Обзор виски Hibiki (Хибики)

История марки

Всё началось в последний год XIX века, когда юный предприниматель Синдзиро Тори открыл двери своей винной лавки Kotobukiya в Осаке. Поначалу в магазине продавали лишь испанские вина, а с 1907 года в ассортименте появился созданный Тори первый японский портвейн. В то время японский рынок алкогольных напитков был скуден, — саке и сётю составляли 95% продаж, а вино и пиво японцы лишь начинали пробовать.

Несмотря на традицию «закрытости» предприятий, Синдзиро Тори активно продвигал свои вина на рынке: приглашал журналистов, созывал пресс-конференции, привлекал внимание к полезным и даже лечебным свойствам вина. Рекламные кампании помогли Тори стать известным, расширить ассортимент выпускаемой продукции — появились разные виды чая, соусы, специи и даже пиво


Основатель компании Синдзиро Тори

В 20-е годы прошлого века Тори решил заняться производством виски. И подошёл к делу со всей серьёзностью — сначала отправил на обучение в Шотландию талантливого технолога Масатаку Такецуру, а после его возвращения начал строить винокурню в городке Yamazaki между Киото и Осакой. Это место выбрали для строительства завода по двум причинам:

  • климатические условия здесь практически идентичны условиям шотландского высокогорного Хайленда;
  • местная артезианская вода славилась мягкостью и чистотой.

Рынок завоёвывался постепенно, японцы пробовали разные напитки с интересом, но всё же привычный саке популярности не терял. Зато виски уже у многих ассоциировался только с Kotobukiya. В 1937 году выпустили Suntory Kakubin, который был встречен поклонниками крепких напитков более чем благосклонно — продажи росли день ото дня. Но началась Вторая мировая война, производство уменьшилось, и даже выпущенный в 1940 году Suntory Old лишь немного оживил японский рынок.

Производство приостановили в связи с военными действиями, но именно в это время в компании появляется собственный научно-исследовательский центр. Его возглавил младший сын Синдзиро Тори — 24-летний химик Keizo Saji. Благодаря работе центра компания после войны стала интенсивно развиваться и постепенно завоёвывать мировой рынок.

После смерти основателя компании в 1962 году возглавивший её Кейзо Садзи переименовывает Kotobukiya в Suntory и расширяет ассортимент — кроме собственного виски Suntory, начинает выпускать лицензионный американский. Потребительский спрос к тому времени уже так высок, что компания строит новую винокурню в Hakushu. В лесу, у подножия горы, в прохладном и влажном климате появился новый single malt — Suntory Hakushu и несколько сортов купажированных напитков.

4 Ассортимент продукции и вкусовые качества

В процессе изготовления используемый спирт прогоняют через специальный перегонный куб два раза. В результате такой технологии на выходе получают дистиллят, разливают по бочкам из-под хереса или бурбона и отправляют в погреба на дозревание.

Вкусный виски Сантори

В связи с тем, что производство виски происходит по шотландскому рецепту, японцы используют торф. Правда, в небольших количествах. Именно благодаря такой умеренности готовый напиток приобретает более тонкие вкусовые нотки. На вкус также имеет влияние вода, которая используется в производстве. Дело в том, что вблизи заводов Сантори находится много разных источников с чистейшей водой. Не зря эту долину называют местностью, откуда происходит вода.

На сегодняшний день более 70% всего виски, который производится на территории Японии, выпускается под брендом Сантори. Данная компания-производитель известна миру, выпуская следующие марки напитка:

  • Auchentoshan;
  • Bowmore;
  • Glen Garioch;
  • McClelland’s.

Виски, приготовленный на заводе Ямадзаки, нашел своих почитателей, более чем в 35 странах мира.

В зависимости от срока выдержки, продукция разделяется на следующие разновидности: Сантори Ямадзаки 12-летней, 18- или 25-летней выдержек.

Особенно свежий и ароматный виски выпускается под маркой «Хакусю». Его особенностью является травяной и дымчатый вкус.

Идеальным напитком по праву считается «Хибики», который часто называют виски-легендой. Интересный факт, что в переводе с японского «хибики» — «резонанс». Именно такое слово может полностью описать все качества напитка. Различные многосолодовые заготовки проходят процессы тщательных очисток и отборов, после чего отправляются выдерживаться в разнотиповых бочках. Выдержка проводится в дубовых бочках, которые придают удивительный аромат и приятное послевкусие данного напитка.

Сантори какубин является наиболее популярным по уровню продаж виски в Японии. Он обладает мягким и одновременно свежим вкусом. Кроме того, бутылка, в которой напиток попадает на прилавки магазинов яркая и впечатляющая — в виде панциря черепахи.

Сантори олд известный в Японии виски, благодаря необычайно богатому и выдержанному вкусу. Тара, в которой отпускается сантори олд, изготовлена в специальном старинном стиле, что соответствует местным традициям.

Список источников

nalivali.ru

Особенности производства в разных странах

Главными странами, производящими этот алкогольный напиток по собственным технологиям, являются Шотландия, Ирландия, Америка, Япония и Канада. Рассмотрим детально, как и из чего делается виски в этих странах.

Скотч

Скотч является «национальным» продуктом, именно поэтому его название закреплено географически на законодательном уровне. Отличительной особенностью в производстве является сырье – в —шотландском виски— основной процент составляет ячмень (все остальные цельные злаки используются по самому минимуму).

Производство солода происходит по классической технологии, однако для его просушки в Шотландии очень часто используют дым болотного торфа для «подкопчения» аромата будущего спиртного.

Созревание скотча должно происходить на акцизном складе Шотландии, где спиртное выдерживается не менее 3 лет. Кстати, по регламенту объем дубовой бочки не может превышать 700 литров. Итоговый продукт после купажирования и фильтрации обязательно должен иметь крепость не менее 40%, а разбавление его допускается только водой и спиртовой карамелью.

Ирландский виски

Как и у предыдущего сорта этого спиртного, ирландский виски производится с использованием ячменя, в который возможно добавление пшеницы, ржи или овса. Обычно этот момент указывается на обертке бутылки. Например, надпись «pure malt» говорит о том, что в составе этого алкоголя присутствует солод из разного сорта ячменя. «Single malt» обозначает один сорт ячменя с одного предприятия. «Blended» же является самым популярным видом – он делается из смешивания разных сортов этого алкоголя.

Главная отличительная черта производства этого спиртного – тройная дистилляция, которая редко где используется. В Ирландии же она является обязательным критерием для получения качественного алкоголя. Первая перегонка дает крепость в 25-30 %, вторая – в 65-70%. Третья дистилляция же идеально очищает спирты. Созревание стандартно происходит в дубовых бочках, которые были собраны вручную.

Бурбон

Бурбон производится в США и в отличие от предшественников делается из кукурузы, а не ячменя. По стандартам её содержание в производстве не должно быть менее 51%. Этот злак сразу перемалывается, заливается горячей водой и после получения сусла отправляется на брожение.

Еще одной интересной отличительной чертой является тара, в которой выдерживается горячительное после дистилляции. Если 2 предыдущих вида дозревает в испанских дубовых бочках из-под хереса, то американский алкоголь хранится исключительно в новых бочках из американского дуба, которые обожжены изнутри (существует 4 степени обжога – от самого слабого до самого сильного). Такой метод обеспечивает появление угольных и деревянных ноток во вкусе и аромате бурбона.

Японский виски

Технология изготовления этого виски не отличается особой спецификой производства, так как японский виски изначально изготавливался как аналог шотландского алкоголя. Кстати, японцы очень тщательно подошли к соблюдению абсолютно всех норм изготовления этого горячительного. Они соблюдали не только технологию производства, но даже климат и тип почвы, где в Шотландии были размещены компании, выпускающие лучший скотч.

Однако своя особенность все-таки присутствует и в этом виде. Если в Шотландии для купажирования скотча используются сорта с разных заводов, то в Японии это очень большая редкость. В основном используются дистилляты только собственного производства.

Канадский виски

также относится к самостоятельному виду, так как его производство регламентировано на законодательном уровне. Это спиртное может изготавливаться из любого зернового, никаких ограничений в этом пункте нет. Также регламентацией допускается добавление в готовый продукт красителя в виде карамели и ароматизаторов.

Совместимость

В принципе, наушники вполне можно использовать со смартфоном, тем более что гарнитурный кабель в комплекте на это намекает, да и благодаря характеру подачи Hibiki действительно неплохо играют с простыми источниками. Но у них есть запас «роста» для более качественных источников вроде плееров начального и начально-среднего уровня, главное определиться, чего хочется — подчеркнуть характер звука этих IEM или, наоборот, компенсировать.

Стилистически наушники тяготеют к тем стилям, где важны разрешение и чистота СЧ: вокальные записи, классика, инструментальная музыка. Чувствительность к качеству записи — средняя, где-то на 7 баллов из 10.


По традиции — несколько треков для примера

Ella Fitzgerald — Can’t we be Friends. Замечательный вокал, прекрасно оформленный Hibiki, подаётся во всём богатстве нюансов, позволяя насладиться всеми аспектами знаменитого дуэта.

Wes Montgomery — Tequila. Одна из тех мелодий, что все мы слышали, но не знаем ни названия, ни исполнителя. Прекрасная, хотя и старая запись в Hibiki просто оживает, удивляя и нюансами звука гитары, и проработкой перкуссии.

Norah Jones — The Nearness of You. Ну и ещё один трек, просто-таки созданный для Hibiki и долгих зимних вечеров. Минималистично оформленная композиция в хороших наушниках раскрывается, как китайская шкатулка с сюрпризами, удивляя глубиной, что скрывается за внешней простотой.

PersonalityEdit

A confused young man at the start of the series, Hibiki has bitterly put up with much lack of respect throughout his life as a low class citizen, waiting for a chance to make a change for himself and find the proof of his existence. Hibiki is a prideful man, shown when he stole a Vanguard to shut his co-workers’ mouths at the beginning of the series. He is also cocky, prone to showing off (especially to the women) and this is very evident on the early episodes. The other attributes to his personality are his recklessness, his tendency to not think before he acts and his stubbornness.

Hibiki is loud, stubborn, and immature. However, he also has good sides to him. He is a natural born leader, and is true to his words, however this is not the case if it comes to a particular promise he has with Dita. Hibiki is the type of person who won’t back down from a fight, even if the battle does not go in his favor. Though he’s not beyond biting off more than he can chew, he has great determination, amazing adaptability and quick thinking that were vital to his victory on the battle field, living up to his confidence. Although he seems somewhat immature, his bold words has the effect to boost his teammates’ spirits.

10 популярных марок японского виски

Если японский рынок разделить на процентное соотношение, то примерно 70% виски производит Suntory, Nikka – 15%, а оставшиеся 15% разделяют между собой более мелкие компании.

  1. «Yamazaki» Distiller’s Reserve, 43% (Suntory)

    Мягкий односолодовый виски, который выдерживается в бочках из-под вина и дубовых бочках Минзунара. Эта марка имеет глубокий вкус с тонкими нотками малины, белого персика, специй, цукатов, красной смородины и легкими оттенками кокоса. Виски Ямадзаки не только No.1 среди японцев, но и пользуется популярностью в 35 странах мира. Лучше всего употреблять в чистом виде.

  2. Suntory «Royal», 43% (Suntory)

    Купажированный виски премиум класса, который выдерживается в дубовых бочках и обладает довольно сбалансированным вкусом с легкими торфяными нотками. Рекомендуется употреблять в чистом виде или с водой как дижестив, но также можно подать в качестве аперитива.

  3. «Hakushu» Distiller’s Reserve, 43% (Suntory)

    Односолодовый виски выдерживается в дубовых бочках из белого американского дуба. Обладает легкими ароматами юзу, цитрусовых (грейпфрута и лимона) и тимьяна. В букете ароматов присутствует тонкий запах огурца, мяты, молодых трав и можно уловить тонкую грань между сосновыми иголками и спелой дыней.

  4. «Hibiki» Japanese Harmony, 43% (Suntory)

    Особый вид купажированного виски, где объединились различные односолодовые марки, которые выдерживались в разных типах бочек. Сами японцы считают его эталоном «искусства японского виски». Вкусовая симфония обладает довольно сухим вкусом с глубокими нотками меда, груши, изюма и корицы, а в послевкусии раскрываются сложные комбинации с оттенками солода, торфяного дыма, перца, белого шоколада, дуба и апельсиновой цедры. Данную марку лучше всего употреблять в чистом виде или с добавлением воды, содовой, льда. Но также он хорош для смешивания в коктейлях.

  5. «Nikka» Blended, 40% (Nikka)

    Купажированный солод с красивым золотистым цветом, который выдерживается в бочках из-под хереса и бурбона. Довольно сбалансированный вкус с насыщенным фруктовым ароматом. Букет вкусов играет разными оттенками: груши, апельсина, обжаренного зерна, меда, цедры лимона, миндаля и легкими нотками специй, лакрицы и дуба. Можно употреблять в качестве аперитива или дижестива.

  6. «Miyagikyo», 45% (Nikka)

    Односолодовый виски выдерживается в дубовых бочках. Напиток обладает невероятным вкусом с легкими нотками фруктов, какао, орехов (миндаля и кешью), мяты и ладана. Виски лучше всего употреблять в чистом виде, но также он хорошо сочетается с фруктами и сигарами.

  7. «Taketsuru», 43% (Nikka)

    Изготовлен из купажа нескольких солодовых виски, которые выдерживаются 10 лет в дубовых бочках и бочках из-под хереса. Напиток довольно свежий и легкий с невероятным фруктовым вкусом и характерными дымными нотками. Рекомендуется употреблять в чистом виде или с добавлением воды в качестве аперитива или дижестива.

  8. «Tokinoka», 40% (Eigashima Shuzo)

    Купаж виски представляет собой прекрасно сбалансированную смесь зерновых (25%) и односолодовых (75%) дистиллятов, выдержанных в различных типах бочек. Во вкусовых нотках можно ощутить вкус фруктов, дуба, меда, сухофруктов (инжира, фиников, чернослива), ванили и карамели.

  9. «SS» Excellent Mild Blend, 43% (Sapporo)

    Купажированный виски выдерживается в дубовых бочках и наделен ярко выраженным сладким древесным вкусом с нотками свежих фруктов и вереска. Аромат раскрывается тонами ванили, груши, жженого дуба, солода и свежего масла. Это прекрасный дижестив, который можно употреблять в чистом виде или со льдом.

  10. Ginkgo, Blended Malt Japanese Whisky, 46% (Ginkgo)

    Смешанный из односолодового виски, был создан Ичиро Акуто, известным мастером по изготовлению однобочкового виски на заводе Hanyu. Гинкго – дерево с целебными качествами, существование которого насчитывает 150 миллионов лет. Необычность «Гинкго» в том, что он купажирован из виски лучших заводов Японии, что достаточно распространено в Шотландии, но является редкостью в Стране восходящего солнца. Можно сказать, что «Гингко» представляет истинный вкус Японии.

WeaponsEdit

His trusted partner is the Vanguard which he tried to steal at the beginning of the series. As the effect of being exposed to Paexis’ merge with Ikazuchi (the male Battleship) and the Mejeer Pirate’s ship, his Vanguard changes shape. His Vanguard has a scratch on its chest armor, which Hibiki made during production in the factory in order to distinguish it from the other Vanguards.

His Vanguard’s primary weapon and advantage in combat are its sword and humanoid form, allowing for a versatile close range fighting style and travel on a planet’s surface. Its mobility is fairly sufficient for combat in space against flying opponents, but the Vanguard is greatly limited by its lack of firearms.

After the exposure to Paexis’ light, this Vanguard can combine with either Dita’s, Meia’s or Jura’s Dreads in order to form a powerful Vandread. Vandread Dita is a powerful humanoid mecha, which can excel Hibiki’s expertise as a close range fighter, but with the added benefit of a pair of very powerful energy cannons. Vandread Meia is an eagle shaped fighter with great speed and can cut and pierce through opponents. And Vandread Jura is a crab shaped fighter, with less emphasis on mobility and strong defensive capabilities.

In the Second Stage, Hibiki’s Vanguard can combine with all 3 Dreads together with Pyoro to form the Super Vandread. The Super Vandread, has Meia’s speed, Jura’s shield, & Dita’s strength from all of the Vandread’s powers.

HistoryEdit

100 years ago, Hibiki Tokai, the son of Lord Gran-Pa and Lady Gran-Ma (leaders of Planet Taraak and Planet Mejeer) was put into a cold sleep. Due to unknown reasons, he woke up 14 years ago and was put into the care of his father’s younger brother, whom he refers to as “Jii-chan” (Grandfather). Years later, he moves out of his Grandfather’s house and worked in a Vanguard factory as the mechanic, the job which was determined by his social class. He came to hate the environment where he worked at and dreams of a better life.

His life changes when the Mejeer picked him and two other males up aboard the Pirate Ship. Here, he found the proof of his existence.

Hibiki Tokai is the male protagonist, as well as a stubborn and hot head third-class citizen of Taraak that gets thrown into the mess with Duelo and Bart. He was unwilling to do anything but hide when the Nirvana was attacked by Harvesters when they appeared halfway across the galaxy. However, after a talk from the sub-commander, BC, Hibiki gets into a Vanguard (Bangaata), in an attempt to help the female pilots fight the enemy. He is very rash but gets the job done, as well as often ends any enemy threat quickly. By the end of the series, it is revealed he is the son of the empress of Mejere and emperor of Taraak, Lady Grand-ma and Lord Grand-pa respectively, who was frozen in hibernation, but awakened mysteriously around 14 years before the series began. His uncle, Grand-pa’s younger brother, whom he refers to as “grandfather,” took care of him when he emerged from cryostasis. It is also his rally to the two planets that convinces all of them that they should fight for their right to live when the Harvester fleet from Earth arrives. During the course of the series, Hibiki and Dita have an odd-couple relationship. In the initial episodes, Hibiki would run away from Dita every time she came after him, finding her very annoying. He even screamed at her, getting her to leave him alone, for which he indirectly apologizes to her later. Eventually, Hibiki gets used to being around Dita, often helping her out on board the Nirvana. He also falls in love with Dita’s cooking and eventually with Dita herself. As the series progresses he grows more mature, having his own existence recognized by the other members of Nirvana, becoming a more strong pilot and person.

The crew on board the Nirvana sees the romantic feelings developing between Hibiki and Dita, often wondering when the two will admit their feelings for each other. The crew wants to see a romance story unfold, as well as to know if it’s at all possible for a man and woman to be that close.

The series also features Hibiki’s relationships with the other girls which range all the way from sisterly to obsessive.

In the manga, his relationship with Dita is much more romantic and he reciprocates Dita’s feelings faster and even kisses her (which is something that never happens in the anime). Since Dita doesn’t refer him as “Mr. Alien” but his name, he also call her by her name frequently (where in the anime he very rarely called out her name). The budding romance between Hibiki and Dita form the main plot of the manga. In the Vandread Extra Stage Novel, it is revealed that after the end of the series, Hibiki and Dita get married and have a baby.

Магия и СпособностиПравить

Взрыв Силы

Архив: Редкий вид Магии который позволяет Хибики передавать информацию людям для различных целей. При этом, он способен координировать действия своих союзников, а также знать их нынешнее положение и делиться с ними знаниями. В результате чего Хибики как правило дистанцируется от поля боя и выступает в качестве командного центра управления, и при необходимости способен сам себя защитить.

Взрыв Силы: Хибики может проявить Архив в форме Волшебных экранов и сильно взорвать их перед целью, нанося подобный ущерб взрыва. Это достаточно, чтобы поднять свою цель в воздух, как видно с Венди.

Щит Силы: Хибики может создавать магический щит из экранов его волшебства. Неизвестно насколько этот щит силен, каков его магический потенциал, но он был достаточно силен, чтобы выстоять против ледяной атаки Близнецов, использующих способности Грея.

Телепатия: Эта магия позволяет Хибики общаться с другими людьми посредством мысли. Так, он мог общаться с командой на большой дистанции. Однако контакт он может устанавливать лишь с хорошо знакомыми личностями. Другие пользователи Архива, как Зеро, тоже могут использовать телепатию или проникать в передачи.

Передача Информации: Хибики может использовать магию для передачи информации в чужой мозг. Это очень удобно в исследовательских миссиях, так как он может отсылать важную информацию своим товарищам, которые увидят это в подсознании как заполняющиеся шкалы (во время процесса передачи), а информация предстает в образе различных картинок и символов и показывается в реальное время; таким образом Хибики может направить команду путем загрузки в их головы карты. Информация может являть собой знания о мощных заклинаниях (к примеру, Урано Метрия). К несчастью, пересылка такой информации имеет последствия. Это влечет за собой провалы в памяти (как когда Люси впервые использовала Урано Метрию). Подобная информация при силе Хибики может передаваться лишь однажды.

OVAПравить

Добро пожаловать в Холмы Фей!!Править

Во время приветствия Венди и Чарли для вступления в Холмы Фей, девушки обсуждают потенциальных парней друг друга. И хотя Люси с ними нет, они тоже говорят и предполагают, что Хибики мог быть одним из её парней.

Хибики гонится за девушками

ВидеоигрыПравить

Fairy Tail Gekitotsu! Kardia DaiseidouПравить

Профиль Хибики в Gekitotsu! Kardia Daiseidou

Хибики является игровым персонажем и доступен после разблокирования. Он обладает следующими Заклинаниями:

  • Основное: Архив: Перегрузка (古文書「オーバーロード」 Ākaibu Ōbārōdo)
  • Доп. 1: Рен! (Магия Возудха: Воздушная Бомба) (空気魔法「エアボンバー」 Kuki Mahō Ea Bonbā)
  • Доп. 2: Архив: Регистрировать (古文書「クロックアップ」 Ākaibu Kurokku Appu)
  • Доп. 3: Ив! (Магия Снега: Снежная Бомба) (雪魔法「スノウボム」 Yuki Mahō Sunō Bomu)
  • Супер: Архив: Сохранять (古文書「プロテクト」 Purotekuto)

Японский виски Suntory

История создания виски Сантори

Сетсу Шусей Сейдзу будучи главой крупной фирмы «Settsu Shuzou», занимающаяся созданием не только вин, но и других более крепких алкогольных напитков, в начале двадцатого века решил заняться изготовлением виски. Чтобы воплотить свою идею в жизнь он решил выбрать из учащихся университета города Осака, того ученика, который отправится в Шотландию для дальнейшего обучения. Глава фирмы остановил свой выбор на двадцати трехлетнем ученике Масатака Такетсуру. Семейство Масатака на протяжении довольно длительного времени имело свое дело по изготовлению саке. Саке – это рисовая водка, приготовленная путем перегонки. Молодой человек, не окончив университета, отправляется по желанию Сетсу Шусея Сейдзу в Шотландию, чтобы там научиться мастерству изготовления подлинного виски. Ему пришлось около двух лет изучать химию и в течение некоторого времени поработать на винокурнях Hazelburn в Кемпбелтауне и Longmorn в Шпейсайде.

В Шотландии ученик жил в съемной комнате у одного доктора. Впоследствии Масатака стал супругом его дочери. Окончив обучение, молодой специалист возвращается домой вместе со своей юной женой Ритой Коуан. Вернувшись на родину, оказалось, что у его работодателя нет средств для открытия винокурни.

Воплотить в жизнь идею об открытии винокурни вышло в фирме под названием «Kotobukiya». Она стала самой крупной японской фирмой. В дальнейшем фирма получила наименование «Suntory». Это наименование содержало в себе два имени. Первое имя — «тори». Оно было включено в название фирмы, поскольку так звали создателя компании. Второе имя — «сан» было выбрано, поскольку в переводе с английского означает «солнце», а изображение солнца присутствует на японском флаге. Через некоторое время именно эта компания будет производить японский виски Cантори.

Под контролем Масатака, в тысяча девятьсот двадцать третьем году была возведена винокурня для фирмы «Suntory». Город Ямазаки стал местонахождением первой винокурни. Производить японский виски suntory она начала спустя год. Масатаки в тысяча девятьсот тридцать четвертом году, воспользовавшись всеми своими знания и умения по созданию виски, накопившиеся у него, открыл собственную фирму под названием «Никка», которая стала главным конкурентом фирмы «Сантори».

Развитое производство виски появилось в Японии только ближе к концу 40-ых годов XX века. А в 60-е годы XX века о японском виски знали уже абсолютно во всем мире.

Японский виски: Наше время

Виски из Японии занимает пятое место после виски из Шотландии, Ирландии, Бурбона и Канады. Как бы странно ни казалось, японцы отдают свое предпочтение именно виски, а не традиционному саке.

Японцы для создания своего виски, даже торф заказывают в Шотландии. Японские фирмы являются собственниками некоторых вискикурен в Шотландии. Например, Tomatin, Bowmore и другие.

В одном английском журнале Whisky Magazine было отмечено, что такие виски, как и Suntory Hibiki 21 являются одними из лучших виски во всем мире.

Разновидности алкогольного напитка Suntory

Виски Suntory имеет много разновидностей, которые отличаются составом, вкусом, ароматом, цветом и периодом созревания, однако крепость почти всех сортов остается неизменной — 43 градуса.

Old

Выпущен в 1940 году. Имеет насыщенный янтарный цвет, утонченный сладковатый и обладает мягким вкусом с нотками ореха.

Kakubin

Наиболее популярный в Японии сорт, производимый с 1937 года, содержание алкоголя 40 градусов. Особенность Какубин — созревает в бочках из-под бурбона, в результате чего приобретает яркий янтарный цвет, легкий ванильный аромат и мягкий вкус, в котором можно различить привкус меда и дыма.

Royal

В отличие от двух предыдущих сортов, сорт Роял имеет светло-золотистый цвет. Обладает ванильным ароматом и гармоничным вкусом с нотками дыма и сухофруктов.

Yamazaki

  • 12 years — насыщенный янтарный цвет, фруктовый аромат и отчетливый привкус меда. Мягкость вкуса объясняется использованием артезианской воды и двенадцатилетней выдержкой в дубовых бочках.
  • 18 years — глубокий медный цвет и аромат вишнёвого варенья, поскольку выдержка происходила в вишневых бочках.
  • 25 years — выпущен в 1999 году в честь столетнего юбилея фирмы. Имеет насыщенный янтарный цвет с огненно-красным оттенком, фруктовый аромат и вкус с едва уловимыми нотками шоколада и меда.
  • Distiller’s Reserve — обладает золотистым цветом и особым ароматом малины и корицы. Такое сочетание родилось в результате созревания в бочках из-под хереса. Имеет древесный привкус и нотки ванили, корицы и изюма.

Hibiki

  • 12 Years — янтарный цвет, аромат миндаля и вишни. Вкус имеет выраженные древесные нотки.
  • 17 Years — медовый цвет, пряно-дымный аромат, привкус изюма и яблока.
  • 21 Years — насыщенный янтарный цвет с красноватым оттенком, ненавязчивый фруктовый аромат. Выдержка в вишневых бочках наделила напиток привкусом фруктов и карамели.
  • 30 Years — темно-медовый цвет, дымно-сладкий аромат. Многогранный вкус имеет отчетливые нотки фруктов, корицы и ванили.

Вайнеры своими руками. Мастер-класс. Часть 2.

Часть 1 https://stranamasterov.ru/node/1091949

Вариант № 2

Способ изготовления вайнеров с помощью заливного силикона. Я выбрала силикон Эластолюкс Платинум30 на платиновом катализаторе, безусадочный. Платиновый компаунд Platinum30 один из самых прочных, безусадочных, стойких и нетоксичных силиконов для форм. Благодаря длительному времени гелеобразования может обходится без дегазации (вакуумирования) !!! Т.е. можно обходиться без вакуумного оборудования, пузырьков не будет!

Как и в первой части МК, я буду делать вайнеры с этих цветов. Но если с помощью силиконовой стоматологической слепочной массы можно сделать лепестки, то венчик нарцисса можно только отлить.Я много раз пыталась работать с заливным силиконом, и одна из сложностей заключалась в том, чтобы лепесток (листик,венчик…) не всплывали при заливке. Вторая, что если и удастся его как — то зафиксировать, не факт, что под самим лепестком не образуется воздушных раковин.

Мне пришла идея воспользоваться желатином! Я взяла 4 пачки желатина по 25 гр. = 100гр. Развела его по инструкции горячей водой. На это кол-во желатина, примерно 800 мл. воды, можно меньше. Сразу напишу, весь использованный желатин, можно использовать еще не однократно для этих целей, предварительно растопив на водяной бане.

Вот так выглядит готовый раствор. Остудить его до чуть теплого состояния.

Берем емкость и наливаем этот желатиновый раствор примерно 0,5 — 1 см и ставим в холодильник минут на 15 чтобы хорошо застыл.

Достали застывший первый слой желатина, добавили 2-3 ложки жидкого желатина и положили наши лепестки вот таким образом. И опять мин на 10 в холодильник. Эти несколько ложек желатина приклеят к первому слою наши лепестки.

Когда достанете из холодильника, опять залейте немного жидким желатином. Для крупных, объемных лепестков доливать прийдется раза 4, для плоских лепестков или листочков 1-2 раза. После каждой заливки ставим в холод мин 10 — 15.

Вот лепестки нарцисса уже готовы)

Вместе, уже полностью залитые.

Достаем наше «заливное» из емкостей и аккуратно ножичком обрезаем вокруг с небольшим припуском как бы

Вот такой «мармелад» получается)

Т.к

желатин прозрачен, довольно несложно с помощью ножичка сделать надрез по всей окружности лепестка и самое ВАЖНОЕ!!! аккуратно снять один из слоев желатина, при этом сам лепесток оставив на другом слое не снимая его!. На этом этапе осталось сделать опалубку и залить силиконом, приготовленным по инструкции

Для опалубки я использовала просто офисную А4 бумагу, она неплохо пристает к желатину, концы склеиваю ПВА. Обязательно ,нужно воспользоваться все тем же желатином, налив его немного в емкость и поставив туда наши заготовочки. Ну и в холод на 10-15 мин) Этот способ не даст силикону убежать , если вдруг опалубка не плотно кое-где пристала

На этом этапе осталось сделать опалубку и залить силиконом, приготовленным по инструкции. Для опалубки я использовала просто офисную А4 бумагу, она неплохо пристает к желатину, концы склеиваю ПВА. Обязательно ,нужно воспользоваться все тем же желатином, налив его немного в емкость и поставив туда наши заготовочки. Ну и в холод на 10-15 мин) Этот способ не даст силикону убежать , если вдруг опалубка не плотно кое-где пристала .

Когда силикон застынет, снять опалубку, и убрать желатиновый слой , оставив при этом сам лепесток на силиконе. Смазать по краю вазелином , соорудить опять опалубку , я ее делала опять из бумаги, только клеила к силикону на ПВА ,и залить силиконом обратную часть вайнера.

Готовые вайнеры.

ВнешностьПравить

X791 | X784

Внешность Хибики в X791

Хибики молодой человек среднего роста с колючими, светло русыми волосами, обрамляющие его лицо с небольшой челкой. Он имеет темные глаза и заметно длинные ресницы. Он красив собой, и нравится многим девушкам.

Хибики сначала носил темный, двубортный костюм с парой отличительных световых линий, окружающих каждый рукав и голень и символ Синий Пегас на его левом плече, синюю рубашку, во круг шеи более темным галстуком, и полированные темные туфли. После недолгого времени, его одежда не изменилась, слегка поменялась рубашка на розовый цвет, так же он стал носить пиджак без рукавов.

В X791, Хибики стал носить темный жилет, украшенный парой легких серебренных крыльев по бокам на груди, так же осталась розовая рубашка. Он так же больше не носит галстуке. Но сохраняет свои темные брюки и ботинки.

Как пьют виски Suntory Hibiki, с чем его смешивают, с чем подают?

Японский виски можно пить в чистом виде, со льдом, в разбавленном виде или в составе коктейлей. Сами же японцы часто разбавляют его в пропорции 1:4, так вкус становится менее резким. Такая техника употребления называется Мидзувари. Градус напитка понижается с 40 до 15. Иногда японский виски разбавляется горячей водой и пьется как саке. В разбавленном виде такой алкоголь употребляется не только к ужину, но и в качестве аперитива.

Напиток наливается в фарфоровые чашечки небольшого размера или в роксы. Виски Suntory Hibiki используется также для приготовления коктейля “Пора цветения”. Помимо виски в составе присутствует ликер цветущей вишни.

В качестве закуски отлично подойдут блюда японском кухни. Это может быть рыба, суши, крабовое мясо или роллы. К “торфяным” сортам виски рекомендуется подавать:

  • мясо;
  • ветчину;
  • твердый сыр.

Мнение эксперта

Чин-Чин

Тот самый заяц

Виски не рекомендуется сочетать с сырами, которые имеют ярко выраженный вкус. Если закусывать цитрусовыми, то тонкий вкус напитка будет теряться.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий