Обзор виски Jim Beam Double Oak

Коктейль «Время перемен»

Состав:

  • бурбон «Джим Бим Блэк» – 70 мл;
  • ликер «Трипл-сек» – 10 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • медовый сироп – 15 мл;
  • черничный сок – 15 мл;
  • апельсиновый биттер – 1 капля;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ободок бокала смолчите лимонным соком, окуните в сахарную пудру.
  • В шейкер со льдом влейте все оставшиеся напитки, взболтайте в течение 30 секунд.
  • Процедите в подготовленный бокал.

Напиток имеет необычный цвет, освежающий вкус. Рецепт придуман двумя барменами из Вашингтона в 2008 году, решившими объединить в одном бокале напитки красного и синего цвета. Связано это желание было с тем, что в то время штаты, поддержавшие Обаму, закрашивались в синий цвет, а проголосовавшие за его оппонента – в красный. Названием послужил один из слоганов Обамы. Несмотря на политический контекст создания коктейля, он полюбился людям самых разных воззрений, в том числе и далеких от политики.

«Джим Бим» называют бурбоном № 1 в мире, изо всех видов кукурузного виски он является наиболее популярным и продаваемым. Напиток хорош в чистом виде, но часто используется для приготовления коктейлей.

Равноценные или похожие напитки

Jim Beam Devil’s Cut входит в число самых популярных в мире бурбонов. На одном уровне с ним стоят такие известные бренды алкогольной сферы, как:

  • —Wild Turkey—, по сравнению с Devil’s Cut является более жестким бурбоном и требует разбавления, чтобы избавиться от спиртового послевкусия.
  • —Chivas Regal— – это марка, в которой всегда изобилие фруктовых ароматов и пряных специй, поэтому вкус виски более мягкий по сравнению с Джим Бимом.
  • Crown Royal – наиболее похож по вкусовым качествам с Jim Beam Devil’s Cut, но цвет его гораздо темнее.
  • Maker’s Mark держит марку благодаря тщательно подобранным ингредиентам напитков и своеобразному имиджу бренда.

Оригинал и подделка в чем разница

Среди множества сортов Джим Бим бурбона есть один сорт, который редко встречается в продаже, и его не подделывают – это Green label. Дело в том, что это самый дешевый вид и он отличается не слишком приятными вкусовыми качествами (он очень резкий). Этот вид бурбона выдерживают пять лет, а не четыре как все остальные, а затем он проходит фильтрацию углем. Это все потому что в подвалах, где выдерживается бурбон, не во всех местах одинаковая температура и влажность. Чтобы не терять объем производства с годами производитель нашел выход в виде особого сорта напитка. Там, где условия не способствуют благоприятному дозреванию напитка за четыре года, производители выдерживают его пять лет, а потом фильтруют. Так как из-за неблагоприятной температуры напиток получается слегка мутным.

Все остальные виды Jim Beam очень часто подделывают. Поэтому нужно быть очень внимательными при выборе.

Отличить подделку по бутылке и этикетке очень легко, ели знать основные характерные черты для оригинального напитка:

1

Первое – обращайте внимание на все надписи на бутылке и этикетке. Не допускаются ошибки или опечатки, даже отличие в одну букву говорит о стопроцентной подделке

2. Этикетка должна быть ровно приклеена, без следов клея.

3. Смотрите на крышку. У настоящего бурбона верх крышки ровный, а в подделке ребристый.

4. Ниже на крышке нанесена круговая тонкая золотая полоска, потом надпись Jim Beam, а затем снова круговая золотая полоска. У подделок обычно этих полосок или нет вообще, или же она одна.

5. Горлышко у настоящего напитка слегка выпуклое, бочковатой формы у основания. В оригинале по нижней части горлышка бутылка имеет грани, в подделках грани наносят по всей поверхности. Это связано с тем, что для того чтобы изготовить бутылку такой сложной формы требуется высокотехнологичное оборудование и средства, а производители подделок стараются всеми способами удешевить производство.

6. На боках бутылки сверху должны быть четыре рельефные надписи Jim Beam по периметру. А сверху и снизу этикетки на бутылке выступы. В подделках этого обычно нет.

7. Внизу на бутылке выгравирован уникальный серийный номер, также он должен дублироваться на той же грани посередине бутылки. Оба номера должны быть одинаковыми.

Ну и конечно же, не стоит забывать, что покупка в специализированном магазине – это гарантия качества и оригинальности алкогольного напитка. Не покупайте Jim Beam в киосках или на рынке, так вы рискуете купить подделку, которая не только вас разочарует, но и может спровоцировать отравление.

Выбираем бокалы

В аромате отсутствуют сложные комбинации, которые нужно понять. Поэтому используется стеклянная посуда для классических вариантов виски. Это бокалы цилиндрической формы с толстым стеклом на дне: old-fashion, tumbler и другие похожие варианты.

Такие емкости удобны при застолье: они устойчивы, в отличие от тюльпанообразных бокалов. Подобные изделия активно используются в ресторанах, барах. Толстый слой стекла не так просто разбить. Широкое горло разрешает добавить в бокал кусочки льда.

Сочетания с пищей

Как и многие другие виски к двойному Oak подходят мясные или рыбные блюда, нарезка из бекона. Хорошей закуской к крепкому алкоголю будут фрукты.

Этикет подачи и употребления бурбона

Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:

  • Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
  • Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.

Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.

Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса

К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.

Подходящие к бурбону закуски

Как мы уже отмечали, традиционно к этому напитку не принято подавать закуски. Однако следует помнить и то, что у такого алкоголя, как бурбон, есть огромное количество видов (медовый, яблочный и так далее).

Именно поэтому подавать напиток в качестве —аперитива— или —дижестива—, закусывать или запивать – решать только вам. Мы рекомендуем следующие продукты, которые дополнят абсолютно любой вид спиртного.

Холодные закуски

Правильным будет подать к виски сначала закуску из мягких сортов сыра (в тарталетках или нарезкой). Стоит использовать только те сорта сыров, которые не отличаются остротой и выраженным вкусом (лучший вариант – козий сыр). Еще одним хорошим вариантом станут канапе с нежирными сырокопчеными колбасами и свежими овощами. В отдельных пиалах подайте жареный миндаль, грецкий орех или фундук.

Горячие закуски

Идеальным вариантом станет хамон. Копчёность этого блюда прекрасно сочетается с дубовыми нотками выбранного алкоголя. Также правильным будет подать к столу небольшие кусочки красного мяса, прожаренного на гриле. Только не кладите много специй, их насыщенный запах перебьет букет бурбона. Не рекомендуем в замену мяса использовать рыбу. Её запах также слишком насыщенный и запросто перебьёт не только аромат алкоголя, но и его вкус. Лучше подайте суши, креветки или мидии.

Сладкие закуски

Черный шоколад станет отличным дополнением американскому виски. Помимо него можно подать имбирное печенье, маршмеллоу и финики. Из фруктов отдайте предпочтение белому винограду, банану и яблоку.

Как правильно пить Jim Beam Devil’s Cut

В основном, —элитные виски— и бурбоны употребляются в чистом виде, и для того чтобы не испортить все то богатство, которыми они могут наградить, следует выбирать —правильные бокалы—. Для подачи виски Джим Бим Девилс Кат наиболее подходят широкие бокалы с утолщенным дном. При этом наполняться они должны не более чем на четверть объема.

Для лучшего восприятия этого виски некоторое время стакан нужно подержать в руке, затем вдохнуть его аромат, поднеся бокал к краю носа. После проведения такого небольшого культа можно сделать небольшой и медленный глоток – так как бурбон довольно крепкий, если сделать глоток большим, то кроме жжения во рту и горле «дегустатор» не прочувствует всей прелести напитка.

Снять крепость напитка помогают кубики льда, три штуки которых будет достаточно на вышеупомянутый объем. Если добавить больше льда, то тот аромат, которым богат Devil’s Cut, перестанет быть насыщенным и ярким.

Какие бывают виды этого напитка

Помимо сладкого медового американского бурбона вы также можете прочувствовать незабываемые вкусы:

Jim Beam White label. Крепкий 40% продукт, в составе которого находятся спирты с выдержкой не менее 4 лет. Аромат напитка достаточно резок, но вкус приятно сбалансирован и нежен.

  • Signature Craft. Этот бурбон крепостью 43% выдерживается не менее 12 лет в специальных дубовых бочках. Ежегодно он выпускается лимитированным тиражом, а главным украшением бутылки является авторская подпись создателя. Имеет медовый аромат с оттенками ванили, чернослива, карамели и специй. В гастрономии прослеживается сладость яблока и пряности.
  • Jim Beam Black. Бленд сформирован из спиртов крепостью 43% с выдержкой не менее 6 лет. В аромате слышится дубово-карамельное сочетание, а во вкусе – цитрусовые, свежая выпечка и ваниль.
  • Jim Beam Devils Cut. 45% алкоголь с выдержанными спиртами. Запах напитка сложен и многослоен. В нем с одной стороны слышен шоколад и ваниль, а с другой – нежный шлейф вишни. Во вкусе гармонируют легкость и мужественность.
  • Jim Beam Red Stag. Интересный и обволакивающий бленд 40% крепости. В букете ароматов слышна карамель, персик и кукуруза, а в гастрономических свойствах прослеживаются оттенки дуба, вишни и пряностей.
  • Джим Бим Яблочный. Нежный и легкий виски 35% крепости. Как во вкусе, так и в аромате доминирующую позицию занимает яблоко. В послевкусии также слышна кислинка и незначительные оттенки карамели.
  • Jim Beam Double Oak. Бурбон двойной выдержки крепостью 43%. В аромате слышны специи, гвоздика и ноты обугленного дерева. Вкус радует сладостью спелых ягод.

Виды напитка

Сейчас под маркой Джим Бим выпускаются следующие типы бурбона:

  1. Jim Beam White Label. Крепость этого американского виски — 40%. Это визитная карточка этого знаменитого бренда. Автор рецепта — сам Джекоб Бим. Об этом факте говорит надпись «original», которая нанесена на бутылку. Время выдержки составляет 4 года. Пить этот вид бурбона можно отдельно либо в сочетании с другими напитками.
  2. Jim Beam Black. Крепость — 43 %. Время выдержки — 6 лет. Во время употребления этого вида бурбона можно уловить дубовый и карамельный аромат. Во вкусе можно прочувствовать свежую выпечку, мед, цитрусовые и ваниль. При употреблении рекомендуется добавить лед. Часто используется в коктейлях.
  3. Jim Beam Signature Craft, 12 Y. O. Крепость — 43 %. Срок выдержки — 12 лет. Во вкусе чувствуются дубовые нотки с оттенками печеных яблок, карамели, а также специй. В аромате угадываются чернослив и те же карамель со специями. Выпускается в ограниченных количествах. На бутылке можно обнаружить подпись автора. Рекомендуется употреблять без смешивания с другими напитками. Закуска к нему не требуется.
  4. Jim Beam Devils Cut. Крепость — 45 %. При изготовлении этого американского виски используются шестилетние спирты. Во время процесса жидкость извлекается из дубовых бочек. Во вкусе без труда можно ощутить карамель, ваниль, вишню и шоколад. Можно пить отдельно или в составе коктейлей.
  5. Jim Beam Apple. Крепость — 35 %. Это смесь бурбона с яблочным ликером. Яблоко здесь присутствует как в аромате, так и во вкусе. Кроме этого фрукта также можно уловить присутствие ванили и карамели. Если пить с кусочком яблока и с тоником — ощущения будут неповторимые.
  6. Jim Beam Red Star Black Cherry. Крепость — 40 %. Это сочетание бурбона и ликера из черной черешни. Вкус у него — персиковый, карамельный и кукурузный. Имеет неповторимый фруктовый аромат. Пользуется популярностью у женщин.
  7. Jim Beam Honey. Крепость — 35 %. Эта смесь классического бурбона с медом имеет сладкий вкус. В аромате присутствует ваниль, карамель и тот же мед. Рекомендуется пить с яблочным соком. Также можно посоветовать содовую или имбирный эль.
  8. Jim Beam Double Oak. Крепость — 43 %. При изготовлении этот бурбон дважды выдерживается в бочках, изготовленных из дуба. Благодаря этому, напиток имеет насыщенный цвет, четко выраженный аромат.

Цена бурбона Джим Бим зависит от его вида и объема. Например, Jim Beam White (0,7 л) стоит около 23 долларов, Jim Beam Red Star (1 л) — 20,5 долларов, Jim Beam Honey (1 л) — 19,5 долларов. Jim Beam White объемом 0,7 л стоит около 14 долларов.

Тяжелое время и триумфальное возвращение

В начале XX века компания успешно процветала, пока не нагрянул 1919 год и не был принят «сухой закон». В течение следующих 14 лет после продажи всего своего алкогольного бизнеса Джим Бим перешел к выращиванию цитрусовых на территории Флориды, а также начал заниматься выработкой угля и руководством известняковой каменоломней.

Когда «сухой закон» наконец-то был отменен, Джим решил вернуться в свой семейный и родной алкогольный бизнес. На тот момент ему было 70 лет. В августе 1934 года на территории города Клермонт, штат Кентукки, Джим открывает компанию The James B. Beam Distilling Co. Спустя 11 лет его сын, Джереми, становится президентом семейной компании, а спустя год, в возрасте 83 лет, скончался легендарный человек, отдавший свою жизнь для развития виски bourbon Jim Beam.

Джереми в своем родственнике Ф. Букере Ноэ разглядел талантливого и успешного бизнесмена, потому, как только он дорос до 21 года, привлек его к семейному делу. Благодаря этому Букер узнал все секреты и рецепты по приготовлению семейного напитка. На данный момент для производства виски Jim Beam все так же использует те дрожжи, которые были сброжжены под управлением Джима Бима в далеком 1934 году. За свои достижения в компании Букер получил статус Почетного главного винодела.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Прежде чем интересоваться тем, —как пить бурбон Джим Бим—, обратите внимание на процесс приобретения. Современный рынок алкоголя довольно часто преподносит неприятные сюрпризы в виде поддельных продуктов брендовых производителей

Тем более, мастерство фальсификаторов систематически растет, а большинство брендов попросту не заботится о защите своей продукции.

Другими словами, сегодня просто прочитать описание Джим Бим дабл Оак и приобрести бутылку в специализированном алкомаркете недостаточно для того, чтобы обезопасить себя от подделки

Необходимо обращать внимание на ряд основополагающих нюансов, отличающих качественный алкоголь от непонятных смесей

В частности, к ним следует отнести:

  • Вязкость. Консистенция выдержанного алкоголя выше, чем у воды. Следовательно, взболтав бутылку с Jim Beam double Oak, внимательно присмотритесь к стенкам стекла. Напиток должен стекать по ним медленно. Если жидкость быстро приняла форму перевернутой бутылки, то это фальсификат.
  • Цвет. Окрас должен быть равномерен. Никаких помутнений и осадков. В производстве американская компания использует расходные материалы высочайшего качества и кристально чистую воду подземных источников.
  • Пузыри. При взбалтывании качественного бурбона образуются большие пузыри, которые еще долгое время присутствуют на алкогольной глади. Их отсутствие может свидетельствовать о том, что представленный Джим Бим дабл Оак не проходил длительную выдержку.
  • Аромат и вкус. Даже нагретый Джим Бим не отдает спиртом. Его ароматический букет равномерен и приятен, так же как и вкус. Качественным продуктом хочется наслаждаться, а не вылить в раковину.

Разновидности бурбона «Jim Beam»

«Jim Beam Apple» 35% Идеальное сочетание ликёра из яблок и бурбона четырехлетней выдержки. Во вкусе явно ощущаются яблочные, карамельные и ванильные оттенки.

«Jim Beam Black» 43% Дубовые ноты дополняет аромат карамели. Во вкусе ощущается мёд, апельсины и лимон.

Jim Beam Devil’s Cut45% На создание напитка уходит не менее шести лет. Особого внимания заслуживает технология производства «Jim Beam Devil’s Cut»: после выдержки извлекается не только содержимое дубовых бочек, но даже жидкость из их стенок.

«Jim Beam Double Oak» 43% Ярко выраженный запах и приятный сладковатый привкус. Во вкусе узнаются гвоздика и пряности.

Jim Beam Honey35% Экспериментальный напиток, которые оценят любители сладкого. Производителю удалось создать гармоничный вкус благодаря смешиванию мёда и четырехлетнего бурбона. «Jim Beam Honey» хорошо сочетается с яблочным соком, газированной водой и имбирным элем.

«Jim Beam Red Stag Black Cherry» 40% «Jim Beam Red Stag Black Cherry» особенно приглянется женщинам и тем, кто любит сочетание фруктов и алкоголя. В состав напитка входит ликёр из черешни и четырехлетний бурбон. В букете угадывается сочный персик и карамель.

«Jim Beam Signature Craft» 43% Отчетливо слышны дубовые нотки. Запах «Jim Beam Signature Craft» — это смесь ванили и сухофруктов.

«Jim Beam White label» 40% Традиционный бурбон бренда, который выбирают консерваторы, предпочитающие классические, утончённые и универсальные вкусы. Рецепт сохранился со времен основателя бренда. На основе «Jim Beam White label» готовят коктейли.

Коктейли и варианты употребления

«Джим Бим» – это изысканный напиток, поэтому мы настоятельно не рекомендуем разбавлять его кока-колой или соком.

Еще раз отметим, что правильность разбавления этого бурбона зависит исключительно от его сорта. Так, в «Jim Beam Original» допускается добавление кубика льда, потому что его выдержка составляет 4 года. А такой вид, как «Jim Beam Signature Craft», разбавить или добавить в коктейль будет просто кощунством, ведь его вкус из-за 12 лет выдержки просто невероятно хорош сам по себе.

«Jim Beam Honey» и «Jim Beam Apple», наоборот, очень схожи с ликером, из-за своего насыщенного сладкого вкуса их чаще всего употребляют в коктейлях.«Jim Beam Choice Green Label» из-за своего специфического вкуса вообще редко куда добавляется и смешивается, его лучше пить залпом.

Если вы приобрели вид, который хорошо подходит для коктейлей, предлагаем попробовать следующее:

  • «Мятный джулеп»: мята и сахарный сироп незначительно перебивают вкус алкоголя, послевкусие становится долгим и ментоловым.
  • «Горящий Генри»: ликер «Амаретто» и сливочный ликер дополнят сладость бурбона.
  • «Манхэттен»: готовится из двух видов вермута – красного и сухого. Благодаря ним коктейль имеет значительный градус, но обладает прекраснейшим вкусом.

Этикет подачи и употребления

Точно описать, как пить бурбон «Джим Бим», достаточно сложно, потому что его сорта имеют слишком широкий вкусовой спектр. Такие виды, как яблочный и медовый виски, лучше употреблять в коктейлях. «Green Label» пить в рюмках для шотов. Все остальные сорта можно употреблять по следующим правилам:

  • Температура. Какой бы бурбон вы не купили, помните, употреблять его всегда нужно в определенной температуре. Так как горячительное обычно хранится в баре, его легко сохранить в комнатной температуре – она является идеальной для распития. 18-20°C позволят максимально раскрыть ароматические и вкусовые прелести виски.
  • Вода. Само спиртное является очень крепким, из-за этого довольно проблематично неподготовленному человеку оценить по достоинству все дегустационные качества. Лучшим будет разбавить алкоголь водой. Тогда его градус понизится примерно до 35%, и распивать его будет куда приятнее для ваших вкусовых рецепторов.
  • Бокалы. Каждый сорт виски bourbon «Jim Beam» обладает насыщенным, ярко выраженным ароматом, именно поэтому лучшим будет использовать для него бокал тамблер. Он имеет толстое дно и широкий верх, который немного рассеивает аромат, дабы он не бил резко в нос.

Лёд. Класть большое количество льда в бокал с хорошим виски считается дурным тоном. Если вы заказываете этот напиток в баре, бармен обязан осведомиться о добавлении льда. Дело в том, что лед тормозит испарение спиртов, от чего прекрасный аромат бурбона исчезает.

С чем пить американский виски

Из-за широкого вкусового разнообразия горячительного этой торговой марки, подавать его можно как в качестве аперитива, так и дижестива. От этого же зависят и подходящие закуски. В любом случае следующие продукты всегда прекрасно дополнят и подчеркнут вкусовые качества бурбона.

К основным блюдам подайте красное мясо или дичь. Вы можете готовить эти мясные блюда по своему усмотрению. Как жареное, так и вареное мясо будут отлично сочетаться с горячительным. Главное, не переборщите со специями, они могут перебить аромат.

Морепродукты станут отличным дополнением к столу

Вареные или обжаренные креветки, мидии, крабы, суши (без васаби) и роллы – все это гармонично подойдет к закускам.

В плане сладостей обратите внимание на сухофрукты и орехи разного вида. Их можно подать в небольших пиалах

Отдайте предпочтение фруктовому пирогу без крема, имбирному печенью, фруктовой нарезке и ванильному мороженому.
Прекрасным дополнением станет и нарезка из сливочных сортов сыра и нежирных колбас.

В целом вы можете готовить те блюда, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Главное, избегайте блюд с резким запахом (например, вареной рыбы) или острым вкусом. Лучше специально немного не досыпать специй и перца.

Как пить бурбон Джим Бим

Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии:

  • содержание кукурузы в сусле – не менее 51%;
  • срок выдержки – от 3 лет;
  • емкость для выдержки – новая бочка из белого дуба.

Читайте: чем отличается бурбон от виски?

В 1834 году бразды правления семейным бизнесом перешли к сыну Джейкоба – Девиду. На управленческий период Девида выпало немало испытаний. Соединенные штаты в тот период пережили многое, что, естественно, отразилось и отрасли виноделия.

В 1854, Девид передал полномочия своему сыну – Девиду младшему. Именно тогда производство было территориально перенесено в округ Нильсон, ближе к железнодорожному полотну (первому в штате).

Утверждение Сухого Закона нанесло огромный ущерб рынку спиртосодержащей продукции. Многие виноделы были вынуждены свернуть производство. Не стала исключением и семья Бим, в 1919 году предприятие было закрыто. Спустя долгих почти 15 лет, Джим Бим триумфально вернулся и запустил производство, основал The James B. Beam Distilling Co. (1934г.Clermont, Commonwealth of Kentucky). Через 11 лет во главе компании стал наследник Джима – Джереми.

При первом знакомстве с популярным напитком, имеющим свою историю, могут возникнуть вопросы касательно манеры его употребления.

Качественный долго выдержанный напиток употребляют из широких стаканов с толстым дном. Емкость заполняют алкоголем (температура около 20-23°) на ¼.

Перед тем как оценить вкус нужно сполна насладиться ароматом, задержать стакан в ладони (немного согреть).

Пьют бурбон неспешно небольшими глотками, смакуя. После каждого глотка следует вдох через нос и выдох через рот.

Многие рекомендуют добавлять лед. Это позволит новичкам привыкнуть к крепости продукта.

Любители слабоалкогольных напитков могут уменьшить крепость бурбона, разбавив его:

  • водой (без газа);
  • соком;
  • колой;
  • содовой.

Бурбон Jim Beam — напиток универсальный и каждый найдет свой способ употребления, что позволит по достоинству оценить вкус, аромат и качество продукта.

Пример традиционного классического бурбона – Jim Beam Honey. Прекрасным и уникальным значитсяего состав. Никого не удивит присутствие в напитке кукурузного сусла. Однако неожиданным является добавление ликера и ароматного меда. Все это делает вкус напитка таким особенным. Производится Джим Бим Хани в лимитированных партиях, что в прочем не мешает ему быть одним из лидеров продаж по всему миру.

  • Цвет Напиток красивого цвета темного золота.
  • Вкус Jim Beam Honey обладает нежным вкусом, в котором главные акценты расставляют нотки меда и ароматных фруктов. С каждым глотком раскрываются тонкие привкусы кукурузы, карамели и орехов. Послевкусие длительное, окутывающее, оставляющее след ванили и дуба.
  • Аромат Аромат виски особенно изящный и яркий. Доминирующей нотой в нем звучит запах сладкого меда. Компанию ему составляют оттенки пряностей и ванили. Невозможно не узнать и красочные цветочные ноты.
  • Рекомендации Отлично подходит для коктейлей. Хорошо употреблять в чистом виде с добавлением льда.

Подробное описаниеJim Beam Honey – это классический виски с новым звучанием, который полюбился огромному числу любителей во всем мире. Производимый в американском штате Кентуки (именно в этом регионе работает большинство производителей алкогольной продукции, благодаря тому, что в этой местности расположено большое количество чистейших природных родников) виски до сих пор сохраняет оригинальную рецептуру с применением специального оборудования.

Специалисты своего дела, работающие над производством виски, долго экспериментировали с разнообразными купажами, пока не родился Джим Бим Хани. В основе его все так же остается бурбон четырехлетней выдержки с 51% кукурузного сусла, в который новаторы добавили натуральный цветочный мед. Вследствие этого напиток приобрел неповторимый мягкий вкус и тонкий, медовый аромат. Джим Бим Хани раскроет перед вами все свои скрытые ароматы при добавлении в него нескольких кубиков льда

Без коробки, по вашему запросу возможна подарочная упаковка.Напиток производства США из региона Кентукки имеет крепость 35%.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая линейку продуктов Jim Beam сегодня, каждый потребитель может познакомиться не только с double Oak, но и с внушительным перечнем напитков, способных по-разному раскрыть суть вкуса оригинального американского бурбона. К разновидностям продукции, позиционирующей на полках алкомаркетов всего мира, следует отнести:

  • White label. Наиболее популярная разновидность, которой, по скромным подсчетам, ежегодно выпивается более чем 40 миллионов литров во всем мире.
  • Honey. Это — медовый Джим Бим — с нежным ароматом и ярко-золотистым отблеском в окрасе.
  • White label Premium Aged 7 Years Old. Большой срок выдержки позволяет алкоголю обрести бархат во вкусе и презентабельный отблеск в цвете. Аромат при этом удивляет насыщенностью с первого вдоха.
  • Green label. Продукт славится мягким и сладким привкусом. С него рекомендуют начинать знакомство с американским виски.
  • Black triple aged. Серьезный и взрослый напиток, характеризующийся отчетливым ароматом дуба, угля и жареного сахара. Вкус несет в себе острастку и подходит только истинным ценителям высокоградусного алкоголя.
  • Yellow label. Имеет яркий апельсиновый окрас, а в аромате прослеживаются цветочное многообразие с запахом американского дуба.
  • Red Stag. Виски с богатым фруктовым ароматом, во вкусе которого мастера купажа сбалансировали нотки черешни и кукурузы.

Виды виски Джим Бим

Jim Beam White label, 40 %

Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.

Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).

Jim Beam Black, 43%

Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.

Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Jim Beam Double Oak, 43%

Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий