Обзор шампанского Bolle

Какие виды этого шампанского есть на рынке

Солидный ассортимент продукции именитого российского бренда гарантированно порадует вас многообразием вкусовых и ароматических воплощений. К наиболее же популярным продуктам компании следует отнести:

Шампанское Буржуа Белое Полусладкое. Обладает соломенным окрасом с привлекательным зеленоватым оттенком и цветочным ароматическим букетом. Гастрономическая основа выражена приятным сладким вкусом с элегантными нотками цветущего винограда.

Шампанское Буржуа Золотое Полусладкое. Радует бледно-соломенным цветом и тонким фруктовым естеством в ароматических показателях. Вкус вырисовывается длительной деликатной фруктовой основой.

Буржуа Брют Белое. —Хорошее шампанское — с легким золотым отблеском и запоминающимся цветочным букетом. В его вкусе отлично сочетаются цветочно-фруктовые доли.

Буржуа Таманское. Соломенный ассамбляж с изысканным тонким ароматом и привлекательным вкусом, в котором можно уловить многообразие цветочных оттенков.

Технология производства

Испания — это страна, где благодаря мягкому климату можно выращивать различные ароматные сорта белого винограда. Благодаря этому, всем известное в мире шампанское кава, которая изготовляется в Испании, является таким вкусным и ароматным.

Кава — это эликсир радости и хорошего настроения. Его хорошо употреблять каждый день и во время всех праздников, но шампанское по традиции многих стран — это напиток, который традиционно открывается в Новый год, когда часы пробивают двенадцать.

Перед тем, как открыть бутылку, важно помнить, что ее не нужно трясти, открывайте проволоку медленно, держа за пробку, так, чтобы не было сильного хлопка

Этот напиток делает праздник веселее и придаёт столу праздничный вид

Этот напиток делает праздник веселее и придаёт столу праздничный вид.

Шампанское кава в Испании принято пить не только в Новый год, но и в будни и во время всех других праздников. В Испании, считают, что кава — это напиток для всех, независимо от возраста и пола.

В Испании считают, что в Новый год надо успеть проглотить двенадцать виноградин, чтобы в наступивший Новый год прибавилось бы у вас денег и год стал бы более урожайным для вас в плане приобретений.

В Италии же, например, на Новый год пьют итальянское вино. Пить шампанское, если даже это было бы дорогое французское, все равно считается плохим тоном. Каждая страна старается придерживаться своих традиций и устоев. Шампанское Испания — сорт вина cava производится классическим методом. Под классическим методом подразумевается сборы винограда вручную и желательно только спелых ягод. После этого следует произвести первый отжим и перенести виноград в специально предназначенную посуду для брожения.

Затем полученный материал заливают в подготовленную тару, куда кладут винные дрожжи, песок и немного виноградного сока, закрывают временной пробкой и оставляют это вино в самой бутылке, в которой вино пойдет потом на продажу.

Чтобы внизу не оставался бы дрожжевой осадок, бутылку поворачивают горлом вниз и наклонную замораживают. После этого бутылку возвращают в исходное положение, то есть горлом наверх, тем самым выталкивая дрожжевой остаток, затем закрывают снова пробкой, но уже корковой, и оставляют напиток в подвале на несколько месяцев.

Сроки выдержки этого напитка следующие:

  • Игристое вино Cava — считается алкогольным напитком с выдержкой в девять месяцев;
  • Cava Reversa — игристое вино с выдержкой в год и три месяца;
  • Cava Gran Reserva — испанское шампанское с выдержкой в два с половиной года.

В Испании, помимо этого сорта вина, существует много других, но назвать их кавой никто не может, потому что, как было указано выше, они изготовляются из сортов особых белых вин и готовятся по особой присущей только ей технологии. Кава бывает как белого, так и розового цвета и одной из отличающихся черт в технологии этого продукта является его выдержка.

Самые популярные марки:

  • Jaume Serra (Жауме Серра);
  • Codorniu Nuviana Cava;
  • Gran Codorniu Reserva Chardonnay;
  • Masachs Brut Nature Gran;
  • Reserval;
  • Castell Llord Cava Brut DO.

Дегустационные характеристики

Состав шампанского Aviva

Основой яркого и харизматичного ассамбляжа может выступать только качественный виноград. В данном случае производитель предлагает нам насладиться продуктом, созданном на основе таких сортов винограда, как айрен и москатель. Что же касается блестящих частиц, которыми насыщен состав, то это все безвредные пищевые добавки, которые легко усваиваются организмом. Также отметим, что при производстве спиртного испанские мастера используют натуральные пищевые красители. Именно они и позволяют сформировать изысканный цвет у алкоголя.

Цвет

Блестящее шампанское Aviva сегодня порадует каждого потребителя многообразием визуальных исполнений. В коллекции компании присутствуют голубые, желтые, розовые, золотые и соломенные напитки, которые вы гарантированно не спутаете ни с одним другим алкоголем.

Вкусы шампанского Авива

Основой гастрономического исполнения выступают ноты ананаса, белых цветов и колоритных цитрусовых переливов. Каждый напиток нацелен на то, чтобы дарить радость и свежесть уже при первом глотке.

В 1993 году компания Torre Oria стала первым в Испании предприятием, которому позволили создавать алкогольные напитки, контролируемые по происхождению.

Виды напитка

Торговая марка Мартини представлена целой линейкой продукции отличного качества. Потребитель может выбрать любой игристый напиток по своему вкусу.

Asti Martini

Белое полусладкое шампанское светло-соломенного цвета Асти Мартини причислено к категории D.O.C.G. т. е. название контролируется по многим параметрам. Вкусовые характеристики Асти не повторяются ни в одном вине Италии или Франции.

Его сладковатый вкус гармонично сочетает в себе нотки яблока, персика и апельсина со шлейфом меда. Имеет легкий цветочно-виноградный аромат.

Шампанское употребляют охлажденным до 7-9 градусов.

Содержит 8% алкоголя.

Мартини Асти Айс тоже относится к игристым винам премиум-класса. Это белое сладкое шампанское с ярко выраженным мускатным вкусом рекомендуют подавать со льдом в винном бокале.

Доля этилового спирта – 8%.

Martini Brut

Белое сухое игристое вино Мартини Брют немного выбивается из общей линии Асти. Его создавали как альтернативу французскому шампанскому. Для производства используется виноград сортов Глера (первое название Проссеко) и Пино. Цвет вина – соломенный с золотистым оттенком. Шампанское характеризуется мягким бархатистым вкусом с изысканным оттенком зеленого яблока. Виноградный аромат дает приятное послевкусие.

Крепость напитка составляет 11,5%.

Martini Prosecco

Высококачественное сухое итальянское шампанское имеет насыщенный соломенный цвет благодаря сорту винограда Глера с небольшим включением других сортов. Раньше Глера именовалась Проссеко, после 2009 года это наименование используется только в названии вина.

Мартини Проссеко отличается легким «телом» и некоторой сухостью, его хорошо пить в жаркий день. Ощущение прохлады дарят ноты зеленого яблока, персика и грейпфрута. Обладает ароматом спелых фруктов. Послевкусия почти нет.

Содержание алкоголя – 11-12%.

Martini Rose

Розовое полусухое асти Мартини Розе получается в результате классического купажа сортов винограда красного и белого цвета, в результате получается чудесный розовый цвет. Имеет пряный, чуть терпкий вкус с нотами цитруса, персика и бузины, дополненный цветочным ароматом.

При подаче охлаждают до 6-8 градусов.

Содержание спирта – до 16 %

Mondoro Asti

Шампанское постоянно завоевывает награды на международном уровне. Светло-янтарный цвет мартини подразумевает в себе ароматы персика, ананаса, меда. Для приготовления используют виноград сортов Мускат белый и Мускат де Канелли.

Вкус Асти Мондоро в соотношении сладости и кислинки оптимально сбалансирован.

Крепость напитка, в зависимости от разновидности, от 7,5%до 12 %.

Gancia Spumante Asti

Шампанское производится из Муската белого, выращиваемого в провинции Канелли (Пьемонт). Свое название «спуманте» (spuma – пена по-итальянски) получило из-за способности пениться. Asti Spumante имеет соломенный цвет с золотистым оттенком и присущий мартини освежающий вкус, с ароматом фруктов, меда и ягод. Послевкусие приятное.

По традиции asti spumante подается при температуре от 6 до 8 градусов.

Содержание спирта в напитке – 7, 5%.

Виды шампанского Болле

В линейке бренда несколько версий игристого. Есть и белое, и розовое шампанское. Во вкусе напитков доминируют фрукты с легкими десертными тонами, а аромат наполнен цветочными мотивами.

В целом, у Bolle очень неплохие отзывы. По мнению тех, кто пробовал вино, оно не хуже и не лучше других напитков, производимых в России. Многие отмечают, что пить его очень приятно — нет ни приторности, ни лишней кислотности. Но даже самые невзыскательные гурманы отмечают, что напитки по качеству явно не дотягивает даже до Bosca. А вот истинные ценители игристого непреклонны — Болле не заслуживает внимания. По вкусу — сладкий лимонад, «приправленный» спиртом. Впрочем, бренд утверждает, что из-за высокого качества сырья Bolle ничем не уступает подобной продукции европейских производителей. Верить этому или нет, решать вам. Скорее всего, все станет понятно после дегустации хотя бы одного напитка из линейки компании.

Bolle предлагает следующие виды игристого:

  • Semi-Sweet. Полусладкое шампанское мягкого золотистого оттенка. В аромате ярко звучат ноты груши и персиков. Вкус — нежный, освежающий, с доминирующими тонами сочных фруктов.
  • Semi-Dry. Полусухое шампанское светло-соломенного оттенка. Вкус — сбалансированный, мягкий, с нотами фруктов во вкусе и приятной кислинкой на финише. В аромате чувствуются белые цветы, яблоки и груши.
  • Red Sweet. Единственное красное вино в коллекции бренда. Относится к категории сладких. В многогранном аромате присутствуют оттенки красных фруктов и лесных ягод. На первый план выступает клубника, вишня и малина. Вкус — насыщенный, яркий, освежающий. Сладость практически не ощущается. В послевкусии остаются сочные фрукты и пряности.

История «Абрау-Дюрсо»: особенности производства

История «Абрау-Дюрсо» начинается с 1870 года, когда Александр II своим указом ознаменовал создание одноименного имения. Оно расположено в Краснодарском крае, на побережье горного озера. Название образовано от двух поселков, располагающихся рядом: Абрау и Дюрсо. Для управления данной местностью был назначен Пиленко Д.В., первый начальник Черноморского округа. Уже в 1872 году в имение был командирован Франц Гейдук – агроном, привезший несколько урожайных сортов винограда. Одновременно начались поставки нескольких сортов из Крыма и Северного Кавказа: Совиньон, Каберне и Пино-блан. За короткое время производство становится лучшим винодельческим предприятием в России благодаря навыкам агрономов, благоприятным климатическим условиям и особенностям почвы.

В 1896 году правительство Российской империи разрешило помещать на этикетку государственный герб. За несколько лет было построено 5 подвалов, а в 1897 году выпущена первая крупная партия шампанского – 13 тысяч бутылок, которое через год поступает в продажу. Руководили процессом изготовления вин французские виноделы, знавшие все тонкости производства.

Переломным моментом стал 1917 год, во время революционных событий «Абрау-Дюрсо» покидают французы, которые не передали русским мастерам ни одного секрета приготовления алкогольных напитков.

С 1920 года начинается советским этап производства вин, руководителем становится изобретатель и увлеченный винодел – А.М. Фролов-Багреев. Благодаря деятельности российских агрономов и технологов было восстановлено изготовление российского шампанского, а также продолжилось выведение новых сортов, устойчивых к холоду. Вина приобретают мировую известность, продукция участвует в конкурсах и выставках.

В 1930 годы была проведена коренная реконструкция, построено 7 тоннелей, расширено количество посевных площадей. Предвоенный тираж – 1,4 млн бутылок в год. После Великой Отечественной войны завод был восстановлен, объем выпускаемой продукции увеличился в два раза, улучшились жилищные условия рабочих.

В 1980 годы валовый сбор винограда составил 9000 тонн. Во время перестройки наступил кризис производства, вызванный Постановлением ЦК КПСС «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма».

Сегодня компания «Абрау-Дюрсо» ведущий производитель российского шампанского.

Изготовление происходит двумя способами: акратофортным и классическим.

Большинство вин изготавливают в акротофортах – специальных емкостях, где бродильная смесь естественным образом насыщается углекислым газом. Цикл производства шампанского составляет 16-28 дней. Такой метод используется для бюджетных игристых вин.

Пробовали «Абрау-Дюрсо»?

Да!Нет

Для ценителей шампанское изготавливается классическим способом (Шампенууаз), данная процедура сложнее и занимает гораздо больше времени (от 3 лет). В погребах «Абрау-Дюрсо» хранятся бутылки 30-летней давности, их стоимость – несколько тысяч долларов. Вино насыщается углекислым газом, приобретает тонкий букет

Чтобы избежать образования осадка, бутылки поворачивают ровно на 7,5 минут каждый день и кладут на место, данный процесс называется ремюаж, далее следующий этап – дегоржаж, при котором временная пробка с образовавшимся осадком замораживается и осторожно вынимается. Замкнутый цикл состоит из 80% ручного труда

Особенности итальянских игристых вин

Итальянские виноделы предоставляют невероятно большой ассортимент игристых вин, благодаря чему даже самый искушенный ценитель шампанского сможет подобрать нужный сорт. Отличительной чертой их продукции являются не только отличные вкусовые качества, но и разный ценовой диапазон, широта доступных и элитных наименований.

И поскольку их разнообразие велико, а говорить в общих чертах обо всех ссорах не имеет смысла, рассмотрим ниже несколько наиболее видных торговых марок

Шампанское Мондоро

Асти Мондоро относиться к разряду дорогих вин. Его цена за стандартную бутылку составляет в среднем 20 евро. Можно смело сказать, что далеко не все захотят приобрести шампанское за такую цену, но настоящие ценители вкуса с удовольствием приобретут этот благородный напиток. Основой для этого напитка является сорт белого винограда (Александрийский мускат). Особенностью вин Асти является разлив вина по бутылкам до того, как завершится процесс брожения.


Это позволяет сделать напиток слабоалкогольным (7.5 градуса), а также подарить шампанскому сладкий вкус с естественной кислотностью и наличием характерного вкуса мускатных сортов с содержанием медовых ноток. Мондоро предпочтительнее подавать с различными десертами и мороженым, так оно наилучшим образом раскрывает свои вкусовые свойства. За 130 лет своего существования это вино завоевало множество наград и положительных отзывов по всему миру.

Шампанское Ламбруско

Данный напиток имеет свою уникальную технологию приготовления (метод Шарма), которая отличается от стандартных способов приготовления французского шампанского, поэтому шампанское lambrusco целесообразнее называть игристым вином. Вкусовые свойства у каждого изготовителя получаются различными, несмотря на общую методику изготовления. Общим остается наличие мелких пузырьков и неповторимым остается легкий, свежий вкус молодого вина.


Цена данного напитка является более доступной и варьируется от 5 до 12 евро. В первую очередь такой разброс в цене характеризуется из-за разных сортов винограда, которых используется порядка 600 видов. Тем не менее, знатоки вин ценят этот игристый напиток за свою уникальность.

Шампанское Просекко

Шампанское Prosecco занимает первые места среди игристых вин Италии. Производиться исключительно из белого винограда и имеет сухой вкус, реже с небольшими нотками сладости. Однако на вкус все же слаще обычного шампанского. Вино имеет мягкий, свежий вкус с оттенком яблок, груш. Обладает сильным ароматом и содержит небольшое количество пузырьков. Данный напиток лучше всего подавать к морепродуктам или фруктам.


При охлаждении до 8 градусов раскрывает свои ароматы еще на стадии розлива в бокал. Игристое вино Просекко будет отличным подарком. Цена варьируется в диапазоне 10-20 евро за бутылку, это зависит от сорта вина и вполне доступно для того, чтобы отметить знаменательное событие.

Рейтинг лучшего шампанского в мире

Чтобы не прогадать в выборе алкоголя для грядущей дегустации, постарайтесь учитывать не только основополагающие признаки качественного спиртного, но и рейтинг шампанского. Среди внушительного многообразия напитков на рынке вы сегодня встретите солидное множество изделий, пользующихся особой популярностью у потребителя. Далее предлагаем вам ознакомиться с самыми востребованными торговыми марками на рынке.

Veuve Clicquot

Это одна из самых известных торговых марок игристого на рынке. Veuve Clicquot появилось в начале XIX века. Оно было создано вдовой Клико, которая получила в наследство от своего мужа винодельческое хозяйство. Благодаря предпринимательской жилке ей удалось максимально популяризировать свои игристые напитки в сжатые сроки. Более того, мадам Клико разработала собственный метод очистки шампанского, которым и по сегодняшний день пользуются именитые компании-производители. Самое сухое шампанское в линейке именитого производителя – это, конечно же, брют.

Moët & Chandon

Не менее популярный представитель сегмента, который легко узнать по черному банту с золотой каймой, скрепленному круглой красной печатью. Moët & Chandon впервые появился в 1886 году, и с того момента продукция бренда не единожды отмечалась высокими наградами качества. Также настоящее шампанское именитой торговой марки в былые времена поставлялось к королевским дворам французских монархов.

Dom Perignon

Элитное шампанское, которое впервые увидело свет в 1936 году. Его созданием занимается компания Moët & Chandon. Линейка напитков была названа в честь монаха-бенедиктинца Пьера Периньона, который жил в XVII веке. Именно ему приписывают создание первой технологии шампанизации.

Louis Roederer

Одно из самых вкусных шампанских в мире. Обладает нетривиальным колоритом гастрономических и ароматических красок. Впервые продукт данного бренда был произведен в 1876 году. Примечателен тот факт, что дом Луи Родерера вплоть до самой революции являлся поставщиком игристого для Российских Монархов.

Piper-Heidsieck

Представителей данной торговой марки считают лучшим шампанским в Голливуде. Ни одно значимое событие здесь не проходит без бутылочки фирменного Piper-Heidsieck. Этот напиток был любимым даже у самой Мэрилин Монро.

G.H. Mumm

Этикетка фирменного G.H. Mumm легко запоминается даже обыденному потребителю. Она является прямым отображением символа почетного легиона. Впервые данные напитки появились на свет еще в XVIII веке и стали своеобразным эталоном качества и непревзойденного вкуса. Сегодня бренд является более чем узнаваемым благодаря спонсорству спортивных и прочих мероприятий. Бутылки фирменного напитка можно встретить даже в руках победителей гонок Формула-1.

Krug

Основными ассоциациями, которые возникают у опытных дегустаторов всего мира с данными напитками, является выдержка и качество. Это безупречные игристые ассамбляжи, которые ежегодно выпускаются в ограниченном количестве экземпляров, не более 100 тыс. бутылок. При этом для создания шампанского компания использует исключительно свой виноград, собранный на плантациях общим размером до 20 га.

Pol Roger

Продукт, который появился на рынке в 1849 году и тут же стал объектом внимания многотысячной аудитории ценителей игристого. Каждый представитель коллекции компании отличается великолепным вкусом и манящей ароматической натурой.

Bollinger

Относится к разряду лучших вин региона Шампань. Отличается изумительным вкусом и запоминающимся ароматом. Bollinger сегодня можно встретить даже в самых скромных коллекциях алкогольных изделий. При этом нередко напитки компании называют шампанским Джеймса Бонда за то, что его марка часто мелькает в фильмах про английского шпиона.

Salon

Алкоголь, который выпускается одноименной небольшой компанией с 1911 года. Все партии напитков достаточно ограничены. За последние 100 лет компании удалось выпустить чуть более 50 тыс. бутылок. Причиной столь ограниченного выпуска является не что иное, как стремление компании предоставлять потребителю действительно изысканные и неповторимые ассамбляжи. Напитки компания изготавливаются только на основе винограда шардоне, собранного в лучшие годы.

Знаете ли вы? Опытные дегустаторы не рекомендуют охлаждать шампанское в морозильной камере. Лучше всего понижать температуру данного напитка посредством ведра со льдом. Чрезмерно резкое переохлаждение напитка может привести к взрыву бутылки.

«Bolle» — шампанское? Уфа

Официально «Bolle» Semisweet является полусладким игристым винным напитком, обладающим свежим фруктовым характером, который в действительности отличает шампанские вина. Относится к категории «белое полусладкое». Благодаря легкому вкусу прекрасно подходит для употребления с десертами, фруктами, выпечкой.

Цвет вина — насыщенный золотистый. Его аромат наполняют нотки, персика, груши, фруктов тропиков.

Сырьем для изготовления являются белые сорта винограда.

Крепость: 7,5%. Выпускается в «шампанских» бутылках (750 мл)

Производителем напитка является ЗАО «Боска–Рус» (Россия, Уфа).

«Шампанское» Bolle: фото наглядно показывает традиционное для подобных вин оформление.

В 2015 году, во время проведения в России очередной агропромышленной выставки, качество «полусладкого винного напитка «Болле» было отмечено наградным дипломом.

Лучшие бренды шампанского или какое предпочесть

Шампанское изобретено во Франции в XVIII веке, 1715 год считается годом начала промышленного выпуска этого удивительного напитка.

Франция — родина шампанского

Самым признанным и популярным брендом в мире среди шампанских вин является французская марка «Veuve Clicquot»- (Вдова Клико) по имени хозяйки фирмы Барбы-Николь-Клико. Винный завод  достался ей в 27 лет от умершего мужа в качестве наследства в начале 19 века , и она сумела не только приумножить своё наследие за более 60 летнюю деятельность, но и оставить в виноделии огромный непревзойдённый опыт производства этого золотого напитка. Она первая использовала метод очистки шампанского до высшей прозрачности, она же придумала способ закупоривания бутылки с помощью металлической уздечки, которая до сих пор применяется во всём мире. В отличие от Наполеона Бонопарта, напрасно мечтавшего покорить мир, этой француженке удалось это сделать!

Стоимость бутылки шампанского «Вдова Клико»  в России составляет от 3 до 12 тыс рублей, в зависимости от вида, а бутылка, заключённая в эксклюзивную упаковку может достигать несколько десятков тысяч долларов.

Абрау Дюрсо»- лучший бренд российского шампанского 

Российское шампанское агрофирмы «Абрау-Дюрсо», является не только признанным российским брендом, но и популярным и весьма доступным для потребителя за пределами России. А более чем  200 его золотых, серебряных и бронзовых медалей и 9 Гран-при – яркое тому доказательство.

По результатам международных выставок и  дегустации признаны лучшими следующие марки шампанского агрофирмы «Абрау-Дюрсо»:

«Империал Винтаж»- коллекционное, брют, 20о2 год. Рекомендовано подавать к блюдам с чёрной икрой, фуа-гра и трюфелями.

«Премиум Золотое»- коллекционное, брют, 2006 год. Гастрономический брют с длительной выдержкой.

«Империал Кюве Ар-Нуво», выдержанное, 2008 год. Идеально подойдёт для балов, светских раутов, изысканных торжеств и юбилеев.

Есть и ещё более элитные коллекционные вина многолетней выдержки, стоимость такого шампанского доходит до несколько тысяч долларов.

Гордостью агрофирмы «Абрау-Дюрсо» является именная линейка,  названа в честь великого французского винодела Викто́ра Дравиньи -главного шампаниста Удельного поместья в начале прошлого века.

Каждая бутылка этого ряда выдерживается в подвалах не менее трёх лет и отвечает всем потребностям истинных ценителей этого напитка.

Ценовой ряд этой линейки в зависимости от выдержки весьма разноплановый, но вполне доступен для дегустации хотя бы единожды  .

Стоимость такого шампанского заключена в пределах 300-800 рублей за единицу. Кликаем по картинки и смотрим цены на шампанское, продающееся в магазине при заводе Абрау-Дюрсо, цена на лето 2015 год.

И вы можете побывать в Абрау-Дюрсо с экскурсией на завод и посетить Винный Дом с дегустацией шампанского о чём я рассказываю в статье: «Абрау-Дюрсо — сказка в горах и, конечно же, родина русского шампанского». Если вам интересна технология приготовления шампанского, отзыв о качестве вина, предложенного на экскурсии, фото Винного дома  и другие интересные подробности шампанского Абрау-Дюрсо, прочтите эту статью.

Игристое вино — аналог шампанского, выбираем лучшее

Санкт-Петербургскому заводу ООО «Игристые вина» принадлежит бренд шампанского «Левъ Голицынъ», заслуживающему самые неплохие отзывы отечественного потребителя. Конечно, завод не имеет в Питере своих виноградников, а получает сырье из стран Европы, Африки, Южной Америки и юга России. Молодое вино поступает на завод, успокаивается после длительной транспортировке в течение месяца и потом закупоривается вот в такие бутылки:

Напитки отличает нежный вкус с пикантной горчинкой и характерным ароматом цветов и винограда.

В Санкт- Петербурге в конце прошло века был открыт ещё один завод шампанских вин «Северная Венеция», выпускающий игристые вина.

Не отстаёт от Питера и столица. Продукция Московского завода шампанских вин, считается так же неплохой. Но надо понимать, что эти заводы только разливают сырьё, доставленное из южных районов России и Европы или иных третьих стран, из резервуаров в бутылки.

Теперь к Российским производителям относятся и Крымские виноделы, имеющее хорошие традиции виноделия и их продукция по характеристикам и качеству по праву занимает достойное место.

Хранение и стоимость напитка

Оригинальный процесс производства игристого вина дешевле, чем производство французского шампанского. Хотя вина Асти не отличаются сложным вкусом, их фруктово-цветочный букет аромата привлекает любителей десертных напитков.

Игристое вино Asti Martini стало настолько популярным, что стоимость его сегодня увеличилась по сравнению с игристыми винами других марок.

Цена бутылки Asti Martini (0,75 л) колеблется в диапазоне от 1300 руб. до 2500 руб. Однако в сравнении с элитными марками шампанского из Франции цена вполне демократична.

Если вы запланировали отпуск в Италии, то обязательно отметьте его шампанским Asti Martini. В супермаркетах стоимость напитка не превышает 6 евро за 0,75 л. В Москве оригинальную продукцию можно купить в фирменных магазинах продажи алкогольных напитков или заказать шампанское на одном из сайтов интернета. Попробовать напиток можно в ресторанах, кафе, барах.

Из-за прерванного процесса брожения срок годности мартини ограничен – асти хранится максимум два года в закрытом виде. После приобретения употребить его желательно в короткий срок. Открытую бутылку не стоит хранить более 2-3 дней даже в холодильнике.

Время хранения влияет на аромат и вкус мартини, утяжеляя их, и лишает соблазнительных цветочных ноток.

Дегустационные характеристики

Голубое шампанское представляет собой экстраординарный продукт, который создается по оригинальной технологии. В его основе по стандарту заложен виноград сорта мускат и два органических пигмента в виде антоцианы и индиго. Именно такая структура позволяет напитку обретать классическую сладость в гастрономических и ароматических показателях.

Цвет

Это шампанское голубого цвета, которое может порадовать потребителя наличием блеска или выразительным перламутровым переливом. Каждый бокал – настоящий праздник души.

Аромат

В ароматических показателях спиртного так же, как и в большинстве продуктов компании Bollinger, можно проследить яркую фруктово-цветочную палитру. Каждый напиток из сегмента пестрит уникальным колоритом красок, способных покорить дегустатора уже на первых минутах проб.

Вкус

Гастрономические показатели основываются на легкой, но чрезвычайно выразительной сладости. Причем в каждом продукте вы будете слышать свое особое дополнение в виде фруктовых, травянистых или цветочных долей.

Дегустационные характеристики

Обратив внимание на игристое вино Кава в магазине, вы должны понимать, что каждый из предложенных продуктов имеет свои особые гастрономические амбиции, которые выливаются колоритом ярчайших красок. Вас ждут виды шампанского с различной степенью выдержки, от 9, 15 и 30 месяцев, с уникальными гастрономическими показателями, предполагающими различные фруктовые смеси, и стильным послевкусием, выраженным длительной и яркой основой

Цвет

В визуальном исполнении игристого шампанского Кава преобладают белые напитки, но встречаются и розовые варианты. Все зависит от состава и тех добавок, которые предусмотрены рецептурой.

Аромат

Общей чертой для испанского игристого является яркость фруктовых красок в ароматическом букете. Откупорив бутылку, вы сразу же ощущаете запоминающийся поток колоритных шлейфов.

Вкус

Гастрономические амбиции демонстрируют легкость и округлость. Длительный срок выдержки позволяет исключить любую резкость.

Шампанское Bolle и его особенности

Уделяя внимание классическим —видам шампанского —, которые десятки лет присутствуют на международной алкогольной арене, не пренебрегайте возможностью наслаждаться новыми продуктами. Современные производители в стремлении добиться идеала сегодня способны порадовать своих потребителей внушительным многообразием напитков с выдающимися гастрономическими показателями

Шампанское Bolle в данном случае является отличным примером тех изделий, которые гарантированно порадуют вас изумительными органолептическими характеристиками. Эти напитки обоснованно претендуют на звание лучшего шампанского в России, и далее вы узнаете почему.

Производители и самые популярные виды детского шампанского

В процессе приобретения рассматриваемых безалкогольных напитков будьте предельно осторожными, поскольку далеко не все представленные на рынке товары обладают одинаково безвредным составом и изумительным вкусом

Чтобы не прогадать и выбрать действительно вкусную шипучку, старайтесь обращать внимание на следующие варианты шипучек:. Детское шампанское Абрау Дюрсо. Обладает привлекательным розовым окрасом и стильным насыщенным ароматом фруктов

Гастрономические показатели вырисовываются фруктово-ягодными очертаниями и длительным сладким послевкусием

Детское шампанское Абрау Дюрсо. Обладает привлекательным розовым окрасом и стильным насыщенным ароматом фруктов. Гастрономические показатели вырисовываются фруктово-ягодными очертаниями и длительным сладким послевкусием.

Детское шампанское Волшебное. Превосходная шипучка, обладающая нежным соломенным окрасом. В его ароматических показателях отлично прослеживаются виноградные и персиковые доли, тогда как вкусовые амбиции построены на выразительных и многообразных оттенках фруктовой сладости.

Детское шампанское Добрый Кашалот Киви. Обладает узнаваемым зеленым окрасом и нежнейшим ароматом экзотических фруктов. Гастрономические же показатели построены на сильном и сладком привкусе киви с небольшой кислинкой.

Vitapress Violetta. Безалкогольное изделие желтовато-зеленого цвета с нежнейшими яблочными долями в аромате. Вкус базируется на нотах зеленого яблока, демонстрируя кисло-сладкие очертания.

Правила употребления

Легкий и яркий вкус мартини проявляется при охлаждении напитка до 6-8 градусов. Как вариант, в бокал добавляют кубики льда или замороженные ягоды. Подают Asti Martini в специальных конусовидных бокалах на высокой ножке. Подойдут и фужеры для шампанского.

С чем пьют мартини, нужна ли для асти закуска? Фрукты и неострые сыры прекрасно сочетаются со сладким вкусом вина. Можно подать мороженое. Воздержаться следует от темного шоколада (только белый) и восточных сластей.

При подаче мартини как аперитива предлагают закусывать оливками или маслинами, солеными орешками, крекером. Они не мешают восприятию вкуса и поддерживают аппетит.

Коктейли с мартини открывают новые грани вкусовых и ароматических ощущений игристого вина асти. Эти смеси предназначены для женщин, но есть рецепты, в которых встречаются крепкие напитки.

Попробуйте приготовить следующие коктейли:

  • Мимоза. В бокал с шампанским Asti Martini добавить свежевыжатый сок из апельсина (45 мл), апельсиновую цедру и ликер Курасао (15 мл).
  • Арбузная свежесть. Нарезанный кубиками арбуз положить в бокал с охлажденным мартини.
  • Беллини. Для этого коктейля лучше взять Мартини Проссеко. В бокал выложить пюре из персика, влить Проссеко и перемешать.
  • Морская рука. Смесь из равных пропорций коньяка, виски и ежевичного ликера (по 20 мл) заливается Мартини Асти и украшается долькой лимона.

Кубики льда не помешают ни одному коктейлю. Коктейли принято пить из трубочки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий