Виды Швепса
Indian Tonic
Самый узнаваемый из всей продукции. Был изобретен во времена, когда у Великобритании были индийские колонии. Его использовали в самом первом джин-тонике. Первоначальное название Schweppes Tonic Water.
До 1953 года его приобретали только в британских странах, после он вышел на американский рынок. В Россию попал в 2000 году. Спустя 6 лет его переименовали в Швепс Индиан Тоник, чтобы сохранить память об истории происхождения.
Bitter Lemon
Этот тоник изготавливают из лимонного сока и цедры, что является причиной отличительного горьковатого вкуса. На дне бутылки образуется осадок из цедры, поэтому перед употреблением его нужно охладить до 2–7 °C и встряхнуть.
Изначально был придуман для добавления в алкогольные коктейли в качестве «микшера», но пришелся потребителям по вкусу как самостоятельный напиток. Появился на свет в 1956 году, когда в Швепс Индиан Тоник захотели добавить горчинку.
На территории РФ вкус был представлен в 2000 году, по данным на 2013 год, пользуется наибольшей популярностью в нашей стране и берет на себя немногим более половины продаж.
Мохито
Увидел свет в 2015 году. Имеет вкус лайма и мяты со свойственной Schweppes хининовой горчинкой, а также необычными ромовыми нотками с Карибских островов. Его создали конкретно для российского рынка.
По вкусовым качествам имеет преимущество среди «Мохито» от других производителей.
Дерзкий Гранат
Прохладительный напиток с ярко выраженным гранатовым вкусом.
Яркий Имбирь
Был вдохновлен широким ассортиментом горьких аперитивов. На вкус прекрасен, как коктейль, но не содержит ни капли алкоголя.
Spritz Aperitivo
Такой же освежающий, как одноименный коктейль, только не содержит в себе алкоголь.
О приготовлении
Алкогольные напитки со “Швепсом” делают в несколько этапов. Предварительно домашние умельцы занимаются подготовкой всех необходимых ингредиентов, а именно замораживают лед, нарезают цитрусовые. Плод лайма необходимо разрезать на четыре части, а лимон – напополам. Далее в стакан кладут мяту (10-15 листочков) и сахар. Туда же добавляют сок, выжатый из половинок фруктов. Теперь смесь тщательно растирается при помощи длинной ложки. В итоге у вас должны остаться еще две половинки лимона и лайма. Их нужно нарезать дольками и положить в стакан. Сверху они засыпаются кусочками льда. Затем смесь заправляется нужным количеством рома и тоника. Перед подачей содержимое еще раз нужно расколотить ложкой или трубочкой. Как и многие другие алкогольные коктейли со “Швепсом”, данный напиток на основе рома получается очень бодрящим. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данным миксом можно освежиться в жаркий летний день.
Коктейль LEmon & Vodka и Швеппсовая Машинка для удаления косточек из вишни своими руками. Полная инструкция
Schweppes Bitter Lemon – один из любимых моих напитков. Где бы я ни оказался, даже в самом незнакомом месте, он дает ощущение привычное и родного. Из всех напитков, он самый универсальный: им можно утолить жажду в самый знойный день, и конечно без него не получится сделать несколько десятков алкогольных коктейлей.
ЦЕНА: 60р / 0,5Л
УПАКОВКА: Бутыка (плактик/стекло); Банка (алюминий )
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: The Coca-Cola Company, Россия
СОСТАВ:
ВКУС: подслащенная лимонная вода, с горьковатым привкусом напоминающим лайм.
Швеппс Биттер Лемон появился в Великобритании в 1957году, как напиток для последующего смешивания с алкоголем.
На основе Schweppes Bitter Lemon легко можно сделать слабоалкогольный коктейль, для чего понадобится не так и много ингредиентов:
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ: Schweppes Vodka
- Водка 50 гр
- Швеппс Биттер Лемон 150 мл
- Долька лайма
- Сахарный сироп
- Лед
Закидываем лед на дно бокала, наливаем 50гр водки, берем дольку лайма выжимая из нее сок, кладем в бокал. Добавляем чайную ложку сиропа и заправляем всё Швеппсом Биттер Лемон. Для красоты и запаха стоит добавить 2 листа мяты.
ВИШНЯ:
Наступило лето, как и каждый год, а мы все не купим никак прибор для выбивания косточек из свежей вишни..
На помощь пришел американский сайт полезных советов, где описывалось как с помощью трубочки от Макфлурри и бутылки Колы извлечь косточки с черешни.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫБИВАНИЮ:
И так, мой рецепт извлечения косточки с вишни основан на бутылке с классическим горлышком и колпачка от шприца. Забегая вперед скажу, что таким методом за полчаса мы насепарировали ведро вишни.
Понадобится бутылка от Швепса, Новый шприц. Снимаем колпачок, и отрезаем ему тупиковую часть ножом, под углом 35 градусов. Предварительно стоит сделать вышеописанный коктейль.
Чтобы вытащить косточку из вишни, нужно положить ягоду на горлышко и резким нажатием усеченного колпачка, выбиваем косточку вниз. Удобство метода заключено в отсутствии брызг (весь сок стекает на дно бутылки)
Неплохая машинка для удаления косточек обошлась нам в 65 рублей.
Другие отзывы о вкусных продуктах:
Вишневая Кола со вкусом спелых вишен Very Cola Cherry
«Серьезный соперник»
- Виски — 35 мл
- Амаретто Ди Сароно — 15 мл
- Schweppes Ginger Ale — 150 мл
Как и в рецепте коктейля виски с колой, они готовятся в том стакане, в котором будут подаваться к столу.
Самым простым и доступным коктейлем из этого алкогольного напитка является смесь виски и воды. Во многих барах можно попробовать этот простой, но достаточно вкусный напиток. Вода смягчает остроту и можно будет насладиться настоящим вкусом хорошего виски.
Не случайно, лучшие коктейли с виски состоят из 1-2 дополнительных компонентов и льда — замороженной воды, которая подтаивая, делает вкус напитка мягче и нежнее.
Несмотря на это, существует ряд сложных коктейлей, которые создают уникальный вкусовой букет — их вы сможете попробовать, если приготовите один из предложенных выше рецептов.
Если вы хотите оценить вкус настоящего виски, вам будет полезно узнать о некоторых секретах приготовления домашних коктейлей.
Коктейли на основе виски будут ее более ароматными, если добавить в них несколько капель «Ангостуры». Красно-коричневый биттер придает напиткам незабываемый вкус и аромат, однако его не следует добавлять больше, чем 4-5 капли на порцию.
Алкогольные коктейли с виски могут служить не только дижестивом. Из виски можно приготовить отличные аперитивы и лонг-дринки.
Главной изюминкой аперитива является какая-либо пряность, трава или бальзам, которая и образует необычный вкус. Аперитивы принято употреблять для усиления или пробуждения аппетита. Наиболее известные аперитивы — «Олд-фешенд» и «Манхеттен».
Лонг-дринки позволяют растянуть удовольствие от употребления напитка, не случайно, в их составе обычно находятся вкусные и ароматные ингредиенты. Лонг-дринки чаще всего оказывают освежающее действие и считаются летним напитком. Самыми известными напитками этой категории являются коктейли с измельченным льдом, ликерами и фруктовыми сиропами.
Посмотрите на фото коктейлей с виски — каждый из них является настоящим произведением искусства, которые вы легко сможете приготовить своими руками.
Как пить Бехеровку
Сначала хочу сказать, что Бехеровка является дижестивом, то есть напитком, который следует употреблять после приема пищи. Аперитивы улучшают аппетит, а дижестивы ускоряют переваривание. Следовательно, Бехеровку стоит пить после еды. Исключением является Becherovka KV 14 – этот ликер относится к аперитивам. Как правило, Бехеровку употребляют в чистом виде, охлажденную до 5-7 градусов, в маленьких рюмках. Пить следует маленькими глотками, смакуя, наслаждаясь неповторимым вкусом настойки. Закусывать не положено, но если сильно хочется, то подойдет долька апельсина, посыпанная корицей – очень гармонично. Вкус у напитка сладковатый, с горькими нотками и длительным пряным послевкусием. Теплую Бехеровку пить тоже можно, но она становится намного жестче.
В Словакии Бехеровку запивают светлым пивом. Получается уникальное сочетание вкуса, но частый прием ликера таким способом приводит к быстрому опьянению. Стоит помнить, что Бехеровка создавалась как лечебный напиток, поэтому ее очень часто добавляют в чай или кофе по 1-2 столовой ложке. Такое сочетание благотворно сказывается на здоровье: улучшает пищеварение, тонизирует и укрепляет иммунитет.
Коктейли с Бехеровкой
Резковатый вкус и аромат Бехеровки нравится не всем, поэтому ликер стали использовать в качестве ингредиента для коктейлей. Самым популярным на сегодняшний день является коктейль «Бетон», Бехеровка с тоником. Пропорции могут быть любыми, но чаще всего к 1 части настойки добавляют 1 часть тоника. Коктейль готовится со льдом и украшается долькой лайма или лимона. Также неповторимый вкус Бехеровки раскрывается в сочетании с различными соками, особенно с яблочным и смородиновым. Не менее популярным является коктейль «Red Moon»: стакан наполнить льдом, добавить 40 мл Бехеровки, 10 мл смородинового сока и долить до краев газировку. В качестве украшения прекрасно подойдет долька апельсина.
Есть еще несколько проверенных рецептов, в которых Бехеровка смешивается с другими алкогольными напитками, о них я поведаю позже. Я же смешивать не рекомендую – в ликере итак много примесей, которые являются не чем иным, как серьезным ударом по печени. Собственно, злоупотреблять напитком в чистом виде я также не рекомендую: похмелье будет суровым, а печень от постоянного употребления Бехеровки может сдать позиции. В общем, думайте, что и как пьете. Cheers! Будьте здоровы!
Текст видео
Пришло лето, а значит, скоро станет жарко. Самое время экспериментировать с рецептами летних коктейлей и наслаждаться жизнью. Вот 16 коктейлей из самых модных ресторанов и рецепты, чтобы вы могли готовить вкусные освежающие напитки, не выходя из дома.
1. Greyson’s Cup в ресторане Greydon House «Тики-коктейль в потрясающем сочетании с классическим шампанским и мятой, все это в медном бокале Elyx, стилизованном под ананас. Какой он? Кокетливый, утонченный, в меру сладкий и полный удивительных фруктовых ароматов. Этот напиток по сути — двойная порция сенсации под маркой Absolut!» — Джексон Кэннон, директор бостонского бара Eastern Standard and Island Creek Oyster Bar. Ингредиенты: водка Absolut Elyx — 45 мл ром Clément Mahina Coconut Liqueur — 30 мл ликер Giffard Banane du Brésil — 30 мл сок лайма — 30 мл сахарный сироп — 30 мл 6−8 листьев мяты биттер Angostura — 1/4 ч. л. игристое вино (рекомендуется испанское Cava или итальянское Prosecco) — 120 мл
Способ приготовления: смешать кокосовый, банановый, лимонный, сахарный сироп и мяту в медном коктейльном бокале Elyx «ананас». Слегка помешать. Добавить водку и колотый лед, с помощью барной ложки придержать лед на дне бокала, пока он не наполнится, и добавить игристое вино. Как украсить: Можно положить верхушку ананаса на коктейльный бокал и вставить декоративную соломинку. Другой вариант — вставить соломинку в открытый бокал, расположив вокруг листья мяты, кусочки апельсина, сезонные ягоды и слегка присыпать сахаром-песком.
2. Frida от Коди Голдштейна в баре отеля NYLO New York City «Этот коктейль обязан своим созданием великой Фриде Кало — это дань уважения ее мексиканскому наследию» — Коди Голдштейн, бармен в Arthouse @ NYLO. Ингредиенты: текила — 45 мл ананасовый сок — 30 мл ликер Pimento Dram — 15 мл сок лайма — 7,5 мл ликер Ancho Reyes — 30 мл имбирное пиво — до наполнения бокала Способ приготовления: Смешать в шейкере текилу, ананасовый сок, лайм и ликеры Pimento Dram и Ancho Reyes, шейкер наполовину заполнить льдом. Смешивать в течение пяти секунд. Процедить в бокал, добавив лед. До краев долить имбирное пиво.
3. Southern Bell в баре The J. Parker «Наше летнее коктейльное меню вдохновлено райскими уголками, где всегда тепло и солнечно. Southern Bell тоже вдохновлен югом. Подавать гостям холодный чай в жаркий летний день — это неотъемлемая часть культуры южан, а бурбон Breckenridge добавляет приятную изюминку освежающему напитку. Первый рецепт холодного чая обязательно включал лимон, поэтому мы и в данном случае решили не отступать от традиций» — Колин Юкинс, директор по напиткам. Ингредиенты: бурбон Breckenridge — 60 мл персиковый ликер — 7,5 мл сироп из черного чая — 25 мл свежий лимонный сок — 15 мл долька лимона Для приготовления сиропа из черного чая: Смешать стакан воды со стаканом сахара до его полного растворения на медленном огне. Опустить в емкость четыре чайных пакетика и заваривать пять минут, затем убрать. Остудить и поставить в холодильник. Сироп хранится в течение двух недель. Способ приготовления: Смешать в стакане бурбон Breckenridge с холодным черным чаем, лимонадом и персиковым соком. Украсить долькой лимона.
4. Carrot Margarita в ресторане Clever Rabbit «В этом варианте классического освежающего коктейля больше летней глубины — в его составе есть морская соль, перец поблано и морковь. Это именно то, что вы захотите выпить в теплый летний день» — Ник Пагор, совладелец. Ингредиенты: текила Piedra Azul Reposado — 45 мл ликер Ancho Reyes Verde — 15 мл морковный сок — 30 мл сок лайма — 15 мл сироп агавы — 15 мл долька лимона Способ приготовления: Смешать в бокале ликеры Piedra Azul Reposado и Ancho Reyes Verde, морковный сок (свежевыжатый либо покупной), лайм и сироп агавы. Украсить долькой лайма, солью и листком шалфея.
5. Lychee Martini в ресторане Graffiti Earth «Этот освежающий коктейль со льдом — идеальный ответ жаркому летнему дню» — Джехангир Мета, владелец и шеф-повар. Ингредиенты: 2 стакана свежих или консервированных очищенных личи 1/2 стакана сахарного сиропа, добавить по необходимости Охлажденный Martini Prosecco Способ приготовления: Поместить личи и сироп в емкость блендера. Смешать до однородного состояния. По желанию можно добавить больше сиропа. Залить смесь в мороженицу и заморозить. Разлить смесь личи поровну в два бокала, добавить Prosecco и немедленно подать.
Знакомство
«Швепс» представляет собой торговую марку, в линейке которой безалкогольные прохладительные напитки, а именно тоники. В основе подслащенной газировки — горький экстракт хинина, который добывают из коры хинного дерева. Наличие данного компонента объясняет, почему «Швепс» обладает характерным горько-кислым вкусом. Самой первой разновидностью «Швепса» считается Indian Tonic. Его создали в 1873 году, когда британское правительство имело свои колонии в Индии. Данный напиток с горько-кислым вкусом и без каких-либо добавок. В 1956 году начали выпускать новую разновидность «Швепса», а именно Bitter Lemon. В производстве напитка используется особая технология, суть которой в том, что лимонный сок добывают путем отжима как мякоти плода, так и цедры. В итоге для «Швепса» характерна легкая горчинка. На рынке безалкогольных напитков имеется еще одна разновидность «Швепса» – Mojito with lime juice. Имеет вкус мохито и лайма. В производстве трех видов напитков используют очищенную воду, лимонную кислоту и хинин. Кроме того, напитки дополнительно заправляют натуральными ароматизаторами и цитрусовым соком.
Вам будет интересно:Ликер «Бехеровка»: с чем пить и чем закусывать? Правила употребления спиртных напитков
Вам будет интересно:Как выбрать коньяк правильно в магазине: как не купить подделку?
Поскольку хинину присущи обезболивающие и жаропонижающие свойства, тоник может использоваться как средство для предотвращения мышечных спазмов. Ввиду того что в «Швепсе» имеется довольно большое количество сахара, употребление этого напитка улучшает настроение и восполняет организм недостающими калориями. Если вы очень чувствительны к токсичному воздействию хинина, то от употребления «Швепса» вам лучше воздержаться. Хинин может стать причиной головной боли, сыпи, звона в ушах, головокружения, тошноты и помутнения зрения. Тем не менее многие используют «Швепс» для приготовления различных миксов. Подробнее о коктейлях со «Швепсом» далее.
Мои диеты. Мой опыт похудения рассказы похудевших
…Уже в роддоме я похудела на 10 кг. Потом весь месяц не могла практически есть нормально, аппетита совсем не было. Слабость была ужасная, а тут еще надо малыша кормить. Питалась калорийно и восстанавливала силы. Как только стала чувствовать себя получше и перестала кормить малыша грудью, естественно, принялась за диеты. Сначала месяц устраивала себе разгрузочные дни специальным коктейлем. Брала по одному апельсину, лимону и грейпфруту, выжимала сок и смешивала все с 1 литром минералки без газа . Сбросила 5 кг. И вот тут я задумалась, как же сделать так , чтобы они, килограммы, не вернулись. Решилась я после 6 вечера ничего не есть. Но не только какой-то там месячишко, а сколько продержусь.
Из водки или спирта
Известно, что чешский аптекарь закладывал травы в тканевый мешочек и опускал их в спирт на 7 дней. Затем лекарство разливалось по порционным бутылочкам. Настой имел крепость 38 градусов.
Состав
Чтобы приготовить Бехеровку в домашних условиях, воспользуемся составом, который применяют в Чехии при производстве ликёра и адаптируем промышленные масштабы к среднестатистической кухне.
Итак, нам понадобится водка или разведённый спирт. Это основа напитка. Будем настаивать на апельсинах и специях,которые можно приобрести в любом магазине.
Ингредиенты:
- Водка или спирт 45 градусов (лучше спирт, чтобы окончательная крепость напитка была как у настоящей Бехеровки)- 1 литр;
- цедра апельсина сухая — 1 чайная ложка;
- цедра апельсина свежая- 2 чайные ложки;
- вода (лучше купите артезианскую)- 250 мл;
- сахарный песок -150 грамм;
- гвоздика — 10 штучек;
- черный душистый перец горошком — 8 штучек;
- кардамон — 2 штучки;
- анис семена — половина чайной ложки;
- корица — постарайтесь найти не молотую, добавьте одну палочку.
Индийские специи отлично подходят для приготовления чешского ликера.
Приготовление
Основные этапы:
- Берём полторалитровую ёмкость, лучше стеклянную бутыль или банку. Такой объём, потому что к спирту будем доливать сироп.
- С апельсина аккуратно снимаем цедру, чтобы белая часть не попала, иначе это неблагоприятно повлияет на вкус напитка. Заранее заготовьте сухую цедру. Порежьте и сухую и свежую составляющую и положите в банку.
- Затем в ступке истолките корицу и кардамон.
- Все специи пересыпьте в ёмкость и залейте спиртом.
- Бутыль плотно закройте крышкой.
- Хорошенько всё перетрясите и поставьте настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение семи дней.
- Не забывайте встряхивать настойку раз в день. Так как мы готовим всё-таки ликёр, он должен быть немного сладким.
- Берем нашу воду и сахар, смешиваем в кастрюле, ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая доводим сахар до полного растворения,при необходимости снимаем белую пенку,но до кипения не доводим и снимаем с плиты. Даём сиропу остыть. Затем смешиваем его с настойкой. Всё тщательно перемешиваем и настаиваем при тех же у ловчих ещё дня три.
- Последним этапом в приготовлении будет фильтрование нашей Бехеровки через вату и марлю,чтобы убрать частички специй.
- Теперь можно разлить ликёр по красивым бутылкам и поставить в холодильник на пару дней.
Ну а теперь можно дегустировать!
Процесс приготовления чешского ликера на основе спирта показан на видео:
Как делают бехеровку на заводе
На завод привозят большие металлические емкости с чистейшим спиртом 99%. Предварительно, в условиях строгой секретности, технолог заполняет холстовые мешки с травами строго по рецептуре, хранящейся в сейфе в кабинете директора.
Вот эти мешки помещают в спирт на 7 дней. Получается насыщенный ароматами и вкусом экстракт. Далее спирт переливают в дубовые бочки необычной овальной формы (только новые – потом их используют для изготовления вин), добавляют воду, сахар и мед.
Настаивание производится 3 месяца, потом готовый напиток разливают в бутылки, дизайн которых менялся за все время 6 раз.
Кстати, если хотите сделать хороший подарок ценителю качественного алкоголя – купите подарочный набор из 6-ти бутылочек по 50 мл. Каждая имеет дизайн разных годов выпуска.
Классический вариант
Существует несколько вариаций приготовления данного коктейля. Профессиональные бармены новичкам рекомендуют знакомиться с миксом, который приготовлен по классическому рецепту. Он предусматривает наличие следующих ингредиентов:
- 50 г джина.
- 100 г тоника.
Вам будет интересно:С чем пьют скотч и чем закусывают? Культура употребления спиртных напитков
Таким образом, в данном случае соблюдена пропорция 1:2. Также будет нужен лед в виде кубиков (100 г). Готовят напиток в большом стакане-хайболе, в котором микс и подают. В первую очередь разрезают плод лайма на четыре дольки. Затем из одной нужно выжать сок. Вторая будет использоваться в качестве украшения. Далее в емкость засыпают лед. Его объем не должен превышать одной третьей части бокала. Сверху тоненькой струйкой наливают 50 г джина. При этом будет слышно, как лед начнет трескаться. Через полминуты вливают тоник и свежий сок лайма. Содержимое хайбола тщательно перемешивается при помощи специальной коктейльной ложки. Однако для этой цели сгодится и трубочка. Пить данный коктейль принято медленно. Благодаря наличию кубиков льда он получится охлажденным и с приемлемой крепостью.
История рекламы Schweppes [ править | править код ]
В 1953 году знаменитый Дэвид Огилви использовал для рекламных макетов фотографию главы американского отделения компании . Образ рыжебородого британца был настолько популярен, что использовался в рекламных кампаниях почти 18 лет.
Другим известным рекламным ходом стало использование звукоподражания Schhhh
, похожего на шипение вырывающихся из бутылки пузырьков газа и созвучного названию компании.
В разных странах в разное время в рекламе «Schweppes» участвовали такие знаменитости, как Николь Кидман, Пирс Броснан, Виктория Бэкхем, Геннадий Токарев и другие известные представители мира шоу-бизнеса.
В России маскотом «Schweppes» стал леопард в серии роликов 2004—2007 годов с аллигатором, жирафом и обезьяной. Леопард воплощал образ искушенного гедониста, который «отлично понимает ценность уникального напитка „Schweppes“ c богатой историей и неповторимым шипучим вкусом» [ неавторитетный источник?
В 2013 году леопард вернулся в рекламу «Schweppes» в образе мужчины.
Калорийность напитка швепс 38 кКал
Кроме того, имеются в составе напитка Швепс сорбат калия в качестве консерванта, аскорбиновая кислота, играющая роль антиоксиданта, стабилизаторы (в частности эфир крахмала и соли натриевой октениляторной кислоты, эфиры смоляных кислот и глицерина), хинин, а также сахаринат натрия (подсластитель).
Белки: 0г. ( {amp}amp;Tilde; 0 кКал)
Жиры: 0г. ( {amp}amp;Tilde; 0 кКал)
Углеводы: 9г. ( {amp}amp;Tilde; 36 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 97%
Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.
К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.
Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость. Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус
Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire
Экономить на этом ингредиенте не стоит.
Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.
Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.
Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля
Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.
Белки: 0 г. (~0 кКал) Жиры: 0 г. (~0 кКал) Углеводы: 9.1 г. (~36 кКал)
Влияние хинина на организм
Немец Иоганн Якоб Швеппс 20 лет разрабатывал напиток без содержания алкоголя, полностью имитирующий вкус шампанского. Так был изобретен способ насыщать воду углекислым газом. Первые поставки газированной воды в качестве разбавителя бренди осуществлялись в Англии. Со временем в газировку стали добавлять хинин, чтобы улучшить вкус лекарства, защищающего солдат в индийских колониях от заболевания малярией.
Сегодня необходимость противомалярийного лечения отпала, но состав раскрученного напитка не изменился, поэтому необходимо учитывать противопоказания и побочные эффекты лекарства:
Не употреблять швепс с хинином детям, престарелым, беременным и кормящим матерям
Препарат обладает повышенной проходимостью в клетки организма.
Если имеются нарушения слуха, средства с хинином противопоказаны.
Следует соблюдать осторожность людям с заболеваниями печени, гепатитом.
Применение хинина создает опасность кровотечения, выкидыша при беременности.. Конечно, Швепс содержит сравнительно малую дозировку лекарства, но в некоторых странах, например США, врачи считают, что хинин даже в такой малой дозе может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери потребляли газированный напиток неумеренными дозами
Полностью влияние препарата на подростковый и детский организм не изучено, поэтому следует придерживаться принципа: «не навреди!» своему организму
Конечно, Швепс содержит сравнительно малую дозировку лекарства, но в некоторых странах, например США, врачи считают, что хинин даже в такой малой дозе может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери потребляли газированный напиток неумеренными дозами. Полностью влияние препарата на подростковый и детский организм не изучено, поэтому следует придерживаться принципа: «не навреди!» своему организму.
Упоминая швепс, многие имеют в виду алкогольный коктейль, а не безобидную газированную воду, хотя наименований безалкогольной продукции достаточно много. Напитки разделены по вкусовым пристрастиям отдельных народов истран.
Традиционное народное питье, в котором нет алкоголя, молодежь массово использует для приготовления спиртосодержащихмиксов, наносящих ощутимый урон здоровью:
- Страдает печень, расщепляющая и выводящая алкоголь из организма;
- В опасности пищеварительная система: спирт плюс углекислый газ наносит вред слизистой оболочке желудка и кишечника;
- Подвергается опасности деятельность сердца – влияние энергетика пагубно влияет на моторику сердечной мышцы;
- Наносится удар нервной системе.
Производители рекомендуют ограничить ежедневное употребление газированного напитка двумя банками, но во время вечернего отдыха мало кто прислушивается к этим советам. Тем более что при питье алкогольного коктейля очень трудно соблюсти меру.
Ягодный Тоник
30гр измельченной коры хинного дерева
1л ягодного морса без сахара из клюквы, клубники и вишни (200-250гр ягод на 1 литр воды)
0,8кг белого сахара
1/2 палки ванили
35гр лимонной кислоты
3 стика лемограсса (самые верхушки и корешки отрезаются от стиков, центральная часть очищается от верхних листьев и нарезается кружками)3 листа кафирского лайма
2 лайма (снять цедру и выжать сок)
2 лимона (снять цедру и выжать сок)
1 зерно кардамона (размять)
3гр морской соли (1/2 чайной ложки без верха)
3шт душистого перца (размять)
10шт розового перца (размять)
1 звездочка аниса
метод:
размять все специи—)все ингредиенты варить без сахара вместе с соками цитрусовых 30мин на среднем огне, по завершению остудить—)отфильтровать с помощью марли, затем с помощью фильтр пакета—) добавить сахар—)довести до кипения, пока не загустеет—-)тоник сироп готов!
Подписывайтесь на страницу в ФБ
или ВК https://vk.com/public130371020