Обзор шампанского Лев Голицын

Виды шампанского Лев Голицын

У продукции бренда много поклонников. Отзывы весьма лестные, если сравнивать с некоторыми другими марками винных газированных напитков отечественного производства. Бутылка шампанского Лев Голицын становится украшением фуршетов, торжественных событий и романтических свиданий. Любителям игристых определенно стоит отбросить предрассудки по поводу того, что это «ненастоящее» шампанское, и продегустировать напитки бренда.

Фото: flickr.com

Стоимость шампанского Лев Голицын из базовой коллекции (Брют, Полусухое и Полусладкое) стоит около 350-450 руб. за стандартную бутылку. Цена напитков из серии «Коронационное» выше —750-850 руб.

В линейке бренда следующие позиции:

Брют, 13 % об

Игристое отличает светло-соломенный цвет с приятными золотистыми бликами. Вкус — ровный, плотный, с ощутимыми оттенками яблока и приятной горчинкой на финише. В аромате доминируют сдержанные фруктовые мотивы.

Лев Голицын Брют позиционируется как отличный аперитив. Также напиток можно подать к тарталеткам с икрой, морепродуктам, хамону.

Полусухое, 11 % об

Игристое желто-соломенного цвета с пышным ароматом белых цветов и груши. Вкус — сбалансированный, многогранный, с цветочными нотами на финише.

Напиток можно подать с сырами, легкими десертами и фруктами. Позиционируется как превосходное фуршетное шампанское.

Полусладкое, 11 % об

Напиток играет в бокале насыщенными золотистыми бликами. В аромате слышатся белые цветы и спелые яблоки. Освежающий вкус раскрывается многогранными фруктовыми нотами — слива и груша. Идеальный баланс сладости и кислинки.

Лев Голицын Полусладкое — отличный компаньон к фруктовым десертам и легким пирожным. Также напиток можно подать к блюдам азиатской кухни.

Коронационное Брют, 11,5 % об

Напиток отличает нежно-соломенный цвет с чуть зеленоватыми бликами. Вкус — нежный, мягкий, с ненавязчивой кислинкой, с доминирующими фруктовыми нотами. В аромате чувствуется яблоко и свежая хрустящая булочка.

Лев Голицын Коронационное Брют послужит прекрасным аперитивом, станет дополнением к рыбным блюдам.

Коронационное Rose, 12,5 % об

Единственное розовое вино в коллекции бренда. Вкус отличается интенсивными фруктовыми нотами. Аромат наполнен цветочными и ягодными мотивами.

Лев Голицын Коронационное Rose можно подать к десерту, фруктам и ягодам, сырам и рыбе.

Интересно почитать:

Состав шампанского Лев Голицын

По информации бренда, базовые вина для производства готового продукта изготавливают в Новом Свете из Совиньон Блан, Шардоне, Пино Менье и Пино Блан. Основа переправляется на завод в Санкт-Петербурге, где по запатентованной технологии создается марочный купаж. Шампанское дополнительно выдерживается месяц для «фиксации» вкусо-ароматического букета.

Фото: flickr.com

Конечно, технология, по которой сейчас изготавливают знаменитое голицинское шампанское, отличается от той, что применялась раньше. Князь по примеру французов несколько лет выдерживал игристые, что и придавало им особенный вкус. Сейчас же срок созревания сокращен до минимуму, а само производство ведется непрерывно. Рецептура, может, и та же самая, но вот «результат» определенно другой. Вряд ли стоит надеяться на то, что будешь дегустировать «то самое» игристое, которое когда-то давно завоевало первое место на выставке в Париже.

На этикетке выпускаемых брендом напитков указано, что это «Российское шампанское». А значит с французским изысканным алкоголем, который проходит длительную выдержку в бутылках, общего мало. И только несколько видов продукции носят «звание» игристых вин — Коронационное Брют и Коронационное Rose. У них несколько иная технология производства, которая приближает вкусовые качества к настоящим европейским игристым. Это значительно повышает статус продукта — его цена выше.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий