Обзор пива Будвайзер

Самое крепкое пиво по классическому рецепту

Самое крепкое пиво, с процентом этилового спирта выше стандартов, появилось в 1994 году. Это двойной бок «Феттер 33». Немецкое пиво отличалось крепостью 10,5 процентов и попало в Книгу рекордов Гиннеса.


«Феттер 33» — очень крепкий рост пива

Впрочем, немногим позже этот рекорд был побит. Более крепким пенным напитком стал австрийский «Семиклаус» крепостью 11,8 процентов. Сейчас же самыми крепкими видами европейского пива являются чешский «X-BEER 33» и все тот же австрийский «Самиклаус». В них содержание алкоголя составляет уже 14 и чуть больше процентов. И эти же виды пива стали самыми крепкими в мире, которые были сварены традиционными способами.


«Семиклаус» — пиво, крепостью почти 12 градусов

Особое внимание стоит уделить напитку «Семиклаус», поскольку бутылочку этого пива не так-то просто купить. Уникален этот алкоголь тем, что готовится согласно баварскому «Райнхайтсгеботу» 1516 года, который регламентирует правила варения пива, и, как следствие, не допускает современной химии

«Семиклаус» варят один раз в году – на день святого Николая 6 декабря. После варки напиток выдерживают минимум 10 месяцев, и ни где-нибудь, а в дубовых бочках. Потом же продается ограниченной серией. Как говорят счастливые дегустаторы, то в этом пиве алкоголь вкус не перебивает. Более того, он чувствуется даже меньше, чем в некрепких видах пива.

Плотность и крепость разных сортов пенного

Все существующие марки пива можно разделить на два типа: лагер и эль.

Лагер составляет 90% потребляемого в мире «пенного». Его наименование образовалось от немецкого слова lager, которое в переводе значит «бак». Это мягкий напиток, изготовленный методом низового брожения. Технология производства такого алкоголя требует низких температур на завершающем этапе. Она была открыта в Германии в Средневековье, когда пенный напиток выдерживали для дозревания в холодных пещерах.

Одна из разновидностей лагера – пилснер. Она была впервые сварена в XIX веке в Баварии, с тех пор спиртное обрело популярность, а его название стало применяться для обозначения целой категории пенного алкоголя. Напиток отличается безупречной прозрачностью, приятным янтарным цветом и мягким вкусом.

Сегодня понятия «лагер» и «пилснер» считаются практически синонимами, однако первое значение несколько шире второго. По всему миру можно выделить ряд видов такого алкоголя, приведем лишь несколько из них:

  1. Мартовское и октоберфестовское пиво – сезонные сорта низового спиртного с характерной сладостью во вкусе, янтарно-медным оттенком и значительной долей спирта. Их крепость варьируется от 4,5 до 6,5%, плотность – 13-15%.
  2. Майский бок и бок – традиционные чешские сорта, для которых характерен безупречный янтарный оттенок и приятный солодовый привкус. Согласно нормативам, действующим в Чехии, плотность пива должна составлять не менее 16%. Как результат, доля спирта в напитке также получается высокой – до 7,5%.
  3. Черное пиво – отличается темным цветом. Его варят из предварительно прожаренного солода, оно отличается умеренной горечью. Его плотность – около 12%, крепость алкоголя невысока: 3,5-4,5%.
  4. Дортмундское пиво – напиток с полным и ярким вкусом, золотистым цветом и идеальной прозрачностью. Его экстрактивность составляет до 15%, доля спирта – до 5,5%.
  5. Копченое пиво – варится в Баварии с XVI века из предварительно подкопченного солода. Его плотность составляет 14%, крепость алкоголя – до 6,5%.

Эль – это другой вид «пенного», который изготавливается из ячменного солода по технологии верхового брожения. Такой способ приготовления придает ему яркий и необычный вкус с фруктовыми, а иногда и маслянистыми нотками. Иногда в это спиртное добавляют пряные травы. Излишняя сладость алкоголя нейтрализуется характерной солодовой горечью.

Самые известные разновидности «пенного» верхового брожения – стаут, портер, ламбик. Эль отличается значительной плотностью (более 15%), благодаря которой оно обретает свой насыщенный вкус. Его крепость чаще всего выше, чем у лагера, она может достигать 7-9%.

Чтобы узнать, сколько градусов в пиве и какова его экстрактивность, достаточно почитать информацию на этикетке. Эти показатели важны, но они не являются определяющими для вкуса и качества напитка. Поэтому, выбирая бутылочку «пенного», стоит руководствоваться не только техническими данными, но и собственными вкусовыми предпочтениями.

История американского пива Бад

Впервые американский Будвайзер был выпущен в свет в 1876 году. Создателем необычного для США напитка стал потомственный пивовар Адольфус Буш, являвшийся совладельцем предприятия «Anheuser-Busch» в Сент-Луисе. Сам завод был основан немногим ранее – в 1852 году.

Посетив Богемию (нынешнюю Чехию) и заинтересовавшись местными технологиями изготовления пенного спиртного, предприниматель решил испробовать новую рецептуру в Америке. Эксперимент удался, и уже в 1901-м лагер «Будвайзер» приобрел статус общенационального пива.

Успеху способствовало применение в производстве пастеризации и холодильных установок, что значительно удлиняло срок годности продукции. По сути, от чешских традиций и рецептов американские производители взяли совсем немногое: пиво, изготовленное в Сент-Луисе, значительно отличалось от «будеёвицкого» образца.

Тем не менее продукция «Anheuser-Busch» вмиг стала популярной.

За пару десятилетий объемы производства первого американского лагера выросли в несколько раз, достигнув к началу 20 века годового показателя в 1 млн баррелей.

Сложным для предприятия оказался период действия Сухого закона, когда выпуск Будвайзера пришлось приостановить. Однако в последующие годы пивоварня быстро наверстала упущенное, интенсивно наращивая объемы производства и активно продвигая продукцию за пределами США.

Укреплению звания «общенационального лагера» способствовала необычная рекламная кампания, запущенная после отмены «сухого закона» и позволившая отпраздновать сие знаменательное событие бесплатной дегустацией пива. Акция действовала в течение 5 дней.

Сегодня американские напитки Бад и Будвайзер пользуются высоким спросом как в США, так и в других странах мира. Заводы компании, в 2008 году объединившейся с бразильско-бельгийской корпорацией «InBev», производят пиво не только в Америке, но и во многих европейских странах.

Немного истории о происхождении напитка «Бад»

Пиво «Бад» начали варить в США в частной семейной пивоварне Сент-Луиса. Впервые его изготовили в семье Буш в 1876 году и назвали его Budweiser. Первое время им помогал сын одной богатой семьи по фамилии Адольфус, которая у себя на родине занималась виноделием и производством пива. Пивной напиток, произведенный по уникальному на тот момент рецепту, оценило местное население. Но в то время в Штатах было уже достаточно много сортов алкогольного эля, поэтому лагерное пиво не сразу завоевало большую популярность — произошло это лишь через год.

Этому способствовал процесс пастеризации, который начали использовать для увеличения срока хранения напитка. Его стали продавать и в других регионах Америки, что поспособствовало увеличению спроса.

В 1881 году в семейной пивоварне опробовали способ искусственного охлаждения напитка, который ускорил процесс пивоварения. В 1901 году оборот семейной компании Anheuser-Busch был равен 12 декалитрам в год, что доказывает его высокую популярность.

С 1919 года по 1933 г. в США действовал суровый сухой закон. Запрещалась продажа любых напитков, в составе которых есть алкоголь. В этот момент компания решила создать безалкогольный сорт пива, чтобы избежать банкротства. Это действительно спасло производство, и по окончании сухого закона Anheuser-Busch вновь занялось изготовлением алкогольного напитка «Бад». Чтобы их пиво вновь стали пить в большом количестве, первые пять дней его предлагали в барах бесплатно, тем самым завоевывая все больше поклонников марки «Бад».

В 1936 году пиво «Бад» впервые появилось в продаже в жестяных банках.

История пива Budweiser

Первое упоминание о Будвайзер относится к 1531 г. Но считается, что пиво стали варить практически за век до этого — с момента основания чешского города Budweis. Согласно одной из легенд, поселение «организовал» король Пржемысл Отакар II. Он же дал жителям городка право варить здесь пиво. Значительно позже производимые напитки вышли за пределы этого населенного пункта и стали продаваться по всей территории Чехии.

В 1895 г. в городе Ческе-Будеёвице (новое название города Будвайз) было открыто предприятие, где начали официально выпускать пиво Budweiser. Но это не единственная дата, которая стала годом «рождения» знаменитого пива.

Дело в том, что практически за 20 лет до этого алкоголь с таким же названием уже был на американском рынке. В 1876 г. Адольф Буш из США, впервые представил потребителям свою версию чешского Будвайзера. До этого он был в Чехии и «вдохновлялся» местными традициями в пивоварении, чтобы наладить выпуск своего алкоголя. Компания Буша стала основой огромного алкогольного концерна Anheuser-Busch.

С 50-х годов 20 в. идут судебные разбирательства. Неизвестно, придут ли когда-нибудь обе стороны к пониманию. Но кое-какой консенсус все же найден. В Чехии и США есть «свои личные» Будвайзеры. Стили написания логотипов имеют различия, поэтому перепутать сложно. Но американская продукция в России и многих странах Евросоюза продается под брендом Bud. Чешское же пиво поставляется к нам с оригинальным названием Budweiser, а на рынке США, например, имеет название Czechvar.

Перед покупкой Budweiser не помешает узнать, где напиток произведен. Вкусы американского и чешского пива сильно различаются. О качестве напитков спорят не только производители, но и потребители. Стоит продегустировать обе «версии», чтобы определить для себя, какой Budweiser можно назвать «настоящим», — американский или чешский.

3 Состав и вкусовые характеристики напитка

Пивной напиток компании-производителя готовится на основе таких ингредиентов:

  • чистая вода;
  • солод, приготовленный из ячменя;
  • полированные рисовые зерна;
  • хмель.

Такая буковая стружка применяется в процессе приготовления пива для того, чтобы в результате получить солод. Благодаря данной технологии вкусовые характеристики напитка приобретают необычно мягкий его вкус. При этом сохраняется незначительная пивная горечь, которой обладает данный напиток.

Пиво Бад проходит процедуру фильтрации и пастеризации. Исходя из процесса пивоварения, относится к сорту Лагер. Светлое пиво содержит в своем составе 4,8 процентов алкоголя. Энергетическая ценность данного продукта составляет всего лишь 42 килокалории.

Пивной напиток, который получают конечные потребители, имеет мягкий светло-желтый оттенок. Характерным также является сладковатый вкус с необычным и уникальным привкусом, который остается после питья данного напитка. Пивная пена очень тонкая, при разливе напитка в бокал в большей степени заметна по окружности посуды, возле ее стенок.


Американский напиток пиво Бад

Употреблять напиток рекомендуют охлажденным (примерно до 8 градусов по Цельсию), именно тогда можно по достоинству оценить все вкусовые качества данного пива.

На сегодняшний день на рынке представлены различные виды пива от компании Бад:

  • пиво типа Select – процент алкоголя составляет 4,3 оборота, напиток представляет собою низкокалорийный светлый лагер;
  • American Ale – полутемное пиво с 5,3 оборотами алкоголя;
  • “четверка” – светлое пиво-лагер. Процент алкоголя равен 4 оборотам;
  • Light – пиво облегченного типа. Является светлым лагером с 4 процентами этилового спирта в составе;
  • Ice – ледовый светлый лагер, вмещает 5,5 процентов алкоголя.
  • Dry – светлый сорт пива (5,5 %).

Виды пива Бад

Классический светлый лагер, который в США выходит под названием «Budweiser». Изготавливаются по оригинальной рецептуре 1876 года. Обладает мягким бархатистым вкусом с тонами карамели, фруктов и легкой горчинкой. Цвет: золотистый. Крепость: 4,8%.

Bud Ice

При производстве напитка использую технологию вымораживания, что позволяет смягчить вкус, снизить калорийность и увеличить крепость до 5,5%.

Bud Light

Легкий светлый лагер с приятной горчинкой и фруктовыми нотами, низкой плотности. Крепость: 4,2%. Цвет: янтарно-золотистый. Фруктовые варианты: «Bud Light Lime» и «Bud Light Orange» (с натуральной цедрой цитрусовых) и «Bud Light & Clamato Chelada» (с добавлением пряного томатного коктейля).

Bud Light Platinum

Отличается от предыдущих напитков повышенной крепостью – 6% и более смелым сладковатым вкусом.

Bud Alcohol Free

Российская версия американского лагера, которая полюбилась водителям и поклонникам безалкогольного пива. В других странах не выпускается. Согласно легенде, напиток впервые был произведен во времена «сухого закона». Крепость: до 0,5%

В России в свободной продаже присутствуют только классический Бад и его безалкогольная версия. Продаются напитки в стеклянных и жестяных банках, реже – в кегах и алюминиевых бутылках.

В Америке лагер представлен несколькими разновидностями «Будвайзера»: «Budweiser Select», «Budweiser Select 55», «Budweiser & Clamato Chelada», «Budweiser American Ale».

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Пивоваренная компания «САН ИнБев» объявляет о запуске флагманского бренда пива компании «Анхойзер-Буш ИнБев», который будет представлен на российском рынке под названием «Bud». Для компании «САН ИнБев» большая честь быть первой компанией в группе «АБ ИнБев», запускающей производство пива «Bud» на локальном рынке после слияния компаний «Анхойзер Буш» и «ИнБев» в 2008 г. В России пиво «Bud» производится компанией «САН ИнБев» в соответствии с самыми высокими стандартами качества и пивоварения, сохраняя уникальную рецептуру и вкус. Бренд «Bud» относится к премиальному классу пива, производимого по технологиям, проверенным временем, таким как «kraeusening» — метод натуральной карбонизации, а также выдерживание на буковых стружках, что создает неповторимый баланс и характерный вкус. Использование уникальных технологий в процессе производства пива «Bud» позволяет получить превосходное сочетание вкуса и свежести. В целях сохранения подлинного вкуса и качества образцы пива «Bud» регулярно отправляются на пивоваренный завод компании «АБ ИнБев» в Сент-Луис (США), где пиво подвергаются тщательной проверке экспертами-пивоварами на предмет соответствия пива и его ингредиентов высочайшим стандартам качества. Бренд будет запущен во всех регионах России. Дистрибуция будет сосредоточена на ключевых розничных сетях во всех крупных городах страны. Запуск «Bud» совпадает со стартом крупнейшего спортивного события года – Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 в ЮАР. Под девизом кампании Bud United флагманский бренд компании «АБ ИнБев» выступит в качестве официального пива чемпионата, объединив вместе футбольных болельщиков и потребителей всего мира посредством серии маркетинговых, торговых и рекламных инициатив. Маркетинговая кампания в поддержку запуска бренда будет включать все основные каналы коммуникаций, включая телевидение, наружную рекламу, интернет, яркую рекламу в точках продаж и оригинальные промо-акции. Президент компании «САН ИнБев» Тунч Джеррахоглу отметил: «Мы верим в потенциал этого глобального премиального бренда на российском рынке и с гордостью представляем в России ведущее мировое пиво «Bud». Мы надеемся, что легендарное наследие «Bud» внесёт свой вклад в культуру потребления пива в России». «САН ИнБев»

Технология производства

Уникальность пива заключается не только в его ингредиентах (отборный ячменный солод, жатецкий хмель, родниковая вода), но и в самом способе приготовления – лагер в течение 3-х месяцев «созревает» в погребах в специальных танках.

За это время вкус пенного становится мягче, достигается общий баланс и пропадают все неприятные, нежелательные вкусовые примеси.

При этом в пивоварнях соблюдается особый микроклимат, а мастерство самих пивоваров передается уже более 750 лет от поколения к поколению.

Официальным производителем является компания Budweiser Budvar в городе Чешские Будеевицы. В России уникальным дистрибьютором чешской пивоварни является организация «North Winds Distribution»

История американского пива Бад

Пиво «Бад» начали варить в США в частной семейной пивоварне Сент-Луиса. Впервые его изготовили в семье Буш в 1876 году и назвали его Budweiser. Первое время им помогал сын одной богатой семьи по фамилии Адольфус, которая у себя на родине занималась виноделием и производством пива. Пивной напиток, произведенный по уникальному на тот момент рецепту, оценило местное население.

Этому способствовал процесс пастеризации, который начали использовать для увеличения срока хранения напитка. Его стали продавать и в других регионах Америки, что поспособствовало увеличению спроса.

Субмарина

Крепкий коктейль с текилой понравится настоящим мужчинам.

Соотношение 1 к 3 соответственно.

  1. Методом приготовления является способ «билд», смысл которого заключается в смешение ингредиентов непосредственно в стакане подачи коктейля.
  2. В качестве бокала выберете стакан «хайбол» — высокий стакан, имеющий правильную цилиндрическую форму.
  3. Сначала влейте в стакан пиво, затем добавьте текилу.

Пивной негодяй

Этот необычный коктейль придется по вкусу любителям острых ощущений. Его рецепт очень прост, а вкус настолько экзотический, что точно не оставит Вас равнодушным.

  • Томатный сок – 20 мл
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Пиво – 200 мл
  • Водка – 50 мл

Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

Бир берри рояль

Коктейль не останется незамеченным истинным аристократом – прекрасный вид подачи и изысканный вкус.

  • Светлое пиво – 250 мл
  • Черносмородиновый сироп – 25 мл
  • Лаймовый сок – 10 мл
  • Брусника – 15 г
  1. Для этого коктейля подойдет бокал «слинг» — разновидность стакана «хайбол».
  2. В охлажденный слинг вливаем черносмородиновый сироп, зачем добавляем бруснику с лаймовым соком. Используя коктейльную ложку, доливаем пиво в бокал. Готово!

Вкусовые качества и состав Budweiser

На этикетке и чешского, и американского Будвайзера указано, что это именно пиво, а не пивной напиток. Но тут, пожалуй, сходства заканчиваются.

Дело в том, что технология производства и рецептура напитков из США имеет ряд особенностей. В состав дополнительно введен рис. В чешском пенном его нет — здесь в списке компонентов только хмель, ячменный солод и вода. Также американцы несколько «модифицировали» технологию — например, на стадии выдержки пива используется буковая щепа. Считается, что это придает напитку особенный характер. Чешское же пенное варят по традиционным технологиям, ориентируясь на закон о «чистоте пива» 1516 г, — по крайней мере, так говорит производитель.

Учитывая такие разные составы и технологию, вкусы напитков отличаются. Чешское пиво, судя по отзывам, более плотное и насыщенное. В нем ярко звучат хмель и солод. В целом, это пенное очень похоже на продукцию, которую выпускают многие производители в Чехии. Американское пиво Budweiser по вкусу более мягкое и легкое. Эту вариацию светлого лагера многие гурманы и вовсе не считают «настоящим» пенным. Дополнительно введенный рис «убивает» характерные солодовые и хмелевые мотивы в букете.

История [ править | править код ]

История американского Budweiser началась в 1876 году, когда один из совладельцев расположенной в Сент-Луисе (штат Миссури) семейной пивоварни Anheuser-Busch Адольфус Буш посетил Богемию и, вернувшись в Америку, решил начать производство пива богемского типа. Поскольку за основу нового сорта пива были взяты рецептуры мастеров из городка Ческе-Будеёвице, он был назван в соответствии с принятой там традицией Budweiser (буквальный перевод с немецкого «будеёвицкое»). В будущем такой выбор названия стал причиной более чем столетнего конфликта относительно права использования торговой марки Budweiser между Anheuser-Busch и чешской пивоварней Budweiser Budvar.

Несмотря на задекларированное даже в названии нового сорта пива соответствие чешским пивоваренным традициям, состав и вкусовые качества американского Budweiser существенно отличались от европейского аналога, что позволило говорить о появлении в США собственного типа пива, которое получило название американский лагер, и родоначальником которого принято считать именно пиво производства Anheuser-Busch. К 1901 году Budweiser уже имел статус общенационального пива в США, и объемы его годового производства превысили 1 млн баррелей (почти 12 млн декалитров). Пиво Budweiser был одним из первых продуктов, при производстве которого в промышленных масштабах использовались холодильные установки и пастеризация. Применение пастеризации уже с 1877 года позволяло значительно повысить срок годности пива и, соответственно, делало возможным его транспортировку на дальние расстояния, что способствовало завоеванию этим пивом общеамериканского рынка.

Традиционный Budweiser фактически не выпускался во время действия Сухого закона в США в 1920—1933 годах, когда компания-производитель существовала за счёт выпуска сортов пива с минимальным содержанием алкоголя, в том числе и под названием Budweiser, а также за счёт производства пищевых продуктов. По окончании срока действия Сухого закона Budweiser восстановил свою популярность в США, не в последнюю очередь благодаря беспрецедентной акции, во время которой в течение 5 дней все желающие могли попробовать это пиво бесплатно.

Впоследствии позиции Budweiser на рынке США и в дальнейшем усиливались благодаря масштабным рекламным кампаниям, спонсорской поддержке популярных спортивных событий и т. д. В 2000-х годах уже более половины продаж пива на рынке США приходились на продукцию Anheuser-Busch , чьим самым массовым и популярным продуктом является именно Budweiser. Кроме того, пиво этой торговой марки активно продвигалось на внешние рынки, как через экспорт, так и через лицензионные соглашения с иностранными пивоваренными компаниями. Уже с 1957 года Budweiser считалось пивом с наибольшими объёмами продаж в мире.

В 2008 году контрольный пакет акций Anheuser-Busch был приобретён международной бельгийско-бразильской корпорацией InBev. Образованная в результате этого поглощения корпорация Anheuser-Busch InBev стала крупнейшим производителем пива в мире, а Budweiser стал одним из трёх мировых брендов этого пивоваренного гиганта, наряду с Beck’s и Stella Artois. Сейчас пиво этой торговой марки производится в нескольких странах мира и представлено на более чем на 70 национальных пивных рынках. Из-за спора относительно названия Budweiser на некоторых рынках, в частности, в большинстве стран Европейского союза, продаётся под торговой маркой «Bud».

Американский Буд vs чешский Будвайзер

Есть и другая история, которая связана с пивом в Америке. За несколько лет до официального основания бренда Budweiser в Америке появился свой бренд пива с аналогичным названием. В Чехии название было оправдано, ведь история этого пива имеет многовековую историю и название привязное к городу-производителю.

Но все же последовали судебные разбирательства. Все началось с 30-х годов, когда чешские производители продали права на название своего бренда за небольшие гроши американской компании. Юридический спор растянулся на десятилетие.

Не стоит путать продукт из Чехии с американским: вкусы у них похожи, но совсем неодинаковы. Отличия касаются не только состава, но и других параметров:

  1. Пиво из США светлее, лучше утоляет жажду, кажется легким и свежим. Чаще выпускается под маркой «Bud».
  2. Чешский напиток обладает более плотной структурой и хорошо подходит для употребления после сытного ужина, зимних посиделок в дружеской или семейной компании. Во вкусе, помимо традиционных хмельных и зерновых нот, присутствуют карамельно-кофейные тона.

Светлое американское и чешское пиво имеет очень похожий вкус и аромат, но с темным пивом все наоборот, ведь напиток чешского производства имеет неповторимые черты, которые несложно отличить. Знатоки улавливают вкус шоколада и кофе, а также нежный аромат карамели. Темное пиво американской компании с пивом чешского производителя не перепутать даже новичкам в этом деле.

Виды пива Budweiser

Если говорить об ассортиментной линейке бренда, напитки стоит разделить по производителям. Так будет проще сориентироваться в выборе.

В Чехии пиво выпускает компания Budweiser Budvar. Далеко не все виды напитков можно купить в российских магазинах. В коллекции бренда следующие наименования:

B:Original, 5 % об

Напиток произведен с использованием цельных шишек жатецкого хмеля Saaz и моравского ячменного солода. Это классический светлый лагер. По информации бренда, пиво выдерживается 90 дней в холоде.

Напиток имеет сладковатый вкус с легкими нотами травы, зеленого яблока и цветов. На финише приятная хмелевая горчинка. Аромат наполнен насыщенным солодом. Букет — цельный, идеально сбалансированный.

B:Dark, 4,8 % об

Много веков назад богемское пиво варили на основе поджаренного солода. Производители, вдохновленные традициями, расширили линейку напитков темным лагером. За основу взят светлый Budweiser Original, но рецептуру дополнили обжаренным мюнхенским и карамельным солодом.

Во вкусе пива играют ненавязчивые ноты темного шоколада, карамели, орехов и кофейных зерен. На финише остается приятная сладость с легкой горчинкой. Аромат наполнен оттенками какао и хмеля.

B:Free, 0,5 % об

Чешские производители уверены — «безалкогольное не значит безвкусное». А потому линейку напитков пополнили и версией для тех, кто не хочет «перебрать».

По информации бренда, в безалкогольном пиве те же ингредиенты, что и в светлом лагере. Есть все, кроме спирта. Букет отличается свежестью, пряными нотками, цитрусовым ароматом и легкой горчинкой.

B:Classic, 4 % об

«Облегченная» версия оригинального чешского Budweiser со сниженной калорийностью и крепостью. Вкус — освежающий, мягкий, гладкий, с приятными пикантными нотами хмеля на финише.

B:Special, 5 % об

Для производства этого пива в технологию были внесены изменения. Напиток дольше созревает и проходит несколько циклов ферментации в кегах.

Пиво отличается тонкой терпкостью и горечью. На финише — освежающие солодовые ноты.

B: Strong, 7,5 % об

Крепкое пиво от чешского бренда с особенным характером. Его, в основном, предпочитают мужчины.

Пиво созревает 200 дней, что отличает его от других версий пенного. Во вкусе доминирует приятная горечь хмеля с легкими травянистыми нотами. Спиртуозность не ощущается.

Кстати, в Чехии, помимо компании Будвайзер Будвар, пиво с таким востребованным логотипом «Budweiser» выпускает еще одно предприятие — Samson. Оно тоже вступило в спор за использование торговой мраки. Конкурентов становится все больше.

В Америке Budweiser выпускает компания Anheuser-Busch. Линейка напитков тоже удовлетворит даже взыскательного гурмана. Выделим следующие наименования:

  1. Budweiser, 5 % об. Флагман американского бренда, который пользуется огромной популярностью. Во вкусе легкие солодовые ноты, сбалансированные оттенками травы и карамели. На финише приятная освежающая горчинка.
  2. Budweiser Nitro Gold, 5 % об. В составе поджаренный солод, который придает напитку гладкий вкус с оттенками карамели. На финише — хмель и солод.
  3. Budweiser Select, 4,3 % об. Технология производства предусматривает увеличение срока выдержки напитка, что приводит к еще большему смягчению вкуса и снижению калорийности. Во вкусе пива ощутимы легкие фруктовые и солодовые мотивы.
  4. Budweiser Select 55, 2,4 % об. В напитке еще более снижена калорийность — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Вкус — легкий, освежающий, с нюансами яблока и свежей зелени.

Американская компания также, помимо Budweiser, производит пиво с маркировкой Bud. В линейке еще есть несколько пивных коктейлей.

Рецепты горячих пивных коктейлей

Первым приготовим простой “Американский коктейль”.

Для его приготовления нам нужно:

  • Стакан пива “387”.
  • Гвоздика и корица — по одной четвертой чайной ложки.
  • Кленовый сироп — 20 граммов.

Готовится он очень просто:

  1. Нагреваем пиво в сотейнике до появления легкого дымка.
  2. Бросаем туда корицу и гвоздику. Можно использовать палочку корицы, тогда добавляем четвертую часть от нее.
  3. Держим на огне примерно 30 секунд.
  4. Теперь переливаем эту массу в стакан, в котором налит кленовый сироп.

Второй рецепт содержит молоко:

  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Сахар — 50 граммов.
  • Крахмал — 10 граммов.
  • Соль — щепотка.
  • Лимонная цедра — одна чайная ложка.
  • Пиво “387. Особая варка” — один литр.
  • Яйцо — одна штука.

Берем небольшую емкость, в которой тщательно смешиваем 50 миллилитров молока с крахмалом, чтобы не образовалось комочков.
Теперь в кастрюлю наливаем оставшееся молоко — 150 миллилитров, всыпаем соль, сахар и лимонную цедру. Все хорошенько перемешиваем.
Теперь эту массу в кастрюле ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Кипеть должно примерно пять минут, чтобы сахар растворился и молоко взяло в себя весь аромат цедры

Не забывайте постоянно помешивать, чтобы молоко не пригорело.
Теперь в кипящее молоко вливаем один литр пива и снова доводим до кипения.
После этого осторожно вливаем молоко с крахмалом и снова тщательно мешаем до образования однородной массы.
Снимаем коктейль с огня и вводим туда взбитое яйцо. Все готово, можно наслаждаться.

Особенности производства пива Бад

Успех американского лагера по большему счету обусловлен его высоким качеством и мягким вкусом. Главные «фишки», которые отличают напиток от аналогичных продуктов:

  1. Оригинальный состав

Помимо ячменного солода и хмеля, производитель включает в рецептуру рис и многократно фильтрованную воду. На этапе дозревания пива в него добавляют буковую стружку. Хмель для напитков собирают вручную в разных уголках мира, ячмень выращивают в Монтане и Айдахо, рис приобретают у американских фермеров и заготавливают на собственных полях в Арканзасе.

Верность традициям

Специалисты компании по необходимости используют инновации, но стараются не отходить от первоначальной рецептуры и методов изготовления напитка. В частности, сохранена 7-ступенчатая технология производства, разработанная еще в 19 веке Адольфусом Бушем, и вводится тот же штамм дрожжей, который добавляли в сусло при создании первого Будвайзера.

Значительная роль пивоваров

Несмотря на автоматизацию процесса, команда мастеров строго отслеживает качество продукции на всех этапах изготовления и дегустирует образцы не менее 5 раз на протяжении цикла.

Применение в процессе производства альтернативных источников энергии

Такой подход позволяет не только экономить воду и электричество, но и подчеркивает ответственную позицию владельцев по отношению к проблеме сохранения природных богатств.

В остальном процесс создания американского пива схож с изготовлением других лагеров. Присутствует классическое низовое брожение, обязательный этап дозревания, фильтрация и пастеризация.

Коктейли на основе пива

Жемчужный

Коктейль получил свое название из-за добавления в него молока. Такое сочетание может показаться странным, но в Японии давно производят бутылочное пиво с таким составом. Если Вы – любитель пива, то стоит попробовать данный коктейль, чтобы с новой стороны открыть вкус любимого пенного.

  • Темное пиво – 20 мл
  • Молоко – ½ чашки
  • Яйцо (сырое) – 1 шт
  • Сахарная пудра – щепотка
  1. С помощью миксера смешайте все ингредиенты;
  2. Перелейте в высокий бокал. Можно подавать!

Цитрусовый гром

Винно-пивной коктейль отлично утолит жажду летом, а также приятно удивит Вас своим уникальным вкусом.

  • Светлое пиво – ½ части
  • Белое вино – ¼ части
  • Газированная вода – ¼ части
  • Лимонный сок – 1 ст. л. На 250 мл коктейля
  • Слайсы лимона для украшения
  1. Влейте в высокий бокал пиво, вино и газированную воду;
  2. Добавьте лимонный сок. Украсьте бокал.

Пчелка

Крепкий коктейль, который отличное подойдет «пчелкам» после тяжелого трудового дня.

  • Темный ром – 15 мл
  • Итальянский ликер Гальяно Л’Аутентико – 25 мл
  • Темное пиво – 300 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Корица в палочках – 10 гр.
  1. Влейте в заранее охлажденный высокий бокал ликер и лаймовый сок;
  2. С помощью коктейльной ложки уложите слой рома, а затем слой пива доверху;
  3. Украсьте бокал палочками корицы.

Большинство людей относятся с доверием к Чешским производителям пива. Судя по популярности пива Budweiser на мировом рынке, доверие это оно оправдывает. Как и многие другие популярные европейские бренды пива, данный напиток имеет богатую и долгую историю, уникальную рецептуру и технологию.

Идя в ногу со временем, компания старается удивлять покупателя новыми необычными сочетаниями и сортами своего напитка. Но, к сожалению, в нашей стране далеко не все из них можно найти на прилавках.

Разновидности [ править | править код ]

Ведущим сортом бренда Budweiser является так называемый американский лагер с содержанием алкоголя 5 %, при производстве которого, кроме стандартных для традиционных лагеров ингредиентов, используется рисовая крупа. Кроме него, в разные времена под торговыми марками Budweiser и Bud производили или продолжают производить ещё несколько сортов пива, в частности:

  • Budweiser Select — облегчённый низкокалорийный светлый лагер с содержанием алкоголя 4,3 %.
  • Budweiser American Ale — полутемный эль с содержанием алкоголя 5,3 %.
  • Budweiser 4 — облегчённый светлый лагер с содержанием алкоголя 4,0 %.
  • Bud Light — облегчённый светлый лагер с содержанием алкоголя 4,0 %.
  • Bud Ice — ледовое светлое пиво с содержанием алкоголя 5,5 %.
  • Bud Dry — светлое пиво с содержанием алкоголя 5,5 %.
  • Bud TRADE MARK — светлое пиво с содержанием алкоголя 5,0 %.
  • Bud Non Alcoholic — светлое пиво с содержанием алкоголя менее 0,5%

Американский светлый лагер «Bud» часто путают с чешским Будвайзером. Ничего удивительного, если учесть сходство наименований и близость технологий производства, основанных на богемских традициях пивоварения.

Помимо бренда Бад компания «Anheuser-Busch InBev» активно эксплуатирует марку «Budweiser», что вносит еще большую путаницу. Чешский производитель уже много лет пытается отстоять право единовластного использования спорного названия, однако пока безуспешно.

История бренда Budweiser

Первые упоминания о пиве с названием Budweiser начинаются в 1256 году когда в Чехии в окрестностях городка Будвайз правящий монарх разрешает продажу пива, спустя двести лет в городке появляется первая пивоварня, производящая продукцию с одноимённым названием. Так что более шестисот лет продукция Будвайзер ассоциировалася исключительно с землями, которые располагались на юге Чехии.

Американский же Budweiser производящийся в США появился гораздо позже, впрочем, как и сама страна. Однако, как часто бывает со старыми брендами американцы первые зарегистрировали товарный знак. В 1876 году появилась официальная марка американского пива. Чехи же зарегистрировали свою марку через 20 лет в 1895 году.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий