Обзор коньяка Хайн Hine

Не обошлось без подделок

Настолько дорогой алкоголь как Hine не мог не стать объектом для многочисленных подделок и разного рода махинаций. Напиток этой марки наиболее целесообразно покупать у проверенных дилеров, требую сертификат, подтверждающий их право на реализацию такой продукции. Hine – это признак статуса, коньяк премиум-класса, его упаковка идеальна, составлена с истинно английской педантичностью, а вкус многогранен и богат на акценты. По отзывам, две одинаковые бутылки Hine могут обладать разными оттенками привкуса. Конечно, такой алкоголь не может стоит дешево и при покупке бутылки подделку можно отличить и по стоимости. Вот несколько признаков суррогата:

  • бледный цвет, жидкость почти прозрачна;
  • сургуч на бутылке нарушен;
  • на этикетке есть странные, маленькие значки или пометки;
  • отсутствуют знаки производителя, в том числе пояснение по составляющим напитка.

Сугубо английское спиртное Hine захватило рынок. Несмотря на то что производство такого напитка началось во Франции, этому алкоголю не откажешь в соблюдении традиции, чопорности и малой толики официоза. Все как и принято в Англии.

Покупала мужу в качестве подарка Hine Vsop на юбилей, остался доволен. Сперва поставил бутылку на видное место, запретил открывать, но сам же и не выдержал. Коньяк очень мягкий с пряным ароматом, пьется легко, привкуса спирта нет вообще. Покупкой довольна, своих денег эта бутылка стоила.

Людмила, Москва

С продукцией «Хайн» знаком давно, довелось попробовать у шефа. Хотел купить, но цена кусалась невероятно, все же сэкономил на Всоп, приобрел. Открыли на выпускной дочки, первое, что сразу же удивило — очень сильный аромат, чуть сладкий и очень нежный. Не сказал бы, что коньяк крепкий, но может быть мне просто попалась такая бутылка, в целом доволен.

Сергей Петрович, Самара

Hine — это статус. Многие считают пиженством пить настолько дорогой алкоголь, но не я. Влюбился с первого бокала, эти дубовые нотки, легкий привкус ванили. Стоит раз попробовать и уже не сможешь иначе смотреть на этот коньяк.

Андрей, Волгоград

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Фальсификат – проблема всего алкогольного рынка. Сегодня полностью защититься от подделок не может ни один бренд, а следовательно, даже приобретая самый дорогой коньяк Хайн в специализированном алкобутике, будьте осторожными, ведь никто не застрахован от контрафакта.

Чтобы не купить подделку, обращайте внимание на:

Место приобретения. —Элитный коньяк — никогда не будет продаваться в гастрономии или небольшом ликероводочном магазине. Такие виды напитков присутствуют в прайс-листах только специализированных алкомаркетов.

Оформление. Девиз компании «Hine производит немного, но делает это превосходно» говорит о том, что потребителя должно ожидать безупречное качество. Каждый напиток компании продается в эксклюзивных элегантных бутылках. При этом на фирменном декантере вы никогда не найдете следов клея, деформаций крышки и прочих неприятных моментов.

Вязкая консистенция и чистота. —Дорогой коньяк — изготавливается из высококачественных расходных материалов и выдержанных спиртов, что исключает появление осадка даже при многолетнем хранении откупоренной бутылки

Кроме того, обратите внимание на вязкость. Если взболтать продукт в бутылке, то вы заметите, как его остатки еще медленно стекают по стенкам декантера к общему основанию.

Новейшая история старого коньячного дома

С начала 2000 годов началась новейшая история «Хайн». На должность управляющего назначается тридцатипятилетний М. Корнелл, который смещает акценты производства коньячной продукции дома. Так отныне фирма практически ограничивается изготовлением Cognac Hine Antique XO и коньяка VSOP. Акцент также уходит в сторону производства винтажных розливов в маленьких элитных бутылках по 0,2 литра в плане подарочных наборов, которые стоят достаточно дорого. На обороте каждой из емкостей с коньяком различных годов выпуска надпись, которую можно перевести с французского языка таким образом: мы не делаем много, мы делаем только лучшее! Воплощая данный девиз, сама компания превратилась в некое подобие шикарного «коньячного» Aston Martin, элиты в автомобилестроении. А в рамках разработки этих новых стратегий фирма является еще и спонсором для соревнований автомобильных раритетов в английском Гудвуде.

Виды коньяка Hine

Бренд Hine выпускает исключительные коньяки. В линейке не встретишь «обычных» ассамбляжей. Это напитки класса премиум с внушительным сроком выдержки. В основном, на алкоголь бренда исключительно положительные отзывы — как от «простых» гурманов, так и от профессиональных дегустаторов. Но находятся и те, кто считает, что марка сильно переоценена. По их мнению, коньяки Hennessy, Remy Martin, Camus и Courvoisier, ценник которых гораздо ниже, ничем не уступают по качеству.

Какие коньяки предлагает Hine ценителям роскошного алкоголя?

H by Hine VSOP, 40 % об. Это один из самых молодых коньяков по меркам бренда. Для составления купажа использованы спирты средней выдержки 4-5 лет. Компания позиционирует напиток как «самостоятельный» алкоголь и как дополнение к любому коктейлю. Вкус играет оттенками абрикоса и акаций с мягким белым перцем на финише. Аромат наполнен медом и ирисами.

Фото: tastillery.com

Rare The Original, 40 % об. В купаже около 20 видов выдержанных спиртов, полученных из винограда Гранд и Пти Шампань. Самому молодому спирту в ассамбляже 4 года, а самому старшему — 10 лет. В аромате доминируют жареные нектарины, спелые абрикосы и дыни. Мягкий вкус переливается оттенками сухофруктов с пикантными специями на финише.

Фото: flickr.com

Homage, 40 % об. Напиток относится к категории XO. В нем около 20 спиртов, некоторые из которых выдержаны 30 лет. Также в составе присутствует 4 винтажа, созревавшие во влажных британских погребах. Аромат содержит насыщенные цветочные, ореховые и цитрусовые ноты со шлейфом рома и изюма. Во вкусе доминируют специи, ананасы и травы с легкими оттенками грибов, характерными для старых коньяков.

Фото: flickr.com

Antique XO, 40 % об. В купаже около 20 сортов вина, приготовленных из винограда Гранд Шампань. В мягком вкусе ощущаются тона дуба, лесного ореха, спелой айвы и пряностей. Аромат переливается оттенками ванили и меда с тонким шлейфом кожи.

Фото: thewhiskyexchange.com

Triomphe, 40 % об. В купаже присутствует около 50 выдержанных спиртов. Некоторым из них 50 лет. По легенде компании, эта рецептура разработана в 1888 г. Вкус наполнен нотами карамелизированных фруктов, лакрицы и шоколада. В аромате ощущаются цветочные, фруктовые и табачные мотивы.

Фото: flickr.com

  • Cigar Reserve XO, 40 % об. В купаже около 20 сортов вина, полученных из винограда Гран Шампань, Петит Шампань и Финс Буа. Создавать рецептуру помогал Николас Фримэн, директор Havana Cigars. Была идея подарить гурманам коньяк, который бы идеально дополнял процесс выкуривания сигар. Во вкусе напитка ощущаются ноты миндаля, пряностей, дуба и ванили. Аромат наполнен фруктовыми и табачными мотивами.
  • 250, 41,7 % об. Коньяк выпущен к 250-летию компании. Напиток разлит в эксклюзивные флаконы, так похожие на ограненные алмазы. Для составления купажа использованы вина, зреющие с 1953 г. Тот год был очень засушливым, и большая удача, что компании все же удалось сохранить спирты в «личных запасах». У напитка многогранный вкус, переливающийся оттенками цитрусовой цедры, индийских пряностей, кожи и табака. В аромате ощущается ваниль, старый дуб и фрукты.

Фото: foxnews.com

Mariage, 40 % об. В купаже 12 сортов винтажных вин, датированных 1921-1959 годами. Напитки разливаются в дизайнерские графины. В бархатистом вкусе доминирует дуб и ваниль. Аромат наполнен оттенками орехов и жасмина.

Фото: flickr.com

Talent, 40 % об. Рецептура разработана в 1991 г. в честь 200-летия компании. Изящный флакон с коньяком и деревянный бокс, в котором он продается, изготовлены вручную и пронумерованы. В наборе 4 коньячных бокала, чтобы в полной мере насладиться прекрасным напитком. В купаже винтажные спирты, некоторые из которых датируются концом 19 в. Напиток пропитан ароматами засахаренных фиников, гвоздики, муската и инжира. В послевкусии ощущаются ноты сладких пряников и смородины.

В коллекции Hine представлена серия коньяков Domaines. В ней 3 напитка 2005 г., 2006 г. и 2008 г. Это «несмешанные» коньяки одного урожая. У них чистый вкус, точно передающий букет использованного выдержанного вина. На этикетке указан год сбора урожая и дата розлива напитков по бутылкам.

А истинным ценителям коньяков бренд Hine предлагает изысканные винтажи. Напитки представлены разными годами, самый ранний из которых — 1975 г.

Фото: tastillery.com

Набор

Коньячный набор «Хайн» — идеальный подарок любителю благородного и элитного напитка. Hine Vintage Set № 1 включает в себя три емкости с коньяком по 0,2 л, крепость – 40%. Это настоящий мужской напиток. И довольно большая редкость в алкогольном сообществе подлинных ценителей коньячного искусства. Согласно традиции, как и у хорошего вина, у винтажных коньяков вкус и характер во многом зависят от природных условий того или другого года урожая, условий для выдержки. Оценка потенциала напитка, выработанная за долгие годы существования дома, позволяет говорить об идеальных вкусовых качествах. Винтажный коньяк Hine, цена которого начинается от тысячи долларов за набор, фактически включает в себя три различных выдержанных дистиллята из купажа спиртов, каждый из которых уникален. Такие наборы выпускаются в ограниченных количествах и всегда высоко оцениваются поклонниками. Три миллезима для дегустации – идеальный презент другу на день рожденья, деловому партнеру или мужчине-начальнику.

  • Hine Vintage 1957 обладает мягкими и роскошными вкусовыми качествами: фрукты, цветы, жасмин и абрикосы. Послевкусие богатое и длительное. Аромат с преобладающими нотами сухофруктов и кожи тонкой выделки.
  • Hine Vintage 1975 – тона специй и дубовые, ярко выраженный танин. Чувствуются отдаленные нотки гвоздики и продолжительное послевкусие.
  • Hine Vintage 1981 – оттенки различных фруктов, ноты ванили и персика.

Коньяк Hine: английские традиции алкоголя Vsop и Xo

Коньяк с отменным вкусом, огромной выдержкой и богатой историей – все это справедливо по отношению к такому напитку, как Hine.

Этот алкоголь известен во всем мире и давно закрепил за собой статус премиального напитка, потеснив своих конкурентов и заслужив место в самом Букингемском дворце.

Коньяк Hine, единожды появившись на столе Елизаветы Второй, стал напитком, прочно ассоциируемым с королевской семьей.

Как и любой винтажный алкоголь, коньяк «Хайн» является редкостью и нередко становится лотом аукционных торгов. Ценители заявляют, что «Хайн» обладает неповторимым вкусом и очень тонким ароматом.

История становления напитка

Коньяк Hine, как и другие статусные марки алкоголя, носит имя своего создателя – Томаса Хайна. Сейчас, безусловно, Hine Corp. утратила единоличность правления клана Хайнов, однако ранее основатель компании владел монополией на разлив этого вида коньячных вин.

Непосредственно сама история напитка начинается с переезда 16-летнего Томаса Хайна во Францию, а именно в город Жарнак в 1791-м году. Там будущий бизнесмен женится на дочери владельца одной из маленьких коньячных курилен, после чего занимает должность партнера.

Первая бутылка коньяка Hine вышла уже непосредственно с конвейера лавки, главенство над которой занял сам Томас.

Сейчас корпорация Hine вошла в концерн «Louis Vuitton-Moet-Hennessy», контрольный пакет остается за потомками первого Хайна, однако акционерами в предприятии выступают и другие контрагенты.

Виноград для «королевского» коньяка

Hine Corp. не располагает собственными виноградниками, скупая продукцию у местных предпринимателей. В частности, речь идет о поставках из провинций Гран Шампань и Пти Шампань. Ключевой сорт для коньяка «Хайн» — Grand Fine Champagne, однако в компании ведутся и небольшие закупки Фэн Буа.

Полный рецепт напитка содержится втайне, поэтому о технологии выдержки алкоголя и непосредственно приготовления коньяка информации немного. Известно, что весь алкоголь марки «Хайн» подвергается редуцированию, что снижает крепость коньяка до 60%. Коньяк «Хайн» известен мягким вкусом и легко пьется.

Английские традиции

Коньяк « Hine » известен в том числе и ортодоксальностью, которую нередко связывают с исключительно английскими корнями напитка. Так, к примеру, коньяк этой марки выдерживают в бочках исключительно из тронсэйского дуба.

Эта древесина ускоряет процесс высвобождения танинов, что позволяет напитку созревать значительно раньше. Что примечательно, в отличие от других винокурен с мировым именем, технология производства коньяка «Хайн» не варьируется в зависимости от стоимости конкретной линии продукции.

Элитарный алкоголь

Одна из специализаций производства Hine Corp. – это напитка класса «ВСОП» (Very Superior Old Pale), что означает длительную выдержку.

Возраст самого молодого спирта в купаже такого коньяка превышает 4 года, тогда как средняя выдержка достигает 12 лет.

Коньяк Hine Rare Vsop – это шедевр коньячного искусства, который не единожды был признан самым лучшим напитком своей категории в мире. Именно «Хайн ВСОП» подают к столу королевы и на светские рауты.

Дополнительная выдержка в бочках из тронсэйского дуба позволяет насытить напиток дополнительными танинами, добавить «нотку английского вкуса». Хотя, по мнению некоторых сомелье, Hine Vsop не хватает ванильных ноток от бочек из лимузенского дуба.

Помимо Hine Vsop , корпорация специализируется на поставках в Великобританию так называемых early landed напитков с условно небольшой выдержкой. Бочки этого напитка простояли не более 15 лет.

Однако, ввиду ограниченных объемов производства, напитки чаще всего становятся объектом аукционов, в частности речь идет о Hine XO (Extra Old).

Hine: коньяк VSOP

Для производства этого вида используется оригинальный купаж. Он состоит на 60 % из спиртов для изготовления коньяка Гран Шампань, на 40 % — из сырья Пти Шампань. Причем, если самый молодой из спиртов по выдержке – 4,5 летний, то самый «олдовый» – 15 летний. Достоинства купажа раскрываются путем предварительной выдержки спиртов в бочках отдельно друг от друга. Затем уже выдержанное соответствующим образом сырье смешивают, а полученный благородный напиток дополнительно выдерживается в малых тарах – бочках из французского дуба. Результат: мягкий и округлый коньяк (фото смотрите внизу), который прекрасно сбалансирован. Его отличают тона цветов и фруктов, жасмина и меда. Он обладает отличным длящимся послевкусием и спелостью вкуса. Этот VSOP – поистине, гордость и самого владельца бренда, и Мастера Погреба – получил заслуженное серебро в 2000 на международном событии, конкурсе Spirits Challenge. Содержание спирта в напитке – 40 %.

История бренда

Компания Thomas Hine & Co основана во Франции в 1817 г. Томасом Хайном, уроженцем Британии. До этого он женился на дочери владельца предприятия, выпускающего коньяки. Сам завод был основан в 1763 г. — именно эта дата считается точкой отсчета истории коньячного дома. После свадьбы Хайн вошел в семейный бизнес на правах партнера и начал его расширять. А после смерти тестя и вовсе стал единственным владельцем компании.

Фото: flickr.com

Когда Томас Хайн умер, предприятие перешло его сыну — Томасу Джорджу. Считается, что именно он придумал узнаваемый логотип бренда — лежащий олень с раскидистыми рогами.

Коньячный дом Хайн с самого начала сделал ставку на элитный алкоголь. Предприятие выпускало исключительно выдержанные и винтажные коньяки. Девизом компании стала фраза «меньше — значит больше». Имеется в виду, что у бренда приоритет не на количество продаж, а на качество выпускаемого продукта.

Высокий статус коньяков Хайн подтверждает то, что именно напитки бренда с 1962 г. постоянно подают к столу во время королевских приемов в Букингемском дворце.

Компания Thomas Hine & Co в 1987 г. вошла в состав крупного холдинга Louis Vuitton – Moet – Hennessy. Корпорация, которая «специализируется» на продажах предметов роскоши.

Употребление согласно этикету

Согласно правилам этикета, употребление коньяка следует осуществлять после сытной трапезы, поскольку он способствует лучшему перевариванию пищи

Неважно, хотите вы выпить коньяка или коньяку, главное, чтобы его распитие обязательно осуществлялось в особой, расслабленной атмосфере, которая способствует раскрытию всей гаммы вкуса и аромата

Согласно этикету, после приёма пищи для неспешного смакования напитка необходимо переместиться в комнату, где царит тихая и спокойная обстановка. При этом, лучше всего разместиться в удобном кресле и начать проведение дегустации, руководствуясь следующими правилами:

  1. Не следует охлаждать или подогревать бутылку. Люди, которые коньяк пьют тёплым или холодным сильно заблуждаются. Нагревать бокал также не стоит, в противном случае, происходит испарение ароматических веществ. Оптимальная температура подачи коньяка составляет 20–25 ⁰С.
  2. Пить алкогольный напиток необходимо из предназначенных для этого бокалов. Наиболее распространёнными являются снифтеры – сужающиеся кверху округлые бокалы, на тонкой ножке. Некоторые гурманы предпочитают пить коньяк из бокалов тюльпановидной формы, но встречаются такие бокалы крайне редко.
  3. Бокал должен быть наполнен не полностью, а лишь на ¼ от общего объёма. Удерживать бокал следует так, чтобы его ножка находилась между безымянным и средним пальцем. Взяв в руку бокал, не торопитесь сразу пить, согрейте напиток теплом своей руки, температура коньяка должна быть комнатной. Это позволит сильнее раскрыть его аромат.
  4. Далее, можно приступить к визуальной оценке качества алкогольного напитка. Для этого необходимо снаружи бокала приложить палец и посмотрев на свет определить, виден ли отпечаток. Если отпечаток просматривается, перед вами алкогольный напиток высокого качества. Можно также повращать бокал и понаблюдать за тем как капли стекают по стенкам бокала. Чем дольше они стекают, тем больше выдержка алкогольного напитка.
  5. Визуально убедившись в высоком качестве напитка можно переходить к оценке его аромата. Преподнесите бокал к носу и вдохните его аромат. Вы должны ощутить лёгкие нотки ванили. После поднесите бокал к губам, и вы почувствуете нотки цветочных и фруктовых запахов.
  6. Теперь пришло время совершить первый глоток. Отпив совсем чуть-чуть, подержите напиток немного во рту, дабы подготовить вкусовые рецепты к полноценному восприятию вкуса.
  7. Второй глоток также необходимо производить не торопясь. Он позволит полностью раскрыть все вкусовые грани.

Закуски к коньяку согласно этикету

Если одного только коньяка недостаточно или хочется дополнить его вкус лучше всего использовать натуральный горький шоколад. Положите кусочек шоколада под язык, и как только он начнёт таять во рту, делайте глоток. Вкус шоколада отлично сочетается с кофейными нотками выдержанного коньяка.

С чем пьют коньяк и как он будет хорошо питься?Французский коньяк и известные марки коньякаКоньяк Фрапен (frapin vsop, xo, vs) — французская жемчужинаКоньяк, напиток Франции, технология производства коньяка

Какой коньяк считается элитным

Согласно декрету, принятому французским правительством 1 января 1909 г., название «коньяк» (cognac) может иметь напиток, который производится в регионе Cognac (запад Франции, центр – город Cognac), а точнее – в шести его подрегионах: Бордери, Фэн-Буа, Бон-Буа, Буа-Ординэр, Гранд-Шампань и Пти-Шампань.

Отличительной особенностью этих мест является мягкий влажный приморский климат и почва, содержащая много известняка, что является наиболее благоприятным условием для выращивания мускатных сортов белого винограда (Ugni Blanc, Folle Blanche, Colombard, Semillion, Blanc Rame и несколько других сортов), используемых при изготовлении высококачественных (элитных) видов этого крепкого алкоголя. Полученный из них напиток имеет сложный цветочный аромат с оттенком ванили, нейтрализующий другие запахи, и мягкий гармоничный вкус, а также низкое содержание спирта и высокую кислотность. Цвет такого спиртного – от янтарного до золотого.

Основные параметры технологии его изготовления строго регламентированы законом, что не мешает местным умельцам создавать свои уникальные рецепты, которые издавна хранятся в строгой тайне и передаются из поколения в поколение. Спиртные напитки, произведенные по этой же технологии или рецепту в других регионах мира, должны называться , но это соблюдается только во Франции.

Лучшие элитные марки коньяка отмечены многими наградами и медалями высшей пробы на различных конкурсах. Такой напиток не может стоить дешево, и купить его можно только в специализированных магазинах. В давние времена, в эпоху своего зарождения, он был доступен только высшим, элитным слоям общества.

Виды коньяка Hine

Отдельные варианты из ассортимента легендарного бренда представляют собой настоящие произведения искусства и требуют поистине королевского отношения.

Некоторые коньячные спирты, входящие в состав эксклюзивных экземпляров, успели отметить столетний юбилей.

  1. H by Hine VSOP («Неудержимый»)

    Экспрессивный, энергичный напиток, в котором преобладают ноты абрикоса, ириса, айвы, белого перца, акации.

    Производитель рекомендует экспериментировать с вариантами подачи.

    Молодой солнечный коньяк можно пить охлажденным – со льдом и тоником, включать в состав коктейлей, дополнив имбирным элем, ломтиком огурца, лайма, веточкой розмарина, приготовить из него пунш или приправить фруктовый салат.

  2. Hine Rare VSOP

    Классический вариант, созданный из 20 коньячных спиртов.

    Вкус стартует нежным ароматом запеченных персиков, спелых абрикосов, свежей дыни и завершается изысканной кондитерской сладостью сдобных булочек и сочных фруктов.

  3. Hine Antique XO

    Традиционный ассамбляж 40 коньячных спиртов. Зрелость белого винограда дополнена в живом и сложном букете мягкими древесными нотами.

    Оттенки лесного ореха, сладких специй и джема из айвы сочетаются с тонами инжира, белого табака и свежей выпечки.

    Производитель советует закусывать напиток изысканными французскими сырами, апельсиновым шоколадом и печеными фруктами.

  4. Hine Triomphe

    Коньяк, включающий 50 зрелых спиртов высшего качества.

    Букет волнует нежными акцентами белого кедра и свежей ванили, которые сменяются яркими тонами лакрицы, шоколада и пряной сладостью.

    В послевкусии угадываются ароматы чернослива и печеных яблок.

  5. Hine Homage

    Изысканная смесь из 20 коньячных спиртов играет нотами острых специй, груши и апельсиновой цедры.

    В послевкусии угадывается сладость засахаренных фруктов, меда и лесных орехов.

  6. Hine Cigar RESERVE XO

    Богатый и полнотелый букет этого коньяка определяет смесь из 20 отменных спиртов.

    В аромате ощутимы экзотические фрукты и пряности, изысканная острота перца, горечь табака и волнующий дымный шлейф.

    Во вкусе преобладают корица, орехи, мед. Цвет: яркий янтарный.

  7. Hine 250

    Особый винтаж 1953 года, выпущенный ограниченным тиражом в 250 единиц, настоящая «вода жизни».

    Для напитка характерен элегантный оттенок топаза, живой характер, аромат персиков и фундука с нотами акациевого меда.

    Во вкусе преобладают тона цитрусовых, кардамона с легким нюансом свежей кожи.

  8. Hine Mariage

    Ассамбляж из 12 ценных коньячных спиртов, самому младшему из которых – почти сотня лет.

    Благородный напиток выпускается в хрустальном графине и требует особого повода для дегустации.

    Во вкусе присутствуют оттенки лесных орехов, жареного миндаля, засахаренных фруктов, дополненные нежными древесными тонами.

  9. Hine Talent

    Еще один драгоценный ассамбляж, на этот раз включающий 50 зрелых коньячных спиртов исключительного качества.

    Изящно декорированный хрустальный флакон, помещенный вместе с 4 бокалами в упаковку из ценных пород дерева, говорит об особом характере напитка.

    Роскошный, пряный коньяк с восточными нотами покоряет ароматом засахаренных фиников, гвоздики, сушеного инжира.

    В сладком послевкусии чувствуются пряничные и изюмные оттенки.

Отдельно стоит упомянуть о знаменитой «винтажной коллекции» Дома «Хайн», которая включает миллезимные коньяки разных годов выпуска: от 1975 до 1992.

Каждый вариант, за исключением последних лет, представлен в двух экземплярах:

  1. Jarnac – выдержанный в Жарнаке (во Франции).

  2. Early landed – «состарившийся» в Англии.

Смаковать самые ценные выдержанные напитки «Хайн» лучше в чистом виде, после еды, по желанию дополнив дегустацию чашечкой кофе и дорогой сигарой.

Ошибка или есть что добавить?

26.12.2018  •  Марки коньяка

Виды коньяка Хайн

Hine Antique XO Grande Champagne, 40%

Созданный в 1920 году Джорджем Хайном коньяк премиального качества. Спустя 90 лет коньячный дом выпустил новую интерпретацию ставшего уже классикой напитка: для винтажного купажа использованы только спирты, происходящие из самого ценного региона крю Гран Шампань. Отличается ароматической насыщенностью букета, построенного на сочетании сладких фруктовых и свежих цветочных нот. Палитра вкуса проявляется постепенно: дебютируют оттенки шоколада и запеченного яблока, постепенно сменяясь фундуком, инжирным вареньем, деликатными нюансами дуба и табака.

Hine Rare Fine Champagne VSOP, 40%

Один из самых титулованных коньяков бренда. Купаж включает более 20 спиртов, поставляемых из благородных крю Пти и Гран Шампань. Доля вторых составляет 60%, что позволяет отнести напиток к категории Фин Шампань. Букет богат фруктовыми ароматами, характерными для белых вин, получаемых из виноградных лоз Шаранты. Обладает узнаваемым вкусом, в котором главную роль играют свежесть дыни и теплые тона нектаринов. На международном дегустационном конкурсе Ultimate Spirits Challenge вошел в число финалистов с 95 баллами и оценкой «Экстраординарный. Абсолютные рекомендации».

Hine Cigar Reserve, 40%

Купаж из 20 спиртов, полученных из винограда трех субрегионов: Фин Буа, Пти и Гран Шампань. Создан Бернардом Хайном по просьбе дистрибьютора кубинских сигар Николаса Фримена. В результате объединения их усилий появился напиток с ярким характером, составляющий идеальный дуэт с сигарами Cuaba. Раскрывается богатой гаммой экзотических ароматов: манго, орехов макадамии, обжаренных кофейных зерен, сигарного хьюмидора и белого перца. Вкус насыщенно-медовый с выраженными древесными и пряными нотами. Ближе к финишу проявляются тона миндаля, табачного листа и лакрицы.

Hine Domaines Bonneuil Grande Champagne 2005, 40%

Первый коньяк, который был выпущен с использованием собственных виноградников компании Hine, расположенных близ местечка Бонней. Винтажный коньяк произведен из спиртов, полученных из винограда Уни Блан урожая 2005 года. Для лимитированной серии мастером купажа Эриком Форже отобраны всего 18 бочек спиртов. Первыми новинку смогли оценить Франция, Россия, США и Великобритании, где релиз был представлен в октябре 2014 года. Уже в следующем году напиток получил одобрение авторитетного экспертного жюри на конкурсе Ultimate Spirits Challenge: 93 балла и характеристика «Великолепный. Высшие рекомендации». Аромат очень свежий, с нотами трав, зеленого яблока, осенних листьев и ванили. Вкус обогащается за счет добавляющихся оттенков спелой айвы, ананаса и карамельного крема.

H by Hine VSOP, 40%

Коньяк категории Fine Champagne, купажирован из 15 спиртов, самый молодой спирт выдержан 4 года. Ароматы цветущей акации, жасмина, свежих абрикосов придают букету легкость. Пьется мягко, во вкусе превалируют сладкие тона: тростниковый сахар, ваниль, молочный шоколад. В 2017 году на конкурсе Ultimate Spirits Challenge получил 95 баллов и заслужил оценку «Экстраординарный. Исключительные рекомендации». Рекомендации производителя: подавать слегка охлажденным или «на льду», с тоником или имбирным элем. Хорошо проявляет себя и как основа для коктейлей.

Hine Vintage Grande Champagne 1975, 40%

Винтажный коньяк, произведенный только из винограда урожая 1975 года. Отличается мужественным характером: в букете преобладают танины и специи, усиленные ароматами сигарного листа, гвоздики, свежей дубовой коры. Вкус мощный с затяжным пряным послевкусием. Производитель рекомендует дегустировать коньяк в чистом виде, разве что дополнив его хорошей сигарой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий