Обзор рома Кракен (Kraken) — впусти зверя в себя!

Производство

Ром Kraken изготавливают на Карибских островах Тринидад и Тобаго из молодой тростниковой патоки. Пряный вкус и аромат алкоголю придают 13 разновидностей всевозможных трав и специй (в их число входят корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех, имбирь и другие), а еще насыщенный карамельный сироп. В этом роме нет каких-то особых секретных ингредиентов, помимо чернил Кракен. Все ароматизаторы продукта абсолютно натуральны. А вот точный рецепт легендарного напитка концерн Proximo Spirits держит в тайне. Насыщенный оттенок ром получает не за счет длительной выдержки в дубовых бочках, а по причине окрашивания качественной темной карамелью.

Характеристики напитка

Ром Kraken имеет мягкий, бархатистый, легкий для восприятия характер. Напиток обладает интенсивным сладковатым вкусом, в котором доминируют насыщенные оттенки черного шоколада и пряностей. После нескольких глотков в действие вступают выраженные ванильные моменты, а также карамельные интонации. В долгоиграющем послевкусии проявляются яркие ноты жженого сахара.

Напиток обладает насыщенным, разнообразным шлейфом ароматов, где на первое место выходят пикантные ванильные ноты, что чередуются с шоколадными веяниями. На заднем плане ощущаются тонкие оттенки какао и пряностей.

Гурманы рекомендуют распивать ром «Кракен» в неразбавленном виде, что позволит в полной мере оценить уникальный вкус и богатый букет ароматов. Ценители элитного алкоголя предпочитают употреблять напиток охлажденным с небольшим количеством льда. Благодаря своей выраженной сладости такое спиртное может послужить отличной основой для создания алкогольных коктейлей с использованием клюквенного и лимонного сока.

О производителе

Ром «Кракен» является достоянием мастеров купажа знаменитой американской компании Proximo Spirits. Сеть спиртовых заводов поставляет на рынок образцы высококлассного алкоголя, начиная с 2007 года. Основной пакет акций предприятия принадлежит династии Бекман. Члены этого семейства являются потомками выдающегося винодела Хосе Куэрво, который в свое время прославился на весь мир благодаря созданию целого ряда востребованных сортов текилы.

Главой компании Proximo Spirits выступает предприниматель Хуан Доминго Бекман. Этот человек является известным ценителем крепких напитков премиального класса. Благодаря его познаниям о старинных, сложных рецептурах на свет появился такой великолепный напиток, как ром «Кракен». Целевой аудиторией этого необычного продукта являются истинные гурманы, в сердце которых живет дух приключений и путешествий по дальним странам.

В целях продвижения напитка на рынке компанией Proximo Spirits была проведена крупная рекламная кампания. Результатом стало создание ряда анимационных роликов, главным героем которых стало морское чудовище Кракен. Потребителям напитка предлагаются научные журналы, компьютерные игры, всевозможные постеры, приложения для мобильных телефонов, прочее. Все это потребители могут найти в подарочной упаковке с бутылочкой рома «Кракен».

Успешная реализация интересных маркетинговых стратегий не заставила производителя долго ожидать положительных результатов. Так, по состоянию на конец 2013 года компании Proximo Spirits удалось продать более 2-х миллионов бутылок рома «Кракен». В последующем авторитетное печатное издание Impact Magazine наделило продукт престижным статусом Hot Brand.

Как отличить контрафакт

  1. Этикетка рома сразу бросается в глаза впечатляющим изображением мифического кальмара с огромными щупальцами. Картинка сделана под старину, надпись на ней призывает: «Впусти в себя зверя».
  2. Не менее выдающейся является 3D-этикетка Kraken, где картинка приобретает объем. Производители выпустили лимитированную серию напитков Kraken rum с таким изображением, где вместо «плоского» моллюска бутылку практически поглощает огромное чудовище.
  3. Весь дизайн бутылки разработало агентство Stranger & Stranger из Великобритании. Бутылка имеет необыкновенную форму и даже оснащена двумя ручками. Этот факт делает емкость удобной для переноски и распития спиртного.
  4. К тому же разработчики этого напитка сделали покупателям оригинальный подарок: в коробку с алкоголем вложены в зубы Кракена, баночка с его «чернилами», изящное перо, научное издание, письмо, познавательный DVD-диск и сам пряный ром.

Особенности изготовления

Ром «Кракен» производится дочерними предприятиями компании Proximo Spirits, расположенными на островах государства Тринидад и Тобаго. Специфической особенностью напитка выступает его насыщенный темно-коричневый оттенок. Такой цвет мастера купажа получают благодаря наличию в составе специфического карамельного сиропа. В качестве алкогольной основы используются отборные спирты, которые дистиллируются с применением новейшего оборудования. Все это дает возможность производителю предлагать потребительской аудитории один из самых высококлассных образцов рома в своем классе.

Что касается выдержки такого спиртного: прежде чем попасть на рынок, напиток созревает в отборных дубовых бочках как минимум на протяжении 2-х лет. За это время ром насыщается специальной смесью, в составе которой присутствует более десятка отдельных пряностей. В частности, изготовителем используются такие растительные компоненты с мощнейшим ароматом, как корица, гвоздика, имбирь. На выходе мастера купажа получают уникальный в своем роде ром с нетривиальным, насыщенным букетом.

История бренда

Корпорация Proximo Spirits из США, которой принадлежит культовый бренд Kraken, была основана в 2007 году. Предприятие контролируется семейством Бекман. Бекман, который является исполнительным директором Casa Cuervo, хорошо разбирается в напиткам премиального класса, которые изготавливаются из высококачественных спиртов. Но в этот раз компания решила выпустить совершенно необыкновенный ром. Главные ценители такого напитка – взрослые, которые в душе — дети, и мечтают о далеких приключениях и опасностях на пути.

За идейную основу создания такого рома была взята удивительная легенда. Предание гласит, что на самом дне Карибского моря проживало существо Кракен, подобное гигантскому спруту. Долгие годы моллюск топил судна, захватывая их своими огромными щупальцами. Но однажды моряки, перевозившие ром, кинули в монстра целым ящиком динамита, и того разорвало на кусочки. Все вокруг почернело: вода, борт судна. Проникла эта черная кровь и в бочки с ромом. Вот на такой основе, по легенде, и изготавливают премиальный напиток. И каждый дегустатор напитка получит невероятную силу и жестокость.

Только на территории Америки ежегодно продается более двух миллионов экземпляров этого спиртного. Kraken — истинное произведение искусства, которое порадует как эстетов, так и гурманов.

Особенности

Производством рома занимаются на юге Карибского моря, в республиках Тобаго и Тринидад. В продаже есть два варианта рома, различающиеся количеством содержания алкоголя 40% и 47%. Перед тем как попасть в магазин, Kraken Dark Spiced rum два года настаивается, после чего в него добавляется корица, имбирь, гвоздика и еще 8 специй и трав (какие именно не раскрывается из-за секретности рецептуры).

Как и любой другой пряный ром, Kraken не настаивался в бочке настолько продолжительное время, чтобы принять такой насыщенный, темный оттенок. А получает свой цвет благодаря добавлению карамели.

Удивительная особенность вкуса заключается в переливании сначала оттенков ванили, а затем и всех остальных специй. При этом алкоголь ощущается в крайне слабой степени.

Залит ром в стеклянную бутылку, выполненную в стиле Викторианской эпохи. Толстое стекло, и необычная форма придают бутылке уверенности и прибавляют несколько сотен лет. Две ручки неподалеку от горлышка не только приносят эстетическое удовольствие, но и очень практичны.

Черно-белая этикетка определяет лицевую сторону бутылки. Все надписи выполнены в стиле гравюр начала 19 века, а изображение Кракена объемное.

Сама бутылка помещена в необычную картонную коробку, которая своим видом напоминает что-то вроде тайника с неприкосновенным запасом или даже сундук с сокровищами. Помимо самой бутылки с «частичкой зверя», в коробочке хранится:

  • журнал, посвященный разгадке тайн существования Кракена,
  • DVD диск,
  • письмо,
  • перо,
  • флакончик чернил,
  • и даже зубы того самого подводного чудовища.

Кракен ром нельзя назвать просто пряным ромом, Kraken Dark Spiced rum &#8212, это однозначно, как минимум, частичка приключения, а как максимум, произведение искусства. Ром со своей атмосферой и насыщенностью вкуса способной перевернуть представление о пряном роме даже у самого опытного и искушенного поклонника «пиратского напитка».

История

Наследники известного производителя текилы Хосе Куэрво, продолжатели его ремесла, семейство Бекман, в 2007 году в Америке основало собственную компанию Proximo Spirits.Proximo Spirits прекрасно разбирается в качественном алкоголе, все их творения являются результатом длительного выдерживания спирта по сложным рецептам.

Так бы всё и продолжалось, пока в один момент Доминго Бекман (исполнительный директор) не решил воплотить в жизнь, что-то особенное, например, такое как бренд Kraken. Так в 2009 году появился абсолютно уникальный ром, созданный для взрослых мужчин с неостывшей еще с детства мечтой о приключениях и покорении морей.

Основная ставка была сделана на рекламную компанию. Именно поэтому над созданием ролика трудились профессионалы из Blur Studio, принимавшие участие в съемках фильма «Аватар». Сценарий к ролику, попутно являющийся и легендой напитка, был написан самим Хуаном Доминго.

Посмотрите промо ролик рома:

Согласно легенде:

«Кракен-огромное морское чудовище, схожее своими длинными щупальцами с осьминогом. Несколько веков он топил корабли и поглощал китов. Однажды, команде отважных моряков удалось отразить нападение кракена, благодаря выброшенному ящику с динамитом прямо на монстра. Гигантский спрут взорвался и своей кровью очернил море вокруг корабля. Кровь проникла и в бочку с ромом. На основе того рома и был создан напиток. Стоит только сделать глоток, чтобы в себе ощутить силу древнего гиганта».

Ром практически мгновенно стал сенсацией и побил все рекорды продаж.

Более подробнее про историю рома читайте в отдельной статье. В этом нет ничего удивительного, ведь в нем грамотно сочетаются три основных правила успеха: высокое качество, потрясающая реклама и уникальность.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий