Обзор коньяка Меуков

Коньяк Квинт

Коньяк Квинт

Молдавский коньяк Квинт активно завоевывает высокие позиции на мировом рынке благодаря великолепному качеству и доступной цене. Производится он на винно-коньячном заводе Kvint в Тирасполе. Изготавливается из коньячных спиртов, полученных из молдавского винограда. Дистиллят обязательно выдерживается в дубовых бочках, что гарантирует сложный и богатый вкус дивина.

Завод “Квинт” в Тирасполе был основан в 1897 году, а в 1938 году здесь были заложены для созревания первые коньячные спирты. Виноград для Kvint вызревает на собственных виноградниках в терруарах Дойбаны, Рашково, Каменка, которые защищены от ветров лесными массивами Калагур и Пояны. Более 2000 гектаров виноградной лозы растут на самых разных почвах, и это разнообразие позволяет получать спирты с уникальными органолептическими характеристиками.

Особенности технологии Kvint

На заводе “Квинт” особое внимание уделяется процессу гребнеотделения и дробления. Чтобы коньяк стал более мягким и не имел неприятного привкуса, измельчение винограда производится без повреждения семян и измельчения гребней

Предварительное отделение гребней снижает количество дубильных веществ, что избавляет спирты “Квинт” от неприятного привкуса. Очищенный материал подают в пневматические прессы, где процесс отделения сусла производится с подачей воздуха.

Ферментаторы завода “Квинт” вмещают до 60 тысяч литров виноматериала, на всех стадиях брожения осуществляется строгий контроль температуры. Это способствует тому, чтобы коньяк Kvint обрел свои цветочные нотки. Дистилляция производится по классической технологии, это длительный процесс с использованием шарантского куба. Полный цикл занимает сутки, позволяя сохранить все ароматические компоненты, которые дают “Квинту” неповторимые фруктовые нотки.

Выдерживаются коньячные спирты в бочках из 80-летнего лимузенского дуба. Минимальный срок выдержки коньяка “Квинт” — три года, а самым старым спиртам, заложенным в Тирасполе, более 65 лет. При купажировании смешивается до 20 спиртов разной выдержки, сделать Kvint более мягким позволяет сахарный сироп. Для окрашивания молодых сортов “Квинта” добавляют натуральный колер, но никогда не используют ароматизаторы и пищевые добавки.

Готовый коньяк Kvint от трех месяцев до года отдыхает в контакте с дубом, за это время исчезает дисбаланс в букете. Перед розливом производится обработка холодом для стабилизации прозрачности напитка, а контрольная фильтрация обеспечивает кристальный блеск молдавского коньяка “Квинт”.

Ассортимент дивинов Kvint

Завод “Квинт” выпускает коньяки VS, VSOP и XO, коллекционные напитки с выдержкой до 30 лет. Именные дивины “Суворов” и “Князь Витгенштейн” изготовлены из спиртов с выдержкой 40 и 50 лет соответственно. Разнообразие вкусов Kvint достигается сочетанием дистиллятов, изготовленных из разных сортов винограда.

Цены на коньяки Квинт

В числе наших преимуществ: • доступная цена на все сорта Kvint; • широкий ассортимент продукции молдавского завода; • профессиональная консультация; • весь пакет документов для юридических лиц.

Вся продукция отличается безупречным качеством и позволит создать восхитительное настроение на вашем празднике, торжестве или корпоративе! Ждем вас в наших магазинах, где вы сможете познакомиться не только с продукцией “Квинт”, но и с другими престижными мировыми брендами.

Цена и как отличить подделку

Так как напиток относится к элитным маркам, цена его немалая. За самую недорогую бутылку емкостью 0,5 л придется отдать около 3000 рублей. Цена за 0,5 л изысканных марок стартует от 15000 рублей.

Чтобы не нарваться на подделку, стоит внимательно выбирать продукцию. Коньяк Meukow VS и других марок имеет оригинальную упаковку и рельефную бутылку. Изображение пантеры может быть выполнено в черном и золотом цветах, все зависит от марки.

Цвет коньяка чистый, осадок отсутствует, но есть тягучесть жидкости. Если перевернуть бутылку, то жидкость должна стекать немного вязко, а со дна должна свисать масляная капля. Качественный коньяк всегда меняет аромат при испарении. Если налить напиток в бокал, то он заиграет ароматами.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Современный рынок алкоголя, к сожалению, не радует потребителей внушительным количеством подделок, которые систематически появляются даже в специализированных алкобутиках. Следовательно, вам стоит быть внимательными в процессе выбора, ведь потребление некачественного алкоголя может серьезно сказаться не только на общих впечатлениях от продукции того или иного бренда, но и на здоровье.

Чтобы не прогадать в процессе выбора Меуков, обращайте внимание на:

Чистоту консистенции. Элитный коньяк – это безупречный напиток с неповторимой запоминающейся натурой. В нем вы не встретите никаких новообразований или мути. Только приятный равномерный цвет и прозрачность.

Вязкость выдержанных спиртов

Осадок в коньяке – далеко не единственное, на что следует обратить внимание. Спирты длительной выдержки становятся на порядок гуще воды, а следовательно, при их взбалтывании на поверхности жидкости должны образоваться большие воздушные пузыри

Также, взболтав бутылку, обратите внимание на стенки тары. По ним еще несколько секунд будет стекать пару капель продукта. Если этого тянущегося эффекта нет, то высока вероятность, что в ваших руках подделка.

Оформление бутылки. Общей узнаваемой чертой для всей линейки продуктов является символ компании в виде черной или золотой пантеры в прыжке. При этом довольно не многие потребители знают об уникальном коде, который присваивается каждой бутылке. Именно он и поможет вам быстро отличить фирменную тару от фальсификата.

Классификация по вкусовым характеристикам и способу подачи

Тут разновидностей много. Остановимся на самых ярких:

  1. Дейзи

    Один вид крепкого спиртного сочетается с сиропом, лимонным соком, сахаром, минеральной водой.

    Часто бывает красного цвета. Таким способом обычно подают 40-градусные напитки (водку, бренди, джин).

  2. Джулеп

    Освежающий коктейль на основе крепкого спиртного, разбавленного водой, дополненного мятой и льдом.

  3. Кардинал

    В равных пропорциях включает ликер и крепкую алкогольную основу.

  4. Коллинз

    Относится к лонг-дринкам, представляет собой композицию из одного несладкого алкогольного ингредиента высокой крепости, лимонного сока, содовой и сахара.

  5. Кобблер

    Представляет собой сочетание вина (хереса) с соком цитрусовых, сахаром, дробленым льдом и фруктами.

    Бывает клубничным, кофейным, ананасовым, яичным.

  6. Кулер

    Коктейль из категории слабоалкогольных, освежающих.

    В основе – вино или крепкое спиртное, дополненное фруктовым соком (иногда – имбирным элем).

    Может быть яблочным, манговым, ягодным, мятным и т.д.

  7. Сангари

    Напиток, посыпанный толченым мускатным орехом.

  8. Сауэр

    Кислый коктейль, представляющий собой микс алкоголя, лимонного (лаймового) сока и сладкого ингредиента (ликера/фруктового сока).

  9. Слинг

    Помимо сока и спиртного, в состав напитка включают «минуралку» или простую воду.

  10. Смэш

    Коктейль, содержащий свежую мяту, но более крепкий, чем джулеп, поскольку в рецепте нет воды.

  11. Суизл (свизл)

    Напиток на основе биттера.

  12. Физз

    Шипучий микс «с пузырьками», в состав которого, помимо крепкого алкоголя, входит шампанское или «газировка», иногда – лимонный сок и сироп.

  13. Фикс

    Лонг-дринк из нескольких видов спиртного, ничем не разбавленного.

    В качестве дополнительного ингредиента присутствует только колотый лед и ломтик лимона, иногда – лимонный сок и сироп.

  14. Флип

    В составе обязательно присутствует яйцо.

  15. Фраппе

    Охлажденный напиток с дробленым льдом, сливками, мороженым, фруктовым сиропом.

    Может быть клюквенным, ананасовым и т.д.

  16. Эгг-ног

    Необычная шотландская находка, которая относится к категории рождественских напитков.

    В состав, кроме спиртного, входят яйца, сахар (мед), мускатный орех, сливки (молоко).

  17. Ойстер (оустер)

    Антипохмельный, тонизирующий коктейль с желтком, солью и острыми ингредиентами.

    Отдельно выделяют антипохмельную категорию «Corpse Revivers» на основе калорийных фруктов, бульонов, соков.

  18. Хайболл

    Любой лонг-дринк невысокой крепости, который подают в специальном удлиненном стакане (хайболе).

  19. Тики

    Экзотический коктейль, посвященный тропическим божествам.

    Часто подается в оригинальной посуде с изображением полинезийских тотемов – тики-маге.

    Главным ингредиентом является ром. Помимо него, в состав включают свежие соки цитрусовых, разнообразные ликеры и сиропы, японскую водку, имбирное пиво, дробленый лед.

    Напиток может быть украшен цветком розы, листьями мяты, вишней, фруктами.

К отдельной категории можно отнести классификацию Международной ассоциации барменов, которая делит коктейли на три группы: «Незабываемые», «Современная классика», «Напитки новой эры».

В данном списке можно найти как легендарные композиции, так и популярные новинки.

Ошибка или есть что добавить?

22.12.2018

История создания коньяка Meukow

Хотя коньяк Meukow является французским брендом, история его создания начинается в России. В период царствования Александра II к Императорскому Двору поставляла алкоголь семья Меуковых, выходцев из Силезии. Поставщики посещали множество французских виноделен, чтобы выбрать лучшее вино для императорской семьи. Во время таких путешествий 2 брата набирались опыта по разведению виноградников, производству алкогольной продукции; заводили полезные знакомства.

Когда их служба при дворе русского царя закончилась, братья решили поселиться во французском департаменте Шаранта, лучшем коньячном регионе страны. Они обосновались в городе Коньяк, где в 1862 году открыли собственную компанию по производству крепленой алкогольной продукции. Коньячный дом получил название Meukow & Cie. Интересно, что первыми покупателями, оценившими вкус новой продукции, стал Александр II, его семья и приближенные.

Cognac Meukow XO и другие марки этой продукции пользовались мировой популярностью. Их оценили как в Европе, так и в государствах Азии и Америки. В 1878 году бизнес перекупил судовладелец Томас Шеферд. С этого времени компания стала наращивать экспортные обороты.

2 мировые войны чуть не довели компанию до банкротства. Коньячное предприятие несколько раз меняло своих владельцев, пока в 1979 году у руля не встал талантливый Мишель Коста. Фанатик своего дела, он вывел компанию на новый уровень, расширив производство до изготовления не только коньяка, но и других видов алкоголя.

В 1990 году бренд получает свой знаменитый логотип в виде прыгающей пантеры. Еще одной особенностью марки в это время стали коллекционные выпуски, посвященные большим датам: взятие Бастилии, смена столетий, юбилеи компании и т. п.

Особенности производства коньяка Meukow

Значительным отличием производства коньяков марки Meukow от производства других коньяков является то, что они изготавливаются из вина, в состав которого входят виноградные ягоды сорта Уни Блан, собранные в 6 субрегионах округа Пуату-Шаранта. По словам мастера купажа Клода Мершада, именно такое разнообразие винного сырья позволяет создавать коньяки с исключительно богатыми вкусовыми полутонами.

Еще одна особенность этой коньячной марки заключена в хранении и «вызревании» коньячных спиртов, как в новых, так и в старых бочках.

Идеальный баланс, характерный для коньяков Meukow, является результатом сохранения многовековых традиций и самоотверженной работы мастеров погреба.

Обязательными этапами оригинальной технологии являются:

  • Тщательный контроль сырья – для изготовления коньяков используют виноградные спирты из шести регионов, входящих в Cognac AOC: Grande Champagne, Petite Champagne, Bons Bois, Fins Bois, Borderies и Bois Ordinaires. После двойной дистилляции вина мастер отбирает лучшие образцы «eaux-de-vie» (живой воды).
  • Выдержка в дубовых бочках не менее 2 лет – на протяжении всего периода созревания главный специалист тщательно контролирует условия, отслеживая влажность, температуру и другие параметры погребов. Отдельные коньяки хранятся в подвале с поэтичным названием «Paradis» (Рай) более 50 лет.
  • «Женитьба» спиртов разных возрастов – искусство смешивания коньяков сродни настоящей магии, требующее от мастера не только опыта, но и развитой интуиции. В результате рождается гармоничный, ароматный нектар с богатым вкусом и сложным характером.

Основными в купажах «Meukow» являются коньяки Grande и Petite Champagne, привносящие в букет цветочные ноты. Компоненты из Bons Bois, Fins Bois и Borderies дарят напиткам фруктовые ароматы и древесные оттенки.

Подобные тонкости позволяют в достаточно широких пределах регулировать древесные оттенки во вкусовых свойствах коньяков, представляемых компанией CDG. Двойная перегонка с тонкой очисткой позволяет убрать из купажируемых спиртов излишнюю горечь и в то же время сохранить всю многогранность их вкуса. Разлив коньяков марки Meukow в бутылки происходит на высокотехнологичной линии, исключающей влияние какого-либо человеческого фактора на вкусовые и качественные параметры разливаемых напитков.

Коньяк Гугули (Guguli)

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними. Подписаться на рассылку информации об акциях сайта.

Страны Франция Италия Испания Германия. Цвет Красное Белое Розовое. Цена До руб. Содержание сахара Сухое Полусухое Полусладкое Сладкое. Портвейн Херес В подарочной упаковке Элитные вина Коллекционные вина Гастрономическое сочетание вин Тематические подборки. Страны Франция Испания Италия. Популярное Шампанское Игристые вина Полусладкое Брют. Популярное Джек Дениелс.

Frapin Delamain Courvoisier Camus Hardy. Класс коньяка 3 звезды 4 звезды 5 звёзд Extra Napoleon. Популярное Jagermeister. Тип Для мужчин Для женщин. Бокалы Для красного Для белого Для игристого Бокалы для воды. Тип Бокал Декантер. Способ производства Ручная работа Машинная работа. Материал Стекло Хрусталь. Тип Штопор. Упаковка Футляр Пенал. Производитель Coravin. Коньяк Guguli Грузия. В наличии на складе в магазине – под заказ.

Качественный, сертифицированный алкоголь Работаем без выходных Низкие цены. Покупайте выгодно На любой вкус. Более 10 напитков Visa, MasterCard Бесплатная доставка стекла и аксессуаров. Выдержка: 5 лет. Описание Гугули, 5-летний — грузинский коньяк с приятными нотками лесного ореха во вкусе и аромате, коньячные спирты для производства которого выдерживались не менее пяти лет.

Создается по классической технологии из выращенного в Грузии винограда. Урожай собирают в октябре, после чего подвергают ягоды тщательному отбору. При изготовлении коньяка применяют старинную рецептуру, хотя весь процесс протекает на современном оборудовании. В производстве напитка практически не применяется карамель, а сам коньяк благодаря этому демонстрирует бархатистый, насыщенный вкус с нюансами лесного ореха, дуба и сухофруктов.

Выдержка Guguli, 5 Years Old осуществляется в дубовых бочках. Оставить отзыв Оставить отзыв Нажимая кнопку “Отправить”, я подтверждаю, что ознакомлен с “Политикой конфиденциальности”. Оценка Закрыть. Узнать о поступлении Нажимая кнопку “Отправить”, я подтверждаю, что ознакомлен с “Политикой конфиденциальности”

Внимание Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста

Восстановление пароля. Текст Нажимая кнопку “Отправить”, я подтверждаю, что ознакомлен с “Политикой конфиденциальности”.

Какие бывают виды этого напитка

Желая приобрести хороший коньяк в подарок мужчине и отдавая предпочтение торговой марке Жан-Жак, вы гарантированно обратите внимание на внушительное многообразие продуктов, представленных в специализированных алкобутиках вашего города. Современная линейка популярных блендов состоит из множества напитков, способных открыть перед потребителем самые различные дегустационные воплощения

К наиболее популярным продуктам при этом смело можно отнести:

  • Коньяк Жан-Жак 3 звезды. Купаж золотисто-медового цвета с насыщенным ароматом ванили, древесины, шафрана, базилика и торфяных нюансов. Во вкусе прослеживается гармония, построенная на сладковатых медовых оттенках.
  • Коньяк Жан-Жак 4 звезды. У напитка огненно-золотистый окрас и приятный аромат со шлейфом корицы, лакрицы, жареного миндаля, гвоздики и засахаренных фруктов. Вкус продукта в меру спокойный и слегка сладковатый.
  • Коньяк Жан-Жак 5 звезд. Основой визуального исполнения консистенции выступает янтарный цвет с отблесками красного дерева. В гастрономических показателях продукта чувствуется бархатистая натура с приятными нотками сигарного табака и кофе, а в запахе можно уловить яркие оттенки шоколада, сушеной груши, сливок и орехов.
  • Jean-Jack Gold VO. Бленд золотисто-медового цвета с выраженным ароматом миндаля и груши. В сбалансированном вкусе слышны продолжительные фруктовые ноты.
  • Jean-Jack Gold Медовый. Оригинальный продукт с чрезвычайно сложной рецептурой. Ароматический букет основывается на меде, а вот во вкусе помимо фирменной сладости прослеживается тонкий нюанс летних трав и дубовой коры.

Коньяк Meukow vs

Meukow vs – новый продукт в новой бутылке. На бутылке все та же пантера, но стала она черного цвета. Это более классический вариант напитка, обладающий мягким вкусом и крепостью 40˚. В состав этого напитка входит огромное количество «старых» спиртов, именно поэтому его вкус становится насыщенным и мягким. Выдержка коньяка производится в бочках из дуба. Процесс выдержки длится в течение 6 лет.

Напиток обладает золотисто – янтарным цветом. Аромат, насыщенный с нотками сухофруктов и цитрусов. Вкус этого коньяка достаточно мягкий с древесными нотками, послевкусие долгое с оттенком мускатного ореха.

Цена Meukow vs

Стоимость такого напитка не высока, бутылка объемом 700 мл обойдется в среднем 3000 рублей. Также можно приобрести бутылки объемом 500 мл стоимостью около 2300 рублей и бутылку 350 мл примерно за 2000 рублей. Также коньяк Meukow vs можно приобрести в подарочной или металлической коробке, цена на такие бутылки естественно будет выше. Коньяк желательно пить в чистом виде, идеально подойдет в качестве дижестива.

Ассортимент

Символом бренда Meukow стал леопард, изображение которого присутствует на каждой бутылке, причем его цвет меняется в зависимости от категории коньяка. Коньяк Меуков пользуется особой популярностью в странах Скандинавии, хорошо продается в странах Юго-Восточной Азии, а в России входит в десятку самых покупаемых коньяков.

Meukow сочетает высокое качество своего коньяка с бутылкой оригинального дизайна. На бутылку нанесен крупный рельеф прыгающей пантеры, которая символизирует качества напитка: силу, гибкость и элегантность.

Коньяк Meukow vsop

Золотисто-янтарный коньяк класса Very Superior Old Pale из спиртов пятилетней выдержки имеет миндально-ванильный аромат и гармоничный фруктовый вкус с оттенками изюма и апельсиновых цукатов. Продолжительное пикантное послевкусие. Напиток получил золото в 2002 году на Vinalies Oenologist International Challenge, а в 2003 — на Estonian Wine Challenge в Таллинне. А в 2004 году удостоен звания «Cognac Trophy» на IWSC. Рекомендован ценителями как дижестив.

Это 40˚ градусный коньяк, разливаемый в бутылки объемом 700 мл, 500 мл и 350 мл.

Коньяк Meukow vs

Meukow vs – новый продукт в новой бутылке. На бутылке все та же пантера, но стала она черного цвета. Это более классический вариант напитка, обладающий мягким вкусом и крепостью 40˚.

  • В состав этого напитка входит огромное количество «старых» спиртов, именно поэтому его вкус становится насыщенным и мягким. Выдержка коньяка производится в бочках из дуба.
  • Процесс выдержки длится в течение 6 лет.
  • Напиток обладает золотисто – янтарным цветом. Аромат, насыщенный с нотками сухофруктов и цитрусов. Вкус этого коньяка достаточно мягкий с древесными нотками, послевкусие долгое с оттенком мускатного ореха.

В состав этого напитка входит огромное количество «старых» спиртов, именно поэтому его вкус становится насыщенным и мягким. Выдержка коньяка производится в бочках из дуба. Процесс выдержки длится в течение 6 лет.

Коньяк Meukow хо

Янтарный бленд с ярким золотым отблеском. Его аромат насыщен нотами вишни, яблока и персика, а во вкусе гармонируют нюансы черного шоколада и копченого чернослива. После разогрева напитка появляются ароматы взбитых сливок, ванили и меда.

Вкусовые качества у этого коньяка сложные фруктово-шоколадные со множеством оттенков, таких как имбирь, гвоздика, черный перец, мед, абрикос и персик. На первое место выходят фруктовые и ореховые нотки. Послевкусие долгоиграющее фруктово-пряное с нотками шоколада и специй.

Коньяк Meukow Extra

Изумительный коньяк в круглой бутылке и подарочной упаковке. Цвет красного дерева сразу выдает превосходное качество продукта.

Аромат коньяка просто превосходен, он наполнен нотками фруктов, цукатов и ванили, так же присутствуют оттенки жасмина и ириса. Вкус напитка многогранный, бархатистый. Первое ощущение это фрукты, а затем темный шоколад и грецкий орех.

Послевкусие длительное, вкус трюфеля и пряных специй останется на долго. Пить этот коньяк можно как в чистом виде, так и с горьким шоколадом, кофе или сигарой.

История рождения «Черной пантеры»

В середине XIX века император и самодержец всероссийский Николай I возжелал заключить договора о прямых поставках горячительных напитков с самыми лучшими винными домами Франции. Для этого он призвал к себе братьев Меуковых, которые при дворе занимались поставкой белых вин для царя. Приказ был только один: в срочном порядке отбыть во Францию, в город Коньяк, и приступить к отбору самых лучших коньяков и вин с последующим заключением долгосрочных договоров на их поставку к царскому двору. Поскольку братья, Огюст-Кристоф и Густав Меуковы, были обрусевшими немцами, чьи предки прибыли в Россию с земель Силезии, они в полной мере обладали пунктуальностью и хваткой, присущими немцам. После прибытия в город Коньяк они, имея рекомендации от русского царя, стали «вхожими» в высший круг французских производителей алкоголя. Многочисленные связи, установленные ими, а также результаты наблюдений за этапами производства элитных сортов коньяка, привели к тому, что в конце 50-х годов XIX века братья обратились к Александру II с просьбой о создании своего собственного коньячного дома на территории провинции Пуату-Шаранта. Такая инициатива не могла не быть поддержана императорским домом, и, получив полнейшее его одобрение, 1 августа 1862 года Меуковые основали первый и по сегодня единственный русский коньячный дом на территории Франции. Бизнес-партнером братьев Меуковых стал видный французский бизнесмен Шарль Леруа.

Новая коньячная марка очень быстро завоевала популярность в России, а чуть позже — и в скандинавских странах. Лучшие коньяки компании братьев Меуковых стали обязательным атрибутом всех царских приемов и празднеств столичной знати. В середине 70-х годов XIX столетия в состав учредителей вошел известный судовладелец того времени – Томас Шепард. Его многочисленные суда позволили российской коньячному дому войти и закрепиться на рынках Юго-Восточной Азии и Нового света. После кончины Огюста-Кристофа Меукова, в 1878 году, Шепард перекупил бизнес у ближайших родственников, став, таким образом, полноценным владельцем компании A.C. Meukow & Cie.

В начале XX века часть компании перешла во владение немца Густава Клебиша, который в 80-х годах XIX века занимал в ней место управляющего. Однако с началом Первой мировой войны эта часть была конфискована. Сам Клебиш был выслан в Германию. Эта конфискация очень сильно «аукнулась» французскому коньячному бизнесу во время оккупации Франции в период Второй мировой войны. Родственник Густава, Отто Клебиш, был назначен Гитлером вайнфюрером Шампани. Эта должность подразумевала бесперебойное снабжение германских войск лучшими спиртными напитками, производимыми в этой жемчужине Франции. Жестокость и жесткость вайнфюрера надолго остались в памяти французов, переживших оккупацию немцев.

После Второй мировой войны коньячный дом Меуковых несколько раз менял своих владельцев, пока, наконец, в 1979 году его не приобрел отец нынешнего главы компании – Мишель Кост.

Что такое коньяк?

Этот алкогольный напиток – определенная разновидность бренди. Производят коньяк из отдельных виноградных сортов. Для его создания используют особую французскую технологию. Первые упоминания о коньяке датируются первым веком до нашей эры, а широкое распространение он получил в восемнадцатом столетии. Во время производства коньяка используют сорт белого винограда “треббиано”, который обладает высокой кислотностью и урожайностью. К тому же он устойчив к болезням. Для создания коньяка пользуются сортами “монтиль”, “фоль бланш”, “коломбар”. Производство этого алкоголя включает в себя несколько этапов. В большинстве случаев напиток получают путем смешивания нескольких спиртов разных лет выдержки.

Коньяк – напиток, который не требует спешки во время употребления. Он содержит в составе дубильные вещества, замедляющие процесс опьянения. Однако с ним нужно быть осторожным. Пить его следует понемногу, медленно, растягивая удовольствие. Во Франции коньяк регламентированно защищают и высоко ценят, так как он является национальным напитком.

Историческая справка

История коньячного дома ведет отсчет с 1858 года, когда Паскаль Пьер Комбо зарегистрировал компанию Pascal Combeau & C°. Изначально работа была ориентирована на завоевание внутреннего рынка, а по мере достижения этой цели – Комбо начал поставлять свои коньяки за границу. Успеху способствовали солидный опыт и налаженные деловые связи основателя компании – на протяжении 25 лет он был муниципальным советником, консультантом банка Франции, занимал председательские посты в Коммерческом суде и городском совете Коньяка.

Общественные обязанности не мешали ему заботиться о коммерческих интересах предприятия. Расширяя производство, Комбо приобрел поместье Bel-Air с большими виноградниками, где вел эксперименты по прививке французской лозы на корни американских сортов винограда, более устойчивых к филлоксере. В семейный бизнес на правах партнеров вошли и подросшие сыновья – Паскаль Комбо-младший, Марсель Паскаль и Пьер-Жюль Паскаль. В 1912 году дом начал выпускать бренди Cortel, используя спирты, полученные из винограда сортов Монтиль и Жюрансон.

С середины 20-х годов XX столетия года началось сближение компании с коньячным домом Gautier – вначале оно заключалось в совместном использовании производственных мощностей. В 1972 году дом Паскаль Комбо был приобретен концерном Gemaco, в который на тот момент уже входил и дом Готье. В середине 90-х Gemaco вошла в группу компаний Marie Brizard Wine & Spirits, которая в 2008 году оказалась перед лицом серьезных финансовых трудностей. В конце 2018 года Marie Brizard Wine & Spirits объявила о подписании соглашения с Европейской финансовой холдинговой компанией (COFEPP), крупнейшим акционером компании, владеющей группой La Martiniquaise-Bardinet.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий