Обзор пива Францисканер

Виды пива Францисканер

У напитков Franziskaner масса положительных отзывов. В коллекции компании пшеничное пиво – темное и светлое, фильтрованное и нефильтрованное. Вкус – многогранный, мягкий, освежающий. В аромате неизменно ощущается пшеница. Напитки дают плотную, «стабильную» пену. Пиво разливается в стеклянные и жестяные банки разного объема. Также компания поставляет готовые напитки барам, пабам и ресторанам, разливая их в большие кеги.

По заверениям самого бренда, пенное варится по старинным технологиям, с соблюдением всех норм «чистого» пива. Цена – от 100-120 руб. за бутылку 0,3 л.

В линейке немецкого Franziskaner следующие виды пива:

Hefe-Weissbier Naturtrüb, 5 % об

Светлое нефильтрованное пиво со стойкой пышной пеной.

У напитка многогранный аромат, раскрывающийся нотами бананов и цитрусовых. В освежающем послевкусии ощущается легкая приятная сладость. Хефе-Вайсбир идеально гармонирует с мясными блюдами, желательно – прямо с гриля.

Фото: flickr.com

Hefe-Weissbier Dunkel, 5 % об

Темное нефильтрованное пиво с мягким вкусом и ароматом.

В напитке отсутствует сильная горечь, характерная для многих сортов нефильтрованного. Во вкусе ощущается приятная сладость солода, орехов и сочных яблок. На финише доминируют бананы и пряные специи. Аромат наполнен гвоздикой, карамелью и пшеницей. Пиво рекомендуется подавать с дичью и даже десертами.

Фото: flickr.com

Royal, 6 % об

Светлое нефильтрованное пшеничное пиво с приятным янтарным оттенком. В 2016 г. оно завоевало золотую медаль на престижном конкурсе World Beer Cup в категории «Пшеничный немецкий эль».

Отличительной особенностью напитка является его аромат. В нем гармонично переплетаются оттенки спелого банана, дыни, абрикоса, черных ягод и инжира. Во вкусе ощущаются солодовые и фруктовые ноты. Пиво сочетается с изысканными мясными и рыбными блюдами. Отлично подходит для «особых случаев».

Weissbier Kristallklar, 5 % об

Фильтрованное светлое пиво с кристально-белой пеной.

У напитка живой вкус с оттенками сочных фруктов и с легкой горчинкой на финише. В аромате доминирует приятная свежесть цитрусовых и злаков. Напиток прекрасно гармонирует с рыбными блюдами. Его часто используют как основу для коктейлей.

Hefe-Weissbier Leicht, 2,9 % об

Нефильтрованное светлое пиво со сниженным градусом, а соответственно и калорийностью

Бренд позиционирует его как напиток для активных ценителей качественного пенного, которые обращают внимание на осознанную диету

Во вкусе преобладает приятная фруктовая кислинка с оттенками цитрусовых. Аромат наполнен тонами солода и мягких пряностей. Это пиво – идеальный компаньон для диетических блюд.

Helles, 4,8 % об

Классический нефильтрованный лагер с бархатистым вкусом.

В напитке отсутствует характерная хмелевая горчинка, что делает его крайне популярным среди любителей «мягкого» пенного. В аромате доминируют фрукты и пшеница. В послевкусии ощущается приятная сладость. Пиво идеально сочетается с немецкими колбасками, натуральными картофельными чипсами и тостами, намазанными паштетом.

Kellerbier, 5,2 % об

Светлое нефильтрованное пиво насыщенного янтарного цвета. Это единственный напиток бренда, который варится по технологии низового брожения, что дарит ему особенно «сильное» послевкусие.

В аромате доминирует солод и хмель с едва заметными фруктовыми мотивами. Вкус наполнен злаками и заметными оттенками хмеля. Пиво можно подать с любыми блюдами немецкой кухни.

Фото: flickr.com

Alkoholfrei, 0,5 % об

Светлое безалкогольное пиво. В производстве использована классическая технология, а потому по вкусу и аромату продукт схож с «настоящим» мюнхенским пенным.

Бренд, помимо традиционного безалкогольного пива, выпускает еще 3 вида напитков – со вкусом лимона, грейпфрута и бузины. В составе 55 % классического безалкогольного пшеничного пива и 45% натуральных соков.

У пива освежающий вкус и аромат. Оно прекрасно гармонирует с мясными и сырными нарезками, десертами.

Фото: flickr.com

Natur Russ, 2,5 % об

Напиток нельзя назвать «настоящим» пивом, поскольку в составе, помимо солода, хмеля и дрожжей, присутствуют дополнительные ингредиенты. Напиток делается с добавлением натурального лимонного сока. Никаких ароматизаторов и красителей, как заверяет сам бренд. В составе 50 % пшеничного пива и 50 % лимонада. В итоге получается освежающий пивной напиток с невысокой крепостью.

Во вкусе ощущается цитрусовая горчинка с нотами злаковых на финише. Аромат наполнен лимонами и солодом. Пиво идеально гармонирует с легкими блюдами – овощными салатами, сырами.

Интересно почитать:

История марки пива Franziskaner

Считается, что о пиве Францисканер знали уже в 14 веке. В 1363 г. в архивах Мюнхена было найдено упоминание, что пивовар Сейдел Ватерстеттер стал владельцем «пивоварни рядом с францисканцами». Свое название предприятие получило «в честь» находящегося рядом монастыря.

Фото: flickr.com

Несколько веков пиво пользовалось спросом лишь на местном рынке. За пределы Германии оно пока не поставлялось. А с середины 19 в. пивоварня переходит от одного владельца к другому. Популярность выпускаемых напитков начинает стремительно расти. В 1922 г. пивоварня объединяется с известной компанией Spaten Brau. Для раскрутки напитков был разработан логотип, который украшает бутылки и сейчас, – монах-францисканец с кружкой пива.

Сейчас пиво Franziskaner стало одним из самых популярных среди всех пшеничных. Напитки выпускаются на заводах, принадлежащих Anheuser-Busch InBev.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий