Обзор виски Jack Daniels Tennessee Fire

Виды и дегустационные характеристики «Джек Дэниэлс»

Существует большое количество видов этого алкоголя, и основная масса – это напитки премиум-класса или лимитированного выпуска.

Old No.7

Этот вид имеет наибольшее количество наград. В состав классического «Джека Дэниэлса» входит кукуруза, рожь и ячмень. Его крепость – 40 градусов. Запах сладкий с нотами карамели, инжира и табака. Цвет янтарно-золотистый. Элегантный и насыщенный вкус с нотами ванили, ириса, фруктов и дыма. Долгое послевкусие насыщено дубовыми оттенками.

Его можно встретить в двух вариациях – Black и Green. Их отличие состоит в том, что для Black используются спирты из бочек с нижних ярусов вискихранилища, а для Green – из бочек верхних этажей, которые созревают быстрее.

Gentleman Jack

Уникальный алкоголь. Он единственный подвергается двойной фильтрации через кленовый уголь: первый раз – перед помещением в бочки, а второй – перед разливом в бутылки. Поэтому этот «Джек Дэниэлс» мягкий и чистый. Состав классический, с добавлением пряностей.

Аромат жжёного дуба переплетается с нотами ореха и цитрусовых. Цвет янтарный, а вкус насыщен лакрицей и специями. Крепость напитка 40 градусов.

Tennessee Honey

Этот медовый «Джек Дэниэлс» создавался на основе четырёхлетнего виски этой же марки с добавлением медового ликёра, корицы и пряностей. Сколько же градусов в этом Jack Daniel’s? Крепость его ниже стандарта и составляет всего лишь 35 градусов. Аромат лёгкий и нежный, с нотами мёда и карамели и фруктовыми тонами. Цвет яркого янтаря. Во вкусе доминирует мёд, корица, ваниль и груша. Послевкусие долгое с перчинкой.

Jack Daniel’s Tennessee Fire

Интересный напиток на основе четырёхлетнего Jack Daniel’s с добавлением коричного ликёра. По крепости —Jack Daniel’s Fire— такой же, как и его медовый собрат, 35 градусов. Аромат пикантный, коричный, с нотами сладкой карамели. Имеет золотой цвет, а вкус насыщен корицей и ванилью, освежающей фруктовой ноткой и дубовыми интонациями. Послевкусие долгое и пряное.

Unaged Rye

Это уникальный по своему составу виски. Основным компонентом в отличие от классического «Джека Дэниэлса» является рожь – 70 %, кукуруза и ячмень составляют соответственно 18 и 12 %. Этот напиток является невыдержанным. Аромат свежий, солодовый и цветочный. У алкоголя нет цвета, он просто прозрачный. Вкус гармоничный, с тонкими нотами имбиря. Крепость – 40 градусов.

White Rabbit Saloon

Выпущен напиток лимитированной партией к 120-летию открытия Джаспером Дэниелом бара «White Rabbit». Этот алкоголь имеет незабываемый букет, состоящий из дубовых ноток, мокко, карамели, табака и спелых бананов. Отличается ярким золотым цветом. Вкус имеет пряный, маслянистый, со сладостью мёда, оттенком ванили, мокко, соли, бананов и молотого перца. Послевкусие долгое и солоноватое. Крепость – 43 градуса.

Jack Daniel’s Single Barrel Rye

Алкоголь премиального класса. Его разливают только из одной бочки для сохранения неповторимого аромата и вкуса. На каждой бутылке указывается номер бочки, так что можно сравнить особенности того или иного разлива. Аромат наполнен жжёным дубом с оттенком кукурузы и зернового солода. Цвет тёмного янтаря. Вкус индивидуален, но общим является наличие нот солода, ржи, карамели и ванили. Послевкусие длительное и солодовое. Крепость составляет 45 градусов.

Jack Daniel’s Sinatra Century

Элита марки, выпущенная к 100-летию Фрэнка Синатры, выдающегося американского певца и актёра. За основу был взят Jack Daniel’s Old No.7. Особенным его делают бочки ручной работы с глубокими бороздками. В аромате смешиваются ноты дыма и дуба. Цвет золотисто-янтарный, а вкус насыщенный. В нём присутствуют дубовые тона, ванильные, дымные и пряные оттенки. Послевкусие длительное с «дымком», переходящим в сладкую ваниль. Крепость составляет 45 градусов.

150th Anniversary

Алкоголь суперпремиального класса, выпущенный к 150-летию марки. Делается на основе Jack Daniel’s Old No.7, но выдерживается в самых старых погребах вискикурни, где создаётся уникальный микроклимат для взаимодействия жидкости и бочки. Вкус и аромат насыщены кленовым сиропом, шоколадом, дымом, сухофруктами и дубовыми нотками. Послевкусие изобилует ореховыми тонами.

Коктейли с Джек Дэниэлс

Виски чаще всего разбавляют либо свежевыжатыми соками лимона, зелёных яблок и белого винограда либо классической содовой и колой. Каких-то особо выделенных пропорций для таких миксов нет, каждый мешает так, как ему нравится.

Коктейли с этим напитком могут быть абсолютно разными, как крепкими, так и слабоалкогольными, иметь сладковатый и горький привкус. Каждый желающий сможет подобрать для себя подходящую комбинацию.

  • «Эпл Джек» и «Мятный спаситель» любят как мужчины, так и женщины. Первый разбавляют яблочным соком по своему усмотрению и подают в роксах, а второй мешают с газировкой Mountain Dew или «Спрайт».
  • Легендарный Gentelman’s Manhattan, в состав которого входит Gentleman Jack, сладкий и сухой вермут и ликёр. Подаётся в коктейльных бокалах с вишенкой или долькой лимона.
  • Крепкий коктейль «Горькая пилюля» подходит для больших компаний. Он относится к категории лонг-дринков и подаётся в стаканах с выпуклыми округлыми стенками. В состав входит виски, водка, кола и лимон.
  • «Четыре крестных отца» – это жёсткий коктейль, который предпочитают пить мужчины. В составе присутствует «Джек Дэниэлс», бурбон, и —золотая текила—. Пьют коктейль в бокалах типа «Сауэр» для крепких спиртных напитков.
  • Коктейль «666» – любимый шот-дринк девушек. Помимо виски в состав входит текила и —самбука—. Несмотря на крепость ингредиентов, коктейль имеет приятный вкус. Подаётся в стопках без перемешивания.

Купил когда-то в каком-то duty free, цену уже не помню, но вроде не дороже 50 евро. Купил на волне вернувшегося интереса к Джеку, т.к. до этого необычно удивил White Rabbit Saloon и неприятно разочаровал Gentleman Jack. Где-то на фоне также маячили теплые впечатления от JD Silver Select, который на тот момент был одним из первых для меня серьезных виски, еще года так за два-три до моего осознанного интереса к «воде жизни». Помню, что тот Silver Select я даже пил без льда, несмотря на непопсовую 50% крепость, так уж он меня зацепил. В общем, когда в дьютике не увидел желаемых молтов, без раздумий взял старину Джека.

Silver Select — это дьютифришная версия Single Barrel`а, тот же однобочковый разлив, который отличается чуть повышеной крепостью (50% вместо 47%) и куда идут «бочки из особых мест» (с) darth_gil

со ссылкой на слова мастера-дистиллера винокурни Джеффа Арнета. Как и прочие single cask`и, разные разливы Silver Select`а могут отличаться друг от друга, но номер бочки на бутылке я, к сожалению, найти не смог (плохо искал?). Помню, на предыдущей бутылке был металлический жетон с какой-то информацией, но на этом боттле никакого жетона не было. Так что заметка будет без этих данных.

Jack Daniel’s Single Barrel Silver Select, 50%

Описание:

Запах

— Угольно-минеральный, засахаренная слива-абрикос, немного пыльного амбара с зерном, лаковая краска (но не так много, как в Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, например)Вкус — Насыщенный кисло-сладкий кленовый сироп, курага-лимончик, чуть специй, подгоревшая краюшка хлеба, чуть специй, немного покрытой вскрытой лаком свежей доски.Послевкусие — Немного парфюмерное, с явной кислинкой (от подгоревшего хлеба?), специи.

Выводы:

Очевидно не такой простой и грубоватый, как Old No.7, создает впечатление неплохо скроенного бурбона с типичной для Джека угольной-минеральностью и сладостью. Запах и вкус в меру парфюмерный, немного спиртуозный. Тело хотя и жидковатое, но вкус весьма насыщенный, с кленово-кукурузной сладостью и кислинкой как от лимончика и/или пережаренной корочки хлеба. Также в наличии добрая порция специй (работа ржаных спиртов? очень похоже), которая остается и в послевкусии. Последнее достаточно продолжительное как для бурбона, хотя и простенькое.

С кусочком льда спиртуозность уходит, остается карамельно-кленово-кукурузная сладость и кислинка. К сожалению, также пропадают специи. Как показал практический опыт, при добавлении льда главное не переусердствовать и не переразбавить — одного кубика будет более, чем достаточно.

Silver Select в целом достаточно симпатичный бурбон, хотя и со своими особенностями. Из-за вот этой лаковости, парфюмерности и спиртуозности его много не выпить, но под определенное настроение будет очень даже неплох. Пару глотков в чистом виде, потом добавляя в олд фэшн кубик льда, после трудного рабочего дня или насыщенной рабочей недели, коротая приятный вечер в компании старого доброго Джека.

История виски Джек Дэниэлс

Джек Дэниэл, родившийся в многодетной семье, начал обучаться мастерству приготовления алкоголя уже в 6-летнем возрасте. Он поступил в подмастерья к местному священнику Дэну Коллу, имевшему свое небольшое производство виски. Когда отец Джека умер, парень, получив свою часть наследства, выкупил предприятие у священника на радость жены последнего, желавшей, чтобы супруг избавился от греховного бизнеса.

Компанию Джек Дэниэл зарегистрировал в 1875-ом, а в 1884-ом купил земельный надел, где возвел первый завод. Спустя 15 лет после регистрации к производству подключился племянник Дэниэла Лем Мотлоу (детей у Джека не было). Предприимчивый парень объяснил дяде, что продажа виски в стеклянных бутылках удобнее, чем в керамических емкостях. В 1895-ом на рынок поступили первые знаменитые прямоугольные бутылки.

Название самой продаваемой разновидности виски Jack Daniels Old No.7 происходит от номера госрегистрации завода. Заводской номер через некоторое время был сменен, но название виски решили не менять, так как продукт уже стал популярным.

Умер Джек Дэниэл в 1911-ом от заражения крови, начавшегося с ноги. Ходил слух, что создатель завода поранил палец ноги, когда со всей силы пнул дверцу сейфа, злясь на то, что забыл пароль. Однако помощники Дэниэла не подтвердили эту информацию.

Рецепт в домашних условиях

Тем, у кого возникло желание почувствовать себя великим дистиллятором и произвести в домашних условиях виски Джек Дэниэлс, следует запастись терпением и понимать, что оригинального вкуса получить нельзя.

Тому несколько причин:

  • Нужна родниковая вода особого качества.
  • Уголь из сладкого клёна в огромном количестве.
  • Новые бочки из белого американского дуба.

Всё это раздобыть невозможно, поэтому на выходе может получиться хороший напиток, имеющий приятный вкус и отдалённо напоминающий виски Джек Дэниэлс Теннеси.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кукурузная мука 80%;
  • ржаная мука 8%;
  • ячменный солод 12%;
  • вода родниковая с низким показателем железа составляет массы зерновых культур;
  • дрожжи сырые 25 грамм на 1 килограмм зерновых.

Брага – первый этап

Великолепный виски Джек Дэниэлс начинается с обычной браги. Сделать сусло несложно, тем более всё для этого можно купить в обычном магазине. Начинаем:

  • Смешайте в ёмкости все мучные ингредиенты и солод.
  • Залейте полученную массу горячей водой (температура воды примерно 74-80%). Воды должно быть в 2 раза больше, чем сухой массы.
  • Далее всё тщательно перемешивайте до образования однородной массы и вновь подогрейте на газе до +55ºС. Данный температурный режим следует поддерживать в течении 1 часа, а сусло постоянно помешивать.
  • Охладите сусло до +25ºС.
  • Спустя 10 часов добавьте дрожжи.
  • Установите на ёмкости гидрозатвор, поставьте брагу в тёплое место, без сквозняков, можно укутать одеялом.
  • Процесс брожения длится примерно 5-7 суток, в это время не беспокойте брагу.

Дистилляция — второй этап

Вряд ли у кого-то в доме имеется медный перегонный куб, который был у Джека. Поэтому, для процесса перегонки подойдёт обычный самогонный аппарат. Однако здесь начинается самое сложное:

  • Перегоните брагу первый раз особым образом, а именно — отделите 15% первоначального дистиллята и 5% остаточного. В мире данный процесс называется отделение «голов и хвостов». Таким образом остаётся замечательное, чистое алкогольное «тело».
  • Повторите повторно перегонку полученной жидкости.

Фильтрация и разбавление

Согласно технологии фильтрация виски Джек Дэниэлс проходит через толстый слой кленового угля. Заменив его на обычный древесный, вы тем самым нарушите технологию, но иного выхода нет. Кстати, подойдёт и кокосовый уголь.

Устанавливаем максимально большую толщину мелкого древесного угля, кладём ватный фильтр и начинаем медленно фильтровать полученный дистиллят, так как виски его назвать пока нельзя.

Что касается крепости, то после двойной перегонки у вас может получится напиток высокой крепости. Его можно оставить без разбавления, а можно разбавить до 40 градусов водой.

Для расчёта вам поможет специальный онлайн-калькулятор «разбавления спирта водой».

Готовый виски вы всегда сможете разбавить льдом перед употреблением. Лёд снижает спиртуозность напитка.

Ароматизация

Последний этап – это ароматизация. Именно выдержка в дубе придаёт виски элегантный вкус и характерный аромат. Заменить бочку помогут дубовые «чипсы» или стружка.

Они должны быть обязательно прожаренными в духовом шкафу либо обожжёнными на открытом огне.

Выдержка

Срок выдержки виски на дубе составляет минимум 5-6 месяцев, но лучше всего, если он будет настаиваться более длительное время.

Наберитесь терпения, ведь от срока выдержки зависит его будущий вкус и аромат.

Как отличить настоящий Джек Дэниэлс от подделки

Выбирая —Джек Дэниэлс медовый— или любой другой вид крепкого алкоголя на полках специализированного алкомаркета, сразу уясните для себя тот факт, что в наши дни подделать можно все, но добиться качества оригинала не выйдет ни у одного фальсификатора. При этом наиболее популярным способом отличить фирменный алкоголь от контрафакта является сравнение тары.

Формы бутылки и особые тиснения

Единственно правильной тарой для Джек Дэниэлс является бутылка, повторяющая формы параллелепипеда. То есть напитки, разлитые в округлые декантеры и фужеры, лучше обходить стороной. В фирменной таре преобладают только острые вертикальные и горизонтальные грани

Также, интересуясь тем, как отличить подделку Джек Дэниэлс по бутылке, обратите внимание на плечики бутылки

‘ width=’750’>

У оригинального продукта со всех четырех сторон должен быть выгравирован фирменный логотип бренда. На нижней же грани фирменной тары вы всегда найдете тиснение, информирующее о литраже. При этом все должно быть четко читаемо. Расплывчатые надписи недопустимы.

Оригинальное горлышко

Стеклодувы, которые выдували тару под Jack Daniels fire и прочие напитки линейки, создали настоящий шедевр, подделать который очень тяжело

В частности, особое внимание необходимо уделить горлышку. Оно имеет округлую форму, немного сужающуюся к основанию пробки

В нижней же части горлышка вы найдете прямоугольные, выразительные, ровные грани. У подделок эти грани смазаны, а соответственно, горлышко плавно переходит в плечики и основу бутылки. Также у подделок нет дозатора.

‘ width=’750’>

У пробки тоже свой стиль

Находясь в поисках ответа на вопрос, как отличить подделку Jack Daniels по бутылке, вы должны уяснить для себя простую истину – бутылка фирменного напитка демонстрирует аутентичный характер, который прослеживается в каждом ее элементе.

Пробка в данном случае не стала исключением. Она в обязательном порядке изготавливается из черного пластика и имеет ровные сечения без каких-либо сколов и вмятин. Также на пробке есть один поясок рифлености. Сама же крышка и больше половины горлышка украшены глянцевой предохранительной пленкой черного цвета.

Этикетка имеет значение

Казалось бы, этикетка Джек Дэниэлс – это обычный продукт печати, который подделать сегодня не составит труда ни одному фальсификатору, но и здесь бывают проколы. На фирменных бутылках вы никогда не встретите остатки клея или асимметричную поклейку. Все расположено идеально ровно.

Причем оригинальной бутылке этикетка охватывает сразу 3 грани всей бутылки

Также в нижней части этикетки вы найдете ощутимые рифления, на которые редко обращают внимание фальсификаторы

‘ width=’750’>

Еще одним моментом, на который вы должны обратить внимание в процессе изучения этикетки, являются надписи. Все они должны быть выполнены на английском языке

Также в самом низу этикетки указывается номер партии или EI-код, цифры которого означают дату фасовки и номер бочки.

Только ровное и информативное дно

Прежде чем решать, —как правильно пить Джек Дэниэлс —, до конца ознакомьтесь со всеми нюансами, возникающими при выборе напитка. Одним из таких весомых аспектов является дно. Оно должно повторять форму идеального квадрата со срезанными под 45 градусов углами.

‘ width=’750’>

На самом дне бутылки нанесен оттиск, на котором отчетливо написана информация для потребителя. В данном случае подделку можно отличить по скругленным углам или неразборчивой надписи.

Внешний вид, запах и вкус

—Рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях— нельзя повторить идеально. Можно лишь создать легкую имитацию. У истинного продукта темно-янтарный окрас и аромат, пропитанный нотками дымки и дерева. Вкусовые особенности продуктов компании пестрят терпковато-сладкой натурой, с прослеживающейся ванилью и карамелью. Спутать вкус оригинального Jack Daniel’s с прочими виски невозможно.

В тот же момент, если вы почувствовали резкий аромат спирта или высокую резкость во вкусе, рекомендуем отказаться от напитка.

‘ width=’750’>

Как пить ароматизированный JD

Не каждый алкоголь имеет подобную неповторимость. По этой причине, чтобы не перебивать оригинальный букет, «Джек Дэниелс» с корицей нужно пить неразбавленным. На американском континенте традиция другая: спиртное мешают с колой или соком. Идеальным вариантом для закуски будут фрукты.

Выбираем бокалы

Для употребления оптимальным вариантом будут бокалы тюльпанообразной формы (например рокс) или цилиндрические стаканы с толстым дном (олд-фэшн). Первые позволят понять специфический аромат, вторые – добавить кусочки льда или разбавить колой.

Пить виски рекомендуется при комнатной температуре 18-21. Такой режим позволяет лучше понять свойства. Бокалы нужно наполнять содержимым на одну треть, оставив место для возможных добавок.

Правила этикета

Этот напиток актуален в широком застолье и при дружеской беседе. Fire согреет своим теплом замерзшего от зимней стужи путника и разрядит нервы участникам шумной дискуссии.

С чем можно пить Jack Daniel‘s Fire?

Для тех, кто успел привыкнуть к этому виду модельного ряда компании, и ищет новизну, можно предложить следующие варианты.

  • Виски с кофе. Это старая ирландская традиция. Она положительно действует на людей, перенесших страшное заболевание инсульт. Употреблять подобную комбинацию необходимо после консультации с врачом.
  • Добавка к зеленому чаю. Любимый напиток Ее Величества королевы Великобритании Виктории. Оказывает целебный эффект при простуде.
  • Комбинация с черным чаем тонизирует, повышает настроение.

Оригинальный вкус напитка мешает составлению комбинаций с коктейльными ингредиентами. Хотя рецепты уже существуют. Наиболее популярным является классический вариант для всех «Дэниелсов» – с добавлением колы.

Резюме

Появление нового класса ликер – виски оказалось вполне оправдано. Эти виды спиртного получили своих потребителей и увеличили популярность легендарного бренда.

Интересные факты

Jack Daniels, “Tennessee Fire” — уникальное сочетание гладкого, ставшего классикой виски с ликером из корицы, обладающим раскаленным вкусом. В результате такого нетривиального смешения в 2014 году на свет родился напиток, сразу покоривший любителей виски. Он сохранил классические черты “Old № 7”, которые дополнились взрывной пряностью, приятной сладостью и интенсивными нотами корицы в аромате. Этикетка виски сочного красного цвета с изображением языков пламени на классической для Джек Дэниелс квадратной бутылке демонстрирует главные черты новинки. Крепость виски стала немного меньше (35%), что позволяет употреблять его в чистом виде со льдом. Также “Tennessee Fire” составит интересное сочетание с различными безалкогольными напитками и кофе. Виски “Джек Дэниэл’с” — напиток с богатой историей. Вот уже на протяжении полутора веков он создается по старинной технологии с сохранением индивидуального стиля и с неизменной верностью девизу своего отца-основателя Джека Дэниэла: “Каждый день, пока мы его делаем, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем”. Особенный мягкий вкус и аромат этому виски придает: — чистейшая родниковая вода; — брожение на кислом сусле; — уникальный способ фильтрации, через трехметровый слой прессованного угля, приготовленного из сахарного клена; — выдержка в бочках из американского дуба. Этот тудоемкий и дорогой процесс отличает американский виски “Jack Daniel’s” от обычных бурбонов. Почувствовать настоящий дух Америки просто! Нужно всего лишь попробовать уникальный теннесийский виски “Jack Daniel’s”! Мягкий вкус и аромат этого виски очаровывает с первого глотка. Его вкусовые характеристики много раз отмечали на выставках и соревнованиях золотыми медалями. Первой из них стала золотая медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году. Длинный список золотых медалей можно увидеть на любой бутылке “Jack Daniel’s” Old No.7.

Другие формы употребления виски-ликера

На вкус и цвет – товарища нет. Эта поговорка актуальна и в нашем случае, так как есть ценители этого напитка, которые классической форме употребления предпочитают совершенно иные способы.

Наибольшее число поклонников у знаменитого —кофе с виски—. Мода на такое сочетание пошла из Ирландии, оно считается не только приятным, но и полезным, так как оказывает благотворное влияние на людей, перенесших инсульт.

Кроме кофе виски можно добавлять и в чай, причем не только черный, но и зеленый. Именно такое сочетание облюбовала английская королева Виктория. У него также отмечались положительные свойства при лечении простудных заболеваний.

Виды и вкус

Существуют такие разновидности Jack Daniels:

Old No.7 (делится на распространенный Black и редкий Green) – 40-градусный напиток для приготовления коктейлей. Во вкусе чувствуются карамель и ваниль. Легкая вкусовая сладость сочетается с выраженным дымным ароматом.

Tennessee Rye – ржаной вариант виски. В составе 70% ржаного сусла. Вкус богатый, мягкий. Приятная сладость дополнена дубовым, ванильным, карамельным, кофейным, табачным, пряничным, банановым оттенками.

Gentleman Jack – 40-градусный алкоголь для чистого употребления. Особенность производства – двойное угольное очищение, придающее больше мягкости вкусу.

Single Barrel – 47-градусный виски, прошедший двойную очистку, выдержанный минимум 6 лет. Цвет глубокий янтарный. Вкус насыщенный: ванильный, карамельный и дымный оттенки дополняются пряными и фруктовыми нотками.

Tennessee Fire – 35-градусный ликер, дополненный коричным экстрактом, придуманный в 2015-ом. Предназначен для самостоятельного употребления, хотя американцы предпочитают делать коктейль с добавлением Кока-Колы. «Изюминка» напитка – вкусовой контраст: сначала дегустатор чувствует приятную ванильно-коричную сладость, и вдруг во рту происходит жгучий «взрыв».

Tennessee Honey – 35-градусный медовый десерт, основанный на ликере и Old No.7. После насыщенного медового вкуса следует долгое приятное послевкусие.

2 Компания и технология производства

Компания Brown-Forman, выпускающая jack daniels single barrel, по сей день изготавливает только лучшую продукцию по качеству вкуса, аромату и составляющим. Первым брендом компании стал американский бутилированный бурбон, который и сегодня является одним лучших ее брендов. Brown-Forman входит в десятку крупнейших мировых спиртных компаний.

Напитки компании Brown-Forman

Мастер купажа дома Jack Daniel’s Джефф Арнетт ежедневно ищет идеальные составляющие и совершенствует процесс изготовления “Джэка Дэниэлса”. Чего только стоит поиск бочек для изготовления напитка, в особенности виски Single Barrel. Это затяжной, трудоемкий и хлопотный процесс. В виски Single Barrel при крепости 45 градусов (такую крепость он и должен иметь) наилучшим образом проявляется богатство и гармоничность вкусовых и ароматных свойств, а также цвета.

Именно для этой цели виски бутилируется небольшими партиями — одна бочка на один раз — на винокурне, где ему присваивается собственный номер. Такой шаг позволяет сохранить уникальный вкус и аромат напитка. Процесс выдерживания в бочках проходит в верхней части погреба, так как именно здесь наиболее резкие перепады температуры. Это идеальные условия, благодаря которым во время выдержки напиток может полноценно “дышать”.

Отличительной чертой погребов Джека Дэниэлса является то, что в них нет системы климат-контроля. В связи с этим бочки, в которых стоит виски, нужно постоянно переставлять, дабы при вытягивании напитка с бочки вкус и аромат оставались совершенными.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий