Обзор видов и марок молдавского коньяка

Покупаем со знанием дела

Учитывая богатство предложений, важно отнестись к выбору алкоголя внимательно. Основные правила при покупке:. 1

Стараться покупать алкоголь в специализированных магазинах – там по вашей просьбе вам всегда предъявят сертификат качества

1. Стараться покупать алкоголь в специализированных магазинах – там по вашей просьбе вам всегда предъявят сертификат качества.

2. Всегда уточнять страну-производителя коньяка (дивина) и фирму.

3. Не экономить на здоровье – при любом раскладе цена на качественный напиток не может быть на 30-40 процентов ниже среднерыночной.

4. Помнить: возраст коньяка – это время, которое он находился в дубовых бочках. После разлива в бутылки года для коньяков – «не богатство».

5. Крепкий напиток не продают в пластиковой таре (только стекло!) – идет химическая реакция и выделение в жидкость вредных веществ. Этикетка, пробка – все должно быть без изъянов (пробка хорошо закручена, из-под этикетки не «подтекает» клей).

6. Ну и, наконец, в приобретаемом вами «жидком янтаре» не должно быть никакой мути и осадка. Удачной покупки!

Еще немного истории

Мнение, что коньяк превосходного качества выпускают только во Франции, глубоко ошибочно. Безусловно, мастера Пуату-Шаранты или других областей этой страны, производят прекрасные горячительные напитки.

Однако коньячные мастера из Советского Союза изготавливали на виноградной основе также крепкие спиртовые напитки превосходного качества.

В России, промышленное производство коньячных напитков в больших масштабах началось на 20 лет раньше, чем во Франции. До революции на территории страны основными считались производители фирма «Д.З. Сараджев» и «Шустов и сыновья».

Их продукция уже в то время пользовалась в самой Франции широким спросом у ценителей качественных крепких напитков. Предприимчивые французские виноделы смогли оформить патент и «застолбить» для них название «коньяк».

Однако российский напиток и до нашего времени не потерял своей популярности на мировом рынке.

Как выбрать коньяк?

В первую очередь необходимо понять, для каких целей приобретается коньяк. Если вы решаете, какой коньяк купить в качестве подарка, то тут стоит выбирать коньяк исключительно из ценовых соображений.

Если вы выбираете коньяк до тысячи рублей, то в этом случае хорошим решением будет приобретение коньяка «Арарат», «Арменуи», «Севан» или «Армянский символ».
Если вас интересует коньяк до трех тысяч рублей, то стоит обратить внимание на такие коньяки, как коньяк «Курвуазье», коньяк «Реми Мартин», «Арарат Ани» или 10-летний коньяк «Севан». Неплохим решением будет приобретение коньяка «Сарадживили», «Арарат Ахтамар» или «Арарат Отборный».
Если в деньгам вы не сильно ограничены, и ищите коньяк до шести тысяч рублей, то в этом случае в первую очередь стоит обратить внимание на «классику»: Hennessy VSOP – настоящий французский коньяк

Также стоит обратить внимание на Курвуазье VSOP, Мартель VSOP, Camus VSOP – не менее благородные коньяки известного происхождения.
И, наконец, если вы финансово не ограничены, то стоит приобрести Hennessy XO (около 15 т.р. за бутылку), а также посмотреть в сторону таких коньяков, как Курвуазье XO (около 12-13 тысяч рублей), коньяк Мартель XO (около 12-13 тысяч рублей)

Если вы собираетесь купить коньяк  в качестве небольшого подарка, например, врачу, то «Арарат» — неплохое решение. Если вы хотите выбрать коньяк просто для того, чтобы закрыть эту позицию на праздничном столе, или вы выбираете коньяк для создания коктейлей, то в этом случае можно купить коньяк «Кенинсберг», «Барклай», «Великая Династия» или «Прасковецкий» — это недорогие и в то же время весьма качественные коньяки начального сегмента.

Приготовление коньяка в домашних условиях

Чуть выше описан процесс промышленного производства коньяка. Однако многие интересуются возможностью изготовления и приготовления коньяка в домашних условиях. Получить настоящий коньяк даже высокого качества не получится, так как качественный коньяк — это в первую очередь длительная многолетняя выдержка и качественный купаж нескольких спиртов. Однако существуют несколько рецептов, позволяющий получить напиток, внешне напоминающий коньяк.

Рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления коньяка в домашних условиях.

Коньяк из самогона, спирта, чачи и водки – самый простой рецепт

Принципиальной разницы в приготовлении коньяка из спирта, самогона и водки нет.  Для приготовления такого коньяка нам потребуется:

  • водка/самогон/чача/спирт – 1 литр
  • дубовая кора – 4 чайных ложки
  • молотый мускат – треть чайной ложки
  • гвоздика – 5 шт.
  • ванильный сахар – треть чайной ложки
  • простой сахар – 2 столовые ложки
  • черный чай – 3 чайные ложки

Дубовую кору можно купить в аптеке или сделать самостоятельно. Чай стоит брать черный, без ароматизаторов. Спиртовая основа – водка, чача или спирт – должны быть чистыми.  Самогон желательно должен быть тоже чистым и быть произведенным с сухопарником – в противном случае в коньяке будет отчетливый сивушный и хлебный привкус кваса.

Приготовление коньяка в домашних условиях:

  1. Сначала необходимо сделать карамель из белого сахара. В алюминиевую посуду высыпается сахар и медленно нагревается на огне. Сахар стоит постоянно перемешивать, в противном случае он начнет пригорать. После образования коричневой карамели посуду лучше снять с плиты. Карамель будет использоваться в качестве красителя.
  2. После этого в ту же кострюлю необходимо добавить воду, водку (спирт или самогон), и другие ингредиенты. Водку лучше заливать в последнюю очередь, так как от горячей карамели она начнет быстро терять спирт. Полученный состав необходимо тщательно перемешать, после чего оставить на месяц в темном месте.
  3. В течение месяца желательно постоянно перемешивать осадок, чтобы получать максимально однородный напиток.
  4. После месяца выдержки необходимо домашний коньяк отфильтровать через марлю.

Рецепт домашнего коньяка из винограда

  1. Создание домашнего коньяка из винограда – более сложный рецепт, но и получаемый в результате создания напиток будет иметь куда лучшее качества.
  2. В первую очередь необходимо получить вино. Его можно сделать самостоятельно, а можно использовать магазинной недорогое вино. После его необходимо перегнать через дистиллятор дважды или трижды – чем больше циклов перегонки, тем лучше качество спирта, однако, уменьшается его количество.
  3. После первой перегонки вина необходимо измерить крепость и узнать количество чистого безводного спирта. В 10 литрах 63% дистиллята – ровно 6,3 литра чистого спирта. Это число необходимо запомнить.
  4. Во время второй перегонки необходимо собрать первые 10% полученного спирта (в нашем случае 630 мл). Это количество первого спирта называется «головой», этот спирт нужно вылить. Здесь содержится достаточно большое количество вредных веществ, включая метанол и ацетон. Вторую перегонку необходимо осуществлять до тех пор, пока крепость получаемого спирта не упадет ниже 45%. В результате у нас получается достаточно качественный коньячный спирт. В результате коньячный спирт должен иметь крепость 42-45%.

Стоит отметить, что до этого этапа рецепт создания домашнего коньяка практически полностью соответствует промышленному техпроцессу.

  1. После этого начинается настаивание. И если известные мировые бренды проводят настаивание своих спиртов в бочке, то мы пользуется дубовой щепой.
  2. В отличие от первого рецепта приготовления коньяка дома, щепу в аптеке брать нельзя – необходимо самостоятельно найти дуб и достать щепу. Притом перед применением необходимо дать щепе отлежаться несколько месяцев на свежем воздухе, чтобы снизить естественное количество фенолов внутри древесины – у свежесрубленного дерева дубильных веществ слишком много.
  3. Щепу необходимо положить в трехлитровые банки и залить их спиртом. Выдерживать их так стоит не менее года.
  4. После выдержки необходимо окрасить коньяк в благородный коричневый цвет. Как и в прошлом рецепте, это лучше всего делать сахарным колером.

На научной основе

Действительно, чудный дар воспоминаний упорно гласит: до Великой Октябрьской социалистической революции, всколыхнувшей мир в 1917-м, лучшим и весьма распространенным в Европе был российский коньяк. Его любили и признавали все, кто изволил «откушать» хотя бы раз. Выбирали осознанно: за вкус, аромат, приятный золотистый цвет.

Во времена не столь отдаленные (советские) производство крепкого виноградного «со звездочками» было поставлено на научную основу. Пестрых «технических условий» не было – придерживались государственных стандартов, разрабатываемых по строгим канонам. К примеру, Институт биохимии Академии наук СССР, Молдавский НИИ пищевой промышленности занимались изучением летучих ароматических коньячных соединений.

Чтобы научиться правильно выбирать молдавский коньяк, нужно представить процесс его изготовления. Из белого сухого вина путем перегонки получают коньячный спирт. Последний помещают в бочку из дуба (если это цистерна из иного материала, то обязательно должна присутствовать дубовая клепка). Обогащаясь дубильными веществами, горячительный напиток обретает характерный вкус и запах.

Список самых дорогих коньяков в мире

Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк во Франции. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом. Теперь поговорим о 10-ке самых дорогих коньяков в мире.

Коньяк Henri IV, Cognac Grande Champagne, цена $ 1 миллион 875 тысяч

Это самый дорогой коньяк в мире. Рецепт датируется 1776 годом. Коньяк приготовлен прямыми потомками короля Генриха IV, каждая партия коньяка Henri IV выдерживается в бочке более чем 100 лет. Разливается в бутылку из 24-каратного золота, украшенную 6500 алмазами и другими драгоценными камнями. Вообще цена этого коньяка доходит до 2 миллионов долларов. Вот бы хоть 50 грамм попробовать!

Коньяк Hennessy Beaute du Siecle Cognac, цена $ 187 500

Достаточно повернуть бронзовый ключ и бутылка Hennessy Beaute du Siecle Cognac медленно появляется на подносе, вместе с бокалами. Коньяк в бутылке размещен среди зеркал, оформление в тон — алюминием. Смесь готовится из запасов коньяка Hennessy с выдержкой от 47 до 100 лет.

Коньяк Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII, цена $ 51 560

Когда вы пробуете коньяк Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII, вы на самом деле дегустируете около 1200 вкусов от 40 до 100-летних коньяков смешанных вместе. Коньяк имеет аромат цветов, фруктов и специй, наибольше выделяются аромат имбиря, корицы и кубинских сигар. Ему отдают должное в мире политики, моды и искусства. Среди его почитателей – Кристиан Диор и Элтон Джон. Королеве Елизавете II подавали коньяк людовик 13 – в Версальском дворце по случаю ее визита во Францию в 1957 г., а Уинстон Черчилль отметил им свою победу на выборах в 1951 г.

Коньяк Hardy Perfection 140 years, цена $12 100

Коньяк Hardy Perfection изготовлен из очень редкого сорта винограда French Colombard, который произрастал в регионе известном как Гранд Шампань. Крепость напитка 41 %. Сбалансированный вкус самого лучшего в мире коньяка отчетливо отражает тона дуба и чудесно сочетается с нотками кофе и шоколада, придает вкусовым ощущениям некую гармонию.

Предполагается, что Hardy Perfection самый старый коньяк в мире, ему 140 лет. Это подтверждают документированные сведения. Существует лишь 300 пронумерованных хрустальных графинов и каждый из них имеет свой сертификат подлинности.

Коньяк Johnnie Walker: Le Voyage de Delamain, цена $7 400

Смесь коньяков из Delamain и Le Voyage была разлита в хрустальные графины 500 мл, большинство из которых были быстро куплены или забронированы коллекционерами. По слухам, коньяк имеет сложный вкус, который начинается ароматами табака и кожи, а переходит в кофе и восточные специи.

Коньяк Martell Creation Cognac In Handcarved Baccarat Decanter, цена $ 7 000

Редкий коньяк Martell, являлся открытием нового рецепта в начале 19 века. Коньяк имеет мягкий вкус, который начинается как сухофрукты, мармелад и отходит на ноты грецких орехов и кедра.

Коньяк Frapin Cuvée 1888, цена $ 6 000

Frapin 1888 – является тоже редким коньяком. Он изготовлен в дань уважения к Пьеру Фрапену, создавшему необыкновенный напиток, завоевавший золото на выставке в Париже в 1888 году. В состав Frapin 1888 входят почтенные спирты выдержкой более 120-и лет, полученные из легендарного винограда Folle Blanche. Напиток представлен в хрустальных графинах, декорированных золотом. Они помещены в деревянные коробки в форме сундука, где также имеется реплика карманных часов с флаконом изысканного парфюма.

Коньяк Hine Triomphe Talent De Thomas Hine Crystal Decanter, цена $ 5 625

Каждая бутылка элитного коньяка Talent de Thomas разливается в Баккара графин и укладываться в специальный хьюмидор для сигар, сделанный из черного дерева Maccasar гондурасского красного дерева, который помогают сохранить нежный цветочный аромат.

Коньяк Jenssen Arcana, цена $ 5150

Коньяк Jenssen производится только из белых сортов винограда. После нашествия филоксеры (семейство полужесткокрылых насекомых), завезенной из Америки, в 1870 году пострадали все виноградники сорта Фоль Бланш, которыми были засеяны практически все территории. После этого, площадь Ле Мэн Пертубо засадили виноградом сорта Юни Блан, который и по сей день здесь благополучно выращивают. Юни Блан (Ugni blanc) — это доминирующий сорт винограда, используемый в производстве коньяка, преимущества которого : устойчивость к инфекциям, правильная кислотность и, конечно, тонкий и мягкий вкус.

www.fresher.ru

Коньяк Квинт и его особенности

1. В супермаркетах в основном палёнка, на наших заводах умеют делать хороший коньяк, но до розничной сети его доходит немного.2. VS и VSOP – фигня, а вот коньяки, маркированные как XO (eХtra Оld, более 20 лет) стоит пить.

Чтобы выяснить истинность или лживость легенд я связался с поставщиком от тираспольского винно-коньячного завода “KVINT”, старейшего винодельческого предприятия на территории СНГ. Сайт мне порекомендовали знакомые со словами “эти точно торгуют с завода, а не бодяжат спирт в бутылки”. Владелец сайта любезно пошёл навстречу и прислал на тестирование 4 бутылки коньяка: 8-ми, 10-ти, 15-ти и 40-летней выдержки.

Чтобы не полагаться только на моё дилетантское мнение, была вызвана бригада подруг жены

Начали мы с самого молодого, 8-милетнего “Нистру”. Красивый цвет, неплохой запах, но вот вкус ничем не отличался от 8-летних коньяков, которые есть в каждом супермаркете. То ли 8 лет недостаточно для смягчения спирта, то ли мы такие переборчивые. Но можно сказать, что миф №1 был опровергнут – в супермаркетах не обязательно палёнка, возможно просто просто молодой коньяк. Как утверждают “независимые источники”, в недорогих коньяках применяется так называемый “метод возгонки” – искусственное ускоренное состаривание. То есть в коньяках до 10 лет выдержки активно применяются маловыдержаные “состаренные” спирты не проведшие в бочках столько лет сколько заявлено. Но эта методика применяется для дешёвых коньяков ВСЕМИ производителями коньяка в мире (иначе дешёвых бы просто не было). Хотя понятие “дешёвый” относительное, в супермаркетах тот же “Нистру” стоит в два раза дороже, чем на сайте.

10-тилетний “Сюрпризный” никаких сюрпризов не преподнёс – у него другой аромат, более “лесной”, во вкусе я разницы не заметил, а вот дамы назвали предыдущий более сладким. Сюрпризы начались с 15-тилетнего коньяка “Тирасполь” – он отличался разительно. Очень мягкий вкус, его уже не нужно пить залпом, гораздо приятнее растягивать бокал на весь вечер. Вероятно как раз в период с 10 по 15 лет в дубовых бочках коньяк достигает зрелости, иначе я не могу объяснить столь большую разницу с 10-тилетним.

Однако на “Сюрпризном” мы тоже долго не стали задерживаться, потому что всех интересовала красивая бутылка “Суворова” 40-летней выдержки (фото слева).

Здесь сюрпризом оказалось то, что несмотря на разницу в возрасте в 25 лет, отличался он от 15-тилетнего лет на пять Вкус смолянистый, с разными нотками, но более тяжёлый, “мужской”, как окрестили его дамы. Поэтому они весь вечер налегали на 15-летний, а я на Суворова

Но вдруг мы находились под влиянием красивой этикетки? Чтобы исключить “наводки”, был проведён дополнительный тест: одна из подруг опоздала на час и не участвовала в дегустации. К её приезду мы налили 15, 40 и 8-летние коньяки в три бокала (в перечисленном порядке слева направо):

И попросили её определить, где какой коньяк. Оля “испила” и совершенно безошибочно угадала порядок Итог по легенде №2: коньяки большой выдержки действительно очень отличаются по вкусу от молодых, но разница между 15 и 40 летним не так велика. Впрочем, если вы большой гурман, то для вас могут дорого стоить именно те оттенки, которыми заметно богаче 40-летний коньяк (по ним Оля и отличила его от 15-летнего, такого же мягкого).

Лучшие марки молдавских коньяков

Выпускаются такие марки молдавских дивинов:

  1. Завод KVINT SA выпускает марки: Квинт, Суворов, Тирасполь, Дойна.
  2. Завод Barza Alba SA выпускает коньяк Белый аист, София, Балти, Сперанта.
  3. IM Calarasi Divin производит марки Calarasi, Orfeu, Noroc, Luceafar.
  4. Компания Арома SA выпускает марки Бесарабия, Лучезарный, Арома, Белый аист.
  5. Компания Букет Молдавии изготавливает сорта Золотой Днестр, Amber Castle, Букет Молдавии.

Коньяк Белый аист — это визитная карточка Молдавии, марка, которая изготавливается многими производителями и не принадлежит какому-либо отдельному винозаводу. Над его созданием работали лучшие молдавские виноделы. Продукт приготовлен по классической французской технологии. Этот коньяк долгие годы являлся самым популярным в СССР. Его качество было оценено на международных конкурсах, где он получил 5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медаль. Сейчас Белый аист является самой популярной маркой и главным коньячным брендом республики.

Дойна — продукт девятилетней выдержки, получил множество медалей. Впервые был произведен в 1957 г. Напиток имеет насыщенный сбалансированный букет. Его цвет янтарный с золотым оттенком. Аромат с ванильно-смоляными нотками. Награжден 4 золотыми и 6 серебряными медалями. Содержание спирта — 40%.

Букет Молдавии — недорогой дивин. Это одинарный бренди 5-летней выдержки. Производится с 2008 г. из спиртов 5-летней выдержки. Изготовлен по классической технологии. Имеет чистый искрящийся оттенок от золотистого до темно-янтарного. Букет с цветочными тонами, вкус гармоничный насыщенный. Изысканная этикетка в стиле модерн и подарочная коробка созданы Геннадием Кузнецовым, одним из лучших дизайнеров Восточной Европы.

Популярные сорта молдавского коньяка дивин

Бельцкий вино-коньячный комбинат — один из самых известных в Республике Молдова и странах СНГ. Уже много лет традиции создания коньяков (дивинов) бережно передаются здесь от одного поколения мастеров к другому. Каждая марка — отдельная история и целая поэма.

Особой же гордостью специалистов предприятия являются коньяки:

  • «Кодру»
  • «Белый Аист»

и марочные:

  • «Бэлц»
  • «Букурия»
  • «Праздничный»

Возглавляет данный список — молдавский коньяк (дивин) «Кодру», получивший мировое признание и являющийся главным аристократом дубовых бочек.

Коньяк (дивин) «Кодру»

Кодру (дивин) — представляет собой тонкий, трепещущий в бокале нектар, крепкой вытяжки дуба и нежной виноградной лозы. Его несколько лет выдерживают в винных погребах. Там происходит волшебное превращение напитка: рожденное почвой и солнцем вино, пропитывается танином, выделяющимся из стенок дубовой бочки.

В результате такого действия необычных природных сил, не укладывающихся в химические формулы, рождается на свет изумительного цвета и запаха нектар. Выдержанный в бочонках коньяк Кодру несет в себе аромат цветущего винограда и приносит людям радость. Цвет напитка радует глаз, аромат согревает душу, утонченность возбуждает ум.

Этот молдавский коньяк свое название получил по гористой местности, покрытой лесами, — Кодры. Готовится из коньячных спиртов среднего возраста 20 лет. Создан в 1974 году. Он покорил всех ценителей вин и получил на закрытой дегустации в Париже — «Гран-При» в 1981 году. А в 1985 году «Кодру» завоевывает две золотые медали одновременно с именитым французским «Наполеоном».

О достоинствах «Кодру» смело можно рассказывать самым высоким слогом, и ни одна нота не прозвучит при этом фальшиво.

  • Цвет коньяка от темно-золотистого до янтарного.
  • Букет очень сложный, с разнообразной гаммой эфирно-смольных и цветочных оттенков.
  • Вкус полный, гармоничный, мягкий, с приятным запоминающимся послевкусием.
  • Объемная доля этилового спирта: 43%.
  • Массовая концентрация Сахаров: 7 г/дмЗ.

Коньяк (дивин) «Белый аист»

«Белый аист» создан из спиртов среднего возраста 4,5 года. Этот молдавский коньяк обладает следующими характеристиками:

  • Цвет: нарядный темно-золотистый.
  • Букет: гармоничное сочетание тонкого цветочного аромата.
  • Вкус: мягкий, приятный.
  • Объемная доля этилового спирта: 40%.
  • Массовая концентрация сахаров: 1,5 г/дмЗ.

Коньяк (дивин) «Бэлц»

«Бэлц» готовится из коньячных спиртов среднего возраста 7 лет.

  • Цвет: золотистый.
  • Букет: цветочный с легким ванильным оттенком.
  • Вкус: приятный, полный, мягкий.
  • Объемная доля этилового спирта: 40%.
  • Массовая концентрация сахаров: 12 г/дмЗ.

Коньяк (дuвин) «Букурия»

«Букурия» в переводе — «Радость», готовится из коньячных спиртов среднего возраста 10 лет. Вырабатывается в Молдавии с 1963 года.

  • Цвет: от золотистого до чайно-янтарного.
  • Букет: тонкий, сложный с цветочно-ванильно-эфирными тонами.
  • Вкус:  гармоничный, полный.
  • Объемная доля этилового спирта: 43%.
  • Массовая концентрация сахаров: 7 г/дмЗ.

Коньяк (дивин) «Праздничный»

«Праздничный» готовится из коньячных спиртов среднего возраста 12 лет. Молдавская марка создана в 1967 году по случаю известной Октябрьской годовщины.

  • Цвет: от золотистого до чайно-янтарного.
  • Букет: сложный, богатый, со смолисто-цветочной гаммой и легким энантовым тоном.
  • Вкус: полный, гармоничный, запоминающийся. 
  • Объемная доля этилового спирта: 44%.
  • Массовая концентрация сахаров: 9 г/дмЗ.

Производство

Коньяки в Молдавии изготавливают по французской технологии. После двойной дистилляции в медных кубах виноградные спирты стареют в дубовых бочках 3-50 лет. Затем их купажируют, нередко добавляют сахар (особенности советской технологии) и карамель, чтобы придать напитку благородный янтарный цвет и смягчить вкус. Готовый купаж выдерживают в бочке еще минимум год, чтобы спирты «поженились» — смешались в сбалансированный букет. В качестве сырья используют виноград с местных виноградников: Алиготе, Рислинг, Коломбар, Уни Блан и т.д.


Из-за добавления карамели дивины обычно темнее других виноградных бренди

На 20 лет раньше

Выбирая коньяк, некоторые люди опираются на бытующее мнение, что хороший, качественный, настоящий продукт может быть только французским. Нисколько не сомневаясь в том, что мастера Пуату-Шаранты и других регионов далекой страны умеют готовить чудесный горячительный напиток, по праву воздадим почести советским коньячных дел мастерам. Спиртное на основе винограда они изготавливали что надо, крепости было не занимать!

Коньяк Двин: последние отзывы

В настоящее время существует много марок коньяка, дорогого и дешевого, одна из них – “Двин”. Отзывы о коньяке, описание, состав и как распознать подделку – все это будет рассказано в статье.
далее

«Белый аист» – коньяк для настоящих гурманов

Любители крепких алкогольных напитков хорошо знают продукт под названием «Белый аист». Коньяк этой торговой марки отличается превосходным вкусом и чудесным характерным ароматом. Созданный усилиями молдавских специалистов, он наилучшим образом …
далее

Итальянская виноградная водка: краткое описание, как делают

Описано происхождение итальянской виноградной водки, её специфика, положение в качестве части традиционного рациона. Предоставлена рецептура, а также особенности изготовления, разновидности водки и её вкусовой палитры.
далее

Коньяк Delamain Xo: краткое описание и отзывы

Самая маленькая из преуспевающих французских компаний, которые занимаются выпуском алкогольной продукции, “Деламен” производит высокого качества коньяк с одноименным названием Delamain.
далее

Материалы по теме:

  • Новости и общество
  • Окружающая среда
  • Визуальное искусство

Ночные спутниковые снимки городов

Астрономы НАСА представили новый взгляд на Землю: с помощью спутника они показали как выглядит планета в темноте.

далее

  • Самосовершенствование
  • Психология

Организовать кухонное пространство: что сделать, чтобы начать новую жизнь

Желание начать новую жизнь рано или поздно возникает у многих людей, но далеко не всем удается осуществить эти планы.
далее

  • Новости и общество
  • Природа

Тигр прошел 1000 миль в поисках спутницы

То, что тигры могут проходить большие расстояния в поисках безопасного места, еды и партнера, известно давно. Но полосатый хищник…
далее

  • Наука
  • Международные исследования

Прогноз по заселению Марса: для переселения понадобится…

Если откорректировать климат и водоснабжение, то Марс будет вполне пригодным для жизни. Но для этого нужно доставить туда…
далее

  • Музыка
  • Знаменитости
  • Культура

Адель поразила поклонников кардинальными…

Певица знает, как произвести впечатление на окружающих. На вечеринку по случаю дня рождения рэпера Дрейка она прибыла в…
далее

  • Здоровье
  • Сон

Последствия сна на боку и как от них избавиться

Сон на боку – самая распространенная поза: почти 74% людей спят так. Профессионалы по-прежнему не уверены в лучшем положении для сна…
далее

  • Искусство и развлечения
  • Юмор

Фото, от которых становится и грустно, и смешно одновременно

В интересном и поучительном мультфильме “Вовка в тридевятом царстве” коронной фразой главного героя была “и так сойдет”.

далее

Название и описание лучших марок

Отметим самые известные марки молдавских «звездных» напитков, которые уже много десятилетий пользуются большим спросом, и смогли зарекомендовать себя с самой лучшей стороны на «коньячном» мировом рынке.

«Белый аист» – по праву считается визитной карточкой Молдавии. Этот бренд не закреплен за конкретным винным заводом и выпускается почти всеми производителями. На сегодняшний день за право обладать этой маркой, в судах ведут баталии несколько предприятий.

«Дойна» – эта марка принадлежит к линейке продукции KVINT. Ее высоко ценят не только на территории бывшего СНГ, но также в других странах. Коньячный напиток с выдержкой в 9 — 10 лет, имеет большое количество медалей и престижных наград.

«Букет Молдавии» – относиться к бюджетным напиткам, так как его цена стартует от 4 евро. Обладает вполне достойным качеством по доступной цене.

На видео дегустируется молдавский коньяк «Белый Аист»:

Тираспольский «Квинт»

Трудно сейчас найти истинного ценителя янтарного напитка, который был бы не знаком с продукцией Тираспольского вино-коньячного завода KVINT.

На прилавках специализированных винных магазинах и на стеллажах супермаркетов, продукция с такой аббревиатурой встречается довольно часто.

Изделия Тираспольского предприятия пользуется несомненным спросом за достойное качество винных изделий, которые можно приобрести по приемлемым ценам. Потребительские симпатии к марке «Дойна» не меняются со временем. Это подчеркивает высокие показатели качества продукции.

В коллекцию марки KVINT входят три категории коньячного напитка׃

  • коллекционный;
  • ординарный;
  • марочный.

Цветовая палитра молдавских коньяков KVINT варьируется от «слабо заваренного чая» до насыщенного янтарного оттенка. Изделия этой марки предпочитают истинные ценители крепких элитных напитков.

О секретах качества коньяков завода KVINT рассказывается на видео:

В коллекцию марки KVINT входят три категории коньячного напитка׃

  • коллекционный;
  • ординарный;
  • марочный.

Цветовая палитра молдавских коньяков KVINT варьируется от «слабо заваренного чая» до насыщенного янтарного оттенка. Изделия этой марки предпочитают истинные ценители крепких элитных напитков.

О секретах качества коньяков завода KVINT рассказывается на видео:

Марочные и коллекционные

Среди коньяков от KVINT марочной категории можно особо выделить «Дойну», «Нистру», «Сюрпризный» и «Тирас». Они производятся по рецепту, разработанному еще в середине прошлого века.

Эти дивины легко пьются, обладает прекрасно подобранным букетом, с легким ощущением цитрусовых нот. На губах остается послевкусие шоколада.

К коллекционным напиткам от этого производителя относят׃

  1. «Суворов»;
  2. «Тирасполь»;
  3. «Юбилейный»;
  4. «Виктория»;
  5. «Чернецкий»;
  6. «Солнечный;
  7. «Князь Витгенштейн».

Последний в списке коньяк обладает великолепным вкусом, «княжеская» выдержка составляет 50 лет. Остальные коллекционные коньячно-винные изделия имеют выдержку не меньше 15 лет.

О секретах производства молдавских коньяков рассказывается на видео:

К коллекционным напиткам от этого производителя относят׃

  1. «Суворов»;
  2. «Тирасполь»;
  3. «Юбилейный»;
  4. «Виктория»;
  5. «Чернецкий»;
  6. «Солнечный;
  7. «Князь Витгенштейн».

Последний в списке коньяк обладает великолепным вкусом, «княжеская» выдержка составляет 50 лет. Остальные коллекционные коньячно-винные изделия имеют выдержку не меньше 15 лет.

О секретах производства молдавских коньяков рассказывается на видео:

Какие бывают виды этого напитка

Линейка Askaneli достаточно обширна и многообразна. В ней найдутся продукты, которые не просто удивят вас своими гастрономическими воплощениями, но и порадуют нетривиальными сочетаниями нежных ароматов с терпкими и длительными послевкусиями. К примерам популярных продуктов линейки, которые вы сегодня обязательно встретите в ведущих алкобутиках вашего города, следует отнести:

  • Askaneli 3 Years Old. Обладает насыщенным янтарным окрасом и яркими ванильными нотами в аромате, постепенно сменяющимися легкими пряными оттенками. Во вкусе прослеживаются аккуратные шлейфы дерева в смеси с фруктовыми нюансами.
  • Askaneli 4 Years Old. Цвет у продукта насыщено янтарный, а вкус дарит гармонию между орехом и изюмом. В ароматическом букете при этом слышно многообразие цветов и ванили.
  • Коньяк Асканели 5 лет выдержки. У напитка приятный золотисто-янтарный окрас и утонченный аромат виноградно-ванильного сплетения. Вкус при этом насыщен оттенками меда и миндаля.
  • Askaneli 6 Years Old. Основу окраса консистенции составляет золотисто-медный оттенок янтарного. В аромате прослеживается элегантность, являющаяся симбиозом сухофруктов, шоколада, ванили и нежных цветочных нот. В гастрономических характеристиках прослеживаются ноты персика в сиропе, а также нюансы засахаренных орехов.
  • Коньяк Асканели 8 лет выдержки. Цвет купажа радует изысканным золотистым оттенком, слегка украшенным медным переливом. В его сбалансированном запахе слышны ноты дуба, ванили, шоколада, абрикоса и пряностей, тогда как вкус радует отчетливыми нюансами грецкого ореха и чернослива.

Как правильно пить коньяк с пользой для организма

Хороший коньяк пьют медленно, полузакрыв глаза, наслаждаясь. Но предварительно согрейте бокал в ладонях. Тонкое стекло передаст тепло ваших рук густому янтарному напитку, и тот одарит вас упоительным ароматом. Не спешите, ощутите в каждом глотке божественного дивина его неповторимую терпкость. Почувствуйте ток захватывающего вас тепла, пронизывающего до кончиков пальцев. Бокал станет еще теплее, а аромат — еще ярче. Душа напитка околдовывает, покоряет внутренней энергией.

Употребление коньяков рекомендуется не в начале еды, а в ее конце. Небольшое количество напитка (до 1,5 граммов на 1 килограмм веса) дает организму необходимую энергию для усилий как физических, так и интеллектуальных. Кроме того, растворимые таниды и другие вещества дубовой древесины действуют на организм как изолированный витамин Р, то есть увеличивают сопротивляемость кровяных капилляров. Таниды являются противоядием для алкалоидов и самого алкоголя.

Этот божественный напиток, как никакой другой, способствует стимулированию и регулированию сердечной деятельности. В качестве сосудорасширителя он с успехом применяется при коронарных нарушениях, а также при лихорадочных заболеваниях (грипп и другие).

Кроме этого, коньяк используют многие хозяйки при приготовлении различных разогревающих напитков, домашнего лекарства, для пропиток сдобного теста и т. д.

dis Like 24 .ru

Коньяк Апшерон 5 лет

3.1

Написать отзыв
КатегорияКоньяк
СтранаРоссия
ПроизводительМосазервинзавод, ЗАО
Объём0.1
Алкоголь40
Выдержка5 лет

Конечно это не Martell XO, но если сравнивать бюджетные отечественные коньяки, то оч сносно. По колхозным меркам в своей ценовой категории он лучший. Ставлю твёрдую 5 из пяти. Многие ценители, эксперды могут закидать меня ссаными тряпками, но подчёркиваю, в своей линейке бюджетного Российского клоповника он “ПАЦАН “

Данный напиток сложно назвать Коньяком в принципе. Это спирт с ароматизатором. Скорее всего его делают из тормозной жидкости приобретаемой на рынке в Южном порту (где по информации на этикетке находится это производство). Пьется с зажмуренными глазами. Последнюю рюмку выпивал с мыслью – ну не выливать же. В общем рекомендую приобрести сначала 100 гр, попробовать насладиться и, при желании, перейти к объему побольше. Жаль что самая маленькая оценка 0,5.

До французских далековато конечно, букет и послевкусие скудные, но при этом пьётся очень легко. За свою цену вообще сказка, для посиделок с компанией самое то.

Коньяком назвать сложно. Чувствуется привкус и аромат дешевого портвейна. Вряд ли это эффект от бочки из-под этого напитка. Мое мнение, что в бочку вместе с виноградным спиртом льют какой то отвратный виноматериал. Запаха бочки для 5 лет почти нет.

За такую цену, очень даже неплохой вариант, за вечер выпил бутылочку и на утро голова не болела, выхлоп правда был жестокий, но всё остальное в адеквате!

Как всегда качественный продукт от этого производителя. Какими-то изысками коньяк может и не отличается, но и придираться здесь не к чему.

Честно говоря не очень коньяк. Запах с изрядной долей спирта. Вкус сладковатый, немного обволакивающий, не спиртуозный, не обжигающий. Аромат слабый, для меня непонятный, какой-то пустой. Ножки в бокале тоненькие, жиденькие. Так себе.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий