Обзор виски Bowmore (Бомо)

История напитка

Винокурня «Буннахавэн» основана 1881 году. В это время виски был на пике популярности, и дистиллерий создавалось большое количество. Популярность набирали необычные бленды, которые получались от смешивания различных сортов спиртного напитка. Такие сорта сразу отправлялись на продажу производителям —купажированного виски—.

Завод по производству Буннахавэн закладывался по всем правилам. Его строили не стихийно, а четко выбрав место, где было достаточное количество водных ресурсов и хорошие маршруты для доставки материалов. Это всё предполагало достижение наивысшей производительности. Подобное строительство привлекло жителей в новые, ранее не заселенные места и стало источником отличного дохода. Так постепенно разрастался новый город. В самом начале на производстве было всего лишь два перегонных куба. В 1963 году добавили еще два перегонных куба для наращивания производства. Затем, в 1980-х годах, законодательные ограничения практически свели на нет производство алкоголя. С достоинством выдержав испытания, к 97-му году винокурня не только наверстала упущенное, но и вышла в лидеры. Поклонники —настоящего виски— снова наслаждались напитком.

Дегустационные характеристики

Продукт, который вот уже более 200 лет производится на острове Айла у озера Лох-Индал, покорил сердца многомиллионной аудитории и занял почетное место в —рейтинге виски—. Скотч ценят за его нетривиальный вкус, стильный аромат и незабываемое послевкусие, сохраняющееся на длительный период времени.

Хороший скотч имеет свою консистенцию, ароматические и вкусовые характеристики. Виски Bowmore 12 и прочие разновидности продукции бренда не стали исключением. Это не просто вкусный скотч, а продукт, обладающий собственной неповторимой харизмой, способной затмить большинство аналогов на рынке.

Вкус

Откупорив бутылочку Бомо, потребитель познакомится с мягким, превосходно сбалансированным, выразительным вкусом. В нем прослеживаются нотки меда, копченостей, пряностей и сладковатые полутона.

Цвет

Окрас Бомо отличается чистотой и насыщенным янтарным блеском с золотистым оттенком, свидетельствующим о премиальности продукта.

Запах

Аромат Bowmore ощущается с первых мгновений. Это умеренно сильный и глубокий запах, обладающий дымными, слегка торфяными нотками и морской свежестью. Дополняют оттенки аромата многочисленные специи.

Проведем дегустацию

Как и любой оригинальный напиток, виски «Бомо» отличается своими особенными вкусовыми и ароматическими качествами, которые и выделяют его на фоне остальных. Сейчас прямо признается, что данный скотч просто не имеет аналогов на рынке, поскольку обладает настолько яркой харизмой, что просто затмевает их. Удивительно, но частые смены хозяев, вообще, никак не повлияли на вкус, поэтому он удерживается уже более 200 лет.

Теперь непосредственно перейдем к описанию виски «Бомо». У оригинального напитка окрас всегда янтарный, необыкновенно чистый и насыщенный. На свету можно уловить небольшие золотистые нотки в цвете напитка, что и говорит о том, что это элитный и премиальный бренд. На вкус сам виски довольно мягкий, в нем можно прочувствовать пряность и копченость ароматов, а также нотки меда и немного сладости. Однако сам вкус хорошо сбалансирован, а потому выразителен.

Примечателен у данного напитка и аромат, который можно почувствовать сразу после открытия бутылки. Он умеренный и не сшибает запахом алкоголя, а поражает ароматами дыма и морской свежестью. Если хорошенько принюхаться, то также с легкостью можно ощутить ароматы разнообразных специй и торфяные нотки.

1 Вкусовые черты и производство Bowmore

Боумор обладает самобытным вкусом, в котором чувствуются ноты торфа и морской соли. Подобный вкус обеспечивается необычным способом приготовления. Торфяной аромат напиток получает на этапе просушивания солода. В отличие от большинства виски, зерна в данном случае сушатся дымом торфа, а сама просушка происходит на полу. При изготовлении солода используется вода из природных источников острова Айлей, которая также придает напитку торфяной вкус.


Бутылки с виски бомо

Рекомендуем ознакомиться

  • Шотландский виски «Аберфелди»
  • Шотландский виски «Aberlour»
  • Уникальный напиток “Чивас Ригал”

Для брожения солода на предприятии используются большие сосновые чаны, а перегонка осуществляется в 4 медных кубах. Выдерживание напитка производится в бочках из-под хереса или бурбона, установленных в специальных хранилищах вискикурни. Так как эти хранилища находятся ниже уровня моря, воздух в них сильно насыщен морской солью. Именно за счет этого виски Бомо приобретает характерные оттенки водорослей, морской соли и йода.

Во вкусовой гамме напитка, помимо торфа и морской соли, присутствуют ноты карамели и фруктов. Скотч обладает продолжительным дымным послевкусием и идеально сочетается с сигарами, кофе или фруктами. Также его можно вообще ничем не закусывать: по сравнению с другими шотландскими виски, Бомо является довольно легким и утонченным напитком.

На сегодняшний день компания “Morrison Bowmore Distillers Ltd” выпускает несколько сортов данного скотча. Самым популярным из них является Bowmore Legend, крепостью 40%. Этот сорт обладает классическим вкусом Баумор и выпускается без указания лет выдержки. Все остальные сорта данного виски делятся по годам выдержки (12, 15, 18 и 25 лет) и стоят несколько дороже, чем Ледженд. Чем выше возраст напитка, тем богаче его вкус и, соответственно, выше цена.

Виды виски Бомо

Bowmore Darkest, 15 Years Old (43%). Медно-золотистый с красноватыми проблесками односолодовый скотч из спиртов, только 80% которых созревали в таре из-под бурбона, а остальные 20% — из-под хереса Fino. Лёгкий свежий аромат с нотами изюма, вяленой вишни, морской соли и цитрусовых. Характерный дымный вкус с оттенками ванильной глазури и жареных кедровых орешков. Продолжительное согревающее послевкусие с привкусом вереска. Награды: золото и серебро IWSC в 2013 и 2014 годах, гран-при на конкурсе International Spirits Challenge в 2015 году. Виски рекомендован в качестве дижестива, гармоничный аромат становится ярче, если добавить немного ледяной воды.

Bowmore, Tempest, Batch №5 (55,9%). Этот золотисто-янтарный напиток из пятого релиза серии, название которой переводится как «ураган». Скотч с десятилетней выдержкой пахнет персиком и чёрной смородиной, имеет многогранный вкус с тонами изюма, слегка подкопчёного чернослива и ванили. Продолжительное, обжигающее и слегка солоноватое послевкусие. Барменами и ресторанными критиками рекомендован как отличный дижестив.

Bowmore, 25 Years Old (43%). Двадцатипятилетний скотч цвета красного дерева имеет приятный фруктовый аромат с традиционным дымным шлейфом. Мягкий вкус с тонами ириса, верескового дыма и жареного фундука. Лёгкое тёплое послевкусие. Виски получил золото IWSC в 2014 году и статус «Лучший в своём классе» на ISC в 2016 году.

История бренда

Бренд Сантори еще с 1898 г взял себе за цель познакомить японцев с такими напитками, как херес и —портвейн—. Его основатель, Синдзиро Тори, мечтал разнообразить предпочтения своих соотечественников и дать им возможность попробовать не только традиционные японские напитки, такие как пиво и саке, но и нечто совсем необычное. А уже в 1923 г была построена первая винокурня в небольшом городке Ямадзаки. Ветряный, влажный, туманный климат, которого идеально подходит для производства по шотландской технологии

Вследствие удачной рекламной кампании Синдзиро Тори удается привлечь внимание к своей продукции. Чистейшая вода, используемая в производстве Сантори, шотландская технология с двойной дистилляцией были неоспоримым преимуществом перед конкурентами. Первым виски, произведенным в 1937 г, был Kakubin

Следом за ним в 1940 г свет увидел японский виски Suntory old. Из-за начала Второй мировой войны продажи приостановились. И лишь в 1946 г завод возобновил свое производство с выпуска Torys. С этого момента японский бренд начинает активно завоевывать мировой рынок, расширять ассортимент и строит новую винокурню в Хакушу

Первым виски, произведенным в 1937 г, был Kakubin. Следом за ним в 1940 г свет увидел японский виски Suntory old. Из-за начала Второй мировой войны продажи приостановились. И лишь в 1946 г завод возобновил свое производство с выпуска Torys. С этого момента японский бренд начинает активно завоевывать мировой рынок, расширять ассортимент и строит новую винокурню в Хакушу.

Компания покрывает 70% японского рынка виски. Ее более чем столетняя история вызывает уважение и трепет истинных ценителей такого благородного и многогранного напитка. Попробуйте оценить хотя бы один из видов японского Сантори, и вы никогда не останетесь равнодушным к этому напитку. Японский Suntory ненавязчивый, деликатный, как и сама Япония. Его премиум-качество проверено традиционно скрупулёзным подходом японцев к производству спиртных напитков. Продегустируйте эту жемчужину среди множества разновидностей скотча.

Я думаю, Kakubin — отличный вариант для презента мужчине. Как эксклюзивно выглядит бутылка! Такой оригинальной точно нигде не найдешь. А мягкий вкус японского виски прийдется по душе даже человеку, который, в принципе, не знаком со всеми тонкостями и нюансами скотча.

Как правильно выбрать

Для того чтобы выбор вас порадовал, необходимо помнить о главном правиле: покупать виски следует только в специализированном магазине или же в алкогольном отделе супермаркета с очень хорошей репутацией. В противном случае вы рискуете приобрести подделку или же товар невысокого качества.

Виды напитка

Выбирая виски, обращайте внимание на следующие характеристики, указанные на этикетке

  1. Single malt означает односолодовый скотч. Невозможно понять вкус напитка, если вы не знаете вкус single malt.
  2. Blended – это купаж, состоящий из зернового и солодового виски. Он обладает сбалансированным вкусом и достаточно невысокой ценой, что делает его очень популярным.
  3. Blended Malt означает, что купаж состоит только из односолодовых сортов различных винокурен. Таких вариантов немного, и чаще всего из их перечня выделяют Johnnie Walker «Green Label» 15 years old и Chivas Regal «Ultis».
  4. Single Grain – сорт, произведенный на одной винокурне с использованием солода или зерна.
  5. Blended Grain – купаж из виски на основе зерна. У таких сортов обычно нет богатого и яркого вкуса.

Где находится производство

По названию алкоголя несложно понять и его географическую принадлежность.

Whisky – наиболее распространенный вариант названия. Такой напиток может быть сделан как в Шотландии, так и в Японии.

Whiskey – ирландский напиток. Лучшие производители:

  • Bushmills;
  • Cooley;
  • Middleton.

Скотч – это шотландский виски. Только напиток, произведенный в этом регионе, имеет право на такое название. Для него характерен аромат торфяного дымка. К лучшим винокурням Шотландии относятся:

  • Highland Park;
  • Lagavulin;
  • Macallan.

Бурбон (bourbon) и Tennessee Whiskey – это уже американские сорта, сделанные на кукурузном сырье.

RYE – означает канадский продукт на основе ржи.

Выдержка

Для того чтобы иметь право называться виски, алкогольный напиток должен выдерживаться не менее трех лет. Необходимая выдержка для бурбона составляет два года.

Однако чаще всего такой срок означает, что продукт, который вы купили, относится к “среднему” классу: он отвечает минимальным необходимым условиям, но не более того.

У виски элитного уровня срок выдержки составляет от пяти до пятнадцати лет и даже выше. Поэтому если вы покупаете алкоголь в подарок и не хотите попасть впросак, лучше рассматривать напитки с высоким сроком выдержки.

Сколько стоит

При покупке виски я не советую вам учитывать только стоимость для определения его качества. Конечно, напиток за 500 рублей вряд ли будет отличаться высоким классом. Однако большая цена сама по себе тоже не может гарантировать приличный уровень.

Считается, что виски достойного качества не может стоить дешевле 1000 рублей. Но истинное представление об уровне напитка дает только информация на этикетке. При покупке именно ее стоит брать за основу, а также свои вкусовые пристрастия и отзывы тех, кому вы доверяете.

Вкусовые характеристики

Определить вкус, который нравится лично вам, будет непросто, ведь его невозможно выделить после первого же бокала. Для этого потребуется время и не одна дегустация. К напитку нужно привыкнуть, чтобы оценить его по достоинству.

Поэтому, если после первой попытки виски не пришелся вам по вкусу – не огорчайтесь и не ставьте нем крест. У различных видов – разные привкусы, нужно лишь найти тот, что больше подойдет именно вам.

На нашем сайте вы также найдете материал о пользе виски.

История напитка

История шотландского виски уходит корнями вглубь веков, а традиции его производства остаются незыблемыми. Но это совершенно не означает, что инновациям нет места в этом сегменте алкогольного рынка.

В августе 2012 года в России компания William Grant & Sons представила новый бренд шотландского купажированного виски Monkey Shoulders. В Шотландии он уже приобрел многочисленных поклонников. В основе успеха новинки с несвойственным для мира скотча дерзким характером — гармоничное сочетание вековых традиций производства и очарования современного дизайна.

Monkey Shoulder был задуман создателями для нового поколения любителей виски. Сохранив классические вкусовые характеристики, новый бренд бросает вызов стереотипным представлениям об этом напитке и его ценителях.

Чтобы показать индивидуальность Monkey Shoulder, компания William Grant & Sons разработала серию иллюстраций с изображением персонажей, олицетворяющих целевую аудиторию.

Странное и на первый взгляд забавное название бренда («Плечо обезьяны») имеет под собой весьма серьезную подоплеку. В нем содержится отсыл к традиционному ремеслу сотрудников винокурни, к их преданности делу для получения великолепного результата. Это своеобразная дань памяти профессии тех работников, которые многие годы назад вручную ворошили солод в процессе его проращивания. Такой труд требовал значительных физических усилий и со временем неизбежно приводил к сутулости спины — так и возникло сравнение с плечом обезьяны.

Уникальный характер и название Monkey Shoulder необходимо было отобразить в дизайне бутылки, который был создан лондонским креативным агентством Lewis Moberly.

Работая с новинкой, дизайнерам предстояло найти грань между традициями и новизной, классикой и дерзостью, историческим наследием и требованиями современности.

Команда Lewis Moberly создала для Monkey Shoulder бутылку из прозрачного стекла современной минималистичной формы. «Плечо» бутылки украшает латунный значок с тремя обезьянками, которые символизируют единство трех солодовых компонентов напитка. Значок дополняет винтажная этикетка, выполненная в бежевой цветовой гамме, с рассказом о профессии, послужившей источником вдохновения для создателей бренда.

Владимир Волошин, менеджер по маркетингу Monkey Shoulder в России: «Успех нового бренда среди ретейлеров и покупателей — следствие удачной игры на контрастах, синтеза классики и инновационности. Стоит отметить, что дизайнерам из Lewis Moberly удалось глубоко прочувствовать уникальный характер Monkey Shoulder и невероятно точно отразить его в упаковке. В результате новый продукт выглядит именно так, как должен: новый бренд с давней историей, современный, но основанный на глубоких традициях».

Представитель агентства Lewis Moberly Сара Хардинг (Sarah Harding) отметила: «Дизайн упаковки этого виски — это результат детального исследования. Дизайнеры из Lewis Moberly буквально проникли в самую суть процесса и выразили его в уникальной концепции с обезьянками. Продукт иллюстрирует свою историю и выглядит очень привлекательно. Monkey Shoulder — это виски с глубокой идеей».

http://www.advertology.ru/article108159.htm

4 Ассортимент продукции и вкусовые качества

В процессе изготовления используемый спирт прогоняют через специальный перегонный куб два раза. В результате такой технологии на выходе получают дистиллят, разливают по бочкам из-под хереса или бурбона и отправляют в погреба на дозревание.

Вкусный виски Сантори

В связи с тем, что производство виски происходит по шотландскому рецепту, японцы используют торф. Правда, в небольших количествах. Именно благодаря такой умеренности готовый напиток приобретает более тонкие вкусовые нотки. На вкус также имеет влияние вода, которая используется в производстве. Дело в том, что вблизи заводов Сантори находится много разных источников с чистейшей водой. Не зря эту долину называют местностью, откуда происходит вода.

На сегодняшний день более 70% всего виски, который производится на территории Японии, выпускается под брендом Сантори. Данная компания-производитель известна миру, выпуская следующие марки напитка:

  • Auchentoshan;
  • Bowmore;
  • Glen Garioch;
  • McClelland’s.

Виски, приготовленный на заводе Ямадзаки, нашел своих почитателей, более чем в 35 странах мира.

В зависимости от срока выдержки, продукция разделяется на следующие разновидности: Сантори Ямадзаки 12-летней, 18- или 25-летней выдержек.

Особенно свежий и ароматный виски выпускается под маркой «Хакусю». Его особенностью является травяной и дымчатый вкус.

Идеальным напитком по праву считается «Хибики», который часто называют виски-легендой. Интересный факт, что в переводе с японского «хибики» — «резонанс». Именно такое слово может полностью описать все качества напитка. Различные многосолодовые заготовки проходят процессы тщательных очисток и отборов, после чего отправляются выдерживаться в разнотиповых бочках. Выдержка проводится в дубовых бочках, которые придают удивительный аромат и приятное послевкусие данного напитка.

Сантори какубин является наиболее популярным по уровню продаж виски в Японии. Он обладает мягким и одновременно свежим вкусом. Кроме того, бутылка, в которой напиток попадает на прилавки магазинов яркая и впечатляющая — в виде панциря черепахи.

Сантори олд известный в Японии виски, благодаря необычайно богатому и выдержанному вкусу. Тара, в которой отпускается сантори олд, изготовлена в специальном старинном стиле, что соответствует местным традициям.

Список источников

nalivali.ru

Историческая справка

Виски Bowmore или “Бомо” изготавливают на винокурне, расположенной в Шотландии, а именно на ее островной западной части около озера Лох-Индал. Основал небольшой завод обычный фермер Дэвид Симпсон еще в далеком 1779 году. Это был вовсе не первый подобный завод на острове – даже сейчас существует еще 27 винокурен, занимающихся производством напитка, однако с тех времен смогла выжить только “Бомо”, что и делает ее старейшей на острове. Сейчас данный бренд насчитывает много миллионов любителей по всем миру, поскольку получившийся напиток отличается сильным ароматом и великолепным вкусом, а также незабываемым послевкусием, которое сохраняется не изменяется уже более двух веков.

Как можно понять, история виски Bowmore очень длинная. По некоторым сведениям, считается, что именно эта винокурня самой первой получила настоящую лицензию на производство скотча, то есть стала самым первым легализованным заведением, которое могло производить односолодовый виски.

Винокурня оставалась в руках семьи вплоть до 1880 года, пока ее не перекупил Джеймс Маттер, который немного переоборудовал завод и вывел его на новый уровень. С этой поры виски “Бомо” начал продаваться по всей Англии и даже ввозиться в колонии вроде Канады несмотря на свою дороговизну. В 1963 году здание вновь было перекуплено уже Стэнли Моррисом, который, впрочем, владел им недолго. Сейчас винокурня принадлежит большой японской компании “Сантори”, которая распространила напиток по всему миру.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Фирменный торфяной виски Шотландии трудно спутать с алкоголем, произведенным в других регионах Европы или всецело планеты. Специалист обязательно определит подделку на вкус и цвет, но что делать, если вы не обладаете такими навыками, а доля фальсификата стремительно растет на алкогольном рынке? Само собой, многие потребители ответят, что в таком случае виски Monkey Shoulder нужно приобретать только в специализированных магазинах, но, как это ни печально осознавать, на практике и такие алкобутики могут продать вам контрафакт.

Чтобы не прогадать в выборе и действительно подобрать к дегустации качественный алкоголь, обращайте внимание на:

Дизайн бутылок. Тара для Monkey Shoulder – это своеобразное произведение искусства, над созданием которого работали английские специалисты из Lewis Moberly. Именно они предусмотрели некоторые черты в оформлении, которые выделяют продукт на фоне другого алкоголя. Одной из таких особенностей являются три фигурки обезьянок у основания бутылок. У них обязательно должны быть длинные хвосты, свидетельствующие о длительном сроке выдержки используемых спиртов. Также бутылку обязательно должна украшать состаренная этикетка бежевого цвета. На ней помимо общей информации всегда присутствует небольшая история о нелегком труде мастеров винокурен.

Консистенция. Виски Плечо Обезьяны имеет маслянистую, слегка жирноватую основу

Таким образом, взболтав бутылку, потребитель должен обратить внимание на ее стенки, по которым еще длительное время будут стекать остатки продукта. Также взбалтывание должно выделить большие пузыри.

Чистота

В фирменном Monkey Shoulder не может быть осадка или мути. В изготовлении применяются исключительно выдержанные спирты, что гарантирует прозрачность и исключает появление новообразований даже при длительном хранении в откупоренном виде.

10 популярных марок японского виски

Если японский рынок разделить на процентное соотношение, то примерно 70% виски производит Suntory, Nikka – 15%, а оставшиеся 15% разделяют между собой более мелкие компании.

  1. «Yamazaki» Distiller’s Reserve, 43% (Suntory)

    Мягкий односолодовый виски, который выдерживается в бочках из-под вина и дубовых бочках Минзунара. Эта марка имеет глубокий вкус с тонкими нотками малины, белого персика, специй, цукатов, красной смородины и легкими оттенками кокоса. Виски Ямадзаки не только No.1 среди японцев, но и пользуется популярностью в 35 странах мира. Лучше всего употреблять в чистом виде.

  2. Suntory «Royal», 43% (Suntory)

    Купажированный виски премиум класса, который выдерживается в дубовых бочках и обладает довольно сбалансированным вкусом с легкими торфяными нотками. Рекомендуется употреблять в чистом виде или с водой как дижестив, но также можно подать в качестве аперитива.

  3. «Hakushu» Distiller’s Reserve, 43% (Suntory)

    Односолодовый виски выдерживается в дубовых бочках из белого американского дуба. Обладает легкими ароматами юзу, цитрусовых (грейпфрута и лимона) и тимьяна. В букете ароматов присутствует тонкий запах огурца, мяты, молодых трав и можно уловить тонкую грань между сосновыми иголками и спелой дыней.

  4. «Hibiki» Japanese Harmony, 43% (Suntory)

    Особый вид купажированного виски, где объединились различные односолодовые марки, которые выдерживались в разных типах бочек. Сами японцы считают его эталоном «искусства японского виски». Вкусовая симфония обладает довольно сухим вкусом с глубокими нотками меда, груши, изюма и корицы, а в послевкусии раскрываются сложные комбинации с оттенками солода, торфяного дыма, перца, белого шоколада, дуба и апельсиновой цедры. Данную марку лучше всего употреблять в чистом виде или с добавлением воды, содовой, льда. Но также он хорош для смешивания в коктейлях.

  5. «Nikka» Blended, 40% (Nikka)

    Купажированный солод с красивым золотистым цветом, который выдерживается в бочках из-под хереса и бурбона. Довольно сбалансированный вкус с насыщенным фруктовым ароматом. Букет вкусов играет разными оттенками: груши, апельсина, обжаренного зерна, меда, цедры лимона, миндаля и легкими нотками специй, лакрицы и дуба. Можно употреблять в качестве аперитива или дижестива.

  6. «Miyagikyo», 45% (Nikka)

    Односолодовый виски выдерживается в дубовых бочках. Напиток обладает невероятным вкусом с легкими нотками фруктов, какао, орехов (миндаля и кешью), мяты и ладана. Виски лучше всего употреблять в чистом виде, но также он хорошо сочетается с фруктами и сигарами.

  7. «Taketsuru», 43% (Nikka)

    Изготовлен из купажа нескольких солодовых виски, которые выдерживаются 10 лет в дубовых бочках и бочках из-под хереса. Напиток довольно свежий и легкий с невероятным фруктовым вкусом и характерными дымными нотками. Рекомендуется употреблять в чистом виде или с добавлением воды в качестве аперитива или дижестива.

  8. «Tokinoka», 40% (Eigashima Shuzo)

    Купаж виски представляет собой прекрасно сбалансированную смесь зерновых (25%) и односолодовых (75%) дистиллятов, выдержанных в различных типах бочек. Во вкусовых нотках можно ощутить вкус фруктов, дуба, меда, сухофруктов (инжира, фиников, чернослива), ванили и карамели.

  9. «SS» Excellent Mild Blend, 43% (Sapporo)

    Купажированный виски выдерживается в дубовых бочках и наделен ярко выраженным сладким древесным вкусом с нотками свежих фруктов и вереска. Аромат раскрывается тонами ванили, груши, жженого дуба, солода и свежего масла. Это прекрасный дижестив, который можно употреблять в чистом виде или со льдом.

  10. Ginkgo, Blended Malt Japanese Whisky, 46% (Ginkgo)

    Смешанный из односолодового виски, был создан Ичиро Акуто, известным мастером по изготовлению однобочкового виски на заводе Hanyu. Гинкго – дерево с целебными качествами, существование которого насчитывает 150 миллионов лет. Необычность «Гинкго» в том, что он купажирован из виски лучших заводов Японии, что достаточно распространено в Шотландии, но является редкостью в Стране восходящего солнца. Можно сказать, что «Гингко» представляет истинный вкус Японии.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий