Обзор рома Shark Tooth (Шарк Тус)

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Ром Шарк Тус Сильвер, как и Голд-версия, являются весьма популярными напитками, число почитателей которых растет с каждым годом. Таким образом, неудивительно, что фальсификаторы облюбовали торговую марку

Следовательно, чтобы не испортить впечатления и приобрести действительно оригинальный продукт, вам понадобится обратить внимание на ряд основополагающих факторов, отличающих Шарк Тус от непонятных смесей фальсификата

  • Сертификат места приобретения. Хотите насладиться качественным Shark Tooth, покупайте его в лицензированных алкомаркетах. Ни в коем случае не доверяйте продукции из местных гастрономов и ларьков.
  • Вязкая консистенция. Шарк Тус производится из выдержанных сортов спирта, которые на порядок тяжелее воды. Если перевернуть бутылку, то капли будут долгое время стекать по ее стенкам. Хороший продукт «тянется»!
  • Прозрачность. Мутность, отсутствие единого торна в цвете, осадок – явные признаки подделки. Shark Tooth хоть и находится в доступном ценовом диапазоне, но изготавливается исключительно из высококачественных ингредиентов.
  • Запах. Даже нагретый Шарк Тус не выделяет едкого и противного спиртового аромата. Запах напитка несет в себе богатый свежий букет ароматических переливов.

Другие варианты употребления

Рассматривая современные популярные — марки рома —, вы гарантированно отметите для себя тот факт, что Shark Tooth есть в меню практически каждого клуба и ресторана. Данный факт аргументирован тем, что в отличие от —испанского рома — длительной выдержки, его с легкостью можно применять в процессе изготовления внушительного перечня коктейлей. Напиток отлично миксуется с самыми нетривиальными ингредиентами, позволяя создать незабываемые алкогольные шедевры.

Отличными примерами таких миксов являются коктейли —Bahama Mama—, Cojito, —Cuba Libre—, —Daiquiri—, Festival и многие другие.

История бренда

Концерн Diageo причастен к изготовлению таких алкогольных брендов, как, например, Captain Morgan. Компания работает с 1997 года, реорганизовавшись после слияния Guinness PLC с Grand Metropolitan Public Limited. Концерн имеет представительства на Ямайке и в других государствах Карибского региона.

В 2013 году перед купажистами Diageo была поставлена задача создать «бюджетный вариант» рома для потребителей из России. Так появилась марка «Shark Tooth». Себестоимость товара была снижена благодаря ввозу карибских спиртов в РФ в больших емкостях и приготовлению продукта «на месте». Сэкономив на ввозных пошлинах, концерн предложил покупателям дешевый ромовый аналог.

Завод «Ладога», ставший партнером Diageo, работает в Санкт-Петербурге с 1995 года. За это время предприятием выпущено около 100 наименований крепкого алкоголя. Масштабное производство «Shark Tooth» стартовало в том же 2013 году. В 2015 году к изготовлению продукта подключился Саранский ЛВЗ.

Tips[edit | edit source]

  • This item is very useful in Pre-Hardmode and early Hardmode because it has a fixed armor penetration value.
  • The Shark Tooth Necklace is great for overcoming the shortcomings of early high fire rate, low damage weapons such as the Minishark and the Bee Gun, which fall short when fighting high defense enemies. Raising damage from 10 damage per hit to 12 is equivalent to a 20% increase in damage.
  • It is much easier to get this item pre-Hardmode as Dripplers and blood Zombies spawn more commonly.
  • This item can be used simultaneously with the Stinger Necklace to ignore 10 defense, rather than 5.
  • An easier/faster way to get the Shark Tooth Necklace is by placing a Water Candle and/or using a Battle Potion during a Blood Moon, to increase Blood Zombie/Drippler spawnrates.

Какие бывают виды этого напитка

Ром Акула сегодня представлен в специализированных алкомаркетах по всему миру в двух вариациях, каждая из которых радует уникальными дегустационными особенностями, а именно:

  • Shark Tooth Silver. Прозрачный напиток, являющийся смесью карибского и зернового спирта. Имеет острый и сухой привкус, который превосходно смягчают тропические оттенки. Послевкусие у напитка недолгое, но запоминающееся.
  • Shark Tooth Gold. Золотисто-янтарный продукт, в котором также использовался купаж карибского и зернового спирта. Причем он отличается от серебряной Акулы не только цветом. Вкус этого продукта более мягок и сладок, а запах радует приятным ароматом смеси ванили и меда. В послевкусии прослеживается древесная горчинка.

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, о на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

Особенности производства

Карибский ром делается из мелассы — перебродившего тростникового сока. Сахарный тростник добывается на плантациях Карибского бассейна. Нижние части стеблей отделяются, измельчаются и прессуются. Получившаяся в итоге жидкость разбавляется родниковой водой и дрожжами. Начинается процесс брожения.

«Shark Tooth» не содержит чистых ромовых дистиллятов. Карибские спирты перемешиваются с обычным этиловым спиртом премиум-класса. Смешивание осуществляется уже на российской территории, в недрах завода «Ладога». Отечественные купажисты, придерживаясь классических рецептур, создают добротный ароматный напиток.

Как отличить подделку от оригинала

Прежде чем интересоваться, с чем пьют ром высокой крепости, обратите внимание и на тот факт, что купажи австрийской компании обратили на себя внимание фальсификаторов. Следовательно, желая приобрести ром Штро в магазине, постарайтесь ответственно подойти к выбору продукта и учесть основные особенности качественного алкоголя

В частности, при выборе обращайте внимание на:

Бутылку. Фирменный ром Stroh поставляется на рынок в оригинальной таре, каждая из которых имеет свое стилистическое оформление. На бутылках многих представителей бленда вы найдете фирменное тиснение над основной этикеткой, а также слегка ребристое дно. Пробки напитков при этом могут быть как металлическими, так и деревянными с металлическим обрамлением. Все зависит от выбранного бленда.

Качество оформления. Постарайтесь придирчиво отнестись к внешнему виду тары. Бутылка оригинального напитка должна каждым своим элементом олицетворять безупречное качество. Следовательно, потеки клея, асимметрично расположенные этикетки, деформированные крышки и сколы стекла на таре автоматически говорят о том, что в ваших руках продукт сомнительного качества.

Вязкость. Выдержанному и крепкому австрийскому бленду присуща слегка маслянистая консистенция. Если продукт перевернуть, то на его стенках вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшой слой продукта, тянущийся к общей массе.

Чистоту. Различные новообразования в виде мути и осадка недопустимы для блендов Штро. Выдержанные продукты из лучших ингредиентов исключают появление столь неприятных нюансов.

Место приобретения

Уделите особое внимание точке продажи алкоголя. Напиток должен продаваться только в специализированном алкобутике, где продавец может предоставить на него сертификат

Не доверяйте мелким торговым точкам, гастрономам и ларькам.

Как отличить контрафакт

Отличить на вкус ром «Shark Tooth» от контрафакта практически нереально, поскольку этот продукт изначально имеет сивушный привкус. Поэтому будем смотреть на внешние признаки:

  • Бутылка. Форма вытянутая, закругленная. У самого донышка по периметру в стекло врезана характерная бороздка.
  • Пробка. Завинчивающаяся, водочный формат. Присутствует черно-белая рубашка с пальмами.
  • Этикетка. Первой в глаза бросается акула, вписанная в белый треугольник. Если присмотреться, вы увидите, что перед вами — акулий зуб. На заднем фоне изображены пальмы. Название бренда помещено в черный прямоугольник. Контрэтикетка на обратной стороне стилизована под пальмовый лист.
  • Акцизная марка. Отсутствует, поскольку напиток разливается в Санкт-Петербурге.

Какие бывают виды этого напитка

Желая приобрести ром известной компании-производителя Destilerias Unidas, вы столкнетесь с солидным многообразием изделий, способных подарить массу приятных впечатлений от дегустации и даже стать любимыми праздничными напитками. К наиболее популярным вариантам Ботукал относятся:

  • Vintage 14 Years Old. Выдержанный продукт премиум-класса с глубоким медным окрасом и приятным сочетанием сухофруктов с нотами дуба в аромате. Вкусовые характеристики продукта раскрываются ванильно-шоколадными нюансами с выразительной древесной дымкой.
  • Ambassador. Крепкий бленд янтарного цвета, во вкусовых характеристиках которого скрыты какао, табак и кофе. Ароматические амбиции продукта раскрываются специями, сухофруктами и нотами дуба.
  • Ром Botucal Reserva Exclusiva. Привлекательный медный ассамбляж с узнаваемым ванильно-шоколадным привкусом, сочетающимся с нотами тропических фруктов и карамели. В ароматических характеристиках доминирующую позицию играет цитрус.
  • Planas. Пример эталонного белого рома с приятными нотами сливок, капучино, кокоса и сахарного сиропа в привкусе. Ароматический колорит построен на шлейфах патоки и спелых бананов.
  • Ром Botucal Mantuano. Превосходный бленд желто-золотистого окраса с приятным сбалансированным вкусом. В гастрономическом букете скрываются ноты сухофруктов, специй и ванили, тогда как в аромате отчетливо слышны элементы чернослива и дуба.

Отзыв на ром Shark Tooth Gold (ромовый напиток Шарк Тус Голд) и его цену в Красном и белом (КБ)

по лицензии ЗАО «Д Дистрибьюшен»

Происхождение: Саранск, Республика Мордовия, Россия

На отзыве у нас ром Shark Tooth Gold (ромовый напиток Шарк Тус Голд) из магазина «Красное и белое» (КБ). Давайте вместе попробуем и разберемся, что же это за такое.

Обзор бутылки рома Shark Tooth Gold

Для отзыва купил бутылку 0,5 л этого алкоголя в одном из магазинов алкогольной сети «Красное и белое» (КБ). На этикетке изображена акула поверх акульего зуба. Как раз «Акулий зуб» и переводится название у этого алкоголя.

Шарк Тус Голд – это не ром, а ромовый напиток. Поскольку в составе вода, спирт «Люкс», невыдержанный карибский ромовый дистиллят, сахарный сироп, ароматизаторы («Ромовый» и «Ромовый золотой»), экстракт «Экстракт оливковый натуральный» и краситель Е150b. Примечательно, что спирт в составе идет перед дистиллятом, то есть спирта банально больше было использовано. Причем ром еще и невыдержанный. Да и произведен из мелассы сахарного тростника, то есть из отходов сахарного производства.

То есть банально закупили дешевый сахарный спирт где-то на Карибах (там миллион подобных производств), смешали с нашим местным спиртом, добавили ароматизаторов, подкрасили и выдают теперь за ром крепостью 40 градусов. Но это пока что теория. Давайте попробуем на практике. Наливаем!

Вкус и аромат ромового напитка Шарк Тус Голд

В стакан плеснул себе миллилитров 50 этой алкогольной жидкости светло-янтарного цвета. Сразу после открытия бутылки и налива в стакан начала распространяться достаточно сильная ароматика, реально напоминающая настоящий ром. Пахло карамелью, ирисом, ванилью. Но еще и спиртом достаточно сильно.

Во вкусе же Shark Tooth Gold ром напоминал гораздо меньше. Почти исключительно спирт с некими оттенками карамели, ириса и ванили.

Мой отзыв на ром Shark Tooth (Шарк Тус) и его цену в Красном и белом (КБ)

Я вот думаю, что это некий намек на ром для тех, кто его еще ни разу не пробовал. Чтобы было приблизительно понятно, что этот алкоголь из сахарного тростника представляет. Вот только имейте ввиду, что в данном случае лишь ароматика даст понимание (и то не полное), а во вкусе ситуация совсем не та. Поэтому если хотите понять, что же такое настоящий rum, купите какой-нибудь дешевый вариант, хоть бы даже и по скидке какой-нибудь, которые нередко случаются в больших супер- и гипермаркетах. Потратите раза в полтора-два больше денег, но зато попробуете нечто истинное, а не косящее под этот прекраснейший алкоголь, который мне лично очень нравится.

Цена у ромового напитка Shark Tooth Gold (Шарк Тус Голд), впрочем, очень и невысокая. Можно узнать ее в приложении и на сайте «Красного и белого» (КБ). Поэтому можете его и купить для какой-нибудь коктейльной вечеринки (для смешивания с той же Колой) или просто из любопытства. Но имейте ввиду, что с настоящим ромом у этого образца очень немного общего. Так, несколько намеков, не более.

На этом я свой отзыв завершаю. Спасибо, что заглянули к нам на сайт!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий