Обзор рома Рон Барсело Империал

Что мы о нем знаем?

Производители рома держат в секрете технологические тонкости и рецептуру, но с нескрываемой гордостью говорят о том, что производят напиток только из высококачественного сахарного тростника.

Уже готовый ром 4 года выдерживают в бочках, сделанных из белого дуба, и используемых для выдержки бурбона. Поэтому напиток получается темный по цвету с приятным пряным привкусом. Его традиционная крепость – 37,5%.

Существует несколько вариантов рома, которые немного отличаются цветом, вкусом, ароматом и способом употребления, это Anejo, Blanco, Gran Anejo, Dorado, Imperial. Все варианты рома Barcelo можно пить со льдом, соками или водой. Общей чертой этих видов напитка является высокое качество, поэтому ром всегда пользуется спросом, а продают его более чем в 50 странах мира.

Знатоки утверждают, что нужно знать, как и когда пить этот напиток, чтобы почувствовать все его замечательные вкусовые качества и оценить их по достоинству.

Ром Barcelo Anejo (аньехо) означает выдержанный, выдерживают его 4 года. Ром обладает янтарным цветом, глубоким, насыщенным вкусом, в букете чувствуется дуб, карамель, специи и орехи. Напиток оставляет приятное и долгое послевкусие. Ром можно пить, не разбавляя водой, или готовить на его основе коктейли, что и делают бармены.

Ром Barcelo Gran Anejo – присутствие в названии слова GRAN свидетельствует о превосходном качестве напитка. Его выдерживают в течение пяти лет, в результате получается прекрасный золотистый напиток, не раз завоевавший награды международных выставок. Аромат сильный и богатый оттенками. Здесь и шоколад, и анис, и ваниль, и карамель, и даже нотки табака. Такое многообразие уже не нужно чем-то дополнять или улучшать, пьют ром в чистом виде, не смешивая с другими составляющими.

Ром Barcelo Blanco светлый, совершенно прозрачный и бесцветный, что и отражено в его названии – blanco – белый. Напиток отличается резким спиртным ароматом, хотя крепость его не превышает типичные для Barcelo 37,5 градусов. В то же время, в этом аромате можно уловить банановые, перечные и цитрусовые оттенки. Вкус мягкостью не отличается, но в целом напиток оставляет приятное мятно-ореховое послевкусие. Этот вид рома выдерживают в бочках всего год-полтора, что отражается на его свойствах и предназначении – пьют его в разведенном виде, или в качестве составляющей коктейлей.

Ром Barcelo Dorado – ром действительно золотистый (dorado), с теми же 37,5 градусами. Аромат не настолько насыщенный, как у Barcelo Gran Anejo, и выдерживают его всего 1 год, но и в нем имеются оттенки карамели, банана, дуба, фруктов и орехов. В целом вкусовые компоненты сочетаются в нем довольно гармонично, и дают суховатое послевкусие с ванильными и коричными нотками. Пить его можно не разбавленным, или в составе коктейлей.

Ром Barcelo Imperial – единственный из всей линейки продукции имеет крепость 43 градуса. Ром купажированый, то есть – смешанный с другими напитками этого же производителя. Эта разновидность рома отличается коричневым цветом и гранатовыми бликами. Аромат насыщенный и разнообразный – шоколадный, фруктовый, мускатный. Чувствуются нотки вишни, миндаля, цедры, дуба и табака. Послевкусие длительное, бархатистое.

Ром Barcelo Imperial выдерживают дольше всех – в течение 10 лет. Купаж состоит из нескольких компонентов, выдержанных в дубовых бочках, а затем очищенных. Не удивительно, что напиток неоднократно получал дипломы престижных выставок.

Dorado

Может показаться, что в бутылке плещется расплавленное золото, но на самом деле это одно из лучших творений “Барсело” – ром “Дорадо”. Его крепость – 37,5 градуса.

Этому напитку присущ многогранный, не слишком интенсивный аромат. В нем чувствуются нотки карамели, банана, ореха. На их фоне едва различимы оттенки сливок и фруктового пирога. Вкус гармоничен и изыскан. “Прислушайтесь”, и вам откроются еще более необычные вкусы вроде дуба и зеленых фруктов. Очень интересно и послевкусие с его нотками изюма, корицы и ванили.

Выдерживают “Дорадо” год. Даже удивительно, что за столь малый срок он обретает такой великолепный и многогранный вкус.

Он может не только подаваться соло, но и использоваться для приготовления коктейлей. К примеру, на его основе готовят знаменитую “Пина Коладу”.

Существующие разновидности

В настоящее время ром “Барсело” представлен в нескольких вариантах. Его сорта в чем-то схожи между собой, но каждый из них характеризуется собственными особенностями и отличиями. Они касаются цвета, вкуса и аромата напитков, а также способов его подачи и употребления. Объединяет все сорта одно – высокое качество.

Примечательно, что все сорта рома “Барсело” выдерживают в дубовых бочках от виски. Их специально привозят из штата Кентукки. Кентуккийский кукурузный виски знаменит на весь мир, благодаря своему отменному качеству и верности производителя старинным технологиям. Бочки, пропитанные его ароматом, становятся прекрасной тарой, в которой дозревает и наполняется ароматами ром.

Ассортимент представлен следующими разновидностями:

  • Blanco.
  • Dorado.
  • Imperial.
  • Gran Anejo.
  • Anejo.

“Барсело” – ром, который станет прекрасным выбором для праздника или отличным презентом. Однако перед покупкой стоит ознакомиться с особенностями сортов. Это позволит получить максимальное удовольствие от замечательного доминиканского рома.

Награды рома Barcelo

  • Barcelo Añejo – серебряная медаль San Franciso Rum and Spirits Competition в 2007 г, золотая – International Rum Conference в 2012 г.;
  • Barcelo Gran Añejo – золотая медаль International Rum Festival в 2003 г., серебряная – International Review of Spirits в 2005 г.;
  • Barcelo Gran Platinum – серебряная медаль Miami Rum Renaissance Festival в 2010 г;
  • Barcelo Imperial – 6 золотых медалей на международных конкурсах разных лет, 97 пунктов по версии International Review of Spirits (1999–2000 г.);
  • Barcelo Imperial Premium Blend – 97 пунктов по версии International Review of Spirits в 2012 г. (максимальный результат для рома);
  • Barcelo Cream (ликёр) – золотые медали Internationaler Spirituosen Wettbewerb в 2007 г. и International Rum Conference в 2012 г.

Виды

Барсело выпускают в нескольких вариациях. Каждая имеет свои отличительные характеристики. Цвет, вкус, аромат, способ употребления – все это делает определенный напиток уникальным. Единственным общим критерием является исключительное качество алкоголя.

Существуют такие разновидности этого рома:

  • Imperial;
  • Anejo;
  • Blanco;
  • Gran Anejo;
  • Dorado.

Любой из этих напитков – превосходный выбор для ценителей высококлассного алкоголя. Для полного наслаждения вкусовыми качествами следует знать о том, как правильно его пить.

Blanco

Эта разновидность известна как белый ром. Его крепость равна 37,5 градусам. Отличительные черты — прозрачность и резкий запах спирта. Но при правильном употреблении удается различить в нем нотки кокоса, банана и цитрусовых. Ощущается орехово-мятное послевкусие.

Алкоголь выдерживается в дубовых бочках на протяжении одного или полутора лет. Такой небольшой временной отрезок обусловлен тем, что этот вид предназначен для применения в составе коктейлей. Довольно сложно найти ему достойную замену в этом отношении.

Dorado

Доминиканский ром с этим названием имеет крепость 37,5 градусов. Его можно узнать по золотистому оттенку. Запах не слишком резкий, но имеет много граней. В нем улавливаются нотки карамели, банана и ореха. Суховатое послевкусие в виде ванили, корицы и изюма завершают вкусовую палитру.

Эта разновидность выдерживается один год. За это время напиток успевает приобрести мягкий и глубинный вкус. По этой причине он отлично подходит для основы некоторых коктейлей. А употребление в чистом виде – истинное удовольствие.

Anejo

Это выдержанный ром. Его крепость не отличается от предыдущих разновидностей. Этот напиток считают классическим среди всей линейки продукции бренда.

Алкоголю присущ темный янтарно-золотой цвет. Насыщенный вкус имеет дубовые, пряные, карамельные и ореховые оттенки. А продолжительное послевкусие несет нотки шоколада и пряностей.

Выдержка занимает четыре года. Процесс осуществляется в бочках из-под кукурузного виски. Их привозят из США. Они изготавливаются в штате Кентукки, который известен как родина бурбона.

Чаще всего такой сорт выпивки употребляют неразбавленным. Но в качестве основного компонента коктейлей он тоже неплох.

Gran Anejo

Примечание «гран» означает превосходную степень. Спиртное этого вида выдерживают на протяжении пяти лет. Оно имеет золотистый цвет. Большое количество наград, полученных на престижных выставках международного уровня, подтверждают его высокое качество.

Аромат обладает шоколадными, анисовыми, табачными, ореховыми, карамельными и ванильными оттенками. Богатство и утонченность вкуса выделяет ноты кофе, взбитых сливок и дуба. Чаще всего его пьют неразбавленным. В бокал можно добавить немного колотого льда.

Imperial

Серия рома Barcelo не может стать полноценной без напитка премиального класса. Он имеет крепость 43°. Его цвет – насыщенный коричневый. Запах состоит из карамели, муската, фруктов, шоколада, цитрусовых и ванили. Вкусовые качества приходятся по душе самым требовательным сомелье. Миндаль, табак, сахарный тростник, дуб, вишня и цедра – представляют поистине роскошное сочетание.

Этот сорт рома Доминиканской Республики поддается длительной выдержке. Ее срок составляет десять лет. Уникальная технология производства позволяет создать алкоголь премиум-класса, который подтверждают многочисленные награды.

Каждый из перечисленных видов Барсело достоин внимания ценителей элитного спиртного. В любом случае компания достойно продолжает дело своего основателя, продолжает развиваться и совершенствовать технологию производства.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий