целях профилактики и для излечения недугов, особенно это касается заядлых курильщиков с большим стажем.

Главным условием приготовления является использование только качественной рисовой водки или спирта. Вьетнамская водка должна быть сделана из хорошей и качественной кобры, которая имеет достаточное количество яда.

О вьетнамском напитке

Как и в Китае, во Вьетнаме местные мастера делают не менее экзотические напитки. Кроме вьетнамской настойки со змеей местные умельцы готовят тростниковый ром. Особенность этого спиртного в том, что в его основе находится кобра.

Если сравнивать данную продукцию с другими видами крепкого алкоголя, то многие отмечают, что ром вьетнамского изготовления имеет несравненный вкус и приятный мягкий аромат. Этот напиток также используется в качестве целебного средства. С его помощью лечат различные недуги внутренних органов.

Чтобы вьетнамская водка имела более богатое послевкусие и необычный аромат, ее заправляют барбарисом, женьшенем и пряностями. За счет трав горькая получается с тонизирующими и антибактериальными свойствами.

Водка со змеей: история появления напитка, производители

Ассортимент алкогольных напитков, которые производятся во всем мире, впечатляет не только своим разнообразием, но и оригинальностью некоторых марок и сортов. Среди элитной и презентабельной продукции часто представлены самые разнообразные напитки, которые выделяются на фоне другого алкоголя.

Особенно экзотикой спиртных напитков славятся восточные страны, в которых их изготовление связано с использованием нестандартных ингредиентов и составляющих. Для туристов, которые посещают такие страны, попробовать такие напитки предлагают в ассортименте. Хотя не все гости таких стран, имеют смелость, чтобы продегустировать нестандартное спиртное.

В числе таких экзотических напитков, которые пользуются популярностью, выделяется водка со змеей.

В большинстве регионов, такой напиток называют вином со змеей, хотя суть рецептуры изготовления и правил хранения от этого не меняется.

В нашей стране такой напиток можно встретить в виде сувенира или презента, который преподносят настоящим ценителям, которые чаще всего даже не открывают бутылку.

Как вообще появилась традиция изготовления водки со змеей? Насколько полезен этот напиток при употреблении? Как правильно употреблять этот напиток?

Сам способ приготовления водки со змеей сложно представить, потому что залитая крепким алкоголем рептилия, которую поместили в бутылку – это не слишком привлекательный оригинальный напиток.

В китайской мифологии, появление напитка связано с молодой девушкой, страдающей от проказы, которую чтобы исцелить, должны были выдать замуж за нелюбимого человека.

Потенциальная невеста, убежав на винокурню, напилась вином допьяна, а очнувшись утром, обнаружила, что полностью здорова.

Вино со змеей стало именно тем напитком, который принес ей исцеление, благодаря чему свойства ядовитых пресмыкающихся в сочетании с алкоголем были выявлены.

Водка со змеей – известные бренды и производители

Хотя водка со змеей считается не таким распространенным и востребованным напитком, но производится напиток многими производителями, которые выпускают в этой категории несколько брендов. Самыми известными производителями водки со змеей и подобных вариаций напитка считаются:

Каждая страна отличается своими разновидностями, марками и брендами, поэтому и имеет аудиторию поклонников и почитателей.

Как правильно пить водку со змеей?

Водка со змеей – это напиток, который нельзя приравнивать к стандартной огненной воде. И правила ее употребления подразумевают внимательное, аккуратное и неторопливое отношение. Если пренебречь некоторыми предостережениями, то гурман может нанести серьезный вред своему здоровью и состоянию.

Змеиный яд, который является одним из главных компонентов напитка – это, по своей сути, белковое вещество, которое может быть нейтрализовано крепким алкоголем.

Есть немало случаев, когда даже спустя много месяцев, змея или кобра в бутылке, находясь в спиртовой основе, оставалась живой и активной.

Для владельца спиртного и гурмана это может обернуться непоправимыми последствиями и даже смертью.

Если же никаких трудностей с состоянием кобры или змеи нет, то пить такой алкоголь рекомендуется не стопку за стопкой, а в минимальных количествах или использовать в качестве наружного средства, для растирок

Хотя считается, что змеиный яд лечит множество болезней, употреблять водку со змеей стоит весьма осторожно и аккуратно

От чего помогает и лечит напиток?

По причине того, что змеиный яд имеет многие эффективные целебные свойства, часто водку со змеей рассматривают, как практичное средство лечения многих заболеваний.

Хотя водка со змеей является аналогом рисовой водки, находящаяся внутри бутылки змея, считается отличным средством для повышения потенции и восстановления жизненных сил.

По мнению многих медиков и специалистов, водка со змеей помогает:

  • Вылечить артрит и артроз;
  • Повысить уровень тестостерона;
  • Снять усталость и переутомление;
  • Восстановить жизнедеятельность центральной нервной системы;
  • Омоложению организма;
  • Ускорить рост клеток;
  • Укреплению иммунной системы.

В зависимости от того, в каких целях будет использоваться водка со змеей, ее принимают внутрь или используют в качестве растирки. Как показала практика, такой напиток отлично помогает тем, кто имеет зависимость от курения, способствуя снижению неприятных симптомов и последствий пагубной привычки.

Вредные свойства

Вторая опасность – недостаточная выдержка или неправильная технология изготовления, в результате чего выделенный в напиток яд не полностью нейтрализуется. Умереть от него нельзя – в любом случае, он растворится под воздействием желудочных соков – но эффект может быть неприятным. Чтобы минимизировать этот риск, выбирайте крепкие настойки, а не легкие вина, и приобретайте подобные «сувениры» у проверенных продавцов.

Змеиная водка (蛇酒 shé jiǔ) — довольно популярный напиток в Китае . Считается, что она укрепляет здоровье, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь, улучшает потенцию, помогает при радикулите. Что касается вкуса — у каждого свои пристрастия; кому-то она нравится, кто-то едва отваживается попробовать ее и потом долго не может прийти в себя. Состав водки со змеей: кобра, скорпион, женьшень, барбарис и рисовая водка. Изготавливается довольно любопытно. Живую змею (членам партии зеленых, лучше не читать) помещают в бутылку, заливают крепкой рисовой водкой и укупоривают пористой пробкой, частично пропускающей воздух. Кобра в водке пьянеет и в коматозном состоянии находиться пять суток. В этот временной промежуток внутренние органы змеи усиленно вырабатывают целебные вещества, поддерживающие жизнь. По истечении пяти суток, пробку открывают, и змея в последний раз в жизни глотнув свежего воздуха, просыпается от спиртовых паров. В этот момент, быстро, чтобы кобра не укусила пинцетом в горлышко просовывают живого императорского скорпиона. Змея кусает скорпиона, в этот момент бутылку закрывают плотной пробкой. Вот как-то так, просто изготавливают сей целебный бальзам.

Согласно традиционной китайской медицине, змеиную водку используют для лечения плохого кровообращения и воспаления суставов. Вот рецепт, которым, видимо, пользуются китайцы для приготовления этого целебного напитка в домашних условиях: «Поймайте змею и держите ее в чистом контейнере без еды месяц. Подождите, пока змея избавиться от всех экскрементов. Помойте и высушите живую змею, затем поместите в бутылку с 50-градусным спиртом и крепко закупорьте. Этот напиток лучше употребить спустя 2-12 месяцев маринования «. А знаете ли вы, что нервные окончания у змей способны сохраняться в водке в течение года? Согласно China Times , женщину из города Харбина (Китай ) ужалила гремучая змея, которая была замаринована в водке из сорго три месяца. Госпоже Лю, которая страдает от ревматизма, живую змею принес муж, чтобы она приготовила с ней домашнее целебное лекарство от недуга. Женщина была уверена, что змея мертва, но когда по истечению трех месяцев открыла бутылку, пресмыкающееся ужалило ее в руку. После курса лечения противоядиями, госпожу Лю выписали из больницы. Врачи предупреждают, что змеи могут находиться в спящем состоянии в спиртных напитках месяцами и даже годами. Корпорация Next Media (Гонконг) сообщает, что в 2009 г. в городе Хубэй мужчину укусила ядовитая тигровая змея, которую мариновали в спирте в течение 60 дней. В 2011 г. мужчина из автономного региона

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий