Обзор разновидностей вермута Мартини

Вариации микса

Встречаются различные вариации этого коктейля.

С соком

Коктейль из Мартини и водки, в составе которого присутствует апельсиновый сок пользуется большой популярностью. Как понятно из заголовка, к классическому варианту коктейля просто необходимо добавить сок. Его должно быть чуть больше, чем Мартини, миллилитров на пять.

«Грязный» с оливками

Чтобы приготовить «Грязный Мартини», вам понадобится:

  • 60 мл водки;
  • 10 мл сухого Мартини;
  • оливковый рассол;
  • одна оливка.

Перемешайте элементы будущего напитка в стакане со льдом.
Затем осторожно перелейте в холодный бокал.
И, конечно, завершите свою работу «изюминкой» в виде оливки.

Предлагаем посмотреть видео том, как приготовить коктейль Грязный мартини:

«Разбитое сердце» со швепсом

Коктейль «Разбитое сердце» очень прост в своем приготовлении:

  1. 100 мл водки необходимо смешать со 100 мл Мартини, лучше брать сорт «бьянко».
  2. К этому добавить 50 мл швепса, тщательно перемешать и налить в стакан опять же со льдом.

«Конот»

Он обладает очень тонким запахом вермута и приятным вкусом. Для приготовления возьмите:

  • 75 мл водки;
  • 25 мл сухого Мартини;
  • 3 мл грейпфрутового/ванильного/кардамонового/имбирного/лакричного битера;
  • лимон.

Влейте в стакан водку и Мартини, бросьте в смесь несколько кусочков льда и перемешайте ложечкой. Перелейте в бокал. Несколько капель битера, выбранного на ваш вкус, и лимон, изящно украшающий напиток подарят вам настоящие минуты блаженства.

«Милано бриз»

Этот коктейль воистину обладает невероятно волшебным вкусом и стоит вашего внимания. Он чудесно подойдет к празднику и торжеству. Для приготовления возьмите:

  • 25 мл водки;
  • 25 мл розового Мартини;
  • 100 мл клюквенного морса;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • кусочек грейпфрута.

Наполните бокал льдом, медленно и осторожно налейте в него водку, Мартини, сок и морс. В идеале жидкость заполнил весь бокал

Перемешайте и украсьте ваш коктейль долькой цитрусового.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Милано бриз:

«Золотая осень»

Этот несложный в приготовлении и вкусный напиток обязательно порадует любителей необычного. Он обладает нежным и легким вкусом, пить его доставляет огромное удовольствие. Вам понадобятся:

  • 30 мл водки;
  • 5 мл ликера Амаретто;
  • 15 мл яблочного, желательно желтого, ликера;
  • 15 мл сухого Мартини;
  • кумкват;
  • лайм;
  • красная вишенка.
  1. Вливайте в стакан ингредиенты в такой последовательности: Амаретто, яблочный ликер, Мартини и водку.
  2. Затем добавьте несколько капель сока лайма.
  3. До краев наполните льдом и смешайте.
  4. Перелейте в бокал и украсьте кумкватом и вишней.

«Эспрессо»

Необычный напиток, в который в довольно большом количестве входит кофе. Для приготовления возьмите:

  • 35 мл водки;
  • 15 мл кофейного ликера;
  • 5 мл ванили;
  • 20 грамм молотого кофе;
  • пару кофейных зерен
  1. Смешайте в стакане охлажденный эспрессо, ваниль, водку и ликер.
  2. Добавьте льда и снова помешайте.
  3. Перелейте в бокал и украсьте зернами.

«Черри»

Этот коктейль, как и все предыдущие – очень ароматный и приятный напиток. Готовится он очень просто, и если вы хотите удивить друзей великолепным насыщенным вкусом – он идеально вам подойдет. Вам понадобятся:

  • 15 мл водки;
  • 10 мл вишневого ликера черри;
  • 5 мл ликера «Кислая вишня»;
  • 10 мл сухого Мартини;
  • 1 мл битера со вкусом апельсина;
  • 1 мл воды из цветков апельсина;
  • лайм.
  1. В стакан наливаются водка, Мартини и оба ликера, затем добавляются остальные ингредиенты.
  2. Коктейльный стакан необходимо наполнить льдом, перелить в него получившийся напиток и размешать.
  3. А лайм для украшения.

Со спрайтом

Он получается довольно крепким, но при этом обладает прекрасным вкусом. Возьмите:

  • 30 мл Мартини Бианко;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 10 мл водки;
  • 30 мл спрайта.

Как и в предыдущих рецептах – смешайте, перелейте в бокал со льдом и наслаждайтесь.

Польза

Польза и вред вермутов также играет большую роль в процессе употребления. Он ценится не только благодаря великолепному вкусу, а и благодаря особым веществам в составе мартини.

Если употреблять малое количество образца — не более 50 мл в день, он благотворно повлияет на ваше здоровье в случае отсутствия противопоказаний. Итак, какие положительные эффекты оказывает мартини на человеческий организм:

Состав мартини включает в себя вещества, способствующие повышению иммунитета

Иногда такие вермуты способствуют борьбе с вирусами и простудой.
Мартини — одно из средств, которые могут укрепить сердце, и увеличить тонус сосудов.
Продукт увеличивает аппетит и улучшает пищеварение.
Не важно, сколько градусов у алкоголя, он в любом случае снижает стресс.. Перед потреблением любого алкогольного экземпляра тоже следует проконсультироваться со специалистом для выявления противопоказаний

Следует соблюдать меру потребления коктейля в день и не переступать через норму — это может обернуться проблемами в будущем

Перед потреблением любого алкогольного экземпляра тоже следует проконсультироваться со специалистом для выявления противопоказаний. Следует соблюдать меру потребления коктейля в день и не переступать через норму — это может обернуться проблемами в будущем.

Виды вермутов и игристых вин

В продаже сегодня представлены несколько разновидностей этого напитка.

Rosso (Россо)

Это самый первый красный вермут. Его производство было запущено еще в 1863 году.

Характерными отличиями этого мартини являются:

  1. крепость в 16%,
  2. темно-янтарный цвет,
  3. грамотное сочетание вина и пряных трав,
  4. нежное карамельное послевкусие.

Rosato (Розато)

Впервые появился на свет в конце 80 годов прошлого столетия. Имеет красивый розоватый то и содержит 15 процентов спирта в составе.

По сути, это микс из белых и красных сортов вина. Аромат такого мартини легкий с нотками корицы и гвоздики.

Bianco (Бьянко)

Пожалуй самый популярный мартини в истории. Особой популярностью он пользуется у представительниц прекрасного пола.

Имеет более мягкий вкус, чем у предыдущего напитка.

  • Крепость его 15-16 градусов, цвет золотистый и прозрачный.
  • Он имеет легкий привкус и аромат ванили.
  • В продажу стал поступать в 1910 годах.

Ситуация мартини

Когда говорят об истории этого напитка, вспоминают 1847 год, и четырёх жителей италии, открывших компанию по изготовлению вина и вермута. Практически сразу после открытия компании её продукция обрела признание в странах европы, и стала продаваться в некоторых государствах.

Ещё спустя пару лет одним из начальников компании становится алессандро мартини, начинавший собственную карьеру как торговый агент. Он оказался талантливым начальником, и уже спустя пару месяцев в хороших магазинах не только италии, но и всей европы, и америки можно было приобрести вермут с поразительным ароматом, на бутылке которого была приклеена наклейка, очень идентичная на ту, что мы видим и сейчас. Это было решающим шагом для компании, и за пару лет рынок был покорён.

Запах напитка стал эксклюзивным, благодаря неповторимому комбинированию добавляемых во время его изготовления трав. Какие собственно травы прибавляются в напиток, до этих пор остаётся коммерческой тайной, и мартини до этих пор считается напитком, овеянным романтической тайной.

Однако сегодня мартини перестаёт быть напитком для избранных, а приобретает огромную популярность у широкого круга покупателей, и без него нечасто обойдется весёлое праздничное мероприятие или роскошная тусовка.

«Водка и мартини»


Напиток является весьма популярным, можно даже сказать, что он стал легендой. Ингредиенты:

  • вермут Экстра драй – 10 мл;
  • водка хорошего качества – 40 мл;
  • сок лимонный – 5 мл;
  • оливки – 2 шт.;
  • измельченный лед – половина стакана.

Процесс приготовления следующий:

  1. Возьмите шейкер и всыпьте туда измельченный лед.
  2. После этого влить водку и хорошенько взболтать. Учтите, от качества водки тоже зависит конечный результат, поэтому берите только качественный алкоголь.
  3. В шейкер влить вермут, взболтать хорошенько и перелить через ситечко в охлажденный бокал.
  4. Добавить в коктейль сок лимона и положить пару оливок.

Напиток готов, подавайте его сразу после приготовления и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Мартини Бьянко

Непременно со льдинками, индийским лимоном (лаймом) и любым тоником. Этот коктейль «Мартини» с тоником в меру сладок и столько же приятной горечи.

  • Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

  • Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля

  • Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

Выпивается со знаменитыми итальянскими сухими сырами, например, с пармезаном или его разновидностью грана падано, но из Эмилии-Романьи.

Пропорции «Мартини» с тоником несложные: по сто граммов того и другого, четверть лайма. Сначала барменской толкушкой размять лайм, засыпать льдом и залить жидкостями.

Виды мартини: вермут rosso, вермут extra dry, мартини bianco и rosato

Рецепты мартини сегодня могут включать разные добавки, придающие напитку тот или другой вкус. По большей части словом мартини обозначают несколько видов напитков: итальянский вермут и коктейль на его основе.
Ключевых типа мартини сегодня выпускается 4-ре. Раньше всех стали производить вермут rosso – ему практически 150 лет. Травы в нём чувствуются крепче, их вкус живой и горьковатый, а сахара чуть-чуть. Окрас rosso тёмно-янтарный, так как по традиции в состав его входит карамель.

Сухой вермут extra dry компания начала разрабатывать в первой половине 90-ых годов девятнадцатого века, однако предоставила его потребителям только через десятилетие, на рубеже XIX-XX веков. Старания изготовителей не остались без следа: мартини extra dry был тут же по праву оценен в большинстве государств мира. В этом вермуте крепче ощущается лимон, малина, чуть-чуть слабее – ирис. Вкус не горький, хотя алкоголя в вермуте чуть больше, а сахара находится намного меньше, чем в большинстве случаев в подобных напитках.

Мартини rosato возник уже в последней четверти 20 века. Только в этом виде вермута есть розовое вино, а в его аромате явственно чувствуются специи, по большей части гвоздика и корица. Такой вид горчит чуть меньше, чем rosso.

Мартини bianco – пожалуй, очень знаменитый у нас в государстве, так как собственно он пришолся по своему вкусу представительницам прекрасного пола. Его прообразом был «ванильный вермут», а производство настало в первой четверти 20 века. Данный напиток светло-соломенного цвета самый душистый из всех мартини, лёгкий и сладкий, с чуть заметной горчинкой. В букете напитка, который сейчас изготавливается на основе итальянского белого сухого вина, прекрасно чувствуется ваниль, и совсем немного – терпкий вкус трав.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий