Обзор пива Хайнекен

Пиво Feilong

Компания предлагает множество сортов пива, но потребителям, конечно же, этого мало. Особенно в России, где любовь к пенному напитку почти так же безгранична, как в Чехии и Германии. Нужно постоянно предлагать что-то новое. Так, например, в 2015 году Хайникен выпустил необычный продукт – рисовое пиво. Все от состава, названия и до дизайна отсылает к китайской культуре. Даже место для производства выбрано не случайно. Пиво выпускается в Восточной Сибири в непосредственной близости от Китая. Слово Feilong заимствовано из китайской мифологии. Крылатое существо Фейлонг, напоминающее дракона, является символом бога ветра.

Пиво Feilong – светлое пастеризованное с крепостью 4,3% об. По словам Джона Кахилла, директора по маркетингу Heineken в России, новое пиво производится на иркутском заводе компании:

«Сегмент рисового пива является довольно новым для российского рынка, – сказал он Сибирскому информационному агентству, – спрос неуклонно растет, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, где культурное влияние Китая и Японии традиционно сильно».

Особенности пива Heineken

Производитель приложил максимум усилий, чтобы бутылку пива премиум-класса было легко узнать по внешнему виду. Зелёная этикетка и красная звезда, остававшиеся отличительными знаками бренда с давних пор, как раз и позволили добиться этой цели.

Пиво, имеющее специфический привкус продуктов брожения, отличается одновременно мягкостью и насыщенностью. Если употреблять пенный напиток охлаждённым, то вышеперечисленные качества усиливаются.

Среди любителей пива этой марки есть и те, кто имеет противопоказания относительно употребления спиртосодержащих напитков. Поэтому им запрещено пить даже пиво, несмотря на небольшое содержание алкоголя в нём: крепость напитка этого бренда составляет 5%.

К основным характеристикам пива Heineken относятся следующие:

  • страна – Нидерланды;
  • бренд – Heineken;
  • сорт – лагер;
  • цвет – светлое;
  • фильтрация – фильтрованное;
  • пастеризация – пастеризованное;
  • крепость – 5 оборотов;
  • плотность – 11%;
  • осветление – неосветленное;
  • состав – вода, солод ячменный светлый, хмелепродукты;
  • качество – хорошее;
  • срок хранения – 1 год;
  • условия хранения – в затемнённом месте при температуре от 0 до 30°C.

Награды пива

Сердца не только обычных людей покорены пивом «Хайнекен». Представители высшего общества также по достоинству оценили пивной напиток. Пиво Heineken было награждено следующими призами:

  • золотая медаль на Международной выставке 1875 года, проходившей в Париже;
  • гран-при в Амстердаме 1893 г.;
  • золотая медаль на Международной выставке 1889 года, проходившейся в Париже;
  • золотая медаль на Международной выставке 1900 года, проходившейся в Париже.

Формы выпуска пива

Эта известная марка пива на потребительском рынке, как правило, встречается в следующих выпускных тарах:

  • стеклянная бутылка – 0,33 л;
  • стеклянная бутылка – 0,5 л;
  • стеклянная бутылка – 0,65 л;
  • жестяная банка – 0,5 л;
  • бочонок – 5 л;
  • кега объёмом 20 л – тип кеги – Euro;
  • кега вместительностью 30 л.

Итак, рассказы о пиве Heineken можно слушать или читать бесконечно долго. Поэтому намного лучше и правильнее хотя бы один раз лично ощутить его вкус. Только так человек сможет познать его непревзойдённый привкус и по праву считать себя любителем хмельного напитка.

Самым крепким видом считается стандартный Heineken. Его крепость составляет 4,8% об. За ним идут Heineken 3 (3,3% об.) и Heineken Light (3,2% об.).

Особую популярность получили коктейли, сделанные на основе пива Хайнекен. Самыми распространенными из них являются следующие напитки:

  1. «Доктор Пеппер». Для приготовления данного коктейля берутся: Heineken 3 (200 мл), виски (25 мл) и ликер (25 мл). Процесс приготовления: в ликер, смешанный с пивом, добавляется горящее . Напиток необходимо пить сразу после его приготовления.
  2. «Пивная Мэри». Этот коктейль обладает резким специфичным вкусом. Он делается из Heineken Light (200 мл), водки (50 мл) и томатного сока (30 мл). В первую очередь нужно смешать водку с пивом, а затем сверху полить томатным соком.
  3. «Велосипедист». Этот напиток родом из Германии, имеет интересную историю. Когда у пивовара, который продавал свой Хайнекен проезжающим мимо велосипедистам, начало кончаться пиво, он решил разбавить его лимонадом (в равных частях). Новый напиток понравился посетителям, сегодня он имеет большое распространение в Европе.
  4. «Пина-колада». Данный напиток получил большую популярность у женщин. Для его приготовления нужны: светлый Хайнекен (300 мл), лаймовый сок (10 мл) и ликер пина-колада (30 мл). Все составляющие нужно перемешать в большом бокале. Сверху напиток можно украсить кусочком ананаса.
  5. «Колавайцен». Об этом коктейле немецкого происхождения знают немногие, однако на своей родине, в Германии, он считается одним из самых распространенных алкогольных напитков. Чтобы сделать «Колавайцен», нужно смешать 200 мл светлого Хайнекена и 100 г кока-колы или пепси. Напиток принято пить с кубиками льда.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Благодаря своему мягкому и в то же время терпкому вкусу Хайнекен получило большое распространение и стало основой для большого количества коктейлей.

3 коктейля на основе напитка

Heineken – фильтрованный светлый лагер. Классика жанра и отличная основа для множества коктейлей! Напиток хорошо себя проявляет и в простых, и в экзотических творениях барменов. Пиво хорошо сочетается с крепким алкоголем, соками, ягодами, цитрусовыми. Heineken позволяет экспериментировать. Он может быть как нейтральной основной, так и основным компонентом. За счет легкого вкуса открываются тысячи удачных комбинаций.

Groundhog Day

Освежающая ягодная бомба! Налейте в охлажденный хайбол 25 мл черносмородинового сиропа, закиньте небольшую горсть брусники, добавьте пару ложек сока лайма, а затем, используя коктейльную ложку, наполните пивом бокал доверху.

Burning Dr Pepper

На 2/3 заполните хайбол пивом. В стопку налейте 25 мл амаретто, сверху аккуратно уложите столько же рома. Подожгите стопку на 10 секунд и опустите в пиво. Желательно пить полученный коктейль залпом или очень быстро.

Пивной негодяй

Простой в приготовлении коктейль для любителей острых ощущений. В высокий стакан киньте 2 ст. л. ложки острого кетчупа (или несколько капель соуса «Табаско»), далее добавьте 20 мл томатного сока и 200 мл пива. При помощи коктейльной ложки сформируйте верхний слой из 50 мл водки.

Осуществление деятельности корпорации Heineken

По состоянию на 2006 год насчитывалось 130 пивоварен, которые были собственностью корпорации Heineken, на территориях почти 70 государств. Кроме марок Heineken и Amstel, популярных во всём мире, Heineken осуществляет выпуск более 170 мировых и региональных пивных марок: Cruzcampo, Tiger, Żywiec, Birra Moretti, Murphy’s, Star и прочие.

Уже на тот момент общее количество сотрудников, занятых в корпорации, превышало 64 тысячи человек, а ежегодный объём выпускаемой пивной продукции составлял около 122 млн гектолитров. Heineken заняла третье место на пьедестале мировых производителей пива, уступив лишь Anheuser-Busch InBev и SABMiller.

В качестве примера финансовых оборотов корпорации стоит посмотреть на приведённые цифры: по состоянию на 2008 год чистый доход предприятия составил 209 млн евро, а выручка превысила 14 млрд евро, что в процентном отношении к уровню предыдущего года равнялось 27%.

В начале 2010 года корпорация Heineken совершила покупку крупнейшего пивоваренного предприятия Мексики – FEMSA. Механизмом осуществления сделки стал обмен акций: Эта компания стала единственным держателем всего пакета ценных бумаг FEMSA, а акционеры мексиканского предприятия, в свою очередь, стали обладателями 20% акций Heineken. Сумму сделки оценили выше 5 млрд евро, которые на тот момент были эквивалентны 7,7 млрд долларов.

По состоянию на 2016 год доход компании составил 1,54 млрд евро, что говорило о снижении его уровня относительно предыдущего отчётного периода. Однако корпорация Heineken увеличила производственные объёмы в таких странах, как Эфиопия, Китай, Камбоджа и Вьетнам, а также заняла нишу на новых рынках сбыта – Филиппины и Кот-д’Ивуар.

В текущем году Heineken стала собственником пивоваренного предприятия Tuatara в Новой Зеландии. А также ею была приобретена одна из наиболее разветвлённых сетей пабов в Великобритании – Punch Taverns. Стоимость контракта оценивалась в 403 млн фунтов. Голландская корпорация взяла под своё управление 1900 пабов. Как следствие, уже в первом квартале чистый доход компании возрос на 11% и в денежном выражении был равен 293 млн евро.

Сегодня Heineken представляет собой вторую по величине в мире пивоваренную компанию. По мнению специалистов, она остаётся на второй позиции, поскольку Anheuser-Busch InBev и SABMiller, выступающие в роли основных конкурентов пивоваренного титана, осуществили слияние. Именно по этой причине Heineken непросто притязать на занятие лидирующей позиции на мировом рынке пива.

Heineken в России

В феврале 2002 года компания стала владельцем своего первого завода в Российской Федерации, после чего и начала осуществлять деятельность на российском рынке в лице ООО «Объединённые пивоварни Хейнекен». Сегодня она является владельцем восьми пивоварен на территории России:

  1. «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге.
  2. «Сибирская Пивоварня Хейнекен» в Новосибирске.
  3. «Шихан» в Терлитамаке.
  4. «Волга» в Нижнем Новгороде.
  5. «Патра» в Екатеринбурге.
  6. «Байкал» в Иркутске.
  7. Пивоварня группы «ПИТ» в Калининграде.
  8. «Амур-пиво» в Хабаровске.

На сегодняшний день персонал российского филиала превышает 3 тыс. человек.

Выпуск продукции осуществляется на заводах, оснащённых современным высокотехнологичным оборудованием, при точном соблюдении самых высоких требований к качеству на всех этапах производственного процесса. Среди марок, производимых на заводах в России, выделяются следующие: Heineken, Amstel, Edelweiss, Guinness Original, Gosser, Buckler, Konigsberg, «Бочкарёв», «Пит», «Охота», «Степан Разин», «Три медведя», «Жигулевское Хейнекен», «Вольная Сибирь» и прочие.

Работа компании ведётся согласно принципам стабильного развития. Она обеспечивает своему персоналу соответствующие условия труда, реализовывает социальные вложения в проекты охраны окружающей среды и осуществляет пропаганду ответственного отношения к потреблению пива.

ТОП-10 самых популярных марок

10 место

Besser от барнаульских пивоваров хоть и занимает только десятую строчку рейтинга, но зарекомендовал себя весьма неплохо. Очень низкое содержание алкоголя в сочетании с неплохими гастрономическими характеристиками делают его популярным среди пивоманов.

9 место

Hefe-Weißbier Non-Alcoholic от немецкой пивоварни Paulaner – это отменный вкус пшеничного напитка при почти полном отсутствии алкогольной составной. Пиво этой марки известно в Европе еще с XVII века, а в настоящее время является одним из лучших среди баварских экземпляров.

8 место

Clausthaler Classic от еще одного немецкого производителя Binding-Brauerei хоть и принадлежит к недорогим маркам, но обладает неплохими вкусовыми характеристиками.

7 место

Балтика № 0 (в народе – Балтика нулевка) создана из пшеничного солода с соблюдением новейших технологий производства безалкогольного пива. Благодаря этому вкус напитка максимально напоминает алкогольное пиво.

6 место

Buckler – Non-Alcoholic от всемирно известной Heineken – это оригинальный вкус и превосходный пивной аромат. Благодаря современным технологиям ферментации и фильтрации получается высококачественный напиток, вкус которого не отличается от лагера.

5 место

Stella Artois non alconolic полюбилось не только бельгийским пивоманам. Классический вкус пива без одурманивающего голову алкоголя обеспечили этому напитку пятую строчку в ТОП-10.

4 место

Maisel’s Weisse – еще один вариант пшеничного безалкогольного напитка от немецких пивоваров. Изюминка напитка – плотная пенная шапка и необычный вкус с легкими фруктово-цветочными нотками.

3 место

Приятный золотистый цвет и вся полнота вкуса светлого пива сделали Bavaria Malt номером 3 в мировом рейтинге безалкоголок. Сладковатые яблочные нотки и хмелевое послевкусие напитка лучше всего ощутимы, если его употреблять в охлажденном виде.

2 место

Schloss Eggenberg – это один из популярнейших напитков австрийского происхождения. От других отличается кисловатым привкусом и нотками сосновых опилок.

1 место

Лидером в рейтинге признан Jever Fun от немецких пивоваров. Этот напиток обладает всеми преимуществами светлого лагера, вот только не содержит в себе алкоголя. Считается лучшим в мире безалкогольных видов пенного.

Для большинства безалкогольное пиво является хорошей альтернативой, когда спиртное запрещено. Но как оказывается, не все так просто: спирт, хоть и в небольшом количестве, содержится даже в безалкоголке. И это уже серьезный аргумент, почему людям, страдающим алкогольной зависимостью, беременным и детям не стоит «вестись» на рекламные трюки о «нулевом содержании алкоголя».

stopalkogolizm.ru

Пивоваренная компания HEINEKEN первой в отрасли начала сотрудничество с крупнейшим российским организатором марафонов. В этом году голландский концерн и Промсвязьбанк Московский марафон заключили договор о долгосрочном сотрудничестве. Партнером забегов стало безалкогольное пиво Heineken 0.0, о запуске производства которого в России концерн объявил в начале мая. Официальный слоган кампании: «0.0 причин останавливаться».

Следующими масштабными забегами, официальным партнером которых является Heineken 0.0, станут Полумарафон Лужники (13 августа) и Промсвязьбанк Московский марафон (24 сентября).

— Запуск безалкогольной версии нашего флагманского бренда в какой-то степени стал ответом на пожелания общества, в котором все острее чувствуется запрос на сбалансированный образ жизни, здоровое питание и желание регулярно тренироваться. Мы создали пиво с нулевым содержанием алкоголя и всего 69 калориями только из натуральных ингредиентов, которое сохраняет все уникальные вкусовые качества, которыми славится Heineken c 1873 года. Надеюсь, многие спортсмены смогли в этом убедиться сразу после забега, — отметил генеральный директор HEINEKEN в России Этьен Страйп.

По словам директора Промсвязьбанк Московского марафона Дмитрия Тарасова, сотрудничество марафонов и пивных брендов – стандартная мировая практика, которая только сейчас становится нормой для России.

— Многие бегуны отмечают, что пиво помогает восстановить силы после забегов. Правда, с оговоркой о влиянии алкоголя на организм. В случае с Heineken 0.0 не нужны никакие оговорки: напиток не содержит алкоголь. Мы получили много положительных отзывов от участников полумарафона и планируем расширять сотрудничество с брендом, — заявил он.

profibeer.ru

Амстердам бар – культовый бар на Пангане

В этом посте расскажу, наверное, о самом популярном баре острова Панган – Амстердам Баре (Amsterdam Bar), расскажу все явки и пароли: как добраться, чем заняться, что по чём, кому подойдет и стоит ли вообще сюда приезжать.Всем известно, что Панган сыскал славу тусовочного острова и это отчасти правда. Такого количества вечеринок, регги и раста баров вы не встретите больше ни на одном курорте Таиланда. Так вот Амстердам бар – это типичный представитель тусовочной стороны острова.

Где находится: расположен на западной стороне острова напротив пляжа Haad Plai Leam в 2,5 км от Тонг Салы.

Как добраться: удобно добираться на байке или машине по дороге, связывающей административный центр острова – Тонг Салу с западными пляжами. Если едете на машине, то авто придётся оставить на трассе у обочины, а дальше в горку пешком. На байке можно доехать до самого входа, однако будьте аккуратны – очень крутой въезд, новичкам будет непросто. Парковка бесплатная

Вход: бесплатно

Время работы: с 12.00 до 24.00, вторник и воскресенье – выходные дни.

Уровень цен: выше среднего

Многие относят Amsterdam Bar к must visit на Пангане. Однако сюда стоит приехать не только ради тусовок. Плюс заведения в том, что отсюда можно наблюдать великолепные закаты. Находится Amsterdam Bar на небольшой горке, поэтому красивая панорама вам обеспечена.

Возможно вам будет интересно: Где на Ко Пангане встретить закат: обзор лучших кафе и баров Пангана

Что из себя представляет Амстердам Бар?

В баре 2 открытых уровня. На нижнем расположен открытый бассейн, рядом стоят пластиковые стульчики. Однако желания искупаться в этом бассейне почему-то не возникает, все-таки он маловат для такого количества народа. Странно, но во время нашего визита в Амстердам бар на нижнем ярусе вообще не было народа, все тусили наверху. Верхний ярус мне понравился больше – тут и вид получше, и атмосфера более хипстерская. Наверху тут стоят низенькие столики, повсюду разбросаны лежаки, рядом бар, играет растаманская музыка. Место это очень популярное, если хотите занять столик нужно приходить заранее. Советую приезжать сюда не позднее 6 вечера, а в идеале приезжать к 5 вечера, иначе столиков вам не достанется. Также, если приедете поздно, то можете не найти места на парковке. Мы приехали в Амстердам Бар к 18.00 и тут уже было полным-полно народа, мне еле как удалось урвать последний столик.

Перед входом нужно обязательно снять обувь, лучше засуньте ее подальше, чтобы вашу обувку никто не одел по ошибке.

Атмосфера Амстердам Бара

Здешний контингент – это в основном молодежь и хипстеры. Не удивляйтесь, если увидите здесь растаманов, покуривающих траву в блаженной неге – это здесь норма. В воздухе витает запах алкоголя и легкой дури. Толпы народа расползаются по периметру бара на свои лежаки и погружаются в атмосферу ничегонеделанья. Народ постепенно прибывает, музыка становится громче, начинается настоящий движ. Те люди, которые хотят здесь застать релакс и уединение под нотки уходящего заката скорее всего разочаруются. За спокойствием точно не сюда, за более спокойной атмосферой отправляйтесь в соседний Top Rock Bar.

С наступлением темноты работники бара расставляют бутылки, поджигают смесь и бар озаряется светом горящих бутылочных факелов. Все это действо происходит под хорошую музыку и уходящий закат.

Еда в Амстердам баре

Еда – это конечно не сильная сторона заведения, все-таки сюда приезжают в основном тусить, пить и курить, поэтому каких-то кулинарных изысков здесь не ждите. Уровень цен выше среднего. Советую здесь встретить закат, и сразу махнуть на ужин на фудкорт в Тонг Сале.

Цены на завтрак такие:

  • Комплексный завтрак — 280 бат
  • Хлопья с молоком -100 бат
  • Омлет — 120 бат
  • Блинчики с бананом и шоколадом — 150 бат


Завтрак


Салаты Стоимость основных блюд:

  • Жареный рис с креветками — 120 бат
  • Салаты — 120 бат
  • Свинина или курица под соусом карри с рисом и жаренным яйцом — 200 бат


Блюда с жареным рисом


Рекомендуемые блюда Напитки:

  • Фруктовые шейки — 140 бат
  • Соки — 80 бат
  • Прохладительные напитки (кока-кола, спрайт, фанта и т.п.)- 50 бат
  • Холодный кофе — 100 бат

Большое разнообразие алкогольных напитков:

  • Вино — 150 бат за стакан
  • Алкогольные коктейли – 200 бат


Прохладительные напитки


Алкогольные напитки


Алкогольные напитки

Стоит ли посещать Амстердам бар на Пангане

Я хоть и не любитель подобного рода заведений, но сходить сюда хоть раз советую, так вы лучше проникнетесь атмосферой острова. Ну и из бонусов — сможете наблюдать красивый закат. Если же вы не любите тусовки и хотите отдохнуть в расслабленной атмосфере, то советую сходить в соседний раста-бар Топ Рок Бар

Веселых Вам вечеров и потрясающих закатов:)

Как делают пиво Хайнекен

Российский филиал «Сибирская Пивоварня Хайнекен» стал частью компании HEINEKEN в 2004 году. Завод, оснащенный самым современным немецким оборудованием, был построен в 2003 году. Автоматизированная система «Сибирской пивоварни Хейнекен» на сегодняшний день считается одной из лучших в России. Здесь производится 8 пивных брендов: «Zlaty Bazant», «Бочкарев», «Три Медведя», «Жигулевское», «Вольная Сибирь», «Охота», «ПИТ» и «Ostmark Helles Beer». А вот пиво «Heineken» завод не производит. Все дело в том, что для его изготовления требуются вертикальные танки, а на установлены только горизонтальные. Ежегодно завод поставляет на рынок 1,7 млн галлонов пива. Этап №1. Соложение

1. Производство начинается с солода.

2. Соложение представляет собой процесс замачивания и проращивания ячменя, сушки проросшего солода и удаления ростков. На фото изображен готовый солод, доставленный в пивоварню от поставщиков.

3. Затем солод отправляется на дробление в солододробилку. В результате получают шелуху, крупу и муку. На фото: силосы для хранения солода и ячменя.

4. Силосы с солодом.

5. Машина для дробления солода. Этап №2. Приготовление сусла

6. Этот этап состоит из 4 процессов: затирания, фильтрации, кипячения и осветления солода. Именно процесс затирания пивовары хранят в секрете, так как пиво изобретается непосредственно на этом этапе. Затирание солода требует определенных температурных интервалов. Секрет в температуре и времени нагрева. На фото: емкость, в которой и происходит процесс затирания солода.

7. Затем сусло проходит процесс фильтрации в специальном чане.

8. Фильтрация представляет собой освобождение сусла от оболочки и дробление зерна.

9. Чем прозрачнее фильтрованное сусло, тем вкуснее получается пиво. После отчистки сусло отправляется на кипячение, которое длится от 60 до 120 минут. В это время в него добавляют хмель. На этой стадии сусло приобретает определенную плотность, которая указывается на этикетке в процентном соотношении и называется «экстрактная плотность начального сусла».

10. Вкус пива зависит от того, когда добавлялся хмель: в начале или в конце кипячения. После кипячение сусло отправляется на осветление и охлаждение.

11. Этот котел применяется для охмеления сусла. Этап №3. Брожение

12. В полученный напиток добавляют стерильный сжатый воздух, а затем пивные дрожжи. Воздух необходим для того, чтобы дрожжи могли активно размножаться первые 12-24 часа. В этих танках растут дрожжи, используемые для приготовления пива.

13. В цилиндро-конических танках происходит брожение. Этот процесс длиться от 6 до 8 суток, в зависимости от сорта пива, при температуре 9-18 градусов Цельсия. Как только процесс брожения завершен, напиток охлаждают до 3 градусов, а осевшие дрожжи удаляются.

14. Процесс приготовления пива занимает не менее 14 суток.

15. Технологические коридоры – необходимы для того, чтобы минимизировать участие людей в приготовлении пива. Этап №4. Фильтрация

16. Окончательная фильтрация удаляет все частицы, вызывающие мутность напитка. После этого напиток обогащается углекислым газом и отправляется на хранение. Последняя фильтрация происходит с помощью кизульгура – осадочной пористой породы, через которую пропускаю жидкость.

17. Это еще нефильтрованное пиво.

18. А это пиво, прошедшее окончательную фильтрацию.

19. Фильтрационное отделение. Этап №5. Розлив

20. На «Сибирской Пивоварне Хейнекен» пиво разливают в разные типы упаковки. Здесь работают три линии: линия стекла, линия ПЭТ и линия кег. Процесс розлива представляет собой подготовка тары, непосредственно розлив, пастеризацию пива, наклеивание этикетки и упаковка. Для начала бутылки отправляются на мойку.

21. Бутыломоечная машина.

22. Наполнение тары пивом.

23. Бутылки с пивом отправляются за этикетками с названием бренда и сорта.

24. Пиво с этикетками упаковывается и отправляется на склад.

25. Линия ПЭТ. Заготовки для будущих бутылок.

26. А вот уже готовые и наполненные бутылки.

27. Автоматически бутылки проверяются на качество наполнения. Если уровень налива не соответствует стандарту, то тара отбраковывается, а пиво – сливается.

28. Линия кег. Емкость кегов составляет 30 и 50 литров.

29. А это склады, на которых пиво ожидает отправки.

30. Лаборатория, в которой проводятся анализы проб со всех этапов приготовления пива.

31. Микробиолог.

32. Анализ пива на физико-химические и микробиологические показатели.

33. Энергоблок, который вырабатывает тепло и пар для производства пива

34. Котельная.

Виды пива Хейнекен

Heineken, 4,8%

Флагманское пиво бренда варится на основе рецепта, разработанного Герардом Хейнекеном в 1873 году. Первую награду продукт завоевал спустя 2 года, в ходе Международной морской выставки в Париже. При его создании используются микс различных сортов хмеля и эксклюзивные дрожжи Heineken-A, благодаря которым напиток приобретает тонкий аромат с тонами фруктов. Во вкусе выделяются оттенки жареных каштанов, банана и карамели на фоне сбалансированной горьковатой ноты. Разливается в бутылки и банки «фирменного» зеленого цвета. Рекомендуемая температура подачи – 6-8 °C. В качестве гастрономического сопровождения можно использовать салат из креветок, ломтики сыровяленой оленины, свиной балык.

Heineken Light, 3,2%

Легкое пиво, признанное лучшим во время «слепой дегустации» на старейшем международном конкурсе пива в Америке World Beer Championship. Лагер, варившийся с 2006 года, был перезапущен компанией. Принципиальным отличием стало включение в рецептуру хмеля Cascade

Этот американский хмель часто используется при изготовлении крафтового пива, что призвано привлечь к напитку внимание поклонников ремесленного пивоварения. Более современным стал также дизайн упаковки

В стандартной бутылке Heineken Light содержится 99 калорий. Во вкусе присутствует приятная кислинка, уравновешенная солодовой сладостью, хмелевой сухостью и умеренной горечью.

Heineken 3, 3,3%

Новинка в линейке бренда – светлый лагер с низким содержанием калорий. Впервые представленное в Австралии, пиво сразу завоевало золотую медаль на престижном отраслевом конкурсе AIBA-2017. При производстве используется специальный способ затирания и высокое содержание смеси карамельных солодов, которые придают пиву янтарный цвет и насыщенность букета. В ярком фруктовом аромате чувствуются нотки абрикоса, апельсина, орехов кешью. Во вкусе сбалансированы деликатная сладость и легкая горчинка.

Heineken 0.0

Пиво с нулевым содержанием алкоголя сварено по особому рецепту, на разработку которого ушел не один год. Производится с использованием ферментации уникальными дрожжами A-Yeast и двойной фильтрации, позволяющих получить продукт со вкусом классического лагера. Обладает узнаваемыми характеристиками пива Heineken: сладко-солодовым ароматом с оттенком несброженного сусла, зерновыми и фруктовыми нотами. Присутствие хмеля обозначено травянистыми тонами и подсушивающим послевкусием, горечь почти не ощущается. Отлично утоляет жажду, стандартная бутылка содержит всего 69 калорий. Безалкогольная версия пива активно продвигается в рамках глобального партнерства между Heineken и Формулой-1.

Как купить фирменное пенное

Процедура приобретения спиртных напитков в наши дни омрачена растущей долей фальсификата. Сегодня контрафакт можно встретить практически на любой популярный бренд, а это означает, что при халатном отношении вы можете испортить общие впечатления о потребляемом пенном. Дабы этого не произошло и на грядущей дегустации вы наслаждались оригинальным напитком, старайтесь в процессе покупки учитывать следующие нюансы:

Место приобретения. Сегодня Heineken можно встретить как в небольших гастрономах и ларьках, так и в крупных супермаркетах. При этом отдавать предпочтение следует специализированным магазинам, где помимо многообразия изделий клиенту могут предоставить все надлежащие сертификаты качества.
Чистота. Фирменное Heineken должно быть идеально чистым, без примесей и осадка. Любые новообразования говорят о поддельной структуре и некачественном продукте. Потребление таких напитков лучше избегать.
Оформление. Фирменные напитки торговой марки поставляются в продажу как в стекле, так и в жести

При этом следует отметить, что голландская компания уделяет особое внимание процедуре оформления тары, ввиду чего ан фирменных продуктах вы не встретите потеки краски или клея, сколы стекла, вмятины и прочие признаки заводского брака. Внешний облик продукта должен быть идеальным, как и его содержание.

Польза или вред

Как и в продукте с градусами, в безалкогольном варианте содержатся полезные макро- и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, витамины PP, A, группы B.

Принято считать, что безалкогольное пиво не приносит вреда организму, но этот стереотип не имеет отношения к действительности. Хотя содержание этанола снижено, в напитке часто содержатся ароматизаторы, красители, соединения тяжелых металлов, сивушные масла и прочие опасные химические вещества

Важно выбирать качественные сорта без вредных ингредиентов в составе

Исследования доказывают вред пива для здоровья человека. Некоторые проблемы со здоровьем, которые вызывает злоупотребление этим видом алкоголя:

  1. Воспалительные процессы в ЖКТ в результате добавления кобальта – стабилизатора пены. Также этот токсичный элемент вызывает утолщение стенок сердца и расширение его полостей, увеличивая риск возникновения некрозов в сердечной мышце, приводящих к инфаркту.
  2. Изменяется гормональный фон из-за содержащихся в пиве фитоэстрогенов – аналога женских гормонов.
  3. Негативное влияние на работу почек, поскольку продукт обладает мочегонным эффектом, вымывающим полезные вещества из организма.
  4. Риск аллергии вызывают некоторые компоненты напитка, особенно травяные.

Лучшие хмельные напитки (в т.ч. безалкогольные) изготовлены в Германии и Чехии. На территории России также производятся продукты со сниженным содержанием алкоголя. Ниже представлены некоторые популярные и востребованные марки:

  1. Stella Artois Non Alcohol (Россия). Продукт – российская версия бельгийского бренда. Цвет золотистый, вкус солодовый с оттенками кукурузы и горчинкой хмеля. Крепость – 0,5 % об.
  2. Schloss Eggenberg – Freibier Alkoholfrei (Австрия). Пиво янтарного цвета с быстроисчезающей пеной и вкусом карамельного солода с хмелевой горчинкой. Крепость – 0,38% об.
  3. Jever – Fun (Германия). Цвет соломенный. Аромат хмеля, сладковатый вкус и характерная горечь в послевкусии. Крепость – 0,5% об..
  4. Velkopopovicky Kozel Bez Alkoholu (Чехия). Напиток с солодовым вкусом и легкой горчинкой. Крепость – 0,5% об.
  5. Балтика №0 Безалкогольное (Россия). Изготавливается по технологии диализа – удаления алкоголя из готового продукта. Обладает сладковатым вкусом, светлым прозрачным цветом. Крепость – 0,5% об.
  6. Hoegaarden 0,0 (Бельгия). Пшеничное нефильтрованное с цедрой апельсина и кориандром, обладающее сладким привкусом. Крепость – 0% об.

В России можно приобрести продукцию с минимальным градусом или без него – выбор диктуют индивидуальные предпочтения.

Развитие бренда

Кроме собственных усилий, которые прилагал Джерард для получения идеального пива, ему на руку сыграли политические события, происходящие в мире. В результате войны в 1870 году был запрещен ввоз иностранных товаров. Это стало большой удачей для пивоварни Хайнекена, потому что она лишилась конкурентов. Товарооборот рос, и потребовались новые мощности для изготовления пенного напитка. Спустя три года производство расширяется путем присоединения такого завода, как De Hooiberg, а через год еще и нового завода, построенного в Роттердаме.

После смерти Джерарда Адриена Хайнекена в 1893 году его семье остался огромный пивоваренный завод, производивший в год 20000000 л напитка. Это стало семейным бизнесом, а потому продолжать династию пивоваров пришлось Генри Хайнекену.

К 1900 году значительно изменились технологии, и на рынке появилось много конкурентов, поэтому для сохранения своего имени и места среди потребителей, пиво «Хайнекен» нужно было видоизменять и распространять не только среди состоятельных граждан, но и в широкие массы. Это обусловило снижение цены на товар и производство новых более дешевых сортов.

В начале ХХ века в мире происходили события, которые подорвали экономику во многих странах, поэтому на заводах Хайнекенов был нелегкий период. Низкий спрос снизил объёмы производства. Однако это не стало причиной для закрытия пивоварен, а наоборот, послужило фактом некоторой помощи: в этот сложный период завод предлагал людям рабочие места со стабильной заработной платой.

Вслед за затишьем в истории распространения бренда пива «Хайнекен» наступила волна покорения новых стран. Перечислим некоторые из них. Соединенные Штаты Америки, Япония, Австралия, Канада, практически вся Азия вошли в число потребителей пива «Хайнекен». География бренда распространяется быстро и уверенно.

История создания

Пивоваренная компания “Хайнекен” была основана Джерардом Адрианом Хайнекеном в 1864 году. Будучи сыном зажиточного Амстердамского семейства, он, в возрасте 22 лет, купил себе пивной завод под названием “Стог сена”. Сначала он занимался производством эля, но в 1869-м начал готовить классическое дрожжевое пиво. В 1874-м, благодаря хорошим продажам и растущей популярности пива, Джерард Хайнекен открыл второй завод в Роттердаме. Самое близкое к современному классическому вкусу пиво под этим брендом появилось в 1886 году, когда некий доктор Элион, ученик Луи Пастера, разработал уникальные “Дрожжи Хайнекена категории А” – по сей день эти дрожжи являются ключевым ингредиентом в составе культового пива. На фото ниже – Джерард Адриан Хайнекен.

В 1917 году Джерард Адриан передал управление компанией в руки своего сына, Генри Пьера Хайнекена. Он занимал главный пост на протяжении 23 лет, а затем еще 11 лет просто принимал участие во всех делах бренда. Именно он разработал методы поддержания постоянного качества пива во время крупномасштабного производства. После окончания Первой мировой войны Генри Пьер понял, что пиву необходим экспорт – так “Хайнекен” стал первым иностранным пивом, появившимся в США после отмены сухого закона.

В 1940-м на пост главы компании заступил сын Генри Пьера – Альфред Генри по прозвищу “Фредди”. Он был мощной движущей силой продолжения глобальной экспансии “Хайнекена”, и, покинув состав управления в 1989 году, он все равно продолжал активно участвовать в жизни компании до самой своей смерти в 2002 году. Одной из стратегий Фредди была достаточно новая на тот момент цепь покупок заводов-конкурентов с их последующим закрытием – так Хайнекен увеличивал цену своих акций.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий