Обзор марок и видов грузинских коньяков

Технологии производства

Для производства коньяков в Грузии чаще всего используются такие сорта винограда, как Ркацители, Цицка и Пино. Выращивают его в самых больших виноградниках Грузии, следя за тем, чтобы плоды были неповрежденными.

После сбора виноград давят прессом, отправляя сок на брожение, а отжимки – на производство чачи. Далее следует процесс дистилляции, после которого спирты дозревают в дубовых бочках не менее трех лет. Затем, после купажирования (смешивания) разных спиртов, их снова отправляют в бочки сроком от четырех месяцев. Только после всех этих этапов готовый грузинский напиток разливается по бутылкам.

Знаете ли вы? Грузинский коньяк изготавливается практически по тем же технологиям, что и французский, поэтому в Заводах Грузии для перегонки спиртов используется шарантский аламбик – традиционный французский медный куб с дополнительной емкостью.

Как открыть коньяк мане видео

Я не большой ценитель коньяков. Пью такие напитки крайне редко, исключительно для того чтобы посмаковать вкусом настоящего качественного алкоголя. А вот мой супруг очень любит пробовать качественный дорогой алкоголь, поэтому дома у нас частенько бывают такие напитки.

Уже даже собралась небольшая коллекция коньяков, которые супругу дарят благодарные клиенты на работе.

В последний раз на день рождения мы решили открыть бутылочку самого настоящего армянского коньяка Mane, о котором я и хочу рассказать вам. Это довольно дорогой подарок, который просто так очень сложно купить в магазинах. Производится такой коньяк в Армении городе Ереван Порошянским коньячным заводом. Как известно, это самый лучший производитель армянских коньяков.

Коньяк от этого производителя бывает с разной выдержкой. В нашем случае это коньяк трёхлетней выдержки, есть ещё пятилетней и восьмилетней. Сами понимаете, что чем больше выдержка, тем лучше качество и, соответственно выше цена. По вкусу такие напитки тоже немного отличаются.

Продаётся такой коньяк в красивой картонной коробочке, на которой можно найти фирменный логотип данной марки и всю информацию об этом алкогольном напитке. Сама бутылка очень хорошо и надёжно закреплена в коробке, поэтому не стоит опасаться за то, что с ней что-то случится.

Форма бутылки у коньяка Манэ довольно-таки оригинальная. Она как-бы расширяется к низу. Бутылку удобно держать в руке. Она сможет стать украшением любого праздничного стола. По цвету коньяк насыщенно янтарный. В коньячнице он просто таки переливается красивыми янтарными оттенками с блеском.

Я люблю пить коньяк совсем понемножку, чтобы просто уловить этот тонкий насыщенный вкус настоящего качественного коньяка. Вкус у коньяка очень нежный, в нём присутствуют фруктовые и шоколадные нотки. Но на словах вкус точно не получится передать, коньяк надо пробовать. Супруг у меня любит пить коньяк с сигарой и потом запивать кофе. Таким образом он в полной мере может насладится вкусом.

Объём такой бутылочки составляет 0,5 л. Крепость напитка – 40 % об. В наше время качественный дорогой алкоголь уже перестал быть просто алкоголем. Его часто преподносят в качестве подарков и разного рода презентов. На мой взгляд, если уж и выбирать в подарок коньяк, то это должен быть настоящий коньяк с отменный вкусом и самым высоким качеством, например такой как коньяк Mane.

Но стоит остерегаться подделок, ведь недобросовестные люди в погоне за наживой делают дешевые подделки, которые очень легко отличить от оригинала даже не будучи профессионалом. Так что покупайте коньяк только в проверенных магазинах, чтобы избежать покупки некачественной подделки.

Армянский коньяк «Манэ» (Mane) популярный напиток, который достаточно подвержен подделке.

Для того чтобы при покупке коньяка Mane не приобрести фальсификат, советуем Вам обратить внимание на ряд особенностей дизайна этого напитка. 1

Бутылка настоящего коньяка «Манэ» (Mane) прозрачная и имеет форму колокольчика, приплюснутого спереди и сзади

1. Бутылка настоящего коньяка «Манэ» (Mane) прозрачная и имеет форму колокольчика, приплюснутого спереди и сзади.

Армянский коньяк «Манэ» (Mane) популярный напиток, который достаточно подвержен подделке.

Для того чтобы при покупке коньяка Mane не приобрести фальсификат, советуем Вам обратить внимание на ряд особенностей дизайна этого напитка. 1

Бутылка настоящего коньяка «Манэ» (Mane) прозрачная и имеет форму колокольчика, приплюснутого спереди и сзади

1. Бутылка настоящего коньяка «Манэ» (Mane) прозрачная и имеет форму колокольчика, приплюснутого спереди и сзади.

2. Пробка оригинального «Манэ» (Mane) классическая пробковая, а вот спрятана она под золотистым колпаком, который покрыт защитной плёнкой и запечатан «печатью».

Именно это является главной защитой армянского коньяка «Манэ» от подделки. Нарушенная целостность печати или её отсутствие, говорит о поддельном происхождении данной жидкости.

3. Этикетки коньяка «Манэ» (Mane) прозрачные, качественные.

Спереди наклеена главная этикетка с названием бренда.

С обратной стороны бутылки находится контрэтикетка с технической информацией о производителе и самом напитке.

4. Оригинальный коньяк бренда «Mane» имеет на контрэтикетке штрих-код начальные цифры которого «485», что говорит о том, что напиток сделан в Армении.

Для того чтобы дополнительно обезопасить себя от приобретения подделки следует приобретать коньяк в специализированных магазинах, приобретения «Манэ» в ларьках или на рынках недопустимо.

На нашем сайте Вы также можете узнать о том, как отличить от подделки другие бренды коньяков, к примеру, коньяк «Арагвели», «Хенесси», «Старейшина» или «Старый Кахети».

История Dugladze

Грузия – одна из немногочисленных стран, в которых зародилось мировое виноделие. Виноград здесь обрабатывался еще в 10 веке до нашей эры, а со временем алкогольному напитку уделяли все больше внимания. Сохранить древние грузинские традиции изготовления янтарного напитка сумел коньяк «Дугладзе», вкус которого способен рассказать о многом.

Компания «Дугладзе» и ее путь к успеху

Грузинская компания «Дугладзе» была создана только в 2004 году, но ее история уходит еще в начало ХХ столетия, так как предприятие является прямым потомком фирмы «Гоми», известного производителя коньячной продукции и вина еще с 1903 года.

Сегодня винно-коньячная компания «Дугладзе» имеет производственные мощности в двух городах Грузии – это завод первичной переработки и виноградники в Кахетии, а также завод вторичной переработки в Тбилиси.

Предприятие владеет 300 га виноградников в Кахетии, на которых культивируются известнейшие грузинские сорта винограда — Саперави, Ркацители, Мцване, Цицка, Цоликаури. Здесь же расположен завод первичной переработки винограда.

В Тбилиси завод вторичной переработки занимает 8 га. Он представляет собой разливочный цех и имеет тоже 4 линии:

  • линия, которая произведена компанией Zeic, производительностью до 4 тысяч бутылок;
  • линия, занимающаяся стерильным розливом, – до 3 тысяч бутылок в час;
  • линия, которая создает и разливает напитки в сувенирные бутылки различных емкостей;
  • линия изобарическая, где осуществляется розлив игристых вин, объемом до 4 тысячи бутылок в месяц.

В оснащение предприятий входит самое современное оборудование, несколько линий одновременной переработки сырья (винограда), что очень влияет на производительность. Предприятие в Кахетии способно выдавать примерно 60 т виноматериала в час.

Винные цеха компании «Дугладзе» оснащены нержавеющими цистернами, покрытыми эмалью. Предприятие имеет огромные запасы продукция – это около 70 тысяч декалитров винной и коньячной эссенции и свыше 24 тысяч декалитров уникальных безводных спиртов.

В отличие от других марок, каждый коньяк «Дугладзе» имеет свой личный и неповторимый купаж. За этим пристально следят «мастера подвалов» компании.

За технологический процесс отвечает известный винодел – Давид Мачавариани, прошедший успешную стажировку у французских коллег.

Продукция компании успешно продается на рынках Латвии, Турции, Китая, Украины, Польши, Казахстана и Сингапура.

Современность и древние традиции в коньяке Dugladze

Линейка коньяков Dugladze является прямым воплощением сосуществования и взаимодействия древних грузинских традиций и современных разработок. Все напитки серии приготовлены с соблюдением классических технологий производства.

Коньяки Dugladze представлены пятью разными видами – это 3 уже известные представители грузинских коньяков: «Эгриси»(6 лет выдержки), «Энисели»(14 лет выдержки) и венец коллекции – «Тбилиси»(17 лет выдержки). Также в линейке представлены два коньяка нового купажа – «Кутаиси» 5-летней выдержки и «Батуми» 12-летней выдержки.

Особенности коньяка «Дугладзе»:

  • Данный коньяк является продуктом компании, производственные мощности которой позволяют выпускать высококачественную алкогольную продукцию (300 гектаров виноградников с наилучшими сортами, первичный и вторичный заводы переработки винограда в Кахетии и Тбилиси, современное оборудование для переработки сырья).
  • Вся серия коньяков Dugladze изготавливается по классической технологии и выдерживается в дубовых бочках на протяжении многих лет.
  • Для приготовления янтарного напитка используются наилучшие сорта грузинского винограда: Ркацители, Цицка, Цоликаури, Саперави, Мцване.
  • Качество коньяка «Дугладзе» контролируется специалистами завода на всех этапах производства.
  • Благодаря новым методам выращивания винограда компания выпускает высокачественную алкогольную продукцию, которая отмечена многочисленными наградами в области виноделия.
  • Коньяки Dugladze обладают бархатистым, тягучим и приятным вкусом орехов и шоколада с уловимыми нотками ароматов полевых цветов и фруктов. Напиткам присуще длительное и согревающее послевкусие.

Некоторые гурманы говорят, что коньяки Dugladze честные и мужественные, как мужчины Грузии.

В «сердце» этого золотисто-медового напитка горит огонь национального колорита, согревающий своих поклонников теплом щедрости и доброты. Чтобы постичь эту мудрость, нужно поскорее открыть бутылку выдержанного грузинского коньяка «Дугладзе».

Ассортимент азербайджанских коньяков

Азербайджанские производители стремятся удовлетворить практически все вкусы потребителей, поэтому постоянно расширяют свой ассортимент.

Предлагаю вам перечень самых известных и востребованных коньяков.

«Gold Baku» – изысканный высококачественный алкоголь, имеющий насыщенный темно-янтарный оттенок с золотистым отблеском. Известен своим богатым, сбалансированным вкусом с характерным букетом ванильно-шоколадных тонов. Срок выдержки составляет десять лет.

—«Апшерон»— – ординарное спиртное светло-янтарного цвета, славящееся богатым, мягкий привкусом с легкими нотками карамели, спелых фруктов и сладких специй. Выдерживается алкоголь в дубовых бочках четыре-пять лет, имеет крепость 40 градусов.

«Гянджа» – марочный алкогольный напиток шестилетней выдержки, известен с 1967 года. Обладает ярким, многогранным вкусом с нотками сухофруктов и шоколада.

«Москва» – популярнейшее спиртное двенадцатилетней выдержки, крепостью 45 градусов. Настаивается на основе европейских сортов винограда.

«Гек-Гель» – восьмилетней выдержки алкоголь, считается старейшим среди марочных азербайджанских коньяков – впервые появился в 1948 году. Знаменит богатым и одновременного легким привкусом с тонкими нотками ванили, дуба и шоколада.

«Азербайджан» является лауреатом международной премии и обладателем пяти золотых медалей. Выпускается с 1974 года и настаивается десять лет.

Какой коньяк лучше

Споры о том, какой коньяк лучше: грузинский или армянский, уходят в древность и не прекращаются в наши дни. Может быть потому, что известные марки сохранили древние напитки и выпустили множество новых. Мнения следующие:

  1. Армения славится своими виноградниками издавна, а традиция армянского виноделия насчитывает почти 300 лет, свои секреты виноделия армяне передают от отца к сыну. 250 мл солнечного напитка стоит Армении 400 руб., а бутылка трехзвездочных марок – «Саргис», «Ной», «Араспел», «Арине», «Askaneli» оцениваются от 500 до 1000 рублей. «Ной» – гордость армянских виноделов. Аристократический напиток в цене у женщин. Подавать напиток «Ной» (Армения) нужно правильно: с кофе, фруктами, иначе глубокий изысканный вкус теряется. «Белый аист» — еще одна марка молдавского ординарного дивина. В армянском напитке отсутствует богатство послевкусия, зато чувствуется запах сладкого нектара винограда (Мсхали, Воскеат, Ркацители, Кангун), созревавшего под жарким южным солнцем в районе Араратской долины, и специй. Данный вид коньяка подходит для женщин: раскрывает свой вкус с шоколадом, сыром, виноградом, фруктами. Armenian коньяк выдерживается длительный отрезок времени, марочный стареет 6 лет, коллекционный – 10.
  2. Грузия – признанный в мире производитель коньячной продукции. В районе столицы расположено несколько винодельческих заводов. Грузинский коньяк имеет другую технологию: в специальных металлических чанах вино проходит двойную дистилляцию. Для производства используются виноград Чинури, Кварели, Гурджаани, Сачхере. Вкус грузинского коньяка слегка терпкий, отдает горчинкой, чувствуется кофейные нотки. Его никогда не падают с десертом. Дегустация завершается приятным послевкусием. Грузинский коньяк бывает Выдержанным (старение до 8 лет), Старым — 10 лет томится в бочках, и Очень Старым – старение длится четверть века. Таким экземпляром является Асканели, получивший название по фамилии братьев Асканели, грузинских виноделов. В Асканели сливается сочетание зрелого винограда и виноградной лозы. Отзывы об этой марке только восторженные.
  3. В Кизляре (Дагестан) –центральном районе виноградарства – сосредоточены основные виноградные плантации, наиболее известные Гуляби, Бора кора, Бодай шули. Дагестанский коньяк, во избежание подделки, производится малыми партиями. Процесс изготовления схож с грузинским, но коньяк имеет совершенно иной вкус. Доминанта вкуса — ванильный, шоколадный аромат. Цвет алкоголя коричневый, светлых тонов, медный, медовый. Дагестанский коньяк подается с фруктами. Дагестан – коньяк, который ставится на стол на мероприятиях в Кремле.
  4. Молдавский коньяк (дивин) вырабатывается с купажированием виноградных спиртов из сортов красного винограда Алиготе, Рислинг, Коломбар, Уни Блан, которые смешиваются с карамелью и сахаром. Поэтому букет вкуса – сладкий, карамельный. Красно в бокалах от налитого дивина, который подают перед едой с кофе, сыром, фруктами. Возраст алкогольного напитка отсчитывается от 6 лет, старение длится до 20 лет (марка не зря получила имя Старейшина). Молдову-вина ценятся не только у нас в стране, а и во всем мире.

Тем, кто сравнивал коньячную продукцию трудно сказать, какой коньяк лучше: армянский или молдавский, невозможно, потому как каждый вид коньяка совершенен по-своему, и против этого не поспоришь.

Какой коньяк лучше армянский или дагестанский: сравнение, преимущества и недостатки

Для приготовления дагестанского коньяка используются спиртосодержащие составы с выдержкой более 10 лет. Крепкий напиток больше подходит для праздничных застолий, чем для уютных вечеров. К примеру, кавказская кухня идеально подчеркнет свойства напитка.

Основная характеристика дагестанского коньяка:

  • Классический дагестанский коньяк имеет янтарный оттенок с золотистыми, медными, красными переливами.
  • Алкоголь с ярко выраженным вкусовым букетом цветов, фруктов, ягод. Каждый продукт имеет свою характерную пряность.
  • Дагестанский коньяк имеют характерную мягкость и бархатность во вкусе, которую невозможно перепутать с производителями коньяка других стран.

Дагестанский коньяк

Особенности дагестанского коньяка:

  • Качественный дагестанский коньяк имеет маслянистую тянущуюся структуру. При движении жидкости в бутылке на стенках остается поверхностный маслянистый слой.
  • Качественный продукт не имеет признаков заводского брака. Крышки, тиснения, наклейки выполняются безупречно.
  • Дагестанский коньяк маркируется штрих-кодом, первые 3 цифры которого 460.
  • Сертифицированный товар не может продаваться по низкой цене. Отсутствие акцизной марки указывает на подделку.

Для полного раскрытия всех ароматов дагестанский коньяк должен быть комнатной температуры. Для дегустации продукта используются специальные бокалы снифтеры.

Названия

Как сделать продукт своими руками?

  • Относитесь внимательно к выбору дрожжей. Отлично подойдут лагерные и элевые дрожжи.
  • Вода. Перед началом приготовления воду необходимо отстаивать в течении суток.
  • Хороший и качественный самогонный аппарат поспособствует в приближении к оригинальному вкусу.

Существует очень много тонкостей и нюансов, которые сделают вкус итогового напитка лучше и мягче. Ознакомьтесь с ними и применяйте на практике.

Выбор солода

Для того чтобы сварить виски в домашних условиях используют как карамельный (сaramel malt, так и меланоидиновый солода. Также можно взять как чистый светлый ячменный пивоваренный солод, типа «Пильсен», так и комбинированные засыпи.

Более того, вы можете приготовить солод самостоятельно. Используйте чистое зерно, без мусора, просеянное.

  1. Поместите необходимое количество в емкость и залейте водой.
  2. Оставьте все на 6-7 часов, затем слейте воду и еще раз хорошо промойте зерно.
  3. Разложите всю массу на поддоны слоем не более 3-4 см.
  4. Перемешивайте зерна каждые 2-3 часа в течении суток.
  5. После этого накройте влажной хлопковой тканью и оставьте в помещении с температурой 15-20 градусов. Ежедневно увлажняйте ткань.
  6. На третий день проращивания повысьте температуру до 23-25 градусов.
  7. Ворошите зерно регулярно, чтобы не начался процесс застоя и потения.
  8. Готовый росток должен превышать размер самого зерна в полтора раза.

Далее наглядное видео про подготовку солода своими руками:

Затирание

Технология производства солода обязательно включает в себя затирание. Основной критерий – температурный режим.

  1. Воду нагреть до 70-71 градуса идобавить солод.
  2. После добавления температура должна опуститься до 66-68 градусов.
  3. Необходимо поддерживать эту температуру в течении часа и помешивать содержимое емкости.
  4. Далее подержите затор на паузе еще 30 минут.
  5. Используйте горячую воду для промывки.
    • первый этап – 71-72 градуса,
    • второй – 81-82 градуса.
  6. Охладить сусло до 33 градусов.

Далее видео про затирание солода своими руками:

https://youtube.com/watch?v=WTvJ09t9b-Y

Ферментация браги

Брожение должно проходить при высоких температурах. Начинать следует с 33 градусов и, в дальнейшем, поддерживать в диапазоне 28-29 градусов. Задача этого процесса получить сусло с содержанием алкоголя 7-10 процентов.

Лактоброжение

Лактобактерии позволяют дополнить напиток приятными и неожиданными вкусами. Добавляйте их в сусло в конце процесса брожение (за 15-20 часов). В итоге должен появиться характерный кисломолочный запах.

Перегонка

Вы уже в курсе, что этот процесс проходит в два этапа.

  1. Первая дистилляция осуществляется до момента спиртосодержания в струе 25-30%.
  2. Во время второй дистилляции отбирайте 3 фракции: головы, сердце и хвосты.
    • Головы: по 1 столовой ложке с каждого 1 литра браги – эту часть в утиль.
    • На следующем этапе сердце отбирается в диапазоне 52-72% спирта в струе.
    • В основном отбор прекращается при 60%, после чего меняется приемная ёмкость и начинается отбор хвостов. Хвостовую фракцию выжимают досуха, практически до 1% спирта в струе – её в следующий первый перегон.

Выдержка и облагораживание

Выдержка виски — это уже целая наука. Есть негласное правило, что настоящий шотландский виски должен выдерживаться минимум 3 года. Солодовый виски, который не планируют использовать для купажирования, выдерживают 5–20 лет.

Самые распространенные сроки – 5-6 и 10-12 лет (в зависимости от сорта).

Каждый вид дуба обладает уникальными свойствами, которые стоит изучить перед использованием. Все дубовые бочки, предназначенные для хранения и выдержки алкоголя, должны проходить обработку огнем. От степени обжига во многом зависит вкус напитка.

  • Если обжиг слабый, то напитку передадутся нотки кокоса, ванили, ореха.
  • Средняя степень обжига позволит получить пряный напиток с кофейным ароматом даже при использовании самых обычных рецептов.
  • А сильный обжиг добавит нотки дыма, муската и сухофруктов.

Справка! Имея под рукой 15-50-литровую бочку можно получить очень качественный продукт за полгода – год

Купажирование

Купажирование представляет собой смешивание двух видов виски: солодовый и зерновой. Полученный напиток имеет название Blended whisky (смешанный виски).

Ячменный или зерновой спирт должны быть выдержаны не менее 3 лет. На выдержку такого алкоголя уходит 10-12 лет. Состав разливают по бутылкам только после того, как напиток полностью смешается и получит однородный вкус.

Смешайте все в бочке и уберите на 6-12 месяцев (срок может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от ваших предпочтений).

Как создавался коньяк Сараджишвили

В конце XIX столетия грузинский химик Давид Сараджишвили загорелся идеей изготовить элитный коньяк, который бы ассоциировался в его родным городом Тбилиси. Изучая до этого тонкости создания алкогольных напитков во Франции, мастер пришел к выводу, что виноградные сорта, растущие в Грузии, ни в чем не уступают по качеству французскому винограду. После освоения курса виноделия во французском городке Монпелье, он вернулся на родину и приступил к разработке собственных рецептов, а затем построил склад для выдержки виноматериалов в Тбилиси и приобрел необходимое оборудование.

Торжественное открытие завода Сараджишвили состоялось в 1888 году. К работе на его мощностях пригласили ученых со всех винодельческих отраслей. Совместными усилиями под их руководством в тот же год на свет появилась первая бутылка грузинского коньяка, который оказался настолько прекрасным, что сразу же получил множество наград и медалей в Брюсселе, Чикаго и Париже.

С течением времени заводы под брендом Sarajishvili открылись не только в Грузии, но и в Ереване, Баку, Калараше, других городах. На сегодня знаменитому коньяку принадлежат более 200 различных международных наград, а в подвалах первого Тбилисского завода до сих пор хранятся и «взрослеют» напитки, изготовленные еще в начале XX века. Давид Сараджишвили навсегда вошел в мировую историю как основоположник коньячного дела в бывшей Российской Империи и поспособствовал тому, что Грузия по сей день славится великолепными коньяками.

Коньяк в коктейлях или другие варианты употребления

Не каждый из людей, присутствующий за столом, может или любит употреблять алкоголь в чистом виде, поэтому можно предложить в этом случае —коктейль, созданный на основе коньяка—. Аромат и вкус этого напитка позволяют создавать невероятные композиции.

Вот несколько вариантов, которые можно попробовать сделать самостоятельно:

  • Скаффа – один из самых ароматных коктейлей на основе коньяка и вишневом ликере. Особую пикантность ему добавляет капелька —Ангостуры—.
  • Бахус – сочетание коньяка и южных фруктов настолько естественное, что, казалось бы, они созданы друг для друга.
  • Коньяк на черешне – интересный коктейль-наливка, от которого гости будут в восторге.
  • Стингер – освежающий коктейль, который очень подойдет для вечеринки у бассейна или загородного пикника.
  • Рубин – коктейль, подходящий для дам, с приятным мягким вкусом и очаровательным ароматом.

Знаете ли вы? Коньяк можно использовать не только в составлении коктейлей, но также и для приготовления основных блюд к застолью. Очень часто ложечку или две напитка добавляют в тесто для выпечки, а добавив его в маринад к мясу, можно получить не только сочное блюдо, но и ароматный соус к нему.

Как подавать и употреблять хороший молдавский коньяк

В дивинах содержится огромное количество экстрактивных веществ. Они оказывают как хорошее веселящее воздействие, так и обладают оздоровительными качествами.

  • Этот алкоголь пьётся в чистом виде, как и знаменитые французские «Курвуазье» и «Мартель».
  • Употребляется в качестве аперитиваили напитка к десерту. Идеальной температурой для употребления считается комнатная. Такая температура позволяет наилучшим образом раскрыться аромату.
  • Наиболее подходящим бокалом считается «тюльпан». Такой бокал концентрирует и надолго сохраняет аромат напитка.
  • Бокал наполняют спиртным на четверть.
  • Наслаждаться им лучше всего в комфорте и уюте, дружеской компании или наедине с собой.

Дегустационные характеристики азербайджанского коньяка

Цвет

Для создания азербайджанского спиртного используют малокислотные виноматериалы, включая красные сорта винограда. Коньяк обладает довольно насыщенным, но одновременно нежным и легким золотистым цветовым оттенком.

Аромат

Азербайджанский коньяк отличается ярко выраженным ароматом ванили, шоколада, меда, орехов с легкими оттенками полевых цветов.

Вкус

Во вкусе данного спиртного явственного ощущается мягкость, гармония, отсутствие постороннего привкуса и излишней жгучести. После первого глотка по телу распространяется приятная теплота. Оригинальная продукция исключает сильный дубильный вкус, слащавость и привкус колера, которые обычно присущи более дешевым аналогам. Дегустаторы высоко оценивают в старом азербайджанском товаре легкий маслянистый привкус.

Послевкусие

Азербайджанский напиток славится своим длительным и мягким послевкусием с естественными нотками цветочного букета и ванили.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий