Обзор водки Белое золото

История бренда

Первая партия «Белого Золота» сошла с конвейера в 2004 году. Водка, производившаяся в Обнинске, быстро завоевала популярность в сегменте «Премиум». В 2006 году независимые эксперты присвоили «Белому Золоту» почетное звание «Супербренд». Спустя три года (2009) напиток был отмечен серебряной медалью на выставке, проходившей в Великобритании. Есть на счету бренда и другие значимые награды:

  • Newmillennium (Россия, 2004);
  • Grand Etiquette (Россия, 2010);
  • Wine & Vodka (Россия, 2010);
  • Best Vodka (Россия, 2011);
  • Travel Retail Masters (Великобритания, 2012);
  • Vodka Masters (Великобритания, 2012).

В 2010 году «Золотую коллекцию» пополнила марка Black Edition, являющаяся суббрендом «Белого Золота». Black Edition представляет собой клубный продукт, созданный для ночных вечеринок.

Водочная артель «Ять» в 2012 году осуществила слияние с ЗАО «Белое Золото». Так появилась Объединенная Водочная Компания.

Производство

Для изготовления водки Белое Золото Премиум создатели используют три разновидности растений из семейства злаковых:

  • пшеница — делает вкус напитка легким и «округлым»;
  • рожь — придаёт насыщенность водке;
  • ячмень — добавляет спиртному приятный оттенок зерен в многогранном послевкусии.

Белое Золото Премиум также имеет в своем составе небольшое количества экстракта корня женьшеня. Ведь издавна корень женьшеня известен людям благодаря применению в виде легкого энергетика и мощного афродизиака. Благодаря старинному рецепту и тщательной, многоступенчатой технологии очистки, которая осуществляется на инновационном оборудовании, водка имеет потрясающий мягкий вкус, особую прелесть которому добавляет именно корень женьшеня. Кроме отличных вкусовых качеств, женьшень придает этой водке целебное свойство быстро снимать усталость и восстанавливать утраченные силы, укреплять иммунитет и улучшать метаболизм в организме.

В Москве презентовали водку Beluga Epicure by Lalique

В Москве, в резиденции посла Франции в России 7 сентября на закрытом ужине состоялась презентация лимитированной серии водки Beluga Epicure by Lalique. Она была создана известным российскими производителем водки в сегментах суперпремиум и ультрапремиум в сотрудничестве с Lalique — французским производителем хрусталя и ювелирных изделий с мировым именем. На вечере в присутствии главы французского дипломатического ведомства в нашей стране и руководства Lalique почетные гости впервые увидели эксклюзивный почти двухкилограммовый хрустальный декантер, который был наполнен напитком, произведенным на Мариинском ликеро-водочном заводе.

Это предприятие, расположенное в Сибири, в одном из самых экологически чистых мест в мире, было основано в 1900 году. Сегодня Мариинский завод, благодаря использованию новейших технологий и уникальной по чистоте природной воды, выпускает водку, ставшую символом мастерства и высочайшего качества. Ее изысканность покорила потребителей более чем в 60 странах мира. Идея сотрудничества брендов Beluga и Lalique родилась два года назад. Она базировалась на стремлении производителей водки Beluga найти компанию, способную создать для водки, обладающей безупречным вкусом, сосуд, который был бы столь же роскошен, как и напиток, его заполнивший. Так Lalique оказался партнером бренда Beluga.

Во многом на принятие такого решения повлиял успешный опыт начавшегося еще в 2004 году сотрудничества дома Lalique с производителями алкоголя. Первым среди них был шотландский виски The Macallan. С непосредственным участием Lalique появились такие релизы, как: The Macallan in Lalique Cire Perdue — редчайший 64-летний односолодовый виски, который был продан за рекордные 460 тысяч долларов на аукционе Sotheby’s (“Сотбис”); The Macallan in Lalique III и  The Macallan 60 YO in Lalique Curiously Small Stills decanter, ставшие соответственно третьей и четвертой версиями исключительной серии Lalique Six Pillars Collection; выпущенный тиражом всего 300 экземпляров и продающийся лишь в Duty Free стран Юго-Восточной Азии набор Macallan Oscuro and Lalique; виски The Macallan M Decanter, разлитый из семи редких хересных бочек; 62-летний скотч и ряд других.

Помимо виски, копания, основанная Рене Жюлем Лаликом, сотрудничала и с производителями других алкогольных напитков. Например, в октябре 2015 года при участии французского производителя хрусталя увидел свет редкий релиз текилы Patrón en Lalique: Serie 1, изготовленной на мексиканской винокурне Hacienda Patron и разлитой всего в 500 флаконов. Берясь за работу над созданием Beluga Epicure by Lalique, французская компания решила раздвинуть горизонты взаимодействия с производителями алкоголя, включив в свою сферу производство декантера для водки — напитка абсолютно новой для себя категории. Впрочем, и для “Белуги” завершившийся проект тоже был новаторски, являя собой первый пример сотрудничества с производителем премиального хрусталя.

Его итогом стала лимитированная серия из 1000 декантеров Beluga Epicure by Lalique — водки, разлитой в сосуды, которые смело можно отнести к подлинным произведениям искусства. Каждый из них имеет свой порядковый номер, выгравированный на донышке сосуда.

White Gold 1 литр

Регион: Россия

Бренд: Белое золото

Крепость: 40%

Тип: Классическая

Класс: Премиум

Выдержка: 40 лет

Характеристики

Вкус

Водка Белое Золото имеет довольно мягкий и приятный вкус, легкие нотки ванили хорошо подчеркивают классический водочный вкус этого напитка, благодаря качественному зерновому спирту, водка эта пьется довольно легко

Интересная информация

Водка Белое золото воплощает в себе лучшую рецептуру традиционной русской водки и современные технологии отечественного производства ликероводочной продукции. Она уже плотно заняла свои лидирующие позиции на нашем рынке. Не менее успешно она продается и десятках других стран. Благодаря своей экологичности и самым натуральным ингредиентам, из которых производится водка Белое золото, она так нравится потребителю. И подтверждает свой высокий статус и самыми разными наградами, премиями. Она была признана в числе самым популярных брендов в 2006 году, по мнению международных квалифицированных экспертов. Также, три года спустя, ее высоко оценили на одном из известных специализированных конкурсов Великобритании, где водка Водка Белое получила серебряную медаль. Признание экспертов в этой области – дорогого стоит. Ведь в таком разнообразии спиртных напитков, которые сегодня представлены на нашем рынке, быть одной из лучших – это престижно. И водке Белое Золото это раз за разом удается. Стоимость этой водки вполне доступная, поэтому позволить себе хороший напиток премиум-класса смогут многие.

Представлен в магазинах

Водка Белое золото имеет крепость 40%. Товар продается без фирменной упаковки.

Особенности производства

Водка производится из спирта нового поколения Альфа, проходит через несколько уровней очистки. Спиртовой продукт применяется в рецептах производства более дорогих алкогольных напитков. Кроме того, водка проходит дополнительную очистку через фильтр, изготовленный при помощи угля кокоса. Обработка такого характера делает вкус мягким и придает продукту кристальную чистоту. Вода играет огромную роль. В данном рецепте она является артезианской и добывается компанией из собственных скважин. Во время производства в напиток добавляется мед, придающий терпкий вкус и сладкое послевкусие.

История бренда

ОсОО «КАТ» является молодым предприятием, которое существует на рынке Кыргызстана с 2010 года. Завод создан на базе предприятия «Кара-Балта», построенного еще в 1994 году и оборудованного по последним технологиям. На сегодняшний день на предприятии работает четыре линии розлива. Компания выпускает более 30 наименований водок и имеет в собственности скважину, глубина которой составляет 230 метров. Умягчение воды происходит на особой установке, принадлежащей немецкой фирме «Grunback».

Умягченную воду используют в изготовлении напитка, а также ею ополаскивают бутылки перед розливом. Классические рецепты приготовления водочной продукции и контроль качества сырья гарантируют высокий уровень предлагаемого товара. Современный дизайн и вкусовые характеристики водки многократно оценивались по достоинству на всевозможных выставках-ярмарках. Так, в 2014 году водка «Zero» оказалась лидером продаж на территории Кыргызстана.

Обзор видов

  1. Beluga Noble

    Флагман в линейке бренда, авторский напиток, признанный «классикой» среди элитных водок

    Помимо главных ингредиентов (солодового спирта и артезианской воды) включает натуральный мед, экстракт расторопши, ванилин и овсяную крупу

    Выпускается в разных объемах: от 0,5 до 3 л.

  2. Beluga Celebration

    Эксклюзивная серия, выпущенная к юбилею Мариинского ЛВЗ

    Поставляется в оригинальной металлизированной бутылке объемом 0,75 л, покрытой золотым лаком и декорированной методом шелкографии

    В состав включены мед и курага.

  3. Beluga Gold Line

    Обладатель многочисленных наград. Лимитированная версия элитной водки для истинных ценителей, отличающаяся изысканным гармоничным вкусом и необычным дизайном

    Каждая бутылка объемом 0,7 л снабжена индивидуальным серийным номером, молоточком и кисточкой для открывания пробки из сургуча

    Поставляется в разных видах подарочной упаковки. В состав входит настой риса, экстракт родиолы розовой, лактоза.

  4. Beluga Epicure by Lalique

    Результат плодотворного сотрудничества производителей русской водки и французских ювелиров

    Каждый хрустальный графин изготавливается вручную в мастерской Lalique в Эльзасе, снабжается индивидуальным номером и наполняется ценной жидкостью на Мариинском заводе.

  5. Beluga Allure

    Особая коллекционная серия, посвященная победам команды «Beluga Polo Team» на международных соревнованиях по конному поло

    В состав изысканного напитка, помимо отборного зернового спирта и родниковой воды, входит кленовый сироп и инжирная настойка

    Период довыдержки составляет 2 месяца. Дизайн бутылки выдержан в роскошных коричнево-золотых тонах. Поставляется в бутылках 0,5 и 0,7 л.

  6. Beluga Transatlantic Racing

    Коллекционная линейка, посвященная победам команды «Синергия» в мировых чемпионатах по яхтенному спорту

    Отличается морским сине-белым дизайном и рыбкой золотого цвета. В состав включены патока и экстракт земляники, для дополнительной очистки используется специальный хлопковый фильтр, обеспечивающий легкость и элегантность вкуса

    Период «отдыха» увеличен до 45 дней. Поставляется в бутылках 0,5 и 0,7 л.

Особенности производства

Старинные рецептуры «Белого Золота» разработаны еще на советском предприятии «Кристалл». Злаковые культуры, выращенные в центральных регионах РФ, идут на производство спиртового сырья категории «Люкс». Вода, используемая для смешивания с продуктом, добывается из собственных артезианских источников. Жидкость последовательно проходит через три фильтра — угольный, кварцевый, серебряный. Дополнительно осуществляется насыщение водки кислородом (аэрация).

Главная технологическая особенность «Белого Золота» — использование в рецептуре корня женьшеня. Этот корень известен человечеству на протяжении пяти тысячелетий, он укрепляет мужскую силу и обладает рядом других полезных свойств. Натуральные добавки и многоступенчатая фильтрация позволяют получить мягкий вкус с ненавязчивым хлебным ароматом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий