Обзор коньяка Страна Камней

Как делают коньяк?

Далее – несколько слов о технологии производства коньяка. Наступает октябрь. Собирается белый виноград. Обычно это сорт «уньи блан» (в 90% случаях – именно он).

Кроме того, для производства коньяка используются также, но в гораздо меньшей степени, сорта «коломбар» (сolombard), «фоль бланш» (folle blanche) и «монтиль» (monthil) – они менее устойчивы к болезням, сложнее в выращивании, хотя спирты из этих сортов ароматнее и обладают более насыщенной вкусовой палитрой. После сбора из винограда сразу отжимают сок. Причем делается это аккуратно – косточки не должны дробиться. Для этого используются специальные прессы. Потом сок отправляют на ферментацию (брожение). Добавлять сахар во время ферментации строго запрещено на законодательном уровне. Через три недели те вина, содержание алкоголя в которых равно 9%, обладающие высокой кислотностью, подвергаются дистилляции.

Этап дистилляции для настоящего коньяка строго регламентирован (как, впрочем, и все другие этапы его производства). Используется только определенное оборудование (так называемый «шарантский перегонный куб»), все характеристики и конструктивные особенности которого описаны в соответствующих документах.

Дистилляция происходит в два этапа: Во-первых, – получают спирт-сырец. Его крепость от 27 до 32%. Но это еще не коньяк. Во-вторых, получившийся спирт отправляют на повторную дистилляцию. Именно ее результатом является высококачественный (если все сделано без нарушения технологии) коньячный спирт крепостью 62-72%. Он-то и заливается в дубовые бочки, чтобы, проведя в них определенное время, стать настоящим коньяком.

Кстати, чтобы спирт действительно превратился в коньяк – провести в «дубовой тюрьме» ему придется не менее двух лет. Это, в соответствии с французским законодательством, минимальный возможный срок. Естественно, можно его держать «в неволе» и больше. Правилами производства максимальный срок не ограничивается. Однако многолетние наблюдения показали, что выдерживать виноградный спирт в дубовых бочках более 70 лет бессмысленно: на вкус конечного продукта это уже никак не повлияет.

О дубовых бочках, в которых выдерживается коньячный спирт, надо сказать особо. Делаются они только из стволов деревьев, которым не менее 80 лет, произрастающих не где попало, а лишь в некоторых лесах. Такая щепетильность объясняется тем, что «дубы-колдуны», подходящие для «правильных» бочек, должны иметь определенную структуру древесины. В процессе изготовления внутренняя часть бочки всегда обжигается. Степень обжига разная, в зависимости от требований производителя. Нужен обжиг для размягчения структуры дерева, повышения экстрактивных возможностей древесины. Отметим, что в результате обжига на внутренней поверхности бочки выступает слой жженого сахара. Наполнив бочки (емкость оных обычно от 270 до 450 л) виноградным спиртом, их отправляют в «погреба» – «созревать».

В процессе выдержки со спиртом происходят различные метаморфозы. Некоторая его часть вообще испаряется сквозь древесные поры. В результате этого стены хранилища, как правило, черного цвета – на них в буквальном смысле растут грибы – микроскопические torula compniacensis. А то, что остается в бочке, вбирает в себя дубильные вещества из древесины, редуцирующий сахар, лингин (это сложное полимерное соединение, оно наличествует в древесине). Кроме того, дерево отдает аминокислоты, летучие кислоты и масла, липиды, смолы, различные ферменты. Меняется цвет спирта– на золотистый, а со временем на темно-золотистый. Аромат становится древесно-ванильным, постепенно появляются и другие оттенки: пряностей, цветов, фруктов.

Естественно, состояние коньяка (а это уже почти он) в бочках контролируется «специально обученными людьми». Когда такой «коньячных дел мастер» решает, что напиток уже достаточно «развит» – его переливают из бочек в большие стеклянные бутыли.

В них они хранятся еще некоторое время – в дальнем углу «погреба». Причем срок хранения может исчисляться десятками лет. В профессиональной терминологии место, где находятся эти бутыли, обозначается как «Рай» (Paradis).

Финальный этап производства коньяка – смешивание коньячных спиртов разной выдержки. Выдержка получившегося в итоге коньяка устанавливается по минимальному сроку выдержки составляющих. Производятся и так называемые миллизимные коньяки. Для них обязательно указание конкретного возраста выдержки, а также года, когда был собран урожай винограда.

О нас

Ресторан «Старый город» — добро пожаловать на Кавказ

Лишь переступая порог ресторана «Старый город», вы попадаете в атмосферу настоящего Кавказа и ощутите себя гостем старого Баку. Выбрав ресторан на Большой Академической, вы почувствуете себя особенным гостем. Интерьер даёт возможность забыть о городском шуме и суете.

Кавказский ресторан для вас

Посетив ресторан у метро Петровско-Разумовская, Войковская, Сокол вы попробуете вкуснейшие блюда кавказской кухни. Но мы не хотим ограничивать вас в выборе. Поэтому у нас есть меню ресторана европейской, азиатской кухни. Для приготовления используют отборные продукты. Каждый посетитель может быть уверен в качестве блюд из раздела европейская и азиатская кухня, в том числе, если это доставка обедов.

Ресторан на Ленинградском проспекте готов принять вас утром и вечером. Ужин мы предлагаем провести под музыкальный аккомпанемент. Красивый интерьер ресторана прекрасно подойдет для романтических и деловых встреч. Для вас будут танцевать восточные девушки, но если они будут отвлекать, всегда есть возможность расположиться на диване с подушками, укрывшись от посторонних глаз балдахином.

Торжество, которое не забыть

Большой зал ресторана «Старый город» на Большой Академической с отделкой из кирпича и дерева прекрасно подойдёт для больших празднеств. Дополнительно стены оформлены картинами.

Запланировав банкет в ресторане, каждый человек просчитывает бюджет мероприятия. Некоторые именно по этому признаку и выбирают заведение. Только у нас вы сможете организовать по высшему разряду свадьбау, корпоратив, юбилей недорого. Вы проведете незабываемый вечер под живую музыку. Для удобства гостей наше заведение оборудовано парковкой, так что, выбрав личный транспорт, вам не придется кружить в поисках свободного места или идти пешком целый квартал. Наш менеджер всегда готов помочь. Мы самостоятельно составим план мероприятие, если вы решите заказать банкет в ресторане «Старый город».

Работаем для вас!

Если же у вас нет желания выходить куда-нибудь или элементарно нет времени покинуть рабочее место, то вам поможет доставка еды домой и в офисы. Рестораны с азиатской и кавказкой кухней предлагают разнообразное меню и приемлемые цены. Возможна доставка еды на Тимирязевской и на Соколе.

Заказывайте еду прямо к себе домой и в офис или приходите к нам, и вы насладитесь вкусной едой в ресторане в кавказском стиле «Старый город» а музыка и восточные красавицы перенесут вас в маленькое путешествие за границу!

Наш адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая 41/1, стр.1, м. Войковская

Режим работы будние дни и Вскр с 12.00 до 01.00 Пт, Сб с 12.00 до 05.00

Face inst

+7

+7

Как выбрать коньяк?

Выбирая такой благородный напиток, как бренди или коньяк, лучше руководствоваться правилом «меньше да лучше». Цель употребления этого крепкого алкогольного напитка – насладиться вкусом и ароматом в приятной атмосфере, а не поглотить его в неумеренном количестве.

Покупать подобные напитки следует только в специализированных магазинах, это гарантирует качество напитка и убережет от покупки фальсификата. Отдавать предпочтение лучше известным маркам, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке определенной алкогольной продукции, например коньяк «Старый город». Цена отечественного напитка всегда будет ниже, чем иностранных аналогов (около 750 р. за 0,5 л), но не стоит забывать, что качественный продукт никогда не будет слишком дешевым.

Безусловно, чем больше выдержан коньяк, тем богаче и насыщенней его вкус, но стоит отметить, что с количеством звезд возрастает и цена напитка.

Для подарка другу или коллеге лучше всего подойдет напиток, выдержка которого не меньше 6-7 лет. Коньяк «Старый город» 5-летней выдержки больше подойдет для торжественного ужина или семейного праздника. Коллекционные коньяки – это эксклюзивный презент по особому случаю.

Вкус и аромат благородного напитка по достоинству могут оценить только настоящие любители. Современный рынок предлагает широчайший ассортимент коньяка и бренди на любой вкус. Но не стоит забывать, что это крепкий алкогольный напиток, чрезмерное употребление которого может серьезно навредить здоровью. А вот в небольших количествах он поможет провести незабываемый вечер или торжество.

Коньяк Ной Араспел 5*.

Чем отличается купаж данного коньяка от выпускаемых тем же заводом (ЕКВВК Арарат) Традиционного, Подарочного, Легенды Севана и Кочари на официальном сайте производителя не сказано. Импортер многие многие годы один и тот же – Лудинг. Вот и у них на сайте нет ничего вразумительного: “Классический армянский ординарный коньяк «НОЙ АРАСПЕЛ пятилетний» создан на основе купажа коньячных спиртов, выдержанных в течение 5 лет в дубовых бочках. Само название коньяка – «Араспел» – происходит от древнеармянского слова, которое в переводе означает «миф, легенда», что придает коньяку образ тайны и загадки. Коньяк обладает чистым насыщенным янтарным цветом с золотистыми отблесками, свежим обворожительным фруктовым букетом с мягкими ванильно-шоколадными оттенками и ярким запоминающимся вкусом с бархатистым послевкусием. Рекомендуется пить маленькими глотками, предварительно согрев бокал в ладонях. Подается в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива. Разливается в оригинальные бутылки «Баскез».” Конечно, в сети есть некоторая информация по этому поводу, но не знаю на сколько можно ей доверять: “Входящий в эту коллекцию классический армянский коньяк “Ной Араспел” 5-летний создан из купажа коньячных спиртов из лучших сортов белого винограда Араратской долины — Мсхали, Воскеат, Гарандмак и других, иногда используется незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Спирты изготавливаются методом однократной дистилляции по зурабовскому методу, после чего выдерживаются в течение 5 лет в дубовых бочках и “отдыхают” еще 3 месяца.” Мой фунфырик был куплен в розничном магазине регионального оптовика. О как, я завернул лихо. )) Пробит через ЕГАИС, и по ЕСПАР проходит нормально. А теперь, собственно, дегустация:

Цвет: Темно-янтарный, насыщенный. Колера бахнули от души. Забегая вперед, скажу, что цвет абсолютно идентичен “Ной Классик 7*”, “Легенды Севана 7*” и “Кремлин 7*”. Может это их фирменный цвет? А-ля, как Ferrari Red. =) Жидковат. Множество мелких капель стекает не торопясь, оставляя за собой след. Но это именно след, а не ножки.

Аромат: Верх интенсивный и бьет в нос сразу столярной темой (лак, опилки, смола). По началу спиртуозный и ацетонистый, сушеные кислые яблоки, копченость (?!), чуть ванили и клоповости (ну или кому больше нравится – бальзамические ноты), березовый сок. Низ такой же, но плюсом еще прилично забит спиртом. Раскрываясь, верх дает дополнительно свежее яблоко, бумагу новой книги, а внизу появляется аромат заварного крема. Но различимо все это слабо, т.к. спиртуозность не рассеивается со временем.

Вкус: Неинтенсивный, ощутимо сладкий и соленый, соевый соус, бальзамические ноты, острый и жгет, хотя кажется и несильно спиртуозным на вкус. В этот коньяк роллы хорошо макать, наверно.

Послевкусие: Явно выраженное, солено-сладкое, чуть древесное, терпкое, ощущение онемения во рту. Средней продолжительности.

Итого: Это как-то прям и не хочется называть коньяком, даже кириллицей. Бренди это, даже по меркам Армянских поделок. Даже для ординарки так себе, закусить его тянет очень навязчиво. Покупать это не советовал бы никому, пить можно только как заменитель водки за столом. Такое ощущение, что напиток создан для кафешек и фастфудов, чтобы его закусывали почаще. Для меня он находится где-то рядом с нижней планкой питьепригодности. Да, можно выпить в гараже под моченые яблоки или маринованные грибы, но за нормальным столом такое пить не хочется. Моя ему оценка – 65/100. И то, это из-за аромата.

https://youtube.com/watch?v=vM2CWYhk_Co

5 Тутовая «Страна Камней»

Тутовник – распространенная ягода, лучше всего произрастает на Кавказе. Она отличается кислым вкусом, что отражается на вкусе армянской водки из нее. Тутовая – культовый напиток в Армении, приятный вкус и аромат которого издавна знакомы каждому жителю этой страны. Высококачественный алкогольный напиток производится из тутового спирта с использованием новейшего оборудования и технологий, при этом с соблюдением многовековых традиций изготовления водки.

Насыщенный вкус с тонкими нотками натурального меда, фруктов и кислинкой ягод тутовника поражает своей многогранностью. Великолепный теплый аромат и длительное послевкусие армянской водки из тутовника подарит ощущение мягкости и доставит удовольствие даже самому искушенному потребителю.

Бутылка имеет довольно простой, но приятный дизайн. Выполнена она из прозрачного стекла, низкая, с широкими плечиками. На бутылке присутствует небольшая этикетка с названием напитка, а красная крышечка с рисунком гор передает Стране Камней частичку души Кавказа.

Алкоголь противопоказан лицам, не достигшим совершеннолетия, беременным и кормящим женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

В чем особенность коньяка?

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток на основе коньячного спирта, подверженного сложному процессу технологической обработки. Для получения коньячного спирта используется виноград, который служит основой для виноматериала. После длительного и сложного процесса обработки из виноматериалов получают коньячный спирт, крепость которого достигает 70 %. Но только дальнейшая правильная обработка и правильная выдержка позволяют получить настоящий благородный напиток с привычным нам названием.

Коньяк – аристократический напиток. Он обладает насыщенным вкусом, богатым букетом аромата и неповторимыми парами. Чтобы полностью прочувствовать весь спектр ощущений от употребления этого благородного напитка, лучше употреблять его из специальных бокалов – коньячниц. Особая форма бокалов для коньяка позволяет насладиться ароматом и только потом попробовать напиток на вкус.


Смотреть галерею

Интересные факты

Одним из этапов пиар-кампании коньяка был выпуск одноимённого шоколада в 2004 году. Рецептуру разработали российские шоколатье и виноделы «КиНа». Таким образом любителям крепкого напитка предложили вместо привычного гастрономического сопровождения — лимона, отлично сочетающиеся с ванильно-шоколадным вкусом коньяка лакомство.

Вопреки распространённому в то время мнению, что шоколад — проект краткосрочный и создан лишь для «раскрутки» бренда, союз коньяка и шоколада оказался на удивление прочным. И если первая партия шоколада «Старый город» весила 3 тонны, то с каждым годом объём увеличивается на полтонны приблизительно.

Как выбрать и употреблять

Напиток пьют из коньячных бокалов снифтеров, сохраняющих концентрацию аромата. Наливают немного коньяка, примерно четверть, медленно вращают бокал, чтобы рассмотреть «ножки», которые остаются на стенках. Если следы на стенках бокала держатся около 5 секунд — напиток выдержан 5-7 лет, а если не пропадают до 15 секунд — коньяк 10-15-летней выдержки.

В 10 см от бокала можно уловить запах миндаля или ванили, ближе к краю бокала слышны фруктовые и шоколадные нотки. Маленькие глотки и удержание напитка во рту на несколько секунд раскрывают вкусовые оттенки и продлевают приятное послевкусие. Коньяк принято согревать в руках для полного раскрытия букета и концентрации спиртовых масел.

Напитки 5-летней выдержки подают при температуре около 18°С, они хороши в качестве дижестива для продолжения застольной беседы. Хорошо сочетаются с фруктами и десертами. Напитки 7 лет употребляют не теплее 20°С. Они тоже используются как дижестивы и подаются с фруктовыми и сырными нарезками, шоколадом и десертами. Более выдержанные марки — 10 и 15 лет подают к кофе и фруктам.

Коньяк лучше приобретать в специализированных магазинах и крупных супермаркетах. Сделать выбор может помочь продавец-консультант. Не стесняйтесь спросить сертификат на продукцию, чтобы убедиться в качестве товара. На бутылочной этикетке можно найти всю информацию о напитке: марку, возраст коньяка, сведения о производителе и месте сбора винограда.

Как отличить контрафакт

«Страна Камней» — коньяк армянского производства, поэтому первые цифры штрих-кода — «385». Бутылка имеет округлую форму, а некоторые марки продаются в тубах. Стекло прозрачное

Обратите внимание на пленку, которой запечатано горлышко — там должно присутствовать изображение горы Арарат. Цвет фольги может различаться в зависимости от класса напитка. Убедитесь, что пробка корковая, имеющая стандартную (для коньяков) форму

Убедитесь, что пробка корковая, имеющая стандартную (для коньяков) форму.

Поскольку Армения — иностранное государство, на бутылочном стекле должна присутствовать акцизная марка. Все этикетки должны быть ровно приклеены и содержать общепринятую информацию о стране-производителе, составе и выдержке коньяка. Некоторые марки коньяка снабжены дополнительной биркой, прикрепленной веревкой к горлышку бутыли.

Бленды с неповторимыми дегустационными амбициями

Аромат

Stone Land, как и многие другие популярные армянские ассамбляжи, уже достаточно давно стал объектом внимания со стороны фальсификаторов. На практике подделку продуктов данной торговой марки можно встретить даже в специализированных алкобутиках.

Чтобы не прогадать в процессе выбора и приобретения, современный потребитель должен обращать внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя, а именно:

Фирменное оформление. Заводские линии АВЗ выпускают не просто —хороший коньяк —, а эталонный продукт, соответствующий высшим стандартам качества. Соответственно, никаких сколов на бутылке, деформированных крышек или следов клея быть не должно

Также обратите внимание и на этикетки. Они должным быть не только симметрично расположены друг к другу, но и иметь оригинальное рифление на каждой надписи.

Эталонная чистота

Состав блендов Страна Камней базируется на высококачественных ингредиентах и спиртах длительной выдержки, в связи с этим никаких новообразований в напитке не должно быть замечено даже после длительного хранения бутылки в откупоренном виде. Увидели помутнения или —осадок в коньяке —, верните эту бутылку обратно на полку.

Масляная основа. Проверить выдержку спиртов в составе купажа можно и обычным встряхиванием бутылки. После вы должны заметить легкий жирный слой из напитка на стенках тары и большие пузыри. Отсутствие этих признаков говорит о подделке.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести настоящий коньяк, каждый современный потребитель должен быть предельно осторожным, так как рынок спиртного сегодня перенасыщен поддельной продукцией. В настоящий момент фальсификат можно найти буквально на любой популярный бренд, и русская продукция Старый Город яркий тому пример. Халатное отношение к выбору заставит вас дегустировать фальсификат. Дабы уберечь себя от столь неприятной ситуации, постарайтесь в моменты приобретения учитывать следующие аспекты:

Место продажи. Продукты востребованной на рынке торговой марки сегодня можно найти не только в крупных сетях супермаркетов и алкобутиках, но и в ларьках и местных гастрономах. При этом последние точки продажи желательно обходить стороной, отдавая предпочтение магазинам, где клиенту помимо обширного выбора и детальных консультаций могут предоставить сертификаты качества на весь представленный ассортимент продукции.
Структура жидкости. При выборе алкоголя уделяйте особое значение его структуре. Она должна обладать безупречной чистотой. Любые новообразования, включая осадок, можно расценивать как прямой признак некачественного спиртного. Также внимательно изучите маслянистую структуру купажа. Если фирменный напиток перевернуть, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий, медленно уходящий слой жидкости.
Особенности тары. Напитки торговой марки Старый Город разливаются по специальным вытянутым бутылкам с аккуратной этикеткой. Даже самый молодой вариант напитка закупоривается деревянной пробкой, которая не требует особых усилий в момент открытия. Особенностью оформления этикетки являются золотисто-серые тона и каллиграфические надписи.
Качество оформления

Московский завод КиН уделяет особое внимание процедуре оформления своей продукции. На предприятии установлена современная высокоточная линия разлива, которая исключает возникновение заводского брака

На фирменном продукте не должно быть никаких повреждений и потеков. Его внешний облик должен быть идеален, как и органолептические показатели.

Как правильно подавать

Изучайте эксклюзивный —армянский коньяк —, опираясь на основополагающие классические принципы дегустации. Только так вы можете познать истинный вкус и аромат ассамбляжа, созданного опытными мастерами. При подаче напитков обязательно пользуйтесь снифтерами. Эти бокалы с прозрачным тонким стеклом и узкой горловиной позволяют уловить каждый оттенок аромата,.

проявляющийся при нагреве бленда от теплоты руки. Также перед дегустацией обязательно охладите продукт до 20 градусов, но не более. Сильно переохлажденный бленд скрывает свои ароматы, тогда как перегретый продукт пьянит и огорчает резким ароматом. Пить крепкий бленд при этом следует мелкими глотками, обязательного внюхиваясь в каждую долю аромата.

Производитель и особенности технологического процесса

Производство крепкой алкогольной продукции армяне освоили в конце XIX века. Араратский винный завод начал свою работу в 1903 году. Это одно из крупнейших армянских предприятий. Завод имеет собственные виноградники, общая площадь которых около 250 га. Для качественных спиртов используется чистая родниковая вода. Классический армянский коньяк производится на воде из принадлежащего заводу источника.

Славится армения — страна камней неповторимым микроклиматом, подходящим для выращивания эндемических виноградных сортов. Для приготовления коньячного сырья используются такие сорта винограда, как Кахет, Харджи, Воскеат, Гарандмак, Чилар, Бананц, Мсхали и Мсахи. Виноградные гроздья собирают еще незрелыми.

Сначала проводят винификацию сырья без мацерации (намачивания). Проводится дистилляция, или перегонка спирта в специальной перегонной системе. Затем добавляют колер, воду и сироп. Колер — оттеночная сахарная патока янтарного или каштанового цвета, сваренная в медном котле. Она придает напитку запах жженого сахарного сиропа, характерный вкус и золотистый цвет.

Коньячные спирты являются результатом четырехкратной дистилляции араратского вина. Они зреют в деревянных бочках в обширных заводских подвалах, где поддерживается стабильная температура в любое время года. Предприятие имеет свой бондарный цех, где бочки обжигаются и герметизируются древними способами при помощи соломы. Для производства выдержанного марочного коньяка используются бочки из столетних дубов.

Оригинальный вкус продукта получается в процессе купажирования. Спиртовые материалы выдерживаются в подвалах не меньше 3 лет, пока не превратятся в благородные напитки. Выдержка в течение нескольких лет формирует необходимые вкусовые качества: чем больше ее срок, тем насыщеннее цвет и аромат. Перед разливом коньяк охлаждают для очистки от микрочастиц бочек, которые выпадают в осадок и отфильтровываются.

Какие бывают виды этого напитка

Одним из главнейших преимуществ линейки Страна Камней является ее многообразие. Среди продуктов завода потребитель обязательно найдет ординарные, марочные и даже коллекционные ассамбляжи, обладающие своими неповторимыми дегустационными характеристиками.

В частности, к популярным продуктам коллекции относятся:

  • Коньяк Страна Камней 3 года. Янтарно-медный купаж с фруктовым ароматом, который обогащен нотами пряностей и фундука. В его вкусовых характеристиках акцент сделан на кураге, карамели, изюме и ванили.
  • Коньяк Страна Камней 5 лет. Напиток отличается золотисто-янтарным окрасом и приятным фруктово-миндальным сочетанием в букете ароматов. В его вкусовых характеристиках скрыты ноты шоколада, миндаля и сухофруктов.
  • Коньяк Страна Камней 7 лет. Бленд обладает нежно-янтарным цветом и богатым ароматом. В букете отлично ощущаются ноты сушеной вишни, миндаля и копченого чернослива. Во вкусовых характеристиках прослеживается орех и сухофрукты.
  • Коньяк Страна Камней 10 лет. Взрослый купаж темно-янтарного окраса. Его вкус построен на нюансах ореха и шоколада, а в ароматических показателях прослеживаются шлейфы миндаля и фруктов.
  • Коньяк Страна Камней 15-летней выдержки. Превосходный купаж темно-янтарного цвета с узнаваемым ароматом ванили, карамели и жареного миндаля. В гастрономическом же плане напиток радует оттенками восточных пряностей, сушеной вишни и черного шоколада.
  • Коньяк Страна Камней 20 лет. Самый старый купаж в линейке. Его окрас основан на глубоком янтарном цвете с отблесками медного. Во вкусе же прослеживаются тона дуба, сухофруктов и шоколада, а в аромате слышны душистые травы, переплетающиеся со сладостью ванили.

Особенности производства

Площадь виноградников, являющихся собственностью предприятия, достигает 250 га. Здесь выращиваются сорта мсахи, харджи и кахет, предназначенные для изготовления Stone Land. Чтобы превратиться в коньячный спирт, араратское вино проходит четыре этапа дистилляции. Созревание спиртов происходит в дубовых бочках, хранящихся в глубоких подвалах АВЗ. Здесь на протяжении всего года поддерживается стабильный температурный режим. Примечательно, что завод наладил собственное бондарное производство, что говорит о замкнутом цикле.

Современное оборудование и старинные армянские технологии — залог непревзойденного качества напитка. Руководство контролирует все производственные этапы и периодически радует потребителей коллекционными сериями Stone Land.

1 Производство

Араратский винный завод – относительно небольшое предприятие в Армении (Арцах), основанное в 1903 году. Обладатель нескольких наград за изготовление продукции высокого качества, этот завод имеет собственную технологию производства. Благодаря сохранению старинных традиций и опыту мировых специалистов армянская водка получает уникальные свойства и особый дух армянской культуры.

На араратском заводе присутствует новейшее оборудование, позволяющее быстро создавать большое количество продукции, не теряя при этом качества.


Араратский винный завод

Рекомендуем ознакомиться

  • Особенности китайской водки
  • Современная водка «Абсолют»
  • Элитная водка Кауфман

На нем производятся и выпускаются различные виды алкогольной продукции. В 2011 году коньяк Stone Land пользовался большой любовью у потребителей. Магринский район Армении славится обилием сладких плодов граната с приятным запахом. Именно из них создается гранатовая Страна Камней.

Для производства используют спирт шарантского типа (плодовый, двойной перегонки) и очищенную воду. Для разных видов водки используют разные типы плодового спирта. Это могут быть:

Какие бывают виды этого напитка

Одним из главнейших преимуществ линейки Страна Камней является ее многообразие. Среди продуктов завода потребитель обязательно найдет ординарные, марочные и даже коллекционные ассамбляжи, обладающие своими неповторимыми дегустационными характеристиками.

В частности, к популярным продуктам коллекции относятся:

  • Коньяк Страна Камней 3 года. Янтарно-медный купаж с фруктовым ароматом, который обогащен нотами пряностей и фундука. В его вкусовых характеристиках акцент сделан на кураге, карамели, изюме и ванили.
  • Коньяк Страна Камней 5 лет. Напиток отличается золотисто-янтарным окрасом и приятным фруктово-миндальным сочетанием в букете ароматов. В его вкусовых характеристиках скрыты ноты шоколада, миндаля и сухофруктов.
  • Коньяк Страна Камней 7 лет. Бленд обладает нежно-янтарным цветом и богатым ароматом. В букете отлично ощущаются ноты сушеной вишни, миндаля и копченого чернослива. Во вкусовых характеристиках прослеживается орех и сухофрукты.
  • Коньяк Страна Камней 10 лет. Взрослый купаж темно-янтарного окраса. Его вкус построен на нюансах ореха и шоколада, а в ароматических показателях прослеживаются шлейфы миндаля и фруктов.
  • Коньяк Страна Камней 15-летней выдержки. Превосходный купаж темно-янтарного цвета с узнаваемым ароматом ванили, карамели и жареного миндаля. В гастрономическом же плане напиток радует оттенками восточных пряностей, сушеной вишни и черного шоколада.
  • Коньяк Страна Камней 20 лет. Самый старый купаж в линейке. Его окрас основан на глубоком янтарном цвете с отблесками медного. Во вкусе же прослеживаются тона дуба, сухофруктов и шоколада, а в аромате слышны душистые травы, переплетающиеся со сладостью ванили.

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий