Обзор лучших марок виски с медом. Как приготовить вкусные коктейли?

С мартини

Популярный среди прекрасной половины человечества шейк «Кровь и песок» удивляет насыщенным сладковатым вкусом и приятной горчинкой в послевкусии.

Ингредиенты для диджестива:

  • 100 мл виски;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 мл мартини;
  • 100 мл вишневого бренди;
  • Кубики льда.

В шейкер со льдом влить виски, вермут, сок, бренди. Все тщательно перемешать, вылить в охлажденный бокал для коктейлей. Можно украсить бокал стружкой апельсиновой цедры.

Еще один интересный рецепт коктейля «Рашен виски», в котором соединяют два крепких алкоголя: виски и водка, а также добавляют мартини. В шейкере со льдом смешайте по 20 мл виски и мартини, добавьте чайную ложку водки, еще раз взбейте. Коктейль подается в широком бокале с кубиками льда.

Особенности напитка

Средняя крепость медового виски составляет 35 градусов. При изготовлении нового продукта за основу был взят Jack Daniel’s Old No. 7, который по особой технологии разбавили медовым ликером с добавлением корицы. При этом основной компонент выдерживается в бочках ручной работы не менее 4-х лет. Вкус Tennessee Honey настолько богат, что в нем можно ощутить нотки всем знакомого сиропа от кашля, смешанного с ароматами карамели, ириски и груши.

Чтобы ощутить богатство вкуса Tennessee Honey, его рекомендуют пить охлажденным, как и большинство других элитных напитков. Оптимальная температура для подачи к столу – от 18 до 21◦С. При низком градусе напиток теряет аромат, а подогретый виски становиться более терпким и жестким.

Чтобы пить неразбавленный медовый алкоголь, выбирают тюльпановидные бокалы, которые максимально раскрывают бархатный вкус и аромат, а также позволяют насладиться приятным золотистым цветом. Виски, смешанный с другими ингредиентами подают в широких бокалах с толстым дном.

Tennessee Honey – разновидность десертного алкоголя, его принято употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Помимо этих рецептов можно поэкспериментировать со вкусом виски, добавив его в кофе или положив в бокал 1-2 дольки цитруса (лучше всего подойдет лимон или лайм).

К мягкому медовому виски обычно подают карамельные десерты или фрукты, хотя этот напиток прекрасно сочетается абсолютно со всеми блюдами. Основной стол можно дополнить салатами из овощей, канапе с икрой, морепродуктами и практически любыми сортами мяса. Истинные ценители медового виски не рекомендуют его закусывать сыром – этот продукт портит вкусовые качества напитка. Из сладостей можно приготовить фруктовый торт.

Стремитесь познать изысканные и многогранные вкусы виски? Хотите побаловать себя оригинальным продуктом, который отлично проявляет вкусовые амбиции как в чистом виде, так и в качестве основы для создания нетривиальных коктейлей?

К вашему вниманию виски Тринити. Данный спиртной напиток, создаваемый российской компанией BELUGA, гарантированно удовлетворит запросы каждого современного потребителя.

За относительно небольшой срок существования на рынке бленду удалось завоевать расположение многотысячной аудитории ценителей крепких купажей как на территории Российской Федерации, так и далеко за ее пределами. Причем данные статистики говорят о том, что популярность купажа продолжает стремительно расти.

Знаете ли вы?
В корпорации BELUGA GROUP на сегодняшний день работает более 3,5 тыс. специалистов.

Тринити – это —купажированный виски —, который опытные профессионалы создают из островных спиртов в строгом соответствии с шотландской рецептурой.

Именно по этой причине данный русский продукт сегодня стоит в одном ряду с ведущими представителями шотландских крепких купажей.

Вкус

Гастрономические показатели радуют округлостью и мягкостью. У напитка нет обжигающего естества. Он отлично подойдет как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола.

Целевая аудитория

Из-за сладкого вкуса медовый виски называют женским напитком. Отчасти это правда. Таким способом создатели этого спиртного напитка решили привлечь в свою категорию потребителей больше женщин. Ведь именно они предпочитают сладковатый ненавязчивый вкус алкоголя. Новый виски Jack Daniels с очень приятным долгим медовым послевкусием идеально подходит для дам и полностью отвечает пропорциям напитка для наслаждения им поклонниц женского пола.

Но и настоящие ценители напитков этого бренда будут рады испробовать новинку – уникальное сочетание традиционного крепкого виски и лёгкого медового ликёра.

Коктейли в домашних условиях

Как и большинство крепких напитков, виски желательно пить охлаждённым. Температура должна составлять 18-21◦С, потому что в ином случае напиток либо потеряет аромат, либо станет жестким. Медовый виски – особый вид алкоголя, а потому во время приготовления коктейлей необходимо учитывать сочетаемость.

«Хани банни»

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл медового виски;
  • 150 мл тоника;
  • 10 г корня имбиря;
  • 180 г льда в кубиках.

Процесс приготовления:

  1. берем высокий бокал для подачи объемом 300-400 мл;
  2. кидаем на дно кубики льда;
  3. заливаем 50 мл медового напитка;
  4. доливаем 150 мл тоника;
  5. тщательно размешиваем коктейль;
  6. украшаем корнем имбиря.

«Лимонный коктейль»

Необходимые ингредиенты:

  • 25 мл медового виски;
  • 10 мл лимонного сока;
  • чайная ложка мёда.

Процесс приготовления:

  1. берем широкий бокал с толстым дном объемом 200-300 мл;
  2. заливаем 25 мл медового напитка;
  3. разбавляем это 10 мл лимонного сока;
  4. тщательно размешиваем коктейль, либо используем шейкер.

«Весенний»

Необходимые ингредиенты:

  • 10 мл медового виски;
  • ½ чайной ложки почек чёрной смородины;
  • небольшое количество чёрного чая;
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. тщательно промываем водой чёрную смородину;
  2. смешиваем сырье с заваркой;
  3. засыпаем получившуюся смесь в чайник, вливаем 200 мл кипящей воды;
  4. заливаем 10 мл виски;
  5. оставляем напиток на 2-5 минут настаиваться;
  6. в готовый чай добавляем цветочный мёд.

Виски, будучи по-настоящему крепким напитком, заставляет многих людей отказаться от него. Тем не менее, одним видом или брендом всё не ограничивается, а потому любой способен найти продукт по вкусу и медовый виски отлично подходит на эту роль.

Наличие в магазинах

Регион:

Интересные разделы:

Здравствуйте, Заказывала этот напиток, и очень понравился, и понравился магазин куда его доставили, Просто супер)))

ДРУГОЕ

Международная Барменская Ассоциация характеризует этот золотистый коктейль как «незабываемый». Несмотря на…

История происхождения названия коктейля «Ржавый гвоздь». Этот напиток получил свое имя благодаря…

Состав коктейля:Настойка горькая 1 капляЛедВиски 2 частиВермут розовый 1 частьКлассический коктейль с вермутом и…

Состав коктейля:Сироп сахарный 30 млСироп медовый 20 млВиски 40 млВино красное 30 млЭтот коктейль с вином и виски…

Это еще один классический коктейль, который я считаю идеальным. Он чем-то мне напоминает коктейль Виски Сауэр или…

Молочный коктейль с вискиМногие думают что молоко со спиртными напитками не сочетается. Но, те любители экспериментов,…

Виски хорош в чистом виде. Поэтому считается кощунством использовать его составе коктейлей. Но эти напитки довольно…

Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам.Коктейли с джином – это «короткие» напитки…

Виски довольно крепкий алкогольный напиток, из-за этого далеко не всем нравится пить его в чистом виде. Чтобы уменьшить…

Джек Дэниалс – это коньяк с многовековой историей создания и своими особенностями производства, часть из которых до сих…

Видео: Как правильно пить вискиЯблочный виски Яблочный виски – это на самом деле не что иное, как очень популярный и…

СКИДКИ ДО 50% НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ. например: JACK DANIELS0.5L150р акцияJACK DANIELS 1L250р акция J.WALKER RED…

В Шотландии, на исторической родине этого алкоголя принято говорить: «Виски пьет каждый человек, а если вы не…

В честь 162-летия торгового дома под знаменитым брендом Jack Daniels в апреле 2011 года был выпущен одноимённый виски. Он получил оригинальное название. Оно звучит, как Jack Daniel’s Tennessee Honey. В его составе главным ингредиентом является специальный ликёр из натурального пчелиного мёда. Об этом также свидетельствует прикреплённая на этикетке каждой бутылки виски пчёлка.

Отсюда и цвет виски – янтарно-жёлтый. Однако эта смесь представляет собой не только удивительный цвет, но и богатый вкус. Создатели успешно добились сбалансированности вкуса и букета. Прослеживается в нем крепость дорогого американского виски и сладость цветочного мёда. В нём столько натурального мёда, что даже пчёлы не видят разницы!

В роскошном аромате можно заметить привкусы пряной корицы с медовым оттенком, лёгкое веяние ванили и карамели. Создатели хорошо постарались ради рекламы своего нового продукта и даже выпустили под этим же именем специальные ириски со вкусом ванильной карамели.

И всё это новый медовый виски, отзывы о котором звучат, без сомнения, только самые положительные, благодаря чему он привлёк к себе большое внимание ценителей бурбона

Виски: разбираемся в многообразии

В ходе приготовления коктейлей важно использовать подходящий сорт алкоголя. Сориентироваться в существующем многообразии несложно

Общепринятой и наиболее удобной считается классификация по методам изготовления. Согласно ей выделяют:

  1. Солодовый – самый дорогой и вкусный напиток. Для его приготовления используют исключительно ячменный солод. Время выдержки от 3 до 15 лет. Примеры марок: Bushmills, Balvenie, Midleton, Redbreast, Green Spot, Powers.
  2. Зерновой – изготавливают путем смешивания различных видов зерна. Ячменная добавка присутствует, но в небольших концентрациях. В чистом виде не употребляется, т.к. не способен дать приятных вкусовых ощущений. Используется для купажирования, изготовления водки или джина. Хотя есть ряд производителей, ухитряющихся его реализовывать. Для улучшения вкуса увеличивается время выдержки, а состав дополняется аромадобавками (кофе, ягодные, фруктовые соки и прочее). Пример – Nikka Coffey Grain Whisky.
  3. Купажированный – это микс алкоголя различных сортов (солодового и зернового). Это самый распространенный формат напитка, реализуемый на мировом рынке (90% приходится именно на него). Стоимость одной бутылки у разных производителей может отличаться в несколько раз. Причина – доля солодового сорта в сравнении с зерновым компонентом. Примеров купажированных марок масса – Джеймсон, Джек Дэниэлс, Баллантайнс и многие другие.
  4. Бурбон – разновидность купажированного виски, содержащая 51-80% кукурузы и выдержанная в бочках, обожженных особенным образом.

Если напиток приобретается для изготовления коктейлей с виски, лучше присмотреться к Баллантайнс или другим купажным вариантам. При скромном бюджете подойдут и зерновые сорта, но их рекомендуется добавлять в рецепты, содержащие вспомогательные ароматные компоненты (кофе, мята, вишня и прочее). Они перебьют специфическое послевкусие низкосортного алкоголя. Если во вкусе должен преобладать базовый компонент коктейлей с виски, стоит приобрести Джек Дэниэлс или другой аналог.

Где находится

Пляж Тринити находится на востоке острова Кипр, омывается водами Левантийского моря, которое является частью Средиземного. Пляж расположен на расстоянии 9 км к северу от Протараса и 5 км от курортного поселка Паралимни, в небольшой песчаной бухте, сформированной мысом с северной стороны и искусственной грядой камней с южной. Мыс и пирс отлично защищают гавань от волн и ветра. Пролив — вход в гавань — достаточно узкий, но подходящий для небольших прогулочных катеров и рыбацких лодок, которые в большом количестве можно увидеть около берега. Безопасная купальная зона отделена ярко-оранжевыми буйками.

Rus G

Как выбрать оригинал

Нацелились на то, чтобы приобрести виски Trinity Мед Корица в ближайшем алкомаркете?

Будьте осторожными, ведь сегодня на рынке подделывают практически все виды алкогольной продукции и именитый русский бренд не стал исключением. Более того, даже в специализированных алкобутиках сегодня без особых проблем можно встретить контрафакт на данную популярную торговую марку.

Желая обезопасить себя от некачественного продукта, в процессе приобретения обращайте внимание на:

Бутылку. Тринити поставляется на рынки всего мира в оригинальной таре, обладающей слегка провокационным характером. Она выполнена из зеленого стекла и своей формой напоминает уменьшенную бочку для выдержки купажа. На плечиках бутылки обязательно должно присутствовать фирменное тиснение в виде наименования компании BELUGA GROUP. Этикетка при этом выполненная в оригинальной форме, и все надписи на ней имеют рельефные ощущения.

Оформление

Производитель уделяет особое внимание процедуре оформления своих товаров, ввиду чего при внимательном осмотре фирменной тары вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея или асимметрично расположенных этикеток. Находясь в доступном ценовом сегменте, продукт демонстрирует премиальное качество.

Чистоту

Осадок и помутнения недопустимы для выдержанной консистенции медового Тринити. Заметили новообразования в структуре бленда? Верните бутылку на полку – это контрафакт.

Густоту. Рассматривая любой продукт из современного рейтинга виски, в который, кстати, входит и бленд Тринити, вы обязательно отметите для себя премиальную густоту консистенций, обусловленную длительной выдержкой в дубовых бочках. Если бутылку с качественным продуктом перевернуть, то по ее стенкам еще несколько секунд будут стекать остатки продукта к общей массе.

Компаньоны

Из компаньонов вы в принципе можете брать того, кто вам больше нравится. Каких-то особых предпочтений у Тринити в этом плане нет. Если у вас нет хорошего оружия и при этом вас периодически убивают серьезные враги, то в этом случае я бы посоветовал Кубрау Хурас (с модом Выслеживание). Данная собака будет прятать вас в невидимость, когда к вам будут подходить враги. При этом вы спокойно сможете лечить союзников и давать энергию. Главное не использовать основное оружие, иначе невидимость тут же спадет. Как альтернатива можно еще использовать стража Шейд (с модом Призрак. Работает он примерно так же, но лично мне он меньше нравится, так как у него меньше радиус срабатывания невидимости. Но всё же первостепенно вам нужно, чтобы ваш компаньон обнаруживал и показывал ресурсы на миникарте и подбирал их. Осуществляется это за счет модов Животный Инстинкт, Апорт! и Вакуум. Если вам требуются ресурсы, то в этом случае я бы посоветовал взять Смиту Кават, так как эта кошка периодически будет бафать вас на ресурсы и вы будете получать их в два раза больше. Для этого нужно будет поставить мод Талисман. Если вы решите активно использовать Тринити для походов на боссов Эйдолона, то тут хорошим выбором будет Адарза Кават (с модом Кошачий Глаз). Дело в том, что данная кошка периодически будет давать баф на криты, который будет работать на всех союзников. То есть, если даже вы не будете стрелять по Тералисту, то как минимум ваша кошка будет помогать союзникам.

Тактика игры

Лично я использую Тринити с двумя билдами, указанными выше. На обычной миссии, причем практически на любой, вы спокойно используете первый вариант и бегаете заливаете союзникам энергию. Особенно хорошо это работает, если вы играете с друзьями, а они в свою очередь игнорируют свою энергоэффективность. В этом случае можно составить очень хорошие билды с большим количеством силы или с какой-то другой увеличенной характеристикой. К примеру вы можете собрать отличную группу для похода на Элитную Резню. Берете в группу например Вольта (сила+радиус), Эквинокс (радиус+сила для бафа) и допустим Рино (с силой для бафа). Вольт и Эквинокс будут поочередно уничтожать толпы врагов, а от вас потребуется только постоянно заливать ману. Если делать все правильно и слаженно, то не сходя с места, ваш отряд будет зачищать всю локацию в считанные секунды с минимальными трудозатратами. Если же вы играете в одиночку, без друзей, то и в этом случае союзники будут вам безмерно рады, если вы будете часто заливать энергию и периодически восстанавливать им здоровье. Если говорить совсем на чистоту, то всё же чаще я использовал Тринити для похода на боссов Эйдолона и там этот варфрейм чувствует себя великолепно. От вас потребуется только научиться быстро собирать ловушки (заряжая их), следить за здоровьем всех членов отряда и в целом грамотно вести себя при убийстве боссов. В принципе обучиться всему этому можно очень быстро. Если вы не будете допускать ошибок, то все ваши союзники будут постоянно бегать с полным запасом здоровья и на них будет действовать баф, снижающий урон. Вообще Тринити несложный персонаж в плане освоения и чаще всего вы будете использовать буквально 1-2 кнопки. При том, что сам варфрейм реально полезный. Чуть не забыл сказать, что Тринити является одним из лучших варфреймов для прохождения задания «Перебежчики». Фишка заключается в том, что четвертая способность Тринити мгновенно восстанавливает здоровье перебежчиков и вам не нужно ждать, пока они восстановят здоровье около специальных капсул. Прохождение задания заметно ускоряется и более того, ваши перебежчики будут очень редко погибать. Исключение является только задание на Арбитраже, так как там лечение Тринити работать не будет. Если в онлайн играх вы любите играть за героев поддержки, то настоятельно рекомендую рассмотреть Тринити. Это не единственный варфрейм поддержки в игре, но он простой и велика вероятность, что он вам понравится.

Ирландский кофе – просто и доступно

Этот коктейль находится на верхней ступени рейтинга. Впервые его попробовали транзитные пассажиры, направляющиеся в США, в аэропорту Шеннон (Ирландия). Датируется событие 1952 годом. Популярность коктейль приобрел благодаря одному из «дегустаторов» – журналисту из Сан-Франциско, передавшему удивительный рецепт сотрудникам местного бара. Спустя несколько лет о коктейле узнали любители виски во всем мире.

Для приготовления напитка «ирландский кофе» потребуются следующие ингредиенты:

  • виски родом из Ирландии – 50 мл;
  • чистая вода без газов – 100 мл;
  • натуральные измельченные кофейные зерна – 30 г;
  • сливки жирностью 33% – 50 мл;
  • сироп из сахара – 10 мл.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала варится кофе. В стакан для виски наливается алкоголь. Сюда же добавляется горячий кофе и сахарная патока. После тщательно смешивания ингредиентов сверху аккуратно помещаются взбитые в пену сливки.

Видео: ВКУСНЫЙ ВИСКИ С АПЕЛЬСИНМ И МЕДОМ. Апельсиново-медовый виски от Сан Саныча

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.

На этикетке нарисована пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.

Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Коктейли с виски: классика рецептов

Кельтская «чистая вода» — универсальный напиток, превосходно сочетающийся с целым рядом компонентов. В рейтинг лучших коктейлей с виски неизменно входят «Ирландский кофе», «Сауэр», «Боро-Боро», «Кровь и песок», «Сливочный», «Милк шейк», «Рашен».

Ирландский кофе

Коктейль с многолетней историей, имеет массу почитателей по всему миру.

Состав ингредиентов:

  • сахарный сироп – 10 мл;
  • ирландский виски – 50 мл;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • перемолотые кофейные зёрна – 30 г.

Техника готовки:

  1. Из воды и зерен сварить крепкий кофе.
  2. Залить в шейкер алкоголь, горячий кофе, сахарный сироп.
  3. Тщательно смешать коктейль.

Отдельно взбить в сливки и украсить ими поверхность согревающего напитка.

Боро-боро

Существует несколько рецептур напитка. Согласно одним, он готовится с ромом, по другим – коктейль делают с виски. Неизменно лишь присутствие фруктовых соков и сочетание двух разновидностей алкоголя.

Состав ингредиентов:

  • виски – 80 мл;
  • ванильный ликер – 40 мл;
  • виноград – 12 шт.;
  • кружочки лайма – 4 шт.;
  • кубики льда – 3-4 шт.

При желании ликер можно заменить водкой, а для придания сладости добавить кофейный и кокосовый сироп.

Техника готовки:

  1. Наполнить бокал хайбол льдом.
  2. Отдельно размять виноград с лаймом.
  3. Образовавшийся сок вместе с алкоголем залить в шейкер и смешать.
  4. Полученный микс переливается в бокал.

По желанию украшается кружочком апельсина.

Виски Сауэр

Родина напитка США. Если следовать классической рецептуре, то нужно использовать бурбон (традиционный американский аналог «чистой воды»). Калорийность 100 мл коктейля «Виски Сауэр» составляет 119 ккал.

Состав ингредиентов:

  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лед – 2 кубика;
  • бурбон – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Техника готовки:

  1. Поместить сироп, лед и виски с лимоном в шейкер для коктейля.
  2. Тщательно смешать состав и разлить по порционным бокалам.
  3. При желании можно дополнить ингредиенты несколькими каплями красного вина. Оно заливается уже в готовый коктейль.

Чтобы сделать подачу интереснее, кромка бокалов украшается цитрусовыми дольками или спиралями.

Кровь и песок

Интересный способ приготовления коктейля подразумевает смешивание алкоголя (виски, ликер и вермут), а также сока апельсина. Год появления рецептуры – 1930.

Состав ингредиентов:

  • вишневый ликер – 30 мл;
  • вермут «Россо» — 30 мл;
  • лед – 4 кубика;
  • купажированный виски – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл.

Техника готовки:

  1. Коктейль делается элементарно, все компоненты берутся в равных пропорциях.
  2. Все жидкости заливаются в шейкер или другую подходящую емкость для смешивания с крышкой.
  3. Тщательно встряхнуть посуду для соединения компонентов.

Готовый коктейль разливается по высоким бокалам и дополняется кубиками льда.

Сливочный виски

Эту рецептуру напитка оценят представительницы слабого пола. Виски в комбинации с мороженым – 100% беспроигрышный вариант коктейля для женской аудитории.

Состав ингредиентов:

  • ванильное мороженое – 150 г;
  • виски – 50 мл;
  • шоколадные квадратики – 10 г;
  • сахарный (можно инвертерный) сироп – 10 г;
  • лед – 2 кубика;
  • жирные сливки- 15 мл.

Техника готовки:

  1. Погрузить молочные и жидкие компоненты в чашу блендера.
  2. Включить прибор и дать ему поработать пару минут. Лучше брать слегка растаявшее мороженное, тогда процесс смешивания пойдет интенсивнее.
  3. Перелить получившийся микс вместе со льдом в порционные прозрачные бокалы.

Украшается напиток поломанным на кусочки шоколадом.

Рашен виски

Любители напитков погорячее оценят рецепт по достоинству. Вместо одной алкогольной основы, тут их сразу три. К тому же они ничем кроме льда не разбавляются, благодаря чему можно получить запредельный градус.

Состав ингредиентов:

  • виски – 40 мл;
  • водка – 10 мл;
  • мартини сорта «Бьянко» — 40 мл.

Техника готовки:

  1. Следуя указанным пропорциям строго отмерить нужное количество алкогольных компонентов.
  2. Поочередно залить жидкости в шейкер.
  3. Смешать ингредиенты и наполнить ими бокалы со льдом.

Коктейли с мартини, водкой и виски в дополнительном декоре не нуждаются. Допускается лишь наличие сахарной кромки.

Милк шейк

Присутствие в коктейле виски с молоком удивительно для тех, кто его ни разу не пробовал. Главный детский продукт служит прекрасным дополнением к крепкому взрослому алкогольному напитку.

Состав ингредиентов:

  • базовый алкоголь – 60 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • патока (или сироп) – 20 мл;
  • мускатный орех – небольшая щепотка;
  • лед – 5 кубиков.

Техника готовки:

  1. Заполнить шейкер льдом, алкоголем, молоком и сиропом.
  2. Встряхивать емкость, пока на поверхности не начнет образовываться иней.
  3. Разлить коктейль по бокалам, слегка присыпав каждую порцию молотым мускатом.

Напиток превосходно сочетается со сладкими десертами.

Как приготовить коктейли на основе виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из зерна. Процесс приготовления трудоемкий, и настоящее виски стоит не так дешево, продается реже. Напиток обладает приятным выраженным вкусом, легко пьется как в чистом виде, так и в коктейлях. В зависимости от страны и способа приготовления его еще называют скотчем или бурбоном. Варианты напитков на основе того зернового алкоголя можно перечислять бесконечно. Смешивают алкоголь с разными компонентами:

  • соком;
  • лимонадом;
  • швепсом;
  • пивом;
  • шампанским;
  • подогретым молоком.

Коктейли с виски употребляют в разных случаях. Выделяют три основных вида: дижестивы, аперитивы и лонг-дринки. Разделяют напитки по цвету, крепости и вкусу. Даже не зная конкретного названия коктейля, в баре можно заказать любой вариант, указав назначение, а профессиональный бармен приготовит его, исходя из вашего запроса. Для приготовления в домашних условиях вам могут понадобиться следующие инструменты:

  • шейкер;
  • ситечко;
  • миксер;
  • коктейльная ложка.

Дижестив

Этот вид коктейля обладает особым назначением и направлен на улучшение пищеварения. Первые рецепты изобрели еще американские аптекари. Его хорошо употреблять во время застолья или по завершению трапезы. Напиток часто обладает темным цветом, имеет высокую крепость, пьют его небольшими глотками, смакуя каждую нотку во вкусе. Для приготовления используют соки, лимонады, фрукты, лед. Подается в посуде объемом не более 150 мл, бывают даже шоты с виски.

Аперитив

Этот вид напитка успешно занимает самые верхние позиции в рейтинге барных коктейлей. Его прямое назначение – это усиление или пробуждения аппетита. Изюминкой его часто выступает бальзам или травяной ликер, пряности, которые придают приятный аромат и яркий вкус всему напитку. Аперитивы не крепкие, но и не совсем слабые. Подают их в разных стаканах, в зависимости от самого коктейля. Пьют через трубочки или маленькими глотками.

Лонг-дринк

Такие простые коктейли с виски популярны в ночных заведениях, где не предусмотрено застолье. Долгое наслаждение от напитка достигается тем, что его подают в большем объеме, чем предыдущие. По цвету он может быть совершенно любым, в зависимости от компонентов, с которыми смешивают алкоголь. Количество ингредиентов иногда бывает настолько большим, что уместить их все в один стакан смогут только профессионалы, которые четко знают пропорции. С правильным рецептом и инструментами приготовить лонг-дринк можно даже дома.

Как правильно подавать

Подача медового Тринити, как и других видов виски, должна проводиться строго в классической форме.

Для этого вы должны приобрести специальные бокалы без ножек с тонким прозрачным стеклом. Они позволят вам досконально изучить аромат и цвет бленда. Торопиться с разливом продукта при этом не стоит. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать способ дегустации.

Довольно часто крепкий купаж мешают с колой, добавляют льда или чистой воды. Эти ингредиенты также должны присутствовать на столе.

Немаловажное значение играет и температура подачи. Лучше всего крепкий купаж смотрится в слегка охлажденном виде

Оптимальной температурой подачи, при которой бленд раскрывает свои лучше дегустационные характеристики, считается предел в 18-21 градус.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий