Обзор шампанского Новый свет

Элитное шампанское «Новый Свет»

Компания выпускает 3 вида игристых вин, считающихся наиболее элитными среди остальных. Они имеют глубокую историю и отличные вкусовые качества.

Коронационное

Рецепт берет свою историю в 1896 году. Изготавливается из 3 элитных видов винограда. Цвет – тепло-желтый. Вкусовые качества очень полные с присутствием медовых и цитрусовых оттенков.

Парадизо

Корни рецепта уходят в 1900 год. Выдерживается более 3 лет. Присущ бледно-желтый оттенок с золотыми отблесками. Вкус выделяется гармоничностью и деликатностью.

Кюве

Это купажированное игристое вино изготавливается из лучших европейских видов винограда. Наделен светло-желтым оттенком с отблесками и потрясающим переливом пузырьков. Вкусовые свойства выделяются свежестью и легкостью с игривой горчинкой.

Шампанское Новый Свет: история, обзор вкуса и видов

Датой основания Дома Шампанских вин «Новый Свет» принято считать 1878 год, когда князь Лев Голицын приобрел имение Новый свет и решил заняться здесь новым, перспективным делом – производством шампанского.

История напитка

У Голицына была цель – получить изысканный напиток, не уступающий лучшим французским образцам.

В Новом Свете князь создал питомник и коллекцию виноградных лоз, которая насчитывала более 600 сортов. В результате многолетнего кропотливого труда Голицын пришел к выводу, актуальному и сегодня: «Виноград и вино – это продукт местности».

Им были отобраны лучшие сорта винограда, ставшие основой для местных шампанских вин: группа Пино, Шардоне, Алиготе, Рислинг Рейнский. Именно их до сих пор используют крымские виноделы для производства игристых вин.

Параллельно с поиском нужных сортов винограда велась работа по строительству системы тоннелей для выдержки шампанского. Большая часть из них была вырыта в монолитной скале Коба-Кая.

Несколько тоннелей находятся ниже уровня моря, что позволяет круглый год поддерживать температуру от 8 до 12 градусов, необходимую для выдержки шампанского. Подвалы сохранились в отличном состоянии и большинство из них Дом шампанских вин «Новый Свет» использует и сегодня.

XIX век: Первые партии шампанского получили широкую международную известность. Голицын был первым виноделом, получившим право печатать герб Российской империи на этикете своих вин.

1896: В честь коронации императора Николая II, князь Голицын предоставил ко двору партию своего шампанского под маркой «Коронационное». Это был первый случай в истории коронации российских императоров, когда ко двору было подано не французское вино.

1900: На Всемирной выставке в Париже новосветское голицынское шампанское получило высшую награду Гран-при.

После смерти князя Л.С.Голицына наследницей имения и предприятия по производству шампанского стала его дочь Надежда Голицына.

1917: После октябрьского переворота и гражданской войны имение в Новом Свете много раз подвергалось налетам и грабежам. Обстановка относительно стабилизировалась к 1920 году, предприятие в Новом Свете было национализировано. Начался отсчет совсем другого времени, другой истории.

1 декабря 1920: Основание завода шампанских вин «Новый Свет».

Сегодня Дом шампанских вин «Новый Свет» является акционерным обществом. Под руководством Генерального директора Пугачева Алексея Петровича готовится и претворяется в жизнь много современных нововведений, которые позволяют предприятию успешно конкурировать с ведущими европейскими производителями классического шампанского.

Виды шампанского Новый Свет

Extra Brut Cuvee – белое сухое вино. Имеет нежный золотистый цвет. Изысканный вкус имеет длительное мягкое послевкусие. В аромате ноты цветов и спелого винограда.

Extra Brut – имеет нежно-соломенный цвет. Вкус богатый, оттененный кислинкой. Присутствуют нотки миндаля, сладкого инжира. Аромат – цветочный.

Brut – белое сухое вино с тонким вкусом. Имеет инжирные, миндальные нотки, обогащенные благоуханием цветов. Фруктовый аромат дополнен цветами виноградной лозы.

Crimean sparkling red brut – красное сухое вино. Цвет ярко-рубиновый. Во вкусе нотки черной смородины, чернослива. Имеет бархатное послевкусие. В аромате терпкая вишнёвая косточка.

NovoSvetskoe Rose semi-dry – розовое полусухое вино. Цвет яркий, медный. Бархатный вкус с кислинкой. Длинное послевкусие. Аромат тропических фруктов и спелых ягод.

Pinot Fran semi-sweet – розовое полусладкое вино. Во вкусе – медовые полутона и фрукты. В аромате цветы и красные плоды.

Ошибка или есть что добавить?

Интересные факты

Ручная работа с шампанским считается очень сложной и довольно опасной

Бутылки вращают по строго определенной технологии, осторожно постукивая по стенкам, чтобы осадок постепенно смещался вниз. Но нередки случаи, когда стекло не выдерживает давления, и бутылка просто взрывается

Мастерам «Нового Света» приходится надевать специальные костюмы и защитные очки, чтобы избежать возможных травм.

На заводе традиционно проходят винные туры, которые могут посетить все гости Крымского полуострова. Экспозиция музея занимает обширных помещений, где представлены исторические материалы и документы. В конце каждой экскурсии гости посещают дегустационный зал, где можно попробовать марки шампанского премиум-класса, включая «Коронационное» и «Парадизио».

Как отличить подделку от оригинала

Прежде чем задуматься над тем, —с чем пьют шампанское —, обязательно обратите внимание на процедуру приобретения, к которой сегодня нельзя относиться халатно. В противном случае высока вероятность купить подделку и полностью испортить себе впечатления от знакомства с тем или иным ассамбляжем. Чтобы этого не произошло, в процессе приобретения обязательно учитывайте следующие нюансы:

Чтобы этого не произошло, в процессе приобретения обязательно учитывайте следующие нюансы:

  • Игристое вино Новый свет поставляется только в фирменной бутылке. Перед покупкой обязательно посетите сайт компании и ознакомьтесь с тем, как должна выглядеть настоящая тара.
  • Хороший продукт имеет чистую консистенцию. Всмотритесь в структуру предложенных напитков. В ней не должно присутствовать никаких новообразований. Только чистый цвет и прозрачность. Заметили осадок или помутнения? Верните бутылку на полку.
  • Оформление премиального качества. Компания Новый свет создает продукты на самом современном оборудовании под присмотром опытных технологов, что исключает любой заводской брак, включая сколы стекла, деформированные крышки или потеки клея.

Княжеская прихоть

А началось все с того, что князь Л.С. Голицын любил вино вообще и шампанское в частности. Еще ему нравился Крым, а потому он смог заметить, что природные условия на полуострове похожи на французские.

3D-панорама на территории винзавода

Наблюдение это, подкрепленное научными исследованиями, и навело Голицына на мысль основать в Крыму винодельческую отрасль. Князь был человеком деятельным и умным. Он лично изучил во Франции технологию производства, приглашал на свои заводы специалистов из Европы, там же отбирал идеальные для разных типов вин сорта винограда. Для каждого сорта в крымских долинах выбирались особые участки.

Князь открыл несколько предприятий. Имение в поселке Новый Свет (тогда оно именовалось Парадизом, то есть раем) он сориентировал исключительно на производство игристых напитков. «Тихие» вина производились в других местах.

Предприятие заработало в 1878 г., но только в 1890-м году Голицын запустил промышленный разлив шампанского в Новом Свете. А уже в 1896-м он подавал элитный напиток на царский стол в связи с коронацией последнего русского императора. В 1900 г. голицынское шампанское получило гран-при Всемирной выставки – французы были просто оглушены этим фактом.

В 1913 г. князь подарил свое предприятие царю. А в 1917-м пришла революция и положение на заводе изменилось коренным образом.

Во время гражданской войны винзавод серьезно пострадал, в частности пропала огромная коллекция бутылочного вина. Затем на протяжении нескольких лет предприятие переходило от одного ведомства к другому, но в 1932 г. началось восстановление производства.

Рабочие и крестьяне сумели возродить элитные княжеские вина, а вот нацистские бонзы – нет. Во время оккупации Крыма гитлеровцами было сделано несколько попыток наладить в Новом Свете производство – все закончилось неудачами. Но вернулась Красная армия – и в 1944 г. уже был заложен первый победный тираж шампанского.

Сейчас мощность предприятия рассчитана на миллион бутылок в год. Шампанское из Нового Света можно видеть в магазинах по всей России – нигде оно не получает негативные отзывы. А количество наград у некоторых сортов такое, что с трудом умещается на этикетке.

История напитка

У Голицына была цель – получить изысканный напиток, не уступающий лучшим французским образцам.

В Новом Свете князь создал питомник и коллекцию виноградных лоз, которая насчитывала более 600 сортов. В результате многолетнего кропотливого труда Голицын пришел к выводу, актуальному и сегодня: «Виноград и вино – это продукт местности».

Им были отобраны лучшие сорта винограда, ставшие основой для местных шампанских вин: группа Пино, Шардоне, Алиготе, Рислинг Рейнский. Именно их до сих пор используют крымские виноделы для производства игристых вин.

Параллельно с поиском нужных сортов винограда велась работа по строительству системы тоннелей для выдержки шампанского. Большая часть из них была вырыта в монолитной скале Коба-Кая.

Несколько тоннелей находятся ниже уровня моря, что позволяет круглый год поддерживать температуру от 8 до 12 градусов, необходимую для выдержки шампанского. Подвалы сохранились в отличном состоянии и большинство из них Дом шампанских вин «Новый Свет» использует и сегодня.

XIX век: Первые партии шампанского получили широкую международную известность. Голицын был первым виноделом, получившим право печатать герб Российской империи на этикете своих вин.

1896: В честь коронации императора Николая II, князь Голицын предоставил ко двору партию своего шампанского под маркой «Коронационное». Это был первый случай в истории коронации российских императоров, когда ко двору было подано не французское вино.

1900: На Всемирной выставке в Париже новосветское голицынское шампанское получило высшую награду Гран-при.

После смерти князя Л.С.Голицына наследницей имения и предприятия по производству шампанского стала его дочь Надежда Голицына.

1917: После октябрьского переворота и гражданской войны имение в Новом Свете много раз подвергалось налетам и грабежам. Обстановка относительно стабилизировалась к 1920 году, предприятие в Новом Свете было национализировано. Начался отсчет совсем другого времени, другой истории.

1 декабря 1920: Основание завода шампанских вин «Новый Свет».

Сегодня Дом шампанских вин «Новый Свет» является акционерным обществом. Под руководством Генерального директора Пугачева Алексея Петровича готовится и претворяется в жизнь много современных нововведений, которые позволяют предприятию успешно конкурировать с ведущими европейскими производителями классического шампанского.

Виноградники в производстве шампанского

Для того чтобы сделать шампанские вина “Новый свет”, используют виноград из Крыма, поскольку он очень похож на Шампань по многим характеристикам. Здесь выращивают лучшие сорта винограда для приготовления шампанских вин группы “Шардоне”, “Пино” и так далее. Здесь строго соблюдается технология производства винных материалов, поэтому конечный продукт имеет высокое качество. Интересно то, что даже сбор винограда происходит вручную, его собирают в сухую погоду, раскладывая каждый сорт отдельно, отбраковывая гроздья даже с незначительными повреждениями. Перерабатывается виноград уже через четыре часа, при этом прессование ягод происходит очень быстро, чтобы свести к минимуму контакт сусла с кислородом, поэтому окраска, аромат и вкус сохраняются.

“Новый свет” – шампанское, сделанное из сока первого отжима. Качественный сок отстаивают и направляют на брожение. Готовый материал для производства шампанского направляют на завод «Новый свет».

Производство шампанского

“Новый свет” – шампанское, которое готовится согласно французской классической технологии, предусматривающей выдержку напитка в бутылке не меньше трёх лет. Дом шампанских вин применяет для его приготовления лучшие материалы, которые находятся в Крыму. Они проходят фильтрацию, купажирование, после чего создаётся тиражная смесь, которая разливается по бутылкам и закупоривается пробкой. Бутылки размещают в подвалах, укладывая их горизонтально. Здесь они выстаиваются при температуре в двенадцать градусов по Цельсию не меньше трёх лет. За этот период времени делают вручную четыре перекладки для того, чтобы осадок не прилипал к стенкам тары.

По прошествии времени тара отправляется на ремюаж на дубовые пюпитры, где ей вручную придаётся любой угол наклона. Там крымское шампанское “Новый свет” проводит три месяца. За это время бутылки кладут в пюпитры и оставляют до тех пор, пока осадок не осядет на их стенки. Потом о края пюпитра легко ударяют и поворачивают так, чтобы осадок осел на внутреннюю поверхность тары. После полного сведения осадка на пробку, шампанское отправляют на дегоржаж, где осадок полностью удаляется вместе с пробкой. Делается всё это также вручную. Мастер быстро откупоривает шампанское, при этом осадок вместе с пробкой под давлением углекислого газа выбрасывается. Всё это происходит на протяжении нескольких секунд. После этого в каждую бутылку наливают ликёр, благодаря которому крымское шампанское “Новый свет” приобретает сладость и букет ароматов. Затем бутылки закупоривают пробкой, которую фиксируют проволочной уздечкой. Готовое шампанское выдерживают ещё десять дней, а потом на него наклеивают этикетки.

3 Как производиться шампанизированный напиток

Крымское шампанское – это особое вино, и как оно производится – будет интересно многим. Как же делается шампанизированный напиток? При его изготовлении происходит обогащение вина углекислым газом, который образуется при брожении. Технология брожения и насыщения напитка газом возникла во французской деревеньке Шампань в далеком 1668 г. Первым, кто изобрел данную технологию, считают дона Периньена.

В 1700-х гг. аббат Родино впервые описал французскую технологию, по которой производится шампанское. Им была написана книга с подробным описанием зарождения и самого процесса приготовления напитка. Шампанское начало производиться на северной территории не просто так. Осень, похолодание на более ранних сроках способствовали прекращению брожения вина в бочках. Когда остаток природных сахаров был выше 3 %, то в бутылке скапливалось настолько много газа, что она взрывалась.


Производство шампанского

Дону Периньену была непонятна причина такого явления. Каким будет давление в бутылке, полностью зависит от состава сахара, присутствующего в напитке, и химических свойств вина. Сколько должно быть сахара, известно не было. Из-за этого производственный процесс многие годы тормозился. Только после 1800-х гг. получила известность теория растворения газов в винном напитке. Было установлено, что давление в емкости больше, когда растворимость ниже. Со временем стали понятны причины разной растворимости и связь с составом напитка. Сегодня процесс изготовления выглядит так:

  1. Молодое вино, которому не более 6 месяцев, купажируется с 15 %-ным или с 2 0%-ным выдержанным.
  2. Полученный напиток должен быть изысканным, легким. Он должен обладать превосходным вкусовым букетом, который принадлежит винограду строго отобранных высококачественных видов.
  3. В сделанный купаж вливается тиражный ликер.
  4. Вместе с тиражным ликером добавляются активные дрожжи. Эта смесь именуется “тиражной смесью”.
  5. Смесь разливается по специально подготовленным фирменным бутылкам.
  6. Применяя специальное оборудование, бутылки закрываются специальными объемными пробками.
  7. Пробки на другом оборудовании закрепляются металлической скобой за венчик горла бутылки.

Шампанисты называют разлив по стеклянной таре “тиражом”. Одна емкость содержит 800 куб/см вина с содержанием в нем 17 – 18 г сахара. Хранятся емкости с шампанским в специальном подвале, температура в котором не должна отклоняться от нормы в 10 – 12 градусов. После укладки в прохладное хранилище в бутылках начинается процесс брожения винных дрожжей – разложение сахара на углекислый газ и спирт.

После того как брожение полностью закончится, в бутылке создается давление около 5 атмосфер. Бродить дрожжи заканчивают спустя пару месяцев после закупорки бутылок. После этого все емкости требуется хранить еще примерно три года в хранилище. Время от времени каждую емкость надо энергично встряхивать и перекладывать. Встряхивать надо обязательно, иначе в противном случае дрожжевой осадок прильнет к поверхности бутылки.

Виды шампанского «Новый свет»

Бренд выпускает 18 линеек шампанского с разным цветом и содержанием сахара. Также применяется множество видов винограда. Все вина подвергаются выдержке более 3 лет. Крепость алкоголя составляет от 10,5% до 13%.

Золотой Рислинг Крыма

Это белое сухое игристое вино. Его выдерживают в течение 3 лет. В запахе чувствуется свежесть и цитрусовые. Вкусовые свойства яркие, сложные с ягодами и лимоном. В послевкусии ощущается сладость белой смородины.

Шардоне Кюве Де Престиж

Этот белый экстра-брют получил золотую медаль на соревновании OIV в 2016 году. Обладает гармонией и игривостью во вкусе, длительным и ароматным послевкусием. Оттенок алкоголя – светло-золотой. В аромате ощущается ненавязчивый сбор белых цветов.

Рислинг Кюве Де Престиж

Еще один представитель элитной серии компании. Изготавливается из первоклассного винограда по образцовому методу. Алкоголь наделен замечательным сбалансированным вкусом, в котором чувствуются небольшие нотки грейпфрута, с долгоиграющим послевкусием. Запах наделен луговыми растениями и цветами. Рекомендуется подавать к морепродуктам, например, устрицами.

Пино Гри Миллезим

Это шампанское получило 3 место на дегустации СВВР 2016 года. Производится из первоклассного белого винограда. Его цвет – светло-красный. Во вкусе чувствуется баланс, легкость, насыщенность с фруктовыми штрихами. В запахе ощущаются ненавязчивые запахи паслена и свежих фруктов. Используется как аперитив к сладкой и соленой пище.

Пино Нуар

Производится из престижного винограда из Севастополя. Выпускается 2 варианта: выдержанное и коллекционное. Это игристое вино белого цвета со сладостью брют или полусухое. Цвет слегка розовый за счет оттенка кожуры винограда. В запахе чувствуются нотки фруктов. Вкус насыщенный и приятный с небольшим присутствием леденцов монпансье.

Крымское игристое

Выдерживается не менее года и считается одним из лучших напитков бренда. Это красное вино имеет темно-красный оттенок. В аромате присутствуют вишня и паслен. Во вкусе чувствуется широкий букет сухофруктов, ягод и шоколада.

5 Перечень популярной продукции

На производстве выпускаются сегодня следующие марочные шампанизированные напитки:

  1. “Новосветский сердолик” – марочное игристое. Вино розового оттенка, готовится из коллекционных виноматериалов. Выдерживается примерно год. Цвет шампанского передает истинное великолепие сердоликов. Вино с изысканным ароматом, долго играет пузырьками. Имеет вкусовой оттенок Каберне. Изысканный напиток включает 4 % сахара. Алкоголя от 11,5 до 12,5 %. Винный напиток полусухой.
  2. “Крымское игристое” – красное выдержанное. Сахара содержит 6 %. Относится к классу полусладких винных напитков. Делается из винограда Каберне-Совиньон. Выдерживается не менее 12 месяцев. Шампанское имеет рубиновый тон. Вкус шелковистый, наполнен гармонией. Пробка корковая. Крепость такая же, как и у предыдущего вида марочного шампанского.
  3. “Новый Свет” – игристое шампанское. Великолепный напиток, который много лет производится на одноименном заводе Крыма. Выдержка напитка не менее 3 лет. Крепость напитка от 11,5 до 12,5 градусов. Пробочка корковая. Включение сахара от 4 до 4,5 %.
  4. “Князь Лев Голицын” – коллекционный шампанизированный напиток. Относится к категории полусухих. Сахара в напитке от 4 до 4,5 %. Приготовлен по древнему рецепту. Напиток отличается ароматом, тонким и изысканным вкусом. Выдержка не меньше 3 лет. Крепость от 11,5 до 12,5 градусов. Пробочка корковая.
  5. “Новый Свет” – коллекционное, брют. Сахара содержит не более 1,5 %. Делается по классической рецептуре, выдерживается не менее 3 лет. Нежный цветочный аромат, гармоничный и свежий вкус. Содержание алкоголя – как и во всех других шампанских.
  6. “Новый Свет” – коллекционное, сухое. Сахара содержит от 2 до 2,5 %. Выдерживается не менее 3 лет в голицынских подвалах. Готовится по классическому рецепту. Букет цветочный, вкус свежести. Алкоголя столько же, как и во всей продукции “Новый Свет”.
  7. “Новый Свет” – коллекционное, полусухое. Сахара содержит от 4 до 4,5 %. Делается по рецепту классика. Хранится в подвалах не менее 3 лет. Цветочный аромат, вкусовой оттенок гармоничный, насыщенный. Крепость от 11,5 до 12,5 %.


Коллекционное полусухое вино «Новый Свет»

На самом предприятии проводятся очень занимательные экскурсии, как уже говорилось выше. Благодаря экскурсии можно прикоснуться к истории, узнать о шампанском, о его производстве. Если экскурсия неинтересна, то можно просто посетить фирменный магазинчик от производителя “Новый Свет”.

В наших супермаркетах приобретать шампанское надо крайне осторожно, так как очень много вина сегодня подделывается. Шампанизированные напитки этой торговой марки весьма популярны, поэтому подделок невероятно много

Оригинальное шампанское имеет фирменные наклейки и определить его несложно, только если знать, как они выглядят на самом деле.

Многие люди, приобретая на праздники крымское шампанское, даже не подозревают о подлинном вкусе этого старинного напитка. Именно поэтому специалисты по винам рекомендуют приобретать крымские вина исключительно в фирменном магазине завода “Новый Свет”.

Историческая справка

Основоположник крымского виноделия князь Лев Голицын в 1878 году приобрел две сотни гектаров земли в восточной части крымского полуострова. Винодел ставил перед собой амбициозную задачу – наладить выпуск шампанских вин. С этой целью он заложил питомник и создал коллекцию виноградных лоз, включавшую около 600 сортов. Князь долго экспериментировал с купажами, чтобы создать игристое вино с хорошо узнаваемым вкусом и собственным характером.

Для шампанского были отобраны сорта из групп «пино», «шардоне», «алиготе» и «рислинг», которые используются крымскими виноделами до сих пор. Непростой задачей была организация винных подвалов – требовались обширные площади, которых просто не было. Голицын нашел решение проблемы – хранилища были вырублены в скале, где температура круглогодично не поднималась выше +12 °С. Уже первые образцы шампанского из Нового Света получили мировую известность, а в 1900 году крымское игристое вино было удостоено Гран-При парижского конкурса.

В первые годы революции имение пережило множество налетов и грабежей. Ситуация стабилизировалась только после национализации предприятия. Завод шампанских вин официально открылся в конце 1920 года. Производство пришлось долго восстанавливать, поэтому полноценно «Новый Свет» заработал только спустя 14 лет. В советские годы тираж шампанских вин был доведен до 704 тысяч бутылок в год. В 2014 предприятие перешло в собственность российского государства, а тремя годами позднее было приватизировано.

Зрелищные европейские города

Говоря про Старый Свет и его удивительные места, невозможно обойти вниманием европейские города. Казалось бы, что необычного может найти для себя опытный путешественник во вдоль и поперек изъезженной Европе

Однако она не перестает удивлять все новыми и новыми местами. К тому же они захватывают дух не только видами, но и своей историей.

Например, интересным приключением будет поездка в город Берат, находящийся в Албании. Эта страна в последнее время очень активно привлекает туристов со всего мира. И они остаются очень довольными, т.к. стране действительно есть, что предложить посмотреть и посетить. Центр Берата был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь можно погрузиться в атмосферу времен Османской империи, ведь постройки тех времен прекрасно сохранились.

Особенности новосветовского производства

Сегодня «Новый Свет» рассчитан на выпуск миллиона бутылок шампанского в год. Но иностранные специалисты пребывают в потрясении – эта производительность достигается методами времен князя Голицына, то есть принятыми для штучного, элитного изготовления вина!

Большинство операций производятся вручную – вино любит душу, а не автоматическую точность. Завод располагает собственной, уникальной культурой дрожжей. Выдержка шампанского проводится в подземных штольнях (частично использованы природные пещеры), причем каждый тоннель имеет точно установленную температуру.

В отличие от аналогичных предприятий Крыма, завод шампанских вин «Новый Свет» не имеет собственных виноградников. Он использует сорта винограда, что рекомендовал князь Голицын, но выращиваются они не в окрестностях поселка, а под Севастополем и под Бахчисараем. С соответствующими хозяйствами у винзавода заключены выгодные договора. Но сейчас его руководство подумывает о ликвидации упущения и закладке собственных площадей под виноград.

Комплекс выпускает сухое, полусухое и полусладкое шампанское нескольких линий под брендовыми названиями. Среди них есть ординарные (доступные рядовому покупателю), но встречаются и элитные коллекционные сорта, предназначенные для обеспеченных знатоков.

Экскурсии для взрослых

Как большинство винодельческих предприятий Крыма, «Новый Свет» организовывает экскурсии по своей территории для туристов. Но политика в экскурсионном вопросе у завода жесткая.

Несовершеннолетних на территорию не пускают вообще. Об одиночном посещении речь может идти только в тематическом музее – на дегустацию при этом рассчитывать не придется. Получить же полный экскурс с опробованием легендарной продукции могут только взрослые и лишь в составе группы, по предварительному заказу.

Экскурсии по винзаводу «Новый Свет» делятся на несколько тематических направлений: технологический процесс, история предприятия, биография и деятельность князя Голицына.

Туристы имеют возможность ознакомится с процессом приготовления шампанского, побывать в подземных штольнях (разрешается делать фото), где оно выдерживается, посетить дом-музей Голицына и даже (по некоторым программам) попробовать шампанское прямо в его кабинете. Цены на экскурсии нельзя назвать низкими, но они учитывают и дегустацию, а это дорогого стоит.

Сэкономить можно, заглянув после экскурсии в фирменный магазин, где можно приобрести продукцию завода выгоднее, чем в сторонних торговых точках. Впрочем, фирменные магазины «Нового Света» есть не только в самом поселке и в Судаке.

Дегустационные характеристики

Как и многие представители —дорогого шампанского—, коллекция шампанского от Novy Svet удивит вас своими колоритными ароматическими и гастрономическими сочетаниями, являющимися результатом уникального принципа изготовления. Особенностью производственного процесса по праву считается созревание шампанского непосредственно в тех же бутылках, в которые они изначально и были заложены. Эта выдержка осуществляется в специально организованных погребах завода.

Также отметим, что для изготовления шампанского компания использует следующие сорта винограда: алиготе, пино-фран, каберне-совиньон, —пино-нуар—, —шардоне— и —рислинг—.

Цвет

Визуальный колорит шампанского радует многообразием. В ассортименте завода вы найдете как светло-соломенные, так и нежно-розовые ассамбляжи.

2 Какой виноград используют, виды

На заводе “Новый Свет” производят шампанизированные напитки из качественных виноградных сортов:

  1. Каберне-Совиньон.
  2. Шардоне.
  3. Пино-нуар.
  4. Рислинг.
  5. Алиготе.


Шампанизированные напитки из качественных виноградных сортов

Из лучшего винограда при соблюдении французской технологии производства получаются следующие сорта шампанизированных напитков: брют, брют кюве, экстрабрют, сухое, полусухое, полусладкое. Сегодня на завод “Новый Свет” можно пройти с туристами и посмотреть, как хранится крымское игристое. За небольшую плату возможно будет увидеть, как производится вино, попробовать некоторые сорта игристых вин и даже пройтись по тоннелям в скале, в которых и хранится крымское вино. Экскурсия продолжается примерно полтора часа и будет интересна любителям истории и любителям качественных вин. Все в городе говорит о том, что здесь делают шампанизированные напитки. В ресторанах Нового Света можно заказать оригинальные напитки.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий